Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт свинина с ананасами

Мясо с ананасами, рецепт свинины тушенной с ананасами

Будничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки. И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с ананасами»:

– свинина (филейная часть) – 400-500г;

– консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;

– репчатый желтый лук – 1 шт.;

– специи и соль – по личному вкусу;

– зелень – для подачи.

Рецепт приготовления мяса с ананасами:

Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками. Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.

Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно.

Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.

А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса ананаса.

Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.

Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.

super-bluda.ru

Мясо запеченное с ананасами

Одним из очень интересных сочетаний в кулинарии является мясо запеченное с ананасами. Такого рода блюда пришли к нам из зарубежных кухонь и уже завоевали огромную любовь всех мясоедов. Сегодня мы поговорим о том, как можно вкусно приготовить мясо с ананасом для праздничного стола.

Если вы хотите приготовить вкусное, но немного необычное горячее блюдо, которое бы приятно удивило ваших гостей, можно смело выбирать мясо с ананасами. Это легкое, гармоничное, взаимодополняющее сочетание продуктов высоко ценится даже гурманами, поэтому стало чрезвычайно популярным, но, все же, готовит его не каждый второй, поэтому оно остается для многих в определенной степени диковинкой.

Запечь с ананасом можно любой вид мяса – свинину, говядину, курицу, а сам фрукт может использоваться как в консервированном, так и в свежем виде. Чаще всего такое горячее похоже на мясо по-французски, потому как готовится примерно по той же технологии, но его отличает неповторимый изысканный вкус.

Рецепт приготовления порционного мяса с ананасом

Понадобится: 500г свиной корейки, 150г сыра, ананас кольцами консервированный, перец, соль.

Как приготовить порционное мясо с ананасами. Нарезать свинину кусочками по 1-1,5см толщиной, отбить каждый, на мелкой терке потереть сыр. Уложить кусочки мяса в слегка смазанную маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить по кружку ананаса, посыпать сверху сыром и запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Если сыр начал подгорать, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой.

Просто и очень быстро, а получается очень нежное, вкусное и изысканное горячее, так что такой рецепт следует взять на заметку всем, особенно не имеющим богатого опыта готовки мяса кулинарам, если хочется вкусно накормить гостей.

Можно дополнить указанное в рецепте сочетание другими продуктами: помидором, луком, маслинами, майонезом. Мясо, выложив на противень, смазать майонезом, выложить кружок помидора, затем кружок ананаса, полить майонезом, посыпать сыром и в центр положить по одной маслинке.

Можно приготовить мясо с ананасами не порционно, а общей массой в форме.

Рецепт запеченного мяса с ананасом

Понадобится: 500г нежирного мяса (свинины/говядины/курицы), 400г сыра твердого, 3 луковицы, 1 баночка консервированных ананасов, растительное масло, майонез, перец, соль.

Как приготовить мясо запеченное с ананасами. Кольцами нарезать лук, нетолстыми кусочками нарезать мясо и отбить, натереть перцем и солью. Потереть сыр. Смазать маслом форму, выложить лук, сверху – мясо, смазать его майонезом, далее выложить ананас кусочками, покрыть майонезной сеткой, засыпать сыром и запечь около получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Попробуйте приправить блюдо розмарином, прованскими травами, чесноком и другими приправами по вкусу – получится еще интереснее!

Как уже было отмечено, запекать с мясом можно не только консервированные, но и свежие ананасы.

Рецепт приготовления мяса, запеченного со свежим ананасом

Понадобится: кусочек нежирной свиной шейки без кости, свежий ананас, майонез, перец, соль, сыр.

Как приготовить мясо со свежими ананасами. Нарезать мясо поперек волокон кусочками по 1,5см толщиной, отбить и натереть специями. Очистить ананас и нарезать тонкими кусочками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить слоем мясо, сверху пластики ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, запечь до готовности мяса в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин.

Мясо с ананасом – это прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола – новогоднего, на День рождения, но благодаря простоте приготовления его можно приготовить и в любой обычный день, когда просто хочется порадовать себя и семью чем-нибудь очень вкусным.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Свинина с ананасами рецепт | Как приготовить свинину с ананасами

Мясо является очень распространенным продуктом, поэтому и рецептов его приготовления существует очень много. Один из довольно необычных способов его приготовления заключается в жарке мяса с фруктами. Советуем вам разнообразить свой рацион и узнать, как приготовить мясо с ананасами. Точнее речь пойдет про то, как приготовить кармашки из свинины с ананасами. Между прочим, это необычное и торжественное блюдо.

Данный рецепт запеченной под ананасами свинины – очень простой, поэтому его сможет приготовить любая хозяйка. Итак, как приготовить свинину с ананасами?

Вы получите невероятно вкусное и нежное мясо, в котором ананас придает мягкости и без того податливой свинине, а майонез придает ей сочности и пикантности, добавляя чесночную пряность. Благодаря сыру свинину с ананасами объединяется в необыкновенно вкусный и сытный праздничный ужин.

Свинина с ананасами рецепт с сыром

Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину с ананасами: 1,2-1,5 килограмма нежирной свинины, 2 больших банки консервированных ананасов, 3-4 зубчика чеснока, 250 грамм твердого сыра, 100-150 грамм майонеза, сливочное масло.

Как приготовить свинину с ананасами?

  1. Свинину, чтобы приготовить с ананасами, необходимо порезать на порционные куски. Растолочь чеснок и смешать его с майонезом.
  2. Сыр потереть на крупной терке. Противень нужно смазать маслом или застелить фольгой (тогда масло можно не использовать). Разложить на нем кусочки мяса.
  3. Мясо, чтобы приготовить свинину с ананасами, необходимо смазать чесночным майонезом, а сверху каждого куска положить кружок ананаса. После этого можно посыпать тертым сыром.
  4. Свинину с ананасами нужно запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до появления ярко выраженного мясного запаха и румяной сырной корочки.

Свинину с ананасами можно подавать в горячем или холодном виде.

Свинина с ананасами рецепт с картофелем

Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину с ананасами: 400 грамм свиной мякоти, ананас, 1 луковица, сливочное масло, 100 грамм майонеза, 3-4 картофелины, 150 грамм сыра, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить свинину с ананасами?

  1. Сливочным маслом нужно хорошо смазать емкость, в которой будет запекаться мясо. Свинину, чтобы приготовить с ананасами, нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см каждый. Свинину необходимо очень хорошо отбить, добавить соль и перец по вкусу. После этого его нужно выложить в емкость, сверху положить ананасы.
  2. Лук порезать полукольцами, после чего выложить его сверху на мясо. Заправить блюдо майонезом, а сверху посыпать тертым сыром.
  3. Чтобы со свининой одновременно приготовить и гарнир, можно сразу же запечь и картофель. Для этого его необходимо почистить от кожуры, насухо протереть бумажным полотенцем, после этого посолить и обильно смазать растительным маслом.
  4. Разложить картофель возле формы со свининой, после чего отправить в духовку на сорок минут.
  5. Свинину с ананасами необходимо разложить в порционные тарелки, туда же можно отправить и картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
  6. Как приготовить свинину с ананасами, вы узнали из нашей статьи. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом.

Свинина с ананасами рецепт с чесноком

Для приготовления мяса с ананасами возьмите полкилограмма филе свинины, банку консервированных ананасов, немножко сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока; панировочные сухари, майонез, масло подсолнечное.

Итак, остановимся подробнее на рецепте, как приготовить мясо с ананасами.

Как приготовить мясо с ананасами?

  1. Свинину, чтобы приготовить мясо с ананасами, нужно помыть и обсушить. Нарезать мясо кусочками, причем их толщина должна быть в пределах 2-2,5 см. Кстати говоря, если резать свиное мясо поперек волокон, то оно будет значительно мягче. Хорошо отбейте с обеих сторон каждый кусок мяса. Для того, чтобы отбивание мяса для приготовления с ананасами прошло хорошо, нужно использовать специальный молоток для мяса или же тупую сторону ножа.
  2. Кладем кусок свиного мяса на ровную поверхность, чтобы приготовить с ананасами, затем прижимаем его ладонью и делаем сбоку куска разрез, он должен быть параллельным столу. Таким образом, разрезаем мясо, но не до конца, а так чтобы после разрезания наш кусок все же, хотя бы отдаленно напоминал кармашек.
  3. Чеснок, чтобы приготовить мясо с ананасами, мелко режем и смешиваем с майонезом. Затем каждый кусок мяса тщательно промазываем майонезом, как снаружи, так и внутри. Убираем мясо в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Но если у вас есть возможность, то оставьте мясо охлаждаться еще на более длительное время.
  4. Сыр для того чтобы приготовить мясо с ананасами, натираем на средней терке. Ананасы достаем из банки и режем мелкими кусочками. Внутрь каждого кармашка мяса кладем сыр и ананасы. Если вы любите острые блюда, то можете добавить в начинку для мяса с ананасами красного перца либо размельченного чеснока. Края кармашка желательно скрепить зубочистками или зашить.
  5. Взбиваем яйцо для того чтобы приготовить мясо с ананасами. На сковороде разогреваем масло. После чего, каждый кусок свиного мяса сначала окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковороду. Оставляем между кусками мяса на сковороде небольшое расстояние, оно необходимо для того чтобы могла образовываться корочка со всех сторон. Таким образом, жарим мясо с каждой стороны минут по десять, не переворачивая. Перед непосредственной подачей на стол мяса с ананасами не забудьте извлечь из него все зубочистки.

www.owoman.ru

Свинина с ананасами

Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 банка ананасов кольцами
  • 100 г сыра
  • 100-200 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец

Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.

Приготовление:

Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).

Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).

Сыр натереть на крупной терке.

Форму или глубокий противень немного смазать маслом.

Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.

Сверху выложить кольца ананасов.

Полить сметаной (или майонезом).

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Тефтели с сыром в соусе из томатов

Курица в соусе “моле”

Манные зразы с мясом

29 комментариев оставить комментарий

  • Татьяна 07.02.2012 15:05
  • Елена 24.12.2014 23:40
  • Елена 02.01.2017 00:58

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Скумбрия, запеченная в фольге

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Тушеная говядина

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Баклажаны я не люблю, но в таком блюде как мусака надо попробовать их.

  • Юлия → Сливочный десерт с персиками и печеньем

    Только что попробовала. Очень вкусно и легко. Делала на маскарпоне. Спасибо.

  • Мари → Тарт с заварным кремом и ягодами

    Добрый день, Елена! Купила сегодня форму для тарты прямоугольную, размер 20/10, захотелось испечь тарт, ну и как обычно за рецептом зашла на ваш сайт, т.к. всегда можно найти хорошие рецепты! Только у меня возник вопрос, для данного тарта какую пропорцию продуктов брать? Можно ли половину перечисленных ингредиентов, учитывая размер моей формы?

  • Мария → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

    Очень-очень вкусно получилось, очень просто и мега шоколадно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!

  • Ольга → Мусака по-гречески

    Какая красота. Я только в прошлые выходные ее готовила. Правда немного не так: картофель обжаривала ломтиками, на фарш укладывала колечки помидор, а сыр только сверху. Надо будет попробовать и этот вариант.

  • и.с.34 → Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

    Лена, день добрый. ,, Лечебная грязь. тоже затянула /как, опасная трясина/ , можно ли заменить слой печенья на корж из тарта с малиной и зав. кремом? Спасибо за рецепт и ответ. Вам и нам новых кулинарных приключений.

  • Таша → Мусака по-гречески

    Очень аппетитно выглядит! Приготовлю в ближайшее время обязательно! Леночка, спасибо за рецепт!

  • kamelena.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх