Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт шашлык в гранатовом соусе

Шашлык с гранатовым соусом

Гранатовый соус к шашлыку

Как бы ни был вкусен шашлык, он будет еще вкуснее, если к нему будет подан соус. Конечно, можно обойтись и любым шашлычным соусом, купленным в магазине, но приготовленный своими руками Гранатовый соус к шашлыку может не только многократно усилить его вкусовые качества, но и даже не самый удачный шашлык превратить в кулинарный шедевр.

гранатовый сок – 1 стакан

красное вино – 1 стакан

базилик сухой – 1 ч. л.

перец душистый молотый – ½ ч. л.

перец красный жгучий – на кончике ножа

чеснок – 2 зубчика

сахар – по вкусу

В эмалированной посуде смешать гранатовый сок и 2/3 стакан вина, добавить базилик, душистый и красный перец, раздавленный чеснок, соль и сахар.

Варить соус на небольшом огне 20 минут.

В оставшемся вине развести крахмал и влить в соус.

При интенсивном перемешивании довести соус до кипения.

Снять соус с огня и процедить его через сито. Соус готов.

Шашлык в гранатовом соусе

Список ингредиентов

  • репчатый лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать колечками. Выложить мясо и лук в миску. Посолить и посыпать специями. Влить гранатовый сок и тщательно перемешать. Влить растительное масло и снова хорошенько всё перемешать. Накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт. Поместить в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 дня.

Маринованное мясо одеть на шампура. Обжарить шашлыки над раскладываем углями до румяного цвета. Чтобы мясо не подгорело, шампура нужно время от времени переворачивать.

Готовый шашлык можно подать с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

Свинина с гранатовым соусом

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь гранатовых бусин возбуждает аппетит и рождает самые немыслимые фантазии! Свинина с гранатовым соусом это правильное решение для романтического ужина.

Что подготовить для приготовления по рецепту:

  • свинину: ребро или мякоть 650-800 г
  • растительного масла 200 мл
  • картофельного крахмала 2 ст.л.
  • гранатового сока 500 мл
  • молотой паприки 1 пакетик или 2 ст.л.
  • соль, сахар и черный перец крупного помола по вкусу

1. Свинину подготовить: ребрышки разрезать на порционные куски, а мякоть порубить на кубики 1х2 см. Залить мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью оказалось под жидкостью. Если сока не хватает плесните немного воды. Дайте ему отлежаться 3 часа. Не солить!

2. Через 3 часа свинину достать с маринада, обсушить салфеткой или полотенцем, посыпать паприкой и обжарить в масле до золотистой корочки на сковороде. После этого требуется довести до готовности мясо в духовке .

3. Маринад, в котором находилось наше мясо, надо процедить и отлить 50 мл для разведения крахмала. Остальную жидкость поставить в кастрюльке на огонь, всыпать сахар и довести до слабого кипения. Влить растворенный крахмал. Подогреть, но не кипятить!

Полученным соусом можно поливать готовые свиные ребрышки или мясо вкус будет просто необыкновенным!

ukr-shinshilla.com.ua

Гранатовый соус для шашлыков

В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.
  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Рецепты шашлыков

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.

Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

edaturistu.ru

рецепт шашлык в гранатовом соусе

  • Главная
  • Блюда из мяса
  • Шашлык из свинины в гранатовом соусе

    • Поделиться
    • Просмотры: 4 100

    Поделитесь рецептом:

    Ингредиенты

    Обратите внимание на

    • Легко

    Ингредиенты

    Казалось бы, нет ничего сложного, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык! Однако, сочность и вкус шашлыка зависит от качества мяса и от соуса, в котором мясо предварительно маринуется.

    Сегодня предлагаю вам интересный рецепт шашлыка из свинины, маринад для которой готовится с гранатовым соусом и минералкой. Гранатовый соус отдает мясу свою терпкость и пикантность, а минеральная вода помогает ароматам проникнуть в волокна мяса.

    Маринад для шашлыка с гранатовым соусом отличается своей насыщенностью. Поэтому не рекомендую добавлять в маринад много разных трав. Соль, перец и немного чеснока – этого набора будет вполне достаточно!

    zefira.net

    Как замариновать и пожарить шашлык в гранатовом соке

    В летнюю пору хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным, именно к таким блюдам и относится шашлык. Секретом вкуса и аромата является маринад. Чаще всего мясо маринуют с вечера, то есть оставляют на сутки, для того чтобы после обжаривания блюдо получилось вкусным и сочным

    Как замариновать мясо

    На сегодняшний день существует несколько эффективных и в то же время не очень сложных рецептов приготовления маринада, которые смогут сделать основное летнее блюдо из свинины, курицы и баранины сочным и вкусным и обеспечат его равномерную прожарку.

    Наиболее распространенными из них являются следующие виды:

    1. Классический вариант — с использованием гранатового сока, лука и специй, который отлично подойдет для маринования различных практически любых видов мясных блюд;
    2. Маринад с использованием минеральной воды, который находит свое применение в основном при приготовлении шашлыка из курицы;
    3. Острый маринад с аджикой, острым перцем, а также майонезом – будет прекрасным дополнением к баранине и напомнит вам грузинскую кухню.

    Шашлык из свинины в гранатовом соке

    Классика всегда остается в моде, поскольку воплощает в себе проверенные веками способы смешивания продуктов для достижения полноты вкусовых ощущений. Приготовленное по этому рецепту блюдо не заставит усомниться в выборе маринада ни на одну минуту.

    • свинина – 2 кг;
    • гранатовый сок (который можно приобрести в магазине) – 0,5 литра;
    • растительное масло – 4 столовых ложки.;
    • репчатый лук (нарезанный кольцами или полукольцами) – 2 средних головки;
    • перец черный, соль – по вкусу.

    Время приготовления блюда: 12 часов.

    Калорийность: 350 Ккал/100 гр.

    Способ приготовления достаточно прост: мясо нужно промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Размер кусков следует выбирать в зависимости от того, с использованием каких средств выбудете готовить шашлык. Если по плану будет использована решетка, то куски не должны быть толстыми, если в процессе приготовления будут использованы шампура – то кубики среднего размера.

    Итак, подготовленное мясные кусочки натираем солью и перцем, перемешиваем в чашке руками и добавляем заранее приготовленное растительное масло, после чего все снова перемешиваем.

    Количество лука, а также способ его измельчения зависит от ваших вкусов и пристрастий. Классической формой при нарезании луковиц являются кольца или полукольца. Но не возбраняется также, и натереть лук на терке.

    После того как лук будет перемешан с мясом можно заливать будущий шашлык гранатовым соком и оставлять в холодильнике на ночь.

    За 30 минут до обжаривания подготовленный шашлык необходимо посолить и поперчить.

    Куриный шашлык, маринованный в гранатовом соке

    В этом рецепте находит свое применение минеральная вода, которая при взаимодействии с мясным продуктом делает его пористым, сочным, а гранат добавляет новых вкусовых ноток.

    • курица (преимущественно используют бедра) – 2 кг;
    • гранатовый сок – 0,5 л;
    • минеральная вода (лучше всего газированная) – 0,5 л;
    • перец, соль – по вкусу.

    Время приготовления: 10 часов.

    Калорийность блюда: 180 Ккал/100 гр.

    Куриные бедра, грудку или иные части куриной тушки необходимо разморозить, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. После чего, залитые минеральной водой кусочки курицы необходимо оставить на 1 час в холодильнике. За это время они станут более мягкими и пористыми.

    Пока бедра принимают ванну из минеральной воды, можно заняться луком, который в этом случае лучше всего мелко нарезать или натереть на мелкой терке, предварительно промыв и очистив луковицы от кожуры.

    Итак, по истечении часа минеральную воду нужно слить, будущий шашлык натереть солью и перцем (курица любит соль) и добавить измельченный лук, после чего все тщательно перемешать и залить гранатовым соком.

    Теперь оставляем наше блюдо в холодильнике на ночь, а на следующий день обжариваем на углях и наслаждаемся превосходным вкусом шашлыка из курицы.

    Попробуйте приготовить вино из сливы — рецепт с пошаговыми подсказками в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт пряного соуса для стейка.

    Шашлык по-грузински (из баранины)

    Основой грузинской кухни, как известно, выступает баранина, которая находит применение практически в каждом блюде. Из баранины получается сочный, вкусный и нежный шашлык. Добавить разнообразия в привычный рецепт маринада поможет гранат и аджика.

    • баранина – 2 кг;
    • репчатый лук – 2 средних луковицы;
    • чеснок – 1 головка;
    • аджика (можно использовать и в сухом виде) – 1 столовая ложка;
    • соевый соус – 2 столовых ложки;
    • майонез (по желанию) – 2 столовых ложки;
    • гранатовый сок – 0,5 л;
    • свежая зелень укропа или петрушки;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления: 10-12 часов.

    Калорийность блюда: 350 Ккал/100 гр.

    Когда мясо подготовлено – промыто, обсушено и нарезано на порционные куски к нему добавляется лук, который обязательно режется тонкими полукольцами или кольцами, что опять же зависит от способа жарки (решетка или шампуры). Туда же добавляется и чеснок, который должен быть мелко нарезан, натерт на терке или пропущен через чеснокодавилку. В сочетании с луком он придаст будущему шашлыку пикантности. Затем натираем каждый кусочек смесью из нарубленной мелко петрушки и укропа и переходим к следующему этапу.

    Аджику смешиваем с майонезом и добавляем к мясу. Необходимо акцентировать внимание на то, чтобы каждый кусочек был тщательно промазан получившейся смесью, от этого практически зависит половина успеха в приготовлении шашлыка из баранины.

    Гранатовый сок смешиваем с соевым соусом и заливаем получившейся смесью мясо молодого барашка, после чего убираем его на ночь в холодильник и с нетерпением ожидаем завтрашнего вечера, чтобы отведать настоящего шашлыка по-грузински.

    Совершенно секретно

    Советы и хитрости приготовления шашлыка с гранатовым соком:

    1. Количество времени, которое потребуется любому мясному блюду для маринования составляет 8-12 часов;
    2. К выбору основного продукта следует подходить очень ответственно, мясо должно быть свежим, поскольку перечисленные в статье рецепты маринадов относятся к мягким и нежным его видам;
    3. Гранатовый сок, который имеется в продаже, конечно же, подойдет, но самым лучшим, конечно же, будет свежевыжатый нектар спелого граната;
    4. Для маринования лучше всего использовать стеклянную или пластмассовую посуду, поскольку алюминиевые емкости могут контактировать с кислой средой и выделять вредные для здоровья человека вещества;
    5. При добавлении растительного масла необходимо использовать только качественное масло, лучше всего подойдет оливковое или кунжутное.

    Вот и все секреты раскрыты, при соблюдении рецептуры и следовании представленным выше советам, ваш кулинарный шедевр удивит всех участников летнего ужина.

    notefood.ru

    Свиной шашлык в гранатовом маринаде

    Благодаря газировке, уже и после одного часа маринования мясо будет нежным, а ароматы из маринада глубоко проникнут в волокна мяса. Хотя если Вам нужно чтобы мясо было в маринаде дольше (к примеру, Вас ждет длинная дорога на пикник или нужно просто заранее сделать маринад из-за нехватки времени потом), не заливайте газированной водой и в таком состоянии мясо может медленно мариноваться до 8-ми часов .

    При желании, можно сделать этот свиной шашлык более пряным, добавляя к предложенным специям также зерна кориандра, 1-2 шт гвоздики и несколько щедрых щепоток хлопьев сушеного перца чили или смеси перцев.

    • 0,6- 1 кг свиной шеи, порезать порционными кусками
    • 250 мл газированной воды
    • 1 небольшая красная луковица, порезать полукольцами
    • 3 ст.л. гранатовой патоки, она же наршараб
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубца чеснока, выдавить
    • Соль по вкусу
    • 1 ч.л. душистого перца
    • 1 1/2 ч.л. зерен горчицы

    1) Соль, перец и горчицу поместить в небольшую ступку. Растереть все вместе.

    2) Мясо поместить в глубокую миску, добавить лук, растертые специи с солью, чеснок, оливковое масло и гранатовую мелассу. Хорошо перемешать, вмасовывая в мясо ароматный маринад.

    3) Добавить газированную воду и еще раз хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа (в зависимости от размера кусков мяса. Чем меньше куски, тем короче время маринования. Я мариновала 1,5 часа).

    4) Надеть маринованную свинину на шампуры, и оставить так минимум на 15 минут перед жаркой. Обсохшее мясо будет лучше румяниться.

    5) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить шампуры с мясом.

    6) Жарить свиной шашлык до готовности, регулярно переворачивая шампуры, чтобы мясо хорошо и равномерно подрумянилось со всех сторон.

    Подавать сразу же!

    К такому свиному шашлыку идеально подходят соусы на основе йогурта, такие как цацики или же аджика.

    picantecooking.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх