Рецепт с морским коктейлем
Морской коктейль рецепты
Как приготовить столь популярный нынче коктейль из морепродуктов? Можно просто купить заморозку в магазине и вывалить ее на тарелку. Но мы предлагаем вам пойти другим путем. Здесь мы собрали самые интересные про морской коктейль рецепты! Оказывается, морепродукты можно готовить и с рисом, и с сыром. А еще дары моря варят, тушат и даже делают из них… пиццу! Не хотите попробовать?
Настоящую паэлью лучше всего готовить со свежевыловленными морепродуктами и на открытом огне, как делают в Испании. Но в наших условиях можно приготовить адаптированный вариант этого блюда – паэлья с морепродуктами.
В салат с морским коктейлем входят, как правило, креветки, осьминоги, мидии и кальмары. Иногда этот традиционный набор дополняется представителями местной морской фауной. Салаты с морским коктейлем можно отыскать.
Морепродукты очень люблю. Больше, наверное, даже, чем мясо. Готовлю частенько, поэтому в моем кулинарном блокнотике, есть пару выделенных рецептов, которые считаю самыми вкусными и востребованными на праздничном.
Этот салат из морепродуктов получается очень изысканным. Сочетание ананаса и креветок дает неповторимые нотки вкуса. Я салат «Нежность» готовлю частенько, ведь готовится он быстро, а мои домашние просто.
Если вы очень любите морепродукты, и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам приготовить вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Поверьте, получается очень изысканное блюдо. Я первый.
Этот суп очень простой в приготовлении, но и очень вкусный в поедании. Ничего сложного, все очень просто, закинул и все, готово. По консистенции получаем прозрачный супчик. Рецепт супа с морепродуктами это своего.
Хочу предложить вам рецепт не очень традиционного плова. Это греческий вариант плова, для него обязательно нужно использовать длинно зернистый рис. 1. Сперва нарезаем в виде кубиков очищенные морковку и лучок.
Основными ингредиентами морского коктейля являются креветки, осьминоги, кальмары и мидии. Такой комплект содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления блюд из морского коктейля есть множество, ведь он.
Вот такое блюдо я придумала вчера, когда не знала, чего бы такого вкусного приготовить. Смешала вместе все, что нашла в холодильнике. Получилось довольно необычно, но вкусно и ароматно. 1. Сперва размораживаем.
Паста с морепродуктами готовится очень быстро. На соус уходит примерно пять минут. Поэтому времени расхаживать по кухне, в поисках нужных ингредиентов, вовсе нет. Лучше всего подготовьте все сразу. Если морской.
Правильно говорят, что процесс обучения каждого человека заканчивается только в последние дни его жизни. Ну, а поскольку нашему любимому повару Люлякебабову до завершения жизненного пути еще далеко, то он постоянно учится чему-нибудь новенькому. Кто сказал, что кулинария – это не увлекательное и не творческое дело?!
На этот раз повар Люлякебабов раскрыл в кулинарной книге раздел «Морской коктейль рецепты». Сколько же всего интересного там обнаружилось! Дрожа от нетерпения, наш герой кинулся к телефону и сразу же обзвонил всех знакомых поваров. Он предложил им попрактиковаться в приготовлении блюда под названием «морской коктейль», рецепты которого только что были вычитаны им в книге.
Знакомые повара тоже загорелись идеей поделиться опытом и быстро приехали в гости к Люлякебабову. Вместе они устроили настоящий кулинарный марафон и наготовили несколько десятков блюд из даров моря. Утерли повара пот и уселись за стол пробу снимать: у кого морской коктейль (рецепт) лучше.
А тут на вкусный запах и соседи подтянулись.
– Что это такое интересное вы приготовили? – спрашивают. – Можно нам тоже попробовать?
– Ну, конечно! – хором ответили повара и пригласили всех за стол. Гости мигом оценили мастерство кулинаров и только успевали подкладывать себе добавку.
Вот так морской коктейль, рецепт которого отыскал Люлякебабов, стал поводом для веселого дружеского застолья.
www.happy-giraffe.ru
Как приготовить замороженный морской коктейль
На сегодняшний день морепродукты не считаются экзотическим блюдом. Практически в каждом супермаркете можно найти смесь из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров. При этом коктейль необязательно должен быть дорогим, цены на него сравнительно нормальные. Однако мало приобрести подобный состав, важно приготовить его правильно. Как и любое другое дело, процесс включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Приведём практические рекомендации и выделим важные аспекты.
Как выбрать морской коктейль правильно
- При покупке даров моря обращайте внимание на место, в котором они располагаются на продажу. Это может быть открытый холодильник, закрытая морозильная камера или специальный прилавок, оборудованный тонкими пластинами льда (сверху опрыскивается ледяной водой).
- По возможности приобретайте замороженный морской коктейль в специализированных магазинах, главная задача которых — продать качественный товар. Как правило, подобные заведения имеют все лицензии и хорошее оборудование для хранения.
- Прежде чем приобрести морской коктейль, понюхайте содержимое пакета. В полости упаковки не должно присутствовать характерного аммиачного или затхлого запаха. При малейших подозрениях порчи откажитесь от приобретения товара.
- После определения запаха, а точнее его отсутствия, внимательно осмотрите заводскую упаковку. В обязательном порядке на ней должен присутствовать срок годности (день, месяц, год), дата производства (вплоть до чч.), фирма-производитель, поставщик, адрес для обратной связи. Помимо технических данных также должен указываться состав и варианты употребления.
- Окажитесь от покупки морского коктейля, который располагается в морозильной камере выше допустимого уровня. Вполне возможно продукт подвергся двукратной заморозке и, как следствие, он мог испортиться за время оттаивания. Выбирайте упаковку, лежащую в нижней части или у дальней стенки камеры.
- Чтобы правильно оценить условия хранения на порядок их соблюдения, рассмотрите каждый элемент морского коктейля через прозрачную часть полиэтиленового пакета. Если вы обнаружили слипшиеся между собой мидии, кальмары и пр., а также образование больших кристаллов льда, продукт ранее уже размораживался. Откажитесь от приобретения подобного товара.
- Обратите должное внимание непосредственно на сами продукты. К примеру, осьминоги должны иметь тёмный оттенок, а мидии, напротив, не должны обладать чёрными вкраплениями на створках. При этом креветки правильной формы напоминают запятую (точка с ножкой), в то время как кальмары выпускаются в форме ровных плотных колец.
Суп из морского коктейля
Одним из популярных способов приготовления морепродуктов считается варка. Процесс не предполагает предварительной разморозки состава, ингредиенты отправляются в солёную воду на короткий промежуток времени.
- морепродукты — 470—500 гр. (1 пакет)
- вино белое сухое/полусухое — 120 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук зелёный свежий — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- масло оливы — 40 мл.
- перец (горох) — 12 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими частями, по желанию можно натереть продукт на крупной тёрке. Снимите с репчатого лука шелуху, измельчите. Вымойте морковь, удалите верхний слой, натрите на средней тёрке.
- Налейте в сковороду с антипригарным покрытием оливковое масло (можно заменить растительным), поместите туда сельдерей, морковь, лук, сделайте зажарку.
- Налейте в эмалированную кастрюлю фильтрованную воду, добавьте туда обжаренные овощи, томите на малой мощности четверть часа. По истечении положенного срока процедите бульон через 3 слоя марлевой ткани или дуршлаг.
- Добавьте к приготовленному составу вино, вновь поставьте на плиту до закипания, убавьте огонь, варите 10 минут. В это время приступайте к обработке морепродуктов.
- Поместите коктейль в дуршлаг, обдайте проточной водой, хорошо перемешайте, чтобы убрать кристаллы льда и посторонние образования. После этого положите морепродукты в глубокую миску, обдайте крутым кипятком, подождите 2 минуты.
- Слейте воду, отправьте ингредиенты в бульон. Нарежьте зелёный лук, петрушку и укроп, тоже поместите в кастрюлю. Варите суп на медленном огне 7 минут, выключите плиту.
Пицца из морского коктейля
- корж для пиццы (основа) — 1 шт. (диаметр 30 см.)
- морепродукты — 400 гр.
- томатная паста или кетчуп — 40 гр.
- майонез — 40 гр.
- маслины или оливки — 15 шт.
- томаты — 2 шт.
- сыр твёрдый — 250—275 гр.
- молоко — 70 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- Приготовьте тесто для пиццы или воспользуйтесь покупной основой. Сделайте несколько отверстий при помощи зубочистки либо кухонной вилки.
- Смешайте томатную пасту/кетчуп с майонезом, смажьте полученным соусом корж, оставьте на 10 минут, чтобы тесто частично пропиталось. При необходимости увеличьте количество соуса.
- Вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте очень тонкими полукольцами. Извлеките из оливок/маслин косточки, разрежьте каждый плод на 2 части.
- Отправьте морской коктейль в дуршлаг, промойте большим количеством проточной воды. Разложите на ровной поверхности бумажные полотенца в 3—4 слоя, поместите на них ингредиенты, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложите коктейль на корж тонким слоем, при необходимости нарежьте состав тонкими кубиками или ломтиками. Между мидиями и креветками поместите оливки. Сверху распределите полукольца помидоров, чтобы они покрывали пиццу целиком.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте туда корж на 10 минут. В это время приготовьте сырную смесь, которой будет покрываться пицца.
- Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, разбейте к нему 1 яйцо, влейте молоко. Перемешайте полученный состав ножом или вилкой до однородной консистенции.
- Достаньте пиццу из духовки, распределите по поверхности сыр при помощи столовой ложки. Вновь отправьте запекаться на 10 минут до того момента, пока верхний слой полностью не расплавится.
Жареные морепродукты с чесноком
- чеснок — 4 зубца
- морской коктейль — 475—500 гр.
- креветки королевские или средние — 225 гр.
- соль измельчённая морская — 50 гр.
- лимон — 1 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- перец горошковый — 10 шт.
- перец молотый чёрный — 5 гр.
- масло оливковое — 80 мл.
- томатный соус острый — 55 гр.
- зелень (свежая) — для украшения
- Поместите замороженные креветки в дуршлаг, вымойте под струёй проточной воды, удалите лёд. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, 30 гр. соли и горошковый перец.
- Отправьте в ёмкость креветки, варите порядка 7 минут на медленном огне, точное время указано производителем на упаковке (всё зависит от размера продукта).
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, влейте оливковое или растительное масло, отправьте в ёмкость дольки чеснока.
- Вымойте коктейль под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла излишняя жидкость. После этого поместите морепродукты в сковороду к чесноку, обжаривайте на средней мощности 6—8 минут.
- В это время достаньте сваренные креветки, очистите от панциря, добавьте к морскому коктейлю и чесноку. Аккуратно перемешайте состав деревянной лопаткой, поперчите и посолите (по вкусу). Добавьте томатный соус, вновь перемешайте.
- После обжарки приступайте к сервировке блюда. Выложите жаренный морской коктейль на квадратное или круглое блюдо, опрысните соком лимона, присыпьте рубленой зеленью.
Плов на основе морского коктейля
- лук жёлтый репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. среднего размера
- рис пропаренный или длинозернёный — 225 гр.
- масло растительное или оливковое — 50 мл.
- перец красный болгарский — 1 шт.
- морепродукты — 450—475 гр. (1 упаковка)
- Снимите с моркови верхний слой, вымойте овощ, натрите на мелкой тёрке. Согласно диете Пьера Дюкана плов по этому рецепту можно готовить и без моркови, поэтому данный этап можно пропустить.
- Очистите от шелухи репчатый лук (разрешается использовать белый или красный), нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду масло.
- Отправьте на обжарку лук и морковь, дождитесь момента, пока состав не обретёт золотистый оттенок. После этого нашинкуйте болгарский перец, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с предыдущим составом.
- Тщательно вымойте зёрна риса, после очистки жидкость должна быть полностью прозрачной. Налейте в кастрюлю 500 мл. фильтрованной воды, доведите до кипения, убавьте огонь.
- Отправьте в ёмкость промытый рис, варите его до готовности. По истечении срока выключите конфорку, накройте крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.
- Поместите в дуршлаг морской коктейль, промойте ингредиенты проточной водой, высушите бумажными салфетками или полотенцами.
- Выложите морепродукты в сковороду с луком, морковью и перцем. Пропустите чеснок через пресс или порубите тонкими ломтиками, добавьте к предыдущему составу.
- Влейте в сковороду 100 мл. питьевой воды, посолите, поперчите, включите плиту и доведите до кипения. Добавьте сваренный рис, томите на медленном огне ещё 7 минут.
Морепродукты с грибами
- сливки жирностью от 30% — 400 мл.
- вешенки или шампиньоны — 425—450 гр.
- коктейль из морепродуктов — 900 гр.
- мука пшеничная — 110 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- лавровый лист — 7 шт.
- сыр твёрдый — 430 гр.
- Вымойте морской коктейль под проточной водой, оставьте продукт стекать в дуршлаге. Налейте в широкую эмалированную кастрюлю очищенную воду, добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения, затем отправьте морепродукты в ёмкость, варите около 7 минут, выключите конфорку и слейте бульон.
- Почистите репчатый лук, порубите его квадратиками или тонкими полукольцами. Вымойте вешенки или шампиньоны, снимите кожуру, измельчите. Смешайте грибы с луком, добавьте в сковороду сливочное масло, дождитесь расплавления состава, обжаривайте до готовности.
- После этого вылейте жирные сливки, посолите и поперчите. Отправьте сюда же предварительно отваренный коктейль из морепродуктов, добавьте пшеничную или льняную муку, перемешайте.
- Томите состав около 5 минут, после этого приготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в неё приготовленную смесь, покройте натёртый сыром. Подогрейте духовку до 180—190 градусов, отправьте туда состав. Запекайте в течение 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Овощной салат из морепродуктов
- перец болгарский сладкий — 2 шт.
- коктейль из морепродуктов — 600 гр.
- салат «Айсберг» — 100 гр.
- чеснок — 4 зубца
- яйцо куриное — 3 шт.
- помидор — 4 шт.
- масло кукурузное — 70 мл.
- сыр «Российский» — 175 гр.
- майонез — 80 гр.
- Отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте болгарский перец, нашинкуйте его соломкой. Удалите с томатов плодоножки, порубите квадратиками, смешайте с яйцами и перцем.
- Помойте листья салата, порвите их руками, отправьте к предыдущему составу.
- Выложите морской коктейль в дуршлаг, хорошо обдайте проточной водой, чтобы убрать лишний лёд. Сварите продукт в кипящей подсоленной воде, слейте бульон, остудите.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс или порубите тонкими дольками. Смешайте в однородную массу кукурузное масло и майонез, добавьте в соус чеснок.
- Соедините все ингредиенты между собой, натрите на крупной тёрке сыр, добавьте его к салату. Всё тщательно перемешайте, заправьте полученным соусом (майонез, масло, чеснок). По желанию добавьте зелень.
Морской коктейль по праву считается универсальным продуктом. На его основе готовят первые и вторые блюда, салаты. Состав можно использовать в качестве самостоятельной закуски, всё зависит от личных предпочтений. Экспериментируйте, адаптируйте рецепты «под себя», наслаждайтесь изысканным вкусом.
Видео: морской коктейль с травами и чесноком
howtogetrid.ru
Рецепты с морским коктейлем
Самые лучшие рецепты с морским коктейлем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты супа с морским коктейлем. Еще у нас есть триста восемьдесят восемь рецептов с кедровыми орешками.
Ризотто с морским коктейлем
Морской коктейль припустите с небольшим количеством воды и масла до готовности. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Добавьте горячий бульон маленькими порциями при непрерывном пом. Потребуется: рис – 100 г, морской коктейль – 250 г, бульон рыбный – 3 стакана, масло оливковое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 2 шт., сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки, базилик рубленый – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Лапша с морским коктейлем
1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла. Положите морской коктейль, обжаривайте 5 минут. Добавьте вино, половину рубленой зелени и готовьте 10 минут. 2. Помидоры прогрейте с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите . Потребуется: лапша длинная плоская широкая – 200 г, морской коктейль замороженный – 250 г, чеснок – 3 зубчика, масло оливковое – 1 ст. ложка, вино белое сухое – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., бульон куриный – 1/4 стакана, лимон – .
Салат с морским коктейлем
1. Для соуса зелень петрушки мелко порубите с чесноком. 2. Взбейте блендером желтки с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте масло, добавьте зелень петрушки и чеснок. Соус охладите. 3. Звездочки отварите до готовности в подсоленной воде. О. Потребуется: звездочки 150 г, морской коктейль 500 г, виноград кишмиш 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, Для соуса: яичные желтки – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 1/2 пучка, масло оливковое – 2 ст. ложк.
Морской коктейль, тушенный с овощами
Морской коктейль обдайте кипятком, дайте воде стечь. Овощную смесь обжарьте на масле с добавлением томатной пасты, посолите, поперчите. Для соуса сливки смешайте с сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолите, приправьте мускатным орехом. Тесто раскатайте в . Потребуется: коктейль из морепродуктов замороженный – 500 г, смесь овощная замороженная – 500 г, масло растительное – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, сливки густые – 100 г, сыр твердый тертый – 100 г, чеснок – 1 зубчик, тесто слоеное – 200 г, желток яичн.
Пицца с морским коктейлем
1. Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом. 2. Залейте морской коктейль вином, прогревайте при слабом кипении 5–7 минут. Сыр нарежьте ломтиками. 3. Тесто смажьте томатным соусом, сверху разложите морской коктейль, маслины и сыр. Посыпьте смесью пря. Потребуется: тесто для пиццы – 600 г, соус томатный – 250 г, коктейль морской – 500 г, маслины без косточек – 12 шт., сыр моцарелла – 100 г, вино белое – 1/2 стакана, масло оливковое – 2 ст. ложки, смесь пряностей для пиццы
Винегрет овощной с морской капустой
Морской коктейль припустите до готовности с добавлением 1 ст. ложки масла. Охладите. Варенные овощи нарежьте кубиками. В свеклу добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Капусту отожмите. Огурец очистите от кожицы и семян, н. Потребуется: картофель вареный – 2 клубня, свекла вареная – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., капуста морская – 70 г, морской коктейль свежемороженный – 200 г, зеленый лук рубленный – 2 ст. ложки, масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Теплый картофельный салат с морским коктейлем
Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или . Потребуется: картофель – 3 клубня, морской коктейль (замороженный) – 200 г, сливки густые или сметана – 2 ст. ложки, зеленый лук рубленный – 1 ст. ложка, соль
Салат с морским коктейлем и огурцами
Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Отвар слейте, морской коктейль остудите и нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца разрежьте на 4 части, соедините с морским коктейлем. Добавьте кукур. Потребуется: морской коктейль – 400 г, огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 1/2 стакана, кукуруза консервированная – 5 ст. ложек, зеленый лук рубленый – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, цедра лимона терт.
Морской коктейль с рисовой вермишелью
Размораживаем "морской коктейль" и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут. Когда "коктейль" протушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, аккуратно поме. Потребуется: Коктейль морской — 500 г, Вермишель (рисовая) — 200 г, Масло оливковое (для жарки), Соевый соус — 1 ст. л.
Салат-коктейль Морской праздник
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем полож. Потребуется: – 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр), – пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата (по количеству фужеров), – 1 небольшая картофелина, – 2 апельсина, Для соуса, – 50 гр коньяка, – 1/2 апельсина, – майонез.
foto-receptik.ru
Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд.
Морепродукты, в число которых входит огромное множество беспозвоночных обитателей морей и океанов, полезны своими микроэлементами, особенно, йодом, так необходимым нашему организму. Они оказывают благотворное воздействие на обмен веществ, очищают кишечник, незаменимы для мужского здоровья. Всем прекрасно известно, что средняя продолжительность жизни японцев и китайцев намного больше, чем у представителей других национальностей, благодаря именно ежедневному употреблению морепродуктов.
Некоторые из морепродуктов требуют предварительной подготовки, а именно очистки от панциря или раковины. Но для нашего удобства сейчас в магазинах продаются морепродукты во всем своем разнообразии, уже очищенные и калиброванные по размеру, продается также ассорти из морепродуктов, так называемый “морской коктейль”. Рецепты, в которых можно встретить морепродукты, это – запеканки или жюльены, салаты и закуски, шашлычки, пицца и многое другое. Стоит отметить, что помимо своих целебных свойств, все морепродукты обладают великолепными вкусовыми качествами, как и морской коктейль. Рецепты блюд с морским коктейлем славятся простотой приготовления, а сами блюда очень гармонично сочетается со многими другими продуктами и на столе всегда выглядят эффектно и аппетитно.
Морепродукты добавляют в различные блюда, их маринуют в масле со специями, делают пасту с морепродуктами, паэлью. Традиционный рецепт приготовления морского коктейля включает мидии, щупальца кальмаров, очищенные креветки и осьминоги, иногда еще в него входят гребешки. Раньше блюда с морепродуктами были очень дорогим и изысканным удовольствием, сейчас же это доступный и здоровый продукт для правильного питания. Суп из морского коктейля, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, всегда получается изысканным и нежным. Морепродукты хороши тем, что они отлично сочетаются как с томатными соусами, так и со сливочными. Их также можно совмещать между собой, добавлять к ним грибы, куриное мясо.
Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд с морепродуктами
Паэлья с морским коктейлем
– рис длиннозерновой – триста грамм;
– морской коктейль – одна упаковка;
– филе любой белой рыбы – двести грамм;
– лук репчатый – две головки;
– перец болгарский – одна штука;
– консервированный горошек – одна банка;
– масло растительное – три столовых ложки;
– специи, аджика – по вкусу.
Вскипятим воду, подсолим ее и бросим хорошо промытый рис. В это время в другой кастрюле также вскипятим воду и проварим там морской коктейль около пяти минут. После этого выбросим морепродукты в дуршлаг и дадим хорошенько стечь. Филе рыбы нарежем небольшими кусочками. Обжариваем в масле мелко порезанный лук и перец. Затем добавляем рыбу и тушим ее в сковороде пару минут. Следом за рыбой кидаем горошек. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного аджики. Потом кладем морской коктейль. Готовый рис добавляем в самом конце. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне тушим все еще восемь минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Салат «Морской коктейль со свежими овощами»
– морской коктейль – одна упаковка;
– лук красный – одна небольшая головка;
– болгарский перец – одна штука;
– томаты – две шутки;
– сливочное масло – пятьдесят грамм;
– сок одного лимона;
– растительное или оливковое масло – пару столовых ложек;
– зелень и специи – по вкусу.
Помидоры и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать жгучесть. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морской коктейль. Из морепродуктов должна выпариться вся вода. Остужаем. В салатник складываем морской коктейль и добавляем овощи, мелко порубленную зелень. Добавляем специи и лимонный сок. В конце поливаем ароматным оливковым маслом.
Сейчас все большую популярность приобретают блюда, включающие в себя морской коктейль. Рецепты с морепродуктами с каждым днем пользуются все большей популярностью, а блюда с ними выглядят изысканно, они легкие и необычайно вкусные. Приятного аппетита!
fb.ru
Как приготовить замороженный морской коктейль – лучшие рецепты на любой вкус!
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.
- Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
- Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
- Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
- Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
- В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
- Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 60 мл;
- перец черный – ¼ ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
- Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
- Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.
- морской коктейль – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
- Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
- Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
- Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.
- морской коктейль – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
- Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
- Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
- Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Плов из замороженного морского коктейля
Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.
- морской коктейль – 700 г;
- рис – 150 г;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
- Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
- Закладывают рис, добавляют соль, перец.
- Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
- Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
- Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Пицца с замороженным морским коктейлем
Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
- тесто для пиццы – 500 г;
- томатный соус – 4-5 ст. ложек;
- морской коктейль – 500 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
- Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
- Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
- Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
- морской коктейль – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- пюре томатное – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- шафран – 0,5 ч. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- соль.
- Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
- Заливают шафран кипятком.
- Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
- Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
- Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
- Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
- морской коктейль – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
- Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.
womanadvice.ru
Категория: Разные рецепты