Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп гороховый с охотничьими колбасками

Рецепт: Гороховый суп – с охотничьими колбасками.

горох сухой – 200 гр. ;

картофель – 3 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

охотничьи колбаски – 500 гр. ;

масло растительное – 4-5 ст.л. ;

укроп – 0,5 пучка ;

перец черный молотый – по вкусу

На сковороду наливаем 4-5 ст. л. растительного масла,

посл того как оно нагрелось, добавляем туда мелко нашинкованный репчатый лук.

Обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь трем на средней терке и отправляем также в сковороду к луку и жарим до готовности.

Охотничьи колбаски режем кружочками.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками.

Когда наш город почти сварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.

Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю луково-морковную зажарку,

затем охотничьи колбаски,

затем мелко нашинкованный укроп.

Солим и перчим по вкусу.

Суп необходимо довести до кипения и снять с огня.

При желании можно добавить к супу сухарики.

Теперь разливаем наш суп по тарелкам, сверху ложем сухарики и наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком.

fotorecept.com

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками – простой способ превратить обычный суп, в великолепное кушанье, которое вся семья съест с огромным удовольствием!

Более того, к такому супу я часто делаю домашние сухарики в духовке (правда, они часто исчезают еще до приготовления супа, так что советую делать двойную порцию). С сухариками такой суп еще вкуснее, и уж точно еще более сытный.

  • 1 ст. сухого гороха
  • 10-13 шт. охотничьих колбасок (+ спирт для подпалки)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление горохового супа с охотничьими колбасками:

  1. Горох промыть, сложить в глубокую емкость, залить водой и оставить на 2-3 часа.

vkysnjatinka.com

Как готовить гороховый суп с охотничьими колбасками

Одно из традиционных блюд нашей национальной кухни – гороховый суп с охотничьими колбасками. Этот суп нравится практически всем. При этом блюдо готовят не только с дробленым, но и с целым, и зеленым, и консервированным горошком. Нередко в него добавляют копченые продукты. Но существуют рецепты, где основным ингредиентом является свинина, курица, говядина и даже баранина. Стоит отметить, что гороховый суп сам по себе очень полезен. В состав его входят компоненты, которые по количеству белка способны заменить мясо. Итак, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками?

Рецепт классический в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками, потребуются:

  1. Колбаски, желательно охотничьи – не более 4 шт.
  2. Горох целый шлифованный – 200 г.
  3. Картофель небольшой – 3 клубня.
  4. Лук обыкновенный – 1 шт.
  5. Морковь – 1 корнеплод.
  6. Вода – не менее 2 л.
  7. Специи, а также соль.

Процесс приготовления

Многие рекомендуют готовить суп гороховый с охотничьими колбасками, рецепт которого описан выше, именно в мультиварке. Это значительно облегчает процесс. На ночь горох следует залить горячей водой. Перед приготовлением жидкость необходимо слить.

Охотничьи колбаски следует порезать кружочками. Овощи необходимо почистить и измельчить. В чашу мультиварки необходимо всыпать лук, колбаски и морковь. Продукты стоит обжарить в течение десяти минут. Для этого подойдет режим «Жарка». При этом компоненты следует периодически перемешивать. По завершении программы обжарку стоит оставить на подогреве.

В чашу необходимо высыпать измельченный картофель и горох, влить воду, добавить специи, посолить, а затем все перемешать. Готовить блюдо нужно на режиме «Суп». При этом таймер следует выставить на 60 минут. Спустя указанное время нужно проверить готовность гороха. При необходимости можно проварить суп еще минут 20 на том же режиме. Блюдо готово.

Рецепт на плите

Для приготовления требуется:

  1. Горох шлифованный – 250 г.
  2. Колбаски – 35 г.
  3. Вода – не менее 2,5 л.
  4. Клубни картофеля – 200 г.
  5. Лук – 50 г.
  6. Морковь свежая – 50 г.
  7. Масло на растительной основе – 50 г.
  8. Соль и зелень.

Как готовить

В данном случае гороховый суп с охотничьими колбасками готовится на плите. Овощи следует почистить и порезать. Морковь стоит измельчить на терке. Охотничьи колбаски рекомендуется порезать кружочками. Воду следует влить в кастрюлю и закипятить. В емкость стоит добавить картофель и варить его еще минут 5. После этого в суп нужно добавить горох. После этого варить все нужно на протяжении получаса на малом огне.

На сковороде необходимо разогреть масло на растительной основе. Сюда же следует высыпать морковь и лук. Продукты нужно обжарить. Когда горох проварится, в кастрюлю нужно добавить морковь, лук и колбаски. Варить суп нужно еще минут 5. В конце можно добавить зелень, а также лавровый лист для аромата.

fb.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Классический гороховый суп готовиться на копченых ребрышках, но можно отклониться от рецепта, заменив ребра охотничьими колбасками. Они тоже подкопченные и суп получится тоже очень вкусный! Не бойтесь экспериментировать!

Способ приготовления:

Нарезаем колбаски на кусочки и обжариваем (без масла, они сами пустят жирок).

Мелко нарезаем морковь.

Так же мелко нарезаем лук.

Пассеруем овощи.

Горох промываем, отправляем в кастрюлю. Добавляем обжаренные овощи и колбаски.

Варим, пока горох не разварится. Приятного аппетита!

w-say.ru

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Колбаски охотничьи – 5-6 шт.

Горох зеленый колотый – 1 стакан

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Кости куриные – для бульона

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий)))

Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т.д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку.

Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю.

Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания.

Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10.

Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде.

Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить.

Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх