Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с языком

Салаты с языком

Салаты с языком – очень вкусное и низкокалорийное лакомство. Приятный нежный вкус говяжьего или свиного языка сделает блюдо сытным, вкусным и неповторимым. Вариантов приготовления простых и вкусных салатов с языком несметное количество. Самые отборные рецепты приготовления вы найдете в этом разделе.

Говяжий или свиной язык прекрасно сочетается с грибами и сыром, солеными огурцами и другими овощами, черносливом, курицей и ветчиной. Язык является субпродуктом и в салатах он отлично заменит любое мясо, сделав блюдо более диетическим. Обычно язык сначала отваривают в большом количестве воды. Варить нужно минимум 2 часа. Вареный язык легко чистить от кожицы. Чтобы приготовить салат с языком, все продукты нужно нарезать соломкой либо небольшими кубиками, затем все перемешать. Заправлять блюдо лучше всего домашним майонезом, добавив в него хрен или горчицу. Пошаговые фото к рецептам салатов со свиным и говяжьим языком также помогут вам в приготовлении этих вкусных и сытных блюд.

Популярные рецепты

Новые материалы

1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины), 2 огурца, 2 яйца, 100 г замороженных креветок, 100 г майонеза, 1 свежий помидор, 100 г пекинской капусты, 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков), соль по вкусу.

2 филе рябчиков (или перепелов), 100 г черной икры, телячий язык, 100 г консервированных крабов, 200 г листового салата, 2 свежих и 2 соленых огурца, 20 оливок, 100 г каперсов, 5 яиц, домашний майонез, половина луковицы, несколько можжевеловых ягод.

говяжий язык — 200 г, твердый сыр — 50 г, шампиньоны — 100 г, яйца — 3 шт., свежий огурец — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., майонез — 2—3 столовые ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, листья салата, соль и перец по вкусу.

www.pokushay.ru

рецепт салат с языком

Язык – субпродукт первой категории. Что представляет собой язык? По сути, это сплошная мышца в жесткой шершавой оболочке. Вес его бывает от 800 граммов до 2,5 килограммов. Предпочтение в приготовлении блюд отдается говяжьему языку. Это любимый продукт многих гурманов. Он необыкновенно нежный на вкус, потому что в нем отсутствует соединительная ткань. Эта нежная структура и оригинальный вкус способствовали тому, что блюда с языком признаны деликатесом.

В языке много различных полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы. В говяжьем языке много витаминов (В, Е, РР), многочисленные макро- и микроэлементы. Холестерина в ста граммах языка всего 150 мг.

Благодаря своему составу говяжий язык признан диетическим продуктом. Его рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, детям. Полезен этот продукт людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы.

Говяжий язык очень вкусный, нежный и питательный. Он очень хорошо усваивается. Его включают в состав блюд в основном в отварном виде. Добавляют в различные салаты, горячие блюда и закуски. С отварным языком готовят бутерброды, его просто кушают, как колбасу – нарезая ломтиками.

Большое количество интересных блюд с языком встречается в кухнях многих народов мира. Национальными блюдами из этого диетического продукта богаты австрийская, бразильская, русская, тунисская, грузинская, китайская кухни.

Приготовление блюд из языка не составляет никакой сложности. Главное, что требуется – время, потому что язык достаточно долго варится.

“Как правильно варить говяжий язык?” – таким вопросом задаются почти все молодые хозяйки. С подробным описанием этого процесса можно познакомиться в конце этой статьи, в разделе “Салаты с языком – секреты и советы от лучших кулинаров”.

Традиционно вареный говяжий язык употребляют в виде “заливного” или отварного мяса, потому что он очень вкусен сам по себе.

Салаты с языком созданы для настоящих гурманов. Они нежные и вкусные, настоящая изюминка любого праздничного стола. Чаще всего язык в них используется в отварном виде, редко – в жареном. Заправляют салаты с языком в основном майонезом. Очень популярны эти салаты в сочетании с грибами, солеными огурцами, черносливом.

Многие начинающие кулинары с опаской относятся к блюдам с применением говяжьего языка. Они кажутся им сложными.

Возможно, это мнение изменится, когда вы познакомитесь с некоторыми рецептами, приведенными ниже.

Они удивят и порадуют ваших гостей, украсят своим присутствием любое торжество. Замечательное лакомство с особым вкусом, оригинальное и изысканное – это как раз тот вариант, который выручит хозяйку в преддверии праздника.

Рецепт 1: Салат с языком и гранатом

Салат не просто вкусный, он необычайно празднично выглядит. Приготовьте, поставьте на стол – и вот он, праздник.

  • один вареный свиной язык,
  • 200 г маринованных грибов,
  • два яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г вареного куриного филе,
  • один гранат,
  • зелень укропа и петрушки.

Мелкими кубиками нарезать язык и куриное филе.

Отваренные вкрутую яйца нарезать мелко.

Грибы нарезать соломкой.

Все смешать, посолить и поперчить. Заправить смесь майонезом.

Очистить гранат, нарезать зелень.

Перед подачей украсить салат: посыпать нарезанной зеленью и зернами граната.

Рецепт 2: Салат с языком и кукурузой

Приготовить салат не составляет труда, достаточно только заранее отварить язык. Сочетание с кукурузой придает нежности и вкуса блюду.

  • 200 г вареного говяжьего языка,
  • одна банка консервированной кукурузы,
  • один свежий огурец,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 100 г майонеза,
  • четыре вареных яйца.

Нарезать мелко огурец, язык, крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Все перемешать, добавить при необходимости соль.

Рецепт 3: Салат с языком и курагой

Еще один вариант вкуснейшего праздничного салата. Композиция с курагой, черносливом и орехами – настоящее блаженство для гурманов!

  • по 100 г кураги и чернослива,
  • по 100 г отварных говядины и языка,
  • четыре зубчика чеснока,
  • полстакана начищенных грецких орехов,
  • зелень, майонез.

Все ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Рецепт 4: Салат с языком и спаржей

Оригинальный список ингредиентов многообещающий! Рецепт обязательно испытают на своей кухне хозяйки, стремящиеся к экспериментам, обожающие удивлять новыми оттенками вкуса.

  • две груши,
  • 700 г отварного телячьего языка,
  • 750 г тушеной спаржи,
  • 250 г капусты,
  • 60 г зеленого горошка,
  • зелень укропа,
  • майонез и сливки – по вкусу.

Груши, язык и спаржу нарезать мелко.

Соломкой нарезать капусту.

Все перемешать, добавить зеленый горошек, укроп, сливки и майонез.

Рецепт 5: Салат с языком и креветками

Еще одна радость гурманов – коктейль с шампиньонами и креветками.

  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 150 г отварного говяжьего языка,
  • сок одного лимона,
  • 30 г очищенных фисташек,
  • листья салата,
  • 200 г сыра с плесенью,
  • 150 г мороженых креветок.
  • четыре столовые ложки винного соуса,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать их и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Креветки отварить, почистить.

Язык нарезать соломкой, сыр – небольшими ломтиками.

Все продукты смешать в салатнике.

Приготовить соус: взбить все предназначенные для этого ингредиенты.

Полить соусом смесь компонентов в салатнике.

Очищенные фисташки мелко нарубить.

На листья зеленого салата выложить содержимое салатника, посыпать фисташками.

Салаты с языком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный момент в приготовлении блюд с языком – правильно его отварить.

Минимум на полчаса его нужно замочить в холодной воде. Это упростит и улучшит процесс очищения языка от грязи, жира, слизи.

Затем поскоблить его хорошо ножом, очистить от загрязнений.

Промыть под проточной водой.

В большую кастрюлю залить холодную воду, довести до кипения, опустить туда язык.

Когда закипит, снять пену.

Проварить минут пятнадцать, слить воду.

Закипятить новую воду и опустить туда язык.

Такой прием сделает язык нежным и сочным.

Еще одно условие для получения нежного продукта – солите язык в конце варки. Для аромата вместе с солью добавьте еще лавровый лист, морковь, специи.

Время варки языка зависит от его размера и от возраста животного. Минимальное время варки – два часа, максимальное – четыре часа.

Как определить готовность продукта? Наколите его вилкой. Вытекшая прозрачная жидкость говорит о готовности языка, мутная – о том, что процесс нужно продолжить.

По окончании варки язык достаньте из кастрюли и обязательно положите на две-три минуты в холодную воду. Это поможет быстрому удалению кожи с языка.

Можно солить язык не в конце варки, а уже после его очищения. В этом случае очищенный язык вновь опускают в бульон, солят, добавляют лавровый лист, перец горошком, лук и варят 15 минут.

lifestyleladies.ru

Рецепты салатов с языком

Все рецепты салатов с языком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с вареным языком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с яйцами.

Салат с языком и каперсами

1. Перья отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Язык и листья салата нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. К подготовленным продуктам добавьте каперсы, перемешайте. 3. Майонез смешайте с зеленью, поперчите и запра. Потребуется: перья – 250 г, язык говяжий вареный – 300 г, листья зеленого салата – 6 шт., помидоры черри – 24 шт., каперсы – 2 ст. ложки, майонез – 1 стакан, зелень базилика и петрушки рубленая – по 1 ст. ложке, сыр твердый тертый – 6 ст. ложек, перец черный молотый

Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык – 100 гр, свежий огурец – 1 шт, маринованные грибы (опята) – 100 гр, сыр – 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Язык,листья салата и перец нарезать соломкой,соединить,добавить консервированный горошек,посолить и заправить смесью из майонеза,сливок и молотого перца.Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Потребуется: 50г отварного языка, 40г маринованного сладкого перца, 40г конс.зеленого горошка, 30г майонеза, 20мл сливок, зелень укропа и петрушки, листья салата, перец красный молотый, соль

Всё режется тонкой соломкой и выкладывается слоями: 1 слой-огурец 2 слой-язык 3 слой-майонез 4 слой -яйцо 5 слой-сыр 6 слой-майонез 7 слой-орешки 8слой-майонез,мало 9 слой-зелень Потребуется: огурец свежий-2-3шт., язык варёный/свиной/-3-4 шт., яйца варёные-4шт., сыр твёрдый-300г, орехи кедровые/обжарить/-200г, майонез,зелень

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе

Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/увеличивать. Потребуется: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Моцарелла или другой мягкий сыр (фета, с козьим, наверное, будет интересно), Немного лимонного сока

Режем язык соломкой. Картофель – кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель. Нарезать лучок. Следующий шаг – это опята маринованные. Высыпать све. Потребуется: Язык говяжий (предварительно отварить 2-4 часа, сразу же положить в холодную воду и снять кожу) — 300 – 500 г, Картофель (отварить в мундире или очистить, нарезать его кубиками и сварить, посолив воду) — 2-3 шт, Перец сладкий желтый (можно взять любого цвет.

Салат с языком, черносливом и грецкими орехами

Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить, нарезать. Чернослив, если жесткий, предварительно замочить в теплой воде, затем измельчить. Соединить все ингредиенты, либо выложить слоями; заправить йогуртом или майонезом (майонез в данном случае интереснее. Потребуется: Язык свиной 1 шт., Горсть чернослива без косточек, Грецкие орехи, Натуральный йогурт или майонез

Салат из языка, огурцов и яблок.

Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре. Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.

Салат с языком, шампиньонами и печеным сладким перцем

Язык отварить до готовности, очистить кожу (легко снимается под струей холодной воды), нарезать. Духовку разогреть, вымыть перец и запечь его до появления подпалин, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, минут на 10. После этого снять кожицу и нарезать мякоть. В пр. Потребуется: Свиной язык 1 шт., Сладкий перец – один большой, Шампиньоны свежие – 3-5 шт., Маслины без косточек – большая горсть, Петрушка

foto-receptik.ru

Салат с отварным языком, сыром и грибами

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

moysup.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх