Рецепт приготовления говядины в духовке
Говядина, запеченная в рукаве куском, — как приготовить вкусное домашнее блюдо?
Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.
Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском
Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
- В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник;
- В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло. Добавить черный молотый перец по вкусу;
- Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью;
- В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут;
- Температуру духового шкафа довести до 180 градусов;
- Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.
Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?
Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи:
- 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час;
- 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками;
- 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать;
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать;
- Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать;
- Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол;
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов;
- Поместить туда рукав с говядиной и картошкой;
- Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час;
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке
Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
- За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу;
- Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками;
- 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками;
- Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав;
- Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать;
- Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить;
- Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут;
- Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.
Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?
Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.
При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.
Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.
mjusli.ru
Говядина запеченная в духовке — рецепты в фольге большим куском, с грибами, черносливом
Добрый день, друзья! Говядина, запеченная в духовке, в фольге большим куском или просто кусочками, имеет вкус тушеного, запах жаренного, из-за отсутствия в приготовлении лишнего жира получается достаточно диетическим, и, наконец, это просто очень вкусно! Предлагаю вам несколько рецептов, а также поделюсь некоторыми советами по запеканию мяса в духовке порциями и целым куском, в том числе и расскажу, сколько запекать говядину в духовке по времени.
Еще наши далекие предки знали толк в еде и в запеченном мясе тоже. Как вы думаете, когда люди научились готовить мясо так, чтобы оно было сочным, сохраняло полезные свойства, да и корочку румяную имело? Давно, поверьте! Сначала запекали целые туши над костром, даже шкуры не снимали, потом научились обмазывать куски мяса глиной и готовить их прямо в огне. Шли годы, поварское мастерство наших предков совершенствовалось, и вот уже глину заменили тестом, а костер – печкой. И потом изобрели фольгу! И теперь каждая современная хозяйка имеет её в арсенале кухонных помощников.
Говядина запеченная в духовке в фольге
Если вы еще ни разу не запекали говядину в духовке, и чувствуете себя не уверенно, прочтите мои советы по правильному запеканию. И тогда вы не совершите распространенных ошибок, и на выходе у вас получится очень вкусное блюдо. Ведь приготовление такого мяса считается высшим пилотажем и своеобразным экзаменом на ваше кулинарное мастерство.
Главная ваша задача – сделать говядину сочной и мягкой. Что для этого нужно, чтобы из даже не очень хорошего куска мяса получить великолепное блюдо:
- Если это отдельно не оговорено в рецепте, и кусок не очень большой, то перед тем, как завернуть его в фольгу, натрите его смесью трав и специй и затем на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон. Это позволит запечатать соки мяса и оно будет сочным. Таким образом, кстати, вы можете сами «сочинить» новый рецепт, если возьмете разные специи. Но это относится к говядине, которую предварительно не мариновали.
- Можно самостоятельно рассчитать время приготовления говядины в духовке, если взвесить его. При температуре в 220 о С на каждый килограмм мяса вам понадобится 1 час 15 минут.
- Заворачивая мясо в фольгу, посмотрите, чтобы не было проколов и дырочек – нужна полная герметичность упаковки. Иначе вытечек сок и говядина станет сухой.
- Если вы подозреваете, что вам достался кусок старой говядины, и она при запекании не будет сочной, нашпигуйте её маленькими кусочками сала. Вдобавок можно обернуть весь кусок беконом – мясо выйдет очень сочным и мягким.
- Чтобы сохранить готовый запеченный кусок на несколько дней без потери качества, оставьте его завернутым в фольге. Можно взять новый лист, или оставить тот, в котором запекали. И не нарезайте сразу весь большой кусок мяса, делайте нарезку по необходимости.
Как выбрать говядину для запекания
Лучше всего для запекания в фольге в духовке подойдет вырезка говядины – лопатка, грудинка или толстый край.
Говядина запеченная в духовке в фольге куском с черносливом
Прекрасный рецепт запеченной большим куском говядины в рукаве или фольге, очень легкий в исполнении.
- Телятина, филе – 700 гр.
- Чернослив – 100 – 150 гр.
- Соль, приправа на травах.
Как приготовить говядину запеченную большим куском:
- На куске мяса сделайте разрезы и аккуратно всуньте в них чеснок. Натрите кусок солью и приправой. Из чернослива выньте косточки.
- На фольгу выложите мясо, сверху выложите чернослив и заверните, хорошо соединив края, чтобы сок не выливался.
- Теперь отправляем в духовку часа на два, при 180 – 200 градусах.
Говядина запеченная в духовке в фольге с грибами и сыром
Это мясо по «Скифски». Готовится быстро, вкус – сами поймете, когда дочитаете до конца. Здесь мы запекаем не большим куском целиком, а делим филе на кусочки. Но все равно мясо получается очень сочным.
- Мясо – говядина (но и свинину можно приготовить по этому рецепту, и куриные грудки.
- Сливки 10%.
- Грибы, возьмите любые, у меня опята.
- Сыр твердых сортов.
- Лук репчатый – большая головка.
- Специи – возьмите по вкусу.
Как приготовить в духовке запеченную говядину:
- Филе говядины разрежьте на порционные кусочки (с ладонь), хорошенько отбейте, я ножом отбиваю, посолите, поперчите и оставьте немного мариноваться.
- Затем каждый кусок положите на фольгу. Фольгу возьмите такого размера, чтобы остались большие края, мы мясо потом будем заворачивать в нее.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и грибы (у меня опята), немного присолите и поперчите. Выложите на мясо.
- Полейте каждый кусок мяса с грибами сливками и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Теперь из фольги сделайте что-то вроде конвертиков – узелков: приподнимите края и сверху соедините.
- Сложите конвертики на противень и в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов, не меньше. Разворачивайте конвертики аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Говядина запеченная в духовке большим куском — рецепт
Этот рецепт в моей тетради называется смешно и незатейливо: Обмазка для говядины в духовке. Сделать его нужно целым большим куском.
Прикольно названо, да не до смеха, когда приготовишь! Потому, что смеяться некогда – нужно есть.
Подойдет, кстати, и для курицы. Мясо получается сочным, а корочка — восхитительно румяной!
- Творог или домашний плавленый сыр (как его приготовить узнайте, перейдя по ссылке) – 1,5 столовые ложки.
- Томатный сок или домашний кетчуп без сахара – 2 столовые ложки, или томатная паста – 0,5 ст. ложки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Приправа для курицы или мяса – возьмите по вкусу.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления запеченной говядины большим куском:
- Приготовить такое мясо проще простого: Смешайте творог с томатным соком, добавьте соль и измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте приправу и хорошо перемешайте.
- Кусок говядины обмажьте со всех сторон и в духовку! Обязательно следите за температурой – эта замазка румянится быстро, так что регулируйте, лучше сделайте её поменьше.
Говядина кусочками запеченная в духовке в фольге с майонезом
Почему- то все думают, что в духовке можно приготовить говядину только целым куском. Этот рецепт предполагает запекание мяса стейками — небольшими отбитыми кусочками.
- Нам понадобится:
- Говядина – 4 стейка.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маринованные грибы – всего 20 шт.
- Чеснок.
- Майонез – всего 6 ложек.
- Укроп, соль и перец – берите по вкусу.
Как запечь говядину по этому рецепту:
- Каждый стейк отбейте, затем натрите чесноком, смешанным с перцем и солью. Отдельно порежьте укроп и добавьте его в майонез.
- Подготовьте для каждого стейка по листу фольги, выложите их туда, сверху положите на каждый кусочек говядины порезанный крупными кольцами лук. Туда же положите маринованные грибы и залейте каждый кусок укропным майонезом.
- Заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 200 о С.
Говядина запеченная в духовке с горчично-хреновой корочкой
Интересное и полезное, благодаря пряностям, для здоровья блюдо. Запеченная по этому рецепту говядина получается сочной, несмотря на то, что вы готовите без фольги – её роль выполнит хлеб со специями.
- Говядина, филе, нежирная — 1,5 — 2 кг.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.
- Белый хлеб или батон — 0,75 гр.
- Готовая столовая горчица — 1 столовая ложка.
- Тертый хрен — 2 столовые ложки.
- Молоко или сливки — 2 столовые ложки.
- Душистый перец — 5 горошин.
- Соль и перец — берем по вкусу.
Как запечь говядину в духовке куском:
- Мясо вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (1.5 столовые ложки) солью и перцем.
- Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 80 минут.
- Пока мясо запекается, раскрошите батон и перемешайте его с хреном и горчицей. Добавьте оставшееся масло, соль, сливки или молоко, перец.
- Массу тщательно перемешайте, скатайте из нее шар, а затем расплющите в прямоугольник, по размеру куска мяса.
- За 15 минут до окончания приготовления мяса достаньте его из духовки, плотно приложите к нему хлебно-пряную смесь. Вновь поставьте в духовку и продолжайте запекать до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.
- Достаньте из духовки, поставьте в теплое место на 15 минут и затем подавайте к столу.
Пока мясо готовится, почитайте, чем полезен хрен — будете кушать и понимать, что вам не только вкусно, но и здоровью своему вы оказываете неоценимую помощь)))!
Говядина, запеченная в духовке с хреново-горчичной корочкой готова. Можно угощаться! Такое мясо можно есть не только горячим, оно великолепно и в холодном виде. На стол можно подать как отдельное блюдо с гарниром, мясной нарезкой на праздничный стол тоже будет смотреться безупречно, и в составе бутерброда на завтрак с чаем или кофе тоже вам понравится. О
Сколько запекать говядину в духовке
Конечно же, все зависит от размера куска мяса. Так, например, килограммовый целый кусок при температуре в 200 градусов запекается за 2 часа. А кусок на полкилограмма — полтора часа при 180 градусах.
Столько же запекается мясо в аэрогриле, а вот в мультиварке подольше: полкилограмма мяса при режиме Тушение или Выпечка запекается за 2 часа.
В последнее время частенько вместо фольги используют рукав для запекания. И в самом деле, это гораздо удобный способ приготовления. Все мы хотим, чтобы мясо получилось сочным, а для этого нужно, чтобы сок не вытекал, рукав в этом случае гораздо надежнее фольги. К тому же, рукав удобнее, когда маринад к мясу очень жидкий и растекается.
Еще один рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке целым куском, узнайте в видео, которое я для вас нашла. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
4 простых рецепта, как приготовить говядину в рукаве
Как легко одному виду мяса можно придать такие разные вкусы, всего лишь запекая его в рукаве? Сегодня вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам рецепты приготовления говядины, запеченной в духовке. Каждый из них будет с фото, чтобы вам удобней было рассмотреть конечный результат ваших будущих работ. Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.
Говядина в рукаве с чесноком
Ингредиенты:
- говядина филе — 600-800 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Говядина в рукаве с чесноком. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
- Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
- Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
- Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
- После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
- В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
- Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ½-⅓ стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.
Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!
Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке
А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.
Ингредиенты:
- говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- горчица острая — 3 столовые ложки;
- дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
- Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
- Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.
Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.
Говядина по-восточному с имбирем
Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- свежий имбирь — 30-40 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт
- Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
- Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
- Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
- Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
- Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.
Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.
Говядина в рукаве с луком и паприкой
А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец — по вкусу.
Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт
- Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
- Очищенный лук крошим кольцами.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
- Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
- Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
- Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
- Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.
Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», делитесь впечатлениями о блюдах.
ochenvkusno.com
Говядина запеченная в духовке рецепты
Сочная говядина запеченная в духовке одним куском замаринованная, мы хотели бы познакомить Вас с очень интересным рецептом приготовления говядины Нежное мясо молодой говядины, жареное целиком в духовке – великолепное блюдо для праздничного стола. Важно запечь говядину бережно и внимательно, ни в коем случае не пережаривая, ради изумительного вкуса (еще и потому, что оно не дешевое). Лавровый лист – 1 штука.
Говядина (или свинина) – 700 гр.
Репчатый лук – 2 штуки.
Рецепт приготовления запеченной говядины в духовке :
Мясо (говядина или свинина) промываем, подсушиваем, солим и перчим. Нарезаем лук, смешиваем вместе с лавровым листом и помещаем в горшочек или другую огнеупорную посуду. Поверх выкладываем мясо говядины и накрываем емкость крышкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее емкость с мясом. Запекать около 3 часов (если свинина, то время уменьшается).
Запеченная говядина куском в духовке рецепт
Говядина, приготовленная по этому рецепту и запеченная целиком в духовке, будет отличным вкусным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления говядины куском запеченной в духовке на 8 порций:
Свежие листья шалфея – треть стакана в нарезанном виде.
Оливковое масло – полстакана.
Апельсиновая цедра – треть стакана в натертом на мелкой терке виде.
Молотый черный перец.
Отруб с костью говяжий – примерно 3 кг.
Картофель – 1,3 кг.
Рецепт приготовления запеченной говядины куском в духовке:
В одной емкость смешиваем лавровый лист, масло, шалфей, цедру и полторы чайной ложки соли. Добавляем в полученную смесь перец и натираем полностью весь кусок мяса. Кусок говядины, обваленный в такой смеси, оставляем в холодильнике, где он сможет полностью пропитать ароматом и настояться.
Через 10 часов вытаскиваем мясо из холодильника за два часа до того, как начать готовить. Выкладываем его в форму вверх жирной стороной, оставляем на столе.
Очень важно установить правильно температуру, когда жаришь говядину – чтобы не пересушить или не пережарить мясо. Сначала разогреваем духовку до 230 градусов, ставим в нее форму на полчаса и после этого сбавляем до 175 градусов. Оставляем на 1,5 часа готовиться при такой температуре. Проверить готовность можно с помощью термометра – внутри мяса она должна быть примерно 50 градусов, либо по цвету – оно становится розовым. После готовности оставляем на 20 минут дойти, а затем срезаем с ребер мясо и нарезаем на средние кусочки.
Украшаем блюдо листиками шалфея, и подавать вместе с картофелем, который отвариваем 5 минут, нарезаем и делаем вилкой продольные бороздки. Можно положить в форму вместе с мясом, после того как оно пожарится 15 минут. Немного сбрызгиваем оливковым маслом картофель и через полчаса переворачиваем на другую сторону.
Говядина, запеченная в духовке в рукаве для запекания рецепт
Чтобы получилась нежная и сочная говядина нужно использовать специальный пакет для запекания и приправы.
Ингредиенты для приготовления говядины запеченной в духовке в рукаве:
Мясо говядины (выбираем без кости) – 1 кг.
Говяжий бульон – пол-литра.
Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Сухое красное вино – 300 мл.
Луковица – 1 штука.
Черный перец – 5 горошин.
Гвоздика– 3 штуки.
Приправа Кнорр «сочная буженина» — 1 пачка.
Рецепт приготовления запеченной говядины в духовкев рукаве:
Промываем говядину и обсушиваем, обсыпаем приправой «сочная буженина» и укладываем мясо в пакет для запекания. Пакет закрываем зажимом и делаем в нем несколько дырочек, чтобы выходил пар. Пакет с мясом выкладываем на противень и ставим в прогретую до температуры 200 градусов духовку. На нижнем уровне запекаем 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и возвращаем в духовку, пока что мясо не покроется румяной корочкой (около 15 минут).
Для приготовления соуса для говядины, очищаем лук и мелко нарезаем. Мелкими кубиками нарезаем бекон. Сливочное масло растапливаем и обжариваем бекон вместе с луком и сухарями, пока что он не подрумянится. Добавляем на сковороду бульон и вино, соль и специй. Тушим на небольшом огне в течение 50 минут, и добавляем изюм, доводим смесь до кипения и выключаем.
Вытаскиваем из духовки форму с говядиной, убираем пакет. Разрезаем мясо на ломтики средней толщины (около 1 см). Выкладываем ломтики на блюдо и поливаем соусом.
that-cooking.ru
Категория: Рецепты из мяса