Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пьяной вишни в домашних условиях

Домашние рецепты торта «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» — оригинальное название очень вкусного тортика. Естественно, для детей он совсем не подходит (т. к. содержит алкоголь), а вот взрослых данное лакомство, несомненно, приведёт в полный восторг! Это кондитерское творение станет идеальным десертом в конце любого праздника или обычных посиделок в кругу друзей. В данной статье мы расскажем о важных секретах, хитростях и общих принципах приготовления этого десерта, а также здесь мы постарались собрать лучшие рецепты «Пьяной вишни» в условиях домашнего приготовления.

Основные принципы приготовления «Пьяной вишни» дома

  • Ягоды для десерта можно пропитывать любыми спиртными напитками (водкой, вином, коньяком и другими). Однако сделать это необходимо заранее, тогда вишня получится действительно «пьяной» и придаст торту лёгкий алкогольный аромат.
  • Перед тем как укладывать ягоды в начинку, их необходимо отжать.
  • Коржи для десерта должны быть пористыми и мягкими. В основном используются различные виды обязательно шоколадного бисквита.
  • Так как ягоды и крем для торта «Пьяная вишня» довольно сочные, пропитывать коржи необязательно.
  • Обычно торт покрывают глазурью из шоколада. Это может быть просто растопленная плитка или заливка из какао-порошка. Однако, чтобы ускорить процесс, можно посыпать сверху тёртый шоколад или нанести тонкий слой крема.

Несколько хитростей и полезных советов по приготовлению домашнего торта «Пьяная вишня»

  • При использовании разрыхлителя, бисквит не только получается пышным, но и его поры будут аккуратными, одного размера. Торт пропитается равномерно и влага будет хорошо в нём держаться.
  • При использовании для начинки замороженных ягод, их количество стоит увеличить как минимум на 30%.
  • Нельзя мариновать ягоду самогоном. Хотя этот напиток натуральный и безопасный, он придаёт торту неприятный аромат.
  • Сок, выделившийся при мариновании ягод, выливать не стоит. Им можно пропитать коржи, добавить в крем, заливку или глазурь. И ещё это отличная наливка.

Рецепты торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Классический торт «Пьяная вишня» со сгущёнкой

Это самый популярный рецепт такого десерта. Для приготовления крема используют обычную белую сгущёнку и сливочное масло.

  1. Ягоду подготовить заранее, с вечера. Вынуть из неё косточки, залить алкоголем и оставить для маринования.
  2. Взбить яйца до пышности с 200 грамм сахара.
  3. Ввести сметану, муку и 4 столовых ложки какао, затем гашенную соду.
  4. Тесто запечь в форме и остудить.
  5. Для крема взбить 200 грамм масла и сгущёнку.
  6. Добавить в крем вишню, вынув её из коньячного маринада.
  7. С верха бисквита срезать небольшой корж для «крышечки» торта.
  8. Нижнюю часть бисквита освободить от мякиша, оставив только 1 см дна и бортиков.
  9. Мякоть покрошить и смешать с вишнёвым кремом, а получившейся массой наполнить бисквитный каркас и накрыть «крышечкой».
  10. Сделать глазурь. Для этого соединить 2 столовых ложки молока с оставшимися сахаром, какао и маслом.
  11. Отправить смесь на водяную баню и проварить, помешивая, до полного растворения крупинок.
  12. Получившейся глазурью полить тортик.

Домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Особенность такого торта не только в начинке, но и в корже, который представляет собой шоколадный бисквит, отлично впитывающий сметану.

  1. Вишню очистить от косточек и залить водкой на несколько часов.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены, добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, выпечь и остудить.
  4. Срезать с бисквита верхушку и вынуть мякиш.
  5. Взбить сметану с пудрой, добавить вынутую из маринада ягоду, раскрошенный бисквитный мякиш и основательно перемешать.
  6. Получившейся массой наполнить бисквитный «каркас» и накрыть срезанным верхом.
  7. Приготовить глазурь, растопив вместе шоколад с маслом (или сметаной).
  8. Полить глазурью готовый торт.

Особенный торт «Вишня в коньяке» с варёной сгущёнкой

Оригинальный метод приготовления по типу торта «Панчо». Здесь вишня станет прослойкой между подобием коржей.

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив какао с мукой. Тесто перелить в форму, запечь бисквит, а затем остудить.
  2. Вишню очистить от косточек и залить коньяком.
  3. Варёную сгущёнку взбить с маслом и пока оставить.
  4. С бисквитного коржа срезать верхушку около 1 см. Это станет «основой» (а не «крышкой»).
  5. Вишню отжать от маринада и ровным слоем уложить на основу.
  6. Оставшийся бисквит нарезать на кубики, смешать с кремом и выложить поверх ягод, придавая желаемую форму.
  7. Соединить все ингредиенты для глазури, растопить их и получившейся массой полить торт.
  8. Дать десерту застыть и хорошо пропитаться.

Домашний торт с творогом и вином «Пьяная вишня»

В этом рецепте для коржей используется сгущённое молоко. Начинку готовят из нежного и мягкого творога без крупинок, зернистый не подходит. Собирается торт тоже несколько иначе, чем классический.

  1. Вишню очистить от косточек и замариновать спиртным напитком.
  2. Взбить масло со сгущёнкой и яйцами, добавить муку, какао и гашёную соду.
  3. Тесто вылить в разъёмную форму, запечь и остудить не вынимая.
  4. Творог взбить до кремовой консистенции и смещать со сливками, заранее взбитыми с пудрой, до очень густой, однородной массы.
  5. Вишню отжать от маринада, оставшимся сиропом полить корж в форме, а поверх выложить ягоды ровным слоем.
  6. На ягоду ровно уложить творожный крем.
  7. Посыпать десерт шоколадной крошкой и, дав охладиться минимум 5 часов, удалить форму.

Простой рецепт торта «Пьяная вишня» без вишни

Не стоит удивляться, ведь если нет ягод, а торта очень захотелось, можно воспользоваться вишнёвым желе. Но не простым — с секретом. А шоколадный корж можно приготовить по любому рецепту бисквита.

  • масло — 200 грамм;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • желе из вишни быстрого приготовления — 1 пакетик;
  • масло для глазури — 1 столовая ложка;
  • шоколад — 70 грамм;
  • коньяк — 2 столовых ложки или вино — 4 столовых ложки.
  1. Залить пакетик вишнёвого желе сниженной на треть нормой кипятка.
  2. Дождаться пока масса станет тёплой, ввести коньяк, перелить желе слоем не более 1 см в пластиковую ёмкость и охладить.
  3. Бисквит разрезать, вынуть мякиш и измельчить.
  4. Сгущёнку взбить с маслом и смешать с кусочками бисквита.
  5. Желе вынуть из формы и, нарезав кубиками, соединить с кремом.
  6. Наполнить получившейся массой бисквит без мякиша и накрыть «крышкой».
  7. Шоколад вместе с 1 столовой ложкой масла растопить и полить глазурью торт.

Торт домашний «Пьяная вишня» с маскарпоне

Из маскарпоне получается очень нежный крем, который можно использовать для «Пьяной вишни». В этом рецепте достаточно будет одного тонкого бисквитного коржа, покупного или испечённого по этому рецепту.

  1. Приготовить тесто как для простого бисквита и испечь нетолстый корж. Можно добавить разрыхлитель.
  2. Вишню освободить от косточек и дать настояться примерно сутки. Затем отцедить.
  3. Сливки взбить с сахаром, смешать с загустителем и маскарпоне.
  4. Выложить крем на бисквит, разровнять.
  5. Сверху разложить вишни охладить.
  6. Вишнёвый маринад смешать с сахаром и крахмалом и довести до кипения.
  7. Остудить массу до жидковатого состояния, полить ею ягоды, а торту дать остыть и пропитаться.

vse-vino.ru

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами

Пьяная вишня – веселое название вкуснейшего торта.

Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!

Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.

Приготовим Пьяную вишню в домашних условиях?

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.

Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.

Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой

Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обыкновенной белой сгущенки и сливочного масла.

• 100 граммов коньяка;

• вишни 1,5 стакана;

• сахара 250 граммов;

• сметаны 220 граммов;

• сгущенки 1 банка;

• 220 граммов сливочн. масла;

1. Заранее подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но можно и добавить половину пакетика рыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.

4. Для приготовления крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.

5. Срезаем с бисквита верх в виде небольшого коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.

6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.

7. Накрываем шапочкой.

8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахарного песка, порошка какао и пару ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.

Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом

Особенностью приготовления этого торта Пьяная вишня в домашних условиях является не только начинка. Корж готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 граммов какао;

• 1 пакет рыхлителя.

• 200 граммов вишен;

• 280 граммов сметаны;

• 150 граммов пудры;

• 70 граммов водки.

Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, можно взять и жирную сметану.

1. Заранее напаиваем освобожденную от косточек вишню водкой.

2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, так как используется рыхлитель.

3. Муку нужно просеять с какао и рыхлителем. Затем отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.

5. Взбиваем сметану с пудрой. Можно использовать и сахар, но тогда крупинки будут дольше расходиться.

6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.

7. Наполняем торт нежной массой, возвращаем на место верхний корж.

8. Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.

9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!

Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой

Необычный способ сборки по мотивам торта «Панчо». Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Точнее, их подобием.

• 200 граммов сахар;

• 200 граммов муки;

• 200 г сливоч. масла;

• вишен 300 граммов;

• 30 г какао порошка;

• Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.

• У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глазок».

• Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.

• Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не крышка, а основа.

• Кладем на основу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.

• Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это аккуратно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.

• Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Даем застыть и пропитаться.

Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом

Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.

• 100 граммов масла;

• 0,5 банки сгущенки;

• 1 ч. л. соды пищевой;

• 200 граммов творога;

• 200 граммов сливок;

• 160 граммов пудры;

• 400 граммов вишни;

• 4 ложки коньяка или вина.

Шоколадка для украшения торта.

1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.

2. Творог растираем. Можно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, только до соединения продуктов в однородности. Крем должен получиться очень густой.

3. Вишню, как обычно, заранее маринуем. Затем отжимаем, сироп никуда не выливаем.

4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.

5. Теперь очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не менее 5 часов. Затем удаляем форму.

Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни

Удивились? Не стоит! Если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться знаменитым тортом, можно использовать и вишневое желе. Но оно не простое, а с маленьким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.

• 200 граммов масла;

• 1 банка сгущенки;

• 1 пакетик вишневого желе;

• 1 ложка масла для глазури;

• 70 граммов шоколада;

• 2 ложки коньяка (или 4 вина).

1. Берем обычный пакетик желе быстрого приготовления. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.

2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.

3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.

4. Достаем желе. Если оно не хочет покидать форму, то опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.

5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.

6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.

7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.

Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне

Крем из маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один тонкий корж бисквита, можно использовать покупной или испечь по рецепту ниже.

• 70 граммов муки;

• 80 граммов сахара;

• 200 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• пакетик загустителя для крема.

• 400 граммов вишни;

• 3 ложки крахмала;

1. Взбиваем обычный бисквит и выпекаем тонкий корж. Если есть сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто немного разрыхлителя.

2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем несколько часов. Но лучше сутки. Ягодки отживаем.

3. Взбиваем сливки с сахаром, затем выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Можно использовать щепотку ксантановой камеди.

4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.

6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса должна остаться жидковатой.

7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать коржу пропитаться.

Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей

Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три тонких коржа, желательно все же приобрести шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 120 граммов масла;

• 250 граммов вишни;

• 1/3 стакана коньяка.

Шоколадка для глазури.

1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. Если нужно, то по своему вкусу добавляем сахарный песок.

2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.

3. Крошим один корж и соединяем с кремом.

4. На дно формы кладем один корж, слегка поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем немножко, чуть сбрызгиваем.

5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.

6. Теперь начинку нужно закрыть последним коржом. Для сочности его также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

7. Отправляем торт на пять часов в холод.

8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.

9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинаковыми по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.

• Если для начинки используются замороженные вишни, то количество ягод нужно увеличить минимум на 30%.

• Никогда для маринования вишни не используется самогон. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.

• Спиртосодержащий сок после маринования вишен не выливают. Иногда его используют для пропитки коржей, заливок, добавляют в кремы или глазури. А вообще, это прекрасная наливка, пусть и быстрого приготовления.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Торт Пьяная вишня: рецепты

Вид, вкус, аромат – у этого десерта на высоте абсолютно все показатели, что и объясняет высокий спрос на него. Торт Вишня в шоколаде, иначе именуемый Пьяной вишней, у профессионалов признан эталоном алкогольной выпечки. Даже определенные сложности с его созданием не останавливают деятельных хозяек в освоении домашних рецептов данного торта.

Как приготовить торт Пьяная вишня

Суть данного десерта – простой бисквитный корж, который разрезается надвое, крем с ягодами, пропитанными алкоголем, и глазурь. Профессионалы выделают 3 основных варианта бисквита:

  • белый (т.е. классический);
  • шоколадный;
  • с какао.

Вне зависимости от этого, приготовление торта Пьяная вишня для большинства вариаций остается одинаковым. Изюминкой является алкогольная пропитка, которая может затрагивать не только ягоды, но и коржи. Для этого используются коньяк, ром, водка или ликер. Оба ключевых компонента соединяют в равном по объему соотношении и выдерживают от 12 ч до нескольких суток: зависит от того, насколько «пьяным» должен выйти десерт.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях

Количество разновидностей этого нежнейшего десерта уже не поддается подсчетам, и некоторые авторские вариации по популярности даже обошли классический рецепт Пьяной вишни. Для тех хозяек, которые положительно относятся к кулинарным экспериментам, ниже предложено несколько особо удачных, согласно отзывам, версий этого торта, пошаговые описания которых побуждают срочно попробовать себя в роли кондитера.

Классический

  • Время: 16 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7272 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах данного лакомства. Для «опьянения» ягод вы можете использовать любой алкогольный напиток, но профессионалы советуют склониться к крепким вариантам: виски, коньяк, бренди. Вымачивать их нужно 12 ч или полные сутки.

  • какао – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 75 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 240 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • залитая алкоголем вишня – 400 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. Испечь бисквит на основе первых 6-ти компонентов. Он должен быть высоким, поэтому берите небольшую (20-22 см) форму. Идеальная высота готового коржа – 8 см.
  2. Заняться кремом, взбив желтки с маслом (400 г). Поставить на плиту, влить молоко, всыпать сахар, варить 4 минуты.
  3. Срезать верхушку с бисквита. Ложкой вынимать мякиш, оставляя только бортики и дно. Смешать с кремом.
  4. Добавить разрезанные вишенки, заполнить этой массой основу торта.
  5. Накрыть верхушкой, залить глазурью из прогретого с маслом шоколада. Охлаждать 3 ч.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

В шоколаде­

  • Время: 8 часов 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4667 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматная Пьяная вишня в шоколаде отличается от оригинальной более влажным бисквитом и долго сохраняющей мягкость глазурью. Корж затемнен уже не порошком какао, а темной шоколадной плиткой, процент содержания какао-бобов в которой должен быть не ниже 75%. Соотношение крахмала с мукой можно калибровать по желаемой структуре выпечки: рассыпчатость ей придает крахмал.

  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад 75%-ный – 140 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • бренди – 400 мл;
  • вишня – 0,4 кг;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Лишенные косточек вишенки залить бренди, оставить на 6 ч.
  2. Для бисквита шоколад растопить с маслом, добавить поочередно яйца, сахарную пудру, смесь крахмально-мучную, лимонный сок. Последним подсыпать разрыхлитель.
  3. Выпекать толстый корж 50 минут, дать отдохнуть час.
  4. Срезать верхушку параллельно поверхности.
  5. Сливки (200 г) взбить с сахаром, ввести ягоды и вынутый из бисквита мякиш.
  6. Заполнить торт начинкой, накрыть верхушкой.
  7. Взбить остатки сливок с какао, смазать торт сверху и по бокам.

В мультиварке

  • Время: 9 часов 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4907 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, основу для данного торта можете сделать с ее помощью. Чашу нужно будет смазать маслом, прежде чем заливать туда тесто, а общий принцип работы почти ничем не отличается от того, что рассмотрен для духовки. Пьяная вишня в мультиварке получается такой же нежной, мягкой и вкусной, как при традиционном способе приготовления.

  1. Ягоды на ночь залить виски.
  2. Утром испечь бисквит на сметане, соединив 6 первых компонентов в списке и взбив их миксером. Таймер для режима «выпечка» – 55 минут, после еще 20 минут уйдет на «подогрев».
  3. Разрезать корж так, чтобы нижняя часть была выше. Из нее выскоблить мякиш, оставив стенки и дно.
  4. Заполнить образовавшуюся нишу смесью измельченного бисквита, ягод, дробленых орехов и взбитого масла (100 г) со сгущенкой.
  5. Поливать торт остывшей глазурью из растопленного с маслом шоколада лучше перед подачей.

Простой

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4051 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как выглядит тортик? Классический белый бисквит всего из 4-х компонентов (нет даже разрыхляющего элемента), немного вишневого ликера для усиления аромата, замачиваемые всего на час ягоды. Крем можно готовить по любой технологии, но самым быстрым профессионалы называют йогуртовый. Глазурь у такой Пьяной вишни отсутствует: она покрывается тем же кремом.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 220 г;
  • вишневый ликер – 100 г;
  • йогурт густой – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вишня – 400 г;
  • коньяк – 200 мл;
  • шоколад – 70 г.
  1. Замочить ягоды под алкоголем.
  2. Взбить первые 4 компонента, испечь высокий бисквит за 40 минут при 190 градусах.
  3. Остудить, разрезать продольно, вынуть мякиш.
  4. 3/5 йогурта взбить с сахарной пудрой, смешать с ликером, бисквитной крошкой и вишней. Заполнить основу торта.
  5. Остатками йогурта обмазать торт сверху. Посыпать тертым шоколадом.

Из готовых коржей

  • Время: 10 часов 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3979 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам необходимо сделать десерт без выпекания, вы можете попробовать сформировать торт Пьяная вишня из готовых коржей. Выбрав качественный продукт, вы получите почти идентичное классическому домашнему лакомство. Для украшения используется шоколад, профессионалы советуют брать плитку, где содержание какао-бобов составляет не менее 70%: так у вас будет хорошая хрустящая крошка.

  • вишня б/к – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • коржи для торта – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • коньяк – 100 мл.
  1. Замороженным ягодам дать оттаять, свежие просто промыть и подсушить бумажной салфеткой.
  2. Залить коньяком, оставить на ночь или на 10 часов.
  3. Мягкое масло со сгущенкой взбивать, пока консистенция не станет однородной и нежной.
  4. Из одного коржа вырезать сердцевину, измельчить и перемешать с вишенками.
  5. Добавить изломанный второй корж, половину объема масляно-сгущеного крема.
  6. Основу заполнить этой массой, укрыть целым третьим коржом.
  7. Полить оставшейся половиной крема, посыпать натертым крупно шоколадом.

Без алкоголя

  • Время: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6107 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы планируете подать Пьяную вишню на детский стол, вам нужен безалкогольный рецепт. С учетом того, что коньяк или ликер, которыми пропитывают ягоды, являются ключом к характерному аромату десерта, найти правильный торт Пьяная вишня без алкоголя сложно. По отзывам хозяек, которые готовили по приведенному здесь рецепту, это один из самых удачных безалкогольных вариантов такого вкусного тортика.

  • мука – 460 г;
  • порошок какао – 9 ст. л.;
  • сливочное масло – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 280 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • вишня – 170 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Просеять муку, перемешать с порошком какао (5 ст. л.) и содой. Добавить 240 г сахара, встряхнуть емкость несколько раз.
  2. Яйца взбить отдельно, подлив к ним теплое молоко (300 мл).
  3. Аккуратно смешайте содержимое обеих чашек, чтобы получить густую, но текучую массу.
  4. Влейте 200 мл кипятка, продолжая перемешивать.
  5. Форму полученным тестом заполняйте от края (т.е. в центр лить не нужно), обязательно поворачивая ее в процессе. Выпекать нужно при 185 градусах, длительность ожидания – час.
  6. Дайте основе торта остыть, срежьте верх ровно – эта «шапочка» временно не понадобится.
  7. Из центра выскоблите весь мякиш, оставив толстые стенки и дно.
  8. Удалите косточки из вишенок, перемешайте с измельченным мякишем.
  9. Добавьте согретое масло (180 г), сгущенку, пару ложек какао. Перемешайте, заполните этой начинкой каркас коржа. Накройте оставленной ранее «шапочкой». Охлаждайте час.
  10. Из оставшихся компонентов, прогрев их, сделайте глазурь. Укройте ей поверхность торта и подержите в холодильнике еще полчаса.

Со сметанным кремом

  • Время: 7 часов 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4925 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

У классической Пьяной вишни есть существенный недостаток для тех, кто беспокоится за фигуру – очень калорийная и жирная начинка. Меньше опасаться за стройность можно, если разобраться, как приготовить этот десерт без сгущенки и масла. Отличный помощник в этом – данный рецепт торта Пьяная вишня со сметанным кремом. Единственный нюанс: нужно использовать густую сметану с жирностью от 20%, чтобы она держала форму.

  1. Залить ягоды алкоголем на 6 ч.
  2. Испечь классический бисквит с какао (задействованы первые 4 компонента). Остудить, разрезать пополам на 2 коржа. Верхний должен быть тоньше.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой, к половине этой смеси добавить замоченную вишню.
  4. Толстый корж сделать полым, содержимое его перемешать с кремово-ягодной частью. Заполнить этой массой пустоту.
  5. Накрыть вторым коржом, залить остатками крема.

Со сливками

  • Время: 11 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3401 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Пьяная вишня со сливками – хорошая альтернатива оригинальному, где присутствует масляно-сгущеная начинка, которая делает данный десерт очень тяжелым с позиции калорийности. Сливки используются жирные, поэтому они тоже не безопасны, но выигрывают перед традиционным кремом. Взбивать их желательно после предварительного охлаждения – так они лучше удержат форму.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 2 стакана;
  • пакетик разрыхлителя;
  • коньяк – 200 мл;
  • творог мягкий – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вишня – 0,4 кг;
  • шоколад темный – 100 г.
  1. Подержать ягоды под коньяком 10 ч.
  2. На основе первых 5-ти компонентов сделать бисквитное тесто, выпекать круглый корж (диаметр – 24 см) 25 минут.
  3. Творог перемешать со сливками, соединить с ягодами.
  4. Срезать у коржа верхушку, ложкой удалить середину. Перемешать измельченный бисквитный мякиш с ягодно-творожной массой.
  5. Заполнить этим остов бисквита, накрыть верхушкой. Полить сверху топленым шоколадом.

С заварным кремом

  • Время: 9 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6573 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пьяная вишня с заварным кремом не менее калорийная, чем традиционная, но по вкусу, со слов гурманов, нежнее. Если у вас нет опыта в таком деле, ставьте емкость, где делаете крем, на водяную баню. Для загущения можно добавить несколько ложек крахмала. Дополнительная изюминка данного варианта «пьяного» торта – 3 коржа вместо стандартных двух, никакого изъятия мякиша.

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4+1 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • вишня – 350 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 150+50 мл;
  • коньяк – 300 мл;
  • шоколад горький – 300 г.
  1. Залить на ночь ягоды коньяком.
  2. Для бисквита охлажденные белки взбить одиночно, желтки перемешать с ванилином, мукой и стаканом сахара. Соединить обе массы. Испечь большой корж.
  3. Молоко вскипятить, добавить масло, продолжая прогревать смесь. Добавить взбитое яйцо, сахар. Греть еще 7 минут.
  4. К половине крема добавить 100 г изломанного шоколада, дождаться, когда он растает.
  5. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Между ними 2 слоя: ягоды + шоколадный крем и ягоды + белый крем.
  6. Укрыть глазурью из остатков топленого шоколада с молоком. Остудить.

С маскарпоне

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4652 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот невероятно вкусный и такой же красивый десерт отчасти напоминает чизкейк, но с более нежной и пышной основой. Мягкий сливочный крем, ароматные сочные ягоды, воздушный бисквит – торт Пьяная вишня с маскарпоне понравится даже самому требовательному гурману. Выглядит он очень впечатляюще, поэтому идеально подойдет и на праздничный стол, и как вкусный сладкий подарок близкому человеку.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 110 г;
  • какао – 3 ст. л;
  • маскарпоне – 250 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • вишня б/к – 0,5 кг;
  • шоколад горький – плитка.
  1. Сделать основу на бисквит из равных частей сахара и муки+какао, взбитых с яйцами. Испечь пышный корж диаметром 25 см. Температура духовки – 190 градусов.
  2. Согреть пару ложек сахара с водой и ложкой коньяка. Пропитать остывший корж этой жидкостью.
  3. Сверху равномерно разложить ягоды, заранее смешанные с коньяком. Если они были заморожены, предварительно отжать после разморозки.
  4. Сделать крем, взбив маскарпоне с остатками сахара и сливками (не дольше 2-х минут). Распределить по поверхности торта.
  5. Посыпать Пьяную вишню тертым шоколадом, охладить перед подачей.

Как украсить торт Пьяная вишня – советы кондитеров

Оформление данного десерта не стандартизировано, хотя профессионалы советуют придерживаться некоторых негласных канонов. Главный – украшение торта Пьяная вишня обязано подразумевать использование ключевых продуктов: шоколада и ягод. Несколько вариантов:

  • Согреть желатин с вишневым соком (пропорцию берите по инструкции на пакетике), использовать вместо глазури на поверхность. Внутри желе аккуратно выкладывать ягоды. Края смазать кремом, обсыпать тертым шоколадом.
  • Залить шоколадной глазурью, по кругу у края разместить коктейльные вишенки.
  • Изъятый бисквитный шоколадный мякиш раскрошить над «пьяным» тортом, предварительно обмазанным сметаной. Украсить ягодами.

Видео

sovets.net

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня – пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня

для бисквита

для начинки

для глазури

Рецепт торта Пьяная вишня

Бисквит готовим на темном шоколаде.

Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

  • Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

  • Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

    Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

  • Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

    Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

    Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

  • Просеять в тесто муку.

    Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

  • Тесто вылить в форму.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

    На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

  • Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

    Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

  • Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

    В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

  • Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

    Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

  • Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

  • В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

    Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

  • Получается не слишком густой крем.

  • Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

    Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

  • С вишни слить жидкость и слегка отжать.

  • Вишню отправить в крем и перемешать.

  • Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

    Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

  • Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

    Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

  • Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

    Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

  • Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

    Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

  • Приготовим глазурь для торта.

    Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

  • Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

  • В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

    Дать глазурь слегка остыть.

  • Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

    11 комментариев к рецепту “Торт Пьяная вишня”

    Извините , мука 5 ст л это шутка

    Сегодня испекла этот тортик. Очень боялась печь бисквит,так как до этого он у меня никогда не получался,но посмотрев внимательно видео,поняла,что бисквит нужно взбивать очень долго,пока тесто не получится,как сказано в видео,снежным и густым ,словно гоголь-моголь для пасхи.И чудо свершилось. Он у меня получился. Впервые в жизни. Спасибо огромное. От радости,что научилась печь бисквиты,решила сразу же разместить этот отзыв.

    Спасибо за отзыв) Рада, что всё удалось!

    Почитала спорные комментарии и решила приготовить этот тортик сама :)

    Масляный шоколадный бисквит готовила впервые, поэтому строго следовала рецепту. Единственное, что добавила от себя, это щепотку корицы для аромата.

    Духовку разогревала заранее, бисквит выпекала в течение 60 минут при 180ºС. Первые 35 минут дверцу не открывала, так как было видно, что бисквит еще не пропекся. Далее готовность проверяла зубочисткой.

    После выпекания бисквит в течение 40 минут отдыхал в духовке при открытой дверце. Далее все делала по рецепту. Использовала разъемную форму 20 см в диаметре.

    Бисквит прекрасно поднялся, больше всего меня огорчало, что нужно будет срезать слишком пышную шапочку :) Но, после того как бисквит отдохнул вниз головой и отлежался, шапочка приобрела приемлемые размеры. Так что ничего срезать не пришлось.

    А вот для крема взяла в два раза больше сгущенного молока, не хотелось оставлять сгущенку без дела, так что вся начинка в бисквит не поместилась, в связи с чем, шапочку пришлось положить поверх слоя крема, который немного выступал за края бисквита. После того как торт отдохнул в холодильнике и крем застыл, сняла кольцо — целостность тортика и его вкусовые качества от излишков крема некоим образом не пострадали ;)

    От себя хочу сказать большое спасибо за детальный, емкий и полезный рецепт. Торт был очень вкусным, сочным и ярким.

    Следуя рекомендациям автора я разделила приготовление тортика на 2 дня, в результате, процесс мне показался весьма простым и не потребовал слишком много времени.

    P.S.: Очень жаль, что некоторым не удалось воспроизвести это вишневое чудо. Несмотря на свою кажущуюся простоту, бисквит может быть очень капризным, и если вы работаете с этим видом теста впервые, то лучше начинать с классических рецептур. Например, в видео к данному рецепту, Оксана предлагает приготовить классический бисквит с добавлением какао.

    Всем удачных бисквитов и вкусных тортов!

    delo-vcusa.ru

    Домашний торт «Пьяная вишня»

    «Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.

    Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

    • для теста:
    • мука – 130 грамм;
    • сахар – 180 грамм;
    • яйца – 9 штук;
    • какао – 80 грамм;
    • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    • для крема и начинки:
    • вишневый ликер (настойка) – 50 мл;
    • настоянная на крепком алкоголе вишня (без косточек) – 2,5 стакана;
    • молоко – 240 мл;
    • сахар – 300 грамм;
    • сливочное масло – 400 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • для ганаша:
    • сливки – 100 мл;
    • шоколад – 100 грамм.

    Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.

    Рецепт «Пьяной вишни»

    1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.

    2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.

    3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

    4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.

    5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.

    6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.

    7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.

    8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

    9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.

    10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.

    11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.

    12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.

    13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).

    14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.

    15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

    16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.

    17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.

    Пошаговая технология приготовления показана на видео.

    alcofan.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх