Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат сырный

Салаты с сыром

Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец

  • Салат «Хрустящий» 580 комментариев

    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец

  • Салат «Цезарь» с курицей 981 комментарий

    Состав: ½ батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец

  • Греческий салат 993 комментария

    Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат «Новогодний» 833 комментария

    Состав: 300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль

  • Салат «Черепаха» 755 комментариев

    Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез

  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой 39 комментариев

    Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 6–9%

  • Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо 133 комментария

    Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец

  • Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном 63 комментария

    Состав: 300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного масла, соль заправка: 50 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец

  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 251 комментарий

    Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло

  • Овощной салат с шариками из феты и маслин 110 комментариев

    Состав: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10–15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Салат «Грибная поляна» 217 комментариев

    Состав: 400 г мяса, 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп

  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 102 комментария

    Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец

  • Салат «Рандеву» 225 комментариев

    Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы или любого сыра, растительное масло, соль

  • Салат из консервированной горбуши 96 комментариев

    Состав: 200 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, майонез

  • Салат с сыром и ананасами 321 комментарий

    Состав: 300 г сыра, 300 г консервированных ананасов, 2–3 зубчика чеснока, майонез

  • Салат с куриным филе, сухариками и ананасами 124 комментария

    Состав: 300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло

  • Салат «Подкова на счастье» 120 комментариев

    Состав: 150 г крабового мяса, 300 г авокадо, 4–5 ст.л. красной икры, 2 яйца, 150 г сыра, майонез

  • Салат с редисом, помидорами и фетой 66 комментариев

    Состав: 250 г помидоров, 150 г редиса, 100 г лука, 200 г сыра фета, листья зеленого салата, соль, перец, растительное масло

  • Салат с авокадо, куриным филе и фетой 78 комментариев

    Состав: 1 авокадо, 300 г огурцов, 250 г куриного филе, 200 г феты, лук порей или 150 г репчатого лука, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец

  • www.say7.info

    Варианты приготовления салатов с сыром

    Сырный салат — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном столе.

    Сыр обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат витаминами и минеральными веществами.

    Помимо прочего, этот продукт содержит около 30% полноценного белка и до 60% молочного жира. Для приготовления сырных салатов могут использоваться различные сорта сыра. Как правило, перед приготовлением сыр натирается на терке или режется небольшими кубиками. Дополнительными ингредиентами могут быть различные продукты. Наиболее часто для сырных салатов используют: грибы, виноград, орехи, мясо, сельдерей, шпинат, тропические фрукты. В качестве заправки обычно применяется майонез или сметана.

    Рецепт сырного салата с виноградом и ветчиной

    1. Сыр с голубой плесенью — 80 г.
    2. Ветчина — 200 г.
    3. Виноград темный и светлый без косточек — по 100 г каждого.
    4. Оливковое масло — 1 ст. л.
    5. Салат латук — 0,5 пучка.
    6. Грецкие орехи — 30 г.
    7. Молотый черный перец.
    8. Соль.
    9. Растительное масло — 2 ст. л.

    Ветчину нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле. Сыр нарезают небольшими кубиками. Виноград (светлый и темный) хорошо моют, подсушивают и разрезают на половинки. Немного ягод оставляют целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо. Салат латук тщательно промывают, стряхивают воду и каждый лист подсушивают на салфетке.

    Когда листья просохнут, их нужно крупно порвать и выложить в салатницу. Туда же добавить остальные ингредиенты. Грецкие орехи крупно размолоть и положить в салат. После этого салат требуется посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Затем добавить оливковое масло, встряхнуть и поставить на полчаса в холодильник. По прошествии времени блюдо следует украсить целыми ягодами винограда. Все готово, можно подавать к столу.

    Рецепт салата из сыра в йогуртовом соусе

    Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевину и нарезают некрупными ломтиками. Свежий огурец режут некрупной соломкой. Лук нарезают как можно мельче. Все перемешивают. Для соуса смешивают йогурт и лимонный сок, добавляют черный перец и соль. Получившимся соусом заправляют яблоки с огурцом и луком. Листья салата латука тщательно моют, подсушивают и выкладывают на сервировочную тарелку. На каждый лист кладут немного мягкого сыра, а сверху накладывают йогуртовую смесь. В качестве гарнира можно использовать кресс-салат.

    Рецепт салата с сыром и ветчиной

    Ветчину, сыр и маринованные огурчики режут соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Лук нарезают колечками и добавляют к остальным составляющим. В майонез кладут горчицу, хорошенько перемешивают и этой смесью заправляют салат. Еще раз перемешивают, если нужно добавляют соль. Солить нужно только в конце, когда заправка уже добавлена, поскольку из-за маринованных огурцов, майонеза и сыра блюдо и так достаточно соленое. Основной вкус блюда зависит от качества ветчины, поэтому желательно выбирать натуральный продукт.

    Рецепт салата с сыром халуми

    1. Сыр халуми — 250 г.
    2. Руккола — 100 г.
    3. Фиолетовый лук — 1 шт.
    4. Помидоры черри — 100 г.
    5. Болгарский перец — 1 шт.
    6. Уксус — 1 ст. л.
    7. Масло оливковое.

    Все овощи хорошенько вымыть и обсушить салфеткой, нарезать крупными кусочками. Лук и перец — полукольцами. Сыр халуми порезать на небольшие пластинки, обвалять в яйце и в сухарях и поджарить на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложить на овощи. В оставшееся масло на сковороде выдавить через пресс зубчик чеснока, немного обжарить. Добавить уксус, слегка выпарить его и получившейся смесью полить салат, аккуратненько перемешать. Солить блюдо не требуется, поскольку сыр халуми достаточно соленый. Данный рецепт можно разнообразить, добавив оливки или орехи. Также можно экспериментировать с овощами и каждый раз получать новый рецепт салата.

    Рецепт сырного салата «Черный жемчуг»

    Салат «Черный жемчуг» достаточно оригинальный, но легкий в приготовлении. Изюминкой этого рецепта является чернослив, фаршированный грецкими орехами.

    1. Любой твердый сыр — 200 г.
    2. Яйца отварные — 2 шт.
    3. Чернослив без косточек — 1/2 ст.
    4. Крабовые палочки — 200 г.
    5. Грецкие орехи — 50 г.
    6. Сливочное масло — 50 г.
    7. Майонез.
    8. Зелень.

    Чернослив тщательно вымыть и залить кипятком, чтобы он распарился. После этого выложить его на салфетку и немного подсушить. Затем начинить его кусочками орехов. Для этого чернослив аккуратно разрезают сбоку и в получившееся отверстие вставляют небольшой кусочек ореха. Орехи предварительно лучше немного подсушить. Для этого их выкладывают на противень и подсушивают в течении 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Крабовые палочки, охлажденное сливочное масло и сыр также трут на крупной терке.

    После всех приготовлений начинают формировать салат. Для этого желательно использовать специальную форму-кольцо. Если нет формы, можно обрезать в виде широкого кольца пластиковую бутылку и использовать ее. Все ингредиенты выкладывают послойно:

    • 1-й слой — половина натертых яиц;
    • 2-й слой — четвертая часть натертых крабовых палочек;
    • 3-й слой — сеточка из майонеза;
    • 4-й слой — половина натертого сыра;
    • 5-й слой — половина натертого сливочного масла;
    • 6-й слой — чернослив, фаршированный орехами;
    • 7-й слой — оставшиеся крабовые палочки;
    • 8-й слой — сеточка из майонеза;
    • 9-й слой — вторая половина натертого сыра;
    • 10-й слой — оставшееся сливочное масло;
    • 11-й слой — вторая половина натертых яиц.

    Украсить салат можно зеленью, орешками или черносливом.

    Рецепт сырного салата с сердцем

    1. Любой твердый сыр — 400 г.
    2. Маринованные огурцы — 4 шт.
    3. Репчатый лук — 1 шт.
    4. Сердце свиное или говяжье — 1 кг.
    5. Майонез.
    6. Черный молотый перец.
    7. Соль.
    8. Зелень.

    Сердце очистить от пленочек и лишнего жира, надрезать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3-х часов. Затем отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2-х часов), охладить, нарезать соломкой. Твердый сыр и маринованные огурцы (можно заменить маринованными грибами) также нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Все подготовленные продукты выложить в миску. Добавить майонез, перец, соль. Перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы салат хорошо пропитался. По истечении времени салат выкладывают в салатник, украшают зеленью и подают к столу.

    Салат-закуска из сыра с маслинами и кунжутом

    1. Любой твердый сыр — 120 г.
    2. Маслины без косточек — 10 шт.
    3. Брынза — 100 г.
    4. Кунжут — 3 ст. л.
    5. Чеснок — 2-3 зубчика.
    6. Зелень укропа — 0,5 пучка.
    7. Перец черный молотый.
    8. Майонез.
    9. Листья салата.

    Твердый сыр и брынзу трем на мелкой терке. Укроп мелко нарезаем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Все еще раз тщательно перемешиваем. Если нужно, то можно подсолить, но обычно достаточно той соли, что есть в майонезе, сыре и брынзе. Затем берем немного сырной массы, вкладываем в серединку маслину и формируем шарик.

    Всего должно получиться 10 шариков. Обваливаем каждый из них в семенах кунжута. На сервировочную тарелку выкладываем предварительно вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них горкой выкладываем шарики. Если вы хотите сделать обычный салат, тогда маслины следует измельчить и добавить их вместе с кунжутом в сырную массу.

    www.jlady.ru

    Салат "Сырный"

    Салат из помидоров с зеленой фасолью

    Cемга под сливочно-икорным соусом

    Ингредиенты

    Общее время приготовления

    Хлеб нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять покупные сухарики).

    Сыр натереть на крупной терке.

    Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

    Яйца отварить и натереть на крупной терке.

    Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку.

    Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Салат Дипломат

    Салат "Любимый"

    Салат из зеленого лука с яйцом

    Салат "Дамский"

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    А почему на фотографии сухарики готовят из белого хлеба? Какой же надо брать ?

    Да, сухарики я готовила, действительно, из белого хлеба, но это только по той причине, что черный хлеб в нашем доме редкий гость:) Сухарики можно приготовить, как из черного, так и из белого хлеба – на Ваше усмотрение.

    Олеся, вчера сделала этот салат, нам с мужем очень понравился! Даже не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится так вкусно! Сегодня сделаю еще, только на этот раз побольше! Спасибо за рецепт!

    Привет всем. Дорогая Олеся, я на протяжении всего года пользовалась Вашими рецептами, и ни разу не оставила комментарий. Моему мужу и мне очень нравятся Ваши рецепты. Продукты очень просты и доступны. А особенно мне нравится готовить запеканки и салаты. Всё получается очень вкусно. Спасибо создателям сайта и Вам Олеся.

    Bahar, комментарии – это не самое главное! Главное, то, что блюда с нашего сайта Вам пригодились и понравились!

    Захотелось чего-то новенького. посмотрела ваши рецепты и теперь не знаю что и приготовить. Спасибо за замечательные блюда

    da eto bilo vkusna

    мне понравился салат

    а для меня любой хлеб это редкий гость, он часто остается не востребован, теперь я знаю куда его сбыть, обязательно попробую. я сама очень люблю готовить, а особенно выдумывать разные сочетания индигриентов. хотелось бы поделиться с другими, но как, на вашем сайте это можно, ответьте.заранее спасибо

    Василек, заходите на наш форум – там Вам всегда будут рады. Там и можно поделиться рецептами и полезными советами.

    Салатик получился очень вкусным. Очень интересное сочетание продуктов. Сьели в первую очередь. СПАСИБО!

    Мне не очень понравился из-за вкуса сухарей, но тут уж наверное моя вина, лучше взять сухарики из пакетика, а не обжаренные самой на масле)) Или у масла был такой вкус. Думаю так бы получилось великолепно)))

    оооочень, очень, очень вкусный салатик. все остались в восторге.

    Неплохая закуска к водке: и хлеб, и огурцы, все так по-русски. Очень вкусно и удобно: у меня часто остаются несъеденные остатки хлеба) Спасибо за оригинальный рецепт

    хммм. почему то сообщение не отправилось! А салатик хорошо к пиву идет, муж очень любит :))! И совсем не соленый

    Я сухарики готовые с сыром добавляю.

    Моим салат понравился, только я немножко его иначе сделала: 4 яйца, 4 огурца, 3 дольки чеснока, сухарики я купила в магазине белые со вкусом сыра, сам сыр и майонез пложила “на глаз”. СОЛЬ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ!! Получилось здорово, главное с чесноком не переборщить, я считаю он должен еле чувтвоваться. Спасибо за рецептик.

    Здравствуй, Олесенька. Приготовила только что этот салатик. Привыкла к Оливье и тому подобное, но этот салат. Я не ожидала, что получится так вкусно. Только я вместо солёных свеженькие огурчики кинула. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я его к макаронам с грибами приготовила. Ой, как вкусно, муж будет в восторге. Спасибки огромное.

    Очень вкусно, правда делала со свежими огурцами т.к. соленых не было)и сухарикик делала из белого хлеба. даже дочери салатик понравился))) Спасибо, Вам, Олеся, за прекрасный сайт с его простыми и всегда вкусными рецептами.

    Мне понравился этот салат очень. От Марии.

    Оочень вкусно и интересно, никогда раньше для салата не жарила хлеб)))

    Спасибо вам огромное:) Я пока только учусь готовить, и ваши рецепты – это что-то!:) Сегодня у нас на обед будет сырный салат))

    Салат супер))) Я использовала готовые сухарики с сыром и ветчиной и взяла один соленый огурец и один свежий. Остальное по рецепту.

    Делаю тоже самое, но без сухариков, а получившийся салат кладу на хлеб или батон – очень вкусно!

    Дарья научитесь готовить,тут плохих рецептов нету.

    Салат просто супер. Тока я чеснок не ложила, не люблю))) Главное в этом салате – быстро его съесть, чтоб сухарики не размякли. потом неочень

    Салат очень вкусный, только солёный! может меньше сыра положить?

    Делала этот замечательный салат уже два раза, на работе и дома. Понравился всем без исключения. Благодарность создателю! На нашем праздничном столе всегда блюда только с вашего сайта. Уж очень у вас все вкусно.

    Очень чудесненький салатик, готовила 2 раза и всегда уходил на “ура”, спасибо за рецепт

    скажите ,Олеся, а маринованые огурчики подойдут?

    а огурчики должны быть соленые,или можно и маринованныЕ?

    Спасибо большое за рецепт! приятно, что очень быстр в приготовлении, и результат очень понравился всем без исключения! Я делала все четко по рецепту, без изменений! 5+!:)

    Приготовила точно по рецепту, получилось вкусно. Салатик сытный, много не съешь.

    а мне совсем не понравилось. такой странный запах неприятный и все очень жирное.

    Олеся,скажите а можно ли покласть вместо соленых свежие огурцы?

    Kateyka, я сама пробывала со свежими огурцами делать этот салат, получилось вкусно. И делаю его регулярно, очень понравилось мне сухарики жарить :-)

    Олесенька, а если мы берем готовые сухарики, то их все равно нужно обжаривать?

    Если готовые, типа “Кириешек”, тогда не нужно обжаривать.

    Салатик очень вкусный получился. Только дома был лишь колбасный сыр, оригинальный получился вкус, рекомендую.

    Вчера вечером сделала Ваш салатик – было очень вкусно и необычно! Муж особенно оценил наличие сухариков :)))

    Вчера делала салатик, мужу понравился, инетресный вкус))) Спасибо за рецепт!

    А заправлять салат надо непосредственно перед употреблением? Или сухарики,обжаренные самой, так не размокают?

    Большое спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, какой сыр лучше использовать для этого салата?

    Удивил вкус салата. Очень понравилось! СПАСИБО! моя половинка боялась огурцов, но свежих мы в магазине не нашли, так и пришлось класть соленые – но они почти не чувствуется. Сыр и гренки (которые пропитались салатом и стали мягкими и такими ароматными) преобладают, чесночек чувствуется тоже хорошо. В целом очень интересное сочетание. хотя выглядит и простецки,а с моими чуть подгоревшими гренками, к тому же еще и крупными (оттого и страшный салат вышел)) и подавно, но на праздник – даже не постыжусь поставить на стол и даже менять ничего не буду)))

    Девочки, подскажите, а какой сыр лучше брать?

    Олеся, салат обалденный! Папа был в восторге! Спасибо Вам большее!)))

    Валерия, я рада, что Вашему папе понравилось! :)

    Очень вкусный салатик. Необычный вкус, а главное очень быстро! Спасибо большое! Больше года пользуюсь рецептами с вашего сайта и удивляю своих родных и друзей, довольны все.

    Спасибо! я не ожидала,что получится так вкусно!

    Спасибо огромное за рецепт! Готовила салат на 14 февраля, МЧ умял в момент и просил добавки, и это учитывая то что он салаты без мяса вообще не признает 0=) Правда, салат тяжеловат для желудка, но всё равно очень вкусен!

    Я этот салатик называю “Сырный Рай”. очень вкусный рецептик.

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, хоть дома и не было солёных огурцов и пришлось делать без них всё равно получилось очень вкусно. всем понравилось. Хочу поделиться рецептом салата с кириешками. Для него нужно взять упаковку кириешек, макароны – 200г, сладкий перец – 2шт., варёная колбаса – 100г, мягкий сыр – 100г, чеснок – 1 зубчик, уксус – 1 ст.л. Майонез, соль, перец – по вкусу. Макароны сварить, затем перемешать с перцем. Колбасу и сыр нарезать соломкой. Добавить кириешки. Перемешиваем: зубчик чеснока и уксус в одной столовой ложке ( лучше яблочный или виноградный), молотый перец и майонез. Украсить сверху как всегда заленью.

    Вкусный салатик! Добавляла готовые сухарики и свежие огурцы.

    gotovim-doma.ru

    Сырный салат

    Сырный салат может быть разным: нежным или острым, с зеленью, чесноком или ананасами, сытным или более лёгким – вариантов много, выбирайте.

    И в зависимости от того, что ещё вы в салат положили, кроме сыра, может быть прекрасной закуской к пиву, сухому вину или крепкому алкоголю, а может быть намазан (лучше толстым слоем!) на утренний бутерброд и съеден под чашечку кофе. В любом случае это будет оригинальный салат, вкусный и несложный в приготовлении.

    В этой статье мы предлагаем вам несколько простых вариантов сырного салата.

    Нужно для любого варианта:

    • Сыр – 200-300 граммов ( обратите внимание: в разные варианты салата – разные виды сыра!)
    • Майонез – около 300 граммов (возможно, и больше, это зависит от количества сыра и других ингредиентов; вообще, сырный салат очень «майонезоёмкий», если позволят нам изобрести здесь это новое слово, и салат не должен быть сухим, он должен размазываться с относительной лёгкостью). Майонез лучше брать маложирный, лёгкий (до 30% жира), потому что сыр и сам по себе обладает довольно высокой жирностью

    Нужно в разных сочетаниях для разных салатов:

    • Чеснок – 2-5 крупных зубчиков (количество по вашему предпочтению)
    • Ананас консервированный кольцами – 1 банка объёмом 580 мл, обычно в такой банке не менее 300 граммов ананаса (можно использовать и ананас консервированный кусочками)
    • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
    • Петрушка – 1 пучок (40-50 граммов)
    • Яйца куриные – 2-4 штуки (количество на ваш вкус)
    • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
    • Ветчина (можно прессованную) или колбаса типа «Докторской» – 100-200 граммов
    • Свежий огурец – 1-2 небольших огурца (можно в некоторых вариантах попробовать заменить солёным или маринованным огурцом)
    • Сметана

    Для любого из вариантов салата с теми ингредиентами, которые собираемся использовать, проделываем следующее:

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через специальную давилку для чеснока, или трём на очень мелкой тёрке, или очень мелко режем острым ножом.

    Кольца ананаса извлекаем из сиропа и разрезаем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Если ананас был консервированный кусочками – просто достаем кусочки из сиропа и даем сиропу стечь.

    Укроп и петрушку, как и любую зелень для салата, нужно вымыть, затем разложить на полотенце и дать высохнуть (вода нам в салате не нужна!), после чего мелко порезать острым ножом. Если имелись стебли-«палки», их нужно отрезать и выбросить, они слишком грубые и жёсткие для салата.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Банку кукурузы открыть и слить из неё жидкость, можно даже чуть отжать кукурузу, прижав её крышкой.

    Ветчину или колбасу можно или натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими (с ребром 5-7 мм) кубиками.

    Огурцы режем мелкими кубиками или дольками.

    При приготовлении салата нужные ингредиенты, с которыми мы вышеуказанные операции уже проделали, складываем в одну миску, перемешиваем, добавляем майонез, снова перемешиваем. Готовый сырный салат выкладываем в салатник или, в бутербродном варианте, чайной ложкой выкладываем на куски булки или хлеба (возможно, намазанные сливочным маслом) слоем не тоньше чем сама булка или хлеб.

    Теперь мы, наконец, добрались до самих вариантов сырного салата. Причем обратите внимание: внутри каждого варианта ещё возможны всяческие вариации, так что вы получите целую палитру вкусов.

    Вариант 1 – острый, известен под названием «Фудзияма». Для этого салата сыр нужен твердых сортов, можно с более пикантным и острым вкусом, можно и с более мягким. Можно смешать примерно в равных пропорциях с копченым «колбасным» сыром. Можно попробовать сделать только из копченого сыра. К сыру обязательно добавляем чеснок (понятно, что чем больше чеснока – тем острее салат, но не перестарайтесь!) и майонез. Можно добавить яйца. Можно добавить укроп.

    Вариант 2 – более сытный. Делаем всё то же самое, что и в варианте 1, и из тех же сыров, возможно, уменьшаем количество чеснока или совсем исключаем чеснок. Добавляем ветчину или колбасу, яйца. Если хотим – укроп. Можно свежий огурец. Если исключили чеснок, можно добавить кукурузу. Заправляем майонезом.

    Вариант 3 – нежный. Для этого варианта среди твердых сыров нужно выбирать сыр с нейтральным мягким сливочным вкусом. К сыру добавляем только кусочки ананаса и майонез. Как ни странно это прозвучит в сочетании с ананасом, в этот салат для пикантности можно, если захотите, добавить чуть-чуть чеснока, буквально один зубчик или даже половинку. Можно (только не вместе с чесноком) добавить кукурузу.

    Вариант 4 – мягкие сыры с зеленью. Как видно из названия, для этого салата мы берем мягкие сывороточные сыры типа «Адыгейский» или «Моцарелла». Добавляем мелко порезанный укроп и петрушку. Можно поэкспериментировать и с другой зеленью: добавьте немного базилика или кинзы, мы даже пробовали добавлять мяту. Этот салат лучше заправлять майонезом пополам со сметаной или даже только сметаной. Можно также добавить чеснок – будет хорошо. Можно добавить свежий огурец. Можно даже солёный или маринованный – только не все одновременно – и в этом случае лучше заправить майонезом. Можно попробовать заменить сыр брынзой – тогда заправлять лучше сметаной, а солёные или маринованные огурцы исключены.

    Как видите, сырные салаты открывают вам невиданные просторы для кулинарного творчества, и вы можете придумать свой оригинальный салат с сыром.

    ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

    Дерзайте! Творите! Готовьте!

    Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

    prostoi-retsept.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх