Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт шавермы по питерски

Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски – ни что иное, как привычная во всем мире шаурма. В северной столице ее обожают едоки всех возрастов, а точки продажи восточного фаст-фуда можно найти буквально на каждом шагу.

Шаверма по-питерски – рецепт

В составе привычной шавермы вы непременно встретите курятину, сдобренную смесью восточных специй (обычно состав таких смесей держат в тайне), а также привычный комплект овощей (огурец, помидор) и соус на основе майонеза.

  • курятина – 490 г;
  • томаты – 170 г;
  • сметана – 95 г;
  • огурцы – 160 г;
  • майонез – 90 г;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • щепотка куркумы;
  • сладкий лук – 65 г;
  • листовой лаваш.

Курятину, будь то филе или бедра, нарежьте соломкой и обжарьте. Лаваш прогрейте на сухой сковороде и подготовьте овощи, нарезав их некрупными кусочками. Лук и вовсе лучше разделить на тончайшие полукольца с помощью слайсера.

Для соуса достаточно смешать сметану с куркумой, майонезом и карри. На прогретый лаваш выложите курятину, нарезанные овощи и щедро залейте все соусом. Свернув лаваш вместе, сразу же подавайте питерскую шаверму, чтобы она не успела остыть.

Простой рецепт питерской шавермы

В некоторых фаст-фудах шаверму оборачивают не лавашом, а кладут в питу. Купить полые лепешки можно в любом крупном супермаркете или приготовить дома, руководствуясь нашими рецептами.

  • пита;
  • курятина – 380 г;
  • сумах, карри и острый перец – по щепотке ;
  • томат – 115 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • майонез – 85 г;
  • сметана – 85 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зубок чеснока.

Нарезав курятину, обжарьте ее, сдобрив смесью пряностей и солью. Подготовьте овощи, нарезав их на любой манер, главное – не слишком крупно. Теперь возьмитесь за соус: смешайте майонез и сметану, дополните все цитрусовым соком и пюрированным зубком чеснока.

В основу питы положите курицу и овощи, а затем залейте все соусом.

Вкусная шаверма – рецепт

  • куриные бедра – 780 г;
  • тахини – 10 г;
  • йогурт – 65 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • по щепотке молотого кумина и кориандра;
  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пита.

Приправив курятину, обжарьте ее целиком и разберите на куски. Смешайте йогурт с тахини, чесноком и пряностями. Наполните питу курятиной, выложите соус и довершите шаверму кусочками овощей.

womanadvice.ru

Шаверма По Питерски Рецепт

plclip.com

Шаверма по-питерски

Шаверма по-питерски – ни что иное, как привычная во всем мире шаурма. В северной столице ее обожают едоки всех возрастов, а точки продажи восточного фаст-фуда можно найти буквально на каждом шагу.

Шаверма по-питерски – рецепт

В составе привычной шавермы вы непременно встретите курятину, сдобренную смесью восточных специй (обычно состав таких смесей держат в тайне), а также привычный комплект овощей (огурец, помидор) и соус на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • курятина – 490 г;
  • томаты – 170 г;
  • сметана – 95 г;
  • огурцы – 160 г;
  • майонез – 90 г;
  • карри – ч. ложки;
  • щепотка куркумы;
  • сладкий лук – 65 г;
  • листовой лаваш.

Приготовление

Курятину, будь то филе или бедра, нарежьте соломкой и обжарьте. Лаваш прогрейте на сухой сковороде и подготовьте овощи, нарезав их некрупными кусочками. Лук и вовсе лучше разделить на тончайшие полукольца с помощью слайсера.

Для соуса достаточно смешать сметану с куркумой, майонезом и карри. На прогретый лаваш выложите курятину, нарезанные овощи и щедро залейте все соусом. Свернув лаваш вместе, сразу же подавайте питерскую шаверму, чтобы она не успела остыть.

Простой рецепт питерской шавермы

В некоторых фаст-фудах шаверму оборачивают не лавашом, а кладут в питу. Купить полые лепешки можно в любом крупном супермаркете или приготовить дома, руководствуясь нашими рецептами.

Ингредиенты:

  • пита;
  • курятина – 380 г;
  • сумах, карри и острый перец – по щепотке ;
  • томат – 115 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • майонез – 85 г;
  • сметана – 85 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Нарезав курятину, обжарьте ее, сдобрив смесью пряностей и солью. Подготовьте овощи, нарезав их на любой манер, главное – не слишком крупно. Теперь возьмитесь за соус: смешайте майонез и сметану, дополните все цитрусовым соком и пюрированным зубком чеснока.

В основу питы положите курицу и овощи, а затем залейте все соусом.

Вкусная шаверма – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 780 г;
  • тахини – 10 г;
  • йогурт – 65 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • по щепотке молотого кумина и кориандра;
  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пита.

Приготовление

Приправив курятину, обжарьте ее целиком и разберите на куски. Смешайте йогурт с тахини, чесноком и пряностями. Наполните питу курятиной, выложите соус и довершите шаверму кусочками овощей.

Видео: Шаверма по-Питерски | Грильков

Видео: РЕЦЕПТ ШАВЕРМЫ ПО-ПИТЕРСКИ

Видео: "Шаверма по-Питерски" "Открытие Перовмайской 21а"

Видео: Шаверма с кальмарами по-питерски

www.ladyv.ru

Домашняя шаверма a la Zvereff (Домашняя кухня)

В нашей огромной стране наверняка почти не осталось человека, который не слышал бы о таком угощении, как шаурма (или, по-питерски, шаверма, а в некоторых вариантах – шаварма). Это обжаренное на вертикальном гриле мясо (почти всегда курятина), нарезанное небольшими кусочками, к которому добавляют смесь овощей (помидор, огурец и капусту), щедро добавляют соус и заворачивают в рулет из тонкого лаваша (или же помещают в питу, как в кармашек). Иногда теплая пита подается отдельно, а мясо с овощами и соусом при этом выкладывается на тарелку, и к ним добавляется горячий картофель фри. Это видоизмененная разновидность блюда Сevirme с Ближнего Востока, где его готовят преимущественно из бараньего или говяжьего мяса. Его еще называют Донер Кебаб.

Наш трактир предлагает вам рецепт домашней шавермы, который имеет мало общего с оригинальным Донер Кебабом, но зато это почти полная копия уличной питерской шавермы в домашних условиях. Это очень вкусная вариация шавермы. Если Вам нравится такого рода фастфуд, Вы можете без труда приготовить его по нашему рецепту дома и при этом, заметьте, без риска для Вашего здоровья. Конечно же, далеко не все продавцы шавермы заслуживают упрека в малопорядочности, но периодически в средствах массовой информации всплывают различные сюжеты о плохом качестве продуктов и несоблюдении санитарных условий.

Приготовить шаверму в домашних условиях достаточно просто. Важнейший компонент в ней – соус. Если Вы попробуете поискать в интернете рецепт шавермы, то обнаружите, что большая часть предлагаемых на кулинарных сайтах рецептов – это перепечатка друг с друга.

Рецепт, который я предлагаю посетителям виртуального трактира, принадлежит мне, и я не настаиваю на его безупречности, это всего лишь одна из бесчисленных вариаций вкусной домашней шавермы, которую можно назвать Сevirme a la Zvereff.

Для приготовления соуса я использую смесь из сметаны, майонеза и столового йогурта ( 1:1:1 ). Конечно, ясно, что на Ближнем Востоке для соуса майонез не берут, но мы ведь готовим домашний вариант питерской уличной шавермы. В соус я добавляю измельченный чеснок (его нужно натереть на мелкой терке или выжать через пресс-чеснокодавилку, тертый чеснок гораздо лучше подходит для такого соуса). Количество чеснока всегда по вкусу, нужно пробовать – чеснок должен ощущаться, но не перебивать собой остальные вкусовые ноты. Помимо чеснока, в соус я добавляю целый букет приправ – основная это хмели-сунели, вспомогательные – молотая зира, молотая паприка, соль, куркума и порошок карри. Также можно добавить молотый красный перец чили – по вкусу. Консистенция соуса будет напоминать жидкую сметану. В соусе будут хорошо ощущаться вкусы чеснока и приправ.

Нам потребуется (на 3 щедрые порции) :

• куриные бедра – 3 шт.,

• куриная грудка – 1 шт.,

• белокочанная капуста – ломоть размером с ладонь,

• огурец (средний) – 1 шт.,

• помидоры (средние) – 2 шт.,

• картофель (средний) – 4 шт.,

• чеснок – 5-6 зубчиков,

• белый йогурт без вкусовых добавок – 5 ст.л.,

• молотый черный перец – 0,25 ч.л.,

• растительное масло для фритюра – по необходимости.

Для домашней шавермы можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете – курятину, индейку, говядину, свинину, баранину. В этом рецепте используется куриное филе. Если взять только грудку, то будет суховато, поэтому я беру филе куриных бедер и филе грудки в пропорции по весу мяса 2:1 . Вы можете взять другое мясо и другие пропорции, на ваш вкус.

Мясо нужно предварительно замариновать – на несколько часов (в идеале на ночь) в хмели-сунели, добавив немного соли и масла (растительного). Для маринования емкость с мясом и маринадом нужно затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник.

После маринования мясо подвергается термообработке. Есть различные варианты приготовления мяса для шавермы – либо просто пожарить на сковородке, либо запечь в духовке, либо использовать электрическую шашлычницу с вертикальным грилем. У меня есть такая шашлычница, и я готовлю в ней. От того, какой способ приготовления мяса вы выберете, зависит размер кусочков мяса, это нужно решить перед маринованием. При запекании мяса в духовке оставьте ломтики филе целиком. Если будете жарить мясо на сковородке или в обычной шашлычнице – то нарезать его кусочками как для небольших шашлыков. А если будете готовить в шашлычнице с вертикальным грилем (как я), то тогда мясо нужно порезать кусочками размером с ладонь.

Подготовить емкость для маринования. Поместить в нее куриное филе, нарезанное исходя из способа будущей термообработки (советы даны выше), добавить соль 1 ч.л., хмели-сунели 1 ст.л. и растительное масло 2 ст.л. Хорошо перемешать мясо с маслом и приправами, затянуть емкость с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Моя шашлычница имеет вертикальный гриль – вертел. Нужно надеть на него сначала горбушку от батона. Она будет блокировать сползание кусочков мяса вниз по вертелу при приготовлении мяса, а также впитает в себя соки, которые будет выделять мясо при термообработке. Поверх горбушки нужно насадить ломтики мяса, чередуя грудку и бедрышки. Мясо должно равномерно распределяться вокруг вертела, чтобы все кусочки приготовились с одинаковой степенью прожарки. Когда мясо нанизано на вертел, его нужно поместить в шашлычницу и можно жарить. В моем случае время приготовления минут 40-45, время зависит от способа жарки.

Пока готовится мясо, приготовим соус, смесь овощей и картофель фри.

Для соуса нужно выбрать подходящую по объему емкость, смешать в ней сметану, майонез и белый йогурт, добавить натертый на мелкой терке чеснок, хмели-сунели, куркуму, порошок карри, молотую зиру, молотую паприку. Всё хорошо перемешать и попробовать соус, оценить степень солености и чесночный вкус. Если соли не хватает – досолить. Чеснок должен быть ощутимым во вкусе, но не перебивать собой остальные вкусовые нотки. Если кажется, что его мало – добавьте еще. Также на этом этапе можно добавить в соус молотый красный чили – по желанию и вкусу.

Приготовить смесь овощей. Вымыть помидор, капусту и огурец. Отрезать от капусты ломоть размером с ладонь и тонко нашинковать его. Помидор и огурец тонко нарезать. Подобрать подходящую емкость, поместить туда нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла (можно оливкового), перемешать.

Приготовить картофель фри. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками (размер по желанию). Разогреть растительное масло для фритюра (во фритюрнице или просто в сковороде) и обжарить в нем картофель до готовности, затем выложить его на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Вот куриное мясо и готово. Снять его с вертела, дать чуть остыть и нарубить небольшими кусочками (осторожно, а то можно от восторга и палец прихватить).

Если хочется, чтобы пита подавалась к этому блюду теплая, то ее можно немного поджарить на сковороде до легкого зарумянивания.

Заключительный этап под восторженный визг голодных гостей и домочадцев – как заправский шаурмейстер, выложить на тарелку порцию нарубленного мяса, овощи, картофель фри. Щедро полить всё соусом. Положить на тарелку теплую питу и подать первому страждущему счастливчику-едоку. Готово! Свободная касса! :)

К подобному блюду в приличных заведениях и домах подают различные напитки.

kungpao.ru

шаурма по питерски

Шаверма по-Питерски (С тем самым соусом)

http://www.samura.ru/ – Промокод: Грильков – скидка 20% http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! h.

Обзор мини шаурмы от Шаверма по питерски.

Заскочил перекусить и решил поделиться с вами мнением о Уфимской шаурме мини) Шаверма по питерски это забе.

Рецепт Питерской шавермы (ШАУРМА)

Рецепт Питерской шавермы СОУС: Сметана – 100 гр Кефир – 100 гр Майонез – 200 гр Чеснок – 1 зубчик Начинка Куриные.

Шаверма по-Питерски | Грильков

Очень вкусная шаверма со специальным суперским соусом. Интересная подача, но если не хотите заморачиваться.

Шаверма по питерски Уфа

Шаурма. Шаурма по домашнему. Шаверм.

Шаурма. Шаурма по домашнему. Шаверма по Питерски. Готовим Шаурму. Нам потребуется(армянский лаваш,1ст.л.

Омская шаверма или шаурма по питерски. В.

друзья кому понравилось видео ставьте лайк, если видео наберет 150 лайков я поделюсь секретным рецептом.

Самая вкусная шаверма в Санкт-Петербурге

Адрес – Санкт-Петербург Купчино – из метро направо 300 метров АКВАБОКС для Xiaomi YI – http://vk.cc/43wt2V БАТАРЕЯ для Xiaomi.

ЗЕЛЁНАЯ ШАУРМА КАКАЯ НА ВКУС?

Философ из трущоб – https://www.youtube.com/channel/UC0_e_iFz7LYXwCUbZn5L-Sw/featured ✓Подписка на мой канал- https://www.youtube.com/c/SuperBurger ✓Р.

Домашняя Шаурма с курицей за 15 минут!

Уборка квартир в Санкт-Петербурге и Области! http://cleaning-pro.spb.ru Химчистка диванов, матрасов в СПб и Области.

www.fassen.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх