Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пирожного колбаска

Пирожное колбаска из печенья – рецепт

Представляем вам несколько невероятно простых рецептов изумительного домашнего десерта. От такого лакомства все малыши будут в восторге, да и взрослые, наверняка не откажутся от пирожного колбаска из печенья, рецепт которого невероятно прост.

Рецепт пирожного колбаска из печенья и сгущенки

Печенье ломаем на небольшие кусочки, примерно по полсантиметра, добавляем размягченное масло (не растапливаем его) и хорошо вымешиваем, стараясь не ломать кусочки печенья. Теперь всыпаем какао и продолжаем вымешивать. Когда цвет станет однородным, добавляем сгущенное молоко, предварительно измельченные орешки и опять все хорошо вымешиваем. Смесь должна быть однородной, за исключением кусочков печенья, которые ярко выделяются на фоне общей массы. Раскладываем на пищевой пленке и делаем батончики-колбаски, убираем в холодильник. И уже через три-четыре часа, попробовав ваше произведение вы поймете, что теперь точно знаете, как сделать колбаску из печенья и какао со сгущенкой.

Пирожное колбаска из печенья со сгущенкой и пикантной добавкой

  • печенье – 400 г.;
  • сгущенка – 90 г;
  • масло сливочное 83% – 180 г;
  • сахар ванильный – ½ ч. ложки;
  • какао – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • миндаль, орехи лесные – 150 г;
  • коньяк или ликер – 1 ст. ложка.

Ломаем руками печенье на маленькие кусочки размером в полсантиметра, измельчаем орехи, но не в пасту перетираем, а именно измельчаем. Соединяем какао, сгущенное молоко, сахар. Туда же добавляем масло и нагреваем, помешивая – смесь должна потихоньку закипеть, а не подгореть. После закипания снимаем и убираем в прохладное место остыть, когда станет просто теплым вмешиваем яйцо, ванильный сахар и алкоголь. Теперь соединяем уже поломанное печенье, какао, измельченные орехи и заливаем приготовленной вами смесью, хорошо вымешиваем.

Раскладываем на пленку и делаем колбаски. Прямо в пленке отправляем их в морозильную камеру холодильника и ждем три-четыре часа. Затем разматываем и в нарезанном виде лакомимся десертом. В дальнейшем, храним в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкую колбаску из печенья. Этот рецепт дает массу возможностей для творчества, ведь орехи можно добавить именно те которые нравятся вам, а добавка ликера еще больше расширяет количество вариантов, так как ликеров существует великое множество. Можно пробовать экспериментировать и с соотношением сахара к сгущенному молоку – в разных соотношениях вкус колбаски очень заметно меняется.

womanadvice.ru

Пирожное «Колбаска» из печенья

Ингредиенты

Печенье – 150-200 г

Сгущенное молоко – до 50 мл

Орехи – по желанию

Какао – для обсыпки

  • 320 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать “колбаску” и практически готово.

Хотя нет, желательно десерт охладить и чем-нибудь обсыпать. Проще всего обвалять в какао, оно подходит и сладкое, и несладкое тоже. Ещё можно обвалять в кокосовой стружке, в ореховой крошке или же в том же самом измельченном печенье.

Кстати, орехи можно добавить и в состав десертной массы в целом или дробленом виде.

А если не хочется формировать “колбаску”, то скатайте из массы шарики или другие фигурки.

Для пирожного «Колбаска» из печенья подготовьте ингредиенты по списку.

В ингредиентах указано количество печенья с разбегом, потому что по объему разные виды печенья одной массы могут отличаться. На фото – ингредиентов как раз то количество, которому хватило одного банана среднего размера.

Для рубки печенья используйте насадку с металлическими ножами, а для перемешивания – насадку с пластиковыми ножами, которая для теста.

Поломайте печенье на кусочки и затем порубите в блендере в крошку разного размера так, чтобы часть печенья превратилась почти в пыль, но при этом остались ещё мелкие и крупные крошки. Просто вовремя остановитесь!

Добавьте давленый банан и половину сгущенного молока. Перемешайте.

Если масса получается слишком сухой, то добавьте ещё сгущенки.

При помощи фольги, а лучше при помощи пищевого пакета придайте массе форму “колбаски”.

Очень удобен для этого бамбуковый коврик.

Поместите колбаску в холодильник или на несколько минут в морозильник, чтобы лучше схватилась её форма.

Обсыпьте десерт какао или другим чем-то.

Подавайте пирожное «Колбаска» из печенья либо целиком на подходящих досочке или блюде, либо порционно, например, в бумажных формочках.

www.iamcook.ru

Необычная колбаска из шоколада и печенья

Помните ли вы свое детство? Поход в киоск со сладостями часто заканчивался тем, что ваши руки разворачивали фольгу и доставали вкусную сливочную колбаску. Годы пролетели, этот десерт остался в памяти, и сейчас у вас есть возможность приготовить его своим детям. Простой рецепт, вкусное пирожное и море позитивный впечатлений.

Сладкая колбаска

В состав десерта входят:

  • 300 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • Примерно 40 граммов какао;
  • 5 столовых ложек молока или сливок средней жирности;
  • 1 стакан грецких орехов.

Пирожное колбаска готовится достаточно легко. Этот рецепт не требует особых кулинарных способностей, и такая «колбаса» готовится быстро и без серьезных временных затрат. Сначала вам предстоит измельчить половину песочного печенья с помощью блендера. Полученный порошок засыпается в миску. Остаток печенья нужно поломать на небольшие кусочки.

Пирожное имеет сильный ореховый привкус. Для того, чтобы воплотить этот «детский» вкус, грецкие орехи необходимо порубить на кусочки средней величины. Рецепт предусматривает также возможность обжарить орехи на сухой сковороде для придания более острого аромата блюду. Печенье с орехами смешивается.

Какао перетирается с сахаром, в порошок добавляется молоко/сливки и масса тщательно перемешивается. Полученная смесь доводится до кипения на слабом огне. В процессе приготовления, какао с молоком помешивается.

Пирожное достаточно мягкое, и для придания более нежного вкуса, в еще теплую смесь добавляется сливочное масло (лучше всего нарезать его кубиками). Полученная шоколадная масса перемешивается до однородного состояния.

Время для печенья. В миску с шоколадным «кремом» плавно добавляется перетертое печенье с орехами. Добавлять нужно постепенно, чтобы итоговая масса не оказалась слишком густой или комкообразной. Результатом должна стать густая, вязкая шоколадная смесь.

Аутентичный рецепт не включает в себя шоколад, но для придания более острого вкуса, в массу можно включить пятьдесят граммов шоколада, растопленного на водяной бане или несколько ложек вареной сгущенки.

Как делается колбаса? На столе расстилается смазанная сливочным маслом фольга, на него выкладывается часть шоколадной массы с печеньками. Пирожное заворачивается, ему придается нужная форма, и колбаска готова! Осталось убрать ее в холодильник до застывания. Подавать пирожное можно целым, а можно нарезать на кусочки.

Шоколадная колбаска «Краковская»

Этот рецепт отличается особенным внешним видом: колбаса напоминает настоящую. Дети очень любят такой десерт, да и взрослые редко отказываются угоститься таким необычным лакомством. Готовится она также на основе печенья, но и состав, и итоговый внешний вид блюда существенно отличаются.

Для приготовления потребуются:

  • 400 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 цельное яйцо;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • Любые измельченные орехи (примерно 100 граммов).

Начинается все с печенья. Его необходимо измельчить любым способом (мясорубка, молоточек для отбивания мяса и т.п.). Крошка смешивается с орехами. После этого тщательно взбивается одно цельное яйцо и заливается в печенье с орехами.

После этого маргарин (масло) вместе с 3 столовыми ложками молока и 3 столовыми ложками какао ставятся на плиту и доводятся до кипения. После того, как масса немного (!) остывает, ее необходимо влить в печенье и тщательно перемешать.

На столе расстилается пищевая пленка, на которую выкладывается «тесто». Заворачиваем. Таким образом формируется колбаска. После этого можно дополнительно завернуть блюдо в фольгу и положить в морозилку на несколько часов.

Рецепт можно дополнить кусочками белого шоколада, которые сделают фальшивый «жир» в колбасе и придадут ей еще большей реалистичности. По желанию можно также сократить количество сахара и заменить его на вареную сгущенку. Подача тоже может варьироваться. Кстати, такой десерт удобно брать с собой. Например, можно завернуть его в школу вашему ребенку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления сладкой колбаски

vsedeserti.ru

Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение — готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Сладкая колбаска из печенья — классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:

  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара

Процесс приготовления:

  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао — вкус как в детстве

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр Юбилейного печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр какао-порошка
  • 200 мл сметаны
  • 100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
  2. Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
  3. Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.

Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы — она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.

Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.

Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов — каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой — круглая, квадратная или колечком.

Со сгущенкой и орехами

Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 400-600 гр песочного печенья
  • 150 гр сахара
  • ½ стак молока
  • 300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
  • 1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление десерта:

  1. Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
  2. Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
  3. Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки — они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
  4. Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.

При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.

На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.

С добавлением бананов

Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе — сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

Продукты для банановой колбаски:

  • 300 гр сливочного масла
  • 300 гр песочного печенья
  • ½ стак сахара
  • ⅓ ч л мелкой соли
  • 3 ст л хорошо растворимого какао
  • по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
  • 2 ст л коньяка или ликера
  • 200 гр ядер грецкого ореха
  • 200 гр чернослива
  • 1 крупный банан.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
  2. Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
  3. Сахар перемешивается с какао.
  4. Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
  5. Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
  6. Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта — нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.

Ингредиенты для сливочной колбаски:

  • 300 гр печенья
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 1 банка сахарной сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее — используется морозильная камера.

На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.

Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья

Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

Для приготовления десерта нужны продукты:

  • 200 гр ирисок
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр печенья
  • 120 гр сахара
  • 120 мл молока

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
  2. Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
  3. Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности — шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.

attuale.ru

Пирожное колбаска из печенья – рецепт

Похожее на наше пирожное «колбаска из печенья» рецепт приготовления известен во всем мире, как пирожное Рунеберга. Будто бы, супруга финского поэта, для того чтобы избежать конфузной ситуации, когда нечем было угостить пришедшего гостя, сделала быстро некое угощение из имеющихся в расположении продуктов. Смешала она немного рома, печенье, джем, муку, сухари и подала к чаю аппетитные чудесные колобки. Возможно, это лишь только красивая легенда, но даже если придумала эти штучки какая-нибудь домохозяйка, пирожные от данного факта менее вкусными точно не станут.

А в нашей стране рецепт этого превосходного пирожного получил большую популярность в периоды продуктового дефицита, когда бабушки и мамы готовили из того, что было в запасе, и что можно было купить. И, тем не менее, даже, несмотря на определенную скудность составляющих, по-прежнему этот десерт является одним из самых любимый и популярных. И наверняка тут дело не в ностальгии, сколько во вкусовых качествах этого пирожного.

Польза блюда

Пирожное колбаска из печенья очень сильно нравится детям. Если сладенького просит ваше чадо, то лучше будет приготовить домашнее лакомство без всевозможной «химии». Молочные продукты, применяемые для приготовления данного десерта, очень богаты кальцием, который, как вы знаете, детскому организму просто необходим. Сухари или печенья являются большим источником витаминов группы В, орехи содержат огромное количество питательных веществ и микроэлементов.

Конечно же, сливочное масло, входящее в состав нашего десерта является очень калорийным и жирным продуктом. Но колбаска из печенья является сама по себе питательным блюдом, быстро проходит насыщение, а потому, просто невозможно объесться им. За присест трудно съесть больше двух-трех колобков, уж поверьте.

На кухне несколько минут – и вот он, на вашей тарелке вкуснейший десерт! Не правда ли здорово, когда имеется возможность уйму времени не тратить для приготовления необычных блюд. А основное, точно будут знать ваши любимые, чьи заботливые руки для них приготовили очередное лакомство.

Печенье со сгущенкой, медом или вареньем уже немного надоели? Давайте тогда приготовим с вами вкусные пирожные из печенья по ниже описанным рецептам.

Пирожное «Колбаса» из печенья

Для приготовления этого пирожного нам понадобятся 50 грамм молочного шоколада, две столовые ложки какао-порошка, 150 грамм коричневого сахара, 400 грамм печенья, шесть столовых ложек 10% сливок.

Приготовление

Итак, первым делом в мелкую крошку при помощи блендера измельчаем печенье. Смешиваем в миске растопленный в микроволновке сахарный песок, порошок какао, шоколад и заливаем сливки. Все ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем с плиты снимаем массу и оставляем остывать ее.

А этим временем небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и его соединяем с шоколадной остывшей смесью. Вымешиваем все хорошенько и формируем ровненькую колбаску. Заворачиваем ее в фольгу и примерно на три часа убираем в холодильник. Достаем после этого десерт, кусочками нарезаем и в качестве угощения подаем к столу!

Пирожное из творога и печенья

Для приготовления нам потребуются две чайные ложки желатина, ванилин, 100 миллиграмм сметаны, 250 грамм творога, 10 печеней квадратной формы.

Приготовление

В мисочку высыпаем желатин, сначала заливаем холодной водой, а после нагреваем в микроволновке или на слабеньком огне до полного растворения, по вкусу добавляем ванилин и выливаем туда разведенный желатин. Все взбиваем миксером до однородности и ставим в сторону.

Затем на плоское блюдо выкладываем половину печенья и каждое покрываем творожным кремом. Выкладываем сверху оставшиеся печенья и тертым шоколадом посыпаем сверху наш десерт. Далее в холодильник на несколько часов для застывания ставим наше лакомство, после чего можно подавать на стол.

Пирожные из печенья без выпечки

Для приготовления нам потребуется сахарная пудра, ванилин, одна чайная ложка вина, три столовые ложки какао, 150 грамм сливочного масла, орехи, одна банка сгущенного молока, 700 грамм песочного печенья.

Приготовление

Для того чтобы приготовить пирожное из сгущенки и печенья, необходимо на слабеньком огне растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. При помощи блендера перемалываем в крошку грецкие орехи и печенье и смешиваем со сгущенкой, какао, вином и ванилином. Вымешиваем густую массу, чтобы не было комочков, и убираем в морозилку на полчаса. Формируем из охлажденной массы продолговатые цилиндры и их обкатываем в кокосовой стружке, какао или сахаре.

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Для приготовлении этого рецепта нам потребуются 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 5 столовых ложек порошка какао, 300 грамм сливочного масла, половина стакана сахара, 300 грамм печенья.

Рецепт шоколадной колбаски:

Первым делом следует завязать целлофановый пакет с печеньем, и на кусочки измельчаем его кухонным молоточком (как можно мельче).

Затем масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его.

Добавляем сахар в масло и, перемешивая, на медленном огне, растворяем его.

После того, как немного растворится сахар, снимаем с плиты кастрюлю, добавляем орехи, какао и перемешиваем.

Затем из пакета высыпаем печенье, и перемешиваем все тщательно.

На столе расстилаем пленку для пищевых продуктов, на нее выкладываем получившуюся колбасу, а после заворачиваем рулетом.

Убираем в холодильник шоколадную готовую колбаску для застывания.

Шоколадная колбаса с печеньем и грецкими орехами

Для приготовления этого лакомства нам потребуются один стакан сахара, 100 грамм грецких орехов, 200 грамм сливочного масла, 500 грамм песочного печенья, половина стакана молока, две столовые ложки какао.

Готовим шоколадную колбасу из печенья

Для тех, кто вырос в той стране, которой уже не существует более двадцати лет на карте мира, до сих пор шоколадная колбаса является одним из любимых лакомств. Впрочем, с огромным удовольствием ее уплетают современные дети. Несмотря на то, что в наше время даже в самой глухой деревне можно купить различные сладости – торты, кексы, печенье – по-прежнему шоколадная колбаса готовится практически в каждом доме.

Секрет подобной любви к данному сладкому десерту заключается в его оригинальном виде и простоте. Да и вообще, действительно она очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от марки и количества какао получиться может либо копченой, либо молочной.

По тому же принципу делается шоколадная колбаса, что и пирожное картошка, то есть из песочного печенья. Большинство женщин для ее изготовления специально приобретают в магазинах так называемый лом – раскрошившееся, поломанное или деформированное печенье. Очень выгодно получается, так как очень дешево продается оно. Но это является единственным, на чем сэкономить можно, собираясь приготовить данное лакомство. Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества.

Основное преимущество для хозяйки шоколадной колбасы в том, что за считанные минуты можно ее приготовить, не прибегая к выпеканию.

Приготовление

Первым делом для приготовления шоколадной колбасы необходимо взять любые орехи, какао, сахар, молоко, сливочное масло и песочное печенье.

Разломать руками в крошку печенье и добавить к ним орехи, которые следует предварительно порубить крупно.

Соединить какао, порезанное сливочное масло, молоко, сахар.

Прогреть массу на медленном огне, чтобы сливочное масло и сахар растворились, но до кипения не доводить.

Влить все аккуратно в крошку из печенья.

Все хорошенько перемешать, получиться должна довольно густая масса.

На две части разделить массу, завернуть в пищевую пленку, тем самым формируя нашу колбаску. А после необходимо для остывания поставить в холодильник примерно на 5 часов.

Колбаска со сгущенкой и печеньем

Шоколадная колбаса с печеньем и сгущенкой является очень вкусным пирожным без выпечки. Постоянно попадаются на зубок кусочки орехов, шоколада и печенья. Многие из нас еще в детстве научились готовить это лакомство. Ведь для приготовления данной колбаски необходимо было всего-навсего – просто перемешать несколько ингредиентов, которые всегда имелись дома. Да и не нужно было ничего выпекать.

Рецепт приготовления данного лакомства очень сильно схож с рецептом приготовления пирожного картошка из печенья, отличие в них заключается лишь формой подачи к столу. В шарики катается домашнее пирожное картошка, а шоколадная колбаса лепится в форме колбасы, а после нарезается. Шоколадная колбаса из печенья подается всегда к столу замороженной, благодаря этому ее вкус слегка становится схож со вкусом шоколадного пломбира. Просто в восторге от этого лакомства дети.

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся ванильная сахарная пудра, одна плитка шоколада с орехами, пять столовых ложек сгущенки, 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки порошка какао, 400 грамм сухого печенья (к примеру, сладкоежка).

Как сделать шоколадную колбасу:

Растолочь необходимо печенье так, чтобы мелкую крошку растерлась его часть, а примерно осталась половина мелкими кусочками. В печенюшную крошку нарезаем ножницами шоколад и добавляем какао. Теперь хорошенько все необходимо перемешать.

Соединяем сгущенку и растопленное масло, перемешиваем и выливаем в печенье. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в целлофановый двойной мешочек.

Теперь мешаем массу и еще пару минут разминаем прямо в мешке. Формируем из массы брусок, который разделяем вдоль нажатием ребра ладони.

Примерно на 4 часа отправляем в морозильник полученную колбасу.

Шоколадную колбасу из печенья при подаче на стол нарезаем, так же как и обыкновенную. Сверху можно присыпать сахарной пудрой пирожные.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

Для приготовления нам потребуются 50 грамм грецких орехов, 50 грамм цукаты, ванилин по вкусу, половина стакана молока, 200 грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки порошка какао, полкилограмма песочного печенья.

Приготовление

Хорошенько измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем цукаты, а ломаем песочное печенье так, чтобы получилась крошка. Далее все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. В ковшике отдельно соединяем сахар с какао, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем ванилин по вкусу.

Сливочное масло охлаждаем, кусочками нарезаем и кладем в какао-молочную смесь. На медленный огонь ставим ковшик и варим до полного растворения сахара и масла, помешивая периодически. Осторожно готовой горячей смесью заливаем осторожно печенье, орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. На фольгу выкладываем получившуюся смесь, в рулет заворачиваем и формируем колбаску. В холодильник убираем лакомство до полного охлаждения. При подаче на стол, необходимо нарезать нашу колбаску порционными кусочками и подаем в виде пирожного к чаю.

vremya-sovetov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх