Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат горошек

Салаты с консервированным горошком – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с консервированным горошком.

Салат с консервированным горошком – общие принципы приготовления

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта – на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Салат с консервированным горошком – подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты – это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 1: Салат с консервированным горошком

Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.

– колбаса сырокопченая (200 г);

– картофель (3 штуки);

– банка зеленого горошка;

– морковь (1 штука);

– два болгарских перца;

– один яичный желток;

– по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;

– лук зеленый (2 штуки).

Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.

Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.

Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.

Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей

Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.

– банка зеленого горошка;

– два свежих огурца;

– филе копченой курицы (500 г);

Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.

Разделать на кубики филе курицы, огурцы.

Мелко нарезать укроп.

Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.

Заправить майонезом, перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.

Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной

Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!

– по 200 г зеленого горошка и ветчины;

– зеленый лук (4 штуки);

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук разделать на тонкие кольца.

Ветчину нарезать кубиками.

На тарелку выкладывать слоями.

Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.

Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами

Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.

– банка консервированного горошка;

– масло растительное (4 ст. ложки);

– уксус (2 ст. ложки);

– помидоры (2 штуки).

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Измельчить две луковицы.

Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.

Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.

Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!

Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром

Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.

– банка консервированного горошка;

– банка сардин в масле;

– болгарский перец (1 штука);

– майонез (5 ст. ложек);

– красный молотый перец.

Сварить яйца, порезать кубиками.

Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.

К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.

Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.

Салат с консервированным горошком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.

Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.

Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.

Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда из гороха, Салаты

Используя несколько бюджетных ингредиентов и совсем немного времени, вы сможете подать даже на праздничный стол по-весеннему приятный и вкусный салат из яиц, с зеленым луком и консервированным горошком.

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Вариант популярного салата с крабовыми палочками, которые отлично сочетаются в салате с ветчиной, жареным картофелем и помидорами.

Приближается любимый всеми зимний праздник – Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха – покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат “Оливье”, оформленный в виде петуха.

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат “Обжора” с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото – отличное подспорье в готовке!

За считанные минуты вы можете создать вкусный и сочный салат из свежих огурцов, консервированной фасоли, горошка и сыра фета. Овощной салат с сыром очень выручит вас к приходу гостей.

Салат “Пуп Земли” с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!

Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.

Салат Оливье – самый праздничный салат, который только можно придумать. Он всегда присутствует на новогоднем столе и никогда не надоедает. Ёлочная игрушка – отличная идея оформления салата на Новый год. Если салат украсить в виде новогоднего шара, никто даже не догадается, что это наш любимый оливье.

Этот рецепт салата оливье с курицей – разновидность всеми любимого салата, без которого не обходится празднование Нового года. Оригинальная подача оливье удивит гостей и создаст праздничное настроение за столом.

Салат “Флотский” можно готовить из рыбы горячего копчения, запечённой или вареной рыбы.

Из куриной печени получается отменный салат, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и горчицей.

Необычный и очень интересный вариант всеми любимого салата “Оливье” без мяса и колбасы, но с жареными грибами. Салат с шампиньонами получается очень вкусным и сытным.

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим – по-новогоднему. :)

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из куриного филе и риса, с консервированным горошком, зеленым луком и огурцами.

Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей. Заправляются слои сметаной и острым томатным соусом. При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата – вегетарианский.

Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

А не приготовить ли нам оливье? Самый востребованный салат. Еще один рецепт оливье – с яблоками.

Оригинальный салат из крабовых палочек – с зеленым горошком и обжаренным беконом.

Свекла, морковь, огурец, яблоко и горошек, приправленные соком лимона и оливковым маслом, создают идеальное сочетание, которое будет одобрено даже самыми ярыми гурманами.

Рецепт одного из моих самых любимых салатов с куриной печенью. Сочетание продуктов настолько удачное, что этот салат с печенью, морковью и консервированным горошком – частый гость на нашем столе.

Это наш любимый легкий овощной салат, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Салат для тех, кто любит кальмары. По вкусу очень напоминает салат оливье.

Оригинальный салат в виде шапки Деда Мороза безусловно, станет украшением праздничного новогоднего стола. В качестве мясного компонента в салате используется копченая курица (грудка).

Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат “Леди” отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.

Домашний салат японской кухни готовится из картофеля, моркови, свежего огурца и зеленого горошка. Этот салат больше всего похож на оливье, отличие лишь в том, что картофель во время приготовления не режется на кусочки, а разминается толкушкой в неоднородное пюре.

Салат, в котором «соседствуют» капуста и колбаса, морковь и яйца, зеленый горошек и сыр, чеснок, маслины. Несмотря на множество продуктов, салат с колбасой прост в приготовлении.

Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Готовится салат с сердцем, отваренным в ароматном бульоне. Свиное сердце становится мягким, нежным и вместе с вареными яйцами, консервированным горошком и обжаренной морковью создает богатую вкусовую композицию.

Для праздничного стола или для обычного будничного меню предлагаем вам приготовить сытный и аппетитный салат с использованием куриной печени.

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.

Рецепт интересной весенней закуски – простой и быстрый в приготовлении салат с клубникой, огурцом, кукурузой, зеленым горошком и семечками. Этот яркий салат наполнен витаминами, минералами и полезными жирами.

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат “Загадка” изысканно вкусен. Рекомендую:)

Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.

Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.

Салат готовится из свежих овощей и заправляется масляной заправкой. Полезный вегетарианский салат из моркови с овощами послужит хорошим гарниром в пост.

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей – это вкусный завтрак или даже ужин. Приготовьте его, он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым. Кроме этого, он еще и полезный, благодаря большому содержанию в китайском салате аскорбиновой кислоты.

Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

Для праздничного застолья предлагаем вам приготовить салат, среди основных ингредиентов которого – сыр твердых сортов, а также колбаса и отварной картофель. Этот слоеный салат, безусловно, впишется в праздничное меню.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка, со свежим огурцом, очень простой, но вкусный, полезный и легкий.

Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье – с сыром. Рекомендую.

Сытный салат с рисом, зеленым горошком и болгарским перцем понравится тем, кто следит за своим питанием. Салат по этому рецепту можно готовить и в дни поста, слегка заправляя его растительным маслом или постным майонезом.

www.russianfood.com

7 салатов с зеленым горошком

Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.

Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!

Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.

Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами

Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.

Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.

Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами

Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.

Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной

Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.

Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой

Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.

Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.

Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.

Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.

Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой

Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.

Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.

Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями

Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.

Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.

Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат с горошком консервированным

Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.

Консервированный горошек считается одним из самых доступным ингредиентом для салатов. Этот продукт хозяйки часто добавляют в блюда на свое усмотрение. Тем не менее, существует ряд интересных рецептов, когда горошек проявляет вкусовые качества особенно ярко. Именно таким рецептам захотелось уделить особое внимание.

Горошек относится к семейству бобовых и является очень ценным источником растительного белка. Если вы не являетесь любителем фасоли, то горох — именно тот продукт, который сможет не только разнообразить ваше питание, но и повысить его пищевую ценность. В свежем и консервированном продукте содержится повышенное количество витаминов, чем, например, в пшенице. Наиболее важными из них являются витамины В1, В2 и РР. Эти вещества поддерживают нервную и репродуктивную систему, восстанавливают ткани.

По составу и содержанию аминокислот и протеинов зеленый горошек очень похож на коровье молоко, в нем также содержится большое количество фосфора, железа и калия. Остальные витамины и микроэлементы также входят в значительном количестве в эту недорогую бобовую культуру.

Консервированный горошек недорог в заготовке, его можно приобрести свободно в магазине по низкой цене. Поэтому рекомендуем его нужно включать в блюда как можно чаще, особенно в питании детей и людей преклонного возраста, которые нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов и белка. Как уже писали, горох является отличным заменителем коровьего молока.

Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению. Например, использование крабовых палочек, кукурузы, красного лука, сыра поможет добавить в ваше блюда элемент дизайна и креативного оформления. Неожиданные сочетания цветов помогут создавать определенную стилистику вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать, консервированный горошек — это отличный продукт, о достоинствах которого многие забыла. Все новое — это хорошо забытое старое.

Быстрый салат с горошком консервированным, морковью, чесноком и яйцами

Этот салатик можно сделать за пару минут к ужину. Он отличается очень гармоничным вкусом и вызывает аппетит, именно поэтому его делают часто мамы для детей, чтобы разнообразить питание даже при сжатом бюджете. Этот салат отличается интересным вкусом за счет сочетания чеснока, майонеза и морковки.

Морковка может использоваться как в вареном, так и свежем виде. В свою очередь горошек может быть предварительно замороженным и отваренным или консервированным. Использование консервированного гороха хорошо дополняет свежую морковку и делает вкус более пикантным. Вместо свежего чеснока можно использовать маринованный и порезанный кусочками, он придаст приятную остроту и дополнит вкус консервированного горошка.

  • яйца в крутую — 3 шт;
  • горошек консервированный — 170-200 г;
  • средняя морковка (свежая или отварная);
  • красная луковица среднего размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.

Яйца нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать полукольцами. С смесь добавить раздавленный чеснок и майонез. Перемешать. Салат набирает вкус через 15-20 минут.

Этот салат отлично дополняет гренки и ветчину. Для повышения питательности вполне можно добавить отварной говядины или язык.

Вариант приготовления данного рецепта с вареным горошком и морковкой можно посмотреть на видео:

Салат с горошком консервированным и крабовыми палочками

Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированный горошек — 75 г;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • соленый огурец средний — 1 шт.;
  • майонез чесночный — 100 г.

Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.

Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:

Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:

Салат с горошком консервированным, крабовым мясом и маринованными огурцами

Сочетание соленых огурцов и консервированного горошка также часто встречается на столах наших соотечественников. Крабовые палочки — это не менее популярный продукт. Предлагаем вам из этих продуктов приготовить простой и вкусный салат. Мы решили привести вариант этого традиционно русского салата из заготовок и таких же привычных крабовых палочек.

  • горошек консервированный — 200 г;
  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • 3-4 средних куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек — 300 г;
  • пучок петрушки;
  • маленькое яблоко;
  • ½ небольшой луковицы.
  • майонез — 150 г.

Яйца надо отварить вкрутую и очистить. Лук мелко нарезается и обдается кипятком для того, чтобы он стал менее жгучим. В кипятке он держится 1-2 минуты, в салат добавляется в полностью остывшем состоянии. Добавляем соломку из крабовых палочек, огурцы, натертые яйца и консервированный горошек. В конце кладем яблоко без кожуры натертое на крупной терке, лук и нашинкованную зелень. Салат подсаливается, размешивается и заправляется майонезом непосредственно перед подачей.

Яблоко должно быть кислым, если яблоко сладкое, его не добавляют в салат.

Видео-урок приготовления этого салата можно посмотреть на видео:

Салат с горошком консервированным, сардинами и яйцом

Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.

  • горошек консервированный — 200 г;
  • сардины консервированные — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундирах (необязательно) — 2 шт.;
  • огурец свежий или маринованный — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез для заправки — 150 г;
  • пучок петрушки.

Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом:

www.salatyday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх