Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат чикаго

Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»

  • Куриная грудка (копченая) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» – копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры – обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее – жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

moysup.ru

рецепт салат чикаго

Салат «Чикаго» [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

Салат «Чикаго» [как приготовить]

С алат “Чикаго” не имеет никакого отношения к одноименному городу. Этот салатик “родился” на отечественном пространстве и стал пользоваться популярностью еще в восьмидесятых годах прошлого века. Простой и быстрый в приготовлении, этот салат станет настоящим гвоздем программы на любом празднике.

Ингредиенты

  • Свинина – 250 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 3-4 ст л
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  • Берем мясо и отвариваем его в чуть соленой воде со специями.

  • Мясо нарезаем небольшими квадратиками.

    Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе.

  • Натираем сыр на мелкой терке.

  • Отвариваем вкрутую яйца и трем на мелкой терке.

  • Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

  • Луковицу нарезаем небольшими квадратиками и пассеруем его на растительном масле в течение одной-двух минут.

  • Добавляем нарезанные тонкими пластинками грибы и обжариваем до тех пор, пока влага не испарится.

  • Солим, тщательно перемешиваем и откидываем на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу. На дне глубокой тарелки или салатницы делаем майонезную сетку. Сперва выкладываем мясо. Затем кладем сыр, опять делаем майонезную “паутинку”.

  • Кладем яйца, слегка подсаливаем салат.

  • Кладем помидоры, украшаем зеленью.

  • В итоге получаем замечательный праздничный салатик, который очень быстро уничтожается гостями.

    fotorecepty.org

    Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • Копченая курица — 250 г
    • Шампиньоны — 100 г
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Майонез — 3-4 стол. ложки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное 1-2 стол. ложки

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    www.foodbest.ru

    Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

    Время приготовления: Не указано

    Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой, яркой и праздничной закуски.

    – 200 гр копченой куриной грудки;

    – 1 небольшая луковица;

    – 100 гр твердого сыра;

    – 2 небольших помидора;

    – 3 ст.л. майонеза с горкой;

    – растительное масло для жарки;

    – соль, черный перец.

    Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

    Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

    Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.

    Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.

    Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.

    Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.

    Выкладываем слой копченого куриного филе.

    Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.

    На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.

    Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.

    Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.

    По желанию украшаем салат зеленью.

    Вот и все, салат "Чикаго" с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и салат с креветками и помидорами Франческа, который тоже можно подать на праздничный стол.

    salat-legko.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх