Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат руккола с креветками

Рецепты салатов с руколой и креветками

Все рецепты салатов с руколой и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с руколой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и помидорами.

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плеснуть пару ло. Потребуется: 75 гр. руколы, 500 гр. варено-мороженных (здесь неочищенные) креветок, Горсть зерен граната, Сок 1 мандарина (факультативно), 2-3 ст.л. оливкового масла EV, 400 гр. клубники, Несколько веточек фиолетового базилика (зеленый тоже пойдет), Сахарная пудра по в.

Сливочные креветки в лимоне

смешать йогурт, сметану, лук, эстрагон, чеснок, горчицу, масло, сахар, соль и перец в миске. Добавить сок одного лимона Взбейте до получения однородной массы. Добавить креветки, брокколи, руколу и сваренную лапшу. Потребуется: * 1/2 стакана обезжиренного йогурта, * 1/4 стакана не жирной сметаной, * 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука, * 1/4 чашки нарезанного свежего эстрагона (по желанию, не все его любят), * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, * 2 чайные ложки дижонско.

Теплый салат для любимого

Кабачок почистить порезать на кусочки размером примерно 6-8см толщиной 2см. Полить 2ч.л. оливкового масла и посыпать мятой. Перемешать выложить на фольгу. Духовку разогреть до 180гр. Запечь до мягкого состояния. Кунжут обжариваем на сковороде, непрерывно мешая, до зо. Потребуется: Кабачок 400гр, креветки 300гр (36 шт среднего размера), кунжут 1 неполная ст.л., 2ч.л.оливкового масла, салат рукола9(примерно 40гр), сыр пармеджано 50-60 гр ( можно пармезан или твердый козий сыр), 2ст.л. сухих молотых листьев мяты (можно заменить на свежу.

креветки отварить и остудить, очистить от панцирей салат порвать руками большими кусочками, добавить руколу перец порезать кружочками, помидоры порезать кружочками и пополам, авокадо натереть на терке (если зеленоватое)или нарезать мелкой соломкой (если спелое) все с. Потребуется: Креветки тигровые – 400 гр, листья салата, руккола, перец болгарский – 1 шт, помидоры – 2 шт (или черри 200гр), авокадо – 1шт, для заправки: сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль,

Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)

На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс – рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу., Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.

1. Приготовить заправку: чеснок раздавить, смешать с остальными ингредиентами. 2. Листья салата и руколы помыть, обсушить, нарвать кусочками и равномерно покрыть заправкой. 3. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам, достать желток. 4. Семгу порезать небольши. Потребуется: Семга малосольная – 50 г., Крупные креветки – 8 шт., Перепелиные яйца – 4 шт., 2 ч.л. красной икры, ½ пучка салата, 2 горсти руколы, 4 помидора черри, Немного пармезана для присыпки, Соль, перец, Для заправки: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соевого соуса.

Руколу промыть под холодной водой и обсушить. Манго вымыть и очистить. Далее с помощью овощечистки нарезать половину манго тонкими длинными ломтиками, а другую половину кубиками. С оливок слить воду, шарики моцареллы разрезать пополам. Креветки отварить в подсоленной. Потребуется: 75г. руколы, 150г. мини моцареллы, 200г. оливок, 400г. креветок, 20г. кедровых орешков, 1 манго, 1 лимон, морская соль, оливковое масло, бальзамический уксус

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Креветки отварить в подсоленной воде с пучком укропа (укроп потом не использовать). Рукколу промыть, обсушить и красиво разложить по индивидуальным салатникам. Авокадо порезать кубиками, добавить уже теплые креветки, перемешать и выложить на подготовленную руколу. Сд. Потребуется: 75 г руколы, 150 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 пучок укропа, горсть кедровых орехов, Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, морская соль

Мой любимый салат из креветок

Креветки разморозить. Затем я их готовлю по такому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/2559, можно просто отварить. Авокадо порезать кубиками, лук – полукольцами, черри можно порезать пополам. На тарелку выложить "подушку" из руколы. На нее – смесь из . Потребуется: 1 авокадо, 6 крупных креветок (горсть маленьких), Черри – 10 шт. (можно крупный помидор), 1 луковица, Рукола, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль, Перец

Салатик с руколой и креветками

Рукола, креветки, помидорки , заправить лимонным соком и оливковым маслом. Потереть лимонную цедру и посыпать обжаренными кедровыми орешками. Немного соли и свежемолотого перца. Потребуется: Рукола, креветки, помидорки, кедровые орешки

foto-receptik.ru

Рецепты салата с руколой и креветками

Для девушек, находящихся в процессе постоянного сидения на различных диетах, будет очень полезно узнать, как разнообразить свой рацион, не набирая лишних калорий. Поможет в этом средиземноморская трава рукола, которая с недавних пор и на русских просторах завоевывает себе популярность. Это потрясающий по обилию полезных свойств продукт. Сочетая его с креветками, вы получите потрясающе вкусное и при этом низкокалорийное блюдо.

Рукола, будучи природным энергетиком способствует ускорению метаболизма, повышает наличие красных телец в крови, активно борется с холестерином. Это далеко не полный список полезных воздействий на организм.

Стоит отметить мочегонное, отхаркивающе и дезинфицирующее действие и даже свойства афродизиака. А еще профилактика раковых заболеваний, малокровия, нормализация лактации.

Добавлять в еду руколу стали давно, она известна еще со времен римских легионеров.

В сегодняшней кулинарии она занимает почетное место, ее ярко выраженный, орехово- горчичный вкус прекрасно дополнит любой салат.

В средиземноморской кухне существует не один рецепт с этим изумительным растением. Главное – помните: подавать и есть, надо только свежую траву, желательно, не нарезая ее ножом. Не стоит заготавливать салаты с руколой заранее, иначе она превращается в кашицу, неудобоваримого вида

салат с руколой, креветками и кедровыми орешками

Чтобы создать впечатление пребывания на средиземноморском курорте, нужно потратить лишь 15 минут. Вкусный, сытный полезный и умопомрачительной нежности салат желательно готовить с итальянским настроем.

Продукты понадобятся такие:

  • пучок руколы;
  • бальзаминовый уксус;
  • перец и соль;
  • сыр пармезан;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • орешки кедра, предварительно обжаренные;
  • сироп из малины.

  1. Руколу нужно нарвать руками, поместить на тарелку импровизированные корзиночки.
  2. Выложить на листья помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Сбрызнуть маслом и уксусом (можно использовать соус из масла, уксуса и сиропа, о котором рассказано ниже), после чего положить пармезан, который необходимо нарезать продолговатыми кусочками.
  4. Пришло время засыпать готовые корзиночки зеленью, и добавить сверху кедровые прожаренные орехи. Блюдо готово, можете поражать своих гостей или любимого этим шедевром.

Как приготовить соус для заправки:

Столовую ложку масла, как уже говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче и тоже смешать с маслом. Экстравагантный по вкусу соус готов, им можно залить кусочки помидор на руколе.

салат с руколой, креветками и пармезаном

Для настоящего итальянца, нет ничего вкуснее салата с руколой и средиземноморскими креветками. Попробуем приготовить и этот шикарное блюдо, чтобы полностью погрузиться в ощущения, наполненные итальянским колоритом. Добавим, что людям, предпочитающим белковые диеты, это произведение кулинарного искусства придется по нраву.

  • креветки, желательно тигровые или просто крупные;
  • рукола;
  • не больше пяти помидоров черри;
  • сыр пармезан и уксус бальзамический;
  • около 3-4 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и пару зубчиков чеснока.

  1. Начинаем приготовление салата с обжаривания разрезанных долек чеснока на масле. Спустя 5 минут достаем чеснок и откладываем в сторону.
  2. На минуту закидываем на сковороду очищенные креветки, чтобы они не стали жесткими. Нарезаем помидоры черри и на терке трем пармезан. На блюдо выкладываем мытую и слегка подсушенную руколу, следом креветки и помидоры с сыром.
  3. Предварительно пропитываем руколу специальным соусом, который наиболее подходит для салата с креветками и руколой. Приготовить его можно за пару минут, для чего масло, бальзамический уксус и соль взбиваем до однородной массы. Можно даже добавить несколько капель сока лимона. Этой смесью и пропитываем траву на тарелке, прежде чем наполнить блюдо креветками, сыром и черри.

Восхитительный вкус не оставит равнодушным никого, а приятное послевкусие удовлетворит запросы настоящих гурманов.

салат с руколой, креветками и черри

Всем известно, что придерживаться здорового питания необходимо, но само слово диета ассоциируется с определенными ограничениями. Это и является причиной срывов на диете. Наш аппетит всегда за то, чтобы еда была вкусной, на диете ему не хватает разнообразия.

Именно этим блюдом мы создаем баланс, при котором еда не содержит лишних калорий, аппетит удовлетворен в своем запросе гурмана, а тело худеет за счет белковой пищи. Все достаточно сытно, а трава рукола заботится именно о внутреннем здоровом состоянии организма и ускорении метаболизма.

Конечно, иногда, по разным торжественным семейным случаям, стоит баловать себя и близких разными вкусняшками. Именно для такого случая подойдет салат, в котором есть креветки, рукола и кедровые орешки. Это достаточно необычный, приятный и нежный салат, который практически всегда становится любимым, сразу после первой съеденной ложки.

Закупаем продукты по списку и радуем близких необычным рецептом:

  • трава рукола;
  • черри и пармезан;
  • орешки, опять же лучше кедровые;
  • горчица сладкая 0,5 ч.л, масло 2 ст.л и уксус – 0,5 ст.л;
  • мед – 0,5ч.л, соль и перец по вкусу;
  • креветки

Соус готовим из уксуса, меда, оливкового масла, горчицы, соли и перца. Все нужно размешивать до

Руколу порвать руками, черри разрезать на половинки и смешать с травой. Креветки слегка припустить на оливковом чесночном масле, как в предыдущем рецепте.

Готовые морепродукты смешать с помидорами и зеленью. Засыпать орешками и залить приготовленной заправкой. После того как все ингредиенты пропитались должным образом, нужно натереть сыр и засыпать салат.

Украшать это великолепное блюдо не понадобится, оно и так выглядит красиво и экзотично. Добавим, что креветки, пармезан и рукола с оливковым маслом – это одни из самых сочетаемых продуктов, полностью удовлетворяющие все запросы организма.

Средиземноморская кухня всегда отличается тонким вкусом предлагаемых блюд. Стоит хоть один раз почувствовать эту необычную сочность и нежность, как моментально приходит в голову мысль о сборе чемоданов.

Попробуйте воссоздать истинный итальянский колорит на собственной кухне, это разнообразит ваше меню и удивит всех знакомых, которые обязательно захотят заходить к вам чаще.

mjusli.ru

Руккола с креветками: варианты для гурманов

Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи, и для романтического ужина. Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.

  • 1 Салат из рукколы с креветками

  • 4 Салат с рукколой и креветками по-французски
  • 5 Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Салат из рукколы с креветками

  • руккола 100 г;
  • креветки 500 г;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время. Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан»

  • крупные креветки — 300 г;
  • руккола;
  • помидоры черри;
  • сыр «пармезан» 50 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 4 столовых ложки;
  • зубчик чеснока 1 штука;
  • соль.

Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки. Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра. Смешиваем оливковое масло, бальзамику и соль до однородности. Помытую и хорошо высушенную рукколу выкладываем на тарелку, заправляем соусом. Сверху кладём креветки и помидоры, посыпаем сыром. Салат готов!

Руккола с тигровыми креветками и авакадо

  • креветки тигровые 10 штук;
  • руккола 80 г;
  • авокадо 200 г;
  • сыр «пармезан» 60 г;
  • орехи кедровые 10 г;
  • мёд цветочный – 20 г;
  • лайм 1 штука;
  • соус соевый – 10 мл;
  • крем бальзамический 10 г;
  • масло оливковое 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

Салат с рукколой и креветками по-французски

Салат с рукколой и креветками по-французски прекрасно сочетается с белым вином

  • листьев рукколы 70 г;
  • черри 12 штук;
  • ломтика сочной дыни 2 штуки;
  • маленькие шампиньоны 4 штуки;
  • крупные очищенные креветки 12–14 штук;
  • натёртый пармезан 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 130 мл;
  • лимонный сок или белый винный уксус 3 столовые ложки;
  • дижонская горчица 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • По желанию:
  • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенного через пресс;
  • несколько капель жидкого мёда;
  • щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки.

Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть. Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой. Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Салат из рукколы для гурманов

  • средний пучок рукколы 1 штука;

Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины. Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

sorokulya.ru

Салат “Руккола с креветками”

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дижонская горчица 5 Грамм
  • Салат руккола 110 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Креветки тигровые 230 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кедровые орешки 20 Грамм
  • Крем бальзамический 20 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимон или лайм По вкусу
  • Апельсин 1-2 Ломтиков
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Пармезан 20 Грамм

Подготовьте все необходимые продукты.

Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.

Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.

Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.

Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.

В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.

Готовый салат “Руккола с креветками” посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх