Рецепт сырного супа из плавленного сыра с курицей
Сырный суп из плавленых сырков – простое блюдо для гурманов. Лучшие рецепты сырных супов из плавленых сырков
Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.
Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.
Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления
Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.
Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.
Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.
Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.
Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.
Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей
полкилограмма куриного филе;
сыр плавленый – 200 г;
поваренная соль и перец молотый;
картошка – 400 г;
сливочное масло – треть пачки;
1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.
2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.
3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.
4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.
5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.
6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.
7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.
Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью
плавленый сыр – 2 шт.;
100 г вермишели;
25 г масла сливочного;
картошка – 200 г;
1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.
2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.
3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.
4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.
5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.
Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками
чеснок – три зубка;
150 г копенных колбасок;
плавленый сыр – 2 шт.
1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.
2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.
3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.
4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.
5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.
Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками
30 г оливкового масла;
плавленый сырок – 2 шт.;
мясной фарш смешанный – 400 г;
черный перец свежемолотый и соль;
шампиньоны – 200 г.
1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.
2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.
3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.
4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.
5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.
6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.
7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь
Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками
сыр плавленый – 400 г;
две средние морковки;
базилик и орегано;
400 г очищенных креветок;
два лавровых листа;
60 мл оливкового масла;
1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.
2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.
3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.
4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.
5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.
Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи
стакан тертого сыра твердого;
треть стакана муки;
стакан тертого сыр Чеддер;
800 мл куриного бульона;
20 г сливочного масла;
три стручка красного болгарского перца;
280 г картофеля;
полтора стакана молока;
две дольки чеснока;
три стручка перца чили;
две крупные луковицы;
стакан нежирных сливок.
1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.
2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.
3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.
4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.
5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.
Сырный суп из плавленых сырков – советы и хитрости
Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.
Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Cырный суп с курицей и плавленым сыром — рецепт с фото
Как только я вышла замуж, то столкнулась с тем, что во мне, неожиданно для самой себя, вдруг резко появилось желание готовить вкусно и постоянно удивлять. Долгое время мой муж питался исключительно вторыми блюдами. Почему, спросите вы? Ответ прост: это единственное, что я умела готовить.
Супы у меня не получалось готовить ровно до того момента, пока в гости не наведалась бабушка мужа и, ехидно подмигивая, начала показывать мне рецепт простого супчика, на запах которого мой муж сразу же прибежал из другой комнаты! Самое интересное, что я и сейчас вспоминаю, насколько простым он оказался в приготовлении по сравнению со всем тем, чему пытались научить меня свекровь или мама. Мы с мужем до сих пор не устаем говорить бабушке спасибо за этот чудесный рецепт супа на курином бульоне, который готовится быстро и вкусно.
Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром: что нам понадобится?
Итак, приступая к приготовлению, следует иметь дома:
- Куриное филе – 500 г
- Плавленый сыр – 2 пачки (200 г)
- Картофель – 400 г
- Морковь – 180 г
- Репчатый лук – 150 г
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец.
Список ингредиентов максимально прост, а себестоимость супчика получается на удивление низкая. Из-за доступности ингредиентов я часто прибегаю именно к этому рецепту, когда мне не хочется или некогда идти в магазин, ведь все всегда под рукой.
Куриный суп с сыром — простой рецепт с фото пошагово
Итак, приступаем к непосредственному приготовлению:
Нам понадобится кастрюля емкостью 3 литра, берем курицу, выкладываем её в кастрюлю и заливаем водой, затем ставим на огонь. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, чайную ложку соли и варим 20 минут.
Я большая привереда к куриным супчикам и будучи ребенком, никогда их не ела у своей мамы. Мне не нравилось, что суп на курином бульоне оказывался мутным. Выход из этой ситуации я нашла сама, стоит взять мелкое сито и процедить через него бульон, тогда он станет красивым и прозрачным!
Пока варится курица, картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками, мелко порубить лук и натереть морковь, плавленый сыр сначала режем кубиками, а потом трем на терке.
Выкладываем сливочное масло в сковороду, ждем, пока оно немного прогреется и растечется, затем выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, после этого добавляем морковь, держим на среднем огне и ждем, когда она даст сок.
Мне на первых порах приготовления зажарки на сливочном масле казалось, что его все время мало. Если вам тоже так кажется, не бойтесь и смело добавляйте еще! Кашу маслом не испортишь, а сырный суп уж тем более.
Вытаскиваем курочку, пользуемся первым советом и процеживаем бульон. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками.
Картофелю необходимо провариться. Чтобы сэкономить время, я обычно кладу его вариться в бульон на то время, пока режу курицу. Здесь стоит учесть, что картофель бывает разный и если ваш варится, как правило, долго, то есть смысл сварить его отдельно. Не переживайте, кусочки картофеля не будут пресными, ведь пока суп будет настаиваться, они успеют впитать в себя все оттенки вкуса вашего бульона!
В бульон добавляем порезанную курицу, зажарку и кусочки картофеля. Даем провариться около 10 минут. Затем начинаем понемногу добавлять тертый плавленый сыр, постепенно и не торопясь, без остановки помешивая бульон. Так ни один комочек не образуется в вашем супчике!
Держим на огне еще несколько минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и выключаем огонь. Ваш супчик готов!
Секреты приготовления вкусного сырного супчика
К слову, есть один простой секрет превращения данного супа в настоящее праздничное блюдо. Всего-то стоит добавить сверху сухарики и посыпать зеленью, как внешний вид супчика меняется, а глаза гостей загораются желанием попробовать моё творение.
Сухарики могут быть любыми: белые и ржаные, с добавками или нет. Всё на ваш вкус!
www.svoimirykami.club
Суп с плавленным сыром и курицей
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
- Картофель – 240 г
- Репчатый лук – 60 г
- Растительное масло – 40 г
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
- Плавленный сырок – 160 г
- Морковь – 120 г
- Куриная грудка – 320 г
- Вода – 750 г
Приготовление
- Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
- Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
- Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
- Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
- Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
- Сковородку разогреть, растопить масло.
- Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
- Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
- Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
- Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
- Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.
Суп из курицы с плавленным сыром
Ингредиенты
- замороженные грибы – 120 гр.
- плавленный сырок – 220 гр.
- морковь – 90 гр.
- картофель – 340 гр.
- куриная ножка – 230 гр.
- лук – 70 гр.
- зелень, соль, перец
- вода – 2400 мл
Приготовление
- В емкость налить воду и нагреть ее.
- Добавить куриную ногу.
- С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
- Довести воду с компонентами до кипения.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
- Выложить в кастрюлю.
- Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
- Налить в сковородку масло, подогреть его.
- Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
- Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
- Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
- Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
- Готовить на медленном огне минуты 3.
- Измельчить зелень. Высыпать в суп.
- Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
- Подать готовый суп с гренками.
Куриный крем-суп с плавленными сырками
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 310 г;
- куриное мясо – 210 г;
- лук репчатый – 160 г;
- соль, специи – по щепотке;
- чищеный картофель – 310 г;
- плавленный сыр – 210 г;
- сливочное масло – 22 г;
- вода – 1600 мл.
Приготовление
- Вылить в кастрюлю воду.
- Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны измельчить.
- Картофель нарезать кубиками средних размеров.
- Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
- Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
- В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
- Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
- Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
- Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
- Готовый сырный суп подать горячим.
Сырный суп с куриным мясом и рисом
Ингредиенты
- 130 г чищеной моркови
- 240 г плавленного сырка
- 300 г картофеля
- 20 г масла топленого
- по щепотке соли и специй
- 340 г филе курицы
- 180 г риса черного отварного
- 60 г лука
Приготовление
- Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли.
- Нарезать кубиками средних размеров.
- Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
- Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
- Варить овощи 7 минут.
- Добавить к ним измельченное мясо.
- Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
- Плавленный сыр натереть на терке.
- Зелень нарезать крупными кусками.
- Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
- Высыпать туда приправы, посолить.
- Суп из плавленных сырков должен остыть.
- Сырный суп готов к употреблению.
- Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
- Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
- Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
- Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.
- Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
- Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
- Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
- Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
- Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
- Корица придаст блюду пикантного вкуса.
- В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
- Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
- Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
- Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
- Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
- Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
- Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
- Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
- Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
- Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
- Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
- Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
- Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
- Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
- Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.
sup123.ru
Фото поедания вкусного
Фото праздничных столов
Суп с плавленным сыром – 3 способа приготовления
0 (часов), 50 (минут)
Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: “Клади побольше плавленных сырков в этот суп”.
Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома. ). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.
В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы – “Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее”.
1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)
Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка “Дружба” (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу.
- Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
- Лук очистить и мелко нарезать,
2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы. ) 350 грамм, если грибы сушеные – 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка “Дружба” (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).
- Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы – то их сначала следует замочить.
P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.
3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)
Ингредиенты: рис – 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка “Дружба” (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу.
- Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)
СОВЕТЫ: КАК Я ДЕЛАЮ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ВКУСНЕЕ
- Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
- Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
Все фотографии рецепта
Вот это набор для “базового” рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем.
Морковь натереть на терке, лук нашинковать мелко, а картофель очистить и нарезать.
Лук с морковью я обжариваю либо на сливочном, либо на растительном масле до золотистого цвета. А потом кидаю в суп
Картофель измельчаю в мелкие кубики, сразу после лука и моркови отправляю в суп и картофель
Стебли от петрушки и укропа я не выбрасываю, а связываю ниточкой и кладу в бульон. Они отдают свои ароматы бульону, минут через 30 я их удаляю. но каким же вкусным и насыщенным эти стебли делают бульон!
Когда лук и морковь будут вот такого золотистого цвета – их можно добавлять в наш суп.
Курицу я извлекла из бульона. Нарезаю ее на мелкие кусочки, удаляю кости, и кидаю мясо обратно в суп.
Минут за 20 до выключения кидаю картофель, нарезанный кубиками. Зажарка из лука и моркови уже в супчике.
Немного перчу суп.
Можно кинуть пару лавровых листиков. Но потом, когда они отдадут аромат (минут через 15) их лучше достать. Не ставить на несколько дней в холодильник, а то слишком сильный будет лавровый вкус
Зелень измельчаю, скоро она отправится в суп. Петрушка и укроп. как хороши они в этом супе!
Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок “Дружба” и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.
За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как “Дружба”, я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.
Я зелень прямо в суп кидаю и 2 минуты варю. Лень мне каждый раз нашинковывать ее в тарелки. Да и вкусу она прибавляет бульону.
Зелени даю повариться 2 минуты, чтобы суп стоял в холодильнике несколько дней и не пропадал. Но можно зелень класть и свежую, прямо в тарелки
Рис можно добавить в любой из приведенных рецептов супа. Он не испортит суп – прекрасно сочетается со всеми ингредиентами во всех трех рецептах
Муж всегда говорит: “Клади в этот суп побольше плавленного сыра”
Суп с плавленным сыром – 3 способа приготовления
www.kusoksala.ru
Категория: Рецепты из птицы