Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт теста на чебуреки с мясом

Чебуреки домашние с мясом — 3 пошаговых рецепта удачного теста: на водке, на кефире и на минералке

Чебуреки домашние с мясом готовятся по различным рецептам. Сегодня мы предлагаем три самых лучших пошаговых рецепта чебуречного теста — на водке, на кефире и на минералке. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Чебуреки домашние с мясом под градусом

Хрустящее, пузырчатое тесто для этих чебуреков получается потому, что мы добавим в него всего несколько столовых ложек водки. Алкоголь в них вы, конечно, не почувствуете. Он весь выпарится в процессе приготовления. Зато чебуреки будут хрусткие, а начинка сочная.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем подсоленную воду (желательно тёплую). Добавляем водку. Всыпаем муку, постепенно замешивая тесто. Поливаем его немного растительным маслом, чтобы не липло к рукам.

Тесто должно получиться не тугое, мягкое. Накрываем миску с тестом полотенцем и переходим к приготовлению начинки.

Режем крупно лук и чеснок и высыпаем в чашу блендера. Слегка перебиваем, потом добавляем туда порезанное мясо, разбиваем яйцо и добавляем ложечку горчицы, соль и перец. Снова всё хорошо перебиваем. Вы можете перекрутить мясо в мясорубке. Тогда лук и чеснок покрошите очень мелко и добавьте в фарш в конце.

Начинка для чебуреков готова. Приступаем уже к приготовлению самых вкусных чебуреков.

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и скатаем его в большую колбаску.

Делим тесто на 10 одинаковых кусочков. Это будет 10 чебуреков. Из каждого кусочка теста делаем небольшую, круглую лепёшку.

Раскатываем равномерно скалкой. На одну половинку выкладываем начинку, другой половинкой накрываем.

Прижимаем плотно руками верхнюю половину, чтобы не осталось пузырьков воздуха внутри. Защипываем края. Проделываем это с каждой лепешкой.

На огонь ставим глубокую сковороду, в неё наливаем растительного масла. Чебуреки на сковороде должны быть покрыты маслом. Масло разогрелось и выкладываем чебуреки аккуратно, чтобы не слишком брызгалось.

Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, потом переворачиваем. У меня очень большие чебуреки не влезали по два на сковородку. Жарила по одному. Всё равно все чебуреки получились хрустящие и сочные внутри!

Попробуйте приготовить такие чебуреки под градусом. Кушать их можно со сметаной, майонезом или, как моя семья любит, с хреновиной. Они обязательно понравятся Вам и вашей семье!

Чебуреки домашние с мясом — тесто на кефире

Из теста на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не твердеет, а остаётся мягким, как только что со сковороды.

  1. В миску разбиваем два яица, выливаем кефир. Подсыпая муку, постоянно перемешивая, замесим мягкое, не крутое тесто.
  2. Тесто накрываем полотенцем — пусть полежит. Тем временем готовим начинку классическую для чебуреков. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук измельчаем не слишком мелко — пусть будет кусочками. По желанию можете добавить зубок или два чеснока. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
  3. Стол посыпаем мукой. Из теста скатываем длинную колбасу и делим её на 10 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. На одну половинку лепешки ложим полную ложку начинки. Прижимаем, чтобы выпустить весь воздух. Края защипали — чебурек готов!
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем каждый чебурек с двух сторон 1 — 2 минуты.

Готово! Подавайте к столу со сметаной или домашним майонезом

Чебуреки домашние с мясом — видео рецепт теста на минералке

Видео рецепт от канала «Домашняя еда» Ирины Терской

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши простые рецепты вкусных и хрустящих чебуреков? Если понравились, нажимайте на кнопочки «Поделиться» в соц сетях. Рецепты сохранятся на вашей странице!

recepty-kulinara.ru

Хрустящие домашние чебуреки и все тайны их приготовления!

Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается!

Каждая хозяйка мечтает приготовить чебуреки в домашних условиях, но всегда результат радует. А я, признаюсь честно, не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков с мясом. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается!

Ингредиенты:

  • мука — 900-1000 грамм;
  • 0,5 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1,5 чайные ложки.
  • мясо (свинина) — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
  2. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте фарш: мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
  5. Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла.

Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится, с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях. Приятного аппетита!

coocook.me

Тесто для чебуреков – вкусное и хрустящее с водкой (+7 рецептов)

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.л.
  • Яйцо небольшое – 1 штука
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Водка – 1 ст.ложка
  • Растительное масло (для жарки) – ½ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г (3 штуки)
  • Вода – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 60 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 больших чебуреков

Мы не часто готовим чебуреки дома. Как ни крути, не самое полезное блюдо, как и любая другая жареная в большом количестве масла еда. Но, как и любимые творожные пончики, нежные сочные хрустящие чебуреки, пошаговый рецепт с фото которых вы сейчас увидите, всегда вызывают восторг у моих домашних и сметаются со стола вмиг.

Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным. Есть несколько вариантов заварного теста для чебуреков – с яйцами и без яиц, а также много других видов теста описаны в этой статье. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, и результат ваших хлопот обязательно вознаградят по достоинству. Кроме того, рекомендую ознакомиться с подборкой советов по приготовлению домашних чебуреков.

Как приготовить чебуреки с мясом – пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Для теста на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово которого перед вами, понадобится 1 ст.л. любой водки, 38-40 градусов. Воду можно взять любую, мы будем ее кипятить.

Итак, сделаем тесто для чебуреков заварное на кипятке. В глубокой кастрюле смешайте соль, воду и растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное). Поставьте на средний огонь и закипятите смесь.

После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте в воду ½ стакана муки и быстро размешайте тесто венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков с сухой мукой. Мука заварится и станет клейкой, не пугайтесь. Оставьте будущее тесто на 10-15 минут остывать.

Введите в заварную муку 1 маленькое яйцо и всю норму водки, вмешав жидкости в тесто. Оно впитает их в себя и немного изменит цвет благодаря яркому желтку яйца. Поскольку это вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой заварное, то этот ингредиент все же желательно ничем не заменять.

Если же по какой-то причине вам нельзя использовать в тесте яйцо или его просто не оказалось дома, не менее замечательное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной получается без яиц.

Ингредиенты для заварного теста для чебуреков без яиц:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль и сахар – по 1 ч. л.
  • Свиной жир – 1 ст. л.

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

Прочие рецепты теста на чебуреки, при использовании которого чебуреки как в чебуречной получаются вкусными, хрустящими.

В этой статье мы не описываем варианты теста на кефире, так как они уже представлены на нашем сайте – чебуреки на кефире, рецепт с фото которых размещен ранее, получаются мягкими даже сразу после приготовления. А по этому рецепту тесто для чебуреков получается вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана (600 г)
  • Вода минеральная – 300 мл
  • Сахар и соль – по 1 ч. л. без горки
  • Жир или маргарин или растительное масло – 80 г

Как готовить чебуреки на минеральной воде

В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке

Тесто на молоке готовится так же просто и быстро, как заварное в рецепте с фото пошагово. Использование молока позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными, а по краям – хрустящими.

Как приготовить тесто на чебуреки на молоке с водкой

Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Спустя это время тесто готово к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков как в чебуречных на кефире

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие по краям, можно замесить тесто на кефире. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и взбейте венчиком, блендером или вилкой.

Добавляйте к кефирной массе муку небольшими порциями, при этом тщательно перемешивайте.

Когда тесто загустеет, переложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Оставьте на 20 минут отдыхать. Тесто готово.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке на кипятке

Тесто в хлебопечке готовится очень быстро и легко, если у вас есть эта кухонная техника. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, ингредиентов понадобится совсем немного.

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке:

В хлебопечку всыпьте 1 стакан муки и включите ее на замес. Постепенно вливайте кипяток и посолите смесь. Добавьте в тесто сырое яйцо. Когда первый стакан муки равномерно размешается, всыпьте остальные два. Дайте тесту настояться.

Тесто для чебуреков на пиве

Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое – какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное – это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.

Как приготовить пивное тесто для чебуреков

Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.

Рекомендации как делать чебуреки с мясом в домашних условиях

Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным – тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки – вкусными:

  • Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
  • Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
  • Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
  • После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
  • Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
  • В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука – это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично «заберет» на себя соль.
  • Для жарки масла лучше взять много – чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
  • Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
  • Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое – положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.

prokefir.ru

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Кто из нас, проходя по рынку, не задерживался у ларька с волшебной надписью «чебуречная». Волшебный аромат манит прохожих купить вкусные изделия – пирожки из тончайшего теста с мясом, сочные и тающие во рту. Даже ревнители раздельного питания, вегетарианства и сыроедения – и те останавливаются у окошка и протягивают монеты продавцу, получая взамен источающие волшебный запах чебуреки, рецепт которых у каждого кулинара свой.

Сделать вкусные и хрустящие пирожки в домашних условиях не сложно

Даже сейчас, с гуляющими по миру страшилками о вреде жареной пищи, о неправильном приготовлении и некачественном мясе – количество чебуречных не уменьшается. Еще больше их на юге – здесь крик «горячие чебуреки!» можно услышать на пляже наряду с «мороженым», «орешками» и «чурчхеллой». И ведь покупают, несмотря на то, что чебуреки-то горячие, а на пляже жарко.

Конечно, покупая чебуреки на рынке, есть опасность подхватить кишечную палочку или получить серьезное отравление. Кроме того, увеличивается вероятность заболевания раком – ведь для жарки пирожков используют одно и то же масло много раз, что в несколько раз повышает содержание канцерогенов. Поэтому лучшие готовить их самим.

Сделать вкусные и хрустящие пирожки в домашних условиях не сложно, главное освоить технику приготовления теста: тонкое и нежное тесто делают на холодной воде, молоке, кефире или пиве. Существует также рецепт с водкой: такое тесто получается слегка ломким и пузырчатым, как домашний хворост.

История ароматного и сочного блюда

Сами чебуреки – блюдо восточное, пришедшее из татарской, монгольской и тюркской кухни. Вот почему в Крыму до сих пор так популярно это блюдо, ведь оно является национальным для крымских татар.

Традиционно крымские чебуреки (от крымско-татарского «чий борек» – то есть «сырой пирожок») готовили из мелконарезанного мяса с приправами, жареного в бараньем жире.

Похожие на современные пирожки готовят в Турции и Израиле, там их называют «бурекас» и готовят, соответственно, из халяльных или кошерных продуктов.

Хотя, израильские бурекас не сильно отличаются от тех, что готовят в России по рецепту с водкой – они из тонкого теста, нежные, хрустящие, с ароматной начинкой. В России сейчас насчитывается несколько десятков рецептов чебуреков: с мясом, сыром, грибами, капустой, рыбой, яйцом, картофелем, рисом и зеленью, баклажанами, фасолью, помидорами, курицей, бараниной и барбарисом. Самые вкусные пирожки, конечно, домашние – приготовить их помогут наши рецепты.

Заварное тесто для нежной закуски

Этот простой рецепт с водкой может стать базовым на вашей кухне. Процесс приготовления прост, а сами пирожки с мясом получаются необычайно вкусными и аппетитными. Пошаговый рецепт с видео сопровождением расскажет, как легко сделать тесто в домашних условиях.

Процесс приготовления заварного теста прост, а сами пирожки получаются очень вкусными

  • 1 кг муки;
  • 320 мл воды;
  • 1 ст. ложка водки;
  • 1 среднего размера яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 700 г мяса на выбор (свинина + говядина, баранина, утятина, курица, если используете нежирное мясо типа курицы или индейки, но не хотите сухих чебуреков, возьмите дополнительно 100 г гусиного, утиного или свиного жира);
  • 4 луковицы;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 стакан кефира.

Первым делом приготовьте тесто для чебуреков. В металлическую глубокую посуду влейте стакан воды, добавьте соль, влейте растительное масло и закипятите. Заварите в жидкости полстакана муки (или стакан, если он небольшой, должно быть примерно 120-150 мл), непрерывно мешая, препятствуя образованию комочков. Полученную смесь отставьте до остывания.

Добавьте в смесь яйцо и водку, размешайте и всыпьте постепенно оставшуюся муку, количество муки не должно сильно отклоняться от указанного. Замесите тесто, оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Оставьте его на час, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. По истечению 30 минут достаньте тесто и слегка обомните его для лучшего развития клейковины в муке.

В это время можно заняться фаршем. Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте некрупными кубиками, добавьте к нему соль, перец и помните толкушкой или картофелемялкой. Перемешайте лук и мясо. Влейте в смесь стакан кефира – он соединит ингредиенты фарша и придаст сочность чебурекам. При желании кефир можно заменить водой или бульоном.

Теперь можно заняться приготовлением чебуреков. Тесто разделите на круглые кусочки диаметром в 4 мм. Раскатайте в очень тонкую лепешку – примерно в миллиметр толщиной. На одну половину лепешки положите столовую ложку с горкой фарша, распределите его не доходя до края. Сложите пополам и аккуратно удалите пузыри воздуха, иначе при жарке чебурек лопнет. Края чебурека защипать руками, блюдцем или машинкой для чебуреков.

В сотейник, вок или глубокую сковороду влейте растительное масло, покрывая дно посуды на 2-2,5 сантиметра, накалите его. Опускайте чебуреки с мясом в раскаленное масло и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные таким образом пирожки получаются вкусными и сочными, если вам не нравится рецепт с мясом, можно использовать другие начинки.

Пирожки с зеленью

Рецепт чебуреков с сыром и зеленью несложен, а вкус понравится всем. Тесто делается на пиве, однако в готовом блюде совершенно не чувствуется алкоголь. Попробуйте приготовить в домашних условиях такие чебуреки с любой начинкой, но мы советуем сырную.

Попробуйте приготовить чебуреки на пиве и вы не пожалеете

Для этого вам понадобится:

  • 350 г сыра;
  • 2-3 ложки жирного творога;
  • 1 пучок зелени по вкусу (петрушка, базилик, укроп – лучше взять смесь трав).

Для начала приготовьте тесто. Просейте муку и всыпьте в глубокую емкость. Сделайте в ней углубление. В ямку влейте яйцо и стакан пива. Добавьте в смесь соль.

Тщательно вымешайте и замесите крутое упругое тесто на пиве. Оно должно легко отставать от рук и рабочей поверхности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-60 минут в прохладное место.

В это время приготовьте фарш. Сыр натрите на терке. Зелень нарубите. Смешайте зелень с сыром, добавьте творог и тщательно перемешайте.

Готовое тесто на пиве выложите на рабочую поверхность. Отрезайте от шара по кусочку размером с перепелиное яйцо и раскатывайте в тонкие лепешки. На подготовленные кружки кладите сырную начинку, распределяя ее по одной половине лепешки не доходя до краев и накройте другой половинкой. Защиплите края или соедините их при помощи специальной машинки, блюдца или тарелки.

В глубокую сковороду, вок или сотейник налейте рафинированное растительное масло, чтобы оно покрывало дно не менее чем на 2 сантиметра. Раскалите его и жарьте чебуреки на пиве с каждой стороны до золотистой корочки, как на фото. Рецепт на пиве предлагает готовые пирожки с сыром запивать томатным соком, квасом или коктейлями на основе кефира. Также на таком тесте не менее вкусными получаются чебуреки с мясом.

По старым традициям

Это рецепт теста для крымских чебуреков. Начинку для него можно использовать любую: от мясной до творожной. Чтобы сделать крымские чебуреки, вам потребуется:

  • 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки растительного масла
  • 180-220 мл воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Муку смешайте с солью, влейте масло, оно придаст тесту эластичность. Разотрите смесь руками, разбивая масляные комки. Постепенно добавьте воду, вливая ее по столовой ложке. Тщательно размешайте тесто на крымские пирожки и выложите на рабочую поверхность, вымесите массу до однородности, тесто для чебуреков должно получиться упругим и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час.

Это блюдо является национальным для крымских татар

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте в жгут и нарежьте на куски размером со столовую ложку. Каждый кусок раздавите в лепешку, края которой подверните вовнутрь, как на видео. Процедуру повторите несколько раз, это придаст слоистость готовым пирожкам. Раскатайте заготовки в тонкие лепешки, положите в середину начинку и защиплите края. Жарьте в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. При жарке чебуреки не должны касаться дна посуды.

Начинки на любой вкус

Приготовить крымские чебуреки можно не только с мясом и сыром, но и с разнообразными начинками, например, такими:

  1. 300 г сырого минтая и 40 г репчатого лука пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и столовую ложку сливочного масла.
  2. Натереть на терке 200 г твердого сыра, смешать с 70 граммами сыра фета. Нарубить четверть пучка зелени и перемешать с сыром.
  3. Нарезать 2 луковицы, натереть на терке 2 моркови. Нашинковать кочан капусты весом в килограмм. В сковороде обжарить лук и морковь, прибавить капусту и полстакана томатного сока, посолить, тушить до мягкости.
  4. Две луковицы нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить немного толченого кориандра. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой, добавить к луку и растолочь.
  5. Смешать 1 стакан отварного риса, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, полпучка рубленой зелени и по желанию подсолить.
  6. Нарезать кубиками 2 спелых, но крепких помидора. Натереть на терке 100 граммов сыра гауда, 100 граммов адыгейского сыра нарезать мелкими кубиками. Смешать с половиной пучка рубленой зелени по вкусу, ложкой майонеза и 2 столовыми ложками молока.

Такие начинки можно использовать для любого теста. Главное, что требуют все рецепты, – минимум продуктов и немного усилий. Экспериментируйте и радуйте близких!

prorecepty.com

Рецепты аппетитного и хрустящего теста для чебуреков

У названия этой всеми любимой выпечки крымско-татарское происхождение. Переводится оно как «сырой пирожок». Тесто принято готовить без дрожжей, а вот в качестве начинки нередко используется не только традиционный мясной фарш, но и сыр, грибы, капуста, картошка.

Сегодня вниманию читателей предлагается 4 варианта рецепта теста для хрустящих и ароматных чебуреков.

Рецепт хрустящего теста для чебуреков

Вкусное тесто для аппетитных чебуреков приготовить несложно и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное – использовать не холодную воду, а только что вскипевшую.

Что понадобится для получения хрустящего теста для чебуреков:

  • мука величиной 2 стакана и еще немного для вымешивания;
  • кипяток величиной 1 стакан;
  • постное масло в размере 1 ст. л.;
  • соль величиной 0,5–1 ч. л.

Рецепт теста на чебуреки:

  1. Высыпать муку на стол, посыпав ее солью и проделав в центре лунку.
  2. В кипяток влить масло и отправить жидкость в центр этакого «кратера» из муки.
  3. Подкидывать ее в центр со всех сторон, добиваясь однородности консистенции.
  4. Как только немного остынет, замесить гладкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Watch this video on YouTube

Использовать его по назначению можно будет через 2 часа.

Простой рецепт теста для чебуреков

Как видно, предыдущий вариант приготовления вкусного хрустящего теста для чебуреков был предельно прост, но и этот трудностей в получении не вызовет. Добавится всего лишь пара ингредиентов, и все.

Что понадобится для получения удачного теста для чебуреков с мясом:

  • обычная вода величиной 4 стакана;
  • 2/3 маленькой ложки некрупной соли;
  • такой же объем столовой соды;
  • одно куриное яйцо;
  • песок сахара величиной 1 л.;
  • мука в объеме, необходимом для получения густого теста.

Этапы получения очень удачного теста для чебуреков с мясом:

  1. В глубокую емкость влить воду комнатной температуры и толкнуть куриное яйцо.
  2. Прибавить соду, сахар и соль.
  3. Помешать и постепенно всыпать муку.
  4. Как только тесто станет достаточно крутым, выложить на стол и месить уже на месте.
  5. После убрать в полиэтилен на 45–60 минут, а потом использовать по назначению.

Watch this video on YouTube

Вот такой он, способ приготовления очень удачного хрусткого теста для чебуреков с мясом.

Тесто на кефире

Для приготовления этого теста на чебуреки с пузырьками понадобится кефир.

Данный кисломолочный продукт весьма предпочтительно использовать для приготовления этого блюда: кисломолочные бактерии в его составе размягчают тесто, делают его более воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.

Что понадобится для получения заварного теста для чебуреков:

  • кисломолочный напиток величиной 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • мука в объеме 4–5 стаканов;
  • половина или целая чайная ложка соли.
  1. Как видно на фото, для приготовления теста на чебуреки необходимо налить в глубокую емкость кефир, толкнуть туда яйцо и присыпать солью.
  2. Добиться равномерности консистенции при помощи венчика и начать постепенно всыпать муку.
  3. Когда тесто уже невозможно будет провернуть ложкой, выложить его на стол и начать вымешивать, присыпая при необходимости мукой.
  4. Готовое тесто должно стать не слишком крутым и не слишком мягким. К рукам липнуть оно точно не должно, но и слишком тугое создаст трудности при работе.
  5. Убрать его в холодильник как минимум на полчаса, а лучше всего на час, а потом можно использовать по назначению.

Watch this video on YouTube

Вот такой рецепт теста на чебуреки с фото.

Тесто на водке

Надо сказать, что тесто на чебуреки с водкой пользуется среди хозяек наибольшей популярностью. Дело в том, что готовый продукт на таком тесте получается очень мягким, сочным и тонким.

И если домашние не сметут с тарелок все подчистую и что-то останется на завтра, то выпечка не зачерствеет и не засохнет. Чебуреки с тестом на водке по-прежнему будут такими же вкусными, как и по приготовлению.

  • мука величиной 550 г;
  • чистая простая вода величиной 300 мл;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • постное масло в объеме 2 ст. л.;
  • такое же количество водки.
  1. Согласно этому рецепту с фото для получения теста на чебуреки необходимо налить воду в кастрюлю, присовокупить соль и масло и поставить ее на плиту.
  2. Как только поверхность покроется характерными пузырьками, снять с огня и всыпать муку величиной 1 стакан.
  3. Вымешивать до остывания и только тогда влить водку и толкнуть яйцо.
  4. Добиться равномерности консистенции и присовокупить оставшуюся муку.
  5. Сначала вымешивать в кастрюльке, а затем на столе. Готовое тесто убрать в холодильник на час, а после использовать по назначению.

polzavred.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх