Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рассольник с томатной пастой

Рассольник с томатной пастой

Рассольник – традиционный суп русской кухни. За основу берутся потроха или мясо на косточке, обязательно соленые огурчики, крупа на выбор, перловка, рис или ячневая, овощи и приправы. Существует огромное количество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассольник с говядиной на косточке, перловкой, солеными огурцами, картофелем, пассировкой из лука и моркови, томатной пастой и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.

  • 400 грамм говядины на косточке;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 3 стол лож томатной пасты;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 10 грамм соли;
  • 4 горош черн перца;
  • 2 лавр лист.

Пошаговый рецепт рассольника с томатной пастой

Начнем с говядины. Ее нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Снимайте пену, когда вода начнет кипеть. Солить лучше всего в самом конце, так говядина будет мягкой.

В отдельной кастрюле отварите промытую перловую крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Примерное время – 50-60 минут.

Попробуйте перловку на готовность, слейте воду и промойте. Ее мы добавим в рассольник чуть позже.

На заметку: Перловку лучше всегда варить отдельно, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Готовое блюдо не будет таким мутным. Особенно важно, если у вас получился красивый прозрачный мясной бульон.

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кипящий бульон.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Сначала натрите морковь и начните обжаривать.

Пока пассируется морковь, почистим луковицу, сполоснем под холодной водой. Измельчите лук, добавьте к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Теперь нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы и добавьте в пассировку – перемешайте.

Совет: Бывает, что при нарезании огурчиков с них течет большое количество воды, которая попадает на стол и даже на пол. Подстелите кухонное полотенце под разделочную доску.

Через минуту введите в пассировку томатную пасту, перемешайте лопаткой. Подлейте немного бульона, закройте крышкой и томите около десяти минут.

Достаньте мясо из бульона, обрежьте с костей, измельчите ножом и положите обратно.

Положите перловку в суп.

Теперь введите пассировку, киньте лаврушку, горошины перца и попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Проварите еще четверть часа.

Готовый суп подается со сметаной. По желанию порубите зелень, положите в отдельную тарелку.

На заметку: Вид крупы, которая добавляется в рассольник, зависит от мяса. Если вы готовите с говядиной или почками, берите перловку. Рисовая крупа кладется вместе с потрошками курицы или индейки: желудки, сердечки, печенка и шейки. Если вы решили приготовить рассольник с гусиными или утиными потрохами, кладите ячневую крупу. Для постного рассольника без добавления мяса используется рисовая или гречневая крупа.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с томатной пастой

Чтобы сделать рассольник быстрее мы возьмем куриные окорочка – на их варку вы не потратите больше получаса. Перловку лучше отварить заранее. Многие хозяйки, отваривают сразу большое количество перловки и замораживают в холодильнике готовые порции – это очень удобно. Остальные ингредиенты будут согласно стандартному списку на рассольник.

  • 500 грамм куриных окорочков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 соленых огурчика;
  • 150 грамм перловки;
  • 20 грамм растит масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить рассольник с томатной пастой

Замороженную перловку положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если вы решили готовить быстрый рассольник из свежей крупы, ее все равно придется замочить на всю ночь либо хотя бы на два часа. Иначе варить вы ее будете очень долго.

Сполосните куриные окорочка, залейте водой, доведите до кипения. Как только вода начнет бурлить, убавьте огонь, снимите пену. Можно сразу положить лавровый лист, перец горошком и немного подсолить – так бульон будет вкуснее.

Во время варки все время снимайте пену. Варим курицу около получаса.

Достаньте курицу из бульона, разберите на кусочки и положите обратно.

Вымоченную в воде крупу варите около двадцати минут в отдельной емкости на слабом огне.

Замороженную расколите и положите в суп.

На заметку: Если в самом конце варки перловой крупы добавить несколько капель лимонной кислоты, крупа приобретет белый цвет. Почти прозрачная перловка будет красивее смотреться.

Отваренную перловку положите в бульон.

Пока варится мясо и перловка, почистим картошку, нарежем небольшими брусочками и положим в кастрюлю.

Натрите морковь, положите на сковородку с маслом и обжаривайте.

Через 2-3 минуты добавьте измельченный лук, продолжайте обжаривать.

Нарежьте маленькими кусочками огурцы, добавьте в пассировку и томите еще несколько минут.

Вводим томатную пасту, перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты.

Совет: Чтобы пассировка была ароматная и отдала еще больше вкуса рассольнику, посолите и поперчите ее после добавления томатной пасты. Обязательно перемешайте.

Добавляем пассировку в суп, пробуем на соль и специи, по желанию немного подсаливаем.

Варите буквально пять минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. На следующий день после приготовления, рассольник станет еще вкуснее. Все ингредиенты пропитают друг друга.

На заметку: Сметана традиционно подается к рассольнику, и не просто так. Она смягчает соленый вкус, делает супчик более нежным.

Вариант 3: Рассольник с томатной пастой, индейкой и рисом

Очень сложно испортить рассольник, а вот внести новые нотки очень легко. Возьмем голень индейки, перловку заменим рисом к томатной пасте добавим парочку свежих томатов – вкусный, сытный рассольник. Не забудем про чеснок, он сделает суп еще более ароматным.

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 грамм картофеля;
  • 5 соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 2 стол лож томатной пасты;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • полов стак риса;
  • соль по вкусу;
  • огуречный рассол;
  • зелень и сметана для подачи.

Голень индейки аккуратно надрежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.

Как только она закипит, снимите пену, сразу посолите, посыпьте любимым специями для мяса, киньте лаврушку. Варим индейку до готовности.

Как только мясо отварилось, достаем, нарезаем на маленькие кусочки и кладем в бульон.

Сделайте пассировку из моркови, лука и огурчиков. Добавлять на сковородку в это же порядке. В конце добавьте немного огуречного рассола, перемешать и томить десять минут.

Томаты нарежьте на тонкие маленькие дольки. Для этого каждую дольку нарежьте еще и поперек. Добавьте к овощам, введите томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами. Перемешайте и тушите пару минут.

Засыпаем промытый рис в кастрюлю.

Картошку нарежьте на ваше усмотрение как для обычного супа. Варим до мягкости.

Добавьте пассировку в суп, перемешайте.

Проварите еще несколько минут и выключите огонь.

Вариант 4: Рассольник с томатной пастой и копченостями

В состав рассольника с копченостями можно положить следующие ингредиенты: копченую грудинку, копченые куриные окорочка, ребрышки, охотничьи колбаски, любую копченую колбасу. Можно добавить все сразу в небольшом количестве либо 2 или 3 ингредиента на выбор. Все эти компоненты отлично дополняют друг друга. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Сначала нужно отварить говядину и сделать бульон.

Затем вынимаем мясо, разрезаем на кусочки и кладем обратно.

Пассируем натертую морковь, измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики. Подсолите, поперчите.

Добавьте томатную пасту и немного воды, а лучше бульона. Протушите еще пять минут.

Нарежьте брусочками картошку и варите в бульоне до готовности.

Теперь добавим пассировку.

Обжарьте нарезанную кубиками отварную колбасу на масле буквально 3 минутки, положите в суп вместе с измельченной копченой колбасой.

Маслины нарежем колечками или половинками – отправляем в кастрюлю.

Отрежьте половинку лимона, отожмите и добавьте сок прямо в рассольник. Добавьте специи по вкусу.

Варите четверть часа до готовности всех ингредиентов.

Подавайте со сметаной, зеленью и дольками лимона.

Такой рассольник чем-то напоминает солянку и «похмелку» – традиционные русские супы, которые готовили еще на Руси с использованием соленых огурчиков.

Вариант 5: Рассольник с томатной пастой, рисом и сладким перцем

Этот вариант приближен к классическому. Отличается добавлением риса вместо перловки, сладкого болгарского перца.

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 4 стол лож риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 3 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 грамм огуречного рассола;
  • соль – пара щепоток;
  • перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 2 шт.

Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем обжаренное мясо и доводим до кипения.

Не забывайте снимать пену во время варки.

Сделайте овощную зажарку из лука и моркови на том же масле.

Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, введите в зажарку – перемешайте.

Нарежьте кубиками огурцы, добавьте к овощам, немного обжарьте. Потом добавляется томатная паста, рассол, все перемешивается и тушится несколько минут.

Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон. Промойте рис и добавьте сразу после картофеля.

Как только сварится картошка, можно добавлять зажарку. Положите лаврушку, перец и попробуйте на соль. Можно досолить, если требуется.

Варите до готовности ингредиентов. По желанию в самом конце можно добавить чеснок. Некоторые хозяйки кладут гвоздику.

Совет: Если купить пропаренный длиннозерный рис в порционных пакетиках, он отварится быстрее, его не нужно промывать.

kopilka-kulinara.ru

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Специи – по вкусу

Огурцы соленые – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Коренья – по желанию

Кастрюля на 3 л

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста – солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.

Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.

Ингредиенты для нашего мясного рассольника.

Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.

Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.

При постном варианте этот шаг пропустить.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.

Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.

Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.

Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.

Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.

Подать рассольник со сметаной и зеленью.

www.iamcook.ru

рецепт рассольник с томатной пастой

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для рецепта «Рассольник с перловкой и томатной пастой»

  • Говядина — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Перловка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Огуречный рассол — 100 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Этапы приготовления

  • Перловую крупу и мясо тщательно промываем под водой. Мясо нарезаем небольшими кусками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, высыпаем перловку и закидываем мясо. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим 30-40 минут на небольшом огне.

  • >В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанные кубиками лук, морковь, томатную пасту и огурцы. Ставим сковороду на огонь и делаем пережарку, периодически помешивая. Я делал, как бы в виде тушения.

  • За 5 минут до готовности, добавляем в пережарку огуречный рассол, закрываем крышку и тушим до готовности.

  • Из кастрюли с перловой крупой убираем ложкой пену (если есть).

  • Засыпаем пережарку и сырой картофель, порезанный кубиками, в кастрюлю с мясом и перловкой. Варим все вместе еще 15 минут.

  • Рассольник разливаем по тарелкам, немного остужаем и добавляем сметану. Давайте пробовать ))

  • Приятного аппетита

    Мясо запеченное с сыром и яйцами

    Мясо запеченное с сыром и яйцами — это блюдо достаточно быстро приготовить на ужин, в тоже время мясо запеченное с сыром и яйцами получается очень сытным и вкусным. Такой рецепт, конечно же не подойдет к …

    Паста со свининой в томатном соусе

    Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

    Курица в томатно-сметанном соусе

    Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

    Гороховый суп пюре

    Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, …

    Хинкали

    Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

    Полезный совет

    Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

    recepttut.ru

    Томатный рассольник.

    Для приготовления рассольника можно в принципе использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину. Самое главное чтобы мясо было на косточке для получения наваристого бульона. Ну и конечно же, наличие перловки и солёных огурчиков.

    Мне по душе рецепт классического ленинградского рассольника, чуть позже я обязательно приготовлю его и расскажу о самом приготовлении. Мой муж любит рассольник с томатной пастой. Супчик получается наваристым, ароматным, и слегка густым. Не от того что в нём много крупы, а от того что он в конце варки заправляется овощным ***гуляшом***.

    Для приготовления томатного рассольника, нам потребуются:

    60 гр перловки не больше! (это 4 ст ложки с горкой)

    1 средняя луковица весом 100 гр

    1 маленькая морковка весом в 100 гр (пол морковки)

    500 гр чищеного картофеля (желательно не крупного)

    5 зубчиков чеснока

    2 ст ложки томатной пасты с горкой (только высшего качества)

    150 гр солёных или малосольных огурцов (меня были корнишоны)

    пол стакана огуречного рассола

    зелень укропа и лука

    специи по вкусу

    растительное масло для зажарки.

    Приготовление:

    В кастрюлю на 5 литров закладываем кости с мясом, заливаем водой, почти до верха.

    Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим, слегка перчим, прикрываем неплотно крышкой и увариваем до 3 литров.

    За это время мясо должно свариться и с лёгкостью отставать от кости.

    Достаём мясо из бульона в тарелку, перебираем, мясо прикрываем, косточки складываем в пакетик (для собачек на улице).

    Перловку перебираем, моем и закидываем в кипящий бульон.

    Варим на среднем огне до полуготовности.

    Картофель чистим и режем по полам или на 3 части (если картофель крупный, то просто крупными кусочкам).

    Закидываем к перловке только после того как перловка станет слегка мягкой.

    В это время приготовим овощной гуляш для рассольника.

    Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

    Лук, чеснок чистим, мелко крошим.

    Зелень мелко крошим.

    Огурец трём на крупной тёрке, в стакан до середины наливаем рассол.

    На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сначала морковку с луком и чесноком.

    В хорошо поджаренные овощи добавляем солёные огурцы без рассола, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

    Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

    Заливаем огуречным рассолом и томим сначала на сильном огне до больших булек, а потом на слабом огне минуты 3-5 , до загустения.

    За это время кусочек картофеля при нажатии ложечкой должен с лёгкостью распадаться, а перловка полностью будет готова.

    ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВЛЯЙТЕ В СУП ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ.

    ЕСЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ РАНЬШЕ, КАРТОФЕЛЬ ОСТАНЕТСЯ ТВЁРДЫМ И СЫРЫМ, СКОЛЬКО БЫ ВЫ ЕГО НЕ ВАРИЛИ.

    Всё дело в кислоте.

    С зажаркой кидайте лавровый листик. Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

    ПРОБУЕМ НА СОЛЬ ТАК – в ЛОЖЕЧКУ НАБЕРИТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ БУЛЬОНА, ХОРОШЕНЬКО ОСТУДИТЕ ЕГО, это можно сделать и в тарелочке, а только после этого пробуйте.

    Солите если надо, можно долить рассолу по желанию.

    Прикрываем крышку и продолжаем варить ещё 5-7 минут. За 3 минуты до конца варки добавляем в кастрюлю зелень.

    Рассольнику обязательно дать настояться как минимум 1 час, суп должен слегка загустеть.

    Подавать суп в широких тарелках и обязательно тёплым, не горячим.

    Кусочек мяса хорошенько обмакнуть в свежую горчицу, и посолить крупной солью, добавить к супу в тарелке. Обильно посыпать зеленью.

    По желанию можно так же добавить сметану.

    moyblog.tv

    Рассольник с томатом

    Рассольник с томатом – это рассольник неимоверной вкусноты. Главное, чтобы огурцы были именно соленые, можно бочковые. Кислинка с огурцов является фишкой этого блюда.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости ( курица или говядина ) – 350 – 400 гр.,
    • Картофель – 4 шт.,
    • Рис – 100гр.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Огурцы солёные (средние) – 4-5 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Мука – 1 ст. ложка,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки (я рекомендую ложить домашний томат ),
    • Соль, перец , лавровый лист, зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Говядину помыть и нарезать кусочками. Сварить бульон , говядина варится примерно час (курица – полчаса). Теперь добавить рис, а через 10 минут добавить картофель (порезать произвольно) и сварить до готовности.
    2. Огурцы порубить кубиками, обжарить на масле и отправить в бульон. Варить 10 минут. Зажарка делается так: зажарить лук, добавить морковь (потереть на крупной терке или порезать соломкой).
    3. Протушить 5 минут и добавить муку с томатной пастой (муку развести в теплой воде, иначе будут комки). Пару минут покипит – соединить с рассольником.
    4. Для полного куража, добавить 200 мл рассола из-под соленых огурцов. А затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Кипит 2 минуты и рассольник готов.

    Похожие материалы (по тегу)

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Первые блюда

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Борщ вегетарианский

    Родиной борща считается Украина, историки утверждают, что первые упоминания о нем относятся к 15 ве.

    Куриный суп с рисом

    Куриный суп с рисом – это универсальный, очень быстрый и легкий супчик на все случаи жизни. А универ.

    Борщ из крапивы

    (русская кухня) Борщ из крапивы – классический старинный зеленый борщ из молодой крапивы, со щавеле.

    Суп с креветками и грибами

    Суп с креветками и грибами – это прекрасный легкий и полезный суп из китайской кухни. Готовится он в.

    Суп с чесноком

    Суп с чесноком – ароматный и пряный суп согреет Вас зимним вечером и напитает витаминами, которых та.

    Суточные щи

    Суточные щи – этот суп не нужно готовить сутки, готовится он намного быстрее, но если этим щам дать .

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Фруктовый мусс с ман…

    Фруктовый мусс с манкой – этот рецепт попал ко мне из газеты. Дай-ка думаю, попробую сделать. И сове.

    Щи зеленые

    (русская кухня) Щи зеленые – самое, что ни на есть, русское блюдо, а если его правильно приготовить.

    Свежие фрукты с вани…

    Свежие фрукты с ванильным соусом – все очень просто, весь секрет в соусе, именно он придает неповтор.

    Треска в сметане

    Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонн.

    Острая свекла

    (корейская кухня)Острая свекла – прекрасный салат или закуск.

    Жареная нототения

    Жареная нототения – суперский рецепт для тех, кто не может и.

    Молочный коктейль с …

    Молочный коктейль с творогом – очень простой коктейль, но и очень вкусный, в осное которого лежит мо.

    Белый соус

    Белый соус – это соус на основе молока, который сам является основой многих соусов, например, бешаме.

    Зразы из карпа

    Зразы из карпа – это рыбные котлетки, внутри которых находится сюрприз, четвертинка вареного яйца . Э.

    Сейчас просматривают

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Кабачковые котлеты

    Февраль 08, 2013

    Коктейль «Зеленый крокодил»

    Карп с гречкой

    Говядина в духовке

    Октябрь 27, 2015

    Черно-белые кексы

    Рулетики из говядины с орех…

    Вареники с капустой

    Сентябрь 02, 2015

    Котлеты "по-киевски…

    Тыквенный салат с кефиром

    Как приготовить картофельно…

    Хе из свинины, маринованное…

    Февраль 10, 2013

    Куриный паштет с орехами

    Тульские пряники

    Острая капуста

    Декабрь 23, 2015

    Свежие комментарии

    Реклама на сайте
    Салат с кальмарами и яйцами

    Это вкусно

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Медово-ореховый…

    Домашние конфет…

    Креветки с рисо…

    Рецепт мохито

    Фаршированный п…

    Хосомаки с тунц…

    Свинина под сыр…

    Камбала с овоща…

    Утка запеченная…

    Ребрышки на кос…

    Полезности

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Как почистить р…

    Сравнительная т…

    Как выбрать рыб…

    Зачем гасить со…

    Разделка лосося

    Как разделать с…

    Как почистить к…

    Таблица средней…

    Кулинарные поле…

    Сравнительная т…

    Популярные первые блюда

    • 1
    • 2
    • 3

    Prev Next

    ( мексиканская кухня ) Суп с кукурузой – прекрасный легкий летний суп не перегруженный калориями, кукурузу можно взять свежую, а можно консервированную. Порций – 6 – 8,Время приготовления – 50 минут. .

    01-06-2015 Просмотров: 1378 Вика

    Суп с кукурузой

    19-05-2014 Просмотров: 2090 Вика

    Рецепт окрошки на кефире

    20-05-2015 Просмотров: 1263 Виктория

    Окрошка на сыворотке

    21-04-2013 Просмотров: 1400 Вика

    Борщ «Михайловский»

    Культивированные грибы , шампиньоны – это основной гриб для городского жителя, который можно приобрести в любой торговой точке по доступной цене и можно выбрать его любой величины. Этот суп с шампиньонами готовится в любое время года, а по калорийности он ничуть не уступает супам приготовленным с доб.

    26-02-2013 Просмотров: 1130 Raisa

    Суп с шампиньонами

    ( грузинская кухня ) Суп харчо из говядины – многие кулинары считают, что суп харчо должен готовится только из баранины (рецепт можно прочитать здесь), другие – что только из говядины. Вкус баранины нравится не всем, да и купить хороший экземпляр мяса бывает проблематично. На самом деле, суп харчо мо.

    23-04-2013 Просмотров: 2322 Вика

    Суп харчо из говядины

    12-12-2015 Просмотров: 777 Raisa

    Суп из цветной капусты

    06-04-2013 Просмотров: 1108 Вика

    Щи быстрые вегетарианские

    10-02-2013 Просмотров: 1631 Виктория

    Окрошка с квасом

    27-04-2013 Просмотров: 2150 Вика

    Суп "Лапша куриная"

    24-03-2015 Просмотров: 825 Александр

    Томатный суп

    ( русская кухня ) Щи из крапивы – наверное это самый древний рецепт зеленых щей, когда крапивы в каждом дворе было в достатке, а щавель считался редкой культурой. порций – 6 – 8,время приготовления – 60 мин. .

    priyatnogo-appetita.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх