Рецепт салат с тунцом
рецепт салат с тунцом
Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото…
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат с курицей и солеными огурцами
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
Вкусные салаты можно приготовить с тунцом. Самые вкусные рецепты салатов из консервированного рецепта. Мы собрали лучшие рецепты.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- – 1 банка тунца в собственном соку
- – 1 лимон
- – 2 красных перца
- – 600 грамм белой фасоли
- – немного зелени и шпината
- – 2-3 ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло)
- – соль и перец по вкусу.
Рецепт салата с тунцом:
В специальную тарелку необходимо положить фасоль. Красный перец порезать полосками, а укроп очень мелко нашинковать и тоже выложить в тарелку. Оливковое масло вылить сверху, а также посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху брызнуть лимонным соком и приправить ложкой цедры. Листья шпината будут служить украшением. Можете положить их сбоку или перед подачей салата сначала выкладываете листья на дно салатницы, а затем насыпаете сам салат.
Салат с тунцом консервированным с кукурузой
Салат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.
Ингредиенты:
- – 3 картошки;
- – 1 зубчик чеснока;
- – луковицы;
- – 1 банка тунца консервированного;
- – 2 морковки;
- – 1 яблоко;
- – 1 банка кукурузы;
- – зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой.
Легкий салат с тунцом и консервированной фасолью
Этотлегкий салат из тунца вы можете приготовить себе и своей семье на ужин. Он будет просто незаменим.
Для приготовления салата вам надо взять такие продукты:
- – одна пачка фасоли стручковой;
- – одна банка тунца в собственном соку консервированного;
- – две луковицы (красная и белая);
- – 70 грамм растительного масла;
- – 1 лимон;
- – зеленый лук по вкусу;
- – соль и белый перец по желанию.
Рецепт приготовления:
Поставьте сковороду на тихий огонь, налейте масло и выложите фасоль. Пожарить ее в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и остудите. Белую луковицу надо почистить и порезать кусочками. Сложите в миску лук и фасоль одним слоем. Сверху положите тунец.
Салат с тунцом и сельдереем
Этотрецепт салата с тунцом включает в себя следующие ингредиенты:
– одну банку консервированного тунца;
– одну белую луковицу;
– три ложки консервированной кукурузы;
Рецепт приготовления:
Тунец размять, чтобы он был однородной массой, добавить к нему порезанный лук и сельдерей. Затем положить немного консервированной кукурузы, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
Салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- – 1 банка консервированного тунца;
- – 4 яйца;
- – 1 яблоко;
- – 100 грамм сыра;
- – майонез;
- – зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Надо взять одну банку консервированного тунца, выложить его на блюдо и хорошо размять. Отварить яйца, почистить и порезать кубиками или натереть на терке. Яблоко хорошо помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.
Салат с тунцом консервированным и соленым огурцом
Ингредиенты:
- – 300 грамм тунца консервированного;
- – 4 яйца;
- – майонез;
- – соль;
- – соленый огурец.
Рецепт приготовления:
Тунец выложить в тарелку и хорошо размять. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Соленый огурец мелко порезать. Перемешать яйца, огурец и рыбу, заправить майонезом, посолить. Салат готов!
Для приготовления салата необходимо:
- – 1 банку тунца в собственном соку;
- – 2 свежих огурца;
- – 1 сладкий перец;
- – листья салат;
- – зелень по вкусу,
- – перец, соль
- – майонез.
Рецепт приготовления:
Сладкий перец очищаете от сердцевины, моете и режете ломтиками. Огурцы необходимо помыть и порезать кружочками.
Салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом, рецепт которого вы увидите следующим, порадует вас своим легким вкусом. Он отлично впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.
Ингредиенты:
- – 200 грамм тунца;
- – 3 картофелины;
- – 3 яйца;
- – 1 небольшая морковь;
- – 1/3 банки оливок без косточек;
- – 200 грамм фасоли;
- – по четыре ложки оливкового масла и винного уксуса;
- – зеленый лук;
- – перец;
- – соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Необходимо взять небольшую сковороду, поставить на тихий огонь, налить оливковое масло и поджарить фасоль до мягкости.
Салат с тунцом и помидорами
Этот салат с тунцом, рецепт которого будет интересен многим, можно готовить летом или осенью.
Ингредиенты:
- – 1 банка тунца;
- – 2 яйца
- – 2 помидора;
- – 1 столовая ложка майонеза;
- – 1 столовая ложка сметаны;
- – зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Банку тунца, который вилкой разбираете на кусочки. Яйца варите в течение десяти минут, чистите и трете на терку. Помидора необходимо хорошо помыть, высушить, а затем порезать на кусочки.
Салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты:
- – 2 банки тунца (300 грамм);
- – 300 грамм батона;
- – 3 яйца,
- – 150 грамм лука;
- – 150 грамм морковки;
- – соль;
- – майонез.
Рецепт приготовления:
Лук почистить, помыть и мелко порезать. Морковь помыть, очистить кожуру и потереть на крупной терке.
recepty-kulinariya.ru
Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото
Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!
Салат с тунцом консервированным и огурцом
- баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
- соленый или свежий огурец;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!
Салат с тунцом консервированным и огурцом
Салат с консервированным тунцом и сыром
Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.
Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!
Салат с консервированным тунцом и сыром
Салат из тунца консервированного с яйцом
Как делать салат с консервированным тунцом в масле:
Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.
Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.
Салат из тунца консервированного с яйцом
Салат с тунцом консервированным и помидорами
- баночка тунца;
- по 2 помидора и яйца;
- по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
- любая зелень.
Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.
Салат с тунцом консервированным и помидорами
Оригинальные салаты с консервированным тунцом
Тунец и авокадо
- банка консервов;
- 1 зубчик чеснока;
- авокадо и огурец – по 2 шт;
- столовая ложка майонеза.
Как готовить легкий салат с тунцом:
Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
- 1 упаковка тунца;
- 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
- 1 яблоко;
- половина банки консервированных ананасов;
- майонез.
Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.
Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов
Лучший диетический салат из тунца
- 250 грамм консервы;
- столько же репчатого лука;
- 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
- салат латук;
- 2 яйца;
- уксус;
- оливковое масло;
- перец.
Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.
povar.co
Салат с тунцом консервированным: рецепт простой и приятный на вкус
Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Знали ли вы, что мясо тунца позволяет привести в норму обменные процессы в организме, регулируя уровень холестерина и объемы сахара в крови? Недаром же эта рыба рекомендуется к употреблению людям с избыточным весом. Кроме этого, употребляя такую рыбу ежедневно в объеме 30 грамм, можно уберечь себя от развития сердечно-сосудистых патологий и депрессий, укрепить иммунитет, улучшить зрение. Кстати, тунец рекомендуется употреблять для профилактики онкологических болезней, а также во время лечения рака.
Однако злоупотреблять этим продуктом тоже нельзя. Лучшим вариантом станет соблюдение суточного объема рыбы. В таких объемах мясо рыбы не сможет принести никакого вреда организму, а наоборот, только укрепит его! Этот ингредиент я люблю добавлять в различные салаты. Итак, готовим салат с тунцом консервированным: рецепт простой, сложностей никаких не вызовет.
Тунцовый салат в лодочке из авокадо
Для приготовления я беру:
- консервную банку тунца в масле (185 грамм);
- пару авокадо;
- пару огурцов небольших размеров;
- чесночный зубок;
- обеденная ложка легкого майонеза.
- Авокадо моется, разрезается на две половины вдоль. Косточка убирается из плода, а мякоть вынимается с помощью чайной ложки и измельчается. Вынимать мякоть следует аккуратно, чтобы из оставшегося авокадо получилась аккуратная лодочка.
- Нарезанная мякоть перемешивается с рыбой.
- Огурец моется, нарезается недлинной соломкой, а потом перемешивается с основным салатом.
- Чеснок измельчается через пресс и добавляется в остальные перемешанные ингредиенты вместе с майонезом.
- Все вымешивается и перекладывается по лодочкам.
Я часто использую вместо майонеза ложку масла, в котором находилась рыба. Так блюдо становится менее калорийным.
Тунцовая закуска с яйцом и сельдереем
- 300 грамм тунца, консервированного в масле;
- огурец;
- легкий майонез в небольшом количестве;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 4 яйца, сваренных вкрутую.
- Сельдерей очищается от верхнего слоя, натирается на крупной терке.
- Яйца измельчаются с помощью терки или ножа.
- Огурец режется небольшой соломкой.
- Все ингредиенты смешиваются с тунцом и заправляются майонезом.
Я рекомендую заправлять этот салат минимальным количеством майонеза – не больше обеденной ложки. Лучше его заменить оливковым маслом, или сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока.
На видео представлен действительно вкусный, можно сказать, обалденный салат с тунцом:
Готовим блюдо из тунца без добавления майонеза
Сделать салат более полезным и диетическим позволит отказ от использования майонеза.
Луковый тунцовый салат с маслинами
Чтобы сделать такую холодную закуску, необходимо запастись:
- 250 граммами тунца, консервированного в собственном соку;
- 250 граммами лука;
- 15 маслинами;
- 2 яйцами, сваренными вкрутую;
- 7 салатными листьями;
- небольшим количеством перца, мала оливы и уксуса.
Как готовить диетический салат:
- Салатные листья рвутся руками, выкладываются в салатник. Туда же добавляется рыба. Все слегка перчится.
- Лук очищается от шелухи, измельчается.
- Поверх лука выкладываются разрезанные на четвертины маслины и рубленые яйца.
- Масло перемешивается с уксусом и переливается в салат.
По этому рецепту я обычно готовлю блюдо для гостей на праздник, так как многие из них обожают уксусную острую пищу. Но когда я готовлю такое блюдо для себя, я исключаю из него уксус и заправляю просто маслом. Получается очень вкусно, советую попробовать!
Салат из тунца с рукколой и томатами
Низкокалорийный салат готовится из:
- 200 грамм тунца в масле;
- 100 грамм рукколы свежей;
- 3 помидоров;
- 50 грамм тертого пармезана;
- небольшого количества соли, перца и масла оливы.
Готовить такое блюдо без майонеза очень просто:
- Руккола промывается и подсушивается с помощью бумажного полотенца.
- Сухая зелень выкладывается в салатник.
- Помидоры моются и режутся небольшими дольками.
- Руккола прикрывается нарезанными помидорами.
- На томаты кладутся рыбные ломтики.
- Все подсаливается и перчится.
- Верх блюда посыпается пармезаном, слегка сбрызгивается маслом оливы.
При желании все ингредиенты можно перемешать, а верх однородной массы украсить натертым сыром.
Закуска с фасолью
- банка тунца в собственном соку;
- банка красной консервированной фасоли;
- луковица;
- большой клубень картофеля;
- 2 огурца;
- натуральный йогурт;
- петрушка для украшения.
Вкусный салат с фасолью готовится по следующей технологии:
- Рыба разминается в салатнике вилкой.
- Картофель омывается, подсушивается, обворачивается фольгой и запекается в духовке.
- После того как картофельный клубень остынет, его следует очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Картофель перемешивается в салатнике с рыбой, при этом лучше добавить в смесь обеденную ложку сока тунца. Так салат получается более нежным.
- Огурцы моются, нарезаются небольшими брусками и перемешиваются с основными ингредиентами.
- Луковица чистится от шелухи, измельчается и пересыпается к рыбе.
- Фасоль промывается под проточной водой, отбрасывается на сито, а потом перекладывается в салатник.
- Все перемешивается с йогуртом, подсаливается и украшается веточкой петрушки.
Любите петрушку? Тогда советую добавить этот ингредиент в блюдо с фасолью в порубленном виде. Зелень освежит вкусовые качества салата, добавит ему витаминов.
Тунцовый салат с рисом
На фото: салат с тунцом
- 6 обеденных ложек отварного риса;
- крупный помидор;
- банка тунца в собственном соку;
- пара перьев зеленого лука;
- 4 салатных листа.
- Дно салатника украшается салатными листьями, которые были предварительно промыты под проточной водой и подсушены. Если вы любите свежий вкус салата, то его листья можно порвать руками.
- Салатные листья укрываются вареным рисом, который образует первый слой блюда.
- Поверх выкладывается размятый вилкой тунец.
- Помидор моется, нарезается кусочками, а потом укладывается на рыбу.
- Слои присаливаются, перчатся, укрываются порубленным луком.
- Заправляется блюдо соком из рыбной консервы.
Этот рецепт – дин из моих самых любимых, так как обладает низкой калорийностью, свежим вкусом и острой ноткой зеленого лука.
Закуска из тунца с огурцом и горчицей
Для приготовления нам пригодится:
- 100 грамм тунца в масле;
- куриное яйцо;
- огурец;
- помидор;
- соль и перец;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- десертная ложка дижонской горчицы.
- Яйцо отваривается вкрутую и нарезается кубиками.
- Томаты и огурцы моются, нарезаются кубиками.
- Овощи перемешиваются в салатники с яйцом, размятым тунцом. Все подсаливается и перчится.
- В отдельной емкости перемешивается горчица с маслом.
- Салат заправляется заливкой, перемешивается и подается к столу.
Приготовленные блюда по этим рецептам станут прекрасным вариантом для оформления праздничного стола, а также подойдут для ежедневного питания благодаря своим вкусовым и диетическим свойствам.
Если вам понравились эти рецепты, и вы хотите получать еще больше интересной и полезной информации о здоровом питании и уходу за собой, рекомендую вам подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. Так вы не пропустите ни одной интересной новости! До свидания, уважаемые читатели!
Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:
mygrace.ru
Салаты с консервированным тунцом – рецепты с фото
Салаты с консервированным тунцом – простые рецепты с фото
«Айсберг» можно заменить на пекинскую капусту, но лучше брать зеленые части листьев, а белые пустить на что-то другое. Помидоры черри подходят больше обычных, т. к. имеют более яркий вкус и легкую кислинку. Это позволит не добавлять лишнюю заправку или соль.Нельзя заправлять салат растительным маслом «на глаз», т. к. это резко увеличит калорийность блюда в случае промаха. 1-2 ч. ложек вполне достаточно для указанного ниже количества ингредиентов.
Если не получается найти консервированный тунец без масла, то рыбу следует переложить на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Будет еще лучше, если ее промокнуть бумажной салфеткой. В этом случае использовать дополнительное масло при заправке не надо. Есть и еще один совет: огурцы при таком сочетании продуктов быстро начнут терять свои вкусовые качества, поэтому готовить салат с этим овощем заранее на несколько дней не стоит. Лучше каждый раз делать заново.
Рецепт первый – легкий салат с консервированным тунцом, помидорами черри и огурцами
Для самого простого салата потребуется:
- консервированный тунец – 1 банка;
- салат «Айсберг» – 200 г;
- помидоры черри – 150 г;
- огурец – 100 г;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Приготовление салата крайне простое: надо измельчить все ингредиенты и заправить готовый салат небольшим количеством растительного масла.
Рецепт второй – салат из консервированного тунца с яйцом и сыром
- консервированный тунец – 1 банка;
- пекинская капуста – 400 г;
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- сыр «Пармезан» – 50 г;
- масло оливковое – 10 г;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
- открыть тунец, слить лишнюю воду и размять его вилкой прямо в банке;
- китайскую капусту порезать на небольшие кусочки, стараясь избегать более плотных белых частей на каждом листе;
- пармезан следует потереть на крупной терке, смешать в одной тарелке с капустой и рыбой;
- сверху полить маслом и добавить сок лимона – все перемешать;
- подавать к столу порционно, украсив салат половинками отварных перепелиных яиц.
В итоге получится салат на 3 человек, и в каждой порции содержится 220 ккал в 240 г. При этом на 100 г готового продукта будет 10,6 г белков, 4,7 г жиров и 1,4 г углеводов.
Диетология и похудение
Как разнообразить блюдо
Так как у тунца довольно яркий аромат, лучше всего он сочетается с продуктами, которые не будут перебивать его вкус, но только оттенять его. Например:
- растительные масла «без запаха» (подсолнечное, оливковое);
- специи (черный перец, лимонный перец, прованские травы, сухая горчица);
- листовые салаты (айсберг, руккола, рамен, шпинат);
- мелко измельченные орехи (кедровый, грецкий);
- другие консервы (горошек, кукуруза, фасоль, нут, чечевица).
Как приготовить салат из консервированного тунца – видео
В ролике известный блогер показывает рецепт вкусного, диетического овощного салата с консервированным тунцом. Она предлагает разнообразить привычное блюдо добавлением фасоли, что превратит его в полноценный и сытный прием пищи без лишнего жира. Девушка показывает необходимые ингредиенты и дает советы во время процесса готовки. В конце ролика она сообщит и калорийность готового салата.
Итак, консервированный тунец без масла обладает высоким содержанием белка и прекрасно подходит для приготовления несложных салатов. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому чаще всего его используют именно в таких блюдах. Подобный перекус надолго подарит ощущение сытости, будет полезен всем худеющим и тем, кто часто ходит в спортзал. Однако современные исследования говорят о том, что есть эту рыбу каждый день все-таки не стоит, т. к. во время жизни она может накапливать вредные вещества. 1-2 раза в неделю будет достаточно, чтобы и пользу организму принести, и вреда не причинить.
www.davajpohudeem.com
Категория: Салаты