Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт соте из кабачков

Соте из кабачков на зиму

Приготовление соте из кабачков на зиму не отнимет слишком много сил. Между тем такая заготовка может выручить, когда нет времени на то, чтобы сварить ужин или обед. Ведь соте – это полноценное блюдо, не только вкусное, но и сытное. Если его приготовить правильно, то оно может храниться долго, а при приготовлении не потребует стерилизации.

Особенности приготовления соте из кабачков

Для того чтобы соте из кабачков получилось вкусным и хорошо хранилось, при его приготовлении стоит учесть несколько моментов.

  • Соте в переводе с французского означает «скачок». Такое странное название блюдо получило из-за специфической технологии обжарки овощей, когда они переворачивались путем встряхивания сковороды. Таким мастерством обладает не каждая хозяйка, но хотя бы просто обжарить основной ингредиент (в данном случае – кабачок) может даже начинающий кулинар. Для получения вкусного блюда есть смысл уделить этому процессу немного времени, а не начинать сразу тушить овощную смесь.
  • Для приготовления соте на зиму овощи проходят довольно серьезную тепловую обработку, что, собственно, и позволяет отказаться от последующей стерилизации банок с консервами. Если тушить их в тонкостенной кастрюле, то нужно постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Намного удобнее использовать кастрюлю с толстым дном или казан.
  • Основной компонент, то есть кабачки, нарезать надо будет крупными кусками, остальные – как можно мельче, при необходимости даже натирая на терке или протирая через сито.

Обычно для приготовления закусок на зиму рекомендуют брать молодые кабачки. К соте это не относится – для него подойдут любые, лишь бы не были испорчены. Единственное, что молодые не очищают от семян и кожуры, а те, что постарше, – очищают.

Классический рецепт соте из кабачков

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • масло растительное – сколько уйдет на обжарку овощей;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 100 мл.
  • Помойте помидоры, сделайте на них крестообразный надрез. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, очистите их от нее. Измельчите в блендере или мясорубкой. При отсутствии кухонной техники можно просто протереть их через сито.
  • Помойте перец, удалите семена, нарежьте мелкой соломкой.
  • Помойте кабачки, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками с длиной грани около 2 см.
  • Снимите с лука шелуху. Луковицы нарежьте мелкими дольками.
  • В сотейнике или большой кастрюле подогрейте масло.
  • Положите в масло лук и подрумяньте его до золотистого цвета.
  • Положите к луку кабачки и перец, пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Залейте кабачки томатным пюре, посолите по вкусу, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите все, периодически помешивая, полчаса.
  • Разлейте по стерилизованным банкам (для хранения консервов их стерилизовать необходимо всегда, независимо от выбранного рецепта). Закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом. Спустя сутки переверните банки в нормальное положение и уберите в кладовку, где они смогут храниться всю зиму.

Для приготовления соте из кабачков на зиму по классическому рецепту используется столовый уксус – он не даст консервам пропасть, если вы даже не доложили в них масла и соли. Однако готовить соте можно и без него.

Соте из кабачков без уксуса

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • масло растительное – 0,22 л.
  • Овощи помойте и нарежьте кубиками: кабачки – кусками размером около двух сантиметров, остальные овощи – кусочками меньшего размера. Морковь лучше натереть на крупной терке. Между собой овощи не перемешивайте.
  • Поделите соль и сахар на две примерно одинаковые части, засыпьте ими помидоры и перец, оставьте на непродолжительное время, чтобы они дали сок.
  • При желании слегка поджарьте кабачки.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • В толстодонную кастрюлю вылейте масло, выложите в нее слоями помидоры (вместе с соком), лук, кабачки, морковь, перец (тоже с соком), сверху засыпьте петрушкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите овощи 50 минут после того, как смесь начнет кипеть.
  • Через пресс пропустите чеснок и положите его в соте, перемешайте, потушите еще 10 минут.
  • Разложите готовое блюдо по стерилизованным банкам, закатайте их и переверните. Дайте остыть консервам под теплым одеялом и уберите на зимнее хранение.

Несмотря на отсутствие уксуса в рецепте, приготовленные по нему консервы хранятся долго даже при комнатной температуре. Важно лишь использовать количество соли, сахара и масла, указанное в рецепте, и ни граммом меньше.

Соте из кабачков и баклажанов

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 0,75 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  • Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  • Помойте перец, удалите семена. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или соломкой – как больше нравится.
  • Кабачки помойте, при необходимости почистите и удалите семена. Нарежьте большими кубиками или брусочками.
  • Баклажаны нарежьте такими же частями, как и кабачки, положите их в соленую воду (ложка соли на литр воды – в рецепт эти компоненты не включены). Спустя полчаса промойте баклажаны и обсушите салфеткой.
  • Кубиками нарежьте помидоры.
  • В казан влейте масло, засыпьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
  • Всыпьте к луку морковь, пожарьте еще 5 минут.
  • Положите к луку и моркови томаты, тушите, пока не выделится сок.
  • Положите в казан баклажаны, кабачки и перец.
  • Накройте казан крышкой и тушите овощи в течение часа. Два раза в течение тушения крышку нужно будет приподнять, овощи хорошо перемешать.
  • Снимите казан с огня, оставьте на полчаса.
  • Всыпьте к овощам соль, сахар и перец, размешайте. Снова поставьте казан на огонь. Подогрейте до кипения, поварите 10 минут, влейте уксус, положите мелкорубленную зелень, измельченный чеснок и поварите еще столько же.
  • Наполните простерилизованные банки готовым соте, закатайте их. Дайте остыть в перевернутом состоянии под теплым покрывалом. Уберите в кладовку.

Соте из кабачков с баклажанами получается очень аппетитным и вкусным. Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Процесс приготовления домашнего соте из кабачков несложен, а результат превзойдет ожидания. Есть смысл заготовить на зиму несколько банок этого вкусного блюда по любому из понравившихся рецептов.

onwomen.ru

Соте из кабачков

Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 38 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Соте – отличный овощной гарнир или самостоятельное блюдо – простое в приготовлении, вкусное, низкокалорийное и конечно же полезное. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить его из кабачков.

Кабачок вымыть теплой водой.

Очистить кабачок от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

Приготовить томатное пюре, для этого помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожуру выкинуть.

Мелко нарубить 3 зубчика чеснока.

В сковороду влить 50 мл растительного масла, разогреть. Выложить на сковороду морковь и обжарить на сильном огне 3-4 минут, помешивая.

Добавить к моркови репчатый лук. Обжаривать помешивая еще 3-4 минуты.

Добавить на сковороду томатное пюре, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить овощи 10-15 минут.

К тушеным овощам добавить кабачки. Посолить, поперчить, положить лавровые листики. Как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить в сковороду измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешать.

Подавать кабачковое соте можно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с мясом.

Совет: попробуйте также приготовить соте из баклажанов по нашему рецепту.

www.iamcook.ru

Соте из кабачков — лучшие рецепты с фото

Соте называют блюда, которые готовятся из не требующих длительной тепловой обработки продуктов. В переводе с французского слово «сате» означает «прыжок», «скачок». Для приготовления таких блюд необходимо использовать глубокий сотейник с ручкой. Готовящиеся ингредиенты переворачивать лопаткой нельзя.

Чтобы продукты не подгорели, их время от времени следует встряхивать. Существует большое количество рецептов приготовления соте. Многие домохозяйки любят готовить для своих домочадцев соте из кабачков.

Рецепт соте из кабачков с овощами

Приготовленное по предлагаемому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу, кашам или даже картофелю. Для его приготовления понадобится:

  • 2 или 3 небольших кабачка;
  • полтора стакана томатного сока или 5–6 среднего размера помидор;
  • несколько морковок;
  • 1 или 2 головки репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • свежий укроп;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления овощного соте понадобится небольшое количество растительного масла.

  1. Все овощи, кроме помидор, помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Молодые цуккини от кожуры можно не очищать.
  2. На растительном масле до золотистого цвета обжарить морковь.
  3. Добавить лук и обжаривать его около 3 минут.
  4. В сотейник положить кабачки и жарить их до мягкости.
  5. Все ингредиенты посолить, поперчить и добавить к ним томатный сок. Если были взяты помидоры, то с них следует снять кожицу и измельчить в блендере. Чтобы кожица с томатов легко снялась, овощи предварительно рекомендуется обдать кипятком.
  6. Блюдо готовится до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  7. Пока овощи тушатся, мелко порубить укроп и чеснок. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
  8. В почти готовое соте добавить зелень и чеснок, потушив их вместе с овощами не более двух минут.

Приготовленное по этому рецепту овощное рагу будет вкусным не только в горячем, но и холодном виде.

Рецепт соте из кабачков и кукурузы

Очень вкусным получится рагу из цуккини и кукурузы. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • нарезанный кубиками один желтый кабачок;
  • срезанные с двух кочанов кукурузы зерна;
  • чуть больше стакана нарезаного тонкими полукольцами лука порея;
  • крупную соль;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок жирных;
  • сок лайма (можно половинки лимона);
  • четверть стакана тонко нарезанных листьев базилика.

  1. В растопленное в большой сковороде масло добавить лук порей и тушить его около двух минут.
  2. Добавить кукурузу, цуккини и готовить две минуты. Овощи за это время станут мягкими, но свой цвет не потеряют.
  3. Влить сливки, посыпать смесь базиликом, поперчить и посолить.
  4. Ввести в соте сок лайма по одной чайной ложке. При этом блюдо следует постоянно пробовать, чтобы не перекислить.

Приготовленное по такому рецепту соте украсить листиками базилика и подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.

Рецепт соте из кабачков и баклажанов

Для тех, кто любит не только кабачки, но и баклажаны, можно приготовить рагу с добавлением этих овощей.

На 8 порций понадобится следующее количество продуктов:

  • 250 г нарезанных кубиками кабачков;
  • 2 небольших баклажана (500 г);
  • 2 перца болгарских;
  • 1 небольшую морковь;
  • 1 головку лука-репки:
  • 2 помидора;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 ст. л. масла растительного;
  • любая зелень;
  • соль, перец, сахар по вкусу.
  1. Помытые, очищенные баклажаны на полчаса замочить в соленой воде.
  2. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, морковь и лук – полукольцами.
  3. Баклажаны отжать и нарезать кубиками.
  4. Все подготовленные овощи тушить в течение получаса на растительном масле. Перец, соль и сахар добавить по вкусу. Если не нравится сладковатый вкус блюда, то сахар можно не использовать.
  5. В почти готовое соте добавить порубленный чеснок и зелень.
  6. Тушить около 10 минут.

Приготовленное по такому рецепту соте из баклажанов и кабачков можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира.

Соте из кабачков и морепродуктов

Для всей семьи можно приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо из овощей и различных морепродуктов.

Продукты для двух порций:

  • два белых кальмара;
  • осьминоги;
  • мидии;
  • шампиньоны;
  • кабачок;
  • помидоры;
  • один зубчик чеснока;
  • красный молотый перец;
  • 90 г соевого соуса.

Перед приготовлением соте необходимо подготовить продукты. Для этого кальмары чистятся, и их филе нарезается треугольниками. Морепродукты промываются в сите и оставляются в нем до тех пор, пока не стечет вся вода.

Помидоры нарезать дольками, кабачки – брусочками. Грибы разрезать на четыре части.

  1. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить кабачки и грибы.
  2. Добавить помидоры и тушить овощи три минуты.
  3. Влить половину соевого соуса и поперчить овощи. Переложить овощную смесь на тарелку.
  4. Морепродукты готовятся на большом огне не более трех минут. Чтобы они не получились жесткими, образовавшуюся от них жидкость необходимо слить.
  5. К морепродуктам добавить овощи и оставшийся соевый соус. Примерно через полминуты, когда соте закипит, посыпать его натертым на терке или мелко порубленным чесноком.

Соте из кабачков, овощей и морепродуктов готово.

Соте из кабачков на зиму

Рецепт приготовления такой заготовки на зиму довольно прост. Между тем это полноценное вкусное и сытное блюдо может выручить, когда нет времени приготовить обед или ужин. Стерилизации соте из кабачков не требует, а хранится долго.

Чтобы блюдо получилось вкусным и долго хранилось, при его приготовлении необходимо учесть несколько моментов:

  1. Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а входящие в состав соте остальные овощи можно натереть на терке или просто мелко порезать.
  2. Чтобы избежать стерилизации, овощи нужно подвергнуть серьезной тепловой обработке. Для этого удобнее всего использовать сотейник с толстым дном. В кастрюле с тонким дном овощи придется перемешивать лопаткой, иначе они подгорят.
  3. Кабачки для заготовки можно брать любые. Крупные цуккини предварительно очищают от кожуры и косточек.

Классический рецепт

В состав соте, приготовленного по классическому рецепту, входит:

  • 3 кг цуккини;
  • 0,2 кг лука-репки;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,2 кг или по вкусу сахарного песка;
  • 100 мл уксуса столового.

Количество соли следует взять по вкусу, а растительного масла столько, чтобы хватило на обжарку овощей.

Чтобы во время приготовления блюда из овощей не торопиться, все ингредиенты рекомендуется подготовить заранее. Для этого кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками со сторонами примерно в два сантиметра. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Очищенные от шелухи луковицы можно нарезать полукольцами или мелкими дольками. Томаты обдать кипятком, освободить их от кожицы и измельчить в мясорубке или блендере. Если кухонная техника отсутствует, помидоры можно протереть через сито.

  1. В разогретом в сотейнике растительном масле подрумянить лук.
  2. Добавить перец и кабачки. Все вместе следует тушить около 10 минут.
  3. Залить овощную смесь томатным пюре, всыпать сахар, по вкусу посолить и влить уксус. Готовить в течение получаса, при необходимости помешивая.
  4. В стерилизованные банки разлить соте из кабачков.

Банки плотно закрываются крышками, переворачиваются и укутываются полотенцами или одеялом. Примерно через сутки, когда заготовка из кабачков остынет, банки можно убрать в кладовку или холодильник.

Приготовленное по классическому рецепту рагу не испортится благодаря добавленному в него столовому уксусу.

Приготовление соте из кабачков летом и ранней осенью – это лучший способ использования растущих на даче овощей. А приготовив по классическому рецепту рагу на зиму, можно будет лакомиться вкусным и ароматным блюдом из овощей даже холодными зимними вечерами.

tomat.guru

Как приготовить соте из кабачков на зиму: 3 рецепта, секреты

Одной из самых популярных в нашей стране овощных заготовок на зиму является соте. Это блюдо французской кухни настолько хорошо прижилось в нашей стране, что многие хозяйки регулярно включают его в свой рацион. Летом и в начале осени это блюдо относится экономичным и помогает экономить семейный бюджет, однако зимой оно обойдется слишком дорого. Однако наши соотечественницы уже давно нашли выход из создавшегося положения, научившись консервировать соте на зиму. Если вы еще не знаете, как приготовить соте из кабачков на зиму, спешим вас обрадовать: этот процесс настолько прост, что заготовкой может заняться даже неопытная хозяйка. К тому же ей в помощь мы подобрали 3 проверенных рецепта кабачкового соте и охотно поделимся секретами его приготовления.

Кулинарные секреты

Очевидно, что французское соте из кабачков отличается от привычного нам овощного рагу если не составом, то технологией приготовления. И это действительно так: овощи для этого блюда обжариваются особым способом. Проще говоря, их подбрасывают на сковороде, чтобы все кусочки сохраняли идеальную форму Такая технология обжарки получила название «соте», что в переводе означает «прыжок». Название передалось и группе овощных блюд, которые готовятся с применением вышеописанной технологии. Вполне вероятно, что не каждая из наших читательниц обладает достаточным кулинарным мастерством, чтобы пожарить овощи столь искусным способом. Но хотя бы просто обжарить овощи в большом количестве масла, чтобы они не приставали ко дну, сможет даже малоопытная хозяйка.

  • Помимо технологии обжарки овощей процесс приготовления соте из кабачков на зиму отличается и другими особенностями.
  • Основной ингредиент в соте нарезается крупными кусками, остальные – как можно более мелкими.
  • При приготовлении соте на зиму овощи проходят длительную термическую обработку, что делает возможным их хранение всю зиму при комнатной температуре даже без стерилизации.
  • Вкуснее и нежнее получается соте из молодых кабачков, которые можно даже не очищать, однако использование зрелых кабачков является более экономичным, тем более что они для приготовления закуски вполне подходят.
  • Взвешивайте овощи очищенными – семена, плодоножки и прочие отходы в рецептуре не учитываются. В противном случае соотношение ингредиентов может быть нарушено, что негативно скажется как на вкусе, так и на сохранности консервов.
  • Если рецепт не предусматривает использование уксуса, на растительном масле не экономьте – именно оно возьмет на себя роль главного консерванта.
  • Использование стерилизованных емкостей из стекла и крышек к ним, а также герметичность консервов гарантируют их сохранность.

Как правильно стерилизовать банки, мы рассказывали в материале, посвященном приготовлению соте из баклажанов на зиму. Возможно, вам будет также интересно узнать, как можно сделать заготовку из баклажанов и кабачков одновременно.

Соте из кабачков с уксусом

Что нужно:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • 9-процентный столовый уксус – 50 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • лук – 75 г;
  • соль – 40 г.
  1. Кабачки вымойте. Овощечисткой снимите с них шкурку, ложкой выньте семена. Остальное нарежьте кубиками (оптимальный размер – 2 см).
  2. На томатах сделайте крестообразный разрез. Опустите их на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Нарежьте как можно меньше или. Еще лучше, разбейте блендером.
  3. Перцы очистите от семян и настругайте тонкой соломкой.
  4. Луковку нарежьте маленькими кусочками.

Соте из баклажанов раскладывают по стерилизованным банкам горячим. Банки закручивают специальным ключом, хотя винтовые крышки тоже годятся. Для обеспечения дополнительной консервации банки переворачивают, накрывают плотной тканью и держат под ней, пока они не остынут. Условия хранения – до 22 градусов. При такой температуре консервы спокойно простоят всю зиму.

Соте из баклажанов без добавления уксусной кислоты

Что нужно:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перчик – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,25 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • специи – на свой вкус (обычно добавляют лавровый лист и черный перец).
  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте кусками средней величины.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  3. Морковь крупно натрите.
  4. Поочередно обжарьте основной ингредиент, лук, морковь и перец. Перемешайте, добавьте оставшееся масло и положите в кастрюлю.
  5. Туда же отправьте томаты, всыпьте сахар и соль.
  6. Тушите 40 минут.
  7. Добавьте мелко порезанный чеснок и специи. При желании на этом этапе можно положить и мелко порубленную петрушку.
  8. Продолжайте приготовление еще 10 минут.

Далее действовать нужно так же, как указано в предыдущем рецепте. Пусть вас не смущает отсутствие в рецепте уксуса – сделанное по нему соте из кабачков отлично стоит при комнатной температуре.

Простой рецепт соте из кабачков (с томатным соком)

Что нужно:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 0,8 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль – 40-60 г (в зависимости от того, соленый сок или нет);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 140 г;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки овощей;
  • 6-процентный яблочный уксус – 140 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправы – на свой вкус.
  1. Фигурно нарежьте кружочками кабачки. Если такой возможности нет, нарезать можно кусками кубической формы.
  2. Мелко нарежьте лучок и перчик.
  3. Чеснок раздавите прессом.
  4. Томатный сок, свежевыжатый или магазинный, смешайте с солью, сахаром, специями и чесноком.
  5. Обжарьте по отдельности лук, кабачки и перец. Смешайте и положите в кастрюлю. Залейте соком.
  6. Поставьте на плиту и кипятите на слабом огне полчаса.
  7. Влейте уксус, размешайте. Через 8-9 минут снимите с огня и разлейте по подготовленным банкам.

По этому рецепту соте готовится из кабачков достаточно просто и быстро, но это не сказывается негативно на его качестве.

Приготовить на зиму соте из кабачков – хорошая идея. Ведь это полноценное блюдо, которое можно подавать на второе или, как минимум, на гарнир. Причем его будет достаточно лишь подогреть.

www.dom-7ya.ru

Соте из кабачков

Соте, оно же овощное рагу, является универсальным блюдом, в котором можно менять состав ингредиентов. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Соте из кабачков, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или отдельной закуски. Также соте из кабачков можно закатывать на зиму.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

помидоры — 0,5 кг,

лук репчатый — 2 шт.,

перец болгарский — 2-3 шт. (по желанию),

свежая зелень — на выбор,

соль, молотый перец — по вкусу.

Соте из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Вымытые кабачки очищаем и нарезаем кубиками, кусочки не должны быть мелкими. Оригинальный рецепт не предусматривает удаление кожицы, хотя это дело вкуса.

Морковь, репчатый лук и болгарский перец можно нарезать соломкой или кубиками. Чеснок измельчаем.

Помидоры бланшируем (опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем снять кожицу) и разрезаем небольшими дольками.

В сковороде разогреваем растительное масло и в течение 3-х минут на среднем огне обжариваем морковь и болгарский перец. Добавляем нарезанный лук с чесноком и ещё обжариваем около 5 минут минут.

Вводим в овощную смесь нарезанные помидоры, добавляем сахар и продолжаем тушить на медленном огне 10 минут.

Спустя отведенное время выкладываем сверху овощей кабачки и добавляем специи (соль, перец). Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавляем свежую зелень, при необходимости выравниваем на соль. Продолжаем тушить до полной готовности овощей (ещё может потребоваться минут 10-15), при этом овощи не должны сильно развариться.

recepton.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх