Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из стручковой фасоли

Рецепты супа со стручковой фасолью

Самые лучшие рецепты супа со стручковой фасолью собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть четыре рецепта супа с куриными сердечками.

Суп со стручковой фасолью и шпинатом

2. Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле. 3. Шпинат нарежьте соломкой, картофель – кубиками. 4. Картофель положите в бульон с белой фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль. Потребуется: фасоль белая – 1/2 стакана, бульон мясной – 6 стаканов, масло оливковое – 3 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, лук-порей – 1 стебель, фасоль стручковая – 150 г, шпинат – 250 г, морковь – 2 шт., картофель – 1 клубень, конкильони мелкие – 100 г, сыр пармеза.

Суп из фасоли с песто

Корейку залить 4 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, положить пеструю и белую фасоль и варить на слабом огне в течение 2 часов 30 минут. После этого положить макаронные изделия, посолить, добавить овощи. Потребуется: фасоль пестрая – 3/4 стакана (150 г), фасоль белая – 3/4 стакана (150 г), корейка копченая , мелко нарезанная – 200 г, фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками – 1 3/4 стакана (200 г), картофель очищенный, нарезанный кусочками – 2 стакана (300 г).

Суп со стручковой фасолью и лисичками

Картофель, морковь и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с фасолью на части масла. Залейте овощи горячим бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и тушите 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарежьте кубиками. Лисички пром. Потребуется: бульон куриный – 2 л, стручковая фасоль замороженная – 150 г, лисички – 450 г, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 6 ст. ложек, лук-порей – 50 г, желтки яичные – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, зелень петруш.

Суп из стручковой фасоли

Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой. Затем потушите до мягкости с 1 столовой ложкой масла и 4 стакана воды, закрыв крышкой, на слабом огне. Тушеные овощи вместе с нарезанной фасолью залейте водой и поставьте варить. Зеленый лук спассеруйте с мукой на масле. Потребуется: фасоль стручковая – 500 г, вода – 1 л, масло растительное – 4 ст. ложки, лук зеленый – 4 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3—4 дольки, морковь – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Борщ с грибами и стручковой фасолью

Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные грибы и варит. Потребуется: •1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, •1 морковь, •50 г корня сельдерея, •1 луковица, •1/2 красного болгарского перца, •1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, •4 катофелины, •100 г замороженных грибов, •100 г замороженной стручк.

Летний супчик на скорую руку из стручковой фасоли с говяжьей тушонкой

очистить фасоль от нитей,промыть и порубить на ромбики.очистить овощи и порубить их (форма не имеет значения,кому,как нравится) 2 шаг в кастрюлю положить фасоль и залить 3 литрами холодной воды. Как только вода закипит,скинуть фасоль в дуршлаг и снова влить воду в . Потребуется: 300 гр.свежей стручковой фасоли, 400 гр. тушенки, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 крупная картофелина, 2 средних болгарских перца и половина стручкового перца чили, зелень( шпинат,укроп,кинза,зеленый лук,зеленый чеснок,мята свежая), соль,перец по в.

Суп с миндалем и стручковой фасолью

Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить и порезать кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сельдерей, лук, чеснок и морковь, посол. Потребуется: 300 г стручковой фасоли, 100 г миндаля, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 4-5 веточек кинзы, 500 мл овощного бульона, 50 мл 11%-ных сливок, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Суп из свинины со стручковой фасолью

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить. Обжарить лук, морковь, помидоры. В бульон добавить картофель, затем фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчит. Потребуется: свинина, картофель, стручковая фасоль (я использовала замороженную), помидоры, лук, морковь, чеснок(по вкусу), соль, перец,растительное масло

Суп из стручковой фасоли

Варим на воде картофель, морковь, порезанные кубиками. Зажариваем лук, в конце добавляем муку. Как только картофель приготовился, добавляем зажарку, сметану, солим, добавляем мелко нарезанную зелень. Очень красивый летний супчик. Можно подавать холодным. Потребуется: Стручковая фасоль – 200гр., картофель – 100 гр., Половинка луковицы, половинка морвовочки, зелень (кинза, петрушка, укроп), для заправки: сметана – 200гр., мука – 1ст.л., Соль

Суп со стручковой фасолью

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Воду довести до кипения, добавить картошку, нарезанную соломкой.На растительном масле обжарить мелконарезанные лук и морковь и нарезанные мелкими кубиками помидоры.Тушить на небольшом огне 10 минут.Затем добавить в кастрюлю зажарку, ф. Потребуется: 1 морковь, 3 небольших помидора, 1 луковица, 4 картошки, 2 стакана стручковой фасоли (можно замороженной), соль, перец, растительное масло

foto-receptik.ru

Суп с зеленой стручковой фасолью – вкусные рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

moysup.ru

Как сварить суп из зеленых стручков фасоли

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.

Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.

Суп со стручковой фасолью и курицей

Ингредиенты для приготовления:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • куриная тушка (суповая) – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • стручки фасоли – 200 г;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • смесь чёрного перца и душистого;
  • хмели-сунели;
  • укроп – 2 веточки;
  • лист лавра – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.

  1. Куриную тушку промойте, а затем поместите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой (по уровню ориентируйтесь так, чтоб она полностью покрывала тушку) и поставьте на плиту. Сразу после того, как вода начнёт закипать, вам необходимо будет снять образующуюся на поверхности пенку, сдобрить бульон солью (по вашему вкусу) и варить его в течение получаса;
  2. Картофельные клубни необходимо очистить и разрезать на кубики средней величины. Лук-порей нашинковать, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Введите измельчённые овощи в кипящий бульон и проварите 20-25 минут;
  3. В конце приправьте суп щепоткой хмели-сунели и смесью перцев. Добавьте лавровый лист и нарезанные на 2 половинки стручки фасоли. После повторного закипания должно пройти 5 минут и всё – кастрюлю можно снимать с плиты;
  4. Готовый стручковый суп посыпьте измельчённым укропом. Отварную курицу переложите на большое блюдо. При желании, можете обобрать с неё мясо и положить порционно в каждую тарелку при подаче. Но можно подать её к столу и, непосредственно цельной, на блюде. И в таком случае, каждый сможет взять себе тот кусочек, который ему наиболее приглянулся.

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

  • картофелины – 3 шт.;
  • замороженные фасолевые стручки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

  1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
  2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
  3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
  4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

  • голени курицы – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • соль, перчик;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • лист лавра.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 1 ст.;
  • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом

  • свиная сахарная косточка – 300 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 40 г;
  • фасолевые стручки – 150 г;
  • лук кущевка — 1 шт.;
  • морковь – ½ часть;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый горошком;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
  2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
  3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
  4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
  5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.

На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук болгарский – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья косточка – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • лавр – 2 шт.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

notefood.ru

Суп из стручковой фасоли – буйство красок и польза в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супов из стручков фасоли

В последнее время стручковая фасоль набирает все больше популярности.

В основном, ее используют для приготовления салатов или вторых блюд.

Но не мене вкусным и полезным является суп из стручковой фасоли.

Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления

Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.

Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.

Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.

Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.

Рецепт 1. Суп-пюре из стручковой фасоли

300 г фасоли стручковой;

картошка – 200 г;

масло сливочное – 30 г;

1.Стручки фасоли очищаем и тщательно промываем. Большую часть перекручиваем на мясорубке. Оставшиеся стручки фасоли нарезаем небольшими брусками и отвариваем до готовности.

2. Очищаем картошку, хорошо ее моем и нарезаем кусочками. Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем к нему пропущенную через мясорубку стручковую фасоль и заливаем горячей водой. Солим и отправляем на огонь.

3. Когда картошка станет мягкой, перетираем все через сито. Полученное пюре разбавляем подогретым молоком и кладем кусочек сливочного масла. Прогреваем на огне пару минут.

4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую отваренные стручки фасоли.

Рецепт 2. Суп из стручков фасоли с копчеными колбасками

восемь средних картофелин;

400 г фасоли стручковой консервированной;

один стручок сладкого перца.

1. Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Картошку очистите и порежьте ее тонкой соломкой. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю.

2. Очистите луковицу. Вырежьте из перца хвостик и вычистите семена. Стручок перца и лук измельчите маленькими кубиками. Очищенную морковку мелко натрите.

3. Выложите овощи в раскаленное масло и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

4. Копченые колбаски порежьте кружочками и добавьте к картошке. Вскройте банку со стручковой фасолью и вместе с жидкостью переложите содержимое в суп. Сюда же отправьте пассерованные овощи. Приправьте специями и солью. Поварите с момента закипания пять минут.

Рецепт 3. Суп из стручковой фасоли с вермишелью

голень индейки – 300 г;

консервированные помидоры в собственном соку – 150 г;

фасоль стручковая – 200 г;

вермишель – 100 г.

1. Голень индейки помойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Поместите мясо в кастрюлю, залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, снимите пену, положите в него очищенные овощи целиком и скрутите огонь. Бульон варите около часа.

2. Достаньте из бульона мясо индейки и овощи. Луковицу выбросите, а морковку порежьте кубиками. Мясо разберите на волокна или нарежьте кусочками. Процедите бульон и снова отправьте его в кастрюлю. Вскипятите и выложите в кастрюлю измельченную картошку, морковку и мясо. Поперчите, посолите и готовьте все вместе минут восемь.

3. Стручковую фасоль почистите и помойте. Нарежьте ее небольшими кусками и выложите в суп. Всыпьте вермишель и перемешайте. Как только суп начнет кипеть, сделайте тише огонь и варите суп еще семь минут.

4. За пару минут до готовности добавьте в суп томаты в собственном соку. Разлейте готовый суп по тарелкам. К нему можете подать сметану.

Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами

замороженная фасоль стручковая – 300 г;

помидоры – 300 г;

чеснок – три зубчика;

по 150 г лука и моркови.

1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.

2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.

3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.

4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.

5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.

Рецепт 5. Овощной суп из стручковой фасоли

100 г стеблей сельдерея;

картофельный крахмал – 30 г;

30 мл оливкового масла;

100 г стручковой зеленой фасоли;

одна говяжья голяшка.

1. Морковку, цуккини и тыкву очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль почистите и помойте. Стебли сельдерея, тыкву, морковку и цуккини нашинкуйте мелкими кусочками. Стручковую фасоль порубите брусками.

2. Говяжью голяшку зачистите от пленок и сухожилий. Помойте мясо и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченные овощи. Залейте все питьевой водой, в количестве двух литров. Влейте оливковое масло и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, сделайте огонь тише и варите суп полчаса до мягкости овощей.

3. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Следите, чтобы не осталось ни одного комка. Влейте немного бульона и перемешайте. Полученную смесь введите в суп, при этом непрерывно перемешивая его. Готовьте еще пять минут. Выньте голяшку, а в суп добавьте свежую зелень.

Рецепт 6. Суп из стручков фасоли с брокколи и шпинатом

стакан томатной пасты;

150 г зеленого горошка;

стакан зеленой стручковой фасоли;

чеснок – три зубчики.

1. Очистите от кожуры и вымойте все овощи. Картошку, лук, цуккини и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Сельдерей покрошите тонкими полумесяцами. Брокколи разберите на соцветия. Все овощи поместите в отдельную посуду, чтобы их ароматы не перемешались.

2. В сотейнике разогрейте две ложки оливкового масла и выложите в него лук. Обжаривайте его, непрерывно помешивая, три минуты. Как только он подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления характерного запаха. Теперь к луку выложите морковку и сельдерей, продолжайте жарить, помешивая, три минуты.

3. Поджарку переложите в кастрюлю, добавьте картошку и цуккини. Залейте все горячей водой. Ее объем должен быть в два раза больше, чем овощей. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте зеленый горошек и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Посолите и поперчите.

4. Содержимое кастрюли варите на слабом огне, на протяжении десяти минут под крышкой. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и оцените густоту. При необходимости долейте воды и увеличьте огонь. Спустя пять минут в суп заложите полоски шпината и брокколи.

5. Помидор обдайте кипятком, снимите с него тонкую кожицу, а мякоть порубите ножом кубиками. Выложите свежий томат в суп, накройте крышкой и варите на минимальном огне минут пять. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко натертый пармезан.

Рецепт 7. Суп из стручков фасоли с рисом

нежирная свинина – 300 г;

три веточки петрушки;

80 мл подсолнечного масла;

150 г стручковой фасоли.

1. Хорошо моем кусок мяса, заливаем его фильтрованной водой и оставляем на четверть часа. Затем вынимаем его, обтираем салфетками и нарезаем кусочками.

2. Кипятим в кастрюле воду. Закладываем мясо в кипящую воду. Сюда же кладем половину очищенной луковицы и половину моркови. Суп готовим на умеренном огне, снимая пену, солим и приправляем специями.

3. Пока варится бульон, чистим картошку, моем ее и режем кусочками. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем. Закладываем в него измельченную картошку.

4. Рис промываем, а стручковую фасоль чистим, моем и разрезаем на три части. Отправляем рисовую крупу и фасоль в суп, перемешиваем и варим четверть часа до готовности крупы и картофеля.

5. Оставшийся лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем поджарку из овощей в супчик и держим его на огне еще пару минут. Разливаем супчик по тарелкам и кладем в каждую свежую зелень укропа и петрушки.

Суп из стручковой фасоли – советы и хитрости от шеф-повара

Варите стручковую фасоль не более пяти минут, чтобы она не разварилась и в супе не появилась неприятная волокнистость.

Нарежьте фасоль на две-три части. Так, она будет эстетично выглядеть в супе.

Перед тем как добавлять стручковую фасоль в суп, удалите перепончатые волокна вдоль стручка и хвостики плодоножки.

Не готовьте суп из стручковой фасоли в алюминиевой кастрюле. В ней фасоль потеряет свои вкусовые качества и цвет.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из стручковой фасоли

Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и рагу. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Про рецепт

  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Суп из стручковой фасоли с овощами и зеленью

Ингредиенты

  • 200 гр Зеленая стручковая фасоль
  • 1 шт Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковка
  • 50 гр Пастернак
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Зелень петрушки, укроп
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы

Способ приготовления к завтраку — суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из стручковой фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.

Овощи для хорошего супа

Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться

Обжарить морковку, лук и коренья

Добавить в суп картофель и чеснок

Добавит в суп обжаренные овощи

Добавить в суп специи

Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

www.djurenko.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх