Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста на эклеры

Заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт

Заварное тесто для эклеров можно готовить по-разному. В данной статье мы представим несколько доступных и простых рецептов, при помощи которых вы сможете самостоятельно сделать очень вкусную основу для сладких пирожных или соленых закусок.

Как приготовить заварное тесто для эклеров? (рецепт пошагово)

Чтобы сделать к праздничному или простому обеденному столу вкусные и сладкие пирожные, не требуется большого количества дорогих продуктов и свободного времени.

Итак, для заварного теста нам понадобятся следующие компоненты:

  • вода отстоявшаяся профильтрованная – полный стакан
  • мука высокосортная – полный стакан;
  • яйца деревенские (общим весом около 250 г) – 5 шт.;
  • соль не слишком крупная йодированная – ½ десертной ложки;
  • масло несоленое сливочное максимально свежее – около 100 г.

Замес основы на кухонной плите

Заварное тесто для эклеров не зря носит свое название. Ведь чтобы его замешать, все ингредиенты требуется обязательно проварить на плите некоторое время. Для этого необходимо на слабый огонь поставить кастрюлю с толстым дном, а затем влить в нее отстоявшуюся воду, выложить сливочное масло и всыпать йодированную соль. Далее следует дождаться, чтобы кулинарный жир полностью растопился, и прокипятить все ингредиенты на протяжении трех минут.

После того как все описанные действия будут осуществлены, в бурлящую маслянистую жидкость необходимо всыпать высокосортную муку и тщательно ее перемешать большой ложкой. В результате этого вы должны получить мягкую основу однородной консистенции.

Завершающий этап в приготовлении заварного теста

Термически обработав заварное тесто для эклеров на плите, его следует снять с огня, а затем остудить до 60-70 градусов. Это необходимо для того, чтобы после добавления куриных деревенских яиц они не свернулись, а равномерно распределились по всей основе.

Проверить температуру теста можно и при помощи градусника, и просто опустив в него палец. Если вам не очень горячо, то можно смело добавлять деревенские яйца. Причем вводить данный ингредиент рекомендуется не сразу, а поочередно.

Таким образом, разбив в тесто одно яйцо, его необходимо перемешать ложкой так, чтобы оно полностью распределилось по тесту. Далее следует ввести второе, третье и четвертое. Перед выкладкой пятого яйца требуется обратить свое внимание на консистенцию основы. Если она слишком жидкая, то добавлять упомянутый продукт не стоит. Если заварное тесто для эклеров остается по-прежнему густым, то яйцо ввести надо.

После тщательного перемешивания всех компонентов, у вас должна образоваться довольно вязкая основа.

Процесс формирования заварных изделий

После того как заварное тесто для эклеров, фото которых вы можете увидеть в данной статье, будет хорошо замешана, можно смело приступить к формированию изделий. Для этого требуется взять большой лист, выстелить его пекарской бумагой, а затем выложить основу при помощи обычной столовой ложки. При этом не обязательно следить за тем, чтобы у вас получились одинаковые и ровные шарики. Ведь под воздействием термической обработки они все равно поднимутся и станут красивыми.

Выпечка эклеров в духовом шкафу

Представленный рецепт заварного теста для эклеров можно использовать не только для того, чтобы сделать вкусные и красивые пирожные, но и для приготовления ароматной закуски.

Сформировав изделия, противень следует тут же поставить в разогретую духовку. Выпекать их рекомендуется на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Следует отметить, что в процессе такой термической обработки открывать крышку духового шкафа крайне нежелательно. Если пренебречь данным советом, то все изделия могут просто осесть и остаться внутри клеклыми.

После того как тесто будет выпечено должным образом, его необходимо аккуратно снять с пекарской бумаги и полностью остудить. В дальнейшем изделия следует использовать по прямому назначению.

Заварное тесто для эклеров: готовим дома вместе

О том, как сделать такую основу на кухонной плите, мы рассказали выше. Однако готовить эклеры можно и в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • вода отстоявшаяся профильтрованная – 180 мл;
  • мука высокосортная – 230 г;
  • яйца деревенские крупные – 4 шт.;
  • соль не слишком крупная йодированная – ½ маленькой ложки;
  • масло несоленое сливочное максимально свежее – около 80 г.

Приготовление заварной основы в мультиварке

Эклеры из заварного теста всегда получаются очень нежными и вкусными. Чтобы сделать такие пирожные, не следует прилагать особых усилий. Ведь готовятся они довольно легко и просто.

Принцип создания заварного теста в мультиварке практически такой же, как было представлено выше. Но если вы не знаете, как необходимо управляться с таким устройством, мы расскажем об этом прямо сейчас.

Итак, в чашу мультиварки следует влить всю профильтрованную воду, всыпать соль и добавить максимально свежее сливочное масло. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока кулинарный жир не растает и все продукты не закипят. Далее в бурлящую маслянистую массу требуется всыпать светлую муку и тщательно все перемешать до образования однородного комка. Его следует переложить в глубокую чашу и оставить на некоторое время в стороне.

После того как основа слегка остынет, к ней требуется поочередно разбить деревенские яйца. В результате перемешивания данных компонентов, у вас должна образоваться вязкая масса, которая хорошо отрывается, если ее приподнять, зачерпнув ложкой.

Процесс формирования и выпечки изделий в духовке

Как следует правильно выпекать заварное тесто для эклеров? Рецепт в мультиварке не рекомендует использовать это упомянутое устройство. Это связано не с тем, что в нем основа плохо приготовится, а с тем, что в одной емкости у вас поместится лишь несколько изделий.

Итак, взяв большой противень, его требуется выстелить пекарской бумагой. Далее необходимо набрать вязкое заварное тесто в кулинарный шприц и выдавить его в виде толстой полоски длиной 8-10 сантиметров.

Сформировав эклеры, их следует поместить в духовой шкаф, который требуется заранее разогреть до температуры в 180 градусов. Выпекать тесто необходимо около получаса. За это время оно должно хорошо подняться и слегка подрумяниться.

Как использовать выпеченные изделия в кулинарии?

Как было сказано выше, эклеры из заварного теста можно использовать и для приготовления вкусных сладких пирожных, и для создания соленых закусок.

Для первого блюда желательно использовать продолговатые изделия, которые необходимо слегка надрезать в боковой части. Через полученное отверстие в эклер можно ввести любой крем, используя для этого кулинарный шприц. Так, идеальным вариантом послужит белковая или заварная начинка, которая очень часто применяется для приготовления различных тортов.

После того как все пирожные будут сформированы должны образом, их необходимо украсить, применяя для этого пудру из сахара, глазурь из порошка какао или растопленного шоколада. Подавать готовые пирожные к столу рекомендуется вместе с чаем.

Что касается соленых закусок, то для них лучше брать шарообразные выпеченные изделия. Их следует разрезать пополам так, чтобы в итоге у вас образовались своеобразные корзиночки. В дальнейшем их можно заполнить черной или красной икрой, салатом из крабовых палочек, майонезом, смешанным с чесноком, сыром и зеленью и прочими ингредиентами.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно самостоятельно приготовить заварное тесто, используя для этого простые и весьма доступные продукты. Как вы смели заметить, ничего сложного в этом нет.

Таким образом, если вы хотите в домашних условиях сделать вкусный десерт или сытную закуску, то можно смело воспользоваться одним из вышепредставленных рецептов.

www.syl.ru

Эклеры из заварного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл воды
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 125 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.

Шаг 2

Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30–35°С.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой.

Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин. Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

Шаг 5

Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.

Шаг 6

Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин. Остудите.

Хозяйке на заметку

Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.

www.gastronom.ru

Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц

Добрый день, друзья! Сегодня для вас все рецепты приготовления правильного идеального заварного теста для эклеров – по ГОСТу, классическое, на маргарине и растительном масле, и даже постое, без яиц. Уверена, что каждый из нас пробовал и остался поклонником этого французского десерта. Не важно, был ли он куплен в магазине и испечен самостоятельно.

Нет сомнений, что французы издавна стали для мировой кухни законодателями мод. Настоящие виртуозы в гастрономии, они способны любое блюдо превратить в произведение искусства.

История возникновения эклеров берет начало в 1533 году, когда во Францию в сопровождении своего повара Пантеролли прибыла Екатерина Медичи. Он и открыл заварное тесто.

Открытие эклеров относится к 18 столетию, а придумал их знаменитый в своё время повар Мари-Антуан Карем, носящий во Франции прозвище «повар королей и король поваров». Известный кулинар работал при дворе Георга IV, Наполеона и русского императора Александра I. Огромную популярность пирожное набрало не сразу, лишь в 19 веке, и с тех пор прижилось во многих странах, которые давно уже считают его своим.

В переводе слово «эклер» — «молния, вспышка». Кто-то объясняет это тем, что крохотные пирожные молниеносно сметались со стола, но говорят, что название произошло благодаря внешнему блестящему его виду.

Невероятно вкусный, эклер, как и положено семейству с многовековыми традициями имеет несколько разновидностей – кроме классического рецепта имеются еще «профитроли» и «шу». Все они имеют общую технологию приготовления, но, тем не менее, немного отличаются.

Объединяет их то, что это по сути, маленькие булочки, пустые внутри, и готовятся они всего — лишь из муки, воды, масла и муки. Испаряющаяся влага позволяет изделию иметь прочную оболочку. А яйца помогают ей остаться целой. Эклеры легко узнать по вытянутой форме, длиной в идеале 14 см. и традиционно сладкой начинке. Сверху они всегда покрыты глазурью.

Профитроли – крохотные булочки, в 2-3 см. диаметром, которые частенько подают к супу, подливе вместо хлеба. Наполняются грибами, мясом, но бывают и сладкими. Название их произошло от французского «профит» — прибыль. Дело в том, что теста для профитролей идет мало, но когда они в процессе выпечки увеличатся в размере, то визуально выглядят значительно дороже.

Шу – круглые булочки, до 5 см. диаметром. Начинки для булочек кладут самые разные – сладкие и не очень. Отличие от эклеров в том, что у них срезают верхушку, внутрь кладут крем, и затем накрывают этой верхушкой, смазав её кремом.

Заварное тесто для эклеров

Хитростей при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей немного, но, чтобы пирожные получились воздушными, советую внимательно их изучить.

Секреты идеального заварного теста

  • Как бы это ни звучало банально, но берите только самые свежие продукты, и особенно это относится к яйцам. Тогда и тесто поднимется хорошо, и вкус будет отменный. Чтобы проверить яйца на качество, опустите их в воду – несвежие всплывут.
  • Перед приготовлением из холодильника достаньте яйца, и подержите их при домашней температуре – они не должны быть холодными.
  • Чтобы тесто для эклеров было воздушным, не ленитесь взбить его хорошенько, лучше всего миксером.
  • Чтобы тесто вышло воздушным, муку используйте высшего сорта и обязательно просейте её.
  • По консистенции оно должно напоминать сметану.
  • Постарайтесь не использовать маргарин, иначе у изделий пострадает вкус, в крем и тесто лучше приобрести натуральное масло.

Заварное тесто для эклеров — классическое

По этому рецепту теста вы можете приготовить заготовки для эклеров впрок. Они без проблем хранятся в плотно упакованном пакете до трех дней в холодильнике. А если положите в морозилку, то даже до трех месяцев. Достал – начинил, и выпекай, осень удобно.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Порубите масло на кусочки и поставьте на водяную баню. Когда оно немного растает, влейте воду и посолите.
  2. После окончательного размягчения масла (растает полностью), всыпьте муку и быстро размешайте миксером.
  3. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте вымешивать тесто еще минут пять, не меньше.
  4. В немного остывшую смесь начните вводить яйца. Но не торопитесь, кладите по одному и хорошо взбивайте до однородности.
  5. Идеальное тесто – консистенции сметаны, не слишком густое, но и не жидкое, легко стекает с ложечки и хорошо принимает нужную форму.
  6. Разогрейте до 200 о С духовку. Смочите противень водой, постелите пергаментную бумагу и чуток смажьте маслом.
  7. Профитроли можно выкладывать обычной ложкой. В случае с эклерами, которые требуют продолговатой и ровной формы, тесто советую выложить кондитерским мешком. Однако, не все его имеют, поэтому возьмите обычный, но очень прочный, полиэтиленовый пакет и выложите тесто палочками, на некотором расстоянии – изделия значительно увеличатся в процессе выпечки.
  8. Выпекайте пирожные при 200 градусах сначала 10 минут, затем немного, до 180 о С, уменьшите её и продолжайте печь еще 20 минут.
  9. Крем в пирожные добавляется, когда они полностью остынут.

Внимание! Не открывайте во время выпечки духовку – пирожные осядут, и пышности вы не получите.

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу – рецепт

Технология и рецептура приготовления теста для эклеров по ГОСТу незначительно отличается, но вкус остается таким же нежным. Лично я предпочитаю именно его, он гораздо проще.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 5 – 6 шт.
  • Соль.
  • Масло – 100 гр.
  • Вода – 180 мл.
  1. Поставьте кастрюльку на огонь, положите туда масло и дождитесь, когда оно растопится. После этого влейте воду и посолите.
  2. Там же, не снимая с огня, всыпьте муку и очень быстро замесите тесто. У вас должно уйти примерно с минуту.
  3. Уберите с плиты, немного остудите и начните вводить по одному яйца. Советую их разбить в отдельную посудину, размешать и вливать в тесто крохотными порциями
  4. Вымешивайте тесто тщательно, до однородности, затем, с помощью кулинарного мешка или обычного плотного пакета выдавите небольшие палочки на противень.
  5. Выпекайте сначала при 220 градусах – 10 минут, потом температуру понизьте до 170, и продолжайте печь еще 20.

Учимся делать тесто:

Постное заварное тесто на растительном масле

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – два стакана.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка (при желании замените содой).
  • Растительное масло – 200 мл.
  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Подогрейте растительное масло и влейте в него вскипяченную воду, размешайте (до конца не размешается) и вылейте данную смесь в муку.
  3. Быстро размешайте, дайте смеси чуток остынуть и дальше выпекайте, как все эклеры.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

  • Молоко – 1 литр.
  • Мука – 7 ст. ложек без горки.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините молоко с сахаром и ванилином и поставьте кастрюльку на огонь.
  2. Отдельно растопите масло и после этого добавьте к нему муку. На тихом огоньке, 3 – 4 минутки прогрейте масло с мукой, постоянно помешивая.
  3. Медленно и аккуратно влейте в обжаренную муку молоко. Лейте тонкой стрункой и не забывайте сразу размешивать.
  4. Далее выпекайте пирожные, как обычно.

Рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Бюджетный вариант теста для эклеров, но имейте ввиду, что вкуснее все-таки, с маслом.

  • Вода – 1.5 стакана.
  • Маргарин – 100 гр. (возьмите самый лучший, покачественнее).
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Соль.
  • Яйца – 4 шт.
  1. Далее готовится как по ГОСТу: в кастрюлю сложите маргарин, соль и влейте воду. Когда маргарин растает, добавьте муку и размешайте.
  2. После этого снимите с огня, дайте тесту немножко постоять, чтобы остыло, и поочередно добавьте яйца, так же быстро их размешивая.
  3. Выпекаются эклеры по обычной технологии.

Начинка для эклеров

Ввести начинку в эклеры не составит труда, как бы не старался – всегда найдется дырочка. Ну а если её нет – используйте кондитерский шприц. Предлагаю вам несколько лучших начинок, которые традиционно используются в этих пирожных.

Классический заварной крем

Существует несколько рецептов, но я с вами поделюсь пока одним, наиболее простым.

  1. В воде комнатной температуры размешайте крахмал и затем сахар.
  2. Поставьте греться и тихий огонь и доведите практически до кипения, постоянно размешивая. У вас должна получиться консистенция киселя.
  3. Уберите с плиты, дайте остынуть и введите размягчённое масло. Взбейте миксером.

Шоколадный крем для пирожных

  • Молоко или сливки – 2 стакана.
  • Шоколад черный – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Взбейте холодное молоко вместе с сахаром.
  2. Растопите шоколад и добавьте его в сахарное молоко. Хорошенько взбейте.

Это не все начинки для вкусных пирожных, на днях я планирую познакомить вас со всеми своими рецептами — не пропустите.

Напоследок хочу рассказать вам, как я делаю глазурь для лакомства:

Глазурь для эклеров

Сразу хочу предупредить, что глазурь очень быстро схватывается, поэтому советую делать её непосредственно перед покрытием пирожных.

  1. Соедините сахар и ванилин, залейте водой и прогревайте на огне, пока глазурь не станет густой.

А вы знаете, друзья, что 23 июня считается Всемирным Днем любителей шоколадных эклеров? Отметим? И пусть все ваши дни будут в шоколаде! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Домашнее пирожное — эклеры из заварного теста

«Эклеры», если переводить на русский язык с французского означают «молния». Возможно, этому есть объяснение в том, что пирожные разбирали с подноса со скоростью света.

По классическому рецепту эклеры из заварного теста представляют собой вытянутые пирожные с начинкой внутри. Украшением служит шоколадная глазурь или сахарная пуда.

  • яйца-основной ингредиент должны быть максимально свежими и комнатной температуры;
  • тесто требует длительного перемешивания, воспользуйтесь миксером или блендером;
  • в основе обязательно – масло, замена на маргарин может привести к не «поднятию» теста;
  • консистенция теста – густая сметана.

Рецепт с фото по шагам

Готовим заварное тесто для эклеров рецепт пошагово. Для начала необходимо растопить масло. Поставим тарелку в микроволновку на 30 секунд, либо растапливаем на водяной бане. Затем добавляем воду и подсаливаем. Смешиваем. Переливаем в большую кастрюлю.

Ставим на огонь и начинаем «заваривать» тесто, постепенно добавляя муку. Быстро замешиваем деревянной ложкой до однородности. Перемешиваем не прерываясь, держа на огне около 1 минуты. Заваренное тесто снимаем с огня. Даем остыть 5-10 минут.

Внимание: если сразу начать добавлять яйца они свернутся.

Когда масса немного остыла, вводим по 1 куриному яйцу, постоянно помешивая. Переходим от ручного замешивания до взбивания миксером. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем растительным маслом. Духовку включаем при 200 градусах. Перекладываем тесто в кондитерский шприц с широкой насадкой. Выдавливаем на противень.

Совет: если у вас нет кондитерского шприца, возьмите обычную столовую ложку. Достаточно 2ст.л. теста на 1 пирожное.

Расстояние между эклерами должно быть не менее 2-3см. Длина пирожных 10-15см. Печем 10 мин при 220 градусах и 25 минут при 170 градусах. Достаем из духовки. Даем остыть.

Эклеры готовы. Теперь вы знаете, как сделать заварное тесто для пирожных по классическому рецепту.

Внимание: вы можете найти в интернете рецепт эклеров без яиц, но практически во всех них пирожные не поднимаются. Так стоит ли переводить продукты?

Заварное+песочное=эклеры

Такой вариант считается наиболее подходящим для праздник и красивым. В пирожных сочетаются песочное и заварное тесто. В результате у вас получаются воздушные десерты с хрустящей корочкой. По сравнению классическим вариантом, эот более трудоемкий.

На заварное тесто вам понадобится:

На песочное тесто вам понадобится:

  • Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком, пшеничной мукой и солью. У вас должна получиться крошка из теста. Формируем шар. Оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны. Раскатываем в блин шириной 10-15см. Накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на . Достаем. Режем на полосы по 2см. Оборачиваем каждый пищевой пленкой. Складываем в холодильник.
  • Разогреваем духовку при 180 градусах.
  • Приготовим заварное тесто. Складываем в небольшую кастрюлю масло с молоком и слегка подсаливаем. Доводим до кипения на водяной бане. Когда жидкость закипит, начинаем всыпать муку, энергичными движениями перемешивая. Мешаем до однородности. Убираем с огня. В остывшую массу, по одному вводим яйца.
  • Заполняем кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой. Через мешок выдавливаем продолговатые пирожные. На каждый кладем полоску песочного теста. Печем 10 минут. Затем откроем духовку на пару мм, выпустим пар. Печем еще полчаса таким образом.

У вас должны получиться вкусные сухие пирожные с золотистой корочки. Переходим к заполнению их кремом. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров на молоке

С начинкой на пирожные вы можете экспериментировать как угодно: заварной крем, творожный, со сгущенкой и т.д., в отличие от теста. Заварное тесто не предполагает допущения и изменения. Единственный вариант замены-воду на молоко. При этом должны быть добавлены дрожжи.

  • Яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем их миксером в пенную массу. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Пшеничную муку просеиваем. Соединяем муку и молоко. Смешиваем миксером до однородности. В чашку наливаем 1 ст.л. теплой воды. Всыпаем дрожжи. Смешиваем, пока дрожжи не растворятся. Всыпаем сахар. Снова смешиваем. Переливаем к основе. Взбиваем миксером до однородности. Вливаем пенную массу из яиц. Снова смешиваем. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Смешиваем миксером до состояния густой сметаны. При необходимости добавляем еще муки.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Разогреваем духовку при 200 градусах. Выкладываем тесто палочками, длиной 10см. расстояние между ними 2-3см. Печем 30 мин.
  • Достаем. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.

Заварное тесто для эклеров с маргарином

Конечно, при приготовлении пирожных, лучше выбирать натуральные ингредиенты. Но если у вас непереносимость животных продуктов или финансовые затруднения, давайте заменим масло на маргарин.

  • Приготовление теста начинается с подогревания воды. Лучше брать кипяченую воду. Маргарину даем подтаять при комнатной температуре или в микроволновке за 30 секунд. Соединяем воду с маргарином и солью. Переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
  • Убавляем газ до минимального. Просеиваем муку. Начинаем немного всыпать в кастрюлю, постоянно замешивая тугое тесто. Доведя до однородности, снимаем с огня. Даем остыть. По одному вмешиваем яйца.
  • Духовку нагреваем при 200 градусах. Противень смачиваем водой. Застилаем пекарской бумагой. Смазываем его подсолнечным маслом. Наполняем кондитерский шприц. На противне готовим заготовки. Выпекаем полчаса. Перекладываем на тарелку для остывания. Можно переходить к наполнению пирожных кремом.

Смотрите рецепт приготовления эклеров по видео:

moybuter.ru

Тесто для эклеров

Всем известное лакомство – эклеры, «что это, и с чем это едет»?

Эклеры относятся к категории кондитерских изделий, приготовленных из заварного теста. Самыми популярными вкусностями из заварного теста являются эклеры, шу и профитроли. Все эти булочки имеют одну основу –тесто, приготовленное на основе заваривания кипятком, с добавлением масла, яиц и пшеничной муки высшего сорта.

Такой принцип приготовления позволяет обеспечить выпечки крепкую «оболочку», которая, благодаря испаряющейся воде во время выпекания раздувается, но остается целой за счет имеющимся яйцам.

Итак, рассмотрим самый популярный и один из самых простых рецептов приготовления заварного эклерного теста.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете с легкостью приготовить эклеры, которые могут храниться более трех дней, не теряя своей мягкости и вкуса, а если их запечатать в герметичную упаковку и положить в морозильную камеру, то даже спустя три месяца, они удивят вас своим не изменившимся вкусом.

Кроме того, приготовив заготовки для эклеров заранее, вы сможете в любое время дня порадовать своих родных и близких этой изысканной и вкуснейшей домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для нашего рецепта по приготовлению теста для вкусных эклеров понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл. молока
  • 100 гр. масла сливочного наибольшей жирности
  • 200 гр. муки пшеничной высшего сорта
  • 4 средних яйца
  • небольшая щепотка соли

testosam.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх