Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из пельменей

Суп с пельменями

Есть масса вариантов приготовления супов – овощные, крупяные, на бульоне и постные. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить суп с пельменями – быстро, просто и очень вкусно.

Суп с пельменями – рецепт

Опускаем нарезанный ломтиками картофель в кипящую воду, даем прокипеть минут 5, а после этого бросаем пельмени. Минут через 5 добавляем зажарку из измельченного лука и моркови. По вкусу добавляем соль, любимые специи. Когда картофель и пельмени будут готовы, суп выключаем, добавляем измельченную зелень. Даем ему настояться, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с пельменями в мультиварке

  • пельмени – 250 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Лук меленько крошим. Морковь трем на терке. Сладкий перчик нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем морковь, лук и обжариваем около 10 минут в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, специи, соль, вливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 60 минут. Минут за 10-12 до окончания режима бросаем в мультиварку пельмени. Если они у вас замороженные, то чтобы жидкость закипела быстрее, переводим прибор в режим «Выпечка». Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного измельченной зелени и сметану.

Бабушкин суп с пельменями – рецепт

  • пельмени мясные – 650 г;
  • картофель – 350 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень и соль – по вкусу.

Картошку чистим, режем брусочками, бросаем в кипяток и доводим до полуготовности. Лук режем меленькими кубиками, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще минуты 2. Теперь в кастрюлю с картофелем отправляем пельмени, зажарку с томатом, соль и варим до готовности пельмешек. На это уйдет около 10 минут. Уже перед самой подачей притрушиваем суп измельченной зеленью.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

  • мясной фарш – 330 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • вода – 220 мл;
  • лук – 250 г;
  • топленое масло – 20 мл;
  • просеянная мука – 3,5 стакана;
  • картофель – 500 г;
  • соль.

В миске насыпаем просеянную муку, делаем луночку и вливаем в нее немного взбитые яйца. В воде размешиваем соль и вливаем в лунку. Замешиваем тесто, затем оборачиваем его пленкой и оставляем на полчаса. Тем временем нарезаем как можно мельче лук (200 г) и кладем его в фарш. Солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель чистим и режем кубиками. Оставшийся лучок измельчаем, а морковку пропускаем через терку. Обжариваем на топленом масле морковь с луком. По истечению получаса тесто делим на 4 части и каждую из них раскатываем в круг. На каждый из них кладем начинку и распределяем ее не слишком толстым слоем. Из каждого круга формируем рулет и нарезаем его кусочками шириной около 5 мм. Помещаем их на припыленную мукой доску и убираем в морозилку. Теперь в кастрюлю вливаем бульон, доводим его до кипения, бросаем картофель и варим до его полуготовности. Теперь опускаем в кипяток наши ленивые пельмени и варим до их готовности. В самом конце добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый листик и провариваем после этого еще 2 минуты. Подаем такой картофельный суп с пельменями со сметаной или майонезом.

womanadvice.ru

Суп из пельменей

Ритм современной жизни таков, что не всегда можно найти время на приготовление хорошего наваристого супа на мясном бульоне. Ведь для того, чтобы сварить подобное блюдо, обычно требуется от одного до двух часов – непозволительная роскошь в будние дни.

В этом случае на помощь хозяйкам придет НЗ в виде пачки пельменей. На их основе за короткое время можно приготовить отличный суп, которые понравится всем членам семьи. Пельмени органично сочетаются со всеми продуктами питания, поэтому в кастрюлю к ним спокойно добавляют любые овощи, грибы, коренья и травы, крупы.

Противники полуфабрикатов могут слепить пельмени вручную. В таком случае незамысловатый супчик превратится в роскошное блюдо, сваренное с любовью.

Суп с пельменями обыкновенный

Готовят суп с любыми овощами по сезону, но классическое сочетание включает в себя картофель, пассерованные или свежие морковь и лук, зелень. Пельмени используются с начинкой из свино – говяжьего фарша. У каждой хозяйки свои предпочтения, но в данном блюде овощи лучше нарезать крупно.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Половина стандартной пачки пельменей (250 г.).
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 50-100 г.

  1. Вскипятить воду и всыпать в нее крупно нарезанный картофель и морковь, выбранные специи и приправу карри для придания бульону приятного оттенка.
  2. Как только овощи будут готовы, поштучно положить в суп все пельмени. Посолить его. Варить на хорошем огне до всплытия пельменей.
  3. После чего всыпать рубленый зеленый лук, выдержать на плите еще около 3-5 минут и снять с огня.
  4. Подавать сразу после приготовления, в противном случае тесто пельменей быстро «расползется» в горячем бульоне.

Суп с пельменями и сыром

Вариант для любителей сытных сырных супов. Сыр для блюда подойдет любой. Можно использовать как обычные плавленые сырки, так и различные твердые и мягкие сорта в головках.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пельмени (свино-говяжий фарш) – 250 г. (12 шт.)
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 1 ст. л.
  • Рис белый – 100 г.

  1. Отдельно отварить в подсоленной воде предварительно промытый и перебранный рис. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Натереть сыр на терке. Нашинковать лук.
  3. Вскипятить воду и поштучно опустить в нее пельмени. Варить на хорошем огне до всплытия.
  4. Измельченный лук обжарить в сливочном масле до прозрачного состояния, добавить в суп.
  5. Одновременно с луком порциями всыпать в кастрюлю натертый сыр, сушеную зелень, отварной рис, соль и специи по вкусу.
  6. Тщательно размешать содержимое и выключить. Оставить минут на 10, чтобы ароматы сушеной зелени, сыра и специй перемешались.
  7. По желанию, разлитый по тарелкам суп можно приправить чесноком.

Суп с пельменями по-весеннему

Необычайно минималистичный рецепт для ценителей своего времени. Блюдо состоит из трех основных компонентов: овощной смеси, пельменей и репчатого лука. Смесь используется любая по выбору. Например, «Лечо», «Мексиканская», «Весенние овощи» и т.д.

Они, как правило, включают в себя сельдерей, лук порей, морковь, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, горошек или кукурузу. Если в составе есть рис или фасоль, то овощи перед добавлением в суп желательно обжарить в небольшом количестве масла или жира. Так они быстрее приготовятся, а блюдо приобретет дополнительные оттенки вкуса.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пельмени – половина стандартной пачки.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Овощная смесь – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Карри или куркума – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик с куриным ароматом – 1 шт.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  1. Мелко нашинковать лук и порубить укроп.
  2. Вскипятить воду, подсолить ее. Поштучно опустить в кастрюлю пельмени.
  3. Одновременно с пельменями всыпать замороженные овощи, нашинкованный лук и рубленый укроп.
  4. Приправить суп порошком карри и бульонным кубиком, любыми специями по выбору. Варить до готовности пельменей и овощей.
  5. Подавать со сметаной или майонезом.

opitanii.net

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 300-400 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

Шаг 3

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

Шаг 7

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

Шаг 9

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Бабушкин суп с пельменями"

povar.ru

Как приготовить вкусный суп с пельменями – Пошаговый рецепт супа с пельменями

    Ингредиенты:
  • Вода – 2,5 литра;
  • Пельмени – 250 г (две больших жмени);
  • Картошка – 250 г (3-4 корнеплода);
  • Морковь – 150 г (1 средняя);
  • Лук репчатый – 150 г (1 средняя луковица);
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Зелень любая;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Перец – по вкусу.

Готовить пельменный суп очень просто. За основу можно взять домашние пельмени или полуфабрикаты из ближайшего магазина. Так же вместо воды можно взять бульон. Кстати, чтобы бульон был всегда под рукой, сделайте небольшой запас заморозив его в пластиковых стаканчиках.

Пошаговый рецепт супа с пельменями

Согласно списку с ингредиентами, подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.

Для начала, почистите и нарежьте картошку брусочками или небольшими кубиками. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой. Теплой или холодной – разницы нет. Поставьте кастрюлю на огонь и займитесь подготовкой остальных овощей.

Морковь и луковицу очистите, промойте и нарежьте не крупно.

Разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне лук и морковь, пока овощи как следует не размякнут.

К тому времени вода в кастрюле с картофелем должна закипеть, выложите овощную пассировку, посолите и поперчите по вкусу, размешайте и вновь доведите до лёгкого кипения. Следом добавьте в бульон главный ингредиент нашего блюда – пельмени.

Готовьте пельмени на большом огне в течение 5-8 минут, пока не начнут всплывать на поверхность супа, и после убавьте огонь до минимума.

Затем добавьте мелконарезанную зелень – это укроп, петрушка, можно зеленый лук и выключаем огонь. Накройте наваристый суп с пельменями крышкой и дайте ему постоять 5-7 минут.

Далее, остаётся разлить горячее блюдо по тарелкам и звать всех к столу.

vseretsepti.ru

Суп с пельменями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 14 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для супа с пельменями на 10 порций :

Рецепт приготовления супа с пельменями по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 05.06.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх