Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт щавелевого супа с мясом

рецепт щавелевого супа с мясом

Щавелевый суп с мясом совмещает в себе пользу щавеля, который содержит много полезных микроэлементов и витаминов, и калорийность мяса. Такой суп хорошо согреет в холодное время года, придаст силы.

  • 500 г любого мяса на косточке
  • 100 г щавеля
  • 400 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 3 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

1. Щавель тщательно промываем под холодной водой, стряхиваем воду и рубим острым ножом.

2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.

3. Морковь очищаем и трем на средней терке.

4. Лук мелко шинкуем.

5. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле морковь и лук в течении 2 минут.

6. Мясо промываем, заливаем водой и варим до готовности.

7. Как только бульон будет готов, добавляем в него картофель и варим на слабом огне примерно 20 минут.

8. Как только картофель станет мягким, добавляем лук и морковь, солим бульон и варим еще буквально 3 минуты.

9. Теперь можно добавлять щавель, все тщательно перемешиваем и варим суп около 2 минут.

10. Кладем в суп лавровый лист, накрываем крышкой. Перед подачей на стол супу желательно дать настояться около 10 минут.

11. Вареные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем напополам и кладем в каждую тарелку с супом.

Суп с мясом и щавелем вкусен как сам по себе, так и с добавлением сметаны или майонеза. Но тем, кто следит за фигурой, следует учитывать, что суп получается достаточно калорийный.

sup-doma.ru

Суп щавелевый с мясом

Для сытного и вкусного обеда предлагаю вам отличный вариант – суп щавелевый с мясом в домашних условиях. Наваристый, но совершенно не тяжелый для желудка он подойдет как взрослым, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 300 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 100 Грамм
  • Мясо 250 Грамм

1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желании можно натереть на терке.

3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На дно кастрюли налить немного растительного масла и отправить туда лук с морковью. Обжарить около 3-4 минут и добавить щавель. Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом, при использовании консервированного щавеля, не предполагает его предварительную обжарку. Все овощи подержать на огне еще буквально 3 минуты, периодически помешивая.

4. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами.

5. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

6. После добавления в суп картофеля довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить и другие специи при желании.

7. Когда картофель почти готов отправить в кастрюлю мясо и проварить буквально 5 минут. При желании суп щавелевый с мясом в домашних условиях можно дополнить также сметаной. Что касается яиц, то тут все просто. Можно взбить их и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Второй вариант – это подавать суп с половинкой или четвертинкой отварного яйца.

Похожий видеорецепт "Суп щавелевый с мясом"

povar.ru

Суп со щавелем – рецепты с фото. Как сварить вкусный щавелевый суп постный и на мясном бульоне

В отличие от большинства мировых кухонь, российская может похвастаться огромным выбором первых блюд. Холодный климат заставил наших предков придумывать рецепты супов из чего угодно, например, успехом у россиян пользуется борщ из крапивы или щавеля. Готовить такие блюда очень просто.

Как выбрать и подготовить щавель для приготовления

Покупать зелень для первого блюда лучше всего на рынке у знакомой торговки. Это обойдется вам дешевле, чем выбор травы в магазине. Ведь для большой кастрюли щавеля потребуется много (два-три толстых пучка), и расфасованная зелень в коробочках из супермаркета влетит в копеечку. Прекрасно, если есть возможность нарвать щавель самостоятельно (он растет ближе к северу). Внешний вид травы не имеет особенного значения, ведь для варки супа ее придется измельчить, однако обратите внимание на ровный рисунок на листьях. Сырую зелень нужно будет промыть водой и обсушить перед готовкой.

Как приготовить суп из щавеля

Технология приготовления этого блюда во многом напоминает борщ или щи (даже народное название щавелевого супчика – зеленый борщ), поэтому большинство хозяек не испытает затруднений. Кроме того, готовка займет меньше времени, ведь сами зеленые листья варятся почти мгновенно. Подавать суп со щавелем лучше всего весной. Для начала попробуйте классический рецепт, потом сможете выбирать оригинальные вариации.

Как варить щавелевый суп с яйцом без мяса

Вегетарианская версия супа со щавелем придется по душе тем, кто мечтает похудеть. Вам понадобится:

Времени на готовку нужно немного. Делайте так:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, убавьте огонь и добавьте нарезанную брусочками картошку.
  2. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте с маслом. Через 15 минут добавьте в кастрюлю.
  3. Зеленые листья нарежьте лентами, опустите в воду. Дайте супу закипеть и выключите.
  4. Отдельно сварите яйца, мелко нарежьте. Подавайте вместе со сметаной уже в тарелках. Если вы делаете постное блюдо, яйцо не нужно.

Как сварить щи из щавеля с мясом

Использование мясного бульона сделает первое блюдо более сытным и наваристым. Вам потребуется:

  • говядина или свинина на косточке;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатная паста (по желанию) – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана, соль.

Учитывайте, что для приготовления мясного бульона нужно не менее двух часов. Делайте щи с щавелем так:

  1. Уложите кость в кастрюлю воды. Когда бульон закипит, аккуратно снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте черный перец горошком. Оставьте на час.
  2. Нарежьте картофель брусочками, высыпьте в кастрюлю.
  3. Вытащите мясо, остудите, отделите от кости и мелко порежьте.
  4. Нашинкуйте морковь и лук, обжарьте. Если добавлять томатную пасту, вкус будет кислее. Сложите в кастрюлю.
  5. Зелень нарежьте лентами, добавьте в бульон, затем положите кусочки мяса. Доведите до кипения и оставьте под крышкой.
  6. Щавельный суп подают с вареным яйцом и сметаной.

Зеленый борщ со щавелем и свеклой

Классический бабушкин рецепт зеленого борща с щавелем во многих семьях передается из поколения в поколение. Для его приготовления понадобится:

  • говядина на кости;
  • щавель – 2 пучка;
  • свекла – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка;
  • лук;
  • сметана;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком, соль.

Приготовление супа со щавелем по этому рецепту очень напоминает обычный борщ. Делайте так:

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте перец (или другие специи).
  2. Через час выложите в кастрюлю нарезанную кубиками картошку.
  3. Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, лук и свеклу. Обжарьте овощи, добавьте томатную пасту.
  4. Через 15 минут выложите овощную смесь в бульон.
  5. Нарежьте траву ленточками, опустите в суп. Дайте закипеть.
  6. Подавайте с вареным яйцом и со сметаной.

Как готовить суп с щавелем и курицей в мультиварке

Хозяйкам, у которых есть современная мультиварка, удастся приготовить первое блюдо гораздо быстрее. Вам потребуется:

Чтобы процесс шел быстрее, заранее нарежьте компоненты. Готовить нужно так:

  1. Нашинкованную морковь, лук и свеклу обжарьте на режиме жарки в подсолнечном масле. Отложите в тарелку.
  2. Наполните чашу водой, уложите курицу и оставьте вариться. Затем вытащите мясо.
  3. Положите в бульон картошку и овощную смесь, оставьте на режиме тушения на 20 минут.
  4. Добавьте нарезанную траву и кусочки курицы. Оставьте еще на 5 минут.

Калорийность блюда

Суп из щавеля с яйцом очень полезен для беременных женщин, кормящих матерей, а также для всех, кому не хватает витаминов. Традиционно его считают летним блюдом, однако можно пойти на хитрость: если заморозить листья заранее (как вы поступаете с капустой), то удастся лакомиться супом круглый год. Главное – от него никто не поправится: калорийность одной порции, сваренной на мясном бульоне, составляет 120 ккал, а вегетарианской – всего 75 ккал.

Видеорецепты приготовления щавелевого супа в домашних условиях

Сделать вкусное первое блюдо сможет любая хозяйка, если правильно выбрать зелень. Суп со щавелем подходит для питания ребенка в любом возрасте, кроме того, при помощи блендера его легко превратить в пюре. Не обходится здесь без личных кухонных секретов: кто-то добавляет тушенку вместо свежего мяса, кто-то отказывается от картошки, а некоторые хозяйки предпочитают консервировать щавель в уксусе, чтобы сохранить на целый год.

Рецепт от шеф-повара

Очень вкусный рецепт с крапивой

Со шпинатом

Как готовить щавелевый суп на курином бульоне

sovets.net

суп Щавель с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: 5г / Жиры: 7г / Углеводы: 9г

Ингредиенты для суп щавель с мясом на 8 порций :

Перец черный горошек

Рецепт приготовления суп щавель с мясом по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 14.05.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Как приготовить суп из щавеля

Каждая хозяюшка знает, что свежая зелень не только вкусна, но и полезна. Укроп, зеленый лук, петрушка – эти травки часто встречаются в рационе, чего не скажешь о крапиве или щавеле. И совершенно напрасно. Например, щавель очень полезен людям с ослабленным иммунитетом, заболеваниями ЖКТ и прочими болезнями, а крапива – кладезь витаминов и микроэлементов. Если вы уже знаете, как приготовить окрошку на кефире, то обязательно нужно познакомиться с рецептом супа щавелевого с яйцом, прочитать, как варить суп из щавеля и подать новое первое блюдо к обеду. А на горячее можно сделать мясо по-французски или курицу в сырном соусе. Щавелевый суп с яйцом готовить просто, быстро и совершенно не сложно. Но есть два варианта как приготовить суп из щавеля с яйцом, предлагаем ознакомиться с обоими.

Щавелевый суп с яйцом постный

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо свежее;
  • 1 пучок щавеля;
  • Зелень, специи и сметана – по вкусу

Варить постный щавелевый суп с яйцом можно так: промыть все овощи и щавель, очистить картофель, лук. В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка поджарить мелко покрошенный лук в суп со щавелем и яйцом. Затем влить всю воду и выложить порезанный картофель. Как только вода закипит, добавить к овощам крупно порезанный щавель.

Посолить и варить суп из щавеля с яйцом еще 6-7 минут, затем очень тонкой струйкой влить взбитое с полустаканом холодной воды яйцо. Не забывайте постоянно помешивать суп со щавелем и яйцом. Закипело, проварили пару минут и выключили. Это первый рецепт супа со щавелем и яйцом.

А есть суп щавелевый с яйцом рецепт 2.

Тут все просто: сварить суп со щавелем, рецепт которого дан выше, но только яйцо нужно добавлять не сырое, а вареное и уже в чашку с готовым супом. Добавлять половинку или четвертинку вареного яйца в рецепт супа из щавеля – выбирайте сами, но не забывайте сдабривать кушанье мелко порубленной зеленью, а также подать сметану, которая хорошо дополнит суп со щавелем и яйцом. Теперь вы знаете, как приготовить суп из щавеля с яйцом, а потому не проходите мимо этой вкусной и полезной травки.

Холодный суп из щавеля

Суп из щавеля – рецепт, который подходит хозяюшкам любой степени кулинарного умения. Нет ничего проще, чем сделать холодный щавелевый суп. В жару рецепт щавелевого холодного супа может стать настоящим спасением, да и получается кушанья всегда много, а потому, узнав как сварить суп из щавеля холодный, вы сможете быстро накормить даже самую большую компанию. В холодный щавелевый суп требуются следующие ингредиенты:

  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 пучок листиков свежего щавеля;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 литр воды;
  • ? стакана сметаны;
  • Специи – по вкусу.

В холодный суп из щавеля сначала нужно сделать отвар. Для этого промыть щавель, порвать или произвольно порезать, залить водой и поставить варить на 6-7 минут. Как сварится – дайте остыть. Это будет основа в холодный суп из щавеля.

Теперь осталось порезать колбасу, картошку и яйца кубиком, огурец натереть на терке и все добавить в классический щавелевый холодный суп, рецепт которого предельно прост. Не забывайте о зелени: ее нужно мелко порубить и получится настоящий суп зеленый с щавелем. Заправить такой суп зеленый с щавелем нужно сметаной или натуральным йогуртом. Как сварить суп из щавеля холодный на отваре вы теперь знаете, но можете добавить вместо отвара минеральную воду с газом или холодный овощной бульон.

Суп из щавеля с тушенкой

Чтобы сделать рецепт супа щавелевого без мяса, достаточно всего лишь взять тушенку. Рецепт щавелевого супа может быть дополнен как свиной, так и говяжьей тушенкой, а также тушенкой из птицы. Если есть домашняя тушенка, то получится классический щавелевый суп, рецепт которого вы сейчас узнаете. Итак, суп щавелевый без мяса, рецепт с тушенкой. Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки готовой (примерно 200-250 гр.);
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 большой пучок свежего щавеля;
  • 1 куриное свежее яйцо;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Щавелевый суп – рецепт, который придется по вкусу всем молодым хозяйкам. Готовить его просто и быстро, а кушанье получается неизменно вкусным и сытным. Главное – не только знать, как варить суп из щавеля, но и иметь в копилке несколько рецептов. Например, можно сделать щавелевый суп с мясом или курицей, приготовить зеленый суп из щавеля, рецепт которого богат витаминами или порадовать себя тарелочкой щавелевого холодного супа. Как готовить суп из щавеля с тушенкой:

1) в кастрюльку выложить жир из тушенки и протомить на ней мелко порезанный лук;

2) добавить к готовому луку порубленный промытый и обсушенный щавель, долить немного воды и проварить 2-3 минуты;

3) почистить и некрупно порезать картофель, добавить к овощам, долить воды и дать закипеть;

4) как только вода закипела, выложить всю тушенку, проварить 3-5 минут, сдобрить специями, и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести взбитое куриной яйцо.

Проварить еще 3 минуты, выключить и дать настояться. Суп из щавеля с тушенкой готов! Как готовить суп из щавеля с тушенкой вы знаете, но не забудьте подавать кушанье, обильно посыпав его свежей зеленью.

Суп из щавеля и крапивы

Многие хозяюшки знают, как приготовить щавелевый суп, но вот как приготовить щавелевый суп с крапивой известно не всем. А ведь суп с крапивой и щавелем – отменное весеннее блюдо, но крапиву нужно брать молодую, пока она не зацвела. Если вам повезло найти именно такие растения, то срочно срывайте молодые стебли и читайте, как варить суп со щавелем и крапивой. Итак, ингредиенты:

  • крапива и щавель – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • тушенка – 1 банка;
  • специи – по вкусу.

Как варить щавелевый суп с тушенкой вы знаете, а потому приготовить суп с крапивой и щавелем будет просто:

1) на жире из тушенки протомить очищенную и мелко порезанную луковицу;

2) добавить воды и выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель;

3) как только вода закипит, добавить тушенку, затем промытые и порезанные листочки крапивы и щавеля. Сдобрить кушанье солью, добавить еще немного свежей зелени и протомить 6-7 минут на маленьком огне. Теперь вы знаете, как варить щавелевый суп с крапивой.

Суп пюре из щавеля

Как варить суп со щавелем обычный – знают уже многие, но ведь можно приготовить зеленый суп из щавеля, рецепт которого имеет свою «изюминку». Это будет суп пюре из щавеля и сливок – отменное кушанье, которое обязательно придется по вкусу людям, вынужденным ограничивать себя в питании. Ингредиенты:

  • 1 большой пучок свежего щавеля;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сливок (средней или малой жирности);
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 200 гр. вареных креветок.

Сделать суп-пюре из щавеля намного проще, чем любое другое блюдо. Готовка отнимает немного времени, а польза и малая калорийность кушанья станут приятным дополнением.

Как готовить щавелевый суп пюре:

1) промыть и обсушить листики щавеля, нарвать их крупными произвольными кусочками;

2) очистить картофель, порезать довольно мелко и положить варить в чуть подсоленную воду. Как только картошка закипит, добавляйте щавель, сдабривайте специями и варите до готовности картошки;

3) из готового и немного остывшего кушанья нужно отлить чашку бульона, но не выливайте – он еще пригодится. Теперь пюрируйте суп блендером предельно тщательно, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно вернуть кушанье на огонь, прогреть, залить сливки, добавить кусочки вареных креветок и еще раз прогреть, не доводя до кипения.

Мало жидкости – у вас есть чашка овощного бульона, добавляйте сколько нужно. Много свежей рубленой зелени украсят суп пюре из щавеля и добавят ему еще больше аромата. Теперь вы знаете, как готовить щавелевый суп пюре. Приятного аппетита.

Щавелевый суп с мясом

Суп щавелевый с мясом станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Легкий и очень сытный щавелевый суп с говядиной, рецепт которого очень прост, не требует серьезных умений и много времени. Есть готовый бульон – берите его, нет – значит, нужен только хороший кусочек мяса и немного терпения. Ингредиенты:

  • 1 пучок листиков щавеля;
  • 250-300 гр. мяса с косточкой (говядины);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Рецепт и фото щавелевого супа есть на любом кулинарном сайте, но стоит попробовать сделать так:

1) мясо промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Солить мясо не нужно. Вообще, суп щавелевый с мясом или без него солят в последний момент: щавелевая кислота добавляет свою кислинку, а потому, посолив суп вначале, его можно просто пересолить;

2) пока варится мясо, можно почистить и порезать овощи: лук – кубиками. Картошку – ломтиками, а морковку натереть на терке. Щавель нужно обмыть, обсушить и нарезать некрупными полосками;

3) как только мясо будет полностью готово, добавляйте в бульон лук и морковь;

4) закипело и проварилось 5-7 минут, опускайте картошку;

5) как только все овощи будут готовы, закладывайте щавель и варите 6-7 минут. Теперь осталось только досолить кушанье, сдобрить специями и оставить под крышкой напариваться. Такой рецепт щавелевого супа с говядиной может показаться не совсем обычным: без зажарки и масла. Но стоит приготовить именно этот вариант: простой, малокалорийный и сытный.

Такой рецепт щавелевого супа и фото достойно украсят вашу кулинарную страничку в интернете.

Щавелевый суп с курицей

Никак нельзя обойти вниманием рецепт щавелевого супа с курицей! Это отличное кушанье на каждый день, а если сделать блюдо в виде пюре – ваши ребятишки ни за что не откажутся от тарелочки отличного и полезного супчика. Что для этого нужно:

  • 1 окорочек бройлера;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 пучок щавеля;
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовится рецепт щавелевого супа с курицей просто:

1) промытый окорочок опустить в воду и сварить до полной готовности. Вынуть ножку, очистить мясо и отложить пока в сторону;

2) почистить все овощи, нарезать лук кубиком, картофель ломтиками, а морковку потереть или тоже порезать кубиком;

3) в бульоне протомить все овощи до готовности, добавить промытый и порубленный щавель и варить еще 5-7 минут. Затем щавелевый суп на курином бульоне нужно досолить, сдобрить любимыми специями и травками и можно подавать на стол, уложив в каждую тарелку кусочек куриного мяса.

А можно и чуть остывший щавелевый суп на курином бульоне пюрировать блендером и подавать это ароматное и вкусное блюдо своим деткам! Не забудьте только положить в чашки мясо курицы – так суп будет еще вкуснее. Вот такой простой щавелевый суп с курицей, рецепт которого предельно доступен, вы теперь умеете готовить.

ekskyl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх