Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рулета с семгой из лаваша

Рулет из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром – рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото

Описание

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства. Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром. Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Ингредиенты

(1 шт.)

  • (200 г)

  • (150 г)

  • Шаги приготовления

    Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.

    На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.

    Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.

    Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.

    Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.

    По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.

    Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

    xcook.info

    Рулетики из лаваша с семгой

    Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

    • 3 листа лаваша;
    • 2 бруска плавленого сыра;
    • 1 банка консервированной семги;
    • 4 яйца;
    • 250 грамм майонеза;
    • 1 пучок зелени.

    Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой

    Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.

    Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.

    Потереть плавленый сыр.

    Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.

    Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.

    Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.

    Свернуть роллом и отложить в сторону.

    Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.

    Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.

    Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.

    На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.

    Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.

    Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.

    – если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;

    – из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;

    – рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;

    – не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;

    – перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с семгой

    Быстрый и легкий рецепт рулетиков из лаваша с семгой практически ничем не отличается от традиционного рецепта. Для более яркого вкуса можно добавить свежий огурец.

    Как быстро приготовить рулет из лаваша с семгой

    Лаваш разделить на две части и помазать половиной сыра.

    Разрезать огурец пополам, потом соломкой.

    Выложить огурец на лаваш в шахматном порядке.

    Рыбу нарезать слайсами.

    Пустоты между огурцом заполнить семгой.

    Завернуть лаваш в рулет, порезать кусочками размером не более четырех сантиметров.

    Семгу часто называют царственной рыбой за ее отличный вкус и качество, она относится к семейству лососевых и водится только в океанах и морях. Один экземпляр может быть более тридцати пяти килограмм весом и до полутора метров в длину. В мясе семге содержит мелатонин – вещество, необходимое для процесса омоложения клеток, а даже некоторые вещества, которые способствуют нормальному функционированию головного мозга.

    Вариант 3: Рулетики из лаваша с семгой и крабовыми палочками

    По этому рецепту рулет готовится из несколько лавашей, однако не стоит использовать больше четырех, иначе он получится слишком крупным.

    • 3 лаваша;
    • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
    • 2 банки консервированной семги;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 200 грамм майонеза;
    • 1 пучок зелени.

    Мелко потереть сыр.

    Смешать майонез и зелень.

    Разметь семгу вилкой.

    Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.

    На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.

    Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.

    Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.

    Разрезать лаваш на небольшие части.

    В составе семги есть микроэлементы, предотвращающие риск развития заболеваний сосудов и сердца, а также витамины, помогающие укрепить иммунитет и поддержать тонус кровеносных сосудов. Эта рыба особенно полезна для людей с ишемическими заболевание сердца. Помимо этого в ней есть полиненасыщенная кислота омега-3, снижающая уровень холестерина и нормализующая количество лептина в крови.

    Вариант 4: Рулет из лаваша с семгой и ветчиной

    Рулет с рыбой и ветчиной – очень вкусная и популярная закуска, по данному рецепту получается около тридцати маленьких рулетиков.

    • 2 армянских лаваша;
    • 300 грамм слабосоленой семги;
    • 300 грамм ветчины;
    • 250 грамм плавленого сыра;
    • укроп по вкусу.

    Мелко нашинковать зелень.

    Тонко порезать семгу и ветчину.

    Смазать оба лаваша майонезом.

    Выложить поверх майонеза на один из лавашей семгу, на второй ветчину.

    Свернуть лаваши в рулет.

    Убрать блюдо в морозилку на пятнадцать минут.

    Нарезать рулет частями.

    Регулярное употребление семги помогает улучшить состояние кожи, работу сердечнососудистой системы. Полезна она и тем, кто хочет избавиться от лишнего жира, ведь в мясе это рыбе содержится мало калорий, но при этом достаточно полезных веществ и микроэлементов, чтобы поддерживаться здоровье. Самая хорошая рыба та, что выловлена в естественной среде обитания, а не выращена в промышленных условия и искусственных водоемах.

    Это объясняется тем, что в рыбных хозяйствах семгу подкармливают специальными кормами с красителями, чтобы сделать мясо более ярким и аппетитным на вид, что плохо влияет на качество и вкус рыбы. Поэтому для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше использовать рыбу, выловленную самостоятельно или купленную у проверенных рыбаков.

    Вариант 5: Рулетики из лаваша с семгой и авокадо

    Авокадо добавит привычному блюду не только пользы, но и оригинальный вкус. Не стоит использовать его слишком много и перед приготовлением необходимо очистить его не только от косточки, но и от кожуры, она слишком грубая для рулетиков.

    • 150 грамм творожного сыра с зеленью;
    • 200 грамм слабосоленой семги;
    • 1 авокадо;
    • 1 армянский лаваш.

    Авокадо вымыть и нарезать ломтиками, размером не более четырех сантиметров в длину и половину сантиметр в ширину.

    Семгу и огурец порезать тонкими и длинными кусочками.

    Лаваш смазать сыром.

    Разложить поверх сыра огурец, семгу и авокадо.

    Свернуть лаваш в рулет и порезать кусочками.

    Выкладывать начинку нужно немного отступив от краев, чтобы впоследствии она не выпала и не развалила весь рулет из лаваша с семгой.

    Вариант 6: Рулет из лаваша с семгой и творогом

    В данном рецепте из зелени нужно взять кинзу, мяту, петрушку и укроп, тогда блюдо получит более изысканный вкус и приятный аромат.

    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 1/2 ч. ложки аджики;
    • 200 грамм творога;
    • 2 зубчика чеснока.

    Семгу порезать маленькими кусочками или брусочками.

    Творог подсолить и смешать с зеленью, аджикой, чесноком и сметаной.

    Смазать лаваш творожной массой.

    Поверх творога выложить рыбу.

    Свернуть рулет в ролл и убрать на час в холодильник, затем порезать на небольшие куски.

    Рекомендации по приготовлению вкусных рыбных рулетиков:

    – к основным ингредиентам можно смело добавить болгарский перец или морковь, овощи придадут блюдо свежий вкус;

    – ингредиенты перед готовкой лучше охладить, из-за горячих продуктов лаваш может порваться;

    – начинку не обязательно готовить отдельно, в лаваш можно завернуть любой салат;

    – ролл нужно закручивать очень плотно, поэтому все ингредиенты должны быть предварительно измельчены;

    – перед подаче на стол рулетики лучше всего выложить на широкое блюдо, а в свободнее пространства между ними выложить небольшие веточки свежей зелени.

    kopilka-kulinara.ru

    Рулет из лаваша с семгой и сыром

    Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

    Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша , я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

    И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 2 листа
    • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
    • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Пекинская капуста 50 гр.

    Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.

    Пекинскую капусту шинкуем ножом.

    Твердый сыр натираем на крупную терку.

    Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.

    Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.

    Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.

    Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.

    Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.

    Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.

    А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.

    Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.

    Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

    8spoon.ru

    Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой

    Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может – за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.

    В этом его прелесть.

    К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.

    Основные принципы приготовления предельно просты: на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.

    Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.

    Рулет из лаваша с семгой и сливочным маслом

    Рулет из лаваша с семгой успешно заменит приевшиеся бутерброды. Из ингредиентов нам потребуются:

    Семгу режем на тонкие кусочки. Готовую рыбу из магазина можно заменить на самостоятельно посоленную, так будет еще вкуснее.

    Лаваш с одной стороны смазываем маслом, не экономим, слой должен быть достаточно толстым.

    Затем выкладываем кусочки семги.

    Сворачиваем рулет. Надо постараться, чтобы он получился плотным, иначе потом будет распадаться. Теперь остается только нарезать его и наслаждаться вкусом. Рулетики можно украсить тонкими дольками лимона – он сделает вкус более ярким.

    Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

    Этот рулет немного дольше, но тоже не представляет особой сложности.

    • армянский лаваш (рецепт рассчитан на использование двух листов);

    • 300 г семги слабосоленой покупной;

    Сначала подготавливаем ингредиенты. Семгу нарезаем как и в предыдущем рецепте. Огурцы режем соломкой – длинной и тонкой. Если есть необходимость, предварительно удаляем кожуру. Петрушку требуется мелко порубить. При желании можно использовать и укроп.

    Лаваш расстилаем и смазываем сыром, особое внимание уделяя краям, они тоже должны быть промазаны, чтобы хорошо склеиться.

    Далее выкладываем семгу и огурцы, посыпаем все петрушкой и сворачиваем рулет.

    Рулет из лаваша с семгой и чесночным соусом

    Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького. Нам понадобятся:

    • творожный сыр – примерно 300 г;

    • слабосоленая семга – 300 г;

    • зеленый салат – упаковка.

    • жирная сметана – несколько ложек;

    • майонез – столько же, сколько и сметаны;

    • несколько зубчиков чеснока.

    Для начала сделаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.

    Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.

    На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.

    Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.

    Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.

    Помещаем в холод примерно на полчаса.

    Режем и пробуем вместе с гостями.

    Рулет из лаваша с семгой консервированной

    • один лист тонкого лаваша;

    • сыр твердый – примерно 100 г, можно больше;

    • семга в масле или собственном соку – банка;

    • сметана жирная – несколько ложек;

    Семгу разминаем вилкой и смешиваем со столовой ложкой сметаны. Солим и поперчим.

    В отдельную посуду натираем сыр и добавляем к нему оставшуюся сметану и специи.

    Берем лист лаваша и на одну его половину наносим смесь с семгой. Накрываем ее второй половиной и сверху намазываем сыр со сметаной. Делаем рулет, помещаем его в пленку и отправляем в холодильник.

    Спустя час блюдо готово.

    Рулет из лаваша с семгой и форелью холодного копчения

    В рулет из лаваша с семгой хозяйки добавляют и другую рыбу, это разнообразит вкус, придает необычные нотки. Продукты:

    • сыр творожный любой – 250 г;

    Творожный сыр необходимо смешать с майонезом и мелко порезанным луком.

    На расстеленный на столе лаваш выкладываем семгу, которую надо нарезать тонкими пластинами.

    На семгу помещаем сыр, затем полоски форели и мелко порезанные оливки.

    Скручиваем рулет и упаковываем в пищевую пленку, плотно ужимаем, насколько возможно, кладем в холод на ночь. Главное не забыть достать его оттуда примерно за час до подачи на стол. Разрезать рулет будет проще, пока он еще холодный.

    Рулет из лаваша с семгой, перепелиными яйцами и эстрагоном

    Этот рулет из лаваша с семгой отличается очень интересным видом благодаря перепелиным яйцам. Эстрагон, он же тархун, придает неповторимый привкус. Эта трава должна присутствовать обязательно, нельзя ее ничем заменять.

    • один лист лаваша;

    • слабосоленая семга – 200 г;

    • плавленый сыр (или колбасный);

    • яйца перепелиные – 10 штук;

    Первым делом хорошенько размазываем плавленый сыр по лавашу.

    Затем сверху выкладываем часть листьев эстрагона.

    Тонким слоем семги покрываем весь лаваш, оставляя свободным его левый край.

    На правый помещаем толстый слой эстрагона, а на нем полоской раскладываем яйца.

    Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет. Важно, чтобы яйца остались на своем месте и не развалились.

    Завернутый в пленку рулет должен несколько часов пролежать в холодильнике.

    Очень острым ножом делим блюдо на порционные куски. На срезе в центре должно оказаться яйцо, окруженное зеленью.

    Рулет из лаваша с семгой и помидором

    Очень интересный вкус дает не самое привычное сочетание соленой рыбы с помидором. Рулет из лаваша с семгой, сделанный по этому рецепту, получается очень ярким и праздничным.

    Список необходимых продуктов:

    • слабосоленая семга – 300 г;

    • мягкий сыр любой – 150 г;

    • помидоры – 5 штук среднего размера;

    • чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько сильно он нравится;

    Сначала занимаемся приготовлением начинки. С помидоров надо снять кожуру. Это сделать очень легко, достаточно поместить их в кипяток буквально на несколько секунд. Теперь их следует мелко порезать и перемешать с сыром, подавленным чесноком, зеленью и майонезом.

    Получившуюся массу толстым слоем выкладываем на лаваш, сверху размещаем тонкие кусочки семги и все присыпаем зеленым луком.

    Далее все традиционно – пищевая пленка, холодильник и подача на стол.

    Рулет из лаваша с семгой запеченный

    Рулет из лаваша с семгой может быть и восхитительным горячим блюдом. Здесь нам понадобится сырая семга, но в принципе можно использовать и слабосоленую. В этом случае блюдо не требуется дополнительно досаливать.

    • семга, филе свежее – 1 кг;

    • два листа тонкого лаваша;

    • любой твердый сыр – 300 г;

    • масло (оливковое или любое другое);

    • несколько ложек французской горчицы;

    • мед – достаточно чайной ложки;

    • немного лимонного сока;

    • сухие прованские травы;

    • по полпучка зелени петрушки и укропа;

    Филе семги надо подготовить – удалить кости и кожу. Разделать его на тонкие кусочки.

    Твердый сыр натереть. Зелень мелко порубить.

    Для заправки соединить по две столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и французской горчицы с чайной ложкой меда.

    С одной стороны лист лаваша промазываем оливковым маслом. Много его не надо, потому что рыба сама по себе достаточно жирная.

    Выкладываем на лаваш кусочки семги, при этом один край оставляем свободным, чтобы рулет получился аккуратным, когда будет свернут.

    На рыбу помещаем сыр и порубленную зелень.

    Формируем рулет и режем его.

    Противень выстилаем фольгой или смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рулета. Поливаем их подготовленной заранее заправкой и отправляем в духовку примерно на полчаса.

    Готовые рулетики помещаем на блюдо, украшаем зелеными салатными листьями и подаем к столу в горячем виде.

    Рулет из лаваша с семгой, запеченный в фольге

    Это очень интересный и непривычный способ запечь рыбу. В принципе, ее можно использовать любую, в том числе и целые тушки, но семга выглядит наиболее празднично.

    • филе семги свежее – 1 кг;

    • специи для рыбы;

    Рыбу необходимо почистить, порезать на порционные куски. Затем каждый кусок сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим по вкусу.

    Лаваш также делим на кусочки. По размерам они должны быть такими, чтобы можно было завернуть в них семгу.

    Смазываем лаваш маслом, размещаем в центре рыбу, сверху кладем зелень (лучше всего петрушку), складываем лаваш конвертом.

    Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку (180 градусов). Запекаться блюдо будет примерно 20 минут. Подавать его можно, украсив помидорками черри.

    Рулет из лаваша с семгой – секреты и тонкости приготовления

    У этого блюда есть свои секреты приготовления. Самое главное, пожалуй, то, что фигурирует в практически каждом рецепте рулета из лаваша, – это необходимость некоторое время подержать блюдо в холодильнике. Делается это для того, чтобы вкусы ингредиентов соединились, а сам лаваш пропитался. В идеале рулет должен провести в холодильнике ночь, но если нет такой возможности, надо оставить его там хотя бы на полчаса.

    Чтобы блюдо не впитало в себя посторонние запахи, его оборачивают пищевой пленкой. Кроме того, она позволяет придать ему необходимую форму и сохранить ее.

    Рулет с лавашом ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Оттаивая, лаваш расползётся, станет неприятным и на вид, и на вкус.

    Разрезать рулет не так просто, как может показаться. Поскольку начинка его состоит из кусочков, они могут легко рассыпаться, и никакого красивого внешнего вида уже не получится. Поэтому необходимо вооружиться очень острым ножом, который оставит аккуратный срез.

    В магазинах встречаются разные виды лавашей, подходят именно тонкие, их еще называют армянскими.

    Для рулета лучше всего приобретать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Такие листы удобно скручивать, рулет получается ровным и красивым. Круглые же придется обрезать.

    На воздухе лаваш быстро черствеет и начинает ломаться. Но с этим можно бороться. Достаточно сбрызнуть его теплой водой, и уже через несколько минут он снова станет мягким.

    Семгу для рулета можно покупать сразу порезанную. Если же она представляет собой цельный кусок, необходимо ее тщательно очищать, удалять все кости (даже размягченные) и кожу.

    Рулет из лаваша – очень удобная вещь. Для того чтобы его приготовить, совершенно не обязательно изучать десятки рецептов и разыскивать какие-то особенные продукты. На самом деле в него можно завернуть абсолютно все, что найдется в холодильники. Проверенное на практике наблюдение: если гости игнорируют какой-то салат на праздничном столе, достаточно использовать его в качестве начинки для лаваша, чтобы новое блюдо произвело фурор.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рулет из лаваша с семгой

    Очень удачное сочетание ингредиентов – мягкого плавленого сыра, свежей зелени (укроп или базилик), а также слабосолёной красной рыбки, позволяет получить изумительный вкус праздничной закуски. Кстати, сыр желательно брать с нежным молочным вкусом, чтобы оттенить приятный рыбный аромат сёмги. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусный рулет из лаваша с семгой.

    – рыба слабосолёная (сёмга) – 200 г;

    – лаваш тонкий – 1 шт;

    – сыр плавленый – 250 г;

    – свежая зелень (укроп) – 1 пучок.

    Первым делом готовим для закуски рыбку – для этого если в филе есть косточки, то при помощи пинцета аккуратно их удаляем. Затем делаем нарезку филе очень тонкими слайсами, отделяя рыбку от кожицы.

    Промываем свежую зелень, обязательно просушиваем от влаги, а только после этого меленько её шинкуем ножом.

    Выстеляем рабочую поверхность пищевой плёнкой и кладём на неё в полный разворот тонкий лаваш.

    Затем тщательно промазываем лаваш сыром, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

    Теперь кладём на сыр куски рыбки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние.

    Сверху присыпаем рыбку мелкорубленой зеленью.

    Теперь самый сложный и ответственный момент – аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулета.

    Помещаем его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ингредиенты слегка подморозились.

    Далее достаём из камеры, режем крупными кусками.

    И выкладываем на блюдо.

    namenu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх