Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт смузи фруктового

Смузи – 10 лучших рецептов приготовления

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей – пошаговый рецепт приготовления

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

звмороженная вишня (без косточек) – 100 г

замороженная клубника – 100 г

вишневый сок – 200 мл

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Смузи с бананом и кефиром

кефир – 2 стакана

лимонный сок – 1 чайная ложка

мед – 1 столовая ложка

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

свежие ягоды (малина, ежевика, черника) – 250 г

сахар – 2 столовые ложки

сахарная пудра – 50 г

ванилин – 1 чайная ложка

лимонный сок – 1 столовая ложка

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

кефир (или несладкий йогурт) – 1 стакан

молочный шоколад – 40 г

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Смузи с авокадо

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

авокадо (спелое) – 1 шт.

огурец (свежий) – 1 шт.

чеснок – 3 дольки

сельдерей – 5 черешков

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

апельсин (крупные и сладкие) – 4 шт.

грейпфрут – 1 шт.

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

гранатовые зерна – 30 г

тыквенный сок – 50 мл

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

клубника – 7-8 ягод

треть стакана апельсинового сока

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

овсяные хлопья – 2 столовые ложки

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

www.prelest.com

Фруктовые смузи – отличное начало дня!

Фруктовые смузи очень популярны во многих странах мира. Они имеют приятный вкус, неповторимый аромат и высокую питательную ценность. Эти напитки являются отличным началом дня, даря каждое утро огромный заряд энергии и отличного настроения. Смузи насыщены большим количеством незаменимых веществ, проявляющих антиоксидантное воздействие. Этот напиток невероятно полезен, а его вкус понравится даже детям.

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов смузи из фруктов. Одни готовятся с использованием кисломолочных продуктов, в другие добавляется лед, а третьи могут содержать в своем составе только мякоть спелых плодов.

Внимание! Напиток, приготовленный на молоке, кефире или йогурте, очень полезен для детского организма, так как он будет насыщать не только витаминами, но и поставлять кальций, который очень важен для формирования и укрепления костей.

Рецепты фруктовых смузи

Смузи из фруктов могут похвастать значительным содержанием минеральных веществ, клетчатки, ферментов и других незаменимых веществ, которыми богаты растительные продукты. Поэтому эти коктейли превосходят по своим свойствам даже натуральные соки.

Все рецепты фруктовых смузи предельно просты. Приготовление происходит при помощи обычного блендера, который сегодня можно найти на любой кухне. Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций на тему этого коктейля, возможно, один из них станет вашим любимым.

Смузи из киви относятся к так называемым зеленым напиткам. В него, как правило, добавляются соки либо вода. Кисломолочные продукты (кефир, йогурт) не включают в их состав, так как те, соединившись с кислотой, присутствующей в этом фрукте, будут немного горчить. Чтобы придать такому смузи нежный сливочный вкус, в него можно положить плоды с нежной ароматной мякотью, например, манго или банан.

Итак, переходим к приготовлению:

  • 3 спелых крупных киви очистить;

Совет! Чтобы отделить кожуру максимально тонко, фрукт необходимо разрезать пополам и при помощи обычной ложки вынуть мякоть.

  • 150 г клубники вымыть, отделить плодоножки;
  • 250 г свежего шпината измельчить ножом;
  • все ингредиенты поместить в блендер, влить 40 мл воды и взбить.
  • Готовый напиток разлить по бокалам и наслаждаться невероятным вкусом.

    Апельсин

    Апельсиновый смузи прекрасно освежает знойным летним днем и утоляет жажду. Он содержит незначительное количество калорий, поэтому идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.

    Чтобы сделать такой смузи необходимо:

    • мякоть 4-х апельсинов освободить от белых пленок и сложить в чашу блендера;
    • добавить 3 кубика льда и взбить;
    • в полученную массу влить 30 мл апельсинового сока, 30 мл йогурта и щепотку ванили;
    • ингредиенты перемешать.

    Смузи с апельсином разлить по высоким стаканам и украсить долькой апельсина.

    Авокадо

    Еще один витаминный коктейль, для тех, кто желает похудеть либо сохранить стройную фигуру. В данной ситуации смузи с авокадо становится настоящим подарком, который содержит все необходимые полезные вещества. Он способен украсить любое меню, не превысив при этом норму калорий.

    Рецепт приготовления следующий:

    • авокадо очистить от кожуры;

    Совет! Чтобы достать мякоть из этого фрукта, его следует разрезать на две части, филе порезать кубиками, не затрагивая кожуры, вывернуть каждую половинку и счистить мякоть с кожицы при помощи ложки.

  • банан нарезать небольшими кружочками;
  • влить 50 мл кокосового либо коровьего молока;
  • ингредиенты взбить в блендере.
  • Разложить смузи в невысокие широкие бокалы и посыпать кокосовой стружкой.

    Грейпфрут

    Смузи с грейпфрутом благодаря пикантной горчинке, отличается своеобразным и в то же время неповторимым вкусом. Он ускоряет обмен веществ и расщепляет жиры. Грейпфрут – это полноправный диетический продукт, который ухаживает за вашей кожей и дарит организму витаминный заряд.

    Переходим к приготовлению:

    • 2 средних грейпфрута очистить от кожуры и белых пленок, сложить в блендер;
    • к нему добавить 2 стебля сельдерея, 2 ломтика ананаса и столовую ложку меда;
    • компоненты взбить и разложить по бокалам.

    Хурма

    Смузи с хурмой быстро повысит работоспособность и приведет в норму работу центральной нервной системы. Наслаждаясь им каждое утро, вы забудете о стрессах и перенапряжениях, а также улучшите пищеварение.

    Совет! Так как хурма имеет характерный терпкий вкус, то перед приготовлением коктейля ее следует заморозить.

    • 2 хурмы очистить от кожицы и нарезать кубиками;
    • яблоко и грушу очистить от семян;
    • пучок шпината вымыть;
    • ингредиенты сложить в чашу комбайна, давить 100 мл воды и взбить.

    Напиток разлить по стаканам и украсить веточкой мяты.

    Ананас

    Ананасовый смузи можно приготовить как из свежих, так и из консервированных плодов. Но во втором случае будет потеряна значительная часть полезных компонентов, а сам напиток станет слишком сладким. Но все на любителя, возможно, вам больше понравится именно так. Мы же предлагаем рассмотреть рецепт с добавлением молока:

    • 200 г филе ананаса нарезать кубиками;
    • банан очистить и порезать на небольшие дольки;
    • фрукты поместить в блендер и влить 100 мл молока;
    • взбить.

    Смузи из ананаса разлить по стаканам и украсить взбитыми сливками.

    Мандарин

    Мандариновый смузи в отличие от многих предыдущих для похудения не предназначен. Его главная задача – это принести вам максимум удовольствия.

    Итак, что необходимо сделать:

    • 2 мандарина очистить и отделить филе;

    Совет! Выбирайте спелые сочные плоды, лучше всего подойдет сорт «Климентин» или «Минеола».

  • банан нарезать кубиками;
  • фрукты сложить в чашу комбайна, добавить 100 мл йогурта или кефира;
  • ингредиенты взбить.
  • Смузи из мандаринов перелить в бокалы, украсить веточками мяты и полить мандариновым соком.

    Арбуз

    Арбузный смузи очень полезен для здоровья. Он легкий, низкокалорийный, выводит шлаки из организма и придает отличное настроение. Чтобы наслаждаться этим свежим напитком зимой, достаточно просто заморозить небольшое количество мякоти этой огромной ягоды.

    Теперь переходим к приготовлению:

    • 250 г арбузной мякоти нарезать кубиками;
    • измельчить 150 г мякоти дыни;
    • ингредиенты сложить в блендер;
    • добавить 100 мл апельсинового сока и 100 мл натурального йогурта;
    • все взбить;
    • положить несколько кубиков льда и снова взбить.

    Напиток разлить по бокалам и при желании добавить несколько капель лимонного сока.

    Существует один уникальный рецепт – смузи в арбузе, который готовится довольно оригинальным способом. Предлагаем вам его рассмотреть.

    Что следует подготовить: арбуз, венчик от миксера, острый нож, дрель, пластиковый стаканчик.

    1. Арбуз вымыть, прорезать в нем круглое отверстие под размер венчика.
    2. Вставить венчик в дрель и зафиксировать его.
    3. В отверстие арбуза поместить венчик и вбивать мякоть, поворачивая арбуз из стороны в сторону.
    4. Если вы хотите сделать прохладительный напиток, то в отверстие можно поместить несколько кубиков льда.
    5. Взбивать смузи несколько секунд.
    6. У пластикового стаканчика отделить дно, разрезать стакан на две половинки и скруглить края у одной из них.
    7. Полученный пластиковый желоб вставить в отверстие в арбузе.
    8. Разлить смузи по бокалам.

    Нарисуйте на арбузе глазки и носик при помощи обыкновенного маркера и его по достоинству оценят ваши дети.

    И в завершение позвольте дать несколько советов.

    1. Старайтесь делать смузи из сезонных фруктов. Во-первых, они будут абсолютно свежими, а, во-вторых, их стоимость будет невелика. Также вы будете иметь гарантию того, что они выращены естественным способом, а, значит, содержат огромное количество витаминов и других питательных веществ.
    2. Не готовьте напиток из недозревших плодов, так как его текстура получится слишком грубой и будет горчить.
    3. Перезревшие фрукты также не подходят – в них могут начаться процессы брожения, которые приведут к спазму желудка и послаблению.

    Если же вам не удалось приобрести идеальные компоненты для смузи, то они могут дозреть прямо на вашем подоконнике. Поместите их в бумажный пакет и оставьте на два-три дня. А после наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного напитка.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    priroda-znaet.ru

    Фруктовые смузи в блендере рецепты

    Многие до сих пор с опаской и пренебрежением относятся к слову «смузи», однако от этого привлекательность и польза взбитых фруктов с молочными продуктами совсем не уменьшается. Фруктовые смузи стали настолько популярным продуктом благодаря своему сладкому приятному вкусу, чудесному аромату, высокой питательности и наличию большого количества витаминов. Они насыщены незаменимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, которые укрепляют наш иммунитет и дарят заряд бодрости и энергии на целый день.

    Смузи – это гораздо больше, чем просто напиток, это настоящая еда, очень сбалансированная, вкусная и полезная. Им можно заменить завтрак, обед или ужин, использовать в качестве перекуса или десерта. Низкая калорийность, легкая усваиваемость, необычайный вкус, наличие витаминов и полезных веществ, быстрота приготовления – все эти преимущества заслуживают того, чтобы вы тоже включили в свой рацион этот густой коктейль. Фруктовые смузи в блендере, рецепты которых мы предлагаем, порадуют вас, подарят море наслаждения и заметно улучшат состояние здоровья.

    Фруктово-имбирный смузи

    Этот напиток не просто диетическое лакомство, но и прекрасное средство от простуды.

    Нарезаем кубиками все фрукты, поливаем лимонным соком, добавляем молоко и тертый имбирь. Взбиваем на максимальной скорости блендером в течение нескольких минут.

    Фруктовый смузи с мятой

    Ваше настроение сразу же поднимется от одного только взгляда на этот чудесный напиток. А его божественный аромат точно не оставит равнодушным.

    Трем на терке морковь и имбирь, взбиваем на блендере с кусочками фруктов, соком и листиками мяты.

    Питательный смузи с грейпфрутом и тофу

    Этот смузи – очень сбалансированный коктейль, содержащий в себе антиоксиданты, белок, клетчатку и множество витаминов.

    • банан – 1 шт.
    • грейпфрут розовый – 0,5 шт.
    • овсяные хлопья – 1 стол. ложка
    • тофу – 50 г
    • семена льна – 1 ч. ложка
    • сушеная клюква – 1 чайн. ложка

    Все смешиваем в блендере.

    Грушево-яблочный смузи

    • яблочное пюре – 50 г
    • банан – 0,5 шт.
    • груша – 1 шт.
    • грушевый сок – 3 ст. ложки
    • фенхель – 50 г
    • солодка молотая – 2 щепотки

    Помещаем все ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем на протяжении 1 минуты.

    Ананасово-персиковый смузи

    Этот экзотический смузи подарит вам массу удовольствия и пользы.

    • молоко кокосовое – 50 мл
    • ананас – 2 кольца
    • персик – 1 шт.
    • мятный экстракт – 2 г
    • ваниль – щепотка

    Взбиваем все вместе на блендере, доводим до однородной консистенции.

    Бананово-клубничный смузи с орехами

    Компоненты:

    • банан – 1 шт.
    • клубника – 5 шт.
    • апельсин – 1 долька
    • зародыши пшеницы – 1 ст. ложка
    • молоко соевое – 50 мл
    • корица – 2 щепотка
    • орехи – 3 шт.

    Взбиваем все ингредиенты смузи в течение 2 минут, начинаем с минимальной скорости и заканчиваем максимальной.

    Солнечный смузи из хурмы

    Этот оранжевый смузи – как раз то, что вам нужно в холодный дождливый день, когда настроение просто на нуле.

    • хурма – 1 шт.
    • мандарин – 1 шт.
    • сок лимонный – 1 стол. ложка
    • ваниль – 2 щепотки
    • мед – 1 чайн. ложечка

    Взбиваем на блендере перечисленные компоненты и получаем нежную воздушную массу аппетитного цвета.

    Витаминный гранатовый смузи

    • гранат – 1 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • йогурт натуральный – 50 мл
    • смородина черная – 2 ст. ложки
    • имбирь – 1 г

    Выжимаем из граната сок, взбиваем блендером с кусочками апельсина, смородиной и йогуртом, обязательно натуральным, без добавок. Приправляем витаминный смузи имбирем.

    Смузи из цитрусовых фруктов с зеленью

    • лайм – 1 шт.
    • апельсин – 1 шт.
    • грейпфрут – 0,5 шт.
    • петрушка – 5 г
    • базилик – 5 г
    • сок апельсина – 1 ст. ложка

    Смешиваем в чаше блендера кусочки цитрусовых фруктов с соком и рубленой зеленью, взбиваем минуту.

    Освежающий смузи из дыни с киви

    • киви – 1 шт.
    • дыня мускусная – 50 г
    • банан – 0,5 шт.
    • мята – 3 г
    • сок лайма – 1 ст. ложка
    • сок апельсина или грейпфрута – 1-2 ст. ложки

    Порезанные фрукты взбиваем блендером с соком и мятой.

    Смузи из манго и винограда

    • манго – 0,5 шт.
    • виноград без косточек – 50 г
    • банан – 0,5 шт.
    • сок апельсина – 50 мл
    • имбирь – 5 г

    Кусочки банана и манго помещаем в блендер вместе с виноградом, тертым имбирем и соком апельсина. В результате получаем однородный смузи, витаминную бомбу и отличное средство для борьбы с вирусами.

    Фруктовые смузи в блендере, рецепты которых мы вам сегодня предлагаем, — отличный способ, как улучшить свое самочувствие и состояние кожи, стать активнее и бодрее. Берите их на заметку, включайте в свой рацион, и ваша жизнь наполнится яркими красками.

    vse-pryanosti.ru

    Фруктовый смузи

    Смузи – густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод и овощей. Благодаря своему натуральному составу и мягкой консистенции они получили широкую популярность во всем мире, в том числе и среди наших соотечественников. Особенно уважают такие напитки сторонники здорового питания. Ведь смузи помогают похудеть, так как не содержат большого количества калорий, но в то же время хорошо утоляют голод. К тому же они помогают насытить организм витаминами, что немаловажно при соблюдении ряда диет. Фруктовый смузи – самый сладкий из такого рода густых коктейлей. Его с удовольствием пьют или едят даже те, кто не привык отказывать себе ни в чем, особенно если речи идет о чем-то вкусном.

    Особенности приготовления

    Фруктовый смузи может быть включен в рацион как дополнительный источник витаминов в период, когда организм в них особенно нуждается. Также им можно заменить перекус и «заморить червячка», не рискуя при этом испортить фигуру. А еще его можно подать на десерт. Однако независимо от того, с какой целью вы делаете смузи из фруктов, вам не помешает знать несколько важных моментов. Это позволит вам получить вкусный и одновременно полезный коктейль.

    • Используйте для фруктового смузи только качественные ингредиенты. Отдавайте предпочтение свежим или, в крайнем случае, замороженным ягодам и фруктам. Консервы для этой цели не подойдут.
    • Наиболее приятная консистенция получается у смузи, сделанных из двух видов фруктов, один из которых сочный, а другой обладает большим количеством мякоти. К первым относятся зеленые яблоки, киви, цитрусовые, ананас, ко вторым – бананы, персики, абрикосы, сливы, манго.
    • Если хочется приготовить более жидкий смузи, фруктовое пюре можно разбавить фруктовым соком или зеленым чаем. Для повышения густоты коктейля в него добавляют кисломолочные напитки (например, йогурт), дробленные орехи или семечки, овсяные или гречневые хлопья.
    • Фруктовый смузи обычно получается сладким сам по себе, но если в его состав входят преимущественно кислые фрукты, то коктейли допускается подсластить медом. Сахар, мороженое и даже шоколад добавлять не стоит, но только по одной причине – они сделают смузи более калорийным и менее полезным.
    • Одной из особенностей смузи является их гладкая и нежная консистенция. По этой причине фрукты для них старательно очищают. От цитрусовых отделяют пленку, с яблок и груш снимают кожуру. Однако нередко в кожуре содержится особенно много витаминов и клетчатки. Поэтому, если вас не пугают попадающиеся в коктейле кусочки фруктовой шкурки, ее можно оставить.
    • Фруктовые смузи могут быть использованы и в качестве прохладительных напитков. В этом случае после смешивания всех основных ингредиентов в них добавляют колотый лед, после чего еще раз взбивают блендером или миксером.

    При выборе рецепта фруктового смузи не забывайте о том, что многие из фруктов способны вызвать аллергическую реакцию. Отдавайте предпочтение тем, что гарантированно хорошо переносятся вашим организмом.

    Смузи из персика и киви

    • Помойте фрукты и обсушите салфеткой.
    • Мякоть арбуза, освободив от семян, нарежьте некрупными кубиками и на полчаса поместите в морозильную камеру.
    • Персик разрежьте пополам, выньте косточку.
    • Нарежьте персик некрупными кусками и положите в чашу блендера.
    • Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на несколько кусков, отправьте их к персику.
    • Залейте фрукты персиковым соком и взбейте до получения однородной массы.
    • Добавьте во фруктовое пюре замороженные кубики арбуза и взбейте еще раз.

    Сочный и одновременно густой напиток хорошо освежает. Особенно приятно его пить летом при жаркой погоде. Однако приготовить его можно и зимой, заменив арбуз на замороженную малину или аналогичную ей ягоду. Персик, киви и арбуз вы можете взбить и по отдельности, выложив их в бокал слоями. Такой вариант подачи сделает коктейль еще более привлекательным.

    Цитрусовый смузи

    • апельсин – 150 г;
    • мандарины – 150 г;
    • грейпфрут – 150 г;
    • йогурт или мороженое – 100 г.
    • Помойте фрукты. Промокните их кухонным полотенцем.
    • Мандарины очистите и разделите на дольки. Очистите их от пленок и положите в чашу блендера.
    • Апельсин и грейпфрут разрежьте пополам. Из апельсина и половины грейпфрута выжмите сок, воспользовавшись специальной соковыжималкой для цитрусовых.
    • Залейте мандариновые дольки соком и взбейте блендером.
    • В цитрусовый микс добавьте мороженое или йогурт. С мороженым смузи будет вкуснее, с йогуртом – полезнее, так что выбирайте, что вам больше по душе.
    • Взбейте фрукты вместе с йогуртом (или мороженым).

    Изысканный фруктовый десерт, приготовленный по данному рецепту, вряд ли кого оставит равнодушным.

    Ананасовый смузи

    • мякоть ананаса – 0,2 кг;
    • апельсины – 0,35 кг;
    • сельдерей (стеблевой) – 100 г;
    • вода – 100 мл.
    • Ананасовую мякоть отделите от кожуры. Следите за тем, чтобы ее кусочки не попали в смузи, так как она способна вызвать раздражение.
    • Нарежьте ананасовую мякоть кубиками и поместите в чашу блендера.
    • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Нарежьте черешки небольшими кусочками и отправьте к ананасу.
    • Помойте апельсины, обсушите их салфеткой и разрежьте пополам. Выдавите из них сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.
    • Залейте содержимое чаши блендера апельсиновым соком, туда же влейте немного ледяной воды.
    • Измельчите ананас и сельдерей, превратив содержимое чаши блендера в однородную массу.

    Рецепт этого смузи понравится тем, кто мечтает похудеть, так как это помогает сжечь лишние жиры. Для усиления эффекта в коктейль можно добавить чайную ложку тертого имбиря.

    Яблочно-банановый смузи

    • Яблоко помойте, промокните салфеткой и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину.
    • Яблочную мякоть порежьте некрупными кубиками.
    • Мелко порубите ножом шпинат.
    • Вымытый и обсушенный сельдерей некрупно порежьте.
    • Очистите крупный банан (или два небольших), нарежьте кружочками.
    • Все ингредиенты поместите в емкость для взбивания и взбейте блендером до получения однородной массы.

    Пусть вас не беспокоит включение в состав фруктового смузи шпината и сельдерея, они не вносят в его состав дисбаланса. Напротив, вкус и аромат коктейля получаются очень свежими и гармоничными. К тому же с ними яблочно-банановый десерт получается более полезным.

    Банановый смузи

    • Банановую мякоть порежьте кружочками.
    • Добавьте ложку меда.
    • Залейте кефиром.
    • Взбейте до однородной консистенции.

    Из всех рецептов смузи этот является наиболее известным и простым. Вкус его нравится и взрослым, и детям. Этот вариант густого коктейля хорошо подходит для перекуса.

    Мультифруктовый смузи

    • Заварите зеленый чай.
    • Добавьте в него тертый имбирь и мед, перемешайте.
    • Спустя полчаса процедите чай и поставьте в холодильник, чтобы он стал максимально холодным.
    • Помойте и очистите фрукты.
    • Яблоко, киви и банан нарежьте крупными кубиками.
    • Из грейпфрута с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите сок.
    • Поместите фрукты в чашу блендера, залейте соком грейпфрута и ледяным чаем. Взбейте.

    Получившийся смузи хорошо утоляет жажду, насыщает организм витаминами и способствует похудению.

    При приготовлении фруктового смузи каждая хозяйка может проявить фантазию, изобретая собственные рецепты. Ведь большинство фруктов и ягод хорошо сочетаются между собой.

    onwomen.ru

    Фруктовый смузи — рецепт с фото. Как приготовить натуральный фруктовый смузи для ребенка в домашних условиях?

    Если на вашей кухне есть такой прибор, как блендер или кухонный комбайн, вы просто не имеете права позволить себе не готовить вкусные фруктовые смузи. Тем более, что сейчас лето – сезон фруктов и ягод, коктейли будут получаться очень полезными! В нашей статье мы подробно опишем для вас несколько рецептов фруктовых смузи, которые не оставят вас равнодушными.

    Польза и вред фруктовых смузи

    Мода на употребление фруктовых густых коктейлей пришла к нам из зарубежья в тот самый период, когда началась активная пропаганда здорового образа жизни.

    Все, кто успел разобраться в преимуществах этих питательных напитков, не станут спорить, насколько они вкусны, как полезны. Они полностью могут заменить нам завтраки или обеды, поскольку насытят и обогатят наш организм всем необходимым. Регулярное употребление фруктовых смузи:

    • способствует укреплению иммунитета – человек станет намного устойчивее к любым заболеваниям;
    • очищает желудок и другие органы пищеварительного тракта от токсинов и шлаков;
    • укрепляет нервную систему человека и тонизирует, можно сказать, что смузи вообще относится к разряду антидепрессантов;
    • сжигает лишние жировые клетки, потому что в натуральных коктейлях содержится очень много клетчатки, к тому же, калорийность фруктовых смузи не превышает отметку 90 калорий на 100 г.

    Иногда смузи, приготовленный на основе фруктов или ягод, может принести вред здоровью человека. Это может произойти, когда:

    • у вас есть индивидуальная непереносимость к компонентам продукта, но если вы исключите фрукты или ягоды, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, то никакой угрозы для вас напиток представлять не будет;
    • если вы не тщательно вымоете ингредиенты своего коктейля, то может произойти расстройство желудка (понос, или запор);
    • если вы будете пить только смузи, то вы будете чувствовать себя плохо, по крайней мере, возникнут проблемы с пищеварением, потому что нашему кишечнику необходима твердая горячая пища.

    В общем, употребляя в пищу фруктовые смузи, не забывайте, что полезными они будут для здоровья только в том случае, если вы будете соблюдать меру.

    Фруктовое смузи: способы приготовления коктейлей дома

    Приготовить фруктовый смузи так, чтобы он получался по-настоящему вкусным и полезным, можно, зная основные секреты. Мы поделимся с вами, основными тонкостями готовки этого напитка, чтобы он получался идеальным:

    1. Сезонные ягоды и фрукты перед применением нужно тщательно вымывать. Используйте только свежие ингредиенты. Замороженные или экзотические фрукты допустимо применять только в холодную пору года. Их нужно измельчать в однородную массу при помощи блендера или кухонного комбайна.
    2. Смешивайте фруктовый коктейль с молочными продуктами или твердыми ингредиентами (например, орешками) в том случае, если вы собираетесь сразу же выпить напиток. Иначе ягоды с кисломолочными компонентами могут привести к тому, что коктейль просто скиснет. Если так получилось, что вы сделали слишком много коктейля, тогда смешайте его с молоком не животного, а растительного происхождения (например, ореховое молоко).
    3. Если ваши ингредиенты очень кислые, не пытайтесь их подсластить сахаром, лучше в этих целях использовать натуральный мед.
    4. Если не хотите, чтобы коктейль получился сильно густым, используйте лед или сок. Воду не добавляйте, а то получится не изысканный напиток, а банальный кисель.
    5. Не смешивайте между собой красные и зеленые фрукты, иначе у вас получится напиток болотного цвета, который не вызовет никакого аппетита.

    Фруктовые смузи: рецепты с фото

    Теперь предлагаем вам подробно ознакомиться с популярными рецептами натуральных фруктовых смузи:

    1. Коктейль «Зеленый рай», который готовится на основе киви. Что требуется сделать, чтобы приготовить такой смузи:
    • сначала нужно выдавить сок 1 апельсина или другого цитрусового фрукта (если он будет с мякотью, это только пойдет на пользу);
    • очистите от кожуры 4 спелых киви;
    • измельчите несколько кусочков льда с помощью специального ножа для колки льда;
    • поместите в одну посуду киви с 2 стаканами апельсинового сока, таким же количеством натурального йогурта (он должен быть чистым, без различных добавок), десертной ложкой натурального меда;
    • измельчите данный фруктовый смузи в блендере, чтобы у вас получилась однородная густая масса;
    • подайте коктейль с ломтиком очищенного от кожуры киви и красивым зонтиком.

    1. Коктейль «Наслаждение» готовится на основе клубники и банана. На одну порцию вам необходимо измельчить в блендере 150 г ягод клубники и 1 спелый банан (важно, чтобы он не был темного цвета). Если хотите, можете добавить еще лед на этапе, когда будете измельчать ингредиенты. Украсьте перед подачей бокал с коктейлем клубничной ягодкой.
    2. Коктейль «Лиловый», который готовится на основе малиновых ягод и киви с бананом. Что нужно сделать, чтобы приготовить такой фруктово-ягодный смузи:
    • очистите по одному киви и банану от кожуры;
    • смешайте фрукты с малиной (100 г ягод на одну порцию будет достаточно);
    • добавьте лед и 1 чайную ложку меда (если вы не хотите, чтобы коктейль получился сладким, мед не добавляйте, так как сладость напитку придаст банан);
    • измельчите все ингредиенты с помощью блендера, а затем готовый коктейль украсьте ягодкой малины.
    1. Коктейль «Доброе утро» — он готовится на основе мандарин, банана и молочных продуктов. Это молочно-фруктовое смузи взбодрит вас ранним утром и насытит организм питательными веществами, чтобы вы почувствовали прилив энергии:
    • очистите от шкурки 1 спелый банан, нарежьте его ломтиками и заморозьте их в морозилке (20 минут на этот процесс будет достаточно);
    • очистите от кожуры и косточек 2 средних по размеру мандарина, разделите их на дольки;
    • поместите в одной емкости банан, мандарин, добавьте 1/3 стакана натурального йогурта без добавок, 1 стакан нежирного молока, чайную ложку меда и немного ванили;
    • измельчите все ингредиенты блендером на максимальной скорости, а затем лакомьтесь полезным напитком.

    1. Коктейль «Эйфория» — готовится на основе яблок, винограда, киви, банана и зеленого чая. Что нужно сделать:
    • заварите сначала любимый зеленый чай (можно использовать травяные отвары), охладите его;
    • очистите от кожуры и косточек 1 зеленое яблоко, 1 банан и пару киви;
    • вымойте 70 г винограда (желательно выбирать зеленый сорт), выньте из него все косточки;
    • поместите все ингредиенты в емкость для блендера, залейте их стаканом зеленого чая и все измельчите;
    • подайте коктейль к столу, украшенный долькой киви (его нужно выпить сразу, потому что яблоко и банан – это быстро окисляемые фрукты, из-за этого может испортиться цвет коктейля);
    1. Коктейль «Сытный завтрак» — готовится на основе банана, авокадо и овсяных хлопьев. Представляем вам подробный рецепт фруктового смузи с овсянкой:
    • очистите пол авокадо от кожуры (нужна только мякоть) и 1 банан;
    • поместите продукты в чашу для блендера, добавьте к ним пару столовых ложек овсяных хлопьев, 150 мл нежирного молока, чайную ложку меда и немного корицы, если вы ее любите;
    • измельчите все, а затем подайте к столу (украсить коктейль можно долькой лайма).

    1. Коктейль «Здоровье» — отличный вариант фруктового смузи для ребенка, болеющего простудой. Как приготовить уникальное вкусное лекарство:
    • очистите 3 киви, 1 банан и 1 лимон от кожуры и косточек;
    • измельчите все ингредиенты в блендере, а в конце добавьте к ним ложку натурального меда;
    • дайте коктейль своему чаду после того, как он проведет процедуру полоскания горла или примет горячую ванну, и тогда он быстрее пойдет на поправку.
    1. Коктейль «Совершенство» — прекрасный вариант фруктового смузи для похудения или людей, которые просто следят за подтянутостью своего тела. Что нужно сделать, чтобы приготовить напиток:
    • очистите от кожуры 1 банан (желательно выбирать спелый, мягкий плод);
    • поместите его в чашу блендера, залейте 2 стаканами обезжиренного кефира, добавьте также по чайной ложке меда и лимонного сока;
    • измельчите все ингредиенты в течение 3 минут, а затем выпейте смузи натощак.
    1. Коктейль «Ассорти» — относится к категории двухслойных смузи, которые готовятся из фруктовой составляющей и молочной. При этом, эти составляющие не смешиваются, а выкладываются в стакане слоями:
    • очистите 3 киви, измельчите их в блендере, смешав с чайной ложкой меда, а затем вылейте получившуюся массу на дно стакана;
    • очистите 3 банана, смешайте их с 2 столовыми ложками творога и перебейте блендером, а затем получившуюся массу вылейте сверху смузи из киви;
    • подайте коктейль к столу, украсив его долькой очищенного от кожуры киви.

    1. Коктейль «Витаминка» — идеальный вариант фруктового смузи в зимнюю пору. Готовится он на основе хурмы и банана:
    • очистите от кожуры и косточек 2 хрумы, то же самое сделайте с бананом;
    • поместите фрукты в чашу блендера, залейте их свежевыжатым соком из 1 апельсина и 8 столовыми ложками натурального йогурта;
    • измельчите все блендером, а затем подайте коктейль к столу, украсив его щепоткой корицы.

    Кстати, сейчас очень много компаний, которые работают в индустрии «Wellness», разрабатывают порошковые коктейли. Один из самых популярных — фруктовый смузи «Fohow». Согласно инструкции по применению, коктейль очень полезен, однако его стоимость настолько высока, что позволить себе купить его сможет не каждый.

    Мы все-таки рекомендуем вам использовать натуральные продукты, чтобы готовить себе фруктовые смузи. Употребляя их ежедневно, по утрам или перед сном, вы обеспечите себе и своим близким крепкое здоровье и природную красоту!

    thewom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх