Рецепт суп с опятами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с опятами
Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него. Также в суп с опятами можно добавить любую крупу по вашему желанию. Для приготовления можно использовать, как замороженные грибы, так и свежие.
Ингредиенты для приготовления супа с опятами:
- опята (замороженные) – 400-500 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
- перец горошком, лавровый лист – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана – для подачи
Рецепт приготовления супа с опятами:
Опята залить водой (можно не размораживать), довести до кипения и варить 10-15 минут.
Пока варятся грибы очистить и промыть овощи: картофель, лук, морковь.
Затем картофель нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.
Снять грибы с огня, откинуть опята на дуршлаг.
Положить грибы в новую воду, довести до кипения.
Тем временем обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда вода с опятами закипит, положить в кастрюлю картофель.
Через 5-7 минут добавить в суп зажарку из лука и моркови. Продолжать варить суп на среднем огне.
В конце варки добавить лавровый лист и перец черный горошком. Посолить.
Варить суп до готовности картофеля.
Грибной суп из опят готов! Подавать к столу со сметаной.
cook-s.ru
Суп-пюре из опят
В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.
Пошаговый рецепт супа-пюре с опятами
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит, в это время займитесь овощами.
Луковицу и морковь помойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода закипит, вкиньте туда сырой картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте грибы крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп. Варите 15-20 минут до полной готовности картошки.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ее содержимое с помощью блендера. Готовый суп должен быть однородным, иметь консистенцию пюре.
Добавьте в блюдо немного сметаны, хорошо перемешайте.
Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из белого хлеба. Если дать ему настояться 30 минут, он станет еще вкуснее. Благодаря высокому содержанию белка в опятах блюдо является сытным и полезным.
Существуют и другие разновидности супов-пюре из опят. С их помощью можно разнообразить свой рацион, приготовить вкусный обед для всей семьи. Даже дети придут в восторг от запаха любого из этих потрясающих блюд. Идеальный вкус каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь опята сочетаются практически с любыми пряностями и овощами.
Быстрый рецепт супа-пюре из опят
Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Оно не оставляет тяжести в желудке, понравится вегетарианцам благодаря отсутствию мяса. Цветная капуста сделает суп-пюре особенно нежным.
- Грибы — 200 г;
- Картошка — 3 шт.;
- Небольшая цветная капуста;
- Нежирные сливки — 100 мл;
- Растительное масло, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из опят
Наберите в кастрюлю литр воды, добавьте соль и вскипятите.
Промойте картофель и капусту. Удалите кожуру и прочие отходы, нарежьте картошку небольшими кубиками и положите в горячую воду.
Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
Вода с овощами должна кипеть 15 минут. Проверьте готовность картофеля, разрезав его ножом. Если он легко ломается, можно снимать суп с плиты.
Нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности.
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь.
Тонкой струйкой влейте в суп сливки. Аккуратно помешивайте в течение 2-3 минут, потом снимите с огня.
Все ингредиенты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по несколько ложек опят. Это изысканное и вместе с тем простое блюдо произведет впечатление на гостей. Оно особенно удачно сочетается с гренками из черного хлеба.
Кремовый суп-пюре из опят
В этом рецепте приятный вкус грибов подчеркивается с помощью сливок, имбиря и зелени. Можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Зимой такой суп прекрасно согреет, придаст силы на весь день.
- Опята — 300 г;
- Две картофелины;
- Луковица;
- Литр воды;
- Сливки — 200 мл;
- Соль, смесь перцев, лавровый лист;
- Имбирь, базилик;
- Свежий укроп и петрушка.
Если вы используете свежие грибы, отварите их до готовности. Замороженные опята выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре. На приготовление уйдет 20-30 минут.
Вскипятите воду. Пока она греется, очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Отварите до полуготовности.
В кастрюлю с картофелем добавьте опята. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист.
Нарежьте луковицу полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте на ней лук. Когда он станет прозрачным, выключите огонь.
Выбросьте лавровый лист, затем достаньте картошку и грибы из кипятка. Измельчите их в пюре с помощью блендера. Полученную смесь снова соедините с жидкостью, тщательно перемешайте.
Доведите суп до кипения, добавьте перец и специи. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на плите еще на 5 минут.
Мелко нарубите зелень. Перед подачей посыпьте каждую порцию укропом и петрушкой, добавьте имбирь и чуть-чуть базилика.
Восхитительный вкус этого блюда невозможно забыть. Чтобы сделать его консистенцию еще более кремовой и тающей во рту, можете дополнительно измельчить ингредиенты миксером в конце приготовления. Суп станет отличным согревающим средством, если добавить в него острый красный перец, измельченный корень имбиря и чеснок.
Рецепт пикантного супа-пюре с опятами и беконом
В грибах содержится достаточно белка, но это совсем не значит, что нужно отказываться от мяса в супе. Вы можете добавить в него отварное куриное филе, кусочки свинины или бекон. В этом рецепте используется последний вариант. Вкус мяса дополняется ароматными специями и чесноком.
Разогрейте масло на сковороде. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне.
Закипятите воду. Вкиньте туда картофель, нарезанный кубиками.
Порежьте бекон на небольшие кусочки, обжаривайте их вместе с луком на сковороде, пока не растопится большая часть жира.
Положите в кастрюлю с водой обжаренный бекон и овощи, туда же вылейте остатки жира. Перемешайте супчик, посолите и поперчите.
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте тмин и лавровый лист. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте в течение 20-25 минут.
Вкус этого супа станет еще интереснее, если при подаче посыпать его нарезанными маслинами. Некоторые люди также добавляют в него вино, хотя он и без этого радует насыщенным пряным ароматом. Из-за бекона повышается калорийность блюда, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии.
Сырный суп-пюре с опятами
Супчики с плавленым сыром давно и надолго заняли свое место в сердцах многих людей. Они обладают особенно нежным сливочным вкусом, легко готовятся и не требуют особых затрат. Даже если дома нет мяса или рыбы, можно удивить близких таким оригинальным блюдом. Опята помогут сделать его еще вкуснее и ароматнее.
- Грибы — 400 г;
- Картошка — 500 г;
- Две морковки;
- Две луковицы;
- Две упаковки плавленого сыра (каждая по 80-100 граммов);
- Масло для жарки;
- Зелень, соль и специи по вкусу.
Разморозьте или отварите опята.
Почистите и промойте под холодной водой все овощи и зелень. Нарежьте кубиками лук и картошку, морковь измельчите на крупной терке. Зелень также нарубите.
Обжарьте лук 5-7 минут, добавьте к нему морковь и картошку. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, а кухню заполнит приятный аромат зажарки, можно выключать сковородку.
Переместите содержимое сковородки в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, варите до готовности картофеля.
Натрите плавленый сыр. Введите его в кипящую воду с овощами. Непрерывно помешивайте, пока он полностью не растворится.
Соль и специи добавляйте только после растворения плавленого сырка. Как правило, он уже соленый и ароматный, поэтому в противном случае вы можете переборщить.
Добавьте в суп зелень, прокипятите еще 3-5 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.
Благодаря тому, что все овощи предварительно обжариваются, блюдо приобретает оригинальный аромат. Его отлично оттеняет нежный плавленый сырок. Идеально подойдет сыр с грибами или без добавок, хотя можете поэкспериментировать с другими вкусами. Можно вообще заменить его сливочным сыром.
kopilka-kulinara.ru
Грибной суп из опят пошаговый фото рецепт
По осени удалось набрать ну очень много опят. Они были засушены, просто заморожены, а некоторые, вначале отварены, и уже потом заморожены. Самый последний способ заготовки имеет два очень важных преимущества по отношению к прочим способам: 1) существенная потеря объема у опят после их отваривания, что позволяет хранить их в морозильнике в большом количестве; 2) грибы заготовленные таким способом являются уже практически готовыми, и не требуют продолжительной тепловой обработки. Соответственно, как только выпал снег, пришла идея не дожидаться пока вырастут новые грибы (как это случилось в прошлом году), а начать из них готовить уже сейчас. Так и пришло решение приготовить грибной суп из опят, причем, постарался сделать это максимально просто. Рассказываю как я готовил этот суп.
В зависимости от того какие вы решили использовать опята для этого супа, начинаем его готовку с их обработки. Свежие – просто перебираем, чистим и моем, просто замороженные – размораживаем при комнатной температуре, а потом моем (разумеется, предполагается, что вы их замораживали уже после того как почистили). Ну и наконец, если у вас как и у меня опята “отварные – замороженные”, их нужно разморозить при комнатной температуре а потом промыть свежей водой. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус – некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз отваривались… Но я со всей ответственностью заверяю, что несмотря на этот недостаток, суп все равно у вас получиться вкусным!
Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение – если вы используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче – вселенский грех.
Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной водой, и устанавливаем ее на огонь,
По мере отваривания грибов (при их закипании), будет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю (чтоб суп едва кипел, на этой температуре суп варим до полной готовности), и варим грибы (свежие или просто замороженные) 40 минут, ну а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут. Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку,
Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера,
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла,
Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду,
Обжариваем овощи еще минут 8-10 на умеренной температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего,
Отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом (разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время). После того как мы в наш суп отправили зажарку, его нужно поварить еще минут 15, после чего,
Отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный средними кубиками,
Варим наш грибной суп из опят еще минут 15, после чего, отправляем в него пару листиков лаврушки, порезанный тонкими пластиками чеснок, и бутончики гвоздики,
А еще минут через 5, суп из опят можно посолить, добавит около 1 ч. ложки кориандра крупного помола,
Затем, поперчить суп свежемолотым черным перцем,
Убедиться что картофель сварился и стал мягким, потом, сразу же выключить огонь, дать супу настояться минут 15-20 под крышкой, после чего,
Подать готовый грибной суп из опят на стол, вместе с нарубленной зеленью укропа, и разумеется, с хорошей ложкой сметаны. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного супа из опят.
Примечания к рецепту
По этому рецепту, разумеется, можно приготовить суп и из сушеных грибов, для чего их перед приготовлением необходимо замочить за 10 часов до приготовления в воде или в молоке.
cookingman.ru
Как приготовить суп из опят?
Из грибов готовят множество потрясающих блюд. Суп из опят по праву считается классикой любой кухни!
Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят.
Опята растут в основном на пнях. Имеют небольшую шляпку до 10 – 15 см в диаметре, желтоватого или оранжевого цвета. Важно помнить, что у опят бывают двойники, которые в пищу не годятся, так что при использовании опят важно внимательно осматривать их. У настоящих опят под шляпкой есть колечко.
Перед тем как готовить опята, их необходимо выварить в двух водах (положить в холодную, а после того как она закипит, слить и залить другой) в течение часа. Это необходимо, чтобы избавить их от токсичности. После этого опята можно сушить, варить, мариновать, солить, запекать, жарить и так далее.
Варианты классического и сырного супа с опятами
Опята популярны в разных кухнях мира, например, многие любят грибной суп из опят. Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.
Опята растут большими кучками на деревьях.
Для приготовления его, простого и изысканного одновременно, понадобится:
- 300 г опят;
- 0,5 кг картошки;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Технология приготовления супа проста:
- Отварить опята для дезинтоксикации.
- Мелко порезать грибы, тщательно промыть, дать воде стечь.
- Вскипятить воду. Подсолить ее и кинуть в кипяток опята. Оставить вариться на 15 минут.
- Пока варятся опята, моется, чистится и режется картофель. Затем он добавляется к грибам, и вместе они должны провариться 30 минут.
- За это время можно приготовить зажарку. Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло. Морковь и лук помыть, очистить и мелко нашинковать. Лучше сперва чистить и резать лук. Положить его на сковороду, затем мелко порезать морковь и добавить к уже поджарившемуся луку. Обжаривать все вместе 10 минут до приобретения нежного золотистого оттенка.
- Когда зажарка готова, кладем ее в суп. Добавляем по вкусу соль, перец, зелень.
- После того как все сварилось, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.
Кроме обычного супа, с опятами вкусно получаются сырные супы. Например, розовый сырный суп с грибами. Для него понадобится:
- 400 г опят
- 500 г картофеля;
- 200 г плавленого сыра или твердого;
- луковица;
- 1 морковка;
- соль, перец, базилик;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Опята нужно варить не более 30 минут.
Рецепт же его довольно прост:
- Отварить опята.
- Вскипятить воду, подсолить, опустить туда измельченные грибы.
- Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и добавить в емкость через 15 минут.
- Сделать зажарку (мелко порезать очищенные лук и морковь, выложить на сковородку с горячим маслом). Жарить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и жарить еще минуты 3.
- После этого добавить зажарку в кастрюлю.
- Натереть на мелкой терке сыр и добавить в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить базилик.
Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.
Суп из маринованных опят или из свежих с лапшой
Варить с опятами можно не только картофель, но и рис, перловую крупу, лапшу и многое другое. Грибной суп из опят с лапшой можно, к примеру, варить даже и без картошки.
В расчете на 3-литровую кастрюлю супа для его приготовления нужно:
- 0, 5 кг грибов;
- 2,5 литра воды (можно 2, если хочется погуще);
- 0,5 стакана вермишели или лапши (можно больше, можно меньше);
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 маленький томат;
- сливочное масло;
- соль, приправы – по вкусу;
- зелень, 2 лавровых листа.
Мандарин придает грибному супу оригинальный вкус и аромат.
- После того как грибы предварительно обработаны, их режут (если они мелкие, то можно не резать) и отваривают 20 минут в кипящей воде, предварительно ее посолив. Пену снимают.
- Пока варятся грибы, на сковороде со сливочным маслом обжаривается мелко нарезанный лук, протертая на крупной терке морковь и размятый, очищенный от кожуры томат.
- В кипящую воду добавляется зажарка и лапша. Готовится все это еще минут 10, пока не сварится лапша.
- За 5 минут до готовности добавляется зелень и лавровый лист.
Нельзя не отметить, что из этих грибов получаются отличные блюда. Даже если они были замаринованы, оригинальный вкус маринада придаст грибному супу из опят неповторимый аромат!
Для приготовления супа с маринованными опятами понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 0,3 кг картошки;
- 0,3 кг грибов;
- 3 ст. ложки сметаны или 100 г сливок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
- Вскипятить воду. Подсолить. Опустить в нее мелко порезанную картошку.
- Пока картошка варится, мелко потереть очищенную морковь и нарезать лук . Мелко порезать чеснок. Выложить все на сковородку с горячим маслом. Подождать, пока зажарка не приобретет золотистый оттенок, добавить на сковороду мелко нарубленные грибы. Жарить, помешивая, 4 – 5 минут.
- Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сметану или сливки.
- Доведя до кипения, переставить на слабый огонь и варить еще 10 – 15 минут.
Польза и универсальность
Сельдирей повышает пользу от употребления опят.
Рецепты супов с опятами неимоверно разнообразны. У каждого кулинара имеется свой маленький хитрый секрет, как сделать его суп неповторимым и незабываемо вкусным.
В супах можно варить и замороженные, и свежие, и маринованные, и сушеные опята. Их можно комбинировать с крупами, с бобовыми, с галушками и так далее. Можно варить на бульонах, отварах и даже на молоке! А еще в такие супы прекрасно идут другие овощи.
Так, для повышения пользы от применения опят в рецепт можно включить сельдерей. В опятах много минеральных веществ, таких как кальций или железо; много витаминов, в том числе В2 и С.
В 100 г опят 0,5 г углеводов, 2,2 г белков и всего 1, 2 г жиров. При этом они очень питательны, а их калорийность составляет всего 17 ккал на 100 г . В сочетании с сельдереем, в котором специалисты обнаружили множество витаминов (В1, А) и макроэлементов (кальций, фосфор) и чья калорийность чуть ниже, чем у опят (13 ккал на 100 г продукта), суп из таких грибочков будет не только вкусный и полезный, но еще и диетический!
Кроме сельдерея, они отлично сочетаются с петрушкой. Если говорить о приправах, то к таким блюдам хорошо подойдет даже соевый соус.
Важно помнить, что блюда из опят – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев, для болеющих и для тех, кто ограничен во времени.
Его можно смело давать даже маленьким детям. Специально для этого есть рецепт грибного супа-пюре из опят, который не оставит равнодушными и взрослых.
Суп-пюре из опят можно разнообразить сметаной, сливками или небольшим количеством (до 100 граммов) мелко натертого сыра. Молочные продукты добавляются в суп за 5 минут до того, как выключается огонь под кастрюлей. Такой суп, к слову, можно приготовить и из сушеных опят.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 400 г опят;
- 1 маленькая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 100 г корня сельдерея (можно и без него);
- зелень, соль, специи – по вкусу (например, укроп и молотый черный перец).
- Опята отвариваются (20 минут).
- Пока варятся грибы, чистится и мелко рубится картошка. Помещается в горячую пресную воду и тоже варится (20 минут).
- Затем к картошке добавляются грибы и все вместе варится уже 10 минут.
- Отдельно варится очищенный, мелко нарезанный корень сельдерея.
- На мелкой терке трутся лук и морковь. Обжариваются 10 минут в горячем масле.
- Когда все сварится, в блендере измельчаются грибы, картофель, сельдерей и зажарка. Пюре смешивается в кастрюле. Солится, добавляются специи. Затем все заливается небольшим количеством воды.
- Смесь доводится до кипения. Когда суп станет густым по консистенции, это значит, что он готов.
Блюда из грибов простые, вкусные и полезные. Кроме того, они вполне доступны, ведь сейчас необязательно собирать грибы самостоятельно, чтобы порадовать себя и близких: их можно купить на рынке или в магазине по вполне адекватной цене.
1pogribam.ru
Суп из свежих опят
Разнообразьте привычный семейный обед и приготовьте для своих родных великолепный суп из свежих опят. В дорогих ресторанах это блюдо пользуется большим спросом. Создайте дома уютную обстановку и приготовьте нежный супчик из опят. Родные обязательно оценят ваши старания и будут вам благодарны за вкусный семейный обед.
Рассмотрите наши простые рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяюшка и дополните свою домашнюю кулинарную книгу нашими доступными рецептами.
Суп из свежих опят
- свежие опята – 300 г;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- сметана – по вкусу;
- зелень – 0.5 пучка;
- специи и соль – по вкусу.
Опята переберите и промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте стечь жидкости. Нарежьте грибы произвольными кусочками. В кастрюлю влейте очищенную воду, доведите до кипения и посолите, по желанию можно кинуть пару листиков лаврушки.
Теперь в воду киньте опята и проварите 15 минут.
За это время очистите картофель, хорошо промойте и измельчите. Через указанное время добавьте картофель к грибам и продолжайте варить до мягкости картофеля. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите.
Пропассеруйте овощи на растительном масле до золотистости. Когда картофель станет мягким, киньте в суп зажарку и перемешайте. Посолите и добавьте специи по своему вкусу. Отправьте измельченную зелень и вновь перемешайте.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и пусть блюдо настоится. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной.
Суп из свежих опят с гречкой
- свежие опята – 300 г;
- гречневая крупа – 3 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- зелень – 0.5 пучка;
- специи и соль – по вкусу.
Тщательно переберите опята, хорошо промойте и нарежьте произвольными кубиками или соломкой. В кастрюлю выложите подготовленные грибы и залейте очищенной водой. Варите опята на протяжении 40 минут.
Теперь переберите гречневую крупу, промойте и отправьте в кастрюлю к грибам через 40 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, киньте в кастрюлю. Добавьте соль и желаемые специи, перемешайте и варите, пока гречка не станет мягкой.
В конце приготовления влейте молоко и всыпьте измельченную зелень, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и пусть блюдо настоится. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и приглашайте всех к столу.
Суп из свежих опят с мясом
- свежие опята – 500 г;
- говядина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- специи и соль – по вкусу.
Для начала отварите бульон. Для этого промойте кусочек говядины, залейте водой, по вкусу добавьте лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите до готовности мяса. Затем процедите бульон, а мясо остудите и разделите на порционные кусочки.
Процеженный бульон вновь доведите до кипения. Репчатый лук и морковь очистите и измельчите. Выложите овощи на сковороду со сливочным маслом и пропассеруйте.
Опята тщательно промойте, нарежьте произвольными кубиками и добавьте на сковороду к овощам, туда же отправьте мясо. Протушите ингредиенты до готовности. В кипящий бульон медленно всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая, чтоб не образовалось комочков.
Теперь отправьте в бульон мясо с грибами и овощами. Перемешайте, всыпьте соль и желаемые специи, добавьте измельченную зелень и снимите с огня. Накройте суп крышкой, чтоб настоялся, и подавайте на стол.
kakprigotovim.ru
Категория: Супы