Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пирожного картошка с фото

Пирожное Картошка

Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка, уверяю, успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно. Стоит только взглянуть на эту картошечку, так сразу же хочется съесть. У меня эти пирожные сметают первыми, если торты иногда остаются, то от картошки остаются одни воспоминания. Итак, рассказываю рецепт.

  • 300 гр. печенья
  • 2-3 ст.л. какао
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 50 гр. орехов (по желанию)
  • вафельная крошка для украшения
  • Чтобы приготовить дома пирожное Картошка, потребуется либо песочное печенье, либо бисквитное печенье. И с тем, и с другим печеньем получается одинаково вкусно, разве что песочное намного дешевле. Печенья покупаем чуть больше, чем указано в рецепте на тот случай, если вдруг тесто получится жидковатым. Это связано с тем, что разное печенье берет разное количество жидкости, поэтому сухой составляющей может потребоваться больше.
  • Печенье измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно подавить ступкой, а можно сначала разломать на кусочки руками, а затем перемолоть блендером.
  • Сразу же добавляем какао.
  • Какао удобно смешивать с сухой крошкой, так порошок какао не образует комочков и равномерно распределяется по всему объему.
  • Количество какао зависит от сорта. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то такой порошок какао очень насыщенный, в этом случае достаточно одной столовой ложки с горкой. Если же какао типа Кола-као , то на данное количество печенья кладем 3 столовые ложки.
  • Наполнителем картошки, который соединяет воедино все ингредиенты, является сливочное масло и молоко. Важно использовать свежее масло, без горчинки или запаха. Топленое масло брать не желательно, у него всегда присутствует специфический вкус.
  • Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Если забыли выложить, то режем масло на кусочки и заливаем теплым, но не горячим молоком.
  • Через минуту масло с молоком выливаем в песочную смесь. Растираем ложкой. Пробуем смесь на вкус. Если печенье было не достаточно сладкое, то добавляем немного сахара, но обычно это лишнее.
  • Добавляем ром или коньяк. Понятное дело, что если на празднике будут маленькие дети, то от добавления спиртного воздерживаемся.
  • Тщательно все размешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить немного измельченных орехов.
  • Из полученной смеси формируем наши пирожные в форме картошки. Картошечки можно обвалять в какао или в вафельной крошке.
  • Готовые пирожные складываем на тарелочку. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 пирожных Картошка.
  • На час прячем пирожные в холодильник, чтобы они застыли. Вот и все приготовление, как видите, рецепт пирожных Картошка действительно очень прост.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вот, как ни странно, в детстве я такое пирожное не любила, а сейчас просто обожаю)). Не знаю, может здесь рецепт попался удачный, но и дочурке и мужу понравилось. Только я спиртное не добавляю, все-таки малой рановато еще баловаться таким)).

Вкус прямо из детства. Только я посыпала картошку какао-порошком и нарисовала глазки из масляного крема. Мама так всегда готовила.

А можно в качестве какао использовать Какао Нестле – Несквик? Их три ложки, получается?

Конечно можно, только какао следует положить больше, поскольку Несквик и ему подобные содержат значительно меньший процент порошка какао (остальное сухое молоко и ароматизатор). Екатерина, начните с 4 ст.л., попробуйте массу на вкус. Если насыщенность вкуса Вам нравится, значит достаточно. Если желаете сделать более выраженный вкус какао, то кладем еще ложечку.

Вчера приготовила десяток картошек и, ностальгируя по безвозвратно ушедшему прошлому, все их слопала. Было вкусно и немного грустно.

Пирожное из моего прошлого, я раньше его в школьной столовой покупала. На глаза попался этот рецептик, и я решила приготовить, вспомнить, так сказать, детство. Получились намного лучше, чем те, которые я ела раньше. Домашнее всегда выходит вкуснее. Я еще сверху присыпала грецкими орешками и какао, сынуля одобрил)).

здравствуйте. скажите пожалуйста какой консистенции должна быть смесь? Я сделала все по рецепту, но получилось слишком жидко и не смогла слепить шарики. Хотя вкус просто замечательный.

Лариса, тесто должно быть как размягченный пластилин. Если получилось жидковатое, ничего страшного, добавьте больше толченого печенья и чуток какао.

Очень-очень вкусно! Моя сестра делает на сгущенном молоке, мне не нравится, сильно сладко и суховато, а по Вашему рецепту получается вкус как в детстве, в меру сладкое и мягкое пирожное. Спасибо за рецепт!

Самые вкусные и любимые пирожные, посоветую ещё добавить немного корицы для особого аромата и чуть-чуть кардамона. И обязательно дробленые в блендере орехи, с ними “картошка” гораздо вкуснее и аппетитнее.

можно вместо спиртного добавить мёд + по вкусу корицу (даст аромат и дополнительный вкус)

Получилось очень вкусное пирожное “Картошка”! Немного переборщила с коньяком, но муж очень хвалил :)

Приготовил Картошку. Вкусно. Маме и папе сильно понравилось. Спасибо за рецепт.

Пирожное Картошка получилось нежное и ароматное. Спасибо. Беру Ваш сайт в Закладки.

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 10

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.

Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».

История пирожного «Картошка»

С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.

Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.

И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.

Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек. Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных.

Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото

Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

www.kushat.net

Классический рецепт пирожного картошка

К пирожному «Картошка» у нас в народе отношение далеко не однозначное. Кто-то просто пищит при виде этого лакомства, а кто-то проходит мимо него совершенно равнодушно. Как правило, ко вторым относятся люди молодого возраста, которые пробовали «Картошку» купленную в современных кондитерских. Они просто не знают, насколько вкусным был этот десерт во времена Союза.

Хотя может быть это просто ностальгия. С годами всё становится вкуснее и веселее. Однако ничто не мешает любителям кондитерской «Картошки» приготовить такие пирожные самостоятельно, используя классический рецепт пирожного Картошка как в СССР.

Кто завёз «Картошку» в Россию?

Но изобрели «Картошку» не в Советском Союзе, хотя Россия к её изобретению некоторое отношение всё-таки имеет. Придумала этот оригинальный рецепт супруга известного в те времена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Произошло это в конце XIX века, когда Великое Финское княжество входило в состав Российской империи.

Жил Рунеберг, как и большинство известных всему миру поэтов, достаточно бедно. И когда к нему в дом внезапно нагрянули высокопоставленные гости, оказалось, что угостить-то их особо и нечем. Пришлось жене Рунеберга стряпать угощение «из того, что было». А было под рукой только старое, раскрошившееся печенье, сметана, ликёр, да варенье. Смешав всё это, женщина налепила нечто напоминающее по внешнему виду картошку, украсила ягодками из варенья и подала на стол под видом нового лакомства.

Неизвестно, что она при этом думала, но отнюдь не то, что гости будут в восторге от такого десерта, запросят рецепт его приготовления, а затем разнесут по всей Финляндии.

Конечно, позднее кондитеры в значительной степени подработали изобретение госпожи Рунеберг. Однако это касается в основном ингредиентов и их пропорций. А вот основа рецепта и технология приготовления осталась прежней.

Классический рецепт пирожного Картошка из печенья

Вариантов приготовления «Картошки» достаточно много. Однако истинно классическим можно считать именно рецепт с печеньем. Хорош он ещё и тем, что возиться с ним придётся значительно меньше, чем с прочими вариациями. Для его изготовления понадобиться:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • какао – 3 столовых ложки для приготовления и некоторое количество для обсыпки;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 1 столовая ложка (добавляется по желанию).

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и оставить в миске при комнатной температуре. Пока оно размягчается натереть на тёрке или измельчить в блендере печенье и хорошенько смешать с порошком какао. Когда смесь будет готова можно вернуться к маслу. Добавить в миску сахарную пудру и взбить миксером до получения однородной массы. Можно вместо сахарной пудры взять сахарный песок, но тогда придутся дольше взбивать. Пудра всё-таки лучше.

Небольшое количество крема нужно отложить в отдельную посуду для украшения. В остальную часть всыпать смесь печенья с какао, добавить молоко, коньяк и тщательно перемешать. В результате должно получиться однородное, пластичное тесто из которого можно лепить пирожные. Кстати, оно будет прилипать к рукам, так что кусочки от теста лучше отщипывать, предварительно смочив ладони холодной водой. Каждый кусочек нужно скатать сначала в шарик, а затем придать ему овальную форму.

По сути, «Картошка» уже готова. Осталось её немного украсить. Для этого в миску нужно насыпать немного какао и в нём обвалять все пирожные. Сверху на каждое выложить чайной ложечкой или шприцом по три капельки оставшегося крема.

Теперь десерт, приготовленный согласно инструкции Классический рецепт пирожного Картошка без выпечки можно подавать гостям или домочадцам.

Классический рецепт пирожного Картошка из бисквита

Предыдущий рецепт очень даже неплох. Главное его преимущество – быстрота приготовления десерта. Однако настоящая классика получается, если взять за основу не классический рецепт пирожного картошка с печеньем, а сделать всё согласно всем правилам кондитерского искусства. А для этого придётся повозиться и приготовить бисквит. Можно, конечно, купить в магазине и готовые бисквитные коржи, но кто ж знает, что в них «напихано».

Кроме свободного времени для приготовления настоящего пирожного понадобится некоторый набор продуктов.

Для бисквитного коржа:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущённое молоко – 100 г.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для кремовой помадки:

  • сахар – 4 столовые ложки;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • вода – 3 столовые ложки;
  • коньяк – 1-2 столовые ложки (можно использовать амаретто или какой-нибудь ликёр).

Аккуратно разбить яйца в миску и отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки. Примерно треть взбитой белковой массы добавить к желткам с сахаром и тщательно перемешать. Затем всыпать в массу муку, размешать, добавить оставшиеся белки и перемешать ещё раз.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура выпекания – 200 0 С. Готовность бисквита проверяется стандартно – зубочисткой или спичкой. Если тесто не налипает, то можно вынимать.

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить размягчённое масло миксером, добавить в него ванилин, сгущёнку и снова взбить. В теории должна получиться воздушная кремовая масса.

Теперь пора приготовить помадку. В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар и добавить воду. Когда сахар полностью растворится поставить посуду на огонь, добавить какао и коньяк, перемешать. Кастрюльку накрыть крышкой и варить массу на сильном огне. В результате должна получиться масса, которую можно легко скатать в шарик.

Пора вернуться к бисквиту. Главное, чтобы он к тому моменту остыл. Корж размолоть мясорубкой или с помощью крупной тёрки. В полученную крошку добавить большую часть крема (немного надо оставить для украшения) и пару ложек порошка какао. Для аромата можно влить немного коньяка или амаретто. Массу следует тщательно растереть, а затем слепить из неё пирожные. Почти готовый десерт нужно положить на полчаса в холодильник, а затем можно приступать к украшению.

Для этого каждое пирожное надо окунуть в тёплую помадку, а после её высыхания сверху украсить капельками оставленного крема.

Перед подачей к столу готовый десерт стоит ещё немного подержать в холодильнике.

Вот и готово бисквитное пирожное Картошка. Рецепт классический в домашних условиях повторить совсем не сложно. Хотя времени такой десерт требует достаточно много.

Но можно и проще…

Сейчас рецептов приготовления «Картошки» можно найти великое множество. Только вариантов под названием классический рецепт пирожного Картошка с молоком можно насчитать минимум десяток. Причём в большинстве своём это повторение первого рецепта – «Картошка» из печенья. Но есть и очень оригинальные варианты. В частности для самых ленивых или занятых хозяек. К примеру: классический рецепт пирожного Картошка из сухарей. Причём не просто сухарей, а их панировочного варианта. Итак, готовим:

  • панировочные сухари – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 200-250 мл (стакан);
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.

Молоко налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Сахар и какао смешать и высыпать в молоко, постоянно помешивая. Добавить туда же масло, а когда оно полностью растопится, всыпать панировочные сухари. Смесь проварить минут 5, постоянно помешивая.

Готовую массу остудить и можно формировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре. Готово! При желании украсить десерт кремом. Кстати, данный рецепт можно доработать, добавив в смесь хорошо измельчённые грецкие орехи.

Вместо заключения

Вот собственно и всё. Можно, конечно, и дальше описывать многочисленные рецепты пирожного «Картошка». Есть варианты с творогом, сметаной, детской молочной смесью и даже без масла.

Однако все они готовятся по тому же принципу, что и три, представленных выше. Главное приготовить сладкую, пластичную массу из съедобных без термической обработки продуктов и слепить из неё «картофелины».

В общем, поле для экспериментов широчайшее. Так что не надо бояться и… приятного аппетита!

www.classic-recipes.ru

Пирожное картошка из печенья

Многим пирожное Картошка известно и любимо с детства. Это вкусное лакомство легко можно приготовить дома своими руками. Много времени это не займёт, ведь нам не придётся ничего печь. Существует несколько вариантов приготовления этого пирожного – из печенья, из ванильных сухарей и даже из пряников , а также классический вариант из готового, заранее испеченного бисквита. Если близится детский праздник, встреча друзей или вечеринка, удивите гостей пирожным Картошка, успех вам обеспечен. Необходимые для этого десерта продукты просты, недороги, найдутся у любой хозяйки. К приготовлению можно подключить детей, они с радостью помогут сформировать картошку, катая шарики.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г (юбилейное, земляничное, к чаю, топленое молоко)
  • сливочное масло 100 г
  • сгущенное молоко 200 г (половина банки)
  • ванилин 1 г
  • какао-порошок 2-3 ст. л.
  • коньяк (ликёр, ром) 2 ч. л. — по желанию
  • для украшения несколько зёрен арахиса или миндаля

Как приготовить пирожное Картошка:

Пирожное картошка в домашних условиях проще всего делается из песочного или бисквитного печенья, потому что оно легче всего измельчается. А вот смолоть сухари будет чуть сложнее. Печенье нужно измельчить до состояния крошки в блендере или мясорубке.

Если нет ни того ни другого, можно печенье прямо в плотном полиэтиленовом пакете несколько раз хорошо прокатать скалкой, пока оно не измельчится. Если у вас есть остатки домашней сладкой выпечки, их также можно использовать в этом десерте.

Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Масло не растапливать, оно должно просто стать мягким, постояв при комнатной температуре. Добавить в крем какао-порошок, ванилин и алкоголь, у меня ароматный ликёр VanaTallinn. Хорошо перемешать. Крем может получаться разной консистенции в зависимости от масла и сгущенки . Сегодня у меня крем получился достаточно густой.

Соединить крем и крошку печенья.

Очень хорошо размешать эту массу, она получается плотной и густой.

Теперь формируем пирожные круглой или овальной формы.

Для украшения я использовала арахис, его нужно буквально три зёрнышка. Очистить его от шелухи, мелко порезать, и воткнуть в пирожные в виде картофельных ростков.

Поставить пирожные на несколько часов в холодильник. Можно, конечно, есть и сразу, но потерпите немного, и вы убедитесь, что постояв, десерт станет только вкуснее.

Любимое лакомство из детства — домашнее пирожное картошка готово! Приятного чаепития.

За рецепт пирожных Картошка из печенья благодарим Байбакову Оксану!

multivarka-recepti.ru

Пирожное “Картошка”

Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад

Пирожное “Картошка” знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой “Картошки”, с которым стоит познакомить Ваших детей, чтобы и они полюбили это простое, но родное сердцу лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирожного “Картошка”:

  1. Печенье 800 г
  2. Сгущёное молоко 1 банка (350 г)
  3. Какао 5 чайн. ложек
  4. Сливочное масло 200 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мясорубка или блендер
  2. Глубокие тарелки
  3. Кондитерский шприц
  4. Ложка
  5. Вилка или венчик

Приготовление пирожного “Картошка”:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим пирожные “Картошка”.

Шаг 3: Украшаем пирожные “Картошка”.

Шаг 4: Подаём готовые пирожные “Картошка”.

Советы к рецепту:

– – Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.

– – В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.

– – Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот – исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао – для того, чтобы убрать излишнюю сладость.

– – Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх