Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с тунцом

рецепт салат с тунцом

Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото…

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Вкусные салаты можно приготовить с тунцом. Самые вкусные рецепты салатов из консервированного рецепта. Мы собрали лучшие рецепты.

Салат с консервированным тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • – 1 банка тунца в собственном соку
  • – 1 лимон
  • – 2 красных перца
  • – 600 грамм белой фасоли
  • – немного зелени и шпината
  • – 2-3 ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло)
  • – соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с тунцом:

В специальную тарелку необходимо положить фасоль. Красный перец порезать полосками, а укроп очень мелко нашинковать и тоже выложить в тарелку. Оливковое масло вылить сверху, а также посыпать солью и перцем по вкусу. Сверху брызнуть лимонным соком и приправить ложкой цедры. Листья шпината будут служить украшением. Можете положить их сбоку или перед подачей салата сначала выкладываете листья на дно салатницы, а затем насыпаете сам салат.

Салат с тунцом консервированным с кукурузой

Салат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.

Ингредиенты:

  • – 3 картошки;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – луковицы;
  • – 1 банка тунца консервированного;
  • – 2 морковки;
  • – 1 яблоко;
  • – 1 банка кукурузы;
  • – зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой.

Легкий салат с тунцом и консервированной фасолью

Этотлегкий салат из тунца вы можете приготовить себе и своей семье на ужин. Он будет просто незаменим.

Для приготовления салата вам надо взять такие продукты:

  • – одна пачка фасоли стручковой;
  • – одна банка тунца в собственном соку консервированного;
  • – две луковицы (красная и белая);
  • – 70 грамм растительного масла;
  • – 1 лимон;
  • – зеленый лук по вкусу;
  • – соль и белый перец по желанию.

Рецепт приготовления:

Поставьте сковороду на тихий огонь, налейте масло и выложите фасоль. Пожарить ее в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и остудите. Белую луковицу надо почистить и порезать кусочками. Сложите в миску лук и фасоль одним слоем. Сверху положите тунец.

Салат с тунцом и сельдереем

Этотрецепт салата с тунцом включает в себя следующие ингредиенты:

– одну банку консервированного тунца;

– одну белую луковицу;

– три ложки консервированной кукурузы;

Рецепт приготовления:

Тунец размять, чтобы он был однородной массой, добавить к нему порезанный лук и сельдерей. Затем положить немного консервированной кукурузы, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.

Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • – 1 банка консервированного тунца;
  • – 4 яйца;
  • – 1 яблоко;
  • – 100 грамм сыра;
  • – майонез;
  • – зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Надо взять одну банку консервированного тунца, выложить его на блюдо и хорошо размять. Отварить яйца, почистить и порезать кубиками или натереть на терке. Яблоко хорошо помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.

Салат с тунцом консервированным и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • – 300 грамм тунца консервированного;
  • – 4 яйца;
  • – майонез;
  • – соль;
  • – соленый огурец.

Рецепт приготовления:

Тунец выложить в тарелку и хорошо размять. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Соленый огурец мелко порезать. Перемешать яйца, огурец и рыбу, заправить майонезом, посолить. Салат готов!

Для приготовления салата необходимо:

  • – 1 банку тунца в собственном соку;
  • – 2 свежих огурца;
  • – 1 сладкий перец;
  • – листья салат;
  • – зелень по вкусу,
  • – перец, соль
  • – майонез.

Рецепт приготовления:

Сладкий перец очищаете от сердцевины, моете и режете ломтиками. Огурцы необходимо помыть и порезать кружочками.

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом, рецепт которого вы увидите следующим, порадует вас своим легким вкусом. Он отлично впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Ингредиенты:

  • – 200 грамм тунца;
  • – 3 картофелины;
  • – 3 яйца;
  • – 1 небольшая морковь;
  • – 1/3 банки оливок без косточек;
  • – 200 грамм фасоли;
  • – по четыре ложки оливкового масла и винного уксуса;
  • – зеленый лук;
  • – перец;
  • – соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Необходимо взять небольшую сковороду, поставить на тихий огонь, налить оливковое масло и поджарить фасоль до мягкости.

Салат с тунцом и помидорами

Этот салат с тунцом, рецепт которого будет интересен многим, можно готовить летом или осенью.

Ингредиенты:

  • – 1 банка тунца;
  • – 2 яйца
  • – 2 помидора;
  • – 1 столовая ложка майонеза;
  • – 1 столовая ложка сметаны;
  • – зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Банку тунца, который вилкой разбираете на кусочки. Яйца варите в течение десяти минут, чистите и трете на терку. Помидора необходимо хорошо помыть, высушить, а затем порезать на кусочки.

Салат с тунцом и сухариками

Ингредиенты:

  • – 2 банки тунца (300 грамм);
  • – 300 грамм батона;
  • – 3 яйца,
  • – 150 грамм лука;
  • – 150 грамм морковки;
  • – соль;
  • – майонез.

Рецепт приготовления:

Лук почистить, помыть и мелко порезать. Морковь помыть, очистить кожуру и потереть на крупной терке.

recepty-kulinariya.ru

Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с консервированным тунцом и сыром

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!

Салат с консервированным тунцом и сыром

Салат из тунца консервированного с яйцом

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Салат с тунцом консервированным и помидорами

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Лучший диетический салат из тунца

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

povar.co

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой и приятный на вкус

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье и красоте! Знали ли вы, что мясо тунца позволяет привести в норму обменные процессы в организме, регулируя уровень холестерина и объемы сахара в крови? Недаром же эта рыба рекомендуется к употреблению людям с избыточным весом. Кроме этого, употребляя такую рыбу ежедневно в объеме 30 грамм, можно уберечь себя от развития сердечно-сосудистых патологий и депрессий, укрепить иммунитет, улучшить зрение. Кстати, тунец рекомендуется употреблять для профилактики онкологических болезней, а также во время лечения рака.

Однако злоупотреблять этим продуктом тоже нельзя. Лучшим вариантом станет соблюдение суточного объема рыбы. В таких объемах мясо рыбы не сможет принести никакого вреда организму, а наоборот, только укрепит его! Этот ингредиент я люблю добавлять в различные салаты. Итак, готовим салат с тунцом консервированным: рецепт простой, сложностей никаких не вызовет.

Тунцовый салат в лодочке из авокадо

Для приготовления я беру:

  • консервную банку тунца в масле (185 грамм);
  • пару авокадо;
  • пару огурцов небольших размеров;
  • чесночный зубок;
  • обеденная ложка легкого майонеза.
  1. Авокадо моется, разрезается на две половины вдоль. Косточка убирается из плода, а мякоть вынимается с помощью чайной ложки и измельчается. Вынимать мякоть следует аккуратно, чтобы из оставшегося авокадо получилась аккуратная лодочка.
  2. Нарезанная мякоть перемешивается с рыбой.
  3. Огурец моется, нарезается недлинной соломкой, а потом перемешивается с основным салатом.
  4. Чеснок измельчается через пресс и добавляется в остальные перемешанные ингредиенты вместе с майонезом.
  5. Все вымешивается и перекладывается по лодочкам.

Я часто использую вместо майонеза ложку масла, в котором находилась рыба. Так блюдо становится менее калорийным.

Тунцовая закуска с яйцом и сельдереем

  • 300 грамм тунца, консервированного в масле;
  • огурец;
  • легкий майонез в небольшом количестве;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
  1. Сельдерей очищается от верхнего слоя, натирается на крупной терке.
  2. Яйца измельчаются с помощью терки или ножа.
  3. Огурец режется небольшой соломкой.
  4. Все ингредиенты смешиваются с тунцом и заправляются майонезом.

Я рекомендую заправлять этот салат минимальным количеством майонеза – не больше обеденной ложки. Лучше его заменить оливковым маслом, или сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока.

На видео представлен действительно вкусный, можно сказать, обалденный салат с тунцом:

Готовим блюдо из тунца без добавления майонеза

Сделать салат более полезным и диетическим позволит отказ от использования майонеза.

Луковый тунцовый салат с маслинами

Чтобы сделать такую холодную закуску, необходимо запастись:

  • 250 граммами тунца, консервированного в собственном соку;
  • 250 граммами лука;
  • 15 маслинами;
  • 2 яйцами, сваренными вкрутую;
  • 7 салатными листьями;
  • небольшим количеством перца, мала оливы и уксуса.

Как готовить диетический салат:

  1. Салатные листья рвутся руками, выкладываются в салатник. Туда же добавляется рыба. Все слегка перчится.
  2. Лук очищается от шелухи, измельчается.
  3. Поверх лука выкладываются разрезанные на четвертины маслины и рубленые яйца.
  4. Масло перемешивается с уксусом и переливается в салат.

По этому рецепту я обычно готовлю блюдо для гостей на праздник, так как многие из них обожают уксусную острую пищу. Но когда я готовлю такое блюдо для себя, я исключаю из него уксус и заправляю просто маслом. Получается очень вкусно, советую попробовать!

Салат из тунца с рукколой и томатами

Низкокалорийный салат готовится из:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 100 грамм рукколы свежей;
  • 3 помидоров;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • небольшого количества соли, перца и масла оливы.

Готовить такое блюдо без майонеза очень просто:

  1. Руккола промывается и подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Сухая зелень выкладывается в салатник.
  3. Помидоры моются и режутся небольшими дольками.
  4. Руккола прикрывается нарезанными помидорами.
  5. На томаты кладутся рыбные ломтики.
  6. Все подсаливается и перчится.
  7. Верх блюда посыпается пармезаном, слегка сбрызгивается маслом оливы.

При желании все ингредиенты можно перемешать, а верх однородной массы украсить натертым сыром.

Закуска с фасолью

  • банка тунца в собственном соку;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • луковица;
  • большой клубень картофеля;
  • 2 огурца;
  • натуральный йогурт;
  • петрушка для украшения.

Вкусный салат с фасолью готовится по следующей технологии:

  1. Рыба разминается в салатнике вилкой.
  2. Картофель омывается, подсушивается, обворачивается фольгой и запекается в духовке.
  3. После того как картофельный клубень остынет, его следует очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Картофель перемешивается в салатнике с рыбой, при этом лучше добавить в смесь обеденную ложку сока тунца. Так салат получается более нежным.
  5. Огурцы моются, нарезаются небольшими брусками и перемешиваются с основными ингредиентами.
  6. Луковица чистится от шелухи, измельчается и пересыпается к рыбе.
  7. Фасоль промывается под проточной водой, отбрасывается на сито, а потом перекладывается в салатник.
  8. Все перемешивается с йогуртом, подсаливается и украшается веточкой петрушки.

Любите петрушку? Тогда советую добавить этот ингредиент в блюдо с фасолью в порубленном виде. Зелень освежит вкусовые качества салата, добавит ему витаминов.

Тунцовый салат с рисом

На фото: салат с тунцом

  • 6 обеденных ложек отварного риса;
  • крупный помидор;
  • банка тунца в собственном соку;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 4 салатных листа.
  1. Дно салатника украшается салатными листьями, которые были предварительно промыты под проточной водой и подсушены. Если вы любите свежий вкус салата, то его листья можно порвать руками.
  2. Салатные листья укрываются вареным рисом, который образует первый слой блюда.
  3. Поверх выкладывается размятый вилкой тунец.
  4. Помидор моется, нарезается кусочками, а потом укладывается на рыбу.
  5. Слои присаливаются, перчатся, укрываются порубленным луком.
  6. Заправляется блюдо соком из рыбной консервы.

Этот рецепт – дин из моих самых любимых, так как обладает низкой калорийностью, свежим вкусом и острой ноткой зеленого лука.

Закуска из тунца с огурцом и горчицей

Для приготовления нам пригодится:

  • 100 грамм тунца в масле;
  • куриное яйцо;
  • огурец;
  • помидор;
  • соль и перец;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • десертная ложка дижонской горчицы.
  1. Яйцо отваривается вкрутую и нарезается кубиками.
  2. Томаты и огурцы моются, нарезаются кубиками.
  3. Овощи перемешиваются в салатники с яйцом, размятым тунцом. Все подсаливается и перчится.
  4. В отдельной емкости перемешивается горчица с маслом.
  5. Салат заправляется заливкой, перемешивается и подается к столу.

Приготовленные блюда по этим рецептам станут прекрасным вариантом для оформления праздничного стола, а также подойдут для ежедневного питания благодаря своим вкусовым и диетическим свойствам.

Если вам понравились эти рецепты, и вы хотите получать еще больше интересной и полезной информации о здоровом питании и уходу за собой, рекомендую вам подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. Так вы не пропустите ни одной интересной новости! До свидания, уважаемые читатели!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

mygrace.ru

Салаты с консервированным тунцом – рецепты с фото

Салаты с консервированным тунцом – простые рецепты с фото

«Айсберг» можно заменить на пекинскую капусту, но лучше брать зеленые части листьев, а белые пустить на что-то другое. Помидоры черри подходят больше обычных, т. к. имеют более яркий вкус и легкую кислинку. Это позволит не добавлять лишнюю заправку или соль.Нельзя заправлять салат растительным маслом «на глаз», т. к. это резко увеличит калорийность блюда в случае промаха. 1-2 ч. ложек вполне достаточно для указанного ниже количества ингредиентов.

Если не получается найти консервированный тунец без масла, то рыбу следует переложить на дуршлаг и дать лишнему маслу стечь. Будет еще лучше, если ее промокнуть бумажной салфеткой. В этом случае использовать дополнительное масло при заправке не надо. Есть и еще один совет: огурцы при таком сочетании продуктов быстро начнут терять свои вкусовые качества, поэтому готовить салат с этим овощем заранее на несколько дней не стоит. Лучше каждый раз делать заново.

Рецепт первый – легкий салат с консервированным тунцом, помидорами черри и огурцами

Для самого простого салата потребуется:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • салат «Айсберг» – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление салата крайне простое: надо измельчить все ингредиенты и заправить готовый салат небольшим количеством растительного масла.

Рецепт второй – салат из консервированного тунца с яйцом и сыром

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

  • открыть тунец, слить лишнюю воду и размять его вилкой прямо в банке;
  • китайскую капусту порезать на небольшие кусочки, стараясь избегать более плотных белых частей на каждом листе;
  • пармезан следует потереть на крупной терке, смешать в одной тарелке с капустой и рыбой;
  • сверху полить маслом и добавить сок лимона – все перемешать;
  • подавать к столу порционно, украсив салат половинками отварных перепелиных яиц.

В итоге получится салат на 3 человек, и в каждой порции содержится 220 ккал в 240 г. При этом на 100 г готового продукта будет 10,6 г белков, 4,7 г жиров и 1,4 г углеводов.

Диетология и похудение

Как разнообразить блюдо

Так как у тунца довольно яркий аромат, лучше всего он сочетается с продуктами, которые не будут перебивать его вкус, но только оттенять его. Например:

  • растительные масла «без запаха» (подсолнечное, оливковое);
  • специи (черный перец, лимонный перец, прованские травы, сухая горчица);
  • листовые салаты (айсберг, руккола, рамен, шпинат);
  • мелко измельченные орехи (кедровый, грецкий);
  • другие консервы (горошек, кукуруза, фасоль, нут, чечевица).

Как приготовить салат из консервированного тунца – видео

В ролике известный блогер показывает рецепт вкусного, диетического овощного салата с консервированным тунцом. Она предлагает разнообразить привычное блюдо добавлением фасоли, что превратит его в полноценный и сытный прием пищи без лишнего жира. Девушка показывает необходимые ингредиенты и дает советы во время процесса готовки. В конце ролика она сообщит и калорийность готового салата.

Итак, консервированный тунец без масла обладает высоким содержанием белка и прекрасно подходит для приготовления несложных салатов. Он хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому чаще всего его используют именно в таких блюдах. Подобный перекус надолго подарит ощущение сытости, будет полезен всем худеющим и тем, кто часто ходит в спортзал. Однако современные исследования говорят о том, что есть эту рыбу каждый день все-таки не стоит, т. к. во время жизни она может накапливать вредные вещества. 1-2 раза в неделю будет достаточно, чтобы и пользу организму принести, и вреда не причинить.

www.davajpohudeem.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх