Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт тесто для вареников с вишней

Вкусные вареники с вишней

Вареники — славянское блюдо, которое наиболее распространено в украинской кухне. Представляют они собой отварное изделие из пресного теста с добавлением какой-либо начинки. К примеру, вареники делают с рубленым мясом, грибами, творогом, овощами, ягодами и фруктами. Это кушанье сходно с пельменями, мантами, перменями. Основное отличие этих блюд — начинка и внешняя форма.

Как приготовить вареники с вишней — секреты и тонкости

Чтобы процесс лепки вареников был увлекательным, а результат долгих трудов получился превосходным, необходимо знать лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления блюда. Если вареники не расклеятся от вишневого сока и не затвердеют, тогда вы получите истинное наслаждение от яства, приготовленного своими руками.

  • Температура всех продуктов должна быть комнатной.

Способы варки вареников

В процессе варки вареников нет ничего сложного. Перед вами выбор — кастрюля или пароварка.

  • Варка в воде — классический подход. Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.

Тесто для вареников с вишней

Вариантов приготовления теста несколько, но самые лучшие и распространенные — заварное и пельменное.

  1. Муку просейте через сито на столешницу. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбейте яйцо.

Заварное тесто придаст кушанью нежность. Оно не рвется, хорошо держит фарш, не липнет к столу и рукам. А если его делать на кефире, то оно великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  1. Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите.

Вареники с вишней — пошаговый рецепт

Нежные, ароматные, сочные — вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие. Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками. Ведь это совсем не сложно!

  1. В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте.

Вареники с вишней на пару

Паровые вареники очень нежные и вкусные. Но если нет пароварки или других кухонных устройств, то их можно отварить, используя натянутую на кастрюлю марлю.

  1. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.

Вареники с вишней на кефире

Вареники на кефире получаются просто со сказочным вкусом. За неимением кефира можно выбрать любой другой кисломолочный продукт, как простоквашу, питьевой натуральный йогурт, кислое молоко или бифидок.

  1. В большую миску насыпьте муку, добавьте щепотку сахара, соль и соду. Хорошо, размешайте сыпучие компоненты.



tutknow.ru

Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому. Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин. Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

Вареники с вишней – классический рецепт

Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.

Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут. Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

На заметку. Вишню лучше брать без косточек.

Рецепт приготовления на пару

Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

  1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

C вишней и клубникой в пароварке

Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

Составляющие компоненты:

  • 250 мл простокваши;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • вишня 200 г без косточек;
  • 200 г клубники;
  • сахар.

Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!

Вареники на кефире

Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

В состав входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука 350 г;
  • 1/2 стак. кефира;
  • соду 1 ч. л.;
  • 50 мл воды.

В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.

Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.

C замороженной вишней

Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

Потребуется:

  • 250 г муки;
  • 100 г кефира;
  • растит. масло 1 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 2 ложки сахара;
  • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
  • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
  • 200 г сметаны;
  • масло сливочное грамм 20.

Этапы:

  1. Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.
  2. В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
  3. Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать. Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.
  4. В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
  5. Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.
  6. В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.

Сладкий соус для вишневых вареников.

  1. Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять. Положить сметану 200 г. Взбить до однородной консистенции.
  2. Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.

На заметку. Если тесто хорошо вымесить, то вареники получаются не только воздушными, но и более вкусными.

Варианты теста для вареников с вишней

Приготовить вареники с вишней можно при помощи разнообразных рецептов теста.

Наиболее популярные комбинации:

  • Первый вариант самый универсальный. В состав входит: 2 стакана муки; 1/2 стакана воды; соль.
  • Второй вариант такой же, но с куриным яйцом. В результате тесто выходит более твердым. 400 грамм муки; 1/2 стакана воды; соль и яйцо.
  • В этом случае, тесто выходит мягким и нежным. Компоненты: 2/3 стакана кефира; 0,5 ч. л. соли; 3 стакана муки.
  • Вымесить в тесто все продукты по классическому рецепту. Состав: 250 г кефира; 800 г (или 1 кг от густоты теста) муки; соль; 2 ст. л. растит. масла.

Пользуясь различными вариантами теста, сочные вареники каждый раз получаются неповторимыми, оригинальными, с тающей начинкой внутри. Почувствуйте себя настоящим кулинаром.

attuale.ru

Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток :) Рецепт простой, но затратный по времени.

Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.

Общее время готовки – 0 часов 59 минут

Активное время готовки – 0 часов 59 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 123 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

Сахар — 0.5 ст. (200 мл)

Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней. Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте количество продуктов в 2 раза.

Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.

За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.

Добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста вот тут. Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).

Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.

Маленькая хитрость: чтобы вареники получались одинакового размера и формы, очень удобно использовать вот такое вот приспособление для лепки вареников. Стоит оно копейки, продается в хозяйственных магазинах. Но вареники с вишней с ним и готовятся быстрее, и выходят аккуратнее и красивее.

Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.

Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.

menunedeli.ru

Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников

Рецепт от: Juliya

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

Вареники с вишней

Состав:

Тесто для вареников с вишней

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

Вишни без косточек

  • В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  • Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Приготовление теста

  • Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Тесто для вареников на пару

  • Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Нарезаем на кусочки

  • Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Делаем лепешку

  • Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Кладем начинку

  • Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

    Лепим

  • Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

    Как приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Вареники с вишней в пароварке

  • Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.
  • Посыпаем сахаром

    А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).

    Вареники на пару

    Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

    1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Мука и кипяток с маслом

  • Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Замешиваем тесто

  • Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Тесто для вареников с вишней на кипятке

  • Достать из вишен косточки.
  • Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Раскатанное тесто

  • Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Кладем вишню с сахаром

  • Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Слепленные варенички

  • Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Отвариваем

  • Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Выкладываем на тарелку

  • Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.
  • Вкусные постные вареники с вишней

    Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты.

    vegetarianrecept.ru

    Способы приготовления заварного теста для вареников с вишней

    Изделие из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из картошки, грибов, вишни, творога и так далее, отваренное в подсоленной воде, политое сверху сметанкой или сервированное с зажаренным до хрустящей корочки луком, занимает лидирующее положение в украинской и русской кухне. Угадали? Это же всеми любимые вареники!

    А как приготовить тесто для вареников с вишней? В зависимости от его состава, вареники имеют различный вкус. Если в муку добавить молоко и яйца, то такое оно отлично подойдет к сладким начинкам, при добавлении кефира получится пышное тесто, которое сочетается с начинкой из картошки и творога, а заварное тесто на воде — это отличная находка для людей постящихся или следящих за своей фигурой. Начинку к нему выбирают либо картофельную, либо грибную, либо капустную.

    Заварное тесто для вареников с вишней

    Если готовить вареники на молоке, то его необходимо немного подогреть – тогда получится воздушное и мягкое тесто. Есть одна хитрость: чтобы оно получилось качественным, в него добавляют растительное масло, делающее его эластичным, и немного сахара, если начинка состоит из фруктов.

    Итак, для приготовления заварного теста для вареников с вишней необходимо подготовить три стакана муки, одно яйцо, один стакан молока, полстакана кипяченной горячей воды, столовую ложку растительного масло, столько же сахара и чайную ложку соли.

    В миску следует разбить яйцо, насыпать соль и две ложки муки. Все хорошенько перемешать и постепенно вливать подогретое молоко. Затем добавить половину запланированной муки и перемешать. Влить полстакана горячей кипяченой воды, растительное масло, всыпать чайную ложку сахарного песка и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

    Чтобы вареники не раскрывались при варке, тесто нужно хорошо месить, минут пять-семь. В данном рецепте оно получается заварным благодаря горячей воде.

    Ну вот, заварное тесто для вареников с вишней готово. Осталось подготовить начинку. Для этого вишню следует перебрать и вынуть косточки. Если нет желания возиться с косточками, их можно оставить.

    Начинка из вишни

    После того как тесто полчаса “отдохнет”, его надо раскатать в достаточно тонкий пласт, примерно в два сантиметра. Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать кружочки и на каждый положить по две вишенки, защипать по краям, как на пирожки.

    Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и постепенно, партиями по десять штук, класть в кастрюлю. Как только они всплывут, подождать еще пять минут и с помощью шумовки снять. Выложить на плоское блюдо, сверху полить сметаной.

    Зачастую вареники с вишней получаются кислыми, поэтому можно из оставшейся вишни сварить густой сироп и полить поверх сметаны – получится очень вкусно.

    Вареники с вишней: рецепт на воде

    Если настало время поста, а хочется полакомиться чем-то вкусным, то вареники с вишней в постном варианте вполне подойдут для этой цели. На воде заварное тесто получается вкусным и отлично держит форму.

    Как приготовить тесто для вареников с вишней? Это очень просто, нужно взять стакан кипятка и заварить тесто. Не сомневайтесь, получатся отличные вареники с вишней или с другой начинкой.

    Для рецепта на воде вареников с вишней понадобятся два стакана муки и стакан кипятка. В постном варианте в тесто вливается еще двадцать граммов любого растительного масла, соль и сахар. В непостном варианте, помимо вышеперечисленных продуктов, добавляется яйцо. Кстати, на заметку хозяйкам, из такого теста (с яйцом) получаются отличные сибирские пельмени, которые практически никогда не рвутся.

    Готовка

    Добавив в муку кипяток, растительное масло, соль и немного сахарного песка, можно замесить тесто. Как и в предыдущем варианте, его необходимо как следует вымесить, добавляя муку (но ни в коем случае тесто забивать мукой нельзя) и оставить на полчаса на рабочем столе, чтобы оно “отдохнуло”. Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть сверху кухонным полотенцем. Заварное тесто для вареников с вишней готово.

    Остается лишь подготовить вишню, из раскатанного теста вырезать кружочки, положить начинку и защипать края. Эти вареники можно заморозить в морозильной камере либо сразу сварить. Подаются они как самостоятельное блюдо со сметаной и сладким сиропом.

    Ленивые вареники с вишней

    Многие женщины спрашивают: как готовить вареники с вишней, можно ли найти рецепт быстрых и вкусных вареников? Современный ритм жизни требует от человека иногда невозможного. Люди часто не могут уделять приготовлению пищи два-три часа, поэтому многие предпочитают быстрые и доступные рецепты, когда тратится минимум времени.

    Ленивые вареники относятся к такой категории блюд. В этом рецепте тесто будет не заварное, а особенное, состоящее из творога, яйца, муки и соли.

    Итак, подготовим сначала тесто, на которое пойдет двести граммов творога, одно яйцо, полстакана муки и щепотка соли.

    Творог необходимо очень тщательно растереть вилкой до однородной массы. Можно использовать сито. Затем добавить яйцо, соль и муку. Тесто месить до однородного состояния, но не слишком долго, иначе оно затвердеет и начнет рваться. Накрыть на пять минут полотенцем или целлофаном, а за это время приготовить начинку.

    Начинка

    Для начинки понадобится взять немного вишни, сахара, одну столовую ложку крахмала и пять ложек чистой воды.

    Вишню можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозив). Вишню без косточек нужно положить в сковородку, добавить сахар, размешать и на слабом огне протомить несколько минут, пока она не станет мягкой. Крахмал, разведенный водой, добавить в самом конце. Получится фруктовый сироп или карамель.

    Из теста готовится жгутик, который нарезается наискосок на равные кусочки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и загрузить ленивые вареники. Через три минуты они будут готовы. На блюдо красиво выложить вареники и сверху полить вишневой карамелью. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро. На приготовление теста и вишни уходит минут пятнадцать, плюс столько же на варку ленивых вареников.

    В данной статье было рассмотрено несколько рецептов заварного теста на вареники на воде и молоке.

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх