Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рогаликов на сметане

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.

  • Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  • Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.
  • Тесто

    1. Подтаявшее сливочное масло заливаем сметаной.

  • Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  • После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости миксера.
  • Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  • Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.

  • Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.

  • Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  • Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  • Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.
  • Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

    Формирование печенья

    1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.

  • Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.

  • Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.

  • Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  • Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.

  • На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.

  • Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  • Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.

  • После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  • Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
  • Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  • Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.
  • Выпечка

    1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
    2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.

  • Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
  • Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.

  • Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  • Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.

  • На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

    Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

    Видеорецепт приготовления рогаликов на сметане

    Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

    В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

    Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное печенье Кокосанка.

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить рогалики на сметане

    Мягкая и приятно пахнущая выпечка способна порадовать каждого из нас. К сожалению, многие современные хозяйки считают это затратным мероприятием и не часто готовы радовать свои семьи. Вместе с тем, настоящие рогалики на сметане можно приготовить, не имея большого опыта на кухне и каких-либо значительных кулинарных познаний.

    Почему домашняя выпечка лучше?

    В первую очередь, удовольствие от такого блюда будет большим в разы, поскольку домашние лакомства намного вкуснее магазинных.

    Во-вторых, дома вас не касаются какие-либо ограничения в плане выбора продуктов, и вы будете всегда уверены в их качестве.

    В-третьих, рогалики могут быть как десертом, так и вторым блюдом – все зависит от разновидности теста и начинки. А это все – только на ваш выбор.

    Название свое рогалики получили по внешней форме – они похожи на скрученные рога. Имеется эта выпечка в национальных кухнях самых различных стран.

    Рецептов рогаликов огромное множество, и найти самый вкусный – задача непростая. Именно по этой причине в статье сделана попытка выбрать лучшие из них.

    Независимо от того, по какому рецепту вы начнете готовить, вы должны не забывать о самом главном – важно вымесить тесто правильно, от этого зависит весь конечный результат.

    Первый вариант

    Рогалики: тесто без сметаны:

    • 3 с половиной стакана муки;
    • два яйца;
    • 25 граммов дрожжей;
    • 30 граммов сахара;
    • три четверти стакана молока;
    • 4 ложки столовые сливочного масла;
    • дополнительно для смазывания теста – 6 с половиной столовых ложек масла сливочного.

    Необходимо просеять муку предварительно, затем пересыпать ее в большую емкость и добавить сахар вместе со щепоткой соды. В отдельной посуде растворите дрожжи в подогретой воде. После их полного растворения следует добавить их в мучную смесь. После этого яйца следует взбить с помощью миксера, вливая в них молоко постепенно. Как только эта смесь станет в полной мере однородной, необходимо добавить ее к муке.

    Процесс приготовления

    Следующий этап – необходимо положить в тесто сливочное масло (в слегка размягченном состоянии) и затем тщательно замесить все до гладкой и мягкой консистенции. После этого тесто должно некоторое время настояться и увеличиться в размерах. Чтобы это получилось, следует накрыть его чистой тканью и оставить приблизительно на час в теплом месте. Тесто при этом должно вырасти в объеме в два раза.

    После того как оно увеличилось, необходимо еще раз его замесить, потом разделить на две половинки. Из каждой из них следует скатать шар.

    Как придать правильную форму

    Чтобы приступить к лепке, нужно тщательно вытереть поверхность стола и насыпать на нее слой муки. Один из шаров из теста следует раскатать на подготовленной поверхности в тонкий пласт, не толще половины сантиметра. Затем всю его поверхность нужно смазать слоем растопленного сливочного масла. После этого тесто необходимо нарезать на треугольники небольшого размера. Из двух шаров теста должны получиться примерно 35 штук.

    Затем каждый треугольник следует скрутить в рулет, начиная с наиболее широкой стороны, после чего придать кончикам форму полумесяца. После этого их нужно выложить на противень, покрытый слоем пергаментной бумаги и положить на них полотенце. Они должны настояться около получаса, и за это время нужно прогреть духовку до 190 градусов. По истечении этого времени нужно смазать рогалики сливочным маслом и выпекать около 25 минут.

    Второй вариант

    Рогалики на сметане и маргарине – ингредиенты:

    • три стакана муки;
    • 1,5 ложки чайных яблочного уксуса;
    • пачка маргарина весом 375 граммов;
    • 4 яйца;
    • 2,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана сметаны.

    Чтобы приготовить эти рогалики на сметане, следует тщательно просеять муку и очень хорошо перемешать ее с маргарином. В другой миске нужно растереть желтки вместе с яблочным уксусом и солью. В полученную смесь добавить сметану и также хорошо размешать.

    Приготовление и выпечка

    Полученную массу следует перемешать с маргариновой смесью очень тщательно, чтобы получилось качественное тесто для рогаликов на сметане. Полученную массу нужно оставить примерно на 2 часа в холодильнике. В это время можно приготовить крем, который отлично дополнит рогалики на сметане. Он готовится очень просто – оставшиеся яичные белки нужно взбить при помощи миксера с сахаром до образования крутой пены.

    По истечении 2 часов следует достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части и раскатать каждый из них в тонкий пласт (не толще 0,5 см), после чего пласты нарезать на кусочки. Количество кусочков зависит от того, сколько рогаликов вы желаете получить. Далее раскатанное и измельченное тесто на рогалики на сметане и маргарине необходимо смазать яичным кремом и завернуть каждый фрагмент в трубочку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, и затем поместить в нее разложенные на противне рогалики. Когда трубочки покроются румяной корочкой, можно доставать их из духовки. Это самый универсальный рецепт рогаликов на сметане. При желании начинку можно сделать любой – с корицей, творогом, медом и так далее.

    Третий вариант

    Для его приготовления понадобится:

    • 5 стаканов муки;
    • щепотка соды;
    • 400 граммов сметаны;
    • 400 граммов маргарина;
    • 400 граммов повидла.

    Это упрощенный рецепт рогаликов на сметане. Для их приготовления следует просеять муку и смешать ее со смесью размягченного маргарина и сметаны. После того как ингредиенты хорошо смешаются, нужно добавить соду. Затем тесто на полчаса помещается в холодильник. Далее такие рогалики на сметане готовятся точно так же, как и по рецепту второго способа, только вместо крема используется повидло.

    www.syl.ru

    Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

    Рогалики – вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет – это сладкая начинка.

    Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Взгляд точно будет не оторвать!

    Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

    рогалики на сметане

    Необходимые продукты:

    Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

    Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно “подходить”. А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.

    А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

    Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

    Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.

    kulinaroman.ru

    Рогалики на сметане

    Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

    Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

    Ингредиенты:

    Параметры

    • Категории: Выпечка
    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 2 часа
    • Сложность: средне
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: духовка газовая
    • Калорийность: 343.13 ккал
    • Белки: 4.76 г .
    • Жиры: 18.01 г.
    • Углеводы: 39.78 г.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

    Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

    В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

    Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

    На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

    В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

    Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

    Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    zdorrovo.ru

    Пошаговый рецепт приготовления рогаликов на сметане

    Декабрь 30, 2017

    Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 21, 2017

    Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной. Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

    От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

    Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 36 шт.
    • Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

    Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

    Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

    Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

    Рецепт пошагово

    Первый этап: приготовление теста

    1. В емкость для приготовления теста просейте муку.

  • Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

  • Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.

  • Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.

  • Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.

  • Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Второй этап: формирование рогаликов

    1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.

  • Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

  • С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.

  • Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.

  • Скатайте рогалики.

  • Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.

  • Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой

    Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

    Рогалики из дрожжевого теста на сметане

    • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
    • Количество порций: 64 шт.
    • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    Первый этап: приготовление теста

    1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.

  • Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.

  • Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Добавляйте просеянную муку.

  • Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.

  • Готовое тесто разделите на 8 частей.

  • Каждую часть разомните в колобок.

  • Второй этап: формирование и выпекание рогаликов

    1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.

  • Ножом разделите его на 8 секторов.

  • На широкие части выложите начинку.

  • Защипывая края, сформируйте рогалики.

  • Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.

  • Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.

  • Этой смесью смажьте рогалики.

  • Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.

  • Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

  • Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста

    В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

    Как можно украсить, как и с чем подавать

    Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

    Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

    По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

    Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста. Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста. А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

    www.izyskon.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх