Рецепт свинина с ананасами
Мясо с ананасами, рецепт свинины тушенной с ананасами
Будничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки. И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.
Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с ананасами»:
– свинина (филейная часть) – 400-500г;
– консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;
– репчатый желтый лук – 1 шт.;
– специи и соль – по личному вкусу;
– зелень – для подачи.
Рецепт приготовления мяса с ананасами:
Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками. Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.
Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно.
Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.
А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса ананаса.
Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.
Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.
super-bluda.ru
Мясо запеченное с ананасами
Одним из очень интересных сочетаний в кулинарии является мясо запеченное с ананасами. Такого рода блюда пришли к нам из зарубежных кухонь и уже завоевали огромную любовь всех мясоедов. Сегодня мы поговорим о том, как можно вкусно приготовить мясо с ананасом для праздничного стола.
Если вы хотите приготовить вкусное, но немного необычное горячее блюдо, которое бы приятно удивило ваших гостей, можно смело выбирать мясо с ананасами. Это легкое, гармоничное, взаимодополняющее сочетание продуктов высоко ценится даже гурманами, поэтому стало чрезвычайно популярным, но, все же, готовит его не каждый второй, поэтому оно остается для многих в определенной степени диковинкой.
Запечь с ананасом можно любой вид мяса – свинину, говядину, курицу, а сам фрукт может использоваться как в консервированном, так и в свежем виде. Чаще всего такое горячее похоже на мясо по-французски, потому как готовится примерно по той же технологии, но его отличает неповторимый изысканный вкус.
Рецепт приготовления порционного мяса с ананасом
Понадобится: 500г свиной корейки, 150г сыра, ананас кольцами консервированный, перец, соль.
Как приготовить порционное мясо с ананасами. Нарезать свинину кусочками по 1-1,5см толщиной, отбить каждый, на мелкой терке потереть сыр. Уложить кусочки мяса в слегка смазанную маслом форму для запекания на расстоянии друг от друга, посыпать перцем и солью. На каждый кусочек выложить по кружку ананаса, посыпать сверху сыром и запечь 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если сыр начал подгорать, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой.
Просто и очень быстро, а получается очень нежное, вкусное и изысканное горячее, так что такой рецепт следует взять на заметку всем, особенно не имеющим богатого опыта готовки мяса кулинарам, если хочется вкусно накормить гостей.
Можно дополнить указанное в рецепте сочетание другими продуктами: помидором, луком, маслинами, майонезом. Мясо, выложив на противень, смазать майонезом, выложить кружок помидора, затем кружок ананаса, полить майонезом, посыпать сыром и в центр положить по одной маслинке.
Можно приготовить мясо с ананасами не порционно, а общей массой в форме.
Рецепт запеченного мяса с ананасом
Понадобится: 500г нежирного мяса (свинины/говядины/курицы), 400г сыра твердого, 3 луковицы, 1 баночка консервированных ананасов, растительное масло, майонез, перец, соль.
Как приготовить мясо запеченное с ананасами. Кольцами нарезать лук, нетолстыми кусочками нарезать мясо и отбить, натереть перцем и солью. Потереть сыр. Смазать маслом форму, выложить лук, сверху – мясо, смазать его майонезом, далее выложить ананас кусочками, покрыть майонезной сеткой, засыпать сыром и запечь около получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Попробуйте приправить блюдо розмарином, прованскими травами, чесноком и другими приправами по вкусу – получится еще интереснее!
Как уже было отмечено, запекать с мясом можно не только консервированные, но и свежие ананасы.
Рецепт приготовления мяса, запеченного со свежим ананасом
Понадобится: кусочек нежирной свиной шейки без кости, свежий ананас, майонез, перец, соль, сыр.
Как приготовить мясо со свежими ананасами. Нарезать мясо поперек волокон кусочками по 1,5см толщиной, отбить и натереть специями. Очистить ананас и нарезать тонкими кусочками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить слоем мясо, сверху пластики ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, запечь до готовности мяса в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин.
Мясо с ананасом – это прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола – новогоднего, на День рождения, но благодаря простоте приготовления его можно приготовить и в любой обычный день, когда просто хочется порадовать себя и семью чем-нибудь очень вкусным.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Свинина с ананасами рецепт | Как приготовить свинину с ананасами
Мясо является очень распространенным продуктом, поэтому и рецептов его приготовления существует очень много. Один из довольно необычных способов его приготовления заключается в жарке мяса с фруктами. Советуем вам разнообразить свой рацион и узнать, как приготовить мясо с ананасами. Точнее речь пойдет про то, как приготовить кармашки из свинины с ананасами. Между прочим, это необычное и торжественное блюдо.
Данный рецепт запеченной под ананасами свинины – очень простой, поэтому его сможет приготовить любая хозяйка. Итак, как приготовить свинину с ананасами?
Вы получите невероятно вкусное и нежное мясо, в котором ананас придает мягкости и без того податливой свинине, а майонез придает ей сочности и пикантности, добавляя чесночную пряность. Благодаря сыру свинину с ананасами объединяется в необыкновенно вкусный и сытный праздничный ужин.
Свинина с ананасами рецепт с сыром
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину с ананасами: 1,2-1,5 килограмма нежирной свинины, 2 больших банки консервированных ананасов, 3-4 зубчика чеснока, 250 грамм твердого сыра, 100-150 грамм майонеза, сливочное масло.
Как приготовить свинину с ананасами?
- Свинину, чтобы приготовить с ананасами, необходимо порезать на порционные куски. Растолочь чеснок и смешать его с майонезом.
- Сыр потереть на крупной терке. Противень нужно смазать маслом или застелить фольгой (тогда масло можно не использовать). Разложить на нем кусочки мяса.
- Мясо, чтобы приготовить свинину с ананасами, необходимо смазать чесночным майонезом, а сверху каждого куска положить кружок ананаса. После этого можно посыпать тертым сыром.
- Свинину с ананасами нужно запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до появления ярко выраженного мясного запаха и румяной сырной корочки.
Свинину с ананасами можно подавать в горячем или холодном виде.
Свинина с ананасами рецепт с картофелем
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину с ананасами: 400 грамм свиной мякоти, ананас, 1 луковица, сливочное масло, 100 грамм майонеза, 3-4 картофелины, 150 грамм сыра, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить свинину с ананасами?
- Сливочным маслом нужно хорошо смазать емкость, в которой будет запекаться мясо. Свинину, чтобы приготовить с ананасами, нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см каждый. Свинину необходимо очень хорошо отбить, добавить соль и перец по вкусу. После этого его нужно выложить в емкость, сверху положить ананасы.
- Лук порезать полукольцами, после чего выложить его сверху на мясо. Заправить блюдо майонезом, а сверху посыпать тертым сыром.
- Чтобы со свининой одновременно приготовить и гарнир, можно сразу же запечь и картофель. Для этого его необходимо почистить от кожуры, насухо протереть бумажным полотенцем, после этого посолить и обильно смазать растительным маслом.
- Разложить картофель возле формы со свининой, после чего отправить в духовку на сорок минут.
- Свинину с ананасами необходимо разложить в порционные тарелки, туда же можно отправить и картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
- Как приготовить свинину с ананасами, вы узнали из нашей статьи. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и сытным блюдом.
Свинина с ананасами рецепт с чесноком
Для приготовления мяса с ананасами возьмите полкилограмма филе свинины, банку консервированных ананасов, немножко сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока; панировочные сухари, майонез, масло подсолнечное.
Итак, остановимся подробнее на рецепте, как приготовить мясо с ананасами.
Как приготовить мясо с ананасами?
- Свинину, чтобы приготовить мясо с ананасами, нужно помыть и обсушить. Нарезать мясо кусочками, причем их толщина должна быть в пределах 2-2,5 см. Кстати говоря, если резать свиное мясо поперек волокон, то оно будет значительно мягче. Хорошо отбейте с обеих сторон каждый кусок мяса. Для того, чтобы отбивание мяса для приготовления с ананасами прошло хорошо, нужно использовать специальный молоток для мяса или же тупую сторону ножа.
- Кладем кусок свиного мяса на ровную поверхность, чтобы приготовить с ананасами, затем прижимаем его ладонью и делаем сбоку куска разрез, он должен быть параллельным столу. Таким образом, разрезаем мясо, но не до конца, а так чтобы после разрезания наш кусок все же, хотя бы отдаленно напоминал кармашек.
- Чеснок, чтобы приготовить мясо с ананасами, мелко режем и смешиваем с майонезом. Затем каждый кусок мяса тщательно промазываем майонезом, как снаружи, так и внутри. Убираем мясо в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Но если у вас есть возможность, то оставьте мясо охлаждаться еще на более длительное время.
- Сыр для того чтобы приготовить мясо с ананасами, натираем на средней терке. Ананасы достаем из банки и режем мелкими кусочками. Внутрь каждого кармашка мяса кладем сыр и ананасы. Если вы любите острые блюда, то можете добавить в начинку для мяса с ананасами красного перца либо размельченного чеснока. Края кармашка желательно скрепить зубочистками или зашить.
- Взбиваем яйцо для того чтобы приготовить мясо с ананасами. На сковороде разогреваем масло. После чего, каждый кусок свиного мяса сначала окунаем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковороду. Оставляем между кусками мяса на сковороде небольшое расстояние, оно необходимо для того чтобы могла образовываться корочка со всех сторон. Таким образом, жарим мясо с каждой стороны минут по десять, не переворачивая. Перед непосредственной подачей на стол мяса с ананасами не забудьте извлечь из него все зубочистки.
www.owoman.ru
Свинина с ананасами
Нежное сочное мясо с ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов кольцами
- 100 г сыра
- 100-200 г сметаны (или майонеза)
- соль
- перец
Нежная запеченная свинина великолепно сочетается с сочными ананасами и расплавленным сыром. Такое блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. У меня получилось 8 порций.
Приготовление:
Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).
Сыр натереть на крупной терке.
Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.
Сверху выложить кольца ананасов.
Полить сметаной (или майонезом).
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Тефтели с сыром в соусе из томатов
Курица в соусе “моле”
Манные зразы с мясом
29 комментариев оставить комментарий
- Татьяна 07.02.2012 15:05
- Елена 24.12.2014 23:40
- Елена 02.01.2017 00:58
Высказать мнение
Еще вторые блюда
Скумбрия, запеченная в фольге
Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью
Тушеная говядина
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
Баклажаны я не люблю, но в таком блюде как мусака надо попробовать их.
Только что попробовала. Очень вкусно и легко. Делала на маскарпоне. Спасибо.
Добрый день, Елена! Купила сегодня форму для тарты прямоугольную, размер 20/10, захотелось испечь тарт, ну и как обычно за рецептом зашла на ваш сайт, т.к. всегда можно найти хорошие рецепты! Только у меня возник вопрос, для данного тарта какую пропорцию продуктов брать? Можно ли половину перечисленных ингредиентов, учитывая размер моей формы?
Очень-очень вкусно получилось, очень просто и мега шоколадно! Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Какая красота. Я только в прошлые выходные ее готовила. Правда немного не так: картофель обжаривала ломтиками, на фарш укладывала колечки помидор, а сыр только сверху. Надо будет попробовать и этот вариант.
Лена, день добрый. ,, Лечебная грязь. тоже затянула /как, опасная трясина/ , можно ли заменить слой печенья на корж из тарта с малиной и зав. кремом? Спасибо за рецепт и ответ. Вам и нам новых кулинарных приключений.
Очень аппетитно выглядит! Приготовлю в ближайшее время обязательно! Леночка, спасибо за рецепт!
kamelena.ru
Категория: Рецепты из мяса