Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рулька в пиве

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Баварская кухня для многих гурманов является самой любимой из-за своей простоты приготовления и разнообразия. Несмотря на свои необычные блюда, в этой кухне вовсе нет сложных рецептов, да и замысловатых сочетаний вкуса тоже. Любое блюдо баварской кухни готовится просто и с использованием самых обычных ингредиентов. Даже рецепт рулька свиная в пиве порадует самых неумелых хозяек простотой своего приготовления. Это очень вкусное и более чем простое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из далекого Средневековья. Это классика немецкой кухни и простой рецепт для любого торжества в отечественных домах.

Как готовить и употреблять свиную рульку

Чтобы рулька получилась мягкой и подрумянилась, очень важно соблюдать по порядку все простейшие этапы ее приготовления. Кроме того, сам процесс приготовления забирает очень много времени, поэтому перед началом приготовления необходимо освободиться на последующие несколько часов. Сам процесс, конечно же, не утомит повара, ведь мясо варится само по себе, а вот тщательно подготовить все ингредиенты и следить за процессов все же очень необходимо. Помимо варки, рульку еще необходимо будет запекать, а это опять-таки внимание повара.

Преимущество этого блюда заключается в том, что употреблять ее можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски. Единственная сложность в приготовлении заключается в строгом следовании самого рецепта.

Рецепт приготовления рульки в пиве

Список продуктов для приготовления рульки в пиве очень внушительный и желательно ни одного из этих ингредиентов не отказываться, тогда ароматы специй передадут свой вкус и аромат мясу и оно получится божественным.

  • рулька весом примерно 2 кг (можно смело выбирать рульки поменьше, но тогда взять 2-3 шт)
  • 2 литра темного или светлого пива (по желанию)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 3 листа лаврового
  • несколько соцветий гвоздики
  • 5 горошинок перца душистого
  • щепотка тмина
  • 1 ст.л. соли.

Иногда в этот рецепт добавляют и другие травы, например орегано, кориандр, хмели-сунели, но это все лишь по желанию самого повара и тех, кто будет употреблять конечный результат.

Первым делом, необходимо осмотреть саму рульку. Лучше всего, конечно же, покупать уже подготовленную в приготовлению рульку. Но если есть необходимость, то ее необходимо хорошенько очистить ножиком, а также убрать волоски с кожи. Саму кожу снимать не нужно, поскольку тогда мясо в процессе приготовления потеряет свою сочность и мягкость. Помытую рульку необходимо залить пивом и поставить на большой огонь. Когда мясо на кости закипит, необходимо убрать пену и уменьшить огонь.

Выбирать кастрюлю желательно не широкую, а узкую, чтобы мясо было полностью покрыто пивом.

Пока она закипает, готовим остальные ингредиенты. Лук просто очистить, и в головку лука воткнуть несколько звездочек гвоздики.

Чеснок очистить зубчиками, хотя иногда готовят и целую головку чеснока прямо в кастрюле. Морковку и сельдерей крупно нарезать. Когда пиво закипит и пена будет снята, овощи добавить к мясу, также добавить сразу все специи. Кастрюля накрывается крышкой и рулька с овощами и специями готовится на маленьком огне около 2 часов.

По истечении часа томления мяса рульку необходимо перевернуть, чтобы она хорошенько проварилась с разных сторон.

После отваривания рульки ее необходимо немножко остудить и подготовить к запеканию. Для этого готовится соус из меда и горчицы, в который также необходимо добавить немного пивного бульона, в котором готовилось мясо на кости. Этим соусом рульку необходимо хорошо смазать, а затем выложить на противень для запекания, в который предварительно необходимо вылить оставшийся пивной бульон после варки с овощами.

Запекается рулька в духовке при 160-180 градусах около 30 минут. Каждые 5 минут духовку необходимо открывать и бульоном поливать рульку, чтобы она получилась сочной и красивого золотистого цвета. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап приготовления, который занимает не столько времени, сколько требует внимания.

Как еще можно приготовить рульку в пиве

Само собой разумеется, что вариантов приготовления такого популярного блюда существует просто неимоверное количество. Среди способов приготовления многие хозяюшки сразу же запекают рульку в духовке в пиве, ну или правильнее сказать варят ее в пивном соусе изначально в духовке. Если изначально только запекать рульку в духовке, то предварительно в соусе для запекания ее маринуют около 8-12 часов. В любом случае мясо получается вкусным и очень аппетитным на вкус. Очень важно следить за сочностью.

Интересное видео на тему: «Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве»:

edablog.ru

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве (нем. Schweinehaxe) — классика немецкой кухни и непременная участница всех пивных фестивалей. Другое название этого блюда — Свиная рулька по-баварски. Запечённая рулька очень сытное блюдо и парой рулек вполне можно накормить большую семью или компанию друзей. Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и насыщенного запаха пива вряд ли оставит кого-то равнодушным. Главный плюс рульки в том, что по сравнению с другими частями туши, стоит она недорого, и, несмотря на большую кость, содержит достаточно много мяса. Для приготовления свиной рульки в пиве потребуется время, однако, процесс этот не будет утомительным, так как по большей части мясо будет готовиться самостоятельно, вам лишь придётся наблюдать за процессом и вдыхать пряные ароматы, наполняющие ваш дом.

Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Из рульки можно приготовить Гороховый суп или Холодец

Вам понадобится:

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке:

Пиво можно использовать любое, но с тёмным вкус будет насыщеннее. Розмарин лучше использовать свежий, он даёт яркий выраженный аромат и очень дружит с любыми блюдами из свинины, но за неимением свежего добавьте сухую специю.

Советую запечь вместе с рулькой целые яблоки и целые головки чеснока — они отлично дополнят готовое блюдо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы купили рульку на рынке, тщательно поскоблите кожу, удалите щетину и возможные дефекты на коже, хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем. Рулька в вакуумной упаковке из супермаркета уже очищена и подготовлена к приготовлению, её достаточно ополоснуть водой и осушить бумажным полотенцем.

Надрежьте рульку в нескольких местах и проткните ножом мясо вдоль кости, чтобы в него лучше проник маринад.

На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь.

Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом.

Доведите мясо до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

Так выглядит готовая свиная рулька в пиве — одно из тех блюд, которые с удовольствием готовят мужчины.

Перед подачей рульку разрезают, удаляют кость и нарезают на порционные куски.

Мясо рульки, разделённое на волокна, отлично впишется в бургеры и бутерброды, его можно завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью и любыми добавками. Туда же можно вложить зубки запечённого чеснока и разрезанные на дольки яблоки — они, по секрету, в этом брутальном мужском блюде нравятся мне больше всего )))

Свиная рулька в пиве. Краткий рецепт.

  • свиная рулька 2 шт
  • пиво 1,5 литра
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль 2 ч.л.
  • ягоды можжевельника 4-5 шт (можно исключить)
  • душистый перец-горошек 1 ч.л.
  • розмарин 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • гвоздика 4 шт

Глазурь для запекания в духовке:

Помойте рульки, осушите бумажным полотенцем, надрежьте в нескольких местах и проткните ножом вдоль кости, чтобы в неё лучше проник маринад.

На дно кастрюли положите специи и чеснок, сверху уложите рульки, добавьте лук и морковь. Залейте пивом, добавьте соль, положите сверху тарелку, чтобы овощи не всплывали, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) для маринования.

После маринования достаньте мясо из кастрюли и процедите маринад, чтобы очистить его от специй.

Верните мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте процеженным пивным маринадом. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 1,5-2 часа.

Переложите варёные рульки в противень, добавьте 1 стакан пивного бульона, в котором они варились. Смажьте рульку глазурью, поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° С на 1,5 -2 часа.

Для глазури разотрите в ступке чеснок, розмарин и соль. Добавьте мёд, горчицу, паприку и пивной бульон, размешайте до однородной массы.

Каждые 10-15 минут смазывайте рульку глазурью. Когда подрумянится верхняя часть, переверните рульку и запеките другую сторону. При необходимости, добавьте в противень с рульками пивной бульон.

maminapechka.ru

Рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях. Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть, выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста . Также обязательно подается горчица и хрен.

Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба. Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.

Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.

Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.

Для свиной рульке в пиве понадобится

  • Свиная рулька. 1-2-3 шт.
  • Темное пиво. 500 мл.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. Стеблевой или корневой.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. Несколько зубчиков.
  • Помидор. 1 шт.
  • Петрушка. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Сахар или мед. 2 столовые ложки.
  • Тмин. По вкусу.
  • Розмарин. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Ягоды можжевельника. По желанию.

Готовим свиную рульку в пиве.

Пиво лучше всего брать самое качественное. Я, обычно, использую для блюд с пивом ирландский Guinness. Тем более, если готовлю Гиннесс пай — там этот стаут необходим по определению.

Все овощи, за исключением чеснока произвольно нарезаем. Чеснок же просто чистим и разрезаем пополам. Пучок петрушки связываем кулинарной нитью.

Насыпаем на разделочную доску немного соли и с усилием обмакиваем нарезанный чеснок срезом в соль. Соль хорошо прилипает к срезу.

С помощью тонкого ножа делаем проколы в рульке по кости, на затрагивая шкуру. В получившееся отверстие вставляем чеснок с солью.

Таким образом при приготовлении мясо будет заодно просаливаться изнутри.

Нашпигованную чесноком рульку кладем в кастрюлю, добавляем все нарезанные овощи, тмин, розмарин, ягоды можжевельника, соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Выливаем в кастрюлю 250 мл темного пива, затем доливаем воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне, при очень слабом кипении часа два с половиной. Если жидкость выкипает, то доливаем понемногу кипяток.

Сваренную рульку достаем из кастрюли, очищаем от овощей и даем немного остыть.

В оставшиеся 250 мл пива кладем 2 столовые ложки сахара или меда.

Размешиваем до полного растворения.

Разогреваем духовку до 220ºC — 230ºC.

На противень кладем, а если получится, то ставим рульку и щедро смазываем ее глазурью.

В качестве гарнира были использованы картошка и квашеная капуста . Выкладываем их на тот же противень, так, чтобы они не касались друг друга.

Квашеная капуста, как и помидоры, не дают картофелю хорошо приготовиться.

Картофель солим и перчим по вкусу.

Ставим противень в духовку. Минут через 15-20 снова смазываем рульку пивной глазурью и убавляем огонь до 190ºC-200ºC.

Глазурь, стекшая в противень, в свою очередь ароматизирует и капусту с картошкой.

Запекаем рульку примерно час-полтора, чем дольше в духовке — тем мягче будет мясо, но сильно увлекаться все же не стоит. Главное не дать рульке и овощам пригореть.

Достаем рульку из духовки, выкладываем на большое блюдо или большую доску. Добавляем гарнир. Обязательно подаем горчицу и хрен.

На стол рульку в пиве подаем очень горячей и к ней наливаем большую кружку холодного пива.

yourmeal.ru

Рулька в пиве

Сочное, нежное, ароматное.

Специи можно использовать любые, по вкусу.

На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

Ингредиенты

  • 1.5–2 кг свиной рульки
  • 2 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 150 г моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г лука
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч.л. тмина
  • 3 лавровых листа
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. горчицы (пасты)
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Приготовление

Лук и чеснок крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

Сельдерей крупно нарезать.

Рульку залить пивом, довести до кипения.

Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.

Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.

Накрыть крышкой.

Варить на небольшом огне в течение 2 часов.

Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час.

Рульку достать, немного остудить.

Готовим соус.

Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.

Добавить мед, перемешать.

Добавить горчицу, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания.

Полить 2–3 ст.л. соуса.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу

  • Оссобуко

    1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7.

  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

    500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло

  • Соус (рагу) Болоньезе

    250 г филе говядины, 250 г филе свинины, 300 г томатов в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль.

  • Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

    1 кг картофеля, 300 г фарша, 200 г грибов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Свинина под картофельной шубкой

    500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

  • Фарш с фасолью и сельдереем

    500 г фарша, 250 г фасоли, 300 г помидоров в собственном соку, 200 г стеблей сельдерея, лук порей или 150 г репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеных трав.

  • www.say7.info

    Свиная рулька в пиве

    Рулькой в гастрономии называют часть свиного окорока, и из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Но многие начинающие хозяйки отчего-то обходят ее стороной. Хотя, на самом деле, в приготовлении блюд из рульки сложного ничего нет, есть только маленькие секреты. Один из них – использование для маринования пива, которое помогает сделать мясо мягче, цвет конечного блюда более красивым, а вкус ярким.

    Свиная рулька в пиве в духовке — пошаговый фото рецепт

    Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.

    Но есть блюдо, которое роднит немцев и чехов. Они обожают готовить рульку. В канун Рождества или в обычный день дома можно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в рукаве. Простой рецепт баварской кухни дополняют фото.

    Список ингредиентов:

    • Рулька – 1 шт. (желательно от лопатки, тогда не будет разреза).
    • Пиво – 0,5 л.
    • Горчица – 1 ст. л
    • Лимон – 1/2 плода.
    • Перец, соль – по потребности.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.

    Для запекания необходимо заранее приобрести рукав, снабженный зажимами, которые на фото видны спереди.

    Как приготовить рульку: пошаговое руководство и фото

    1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.

    2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.

    3. К чесночной массе присоединить горчицу.

    4. Следующим ингредиентом, отправляющимся в миску, является соевый соус.

    5. Теперь выдавить сок из половинки небольшого, но упругого лимона.

    6. Присолить полученную массу.

    7. Добавить перчика. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат у горошка, пропущенного через мельницу.

    8. Осталось вылить из бутылки пиво и тщательно размешать маринад до однородности. Жаль, что фото не передает его божественный запах.

    9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.

    10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками оставшегося чеснока.

    11. Влить внутрь рукава остатки маринада и плотно закрыть зажимом второй конец.

    12. Чтобы пар не разорвал пакет, когда рулька будет запекаться в духовке, сделать в целлофане проколы, используя острый предмет. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от величины рульки).

    13. После готовки извлечь аккуратно запеченную свиную голяшку из пакета. Подавать на стол можно целиком или порезать на кусочки. С сочным мясом, напитанным ароматом пива, прекрасно сочетаются консервированные овощи, квашеная капуста, картофельное пюре.

    Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски

    Готовить свиную рульку в пивном маринаде любят многие европейские народы, но самые лучшие рецепты следует искать в Чехии и Германии. Во-первых, здесь знают толк в пиве, во-вторых, умеют приготовить лучшую к нему закуску.

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная – 1 шт. (весом примерно 2 кг).
    • Пиво темных сортов – 1,5-2 л (оно должно покрывать полностью рульку)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Приправы, специи.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.

    Гарнир:

    • Капуста квашеная – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кориандр и тмин – по 0,5 ч. л.
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Рульку осмотреть, поскоблить ножом, вымыть очень тщательно. Залить в глубокой кастрюле пивом.
    2. Довести до кипения. Появившуюся пену аккуратно снять.
    3. Положить очищенную луковицу, зубки чеснока, морковь, нарезанную кружками, приправы и соль.
    4. Варить не менее 2-х часов, рульку время от времени поворачивать.
    5. Приготовить гарнир. Разогреть масло в глубокой сковороде. Маринованную капусту отжать, выложить в разогретое масло.
    6. Добавить луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Обжаривать, затем добавить немного пивного бульона и тушить до готовности.
    7. Для соуса – просто все ингредиенты соединить, размешать до однородного состояния.
    8. Соусом хорошо смазать рульку. Положить ее в глубокий противень для запекания, отправить в духовой шкаф. Время – полчаса.

    При подаче рулька занимает центральное место на большом блюде, вокруг равномерно распределяется гарнир – капуста тушеная. Взрослым будет приятно запивать вкусное кушанье холодным пивом.

    Рулька в пиве по-чешски

    И все же в приготовлении запеченной рульки равных нет чехам. Они предлагают следующий не слишком сложный рецепт, придерживаясь которого, даже начинающая повариха заставит семью поверить в ее кулинарные таланты.

    Продукты:

    • Свиная рулька – 1 шт.
    • Пиво любого темного сорта – 2 л.
    • Соль.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей (корень) – 1 шт.
    • Специи.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубков.

    Порядок готовки:

    1. Рульку поскоблить, вымыть, положить в кастрюлю. Залить пивом, чтобы оно полностью покрыло мясо. После закипания огонь сбавить, пену снять.
    2. Сельдерейный корень нарезать полосками. Специи, соль, сельдерей и овощи (лук с морковью) положить в кастрюлю. Процесс варки продолжать 2 часа, рульку поворачивать, чтобы готовилась равномерно.
    3. Для приготовления гарнира капусту вынуть из банки, откинуть на дуршлаг.
    4. Пока рассол стекает, очистить лук и нарезать. Положить в разогретое на сковороде масло, подрумянить.
    5. К нему выложить капусту, добавить специи, немного пивного бульона, тушить до полной готовности.
    6. Готовую рульку вынуть из бульона. Подсушить.
    7. Приготовить соус – смешать ингредиенты, немного разбавить пивным бульоном.
    8. Рульку хорошо промазать соусом. Выложить на противень, вокруг распределить капусту.
    9. Выдержать полчаса в духовом шкафу, поливая пивным бульоном.

    Если ожидается большая компания гостей, то в качестве дополнительного гарнира хорошо идет отварной картофель и, естественно, свежие овощи.

    Как приготовить рульку в темном пиве

    Понятно, что приготовление рульки занимает много времени, поэтому отпугивает молодых хозяек. В следующем рецепте предлагается кулинарный процесс упростить.

    Продукты:

    • Рулька свиная – 1 шт.
    • Пиво темных сортов – 2 л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Горчица – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Чеснок.
    • Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).

    Приготовление:

    1. Приготовить соус – горчицу смешать с медом, добавить приправу для мяса, соль.
    2. Рульку промыть. Сделать глубокие надрезы. Заполнить их полученным соусом и разрезанными вдоль зубками чеснока.
    3. Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
    4. В пиво добавить приправы и специи, залить им рульку и опять убрать в холодильник на сутки.
    5. Вынуть мясную заготовку из пива, положить в пакет для запекания.
    6. Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
    7. Сверху в пакете сделать маленькие отверстия для выхода лишнего пара и отправить запекаться при стандартной температуре 180-200°.
    8. Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.

    Рулька в пиве в мультиварке

    Хозяйки знают, чтобы рулька была вкусной, сочной и нежной, ее нужно мариновать, отваривать и запекать. Но сегодня есть более простой способ готовки этого блюда – с использованием мультиварки.

    Продукты:

    • Рулька свиная – 1,2-2 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 5-6 зубков.
    • Горчица – 1-2 ст. л.
    • Мед 1-2 ст. л.
    • Пиво темных сортов – 1 л.
    • Приправы (без усилителей вкуса).
    • Соль (если ее нет в составе готовых приправ для мяса).

    Важно: Рульку следует брать такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.

    1. Промыть рульку. Положить в емкость для готовки.
    2. Залить темным пивом. Положить лук и морковь, разрезанные на несколько крупных частей, зубки чеснока. Очищенные и промытые.
    3. Сюда же отправить приправы и соль.
    4. Выставить режим «Тушение», время 3 часа.
    5. Вынуть мясо из емкости. Пивной бульон слить.
    6. Рульку слегка охладить, намазать соусом (мед и горчица, растертые до однородности).
    7. Положить в чашу мультиварки, режим «Выпечка».

    Появление румяной корочки – это сигнал, что рулька готова, и требует немедленной дегустации.

    Советы и рекомендации

    Опытные хозяйки рекомендуют рульку сначала мариновать в смеси пряностей, соли и горчицы, а затем варить в пиве.

    Предпочтительнее пиво темных сортов, в котором больше хмеля и солода, при его отсутствии можно варить рульку в светлом пиве.

    При варке можно добавлять овощи – морковь, лук, корень имбиря, сельдерея. Петрушки.

    Перед запеканием рульку обязательно смазать соусом, в его основе мед и горчица, добавить можно любые подходящие приправы, чеснок.

    ladyelena.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх