Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт уха из консервы сайры

Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры – это блюдо «на скорую руку», ингредиенты для которого есть в доме практически всегда. Готовится просто и быстро, получается вкусно и вносит разнообразие в ежедневное меню.

Этот рыбный суп с кусочками сайры, как кажется многим из нас, может, и уступит слегка по вкусу супам из свежей рыбы, зато сэкономит вам массу времени на приготовлении.

Обратите внимание при покупке консервированной сайры на следующее: в названии банки может значиться «Сайра тихоокеанская натуральная» (это то, что вам нужно) или «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла » (а вот это для супа не очень хорошо), покупайте без добавления масла.

  • Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная» – 1 банка (масса нетто – 250 граммов)
  • Рис – 0,5 стакана (крупы до варки)
  • Морковь – 1 штука среднего размера, можно использовать замороженный полуфабрикат (посмотрите об этом здесь)
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Перец черный горошком – 6-8 горошин
  • Картофель – 5-6 штук среднего размера
  • Укроп сушеный измельченный – 2 чайные ложки
  • Петрушка сушеная измельченная — 2 чайные ложки

Из этого количества продуктов получается трёхлитровая кастрюля супа.

Положите рис в кастрюлю и промойте холодной водой раза 3-4, каждый раз аккуратно сливая ставшую мутной воду. Затем залейте рис холодной водой примерно до половины кастрюли и поставьте на плиту на сильный уровень нагрева.

Пока вода с рисом закипает, чистим картошку и режем её на кубики небольшого размера. Морковь (если вы не используете замороженный полуфабрикат, посмотрите об этом здесь ) тоже чистим и измельчаем (можно на крупной тёрке, можно мелко нарезать ножом кружочками, полукружиями или соломкой). Чистим луковицу (но не режем её!).

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем в кастрюлю нарезанную картошку, морковь, очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешиваем, чтобы рис под тяжестью картошки не прилип ко дну кастрюли.

Снова доводим до кипения. После момента закипания убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении 30 минут (кастрюлю крышкой не закрываем, образующееся небольшое количество пены аккуратно снимаем ложкой). Кстати, вскипятите воду в чайнике, она может понадобиться нам чуть позже.

Когда пройдет 30 минут, луковицу из кастрюли вынимаем и выбрасываем, открываем банку консервированной сайры и выкладываем в кастрюлю всё содержимое банки.

Добавляем в кастрюлю сушеные укроп и петрушку, всё перемешиваем.

Если кастрюля получилась неполной, а вы хотите полную – на этом этапе можно долить в кастрюлю кипячёной горячей воды из чайника. Пробуем, достаточно ли соли.

Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и варим при слабом кипении ещё 10 минут (крышкой не накрываем). Когда 10 минут пройдут, суп из консервированной сайры готов. Выключаем плиту, разливаем по тарелкам и подаем на стол.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Понравилось? Расскажите друзьям!

prostoi-retsept.ru

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Уха из сайры

Ингредиенты:

Шаг 1

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Шаг 3

Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Шаг 5

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Шаг 6

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

  • Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля.
  • Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда. Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной. Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.
  • Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.
  • Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши.
  • Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют.
  • Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу.
  • Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.
  • Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово.
  • Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Как варить уху с рисом из консервы сайры

Рецепты по типам блюд

Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» – суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.

Самая простая уха – рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп – это всегда вкусно!

рыба, картофель, лук, лук зелёный, морковь, вода, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

головы рыбьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

карась, вода, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный, перец чёрный горошком.

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

судак, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень укропа

рыба, картофель, луковицы, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

стерлядь, карп, судак, петух, грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, коренья, зелень, лавровый лист, перец, соль, шампанское

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

сёмга, морковь, картофель, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

рыба, водка, лук репчатый, морковь, картофель, зелень укропа, перец чёрный, вода, лавровый лист, петрушка, соль, лимон, оливки

Самое главное в приготовлении ухи – это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной. ;)

толстолобик, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, зелень, чеснок, сало, водка, соль, перец чёрный молотый

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

карп, лук репчатый, желток, масло растительное, мука, вода, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления этого блюда из толстолобика – выпотрошить и очистить рыбу. После этого можете считать, что дело в шляпе – осталось просто все по очереди опустить в кипящий бульон.

толстолобик, картофель, помидоры, вода, бульон рыбный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль

Рецепт ухи из трески из разряда “проще простого”. Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

филе трески, вода, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, шафран, соль, укроп, лимон

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера – уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

форель, сёмга, судак, налим, картофель, лук репчатый, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, перец, зелень

Уха (рыбный суп) со взбитым яйцом.

хек, картофель, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное – очень быстро готовится. Всего 30 минут – и уха готова.

рыба, картофель, морковь, яйца, водка, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Рыбацкие рецепты могут отличаться, но сходятся они в том, что настоящая уха рыбацкая на костре варится в три приема.

рыба мелкая, рыба, соль, зелень петрушки, сельдерей, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком

Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

судак, картофель, корень петрушки, помидоры, лук, вода, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, соль

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Такую уху можно приготовить из любой морской рыбы. Также понадобится овощной бульон, креветки, вино и ароматные овощи.

масло оливковое, лук-порей, фенхель, чеснок, бульон овощной, вино белое сухое, петрушка, помидоры консервированные, рыба, креветки, петрушка

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

кости, сёмга, лук, морковь, лук-порей, картофель, мука, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, специи, зелень укропа, сухарики

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

филе рыбы, креветки, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, помидоры, томат-паста, кости, цедра апельсиновая, петрушка, фенхель, лавровый лист.

Уха по-фински – рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

рыба, вода, лук репчатый, соль, картофель, лук-порей, сливки, молоко, мука, перец красный, укроп

Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.

налим, масло сливочное, лук репчатый, стебель сельдерея, лук-порей, лавровый лист, перец душистый горошком, перец, вода, морковь, картофель, мука, сливки, соль.

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.

мойва, масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

рыба, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

рыба, вода, огурцы солёные, рассол огуречный, картофель, лук репчатый, морковь, лимон, корень петрушки, лавровый лист, укроп, шафран, эстрагон

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

филе рыбы, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец сладкий, помидоры, вода, перец красный молотый, соль

Рыбный суп-пюре – это хорошая альтернатива ухе. Новое – хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

филе рыбы, лук репчатый, картофель, морковь, орегано, корица молотая, бульон рыбный, сливки, зелень петрушки

Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками. Очень вкусно!

осетрина, картофель, помидоры, перец, огурцы маринованные, маслины, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лимон

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное

Рыбный суп с грибами и картофелем.

рыба, картофель, грибы, лук, корень петрушки, масло сливочное, масло растительное, чеснок, соль

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода

Для любителей рыбных супов предложу свой вариант экономного супа.

хамса, картофель, лук репчатый, морковь, лук зелёный, зелень, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.

сёмга, лук репчатый, морковь, картофель, рис, соль, зелень, перец

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася :) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

головы рыбьи, язык, лук, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, перец горошком, перец.

рыба, лавровый лист, укроп, перец чёрный молотый, сметана, соль

Мой самый любимый рыбный суп из сома. Очень вкусно.

сом, картофель, морковь, лук, лук зелёный, укроп, соль, смесь, лавровый лист

Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

картофель, лук, морковь, помидоры черри, соль, перец, кориандр, зелень, стерлядь, рыба, креветки, морковь, лук

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

форель, судак, мидии, креветки, лук репчатый, помидоры, вино, масло растительное, томат-паста, сахар, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик

карась, крупа манная, морковь, корень петрушки, масло сливочное, яйца, соль

камбала, вода, картофель, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, чеснок, лавровый лист, соль

налим, стерлядь, корень петрушки, корень сельдерея, луковицы, гвоздика, мадера, соль, вода, хлеб пшеничный, лимон

картофель, морковь, зелень петрушки, перец чёрный, соль, лавровый лист, налим, лук, вода, перец душистый

рыба, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

вода, рыба, корень сельдерея, душица обыкновенная, чеснок, помидоры, лук, масло растительное, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый

Новые рецепты в этом разделе:

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

лосось, лосось, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, укроп, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное

Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

судак, картофель, корень петрушки, помидоры, лук, вода, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, соль

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

форель, судак, мидии, креветки, лук репчатый, помидоры, вино, масло растительное, томат-паста, сахар, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления этого блюда из толстолобика – выпотрошить и очистить рыбу. После этого можете считать, что дело в шляпе – осталось просто все по очереди опустить в кипящий бульон.

толстолобик, картофель, помидоры, вода, бульон рыбный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.

Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха – из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов – уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.

Если вы ищете: уха из сёмги рецепт, уха из щуки рецепт, уха из форели рецепт, уха из окуня рецепт, уха из горбуши рецепт, уха из карася рецепт, уха из стерляди рецепт, уха из осетра рецепт, царская уха рецепт, уха из сома рецепт, уха из сазана рецепт, уха рецепт с фото, то найдете на нашем сайте много вариантов вкусных рецептов.

– Не варите уху в алюминиевой посуде.

– Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.

Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

– После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

– Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

magazine-kolosok.ru

Рецепты ухи из консервы сайра

Рецепты по типам блюд

Ответ на вопрос как приготовить рыбный суп есть в рецептах любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда.

Рыбный суп с рисом готовится достаточно быстро. В идеале рыба должна быть белых пород, она вкуснее будет в супе, но в принципе, подойдет любая. Лучше использовать для рыбного супа костную часть рыбы, например хвостовую. Так бульон будет наваристый.

рыба, вода, рис, морковь, картофель, лук репчатый, зелень, соль, лавровый лист

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

сардины консервированные, сайра консервированная, вода, засыпка суповая, вермишель, масло растительное, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, зелень

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.

сёмга, вода, картофель, лук, морковь, масло сливочное, зелень петрушки, лавровый лист, соль

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

рыба, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, вода

Захотелось вкусного супа. Или ухи. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.

скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, крупа манная, масло растительное, зелень, специи, лавровый лист, соль, перец

Нежный сливочный суп на рыбном бульоне.

хек, картофель, морковь, лук, сливки, масло растительное, зелень укропа, соль

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

форель, сёмга, помидоры, картофель, лук, сливки, масло растительное, соль, перец, укроп

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

рыба, картофель, морковь, масло растительное, соль, перец, вода, мука, соль, масло растительное, вода

Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.

вода, капуста белокочанная, шампиньоны, пангасиус, хек, минтай, сок лимонный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, анис

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное – очень быстро готовится. Всего 30 минут – и уха готова.

рыба, картофель, морковь, яйца, водка, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.

рыба, картофель, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, бульон рыбный, вода, томат-паста, шафран, тимьян (чабрец, богородская трава).

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой) раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить только блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками.

филе рыбы, мидии, бульон рыбный, картофель, морковь, корень сельдерея, лук-порей, сливки, желток, сок лимонный, масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

креветки, масло растительное, лук репчатый, чеснок, шафран, перец чили, вино белое сухое, вода, масло сливочное, мука, сливки, соль, окунь морской, зелень кинзы.

Простой, вкусный, постный и быстроготовящийся суп из карпа.

карп, карп, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, масло растительное, лавровый лист, перец, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый.

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

лосось, картофель, огурцы солёные, рассол огуречный, лук репчатый, корень сельдерея, масло растительное, икра красная, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый.

Такой рыбный суп готовлю на овощном бульоне с помидорами и креветками.

филе трески, креветки, помидоры консервированные, сок, масло оливковое, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, соль

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

вода, фарш рыбный, крахмал, лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, капуста, томат-паста, соль, специи, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

карась, вода, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный, перец чёрный горошком.

Очень вкусный, ароматный рыбный суп. Рекомендую.

рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, кабачки маринованные, рассол, томат-паста, соль, перец, зелень, масло растительное

Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.

сельдь, сельдь копчёная, картофель, морковь, лук репчатый, рис, корень сельдерея, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука

Очень вкусный и полезный супчик на китайский лад. Легко, быстро, необычный вкус! Такой супчик насытит вас, не отягощая.

филе рыбы, креветки, морковь, перец болгарский, лук-порей, ростки соевые, чеснок, корень имбиря, масло оливковое, лук зелёный, бульон куриный, крахмал кукурузный.

Простой рецепт супа с рыбным вкусом. Суп с крабовыми палочками под силу приготовить и начинающей хозяйке, и студенту, и холостяку! Сытно, быстро и вкусно!

картофель, лук репчатый, морковь, крабовые палочки, масло сливочное, специи, петрушка

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

кости, сёмга, лук, морковь, лук-порей, картофель, мука, сливки, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец, специи, зелень укропа, сухарики

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда – суп с килькой в томатном соусе.

картофель, морковь, лук репчатый, рис, килька в томате, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода

Этот суп готовится на рыбном бульоне и сливках, с мясом раков.

мясо, желток, сливки, масло сливочное, мука, бульон рыбный, паприка, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, укроп

Суп “Гамбо” – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа “Гамбо” – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

морепродукты, рыба морская, фасоль стручковая, помидоры консервированные, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, рис, бульон куриный, соус соевый.

Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

лосось, лосось, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, репа, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль.

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

филе рыбы, креветки, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, помидоры, томат-паста, кости, цедра апельсиновая, петрушка, фенхель, лавровый лист.

Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

форель, картофель, помидоры, молоко, херес, сливки, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок, бульон рыбный, порошок, эстрагон, соль.

Суп марсельских рыбаков.

рыба, рыба, барабулька, лосось, осьминоги, креветки, мидии, каракатицы, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, корень сельдерея.

Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.

налим, масло сливочное, лук репчатый, стебель сельдерея, лук-порей, лавровый лист, перец душистый горошком, перец, вода, морковь, картофель, мука, сливки, соль.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

килька в томате, рис, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец, зелень, масло растительное, вода

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

капуста белокочанная, килька в томате, картофель, масло растительное, вода, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, лук зелёный, соль

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.

мойва, масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль

Халасле – это венгерская уха, с лапшой. Сразу скажу, что рецепт ухи я модернизировал на свой лад. Не тронув основную суть.

карп, креветки, макароны, картофель, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, паприка молотая, масло сливочное, соль, перец, зелень

Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.

филе рыбы, мука рисовая, соль, перец чёрный молотый, бульон рыбный, бульон куриный, соус соевый, листья, лапша, лук зелёный, перец чили, кинза

Как хорош суп из свежей рыбки на обед. Обожаю этот запах и вкус.

вода, тюлька, рис, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец горошком, перец, укроп

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

рыба, петух, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, картофель, зелень, соль, перец

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

бульон куриный, картофель, кукуруза консервированная, морковь, лук, филе рыбы, соль, перец, укроп

Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.

морской черт, треска, лапша, молоко кокосовое, фасоль ростки, масло растительное, чеснок, паста, бульон куриный, соус рыбный, сахар, арахис, лук зелёный, базилик.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием “Халасле”. Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

карп, пангасиус, картофель, перец сладкий, лук репчатый, паприка, соль, перец

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное

Такой рыбный суп с апельсиновым соком – традиционное блюдо испанской кухни.

хек, помидоры, картофель, апельсин, апельсин, лимон, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, паприка, соль, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Тайский рыбный суп готовится из рыбы “морской черт”, с пряностями и большим количеством сока лайма.

морской черт, бульон рыбный, бульон куриный, трава лимонная, лайм, перец чили, имбирь, кинза, листья, уксус рисовый, соус рыбный, кинза

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

судак, перловка, огурцы солёные, морковь, корень петрушки, лук-порей, масло растительное, зелень укропа, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый

Суп готовится из рыбы, креветок и моллюсков с добавлением помидоров и трав.

морепродукты, помидоры, лук репчатый, лук-порей, стебель сельдерея, вода, шафран, масло оливковое, чеснок, гарнировочный букет, цедра апельсиновая, семена.

Новые рецепты в этом разделе:

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

лосось, лосось, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, укроп, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

форель, сёмга, помидоры, картофель, лук, сливки, масло растительное, соль, перец, укроп

Французский рыбный суп буйабес по данному рецепту готовится с белой рыбой, картофелем и помидорами. Подается буйабес с гренками.

рыба, картофель, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, бульон рыбный, вода, томат-паста, шафран, тимьян (чабрец, богородская трава).

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

судак, перловка, огурцы солёные, морковь, корень петрушки, лук-порей, масло растительное, зелень укропа, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый

Суп “Гамбо” – блюдо американской кухни. Этот рецепт – один из вариантов густого, сытного супа “Гамбо” – на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

морепродукты, рыба морская, фасоль стручковая, помидоры консервированные, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, рис, бульон куриный, соус соевый.

Приготовление рыбного супа не содержит особых сложностей. Вариантов того, как сварить рыбный суп множество. Отличные супы получаются из красной рыбы, например, суп рыбный из форели или рыбный суп из горбуши – рецепт из этой рыбы признан самым диетическим. Рыбный суп из семги часто готовят как суп из рыбной головы. А суп рыбный из лосося, в который добавляют сливки (рыбный суп со сливками) известен как финский рыбный суп со сливками. Кроме супа с красной рыбой, популярен также суп из скумбрии и суп рыбный из трески. Из тески, хека или другой постной морской рыбы готовят, например, томатный рыбный суп с перловкой, рыбный суп с пшеном или даже суп рыбный с сыром.

Отдельного рассмотрения заслуживает суп с рыбными консервами. Чтобы приготовить суп из рыбных консервов, подойдет как рыба в масле, так и рыба в томате. Как варить рыбный суп из консервов хорошо знают те, кому приходилось экономить. Обычно готовят рыбный суп из сайры, рыбный суп из консервов горбуши или суп из рыбной консервы скумбрия, хотя рецепт рыбного супа из консервы может использовать любые рыбные консервы.

Важно также знать, как приготовить вкусный рыбный суп для ребенка. Это может быть сливочный рыбный суп-пюре, суп с рыбными фрикадельками или рыбный молочный суп, например, рыбный суп с рисом. Более взрослым детям готовят рыбный суп из консервов. Рецепт любой, например суп из рыбных консервов сайра.

На нашем сайте вы найдете рецепт рыбного супа из семги, узнаете, как готовить рыбный суп на молоке и суп из рыбных голов, как сделатьсуп из рыбных консервов горбуша и суп из рыбной консервы сайра, как варить рыбный суп в мультиварке. Раздел “рыбный суп” рецепт с фото и пошаговыми инструкциями поможет даже начинающему кулинару приготовить вкусный рыбный суп. Фото также помогут красиво подать рыбный суп, сделать блюдо еще более аппетитным и нарядным.

Рецепты ухи из консервы сайра фото

extreme-industry.ru

Как варить уху из консервов?

Сначала в кастрюлю заливается вода, солится и ставится на огонь. Затем моется, очищается картофель и нарезается аккуратной соломкой или кубиками среднего размера. После чего кубики поджариваются на сковородке на подсолнечном или сливочном масле.

Потом перебирается рис, тщательно промывается проточной водой, пока вода в рисе не будет абсолютно прозрачной. После закипания воды в кастрюле в нее забрасывается рис и картофель. Все варится на среднем огне с постоянным помешиванием.

В сковороду наливается сливочное или подсолнечное масло, нагревается. Репчатый лук очищается от кожуры и мелко нарезается, морковь также очищается, моется и натирается соломкой на терке. Нарезанные овощи укладываются в сковородку в кипящее масло и немного поджариваются.

Овощи высыпаются в кастрюлю с супчиком, добавляется лавровый лист и перемешивается.

Далее открываются консервные баночки, содержимое этих банок сбрасывается в общую массу. В зависимости от желания и вкусов рыбу можно растирать в кашицу вилкой и лишь потом добавлять, или же оставлять ее цельными кусочками. Уха вновь перемешивается и варится все до полной готовности.

Перед тем как подавать супчик на стол в суп добавляется зелень (сельдерей, укропчик, лучок или петрушка), предварительно мелко нашинкованная. Также вместо свежей зелени вполне может подойти и сушеная (после ее добавления супчику нужно дать настояться в течение пяти минут). Уха разливается по тарелочкам и подается на стол со сметанкой и майонезом.

www.supergotovka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх