Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей очень популярен в различных кухнях мира. Родина этого салата город Тихуана – северо-запад Мексики. В классическом варианте в состав входят листья салата ромэн (романо), пшеничные крутоны и тертый пармезан. Суть рецепта составляет особый соус, который готовится из сырого яйца выдержанного 1 минуту в кипятке и затем взбитого с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и вустерским соусом. Так как блюдо в своем классическом варианте довольно легкое, в него добавляются еще ингредиенты: сваренное вкрутую яйцо, жареная курица.

Салат Цезарь с курицей приготовление

  • • Классический рецепт такой: Для начала готовятся сухарики или как они еще называются крутоны. С батона срезается корочка и середина нарезать небольшими кубиками, затем хлебные кубики сбрызнуть оливковым маслом и выпекать на проивне в духовке до готовности.
  • • Листья салата вымать, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  • • Соус для салата Цезарь с курицей: сырое яйцо нужно опустить в кипяток на одну минуту, затем охладить, очистить и измельчить. Вбить в яйцо оливковое масло, затем добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа и вустерский соус.
  • • Смешать все компоненты: салатницу натереть чесноком, высыпать нареанные листья салата романо, половину крутонов, половину тертого Пармезана. Полить соусом и перемешать. Сверху посыпать оставшимися крутонами и тертым пармезаном.

Лучший рецепт салата Цезарь

Салат цезарь с курицей , ингредиенты

  • • куриного филе – 200 г
  • • помидоров черри – 100 г
  • • пармезана – 50 г
  • • пучок салата – 1 пучок
  • • батон белый – 0,5
  • • чеснок – 1 зуб
  • • оливковое масло – по вкусу
  • • соль – по вкусу
  • • перец – по вкусу

Заправка, ингредиенты

  • • желток – 2 шт.
  • • оливкового масла – 100 мл
  • • лимонный сок – 3 ст.л.
  • • чеснок – 1-2 зубчика
  • • горчица – 1-2 ч.л.
  • • соль – по вкусу

Способ приготовления

Далее берем батон, и срезаем с него корку. Далее нарезаем батон небольшими кубиками – это будут наши сухарики. Кубики хлеба разлаживаем равномерно на противне, поливаем чесночным соусом, и перемешиваем.

Разогреем духовку до температуры 150 градусов, помещаем в нее кубики хлеба на 20-40 минут, за это время хлеб превратиться в сухарик, и станет золотистого цвета. Смотрите не пережарьте хлеб, сухарики легко подгорают. Готовые сухарики, достаньте, отложите в сторону, пусть остывают.

Берем куриное мясо, наше филе и с помощью ножа, разрежем его вдоль на две тонкие пластинки, посолим, поперчим по вкусу.

На сковороду добавляем ложку оливкового масла, разогреваем, и выкладываем мясо курицы. Будем жарить филе на среднем огне около пяти минут на одной стороне, и еще пять минут на другой. Всего за 10 минут курица обжариться с двух сторон. Когда остынет, порежьте ее ломтиками.

Возьмите заправку для салата, хорошенько перемешайте ее ложкой, масса теперь должна стать однородной. Приступаем к творческому процессу формирования салата цезарь с курицей.

Берем салатные листья, моем, сушим. Нужно их порвать кусочками и выложить красиво на тарелку – это основа салата. Сверху выложим чесночные сухарики и ломтики курицы. Сверху на сухарики, натираем пармезан овощным ножом тонкими пластинками. И еще сверху все красиво поливаем соусом. Выкладываем сверху помидоры черри, порезанные четвертинками, правда, можно обойтись маленькими кусочками обычного помидора.

Салат цезарь с курицей и сухариками готов, его нужно подавать сразу после приготовления, в противном случае, он быстро теряет товарный вид.

Польза салата Цезарь с курицей

Он способствует нормализации сердечно сосудистой системы организма. В составе салата романно содержатся пищевые волокна, которые в состоянии предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а также нормализовать уровень давления и гемоглобина.

Историческая справка, салат цезарь с курицей

Сегодня, салат цезарь с курицей, это не классический салат. Потому, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известен ограниченному кругу людей, и секрет не раскрывают на право и на лево. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический – вы обязательно должны знать, как приготовить соус для салата цезарь, от соуса много чего зависит.

В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок, и получается, что заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. И поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым. Прямо как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом, все секрет – не секрет, мы его раскрыли.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях. Он же самый простой. Это салат цезарь с курицей, с сухариками, с листьями свежего салата и майонезом. Хотя, если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт.

Попробуйте приготовить настоящий классический салат цезарь и вы не пожалеете, или можно немного упростить салат, если у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат. Есть только два обязательных ингредиента – это листья салата и сухарики. Правда, вместо салата часто используют пекинскую капусту, но это не классика, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Еще кроме салата иногда добавляют и другие овощи. Это могут быть, например, помидоры, и повар скажет, что приготовил салат цезарь с помидорами.

Да, согласен, рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным, и еще неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. В салате с сухариками, могут использовать как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки, цезарь с сухариками можно приготовить оригинально, если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь, забавно получается.

Для многих, и для меня тоже, приготовление салата цезарь немыслимо без курицы. С курицей салат цезарь получается значительно более сытный. Куриное мясо готовиться различными способами. Отсюда и разные варианты цезаря – и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле.

Бывает, что про курицу вообще забывают, или специально не кладут, кладут другое взамен, готовят салат цезарь с ветчиной. Получается следующее – не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. И сегодня можно встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками, и вообще все не перечислить.

Выбор рецепта остаётся всегда за вами. И не бойтесь ошибиться – просто вариант нового салата получите. Если сделаете такое чудо, делайте фото, и выкладывайте в интернет, всем будет интересен новый, неповторимый, только Ваш салат цезарь с курицей рецепт с фото.

www.teleorakul.ru

Салат Цезарь с курицей

Автор рецепта Александра Седова

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для салата

  1. куриное филе 400 гр
  2. салат Айсберг 1 кочан
  3. помидоры черри 200 гр
  4. сыр пармезан 100 гр
  5. хлеб белый 1/2 буханки
  6. чеснок 2 зубчика
  7. оливковое масло 3 ст.л.
  8. соль
  9. перец чёрный

Для соуса Цезарь

  1. яйца 2 шт
  2. оливковое масло 60 мл
  3. горчица 2 ч.л.
  4. сок лимонный 3 ст.л.
  5. чеснок 2 зубчика
  6. сыр пармезан 50 гр
  7. соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

art-lunch.ru

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

Готовые сухарики остудить.

Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Вяленые томаты в оливковом масле

Диетический рулет БЕЗ САХАРА и МУКИ

Пюре яблочное “молочное”

120 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 24.10.2012 01:07
  • Елена 21.11.2012 19:37
  • Елена 11.10.2013 17:04
  • Елена 07.04.2014 23:08
  • Елена 15.10.2014 18:39
  • Елена 26.11.2014 14:00
  • Елена 28.12.2014 14:42
  • Елена 05.01.2015 13:18
  • Елена 08.03.2015 23:36
  • Елена 10.03.2015 18:00
  • Елена 06.06.2015 16:49
  • Елена 08.06.2016 00:15
  • Елена 09.06.2016 00:52
  • Елена 22.06.2016 00:35
  • Елена 03.11.2016 23:47
  • Елена 06.11.2016 00:56
  • Елена 04.12.2016 16:16
  • Елена 04.12.2016 16:17
  • Елена 27.01.2017 01:05
  • Елена 06.03.2017 19:25
  • Елена 31.05.2017 23:40

Высказать мнение

Еще салаты

Салат «Подсолнух»

Салат из фасоли с колбасой

Шопский салат

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;" На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!". Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

  • Каламкас → Лобио

    Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

  • МамаМайи → Шашлык из свинины

    Спасибо за рецепт! Самый вкусный шашлык, который я ела. УСПЕХОВ ВАМ.

  • Рената → Куриные крылья в духовке

    Это блюдо частый гость в любом доме. Вот и я его частенько готовлю разными способами. Решила заглянуть к нашему гуру и была права. Такими специями я крылья еще не мариновала. Красный перец придает красивый цвет и сладковатый вкус. Отличное решение. Семье моей понравилось. Спасибо.

  • Гость. → Брауни с вишней, орехами и творогом

    Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Подойдет ли она? Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную?

  • Татьяна → Банановые кексы

    Елена, спасибо большое за рецепт! Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении!

  • Анастасия → Торт с малиной (без выпечки)

    Спасибо за рецепт!! Очень вкусный торт получился!

  • kamelena.ru

    Цезарь с курицей — рецепты вкусного салата с фото

    Блюдо, названное в честь древнеримского полководца, стало популярным в наше время. Что в него только не добавляют! И креветки, и бекон и даже ветчину. Однако мы сегодня остановимся на классических рецептах этого салата и расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в лучших традициях.

    Классический «Цезарь»

    Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.

    Для салата вам потребуются:

    • полкило куриного филе;
    • кочан салата;
    • 250 гр. помидоров «черри»;
    • 150 гр. сыра «Пармеджано»;
    • полбуханки белого хлеба;
    • один зубчик чеснока;
    • 60 мл. оливкового масла.
    • два яйца;
    • 70 мл. оливкового масла;
    • 2,5 чайных ложки горчицы;
    • 3 ложки лимонной цедры;
    • два зубчика чеснока;
    • 40 гр. сыра «Пармезан»;
    • специи по собственному усмотрению.
    1. Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
    2. Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
    3. Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
    4. После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
    5. Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
    6. Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
    7. Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
    8. Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
    9. Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
    10. Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
    11. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

    Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!

    Watch this video on YouTube

    Легкий рецепт Цезаря

    Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.

    • копченая курица – две грудки;
    • «Пармеджано» или любой другой твердый сыр — 100 гр;
    • сухарики – 100 гр;
    • салатные листья – 1 упаковка;
    • помидоры маленьких сортов — 100-150 гр;
    • перепелиные яйца – 4-5 штук;
    • майонез – 3 ложки;
    • горчица 0,5 чайной ложки;
    • оливковое масло – 70 гр.
    1. Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
    2. Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
    3. Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
    4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
    5. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

    Watch this video on YouTube

    Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара

    Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.

    • 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
    • 1 упаковка пекинской капусты;
    • 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
    • 2 зубца чеснока;
    • приправа из итальянских трав;
    • 45 мл. оливкового масла;
    • 150 мл. классического йогурта;
    • горчица, соль и перец на вкус;
    • помидорки «черри».
    1. Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
    2. Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
    3. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
    4. Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
    5. После соедините ингредиенты и заправьте соусом.

    Салат «Цезарь» авторский

    Альтернативой салату «Цезарь» с курицей и сыром может стать авторская интерпретация. Если вы любите эксперименты, то этот рецепт вам точно понравится.

    • китайская капуста или обычный салат – 1 пучок;
    • полбатона;
    • 200 граммов ветчины и сыра;
    • 2 обычных помидора;
    • 3 яичных желтка;
    • 70 мл. оливкового масла;
    • 2 зубца чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • горчица, соль и перец на глаз.
    1. Промойте салат и помидоры, порежьте овощи на кусочки.
    2. Ветчину порежьте на кубики, а сыр пластинками.
    3. Перемешайте ингредиенты в миске и подготовьте сухари.
    4. Хлеб нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
    5. Переходите к заправке. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Вам потребуются только желтки. Подавите их, затем добавьте горчицу, немного майонеза, а затем посолите и поперчите блюдо. Туда же выдавите чеснок и перемешайте все тщательно. Смешайте все и, вуаля, блюдо готово.

    Если вам надоел классический салат цезарь с курицей и сухариками, то данный рецепт будет как нельзя кстати. По желанию вы можете добавить в салат огурцы и обжаренные грибочки. Вы также можете посмотреть видео с пошаговыми инструкциями.

    polzavred.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх