Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт пирожки с мясом

Как вкусно приготовить пирожки с мясом

Свежие, мягкие и вкусные пирожки должна уметь готовить каждая, считающая себя хорошей, хозяйка. Ведь научиться правильно заводить тесто – это целая наука. Конечно, пирожок с повидлом, мясом, рисом и капустой можно купить на рынке у бабушки или киоске хлебном.

В разных странах мира это блюдо называется иначе: кулебяка, беляши, зразы, самса и так далее. Но связывает их один принцип приготовления: вовнутрь начиняется мясной фарш.

Эту сдобу можно готовить как на сковороде в масле растительном, так и запекать в электродуховке. Для начинки годится мясо любого животного или птицы, главное, чтобы это была мякоть. Фарш должен иметь гомогенную структуру, не рассыпаться и быть слишком влажным, иначе между пирожком и начинкой останется сырая прослойка теста.

Пирожки с мясом на сметане

  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мякоть свиная – 450 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 346 Ккал/ 100 г.

Свиную мякоть хорошо вымываем и просушиваем полотенцем, разрезаем на куски, в процессе срезая пленку и жилы. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Прожариваем на масле растительном до полупрозрачности.

Мясо перекручиваем на электромясорубке и перекладываем к луку. Все старательно промешиваем и обжариваем двадцать минут, периодически промешивая, чтобы фарш не пристал.

Смешиваем сметану, майонез и яйцо. Когда масса станет однородной, партиями начинаем всыпать протрушенную муку и соду. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут готовое тесто.

Раскатываем колбаской, поперек отрезаем небольшие кусочки толщиной три сантиметра и готовим лепешки скалкой. В центр кладем мясную начинку. Слепляем края и формируем пирожок, прокалываем произвольно вилкой.

Кладем на разогретое масло швом вниз и обжариваем до коричневатой корочки.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Мы привыкли кушать духовые пирожки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой: повидлом, свежими фруктами, ягодами. Но не менее вкусными они получаются в электродуховке с мясной начинкой.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Телятина – 400 г.

Приготовление: 130 минут.

Калорийность: 347 Ккал/ 100 г.

В молоке теплом расщепляем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем постоять пятнадцать минут, пока не покажется пенная шапка. Взбиваем яйцо, соль и сахар, вливаем опару и топленое масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем протрушенную муку и постепенно подмешиваем тесто. Когда оно станет густым, выкладываем на сухую поверхность и продолжаем замешивание руками. Перекладываем в чистую миску, накрываем еще одной и даем подняться около часа.

Провариваем телятину в подсоленной воде минут сорок. Вынимаем мясо, остужаем и прокручиваем на электромясорубку. Подмешиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Отщипываем кусочки, обмакиваем в муке и раскатываем скалкой, начиняем мясом и крепко закрепляем края.

Если тесто липнет к пальцам, протрите их мукой. Включаем термостат на 195 °С. На противень плотно укладываем пирожки, промазываем верх молоком и оставляем подняться на десять минут. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Жареные пирожки-беляши с мясом

  • Мука – 650 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Спред – 50 г;
  • Свежие дрожжи – 35 г;
  • Молоко нежирное – 550 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 367 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин в микроволновке, там же подогреваем молоко. Соединяем эти продукты, добавляем свежие дрожжи и мнем пальцами до полного растворения. Вбиваем одно яйцо, солим, всыпаем муку и не прекращаем замешивать тесто. Когда получится гомогенный мучной шар, накрываем миской и даем полежать полчаса.

Свиной кусок вырезки и телячью шею промываем и обмакиваем от влаги кухонными полотенцами, разрезаем на слайсы и измельчаем в электромясорубке, притрушиваем солью, приправами, зеленью и вымешиваем. Если фарш густой, влейте несколько ложек теплой воды или сливок. Раскатываем тесто, нарезаем лепешки диаметром пять сантиметров и в центр каждой кладем мясной микс.

Скрепляем края теста, оставляя по центру небольшую дырочку. Разогреваем масло и окунаем беляши жариться.

Важно, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт. Извлекаем готовые изделия, кладем на салфетку. Когда они остынут, раскладываем на плоское блюдо. Ставим чай и сметану.

Рецепт картофельных пирожков с мясом

Пирожки можно приготовить и из картофельного теста. Вкус получается необычный, специфический, в тоже время это что-то новое и не приевшееся. Готовить такое блюдо достаточно просто, необходимо только соблюдать дозировку и технологию.

  • Картошка – 6 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 68 Ккал/ 100 г.

Счищаем кожуру с картошки, старательно вымываем и ставим отвариваться в просоленной воде. Куриное мясо тоже погружаем в воду и провариваем двадцать минут. Выливаем отвар картофельный, вбиваем яйцо и переминаем толкушкой в пюре. Добавляем укроп и муку, хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится мягкой и пластичной.

Остывшее мясо нарезаем кубиками и измельчаем в электромясорубке с луком, кладем на сковороду и слегка обжариваем на оливковом масле.

Набираем ложкой картофельное пюре, разравниваем и в центр накладываем куриную начинку, обминаем лепешку в ладонях, чтобы получился пирожок. Обжариваем на разогретом масле до коричневой хрустящей корочки буквально несколько минут.

Слоеные пирожки с мясом

Сделать это блюдо несложно. Хоть оно и называется слоеными пирожками, на самом деле мы будем готовить упрощенный вариант этого теста. Вкус будет очень похож, но технология немножко другая. По-другому такие пирожки еще называют малышами.

  • Мука – 600 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Свиная шея – 450 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мало растительное – 2 ст. л.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 323 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин и подогреваем молоко в микроволновой печи. вбиваем яйца, подсыпаем муку и соль. Заводим эластичное мягкое тесто. Обматываем в пищевую пленку и кладем охладиться на тридцать минут.

Мясо разрезаем на ломтики, вырезаем прожилки и перекручиваем на мясорубке, подсаливаем и зажариваем с луком на масле растительном.

От теста отрезаем кусок, раскатываем размером 15 × 10 сантиметров и по одному краю горками накладываем начинку на расстоянии в два сантиметра. Не спеша тесто с начинкой заворачиваем в рулет, должно получится около трех слоев.

Ребром ладони разделяем рулон на три пирожка, скрепляем плотнее по краям и выкладываем на промазанный маслом противень. Включаем терморегулятор на 185 °С. Пирожки нужно класть на дистанции, во время выпечки они втрое увеличатся в размере.

Ставим запекаться на двадцать пять минут.

А вы знаете, что в мультиварке Редмонд можно приготовить вкусную и невероятно ароматную шарлотку. Читайте наш рецепт.

Пряное азу по татарски с солеными огурцами — одно из самых необычных и вкусных блюд, которые мы предлагаем вам приготовить. Читайте пошаговую инструкцию.

Полезные рекомендации

  1. Если для приготовления фарша вы используете говяжье мясо, накануне его следует натереть неострой горчицей. Так оно станет более мягким и сочным;
  2. Для беляшей лучше брать нежирное мясо, поскольку они готовятся в большом количестве масла. А если использовать курицу, индейку и другие постные сорта, то во время обжаривания в дырочку подливайте мясной бульон, так пирожки будут сочней;
  3. Обязательно в фарш кладите свежую зелень. Это наполнит блюдо ароматом и пикантностью;
  4. Если вы запекаете пирожки в духовом шкафу, выкладывайте их швом вверх, чтобы начинка не вытекла;
  5. Для пирожков лучше применять муку высшего сорта.

notefood.ru

Пирожки с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом.

Пирожки с мясом – общие принципы и способы приготовления

В нашей стране еще в стародавние времена хозяйку оценивали по умению заводить тесто и печь пироги. Если вы научитесь готовить умопомрачительные пирожки с божественным вкусом и ароматом, почет и уважение семьи и гостей вам обеспечен. Свои собственные секретики имеет каждая хозяйка, но как приятно делиться ими в тесном кругу, угощая свежими горячими пирожками честную компанию. Особенно это касается пирожков с мясом, ведь мясо – именно тот продукт, которым, например, проще всего проложить путь к сердцу мужчины. В кухнях народов мира присутствуют разные вариации пирожков с мясом: кулебяка, самса, беляши, зразы и так далее. Все их роднит основной принцип приготовления: в середину теста кладется начинка из мяса, защипываются края. Полученные пирожки обжариваются на масле или выпекаются в духовом шкафу.

Пирожки с мясом – подготовка продуктов

Для пирожков годится любое мясо, обязательно без костей: говядина, свинина, любая птица, а также субпродукты или остатки вареного мяса. Самое главное – сформировать фарш, чтобы он не был слишком влажным, иначе при жарке или выпекании может остаться сырой слой теста вокруг начинки. Но и слишком сухое тесто сделает пирожки трудно перевариваемыми. Итак – правильную консистенцию получаем при выполнении всех технологий. И, конечно, мука для пирожков должна быть самого высокого сорта.

Пирожки с мясом – лучшие рецепты

Рецепт 1: Беляши из пирожкового теста на соде или разрыхлителе

Беляши – это пирожки с мясом (говядиной или бараниной), которые жарятся из дрожжевого теста. Но если вы хотите приготовить их гораздо быстрее, попробуйте скороспелое тесто на соде. На сметане оно получается очень мягким и нежным, а времени на его приготовление тратится в разы меньше. Из этого количества теста должно получиться примерно 20 беляшей.

Тесто: мука (пол килограмма), сметана (1 стакан), яйцо ( 1 шт), сода ( треть чайной ложки), соль.

Начинка: жирная говядина или баранина(400 граммов), лук (2-3 шт.), соль, перец молотый, зира.

Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы углекислый газ, образуемый при реакции соды и кислоты, не улетучился, тесто замешиваем быстро. Смешиваем ингредиенты и сразу приступаем к разделке. Половину теста сворачиваем в жгут и делим колбаску на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку по 0,5 см толщиной. На середину кладем столовую ложку фарша и соединяем края к центру. В середине оставим маленькое отверстие. Беляши укладываем на сковороду отверстием вниз. Для жарки берем смесь растительного и топленого сливочного масла. К столу румяные горячие пирожки подавать с горячим чаем или бульоном.

Рецепт 2: Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста

Прекрасный рецепт для солидной порции пирожков с мясом. Используем сырой фарш и обычную технологию приготовления дрожжевого безопарного теста.

Ингредиенты: мука пшеничная (470-780 гр.), масло (65 гр.), соль, сахар (2 ст. ложки), прессованные дрожжи, черный молотый перец, яйца (3 шт.), молоко 100 граммов.

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Разводим дрожжи в теплой воде с молоком, добавляем распущенное сливочное масло, оставляем на 15 минут. Для смешивания яиц, масла, молока используйте глубокую посуду. Перемешаем все продукты и частями добавляем муку. Месим примерно 15-20 минут, в комбайне 8 минут. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Присыпаем его мукой и оставляем для подъема на полтора часа, за это время оно увеличится вдвое.

Вырезаем круги нужного диаметра из раскатанных коржей и выкладываем на поверхность начинку. На противне раскладываем готовые пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, Оставляем «расстаиваться» в течение 15-20 минут. Каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Через 15 минут вас ожидает целый противень румяных мягких и умопомрачительно вкусных пирожков с мясом.

Рецепт 3: Пирожки с мясом закусочные

В этом рецепте совершенно не нужно возиться с тестом. Мы используем готовые вафельные коржи, и при этом сможем удивить гостей своим мастерством.

Ингредиенты: готовый вафельный корж ( 2 шт), мясной фарш (пол килограмма), лук (1 шт.), яйца (2-3 шт), перец молотый, соль, масло для жарки.

Пропустим фарш через мясорубку, смешаем его с луком, перцем, небольшим количеством воды и обжарим на сковороде до полуготовности. Раскладываем фарш на вафельном корже, закрываем другим. Через три минуты нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Яйца взбиваем в чашке и подсаливаем. Каждый пирожок обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле. Пикантные закусочные пирожки станут отличным дополнением к любому столу, даже праздничному!

Рецепт 4: Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Это, пожалуй, самое простое блюдо для лентяек или занятых дамочек. Если вы все же обязаны накормить семью, да и сами любите прекрасно покушать – этот рецепт для вас! Слоеное тесто очень капризное в приготовлении, поэтому воспользуемся готовым магазинным вариантом. Для начинки подходит мясо с окорочков с добавлением различных специй (только не переусердствуйте).

Ингредиенты: слоеное тесто (1 кг), окорочка куриные ( 2 шт), лук ( 1-2 шт.), петрушка, сметана (100-150 гр.), зира, соль, перец, 1 яйцо.

Мелко режем мясо, петрушку и лук, смешиваем, перчим и солим, добавляем щепотку зиры. Квадратики теста разрезаем на треугольники по диагонали, в середину выкладываем начинку и чайную ложку сметаны сверху. Складываем пополам длинную сторону, защипываем края. Следите за тем, чтобы сок начинки не вытекал. Готовые слойки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт 5: Картофельные пирожки с мясом

Эти пирожки готовятся из особого теста. По сути это картофельные зразы с мясом. Лучшим сочетанием станет картофель и говядина. Готовить их совсем не сложно, вся проблема в том, чтобы отварить мясо для получения начинки.

Ингредиенты: телятина (100 граммов), картофель (3 шт), чеснок, морковь ( 1 шт), зелень петрушки, растительное масло для обжаривания, перец душистый, соль, перец.

Начинка: в кастрюлю кладем овощи – картофель, лук, морковь, добавляем телятину и специи. Отвариваем до готовности. Мясо, лук и морковь пропускаем отдельно через мясорубку, хорошо перемешиваем.

Тесто: картофель разминаем, солим. Формируем из массы толстенькую лепешку, на середину кладем ложку фарша, закрываем такой же лепешкой сверху. Картофельный пирожок обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Мягкие зразы похожи на пирожки, однако мягче и имеют несколько другой, картофельный вкус. Пробуйте, и вы также влюбитесь в них всей семьей.

Пирожки с мясом – полезные советы опытных кулинаров

– Чтобы нежирный фарш был более насыщенным, можно усилить его вкус при помощи бульонного кубика. Растворите кубик в небольшом количестве воды и влейте в фарш, начинка получится не только насыщенной, но и более сочной.

– Часто для начинки берется вареная говядина. Чтобы она получилась мягкой и нежной, можно заранее (например, накануне вечером) обтереть сырой кусок мяса сухой горчицей. Перед варкой или жаркой обмойте мясо под краном.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожки с мясом – лучшие рецепты мясных пирожков

Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Мясные пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, мы поделимся с вами лучшими рецептами пирожков с мясом.

В давние времена все без исключения хозяюшки умели замешивать тесто и печь пироги. Ведь именно пироги являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Сейчас же мы все чаще довольствуемся покупной выпечкой, потому что в ритме современной жизни у женщин просто не остается свободного времени, чтобы печь пироги. А многие и вовсе никогда не имели дел с тестом.

На самом деле замесить тесто и испечь из него пирожки совсем несложно и не занимает слишком много времени. Поэтому в выходной день вы вполне можете побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой. Тем более что совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто. Начинающие хозяюшки вполне могут испечь пирожки из более простого в приготовлении сдобного или творожного теста. В крайнем случае, сейчас любое тесто можно купить уже в готовом виде. Вам останется только подготовить начинку, раскатать тесто, сформировать пирожки и отправить их в духовку.

Вариантов начинки для пирожков существует огромное количество. Сладкие пирожки к чаю традиционно начиняют творогом, яблоками, изюмом, ягодами, вареньем или повидлом. В качестве несладкой начинки чаще всего используют капусту, картофельное пюре, рис, яйца и, конечно же, мясо. Пирожки с мясом всегда становятся очень удобным вариантом для завтрака, а также их можно брать с собой в поход, в дорогу или на работу.

Вообще, рецептов пирогов с мясом существует довольно большое количество. Да и называться они могут по-разному: чебуреки, беляши, кулебяки. Не смотря на разные названия и технологию приготовления, суть у всех этих пирожков с мясной начинкой одна и та же. Сначала замешивается тесто, затем готовится начинка. После этого тесто делится на равные кусочки, тонко раскатывается в лепешки. В эти лепешки заворачивается мясная начинка, формируются пирожки, которые запекаются в духовке либо обжариваются в растительном масле. В качестве начинки может использоваться как мясной фарш, так и отварное мясо. Очень часто в начинку добавляют обжаренный репчатый лук, грибы, яйца, сыр или рис.

Пирожки с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягкими, воздушными и тающими во рту. Приготовить их совсем несложно, так что обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснейшей выпечкой.

Для приготовления пирожков с мясом и рисом из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 2 стакана.

2. Мясо (филе) – 300 грамм.

3. Молоко – 200 мл.

4. Рис – 150 грамм.

5. Репчатый лук – 1 головка.

6. Сливочное масло – 100 грамм.

7. Куриные яйца – 2 штуки.

8. Сахарный песок – 2 столовых ложки.

9. Сухие дрожжи – 7 грамм.

10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем дрожжи и сахарный песок. 50 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем. Затем разбиваем в миску с молоком одно куриное яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку. Муку необходимо просеивать в миску небольшими порциями. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

2. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для начинки вы можете использовать любое мясо, в нашем случае это филе говядины. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даем мясу немного остыть и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить филе при помощи блендера. Рис несколько раз промываем холодной водой и отвариваем до готовности. В отдельной миске соединяем рис и измельченное мясо. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в миску с начинкой, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Скатываем из теста колбаску, разрезаем ей на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки. Плотно защипываем края. Противень, на котором будут выпекаться пирожки, выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем изделия. В отдельной мисочке немного взбиваем куриное яйцо, смазываем пирожки. Даем им немного постоять. Затем отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.

Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и мягким, а замешивать его – одно сплошное удовольствие. Особенно данный рецепт понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом.

Для приготовления пирожков с мясом и яйцом из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Пшеничная мука – 750 грамм.

2. Сливочное масло – 200 грамм.

3. Сметана – 200 грамм.

4. Мясной фарш – 300 грамм.

5. Куриные яйца – 3 штуки.

6. Репчатый лук – 2 головки.

7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем в миску с мукой, перетираем в крупную крошку. Затем добавляем сметану, быстро замешиваем эластичное, гладкое тесто. Очень важный момент – ни в коем случае нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно затянется, и пирожки получатся жесткими. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на тридцать минут

2. Пока тесто отдыхаем, займемся приготовлением начинки для пирожков. Фарш здесь можно использовать как покупной, так и домашний. Лучше всего, если он будет смешанным. Итак, мясной фарш предварительно размораживаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем фарш, яйца и зелень, тщательно перемешиваем до однородности.

3. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатываем тесто и при помощи чашки вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем немного начинки, формируем пирожки, плотно защипываем края. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.

Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Экспресс – пирог с мясом

Отличный рецепт приготовления пирога с мясной начинки в условиях дефицита времени.

Для приготовления экспресс – пирога с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриные яйца – 3 штуки.

2. Пшеничная мука – 250 грамм.

3. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.

4. Сметана – 100 грамм.

5. Майонез – 100 грамм.

6. Мясной фарш – 450 грамм.

7. Зеленый лук – 50 грамм.

8. Сода – ½ чайной ложки.

9. Растительное масло – 2 столовых ложки.

10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. Добавляем в миску сметану, майонез, соду и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем просеивать в миску муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш заранее размораживаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук с фаршем в течение десяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху в один слой равномерно распределяем мясную начинку. Выливаем на начинку вторую половину теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Чебуреки с мясом из теста на кефире

Традиционно чебуреки готовятся из пресного теста, а мы же предлагаем вам приготовить эти всеми любимые пирожки с мясом из теста на кефире. Такие чебуреки получаются невероятно нежными и сочными.

Для приготовления чебуреков с мясом из теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кефир – 300 мл.

2. Пшеничная мука – 600 грамм.

3. Мясной фарш – 600 грамм.

4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

5. Сода – ½ чайной ложки.

6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.

7. Растительное масло – 150 мл.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир переливаем в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваем, кефир начнет шипеть и пузыриться. Начинаем постепенно просеивать в миску муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и даем тесту немного отдохнуть.

2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Мясной фарш предварительно размораживаем. В отдельной миску соединяем измельченный лук и фарш, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Вливаем 2 столовых ложки холодной воды, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Теперь при помощи маленькой тарелки вырезаем из теста кружочки. На одну половинку выкладываем столовую ложку мясной начинки, накрываем второй половинкой и плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чебуреки с мясом из теста на кефире готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Для того чтобы придать пирожкам с мясом более насыщенный вкус, добавьте в фарш бульонный кубик. Кубик необходимо сначала растворить в небольшом количестве теплой воды, а затем влить получившийся бульон в фарш и тщательно перемешать.

2. Если вы заметили, что фарш немного суховат, добавьте в него немного творога. Так начинка станет более сочной.

3. Для придания мясной начинке пикантности, добавляйте в фарш мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок.

chto-polezno.ru

рецепт пирожки с мясом

povar.ru

Рецепт: пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Мука пшенична высшего сорта – 470-780 гр.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) – 25 гр.
  • Перец черный молотый – 1/2 – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 90 мл

Информация

Время приготовления – 2 часа .

Пирожки с мясом: как приготовить

8–10 см), на середину которых класть 1–1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Я чуть не осталась без фарша с луком… в списке необходимых продуктов их нет. хорошо что дома был и фарш и лук. Так же чуть не забыла про дрожжи. И пришлось практически вычитать из корня в квадрате сумму нкобхолимого кол-ва яиц… но в общем рецепт не плохой. Главное нужно исправить содержание, так как новичек не поймет…

Самый поганый рецепт теста с которым я работал.

А сколько фарша надо.

Я тоже думала… 300г вполне хватит. Проверенно

Вообще непонятно сколько муки нужно

Ау, авторы, вы нас бросили, муки сколько .

Рецепт полный недочет! Догадайся сама когда добавлять дрожжи с водой, какие то яйца остались чтобы смазать пирожки! Пишите точнее рецепты! Люди по ним готовят.

pojrem.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх