Рецепт салат с языком
Салаты с языком
Салаты с языком – очень вкусное и низкокалорийное лакомство. Приятный нежный вкус говяжьего или свиного языка сделает блюдо сытным, вкусным и неповторимым. Вариантов приготовления простых и вкусных салатов с языком несметное количество. Самые отборные рецепты приготовления вы найдете в этом разделе.
Говяжий или свиной язык прекрасно сочетается с грибами и сыром, солеными огурцами и другими овощами, черносливом, курицей и ветчиной. Язык является субпродуктом и в салатах он отлично заменит любое мясо, сделав блюдо более диетическим. Обычно язык сначала отваривают в большом количестве воды. Варить нужно минимум 2 часа. Вареный язык легко чистить от кожицы. Чтобы приготовить салат с языком, все продукты нужно нарезать соломкой либо небольшими кубиками, затем все перемешать. Заправлять блюдо лучше всего домашним майонезом, добавив в него хрен или горчицу. Пошаговые фото к рецептам салатов со свиным и говяжьим языком также помогут вам в приготовлении этих вкусных и сытных блюд.
Популярные рецепты
Новые материалы
1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины), 2 огурца, 2 яйца, 100 г замороженных креветок, 100 г майонеза, 1 свежий помидор, 100 г пекинской капусты, 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков), соль по вкусу.
2 филе рябчиков (или перепелов), 100 г черной икры, телячий язык, 100 г консервированных крабов, 200 г листового салата, 2 свежих и 2 соленых огурца, 20 оливок, 100 г каперсов, 5 яиц, домашний майонез, половина луковицы, несколько можжевеловых ягод.
говяжий язык — 200 г, твердый сыр — 50 г, шампиньоны — 100 г, яйца — 3 шт., свежий огурец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., майонез — 2—3 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, листья салата, соль и перец по вкусу.
www.pokushay.ru
рецепт салат с языком
Язык – субпродукт первой категории. Что представляет собой язык? По сути, это сплошная мышца в жесткой шершавой оболочке. Вес его бывает от 800 граммов до 2,5 килограммов. Предпочтение в приготовлении блюд отдается говяжьему языку. Это любимый продукт многих гурманов. Он необыкновенно нежный на вкус, потому что в нем отсутствует соединительная ткань. Эта нежная структура и оригинальный вкус способствовали тому, что блюда с языком признаны деликатесом.
В языке много различных полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы. В говяжьем языке много витаминов (В, Е, РР), многочисленные макро- и микроэлементы. Холестерина в ста граммах языка всего 150 мг.
Благодаря своему составу говяжий язык признан диетическим продуктом. Его рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, детям. Полезен этот продукт людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы.
Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. Он очень хорошо усваивается. Его включают в состав блюд в основном в отварном виде. Добавляют в различные салаты, горячие блюда и закуски. С отварным языком готовят бутерброды, его просто кушают, как колбасу – нарезая ломтиками.
Большое количество интересных блюд с языком встречается в кухнях многих народов мира. Национальными блюдами из этого диетического продукта богаты австрийская, бразильская, русская, тунисская, грузинская, китайская кухни.
Приготовление блюд из языка не составляет никакой сложности. Главное, что требуется – время, потому что язык достаточно долго варится.
“Как правильно варить говяжий язык?” – таким вопросом задаются почти все молодые хозяйки. С подробным описанием этого процесса можно познакомиться в конце этой статьи, в разделе “Салаты с языком – секреты и советы от лучших кулинаров”.
Традиционно вареный говяжий язык употребляют в виде “заливного” или отварного мяса, потому что он очень вкусен сам по себе.
Салаты с языком созданы для настоящих гурманов. Они нежные и вкусные, настоящая изюминка любого праздничного стола. Чаще всего язык в них используется в отварном виде, редко – в жареном. Заправляют салаты с языком в основном майонезом. Очень популярны эти салаты в сочетании с грибами, солеными огурцами, черносливом.
Многие начинающие кулинары с опаской относятся к блюдам с применением говяжьего языка. Они кажутся им сложными.
Возможно, это мнение изменится, когда вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приведенными ниже.
Они удивят и порадуют ваших гостей, украсят своим присутствием любое торжество. Замечательное лакомство с особым вкусом, оригинальное и изысканное – это как раз тот вариант, который выручит хозяйку в преддверии праздника.
Рецепт 1: Салат с языком и гранатом
Салат не просто вкусный, он необычайно празднично выглядит. Приготовьте, поставьте на стол – и вот он, праздник.
- один вареный свиной язык,
- 200 г маринованных грибов,
- два яйца,
- 100 г майонеза,
- 100 г вареного куриного филе,
- один гранат,
- зелень укропа и петрушки.
Мелкими кубиками нарезать язык и куриное филе.
Отваренные вкрутую яйца нарезать мелко.
Грибы нарезать соломкой.
Все смешать, посолить и поперчить. Заправить смесь майонезом.
Очистить гранат, нарезать зелень.
Перед подачей украсить салат: посыпать нарезанной зеленью и зернами граната.
Рецепт 2: Салат с языком и кукурузой
Приготовить салат не составляет труда, достаточно только заранее отварить язык. Сочетание с кукурузой придает нежности и вкуса блюду.
- 200 г вареного говяжьего языка,
- одна банка консервированной кукурузы,
- один свежий огурец,
- 250 г крабовых палочек,
- 100 г майонеза,
- четыре вареных яйца.
Нарезать мелко огурец, язык, крабовые палочки.
Добавить консервированную кукурузу.
Все перемешать, добавить при необходимости соль.
Рецепт 3: Салат с языком и курагой
Еще один вариант вкуснейшего праздничного салата. Композиция с курагой, черносливом и орехами – настоящее блаженство для гурманов!
- по 100 г кураги и чернослива,
- по 100 г отварных говядины и языка,
- четыре зубчика чеснока,
- полстакана начищенных грецких орехов,
- зелень, майонез.
Все ингредиенты нарезать крупной соломкой.
Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Заправить майонезом и украсить зеленью.
Рецепт 4: Салат с языком и спаржей
Оригинальный список ингредиентов многообещающий! Рецепт обязательно испытают на своей кухне хозяйки, стремящиеся к экспериментам, обожающие удивлять новыми оттенками вкуса.
- две груши,
- 700 г отварного телячьего языка,
- 750 г тушеной спаржи,
- 250 г капусты,
- 60 г зеленого горошка,
- зелень укропа,
- майонез и сливки – по вкусу.
Груши, язык и спаржу нарезать мелко.
Соломкой нарезать капусту.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, укроп, сливки и майонез.
Рецепт 5: Салат с языком и креветками
Еще одна радость гурманов – коктейль с шампиньонами и креветками.
- 100 г свежих шампиньонов,
- 150 г отварного говяжьего языка,
- сок одного лимона,
- 30 г очищенных фисташек,
- листья салата,
- 200 г сыра с плесенью,
- 150 г мороженых креветок.
- четыре столовые ложки винного соуса,
- три столовые ложки растительного масла,
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать их и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Креветки отварить, почистить.
Язык нарезать соломкой, сыр – небольшими ломтиками.
Все продукты смешать в салатнике.
Приготовить соус: взбить все предназначенные для этого ингредиенты.
Полить соусом смесь компонентов в салатнике.
Очищенные фисташки мелко нарубить.
На листья зеленого салата выложить содержимое салатника, посыпать фисташками.
Салаты с языком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный момент в приготовлении блюд с языком – правильно его отварить.
Минимум на полчаса его нужно замочить в холодной воде. Это упростит и улучшит процесс очищения языка от грязи, жира, слизи.
Затем поскоблить его хорошо ножом, очистить от загрязнений.
Промыть под проточной водой.
В большую кастрюлю залить холодную воду, довести до кипения, опустить туда язык.
Когда закипит, снять пену.
Проварить минут пятнадцать, слить воду.
Закипятить новую воду и опустить туда язык.
Такой прием сделает язык нежным и сочным.
Еще одно условие для получения нежного продукта – солите язык в конце варки. Для аромата вместе с солью добавьте еще лавровый лист, морковь, специи.
Время варки языка зависит от его размера и от возраста животного. Минимальное время варки – два часа, максимальное – четыре часа.
Как определить готовность продукта? Наколите его вилкой. Вытекшая прозрачная жидкость говорит о готовности языка, мутная – о том, что процесс нужно продолжить.
По окончании варки язык достаньте из кастрюли и обязательно положите на две-три минуты в холодную воду. Это поможет быстрому удалению кожи с языка.
Можно солить язык не в конце варки, а уже после его очищения. В этом случае очищенный язык вновь опускают в бульон, солят, добавляют лавровый лист, перец горошком, лук и варят 15 минут.
lifestyleladies.ru
Рецепты салатов с языком
Все рецепты салатов с языком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с вареным языком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с яйцами.
Салат с языком и каперсами
1. Перья отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Язык и листья салата нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. К подготовленным продуктам добавьте каперсы, перемешайте. 3. Майонез смешайте с зеленью, поперчите и запра. Потребуется: перья – 250 г, язык говяжий вареный – 300 г, листья зеленого салата – 6 шт., помидоры черри – 24 шт., каперсы – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан, зелень базилика и петрушки рубленая – по 1 ст. ложке, сыр твердый тертый – 6 ст. ложек, перец черный молотый
Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень
Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык – 100 гр, свежий огурец – 1 шт, маринованные грибы (опята) – 100 гр, сыр – 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.
Язык,листья салата и перец нарезать соломкой,соединить,добавить консервированный горошек,посолить и заправить смесью из майонеза,сливок и молотого перца.Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Потребуется: 50г отварного языка, 40г маринованного сладкого перца, 40г конс.зеленого горошка, 30г майонеза, 20мл сливок, зелень укропа и петрушки, листья салата, перец красный молотый, соль
Всё режется тонкой соломкой и выкладывается слоями: 1 слой-огурец 2 слой-язык 3 слой-майонез 4 слой -яйцо 5 слой-сыр 6 слой-майонез 7 слой-орешки 8слой-майонез,мало 9 слой-зелень Потребуется: огурец свежий-2-3шт., язык варёный/свиной/-3-4 шт., яйца варёные-4шт., сыр твёрдый-300г, орехи кедровые/обжарить/-200г, майонез,зелень
Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе
Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать. Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока
Режем язык соломкой. Картофель – кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель. Нарезать лучок. Следующий шаг – это опята маринованные. Высыпать све. Потребуется: Язык говяжий (предварительно отварить 2-4 часа, сразу же положить в холодную воду и снять кожу) — 300 – 500 г, Картофель (отварить в мундире или очистить, нарезать его кубиками и сварить, посолив воду) — 2-3 шт, Перец сладкий желтый (можно взять любого цвет.
Салат с языком, черносливом и грецкими орехами
Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее. Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез
Салат из языка, огурцов и яблок.
Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре. Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.
Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем
Язык отварить до готовности, очистить кожу (легко снимается под струей холодной воды), нарезать. Духовку разогреть, вымыть перец и запечь его до появления подпалин, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, минут на 10. После этого снять кожицу и нарезать мякоть. В пр. Потребуется: Свиной язык 1 шт., Сладкий перец – один большой, Шампиньоны свежие – 3-5 шт., Маслины без косточек – большая горсть, Петрушка
foto-receptik.ru
Салат с отварным языком, сыром и грибами
Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.
Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.
Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.
В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.
Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.
Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление салата
Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.
- Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
- Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
- Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
- Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
- Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.
Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.
moysup.ru
Категория: Салаты