Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с вареной курицей

Салаты из вареной курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса – для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

• отварное куриное мясо – 300 г;

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

• куриное отварное мясо – 400 г;

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

20 лучших салатов с курицей

Многие любят куриное мясо в первую очередь за его низкую калорийность. Но вкусно приготовленный салатик из курятины доставит и вкусовое наслаждение!

Традиционно в рецептах салатов из курицы используется отварное куриное мясо, чаще грудка. Его смешивают с чесноком, грибами, сыром, фруктами, овощами и другими продуктами. Поскольку курица сочетается почти со всем, что есть у вас в холодильнике, салатов из куриного мяса существует великое множество. Между тем, чтобы не путаться в них, мы выбрали для вас 20 лучших салатов с курицей, опробованных лично. Ниже приводим описания всех 20 блюд – вам остается выбрать любое из них и приготовить салат из курицы по рецепту.

Рецепт приготовления: Кальмары очистить от кожи, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Таким же образом отварить и филе, но его нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и яблоко также нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Пекинскую капусту моем и высушиваем, нарезаем тонко. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем сметану либо йогурт. Салат готов.

Рецепт приготовления: Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кусочками. Очистить авокадо, яблоко и огурец от кожуры. Далее нарезать авокадо с огурцом небольшими ломтиками, а вот яблоко лучше натереть на терке – салат лучше пропитается соком. В конце готовки перемешать и заправить йогуртом.

Рецепт приготовления: Отварное куриное филе, ветчину и ананас мелко нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нашинковать кружочками. Зеленый лук и орехи также измельчить, перемешать все компоненты. Для заправки взять майонез, ананасовый сок (сироп), мед, уксус, смешать в отдельной емкости и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.

Рецепт приготовления: Куриное мясо традиционно нарезать кубиками, нарезать тонкой соломкой сельдерей. Огурцы нарезать кубиками, а шампиньоны кусочками. Грибы обжарить в масле и смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить. Для заправки взять майонез, предварительно смешав его с горчицей. В конце украсить веточкой зелени.

Рецепт приготовления: Мясо, яйца, огурцы и картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Слить рассол с фасоли и перемешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить порционно и украсить петрушкой.

Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.

Рецепт приготовления: Филе нарезать мелкими кубиками, помидоры (поскольку они и так мелкие) разрезать на 2 части. Твердый сыр натереть на терке (крупной), цветную капусту разобрать на соцветия, предварительно отварив в посоленной воде минут 10-15. Чеснок пропустить через пресс, а майонез смешать со сметаной. Смешать все ингредиенты, перед подачей на стол заправить нашей заправкой и добавить соль/перец.

Рецепт приготовления: Яйца натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сыр также натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить с грибами до полуготовности. Слои выложить в следующем порядке: курица (низ), яйца, грибы с луком, сыр (верх), промазав каждый слой майонезом. Сверху также украсить тертым яйцом и луком.

Рецепт приготовления: Помидоры нарезать на 8 долек, но не дорезать до конца (это важно!). Филе традиционно нарезать кубиками, смешать с мелко нарубленными луком и сельдереем. Добавить йогурт с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Нарезанный салат разделить на 4 салатницы, положив в каждую раскрытый помидор, а сверх него – салат.

Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

Рецепт приготовления:Для начала отварить в кастрюле макароны, добавив соль и масло по вкусу. Готовые

макароны откинуть на дуршлаг, переложить в большую салатницу и смешать с кубиками сыра, кусочками мяса курицы, овощами и ломтиками свежего сельдерея. Ингредиенты для соуса смешать в одной посуде и полить соусом макароны. Перед подачей к столу салат рекомендуется хорошо охладить.

Рецепт приготовления: Сладкий перец нарезать полосками и протушить в растительном масле. Филе нарезать кубиками и смешать с рисом и сладким перцем. Приготовить соус из йогурта, майонеза, кетчупа, соли, перца и имбиря, заправить салат. Перед подачей на стол заправить петрушкой.

Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, протушить с базиликом в масле. Отварные овощи нарезать кружочками, зелень измельчить, а мясо и картофель нашинковать кубиками. Смешать с заправкой и украсить зеленью перед подачей на стол.

Рецепт приготовления: Ягоды клубники разрезать пополам и смешать с филе, имбирем, соевыми ростками. Залить соусом, перемешать и перед подачей на стол оформить зеленью.

Рецепт приготовления: Отварить и нарезать кубиками шампиньоны. Таким же образом измельчить огурцы и вареное филе. Все перемешать, добавить по вкусу соль с перцем, заправить вином, предварительно смешав его с оливковым маслом. Перед подачей на стол обязательно посыпать порубленной петрушкой.

Рецепт приготовления: Мелко нарезать курицу и выложить на широкое блюдо. Вторым слоем положить зеленую редьку, присолить ее, а сверху залить майонезом. Очень вкусно!

Рецепт приготовления: Последовательно выложить в салатницу нарезанную куриную грудку, тертый сыр, нарезанные яйца. Каждый из слоев присыпать миндалем и заправить майонезом. Украсить виноградинками, порезанными пополам (их выкладывают сверху плотно друг к другу).

Горячий салат с курицей, чечевицей и брокколи

Ингредиенты: 125 грамм чечевицы, 225 грамм брокколи, 350 грамм копченых куриных грудок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка английской горчицы, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук.

Рецепт приготовления: Отварить чечевицу и брокколи, нарезать капусту мелкими кусочками. В другой тарелке смешать раздавленный зубчик чеснока с солью, горчицей, уксусом и оливковым маслом. Луковицу порезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить сюда курицу с брокколи и протушить 2-3 минуты. В конце приготовления смешать с чечевицей и добавить заправку.

Рецепт приготовления: Измельчить варенную мякоть птицы и соединить с перцем, нарезанным соломкой. Добавить разрезанные на 4 части яйца. Заправить майонезом, слегка посолить и добавить ягоды.

otvetin.ru

Рецепты салатов с отварной курицей

Все рецепты салатов с отварной курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и курицей.

Салат из курицы с авокадо (2)

1. Нарежьте филе курицы ломтиками. 2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. 3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн. Потребуется: майонез – 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 4 шт., мандарины – 2 шт., виноград черный – 200 г, авокадо – 1 шт., филе куриное отварное – 500 г, сливки густые – 3 ст. ложки, сок апельсиновый – 3 ст. ложки, соль

Салат с курицей и рисом

Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Яйца и лук мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, рис, посолите, поперчите, зап. Потребуется: курица – 250 г отварного филе, рис отварной – 1 стакан, яблоки – 1 шт, горошек зеленый консервированный – 100 г, лук зеленый – 50 г, яйцо вареное – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец черный мол.

Салат с курицей и грушами

Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Груши, огурец и перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные продукты (кроме ломтиков курицы), заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Перед подачей мякоть кури. Потребуется: курица – 200 г отварной мякоти, груши сочные – 2 шт., огурцы – 1 шт., лимон – 1/4 шт., майонез – 4 ст. ложки, фундук очищенные – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат с курицей

Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе. Потребуется: картофель – 600 г, морковь – 300 г, лук репчатый – 350 г, огурцы маринованные – 200 г, яблоки сладкие – 100 г, курица отварная – 200 г мякоти, горошек зеленый – 1 стакан, яйцо – 3 шт., майонез – 300 г, соль, перец молотый

Салат из курицы с яблоками и кальма

Для приготовления лучше использовать консервированные кальмары, которые надо промыть, обсушить на сите, а затем нарезать. Все продукты нарежьте мелкими кубиками и смешайте с майонезом. Украсьте салат ломтиками вареного яйца, помидора и лимона. Потребуется: мякоть вареной курицы – 300 г, кальмары отварные или консервированные – 200 г, яблоки – 100 г, огурцы соленые – 100 г, майонез, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 1/2 шт.

Салат остренький, с курицей и ананасом

Крупно порезать, а лучше просто руками "порвать" куриное филе Отварные яйца режем крупно (на 8 частей) Смешиваем все ингридиенты и хорошо приправляем душистым перцем Потребуется: отварное куриное филе, консервированный ананас (кубики), консервированная кукуруза, отварный яйца, маринованный лук, душистый перец, майонез

Салат-коктейль с курицей

Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем грецкие орехи, яйца, куриное филе, сыр и огурец нарезаем соломкой. В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца, измельченные орехи и зеленый горошек. Сверху добавляем соус,состоящий из сметаны,майонеза,сеций. Потребуется: Курица (отварная) — 300 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Огурец — 2 шт, Орехи грецкие — 50 г, Сыр — 70 г, Сметана — 80 г, Майонез — 80 г, Зеленый горошек — 80 г, Специи — по вкусу, Зелень

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами

Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож. Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк.

Салат Фантазия из курицы с фруктами и сыром

Я не люблю использовать куриные грудки – они на мой вкус суховаты, предпочитаю отварить курицу целиком и уже от нее нарвать в салат ровно столько мясы, сколько мне нужно. Пару – тройку листьев салата моем, сушим и так же рвем в салатник. Грушу, сыр режем на небольшие. Потребуется: курица отварная, салат латук, груша "конференц" 1 шт., виноград белый без косточек, сыр дор блю 50 гр., йогурт натуральный 1 шт.

Салат из мяса курицы и риса

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо пропустить через мясорубку и выложить на дно салатника, покрыв слоем майонеза. Поверх мяса положить слой мелко нарезанного лука, сверху — майонез. Затем равномерно распределить слой риса, полив его майонезом. Я. Потребуется: – 200 г отварного мяса курицы, – 150-200 г майонеза, – 100 г риса, – 50 г сливочного масла, – 3 сваренных вкрутую яйца, – 2 луковицы, – соль и черный молотый перец по вкусу

foto-receptik.ru

Салат с вареной курицей

Куриное мясо – важный продукт нашего рациона. Из него мы получаем основную часть белков и аминокислот. Дешевизна и приятный вкус делают курятину самым доступным сортом мяса, в том числе и в нашей стране.

Разные части курица имеют свой вкус, калорийность и, соответственно, применение. Так, куриные крылышки лучше зажаривать до золотистого цвета, чтобы получалась аппетитная корочка. Кстати, она очень калорийная и в ней содержится холестерин.

[sc:Adsense] Куриные ножки – продукт более диетический. Однако некоторые исследования показывают, что при неправильном кормлении кур (рацион с антибиотиками) вредные вещества преимущественно откладываются в области ножек.

Самая же диетическая и полезная часть куры – это, разумеется, грудка. К тому же здесь сконцентрирована основная часть мяса. Калорийность грудки примерно 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Содержание жиров – 1,5 грамма, а белков – 21,5 грамм.

Способов приготовить куриное мясо очень много. Можно запекать их вместе с кожей в духовке (190 градусов). Чтобы определить готовность, необходимо проколоть мясо вилкой. Если она мягкая и выделяется прозрачный сок, то курочка уже готова.

Также есть возможность вкусно отварить курицу, пожарить или потушить с овощами. Мы же сегодня расскажем Вам о простых салатах с вареной курицей. Надеемся, что наши рецепты блюд Вам придутся по вкусу и быстро попадут в Вашу кулинарную копилку.

Салат с чесноком и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • куриное филе – 600 г
  • томаты мясистые – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Куриное филе требуется сначала отварить в подсоленной воде, а затем остудить и порвать руками на волокна, или же порезать маленькими кусочками. Твердый сыр надо натереть на терке с маленькими ячейками. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Огурцы помыть, порезать соломкой и посыпать небольшим количеством соли. После этого оставить в отдельной миске, чтобы пустили сок.

Томаты также нарезать брусочками, только семена лучше всего убирать. Затем посолить и оставить на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, необходимо слить сок из огурцов и томатов, а потом смешать с другими компонентами салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • куриное мясо – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • хрен тертый – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 30 г

Куриное мясо требуется отварить в кастрюле с кипящей водой. Также ее нужно немного посолить и варить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.

Российский сыр натереть на терке с крупными ячейками. Грибы процедить через дуршлаг и порезать маленькими кусочками.

Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад и взять необходимое количество продукта. Соединить горошек с предыдущими ингредиентами, посолить, поперчить и перемешать. Заправлять салат необходимо смесью сметаны и хрена. Готовый салат следует украсить мелко порубленной петрушкой.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Куриное мясо нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Затем поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и разделить на очень тоненькие волокна.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и смешать с мясом. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать готовые компоненты салата, посолить, поперчить и заправить сметаной. Готовый салат перемешать и можно подавать на стол.

Салат с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней:

  • дыня – 500 г
  • куриное мясо – 700 г
  • измельченный корень сельдерея – 1 стакан
  • редиска – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Дыню нужно разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Куриное мясо залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить ее следует на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Смешать мясо с дыней, добавить измельченный корень сельдерея, нарезанную кружками редиску и порезанное кубиками вареное куриное яйцо. Заправить салат майонезом и равномерно перемешать.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с картошкой:

  • картошка – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • измельченный корень сельдерея – 1 стакан
  • болгарский перец измельченный – 1 стакан
  • заправка салатная – 0,5 стакана
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • горчица сладкая – 1 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка

Картошку надобно почистить и опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности, а потом слить воду, остудить и разрезать каждую на четыре части.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, а потом нарезать кусочками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Болгарский зеленый перец очистить от семян и порезать соломкой. Смешать перец с картошкой и мелко порубленным корнем сельдерея.

Укроп мелко порубить и смешать с горчицей и салатной заправкой. Все подготовленные ингредиенты салат смешать с курицей и заправить готовой заправкой. На дно салатницы уложить нарезанные дольками томаты и огурцы, а сверху выложить приготовленный салат с курицей.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареная курица – 300 г
  • пропаренный рис – 150 г
  • сыр чеширский – 125 г
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • белый изюм – 3 ст.л.
  • несладкий йогурт без добавок – 150 г
  • майонез – 1 ст.л.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения, затем варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить в бульоне, чтобы не было очень сухое, потом порезать небольшими кусочками.

Пропаренный рис залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовый рис выложить в тарелку.

Голубой чеширский сыр порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Редиску также нарезать кубиками, а сельдерей измельчить.

Смешать все подготовленные продукты, заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать майонез с йогуртом. Готовый салат украсить дольками красного яблока.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • карри порошок – по вкусу
  • соль, щепотка
  • майонез – 200 г

Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на маленьком огне, после закипания, до готовности. Готовую грудку остудить в бульоне и нарезать кусочками небольшого размера.

Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать кольца ананасов кусочками. Кукурузу также процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Петрушку помыть и просушить, а потом мелко порубить ножом. Смешать все компоненты, заправить майонезом и карри.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 3 шт.
  • луковица синяя – 2 шт.
  • куриные ножки – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Лук необходимо порезать кубиками и замариновать на несколько минут. Свеклу отварить с кожурой, почистить и порезать маленькими кубиками. Курицу также отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Такой салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: свекла, лук, курица, лук, свекла, только не забывать каждый слой пропитывать майонезом и солить по необходимости.

Готовый салат перед подачей на стол лучше всего поставить на некоторое время в холодильник.

salativse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх