Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт щавелевого супа

Супы со щавелем

Супы со щавелем – это настоящее чудо. Готовятся быстро, хороши и в горячем, и в холодном виде, а вкус, который придаёт супам щавель, просто чудесный. Неповторимая лёгкая кислинка и свежее послевкусие наполняют бодростью наш организм и рождают ощущение чего-то нового и необычного.

Обязательно готовьте супы со щавелем. Добавляйте щавель за несколько минут до окончания варки в супы со щавелем на основе воды или бульона, в зелёные щи и борщи, в окрошки и ботвинью и получайте истинное удовольствие от вкусных и полезных блюд.

Суп со щавелем и яйцом

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Суп с щавелем и рисом

Суп с щавелем и черемшой

Зелёный суп с щавелем

Борщ со щавелем

Дачный суп со щавелем и крапивой

300 г молодой крапивы,

100 г корневого сельдерея,

100 г лука-порея (белая его часть),

2 ст.л. сливочного масла,

варёные яйца, сметана, соль, перец – по вкусу.

Крапиву ошпарьте кипятком и дайте воде стечь. Морковь и картофель нарежьте соломкой, порей и сельдерей – кубиками. Мелко порубите подготовленные щавель и крапиву и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте морковь и картофель, проварите 5 минут, затем добавьте порей и сельдерей. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета, влейте в сковороду 2 ст.л. горячей воды, перемешайте и вылейте содержимое в суп. Готовьте суп ещё 7-8 минут на среднем огне. Затем разлейте по тарелкам, приправьте сметаной и перцем и положите в каждую тарелку по половинке яйца.

Щи «Майская трапеза»

2 корня петрушки,

2 ст.л. топлёного сала,

варёные яйца, зелень и соль – по вкусу.

Тщательно промытые и нарезанные коренья обжарьте на сале, листья щавеля прокрутите через мясорубку и соедините с обжаренными кореньями. Опустите эту смесь в кастрюлю в кипящим подсоленным бульоном и варите 20 минут. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку нарезанное варёное яйцо и добавьте измельчённую зелень.

Свекольник со щавелем

500 мл хлебного кваса,

1 пучок зелёного лука,

2 ст.л. измельчённой зелени,

Очистите свёклу от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксусную кислоту и тушите 20-30 минут. За 15 минут до готовности положите измельчённый щавель. Готовую массу охладите, не вынимая из отвара. Морковь и огурец нарежьте соломкой, соедините с нашинкованным зелёным луком, нарубленными варёными яйцами, заправьте сметаной и перемешайте. В полученную смесь выложите свёклу вместе с отваром, добавьте сахар, соль, перемешайте, влейте квас и посыпьте свекольник измельчённой зеленью.

Щи со щавелем «Страна овощей»

1 кочан белокочанной капусты,

1 репчатая луковица,

50 г растительного масла,

зелень укропа, петрушки и соль – по вкусу.

Мелко нарежьте овощи и сварите их в кипятке, добавляя последовательно капусту, петрушку, луковицу, брюкву, репу, морковь, порей и картофель. Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанный соломкой щавель и дайте вскипеть. Затем влейте сметану, смешанную с двумя желтками, измельчённым укропом и петрушкой, посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте, не доводя до кипения.

Ботвинья с рыбой

500 г филе красной рыбы,

1 ст.л. готового хрена,

3 горошины чёрного перца,

2 крупные редиски,

100 г зелёного лука.

Филе рыбы вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук и морковь припеките на раскалённой сковороде в течение 2 минут. Затем положите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшив огонь, добавьте рыбу, лавровый лист, соль и чёрный перец горошком и варите 7 минут. Готовую рыбку переложите с помощью шумовки в глубокое блюдо, бульон процедите. Щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой. Налейте в сотейник 2 половника бульона, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем добавьте щавель со шпинатом и варите 2 минуты. Затем отбросьте зелень на дуршлаг и измельчите в блендере. Огурцы нарежьте соломкой, зелёный лук и укроп мелко нашинкуйте. Редис натрите на крупной тёрке, добавьте к нему хрен, соль и сахар, перемешайте. Положите на дно каждой тарелки немного острой заправки, добавьте равные порции протёртого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залейте квасом. Отдельно подайте тарелки с рыбой и льдом, приготовленным заранее с помощью формочек для льда.

Шелковистый суп-крем со щавелем и черемшой

1 большой пучок щавеля,

1 пучок листьев черемши,

1 веточка базилика,

200 г плавленого сыра,

1 ст.л. растительного масла,

мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные лук и картофель и варите до готовности картофеля. Отбросьте овощи на дуршлаг, отвар сохраните. Щавель и черемшу переберите, удалите жёсткие черенки, сложите в чистую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и тушите 2 минуты, время от времени переворачивая. Слейте образовавшуюся жидкость. Поместите картофель, лук и зелень в блендер и измельчите в пюре. Затем выложите пюре в кастрюлю с овощным отваром, доведите до кипения, добавьте сыр, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и проварите 4 минуты. Далее влейте в суп сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Щавелевый суп с шампиньонами

250 г шампиньонов,

½ пучка зелени петрушки,

Грибы нарежьте ломтиками, картофель соломкой, щавель – полосками, мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Доведите до кипения 1 л воды, положите грибы и картофель и варите 15 минут на среднем огне. Затем добавьте щавель, посолите и варите суп до готовности. Готовый суп заправьте сметаной, посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

1 л куриного бульона,

125 г 20% сливок,

250 г корня пастернака,

1 зубчик чеснока,

200 г варёных очищенных креветок,

50 г сливочного масла,

Очистите корень пастернака, нарежьте его небольшими кусочками, положите в кипящий бульон и варите около 5 минут до полной готовности. Чеснок, лук и щавель измельчите. В кастрюле на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и щавель. Прогрейте всё 1 минуту, затем всыпьте просеянную муку, перемешайте и сразу же влейте половину бульона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте пастернак. Готовый суп снимите с огня, пюрируйте с помощью блендера и влейте оставшийся бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сливки и вновь поставьте на огонь, дайте ещё раз закипеть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите креветки.

1 кочан цветной капусты,

лимонная кислота и соль – по вкусу.

Потушите измельчённый щавель в небольшом количестве воды под закрытой крышкой. Затем посолите, протрите через сито, добавьте остальную воду и варите 3 минуты. Влейте крахмал, растворённый в воде, и снова доведите до кипения. Цветную капусту отварите отдельно с сахаром, солью и лимонной кислотой. Затем разделите её на маленькие соцветия и положите в приготовленный бульон. Подавайте к столу суп остывшим, можно с молоком.

Суп молочный со щавелем «Нежный»

100 г картофеля,

10 г сливочного масла,

соль, перец – по вкусу.

Переберите щавель, немного помните его и мелко порубите. В кипящее молоко положите нарезанный ломтиками картофель, доведите до кипения, проварите до готовности картофеля, за 5 минут до окончания варки добавьте подготовленный щавель, соль, перец. Готовый суп заправьте сливочным маслом.

Суп «Весенний» из говяжьего сердца и щавеля

300 г говяжьего сердца,

2 небольшие луковицы,

1 корень петрушки,

1 пучок зелени петрушки,

50 г сливочного масла,

соль, пряности – по вкусу.

Вымойте говяжье сердце, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. В бульон добавьте пряности, мелко нарезанный щавель, нарезанный кольцами лук и взбитые яйца. Картофель, морковь и корень петрушки натрите на крупной тёрке, пассеруйте на сливочном масле и добавьте в суп. Варите всё ещё 5 минут. Готовое блюдо украсьте измельчённой зеленью петрушки.

Суп из щавеля с солёными огурцами и листьями чеснока

½ пучка листьев чеснока,

1-2 солёных огурца,

4 ст.л. простокваши,

40 г сливочного масла,

укроп и соль – по вкусу.

Мелко нарежьте листья молодого щавеля и опустите их в кипящую солёную воду, закройте кастрюлю крышкой. На разогретом сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанные огурцы, добавьте к ним муку и через несколько минут простоквашу, смешанную со сметаной. Тщательно перемешайте, а затем переложите смесь в кастрюлю с супом, досолите по вкусу и снимите с огня. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным чесноком и укропом.

Щавелевый холодный суп со свекольной ботвой

2 л горячей воды,

1 кг ботвы свёклы,

3-4 варёных яйца,

редис, зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Сложите в кастрюлю промытую свекольную ботву, залейте кипятком и варите 10-15 минут. Затем добавьте промытый щавель и варите ещё 10 минут. После чего выньте шумовкой зелень, пропустите её через мясорубку и смешайте с процеженным и остуженным отваром. Нарежьте огурцы без кожицы, лук, укроп, редис, яйца, сложите в супницу, добавьте сметану, горчицу, залейте остуженным отваром с зеленью, размешайте и подавайте к столу.

Суп-пюре из щавеля и редиса

1 л овощного бульона,

1 корень петрушки,

2 ст.л. сливочного масла.

Нарубите редис и морковь и припустите до готовности. Картофель очистите и отварите. Щавель, лук и корень петрушки нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. Смешайте овощи с отварным картофелем и перетрите. Разведите получившуюся массу бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте разведённую бульоном пассерованную муку. Яйцо взбейте миксером и смешайте с молоком. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, заправьте его яично-молочной смесью и прогрейте.

Крем-суп из щавеля и курицы

1-2 куриного филе,

1 большой пучок щавеля,

200 мл 9% сливок,

Положите куриные грудки в кастрюлю, влейте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Готовые грудки выложите в тарелку, бульон процедите. Крупно нарежьте картофель, лук и сладкий перец выложите в кипящий бульон и варите 10 минут. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками, щавель промойте и обсушите. Добавьте в суп курицу и щавель и готовьте 3 минуты. Затем перелейте суп в блендер и измельчите в пюре, которое затем протрите через сито, переложите его в чистую кастрюлю, влейте сливки и перемешайте. Готовый крем-суп посолите и прогрейте, не доводя до кипения.

Холодник из щавеля

4 картофелины, сваренных в мундире,

1 пучок зелёного лука,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой положите мелко нарезанный щавель, проварите его 7 минут и оставьте отвар охлаждаться. Отделите желтки от белков, белки нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками, измельчите репчатый лук, зеленый лук и укроп. Разотрите желтки, добавьте их в отвар со щавелем и перемешайте. Положите остальные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану, перемешайте и поставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.

Пусть в ваш дом каждый день входит лето вместе с восхитительными супами со щавелем!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Щавелевый суп

  • Ингредиенты:
  • половина курицы
  • пучок щавеля (большой)
  • картофель 5 – 6 штук (средних)
  • морковь 1шт.
  • луковица 1шт.
  • помидоры 3шт.
  • яйца 3шт.

Пошаговое описание рецепта

1. Моем курицу в холодной воде и ставим на плиту. После того как вода закипит убавляем огонь и варим ещё час (+/- 10 минут). Так бульон будет насыщеннее.

2. Пока варится бульон моем щавель. Как я уже написал в ингредиентах щавеля нужно много. Надеюсь фото сможет передать количество.

3. Также моем картофель, морковь, лук, помидоры и всё чистим

4. Затем натираем на терке морковь и томаты. Лук просто режем кубиками.

5. Выкладываем наши овощи на хорошо разогретую сковороду. Минут через 5 – 7 зажарка готова. В это время нарезаем мелкими кубиками картошку. Вынимаем курицу из кастрюли и засыпаем в бульон картофель.

6. Итак пока варится картошка (минут 10) займёмся яйцами. Моем 3 яйца, разбиваем их в тарелку и взбиваем до однородной массы. Я разбиваю каждое яйцо по отдельности с помощью стакана. Так надежнее (вдруг несвежее попадется).

7. Ну вот картошка сварилась. Вынимаем примерно половину, на глазок, давим её в грубое пюре и обратно в кастрюлю. Туда же отправляем нашу зажарку!

8. Затем сразу выливаем взбитые яйца. Важно! Когда будите вливать яйца обязательно постоянно перемешивайте чтобы не образовался цельный комок! Ждём пару минут и засыпаем порезанный щавель. Варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

9. Вот и всё. Наш щавелевый суп готов! Приятного аппетита и на здоровье!

yummybook.ru

Щавелевый суп – рецепты

с яйцами

Дата публикации: 2012-08-27 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: говядина тушеная – 1 банка ; щавель – 2 пучка ; картофель – 4 шт ; соль – по вкусу ; яйца куриные – 4 шт ; сметана – по вкусу

Хорошо известный всем щавель в переводе означает копье, почему именно такой перевод не понятно. Это растение с давних времен использовали для остановки кровотечений, при лечении дизентерии и даже для избавления от бесплодия. А вообще, считается, .

с морковью, луком, яйцами и сметаной

Дата публикации: 2012-09-13 Рецепт понравился: 29

Вчера я готовила на обед щавелевый суп. Готовлю я его не часто, так как мой старший сын не очень его любит, не знаю даже почему. А вот я просто обожаю, со сметанкой, с яичком. М-м-м .

Из замороженного щавеля, с яичком и сметанкой.

Дата публикации: 2013-01-24 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: курица – 0,5 шт. ; картофель – по вкусу ; лук репчатый – по вкусу ; морковь – по вкусу ; щавель – по вкусу ; зелень – по вкусу ; соль – по вкусу

Хоть суп из щавеля (или щи) больше весенне-летнее блюдо, я его готовлю и зимой тоже – для этого у меня в морозилке есть заготовки из щавеля на зиму. Для этого я отвариваю куриный бульон – .

постный, с тыквой

Дата публикации: 2016-08-16 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: картофель – 6 шт. ; тыква – 250 гр ; морковь – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; грибы – горсть ; щавель – 250 гр. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Август – отличное время для того, чтобы пустить в дело все те дары огорода, которые он нас преподносит в превеликом количестве, а заодно вкусить полезностей, разгрузив наконец-таки свой организм. Я, к примеру, без мяса жизни .

с курицей

Дата публикации: 2013-05-23 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: куриные бедра – 1 шт ; рис – 2 ст ложки ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1шт ; щавель – 1 пучок ; яйца куриные – 1 шт ; соль – по вкусу

Мы часто варим суп из щавеля. Зимой из консервированного, летом из свежего с огорода. Я стараюсь сварить суп, чтобы он был более калорийным, так как муж очень большой и простым пустым супчиком не наедается. Для .

в мультиварке

Дата публикации: 2014-03-17 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: куриные бедра – 600 гр. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; картофель – 3 шт. ; яйца куриные – 4 шт. ; щавель консервированный – 1 банка ; соль – 0,5 ст.л.

Для приготовления щавельного супа в мультиварке нам не понадобятся чего-то необычного. Когда я варю суп в мультиварке, то никакой поджарки не делаю. Первым делом режем лук и морковь. Картофель чистим и нарезаем соломкой. Овощи вместе .

“из молодого щавеля”

Дата публикации: 2013-07-13 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: Мясо 600гр, картофель 5-6шт, 1 морковь, болгарский перец, щавель 150-300гр, варёное яйцо 3шт, зелень

Щавелевый суп подойдёт как в летний период, так и в зимний, так как подаётся он в горячем виде. Щавель богат витаминами и его изюминка в его кисловатом вкусе, который делает суп “дайте ещё”))) Чтобы получился .

Вкусный и лёгкий летний суп!

Дата публикации: 2016-11-17 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: чахохбили – 1 кг ; щавель – побольше ; картофель – 10 шт ; яйца куриные – 7 шт ; специи – по вкусу ; лавровый лист – 3 шт

Щавелевый суп (или борщ) для меня почему-то ассоциируется с летом, солнцем, жарой и готовлю я его по большому счёту только в летнее время, когда на грядочках спеет щавелевый листочек) Итак, это очень простой суп, не .

с куриным филе

Дата публикации: 2014-09-21 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: куриное мясо – 200 г ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; картофель – 2-3 шт. ; щавель – 100 г ; масло растительное – 1 с.л. ; соль – по вкусу

Щавелевый суп с куриным филе – очень вкусный и простой и быстрый в приготовлении. Для приготовления щавелевого супа куриное филе нужно положить в кастрюлю, затем залить холодной водой (2 литра), довести до кипения, после чего .

самый простой вариант (есть фото)

Дата публикации: 2015-07-06 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: картофель – 3 шт. ; щавель – 2 пучка ; сметана – по вкусу ; специи – по вкусу ; курица – 0,5 кг. ; яйца куриные – 2-3 шт.

Лето – пора быстрых и овощных блюд. Щавелевый суп не исключение. Готовить его быстро, легко, денежные затраты на него минимальные (особенно если щавель растет в огороде), ну и витаминов в нем немало. Для начала необходимо .

По – домашнему

Дата публикации: 2017-05-17 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: картофель – 4 шт. ; грудка куриная – 1шт. ; щавель домашний свежий – по вкусу ; лук репчатый – 1 шт. ; яйца куриные – 3 шт. ; масло подсолнечное – по вкусу ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; укроп – по вкусу

Доброго всем дня дорогие мои читатели просто люди, которые любят что -нибудь вкусненькое приготовить на своей родной кухне. Вот у меня дома вырос щавель квартирный и мне захотелось очень сильно из него сварить суп, так .

со взбитым яйцом и говяжьей тушенкой

Дата публикации: 2016-04-15 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: щавель свежий – 200 грамм ; яйца куриные – 2 шт ; картофель – 3 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; тушенка говяжья – 1 банка ; сметана – по вкусу ; соль – по вкусу

Всем читателям рецепта доброго времени суток! Этот супчик у меня ассоциируется с летом – таким свежим и зеленым) Поэтому я его очень люблю, да и вся наша семья. Всегда готовила этот суп со взбитым яйцом .

самый простой и быстрый рецепт

Дата публикации: 2017-10-10 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: щавель – 1 пучок ; яйца куриные – 4 шт. ; картофель – 5 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; петрушка – 1 пучок ; масло подсолнечное – 4 ст.л. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Данный рецепт Щавелевого супа очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. Суп из щавеля полезный и вкусный, легкий и питательный. Для приготовления нам понадобится: варенные куриные яйца-4 шт., картофель-5 шт., лук- 1 шт., морковь-1 .

Простой вариант без мяса.

Дата публикации: 2015-09-07 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: вода – 2 литра ; щавель свежий – произвольное колличество ; картофель – 3-5 штук ; лук репчатый – 1 штука ; соль – по вкусу ; перец горошком – по вкусу ; лавровый лист – 1 штука ; яйца куриные – 2-3 штуки ; зелень – произвольное колличество

Я очень люблю суп из щавеля. Пробовала и с мясом и с тушёнкой, но всё равно мне больше нравится лёгкий вариант-без мяса и зажарки. Такой супчик по-летнему свежий, да и полезно иногда устроить разгрузочный день)) .

летний

Дата публикации: 2016-05-16 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: свинина на кости – 300 гр ; картофель – 3 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; рис – 2 ст.л ; щавель – 50 гр ; укроп – по вкусу ; яйца куриные – 1 шт ; чеснок – 2 зубчика

У нас дома всегда есть суп. Муж очень любит. Решила я и с Вами поделится рецептов щавелевого супчика, ведь у каждой хозяйки свои секреты. Я взяла свинину на кости, залила водой и поставила варить. Первый .

с рисом!

Дата публикации: 2015-05-31 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: щавель – 200 гр ; лук зеленый – 200 гр ; лук репчатый – 1 шт ; картофель – 3 шт ; морковь – 3 шт ; масло сливочное – 1 ст ложка ; рис – 50 гр ; свинина – 100 гр

Доброй ночи, сегдоня напишу рецепт супа со щавелем. Мы с суном очень любим супы, и вот решили сварить такой супчик. Получился на славу, вкусный и кисленький. Итак начнем: Я варила на 3 литра воды. Поставим .

fotorecept.com

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп готовится на любом мясном бульоне с добавлением щавеля. В классическом варианте — это молодой щавель, только сорванный с грядки. Однако, щавель можно заморозить в морозильной камере впрок, и варить такой суп круглый год. А по желанию можно щавель вообще заменить шпинатом или крапивой, но тогда суп немного лишится своей пикантной кислинки.

  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Свинина — 50 г (можно заменить другим сортом мяса)
  • Картофель — 2 шт. (большого размера)
  • Морковь — 1 шт. (большого размера)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Щавель — пучок (свежий или замороженный)
  • Укроп — пучок (свежий или замороженный)
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление щавелевого супа с яйцом

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте все жилы и пленку. Порежьте его кусочками среднего размера около 3 см и опустите в 3-3,5 л кастрюлю. Добавьте к мясу лавровый лист и перец горошком.

2. Залейте мясо водой, положите к нему очищенную головку репчатого лука и поставьте на плиту вариться бульон. Когда вода закипит, убавьте огонь до маленького и варите бульон 20 минут. Также во время закипания будет образовываться на поверхности бульона пенка — ее следует ложкой снимать и выкидывать, иначе суп получится мутным.

3. Пока бульон варится, очистите от кожуры и помойте картофель и морковь. Затем овощи нарежьте кубиками: картофель по 2 см. морковь — 0,5 см.

4. Спустя 20 минут варки бульона опустите в него вариться картофель с морковью.

5. Проварите овощи почти до готовности и удалите с кастрюли луковицу — она уже отдала свой вкус и аромат. После этого опустите в кастрюлю щавель. Если щавель свежий, то тщательно его промойте в большом количестве воды, несколько раз её меняя, чтобы вымыть остатки земли и нарежьте его. Если щавель замороженный, то опускайте его в кипящий бульон, предварительно не размораживая. Количество щавеля используемое для супа, подбирайте самостоятельно, т.к. это уже дело вкуса.

6. Яйца отварите вкрутую, после охладите, чтобы белок легче отходил от скорлупы, очистите и нарежьте кубиками любого размера.

7. Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и опустите в кастрюлю отваренные яйца. Проварите все продукты вместе 5 минут и выключайте огонь. Дайте супу настояться 10 минут и можете его подавать к столу, положив в каждую тарелку ложку сметаны.

tutknow.ru

Рецепты супов

Category : Зеленые супы

5 Декабрь, 2016

Суп с фрикадельками и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица 1 кг 300 г молодой крапивы 3 средние картофелины 3 средние луковицы 1 небольшая морковка 2 зубчика чеснока 1 большое яйцо топленое масло сливочное масло для подачи соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку

25 Март, 2015

Щавельный суп с рисом

Щавельный суп с рисом содержит в себе большое количество полезных и нужных витаминов и микроэлементов. Готовиться очень быстро, не требуя особых навыков, и имеет приятный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель 500г перо чеснока 4 шт растительное масло 3 ст.л рис 4ст.л мука 3ст.л петрушка по вкусу соль, перец ,приправы по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель промыть,

13 Март, 2015

Суп из чечевицы со щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ: чечевица 1 стакан щавель 500г отварная фасоль 5ст.л лук 1шт чеснок 2дольки топлёное масло 3ст.л томатная паста 1ст.л бульон 7стаканов тмин, кардамон, паприка, кинза по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель промыть , нарезать и посыпать солью. Измять руками и отставить на 20мин. Затем хорошо отжать. Чечевицу промыть. Очищенный лук нарезать кубиком

13 Март, 2015

Холодный суп из щавеля с огурцами

Холодный суп из щавеля с огурцами невероятно полезен, благодаря своему ингредиенту — щавелю, который богат витаминами, минералами и кислотами. ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель 2 пучка яйца 4шт огурцы 400г сметана 100г сахар 1 ч.л зелёный лук по вкусу укроп по вкусу соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Щавель промыть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой

13 Март, 2015

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ: щавель 300г шпинат 300г говядина 800г грибы 2шт ветчина 200г мука 1ст.л масло растительное или сливочное 1ст.л лук 1шт сметана 1ст сода 1/4ч.л коренья и зелень по вкусу соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и

31 Январь, 2015

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Листья щавеля содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний.Блюда из свекольной ботвы способствуют похудению и выводят «плохой» холестерин. Этому способствует сильный антиоксидант бетаин. А благодаря высокому содержанию йода и кобальта регулярное употребление листьев и стеблей свеклы улучшает память и помогает хорошо концентрировать внимание.Можно сделать вывод , что суп

30 Январь, 2015

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 л кваса — 250г шпината — 250г щавеля — 10г сахара — 100г огурцов — 75г зелёного лука — 50г хрена — 250г

23 Декабрь, 2014

Щи зелёные дачные

Щи обладают многими полезными свойствами ,характерными для всех блюд из овощей.Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г.-свинины на мозговой косточке 1 шт.-лук репчатый крупный 100 гр.-крапивы 150-300 гр.-щавеля картофель небольшой морковь среднего размера соль, лавровый лист СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Срезать с кости мясо и

19 Декабрь, 2014

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

Щавелевый суп — по-весеннему легкий и быстрый. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. Основной ингредиент супа — щавель. В щавелевых листьях содержится кладезь витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезных микроэлементов, таких как натрий, никель калий, железо, медь, магний, стронций, фтор, цинк.Суп из щавеля приготовить можно легко

Щавельные супы содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов. И это благодаря главному ингредиенту — щавелю.

Во многих странах, долгое время, люди не решались внести в свой рацион питания это растение. И напрасно, так как во всех видах щавеля , содержится большое количество витамина С, а так же В1, В2, К, РР. Из-за содержащейся в его листьях калиевой и щавельной кислоты, щавель обладает кисловатым вкусом. Так же в листьях содержаться минеральные соли, органические кислоты, белки, сахар, каротин, кальций, калий, магний, железо.

Употребление щавельных супов способствует улучшению пищеварения, а ещё улучшению функций печени и жёлчного пузыря. Несмотря на кажущееся однообразие, рецепты супов из щавеля интересны и необычны.

Щавелевый суп можно готовить на мясных, куриных, овощных бульонах или просто на воде. Для того чтоб по максимуму сохранить полезные свойства щавеля, его нужно добавлять в конце варки и варить не более 2-3 минут.

Вполне возможно, Вас заинтересуют и рецепты супа харчо, имеющего такой же, ни с чем не сравнимый вкус.

soupes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх