Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт слойки с яблоками из готового слоеного теста

Сочные слойки с яблоками

Этот десерт по праву может считаться самым простым и быстрым, а также одним из самых вкусных. Притом, что приготовить такую вкусную красоту с помощью мамы сможет даже школьник! А разгадка такой волшебной вкусной выпечки в том, что для её приготовления используется уже готовое листовое слоёное тесто, которое достаточно только разморозить, а затем из него можно лепить любые формы для слоек.

Такое тесто, как правило, при выпечке становится нежным, слегка хрустящим и распадается на сотни тончайших слоёв, что, собственно, и характеризует вкус готового изделия. Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото которых мы предлагаем, вы приготовите в два счета.

Но мало купить готовое тесто, нужно ещё добавить в него «правильную» начинку. А вот тут как раз и кроется ещё один секрет. Яблочную нарезку для слоек нужно слегка карамелизировать с добавлением сливочного масла (оно придаёт яблокам особенный нежный вкус), сахара и корицы (какие же яблоки без этого пряного тёплого вкуса?).

После выпечки слойки нужно немного остудить и при желании сдобрить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • тесто (листовое, слоёное) – 500 г,
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.,
  • сахар (белый) – 100 г,
  • масло (сливочное) – 50 г,
  • корица (молотая) – 0,5 ст.л.,
  • яйцо (курицы, для смазывания слоек) – 1 шт.,
  • сливочное масло -1 ст.л.

Приготовление

Для начала размораживаем тесто (на это может уйти много времени, поэтому об этом нужно позаботиться заблаговременно).

Затем готовим начинку. Чистим и режем яблоки на небольшие кубики.

В сотейнике разогреваем сливочное масло и помещаем туда яблоки, сдабриваем их сахаром и молотой корицей, тушим 5-7 минут на слабом нагреве.

Готовую начинку слегка остужаем и приступаем к формированию слоек.

Тесто слегка раскатываем (не увлекаемся, чтобы не примять слои) и режем на прямоугольнички со сторонами 5 и 10 см.

На одну половинку каждого прямоугольничка кладём карамелизированные яблоки, затем делаем продольные надрезы на другой половинке теста и накрываем ею начинку.

Аккуратно, но крепко защипываем края слойки, чтобы придать ей красивую форму.

Промазываем слойки взбитым яйцом и выкладываем на подготовленный лист противня.

Выпекаем изделия в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 °С, не более 20 минут.

А еще рекомендуем вам испечь шарлотку с яблоками, по ссылке вы найдете не мало рецептов.

fotoresepti.ru

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: рецепт с фото

Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!

Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

  • 620 г слоеного теста;
  • 120 г яблока;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.

Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.

На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).

С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.

Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.

Половинкой с надрезами накрываем начинку.

Тщательно защипываем края.

Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».

Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.

Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.

При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!

Советы и рекомендации:

Как я уже писала, тесто для слоек должно быть размороженным. Самое главное – дать тесту возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно, не применяя никаких «ускорителей» типа микроволновой печи. Не стоит разворачивать тесто, пока оно еще не полностью разморозилось: места сгиба просто порвутся, что плохо скажется на дальнейшем формировании слоек.

8spoon.ru

Слойки с яблоками из слоёного теста

Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно.

В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». — А ты будешь мне помогать? — спросила я. Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были.

Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь мясной пирог и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих.

Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки.

Слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста:

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.

  • На одни прямоугольники положить начинку из яблок.

  • В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.

  • Мой помощник прекрасно с этим справлялся.

  • Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 0 . Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы.
  • Для Марата это было испытанием — я сказала, что они должны остыть, а это будет только после обеда. И если до этого он говорил, что не голодный и обедать не хочет, тут сразу же прорезался аппетит. К тому времени Лера, наша старшая внучка, пришла со школы, она, в отличии от внука, учится по субботам, первоклашек видимо пока жалеют. И после обеда они и мы вместе с ними с удовольствием наслаждались вкусными слойками с яблоками и корицей.

    P.S. Мы все очень любим корицу с яблоками, но если вдруг вам корица не по вкусу, вы можете её не класть. Кстати для этих слоек подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Посмотрите слойки с клубникой и бананами, там я использовала именно такое.

    Яблоки хороши в разной выпечке, но классика жанра, на мой взгляд, это Шарлотка, рецепт которой посмотрите здесь.

    elena-kasatova.ru

    Слойки с яблоками из слоеного теста рецепты с фото

    Слойки с яблоками пекли моя мама и бабушка. Вся наша семья очень любила это незамысловатое лакомство. Часто ужин состоял из пары таких слоек и стакана молока. В моей памяти эти слойки с яблоками неотделимы от лета: жара, яблоки, слойки. Мама отлично делала слоеное тесто, оно постоянно лежало в морозилке, заготовленное впрок. А яблоки росли у нас на даче – кисло-сладкие, красные. Но, в принципе, для этого рецепта подходят любые сорта яблок. Просто кладите в слойку больше или меньше сахара. Читайте еще: Самые необычные десерты со всего мира.

    • 5 средних яблок;
    • 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
    • 1 чашка сахара;
    • 4-5 ст. ложек муки;
    • 1 яйцо.
    1. Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
    2. Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
    3. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
    4. Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
    5. Отложите их пока в сторону.
    6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.

    Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей.

  • В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
  • Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
  • Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
  • Взбейте вилкой яйцо в чашке.

    При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара.

  • Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
  • Выньте их из духовки и остудите на решетке.
  • Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.
  • Слойки с яблоками

    Ингредиенты для приготовления слойки с яблоками:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Яблочное повидло для начинки — 200 г (Либо 4 средних яблока + 3 ст.ложки сахара)
    1. Для слоек идеально подходит бездрожжевое тесто, так как оно содержит больше слоев.
    2. Кладем пласты теста без упаковки на посыпанную мукой доску, сверху тесто присыпаем мукой и, накрыв полотенцем оставляем размораживаться в течение 30 минут.
    3. Если у вас нет готовой начинки, то пока тесто размораживается, очищаем свежие яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с сахаром. Даем постоять им в закрытой посуде минут 15.
    4. Когда тесто станет пластичным, слегка раскатываем пласт в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Разрезаем каждый пласт на квадратики.
    5. На каждом квадратике на расстоянии примерно 1 см от края делаем надрезы в виде двух уголков, чтобы они не соединялись друг с другом (как на фотографии).
    6. Загибаем один уголок теста на противоположный.
    7. Затем также загибаем второй уголок.
    8. По центру выкладываем начинку.
    9. Можно сделать слойки намного проще. На каждый квадратик выкладываем по центру начинку.
    10. Загибаем противоположные уголки к центру и склеиваем их между собой.
    11. Затем также склеиваем другие противоположные уголки.
    12. Противень застилаем бумагой для запекания, либо используем силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем на него готовые слойки.
    13. Для придания слойкам аппетитного цвета перед выпечкой смазываем их слегка взбитым яйцом.
    14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно минут 20-30).

    Слойки с яблоками

    Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:

    • упаковка слоеного теста (500 г)
    • 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
    • одно яйцо
    • 3 столовые ложки сахара
    1. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
    2. Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
    3. Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
    4. Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень.
    5. Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
    6. Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!

    Слойки с яблоками из слоёного теста

    • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
    • яблоки — 4 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • корица — 1/4 ч. л.
    • яйцо для смазки

    Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста :

    1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.

    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу — перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.

  • На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  • В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  • Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  • Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 180 0 . Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Читайте еще: Пирог с замороженными ягодами.
  • Слойки с яблоками из творожного теста

    • 150 г творога
    • 75 г сахара
    • 1 яйцо
    • 6 ст. л. раст. масла
    • 250 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 3 яблока
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 1 ст. л. мака
    • 1 ст. л. молока
    • 1 желток

    Как сделать слойки с яблоками:

    1. Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
    2. Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
    3. В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
    4. Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
    5. Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
    6. Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
    7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
    8. Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
    9. Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
    10. Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
    11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    12. Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

    desertikdoma.ru

    Слойки из готового слоеного теста с яблоками

  • Готовое слоеное тесто, в отличие от домашнего, позволяет сэкономить силы и время – этот факт не оспоришь. Главное, приготовьте вкусную начинку, а оно, родимое, не подведет – и расслоится как следует, и вырастет раза в три без лишних усилий с вашей стороны. Тем, кто предпочитает сладкую выпечку, предлагаю приготовить из покупного полуфабриката слойки с яблоками из готового слоеного теста, с корицей. Золотистые, покрытые тонкой хрустящей корочкой, треугольники украсят любое чаепитие, и составят компанию легкому клубничному десерту из желатина и сметаны.

    • 250 г готового слоеного теста (замороженного);
    • 2 яблока среднего размера;
    • 5-6 шт. сладкой кураги;
    • 2 ст. ложки крупного изюма;
    • 1,5 ст. ложки ванильного сахара;
    • ¼ ч. ложки молотой корицы
    • 1 ст. ложка подсолнечного или другого растительного масла;
    • желток.

    Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите в небольшую кастрюлю, перемешайте с сахаром и корицей, оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

    Хорошо промойте сухофрукты в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце или салфетке. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к приваренным яблокам, перемешайте.

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт – не толще 5 мм толщиной – и нарежьте на квадраты со стороной около 7-8 см. На уголок каждого квадрата положите 2-2,5 чайные ложки начинки.

    Сформируйте треугольные пирожки из слоеного теста с яблоками, тщательно защипав края по периметру (чтобы тесто не липло к рукам, обязательно используйте муку).

    На каждом треугольнике сделайте по три надреза – благодаря этому при выпечке пирожки не растрескаются.

    Взбейте венчиком или миксером желток с подсолнечным маслом.

    Выложите слойки из готового теста с начинкой из яблок на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень, и смажьте поверхность масляно-яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте яблочные слойки с корицей 15 минут при режиме «конвекция» в электрической духовке, или 20-25 минут – в газовой духовке без «наворотов».

    Снимите горячую выпечку на поднос и дайте остыть при комнатной температуре (никогда не оставляйте пирожки на противне – пергаментная бумага при остывании пристает к ним «намертво»).

    Подавайте нежнейшие слойки с легким коричным ароматом с клюквенным морсом, компотом из сухофруктов или фруктовым чаем с мятой. Приятного аппетита!

    Вера (verasha) специально для Мир пряностей

    mir-prjanostej.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх