Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусной лазаньи

Домашняя лазанья, два лучших рецепта

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша,
  • 100 г томатного пюре,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 0,7 л молока,
  • 2,5 г мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист,
  • соль и белый перец по вкусу.
  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  3. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  4. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  6. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать.
  9. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  10. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  11. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  12. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
  13. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
  14. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
  15. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

2. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

  • 300 г листов для лазаньи;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г фарша (свиного или говяжьего);
  • 600 г помидоров;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана вина;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 1 столовая ложка сухого орегано;
  • перец, соль по вкусу.
  1. При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше.
  2. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете.
  3. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать.
  5. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость.
  6. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.
  7. Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой.
  8. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль.
  9. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой.
  10. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом.
  11. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев.
  12. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

cooktasty.club

Лазанья. Простой рецепт лазаньи

Вам нравится лазанья, но вы не знаете, как приготовить лазанью? И не просто лазанью, а вкусную, сочную и нежную. И при этом приготовить ее быстро, а не торчать на кухне полдня. Хочу посоветовать этот быстрый и простой рецепт лазаньи. Попробуйте, эта лазанья непременно станет вашим любимым блюдом.

  • тесто для лазаньи или 24 пластины для лазаньи
  • 500 гр. свиного фарша
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 мясистых помидора или 0,3 л. томатного соуса
  • белое вино
  • 200 гр. сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • соус бешамель
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 л. молока
  • 30 гр. муки
  • перец
  • соль
  • мускатный орех
  • Тесто для лазаньи можно приготовить самим, а можно купить уже готовые промышленные пластины. Я расскажу как готовить лазанью и тем, и другим способом.

    Домашнее тесто для лазаньи

    Промышленные пластины для лазаньи

    Начинка для лазаньи

    Соус бешамель для лазаньи

    Лазанья. Приготовление лазаньи

    P.S. Лазанья очень практичное блюдо, оно сохраняет свой вкус на протяжении нескольких дней, отлично разогревается в микроволновой печи.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Так просто и понятно описано приготовление лазаньи. Спасибо за рецепт. Раньше делала с морковкой, но с тертыми томатами мне понравилось больше.

    Татаьяна, рецепт лазаньи с томатами более близок к настоящему, итальянскому рецепту. Кстати, довольно часто томаты не трут, а просто режут меленькими кубиками.

    Спасибо за этот такой вкусный рецепт. Лазанью слопали чуть ли не с тарелками :)

    По воскресеньям помогаю жене с готовкой. Действительно простой и быстрый рецепт. В четыре руки быстро все приготовили и отличный ужин готов.

    Эту лазанью уже пеку на постоянке, очень нравится, у некоторых уже скоро репа треснет. Сейчас на очереди фаршированный авокадо, фрукт уже купила-осталось настроиться.

    Алена, спасибо за рецепт. Ваша лазанья уже стала моим фирменным блюдом, по заказу семьи готовлю почти на все праздники.

    А что делать если нет пластин для лазаньи? Как приготовить тесто?

    Если нет промышленных пластин, то тесто готовим сами. Тесто делаем как на пельмени, рекомендую этот рецепт. Тесто получается вкусным, с ним легко работать.

    После приготовления теста, делим его на четыре части. Тонко раскатываем. Удобно, если блин совпадает с размером формы или противня.

    Раскатанные коржи варим по-отдельности в широкой кастрюле. Время 5-7 минут. Коржи лучше немного не доварить, чем переварить. Приготовленные пластины извлекаем из воды, а затем формируем лазанью. Лазанья из домашних коржей получается очень вкусная.

    Люблю пробовать новые блюда, к лазанье присматривалась давно, попыталась сделать по рецепту на упаковке с пластинами для лазаньи, но получилось как-то скучно, вкус что называется постный. Здесь же и помидорки, соус и приправа, должно получиться вкусно, возьму на заметку, в ближайшее время приготовлю – побалую близких.

    Обожаю лазанью, но я бы советовала делать листы для нее из теста, в состав которого не входит вода. Я обычно на 5 яиц беру 400 грамм муки, соль. Вымесить тесто и дать полежать 2-3 часа. Затем уже раскатывать листы лазаньи. В этом варианте листы нужно приварить минут пять, а затем уже использовать. На одних яйцах тесто получается более крутое и в лазанье не расползается.

    Ксюша, спасибо за отзыв и за свой рецепт теста для лазаньи.

    Дочь частенько готовит лазанью, только покупает промышленные пластины, но мне кажется, что она у нее получается не достаточно сочной. Может это из-за покупных пластин…? Взяла Ваш рецепт на заметку, спасибо, попробуем в эти выходные приготовить итальянскую лазанью из домашнего пельменного теста и научиться наконец готовить соус бешамель).

    Анна, если промышленные пластины правильно подготовить, то они не влияют на сочность лазаньи. Сочность лазаньи в первую очередь зависит от начинки и соуса бешамель. Начинку важно не пересушить, а соус должен быть не очень густым.

    делала лазанью и вместо листов теста взяла мексиканские лепешки-тоже получилось очень вкусненько!

    Интересное решение))) Елена, спасибо за отзыв.

    Наконец-то приготовили настоящую итальянскую лазанью по Вашему рецепту, Алена, и она удалась. Получилась сочная и вкусная, в общем полная гармония продуктов. Раньше мы не готовили соус бешамель, обходились простыми сливками, только теперь поняли разницу…).

    Анна, спасибо за отзыв. Искренне рада, что мои рецепты оказались полезными )))

    Валентина Дмитриевна 23.08.14

    Благодаря вашему рецепту мы пристрастились к лазаньи. Я ее делаю раз в неделю – это точно. Готовится довольно быстро, а по вкусу получается настоящее праздничное блюдо.

    Описание приготовления лазаньи понятно и доступно. Готовится не так быстро и просто как хотелось бы. Но результат того стоит. Я, в принципе, очень люблю лазанью.

    Этот рецепт научил меня терпению (первый раз варила в кипятке листья теста). Так же хочу добавить, что на самом деле в этом рецепте написан простой и доступный способ приготовления соуса бешамель.

    Евгения, и Вам большое спасибо за отзыв)))

    Благодаря Вашему замечательному рецепту подсели на лазанью. Вкуснейшая штука оказалась, причем даже холодная. Но только надо поаккуратней с этим делом, а то ряхи у всех уже в объектив не влазят.

    лазанья получилась очумечная. спасибо за рецепт

    Как-то я готовила лазанью на семейном празднике и когда мой маленький племянник узнал, что же именно там готовится и вкусно пахнет – он радостно закричал “Любимая еда Гарфилда!”. А уже после того, как мы эту самую лазанью попробовали – мы поняли за что же мультяшный кот так её любит. Действительно вкусно! Дело даже не в самом тесте, а в комбинации продуктов – тут и говядина и свинина, и мускат, такой любимый мною Бешамель.

    Прочитала в рецепте о томатном соусе вместо помидоров – нужно будет попробовать.

    Спасибо Алена за такой доступный рецепт, всегда хотела попробовать приготовить это блюдо, но мне казалось, что это очень сложно. В итоге оказалось все намного проще, и очень вкусно, правда с тестом пришлось повозиться, но оно того стоило ))))

    Алена, получилось! Спасибо огромное. Когда делаю по вашим рецептам, каждый раз в ожидании чуда, правда!))) Очень было страшно, когда варила пластины из теста. Во-первых, я их раскатала, так что они рвались – противень внутри 24Х34см. Во-вторых, если они в воде загибаются, то их не расправишь, да и доставать тяжеловато, надо технологию придумать.)) А мускатный орех с перцем не почувствовала, но может и к лучшему.)))

    Юлия, рада, что лазанья понравилась ))). Перц и мускатный орех и не должны доминировать в соусе бешамель))). Что касается пластин, то раскатанное тесто можно было порезать на несколько частей (обычно так и делают). Меньшие куски легче варить и легче вынимать из кастрюли. Потом куски вареного теста кладем на противень стык в стык))). Эти стыки в готовой лазанье не видны.

    Творожный тортик без выпечки

    Как покрасить яйца натуральными красителями

    Классический рецепт кулича

    Быстрый рецепт пасхи

    Невероятно вкусные булочки с маком

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Готовимся к празднику

    Творожная пасха без выпечки

    Жареные пирожки с маком

    Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

    Беляши – просто и вкусно

    Лучшие начинки для пиццы

    Вареники с творогом

    Торт с вишней “Монастырская изба”

    Потрясающий кулич в хлебопечке

    www.good-menu.ru

    Лазанья в домашних условиях

    Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным. Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    Содержание:

    Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

    Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сначала мелко нарезаем лук.

  • Чеснок тоже нарезаем мелко.

  • На средней терке натираем морковь.

  • Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.

  • Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.

  • Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.

  • Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.

  • Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.

  • Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.

    Сначала нужно растопить масло.

  • В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.

  • Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.

  • Далее натираем на средней терке сыр.

  • А пармезан натираем на мелкой терке.

  • Выкладываем листы в форму для запекания.

  • Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.

  • Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».

  • Затем половина от натертого сыра.

  • Накрываем еще слоем листов для лазаньи.

  • Выкладываем оставшийся соус из фарша.

  • Сверху на фарш еще соус «Бешамель».

  • Высыпаем оставшийся натертый сыр.

  • Еще слой листов.

  • И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

  • Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

  • Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:

    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

    Тесто для лазаньи

    Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

    Ингредиенты:

    • 500 г — муки
    • 1 ст.л. — сливочного масла
    • 5 шт. — яичных желтков

    Приготовление:

    1. Сначала просеиваем в широкую посуду муку, добавляем соль и куркуму.
    2. Делаем воронку в середине горки из муки и выливаем туда желтки и топленое масло.
    3. Замешиваем тесто, скатываем в шарик, накрываем его и даем «отдохнуть» 10 минут.
    4. Далее делим шар на части, которые раскатываем на тонкие листы. Стараемся сделать прямоугольники.
    5. Сушим листы на бумажных полотенцах.
    6. Переворачиваем листы для полной просушки.
    7. Теперь кипятим воду и варим каждый лист по 2 минуты, после чего даем стечь воде.

    Листы для лазаньи (видео)

    Лазанья с фаршем

    Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

    Ингредиенты:

    • 500 г — фарша
    • 10 шт. — листов лазаньи
    • 100 г (1 шт.) — лука
    • 50 г — сыра пармезан
    • 500 г — томатного пюре
    • 400 мл — молока
    • 50 г — сливочного масла
    • 40 г — муки
    • 1/2 ч.л. — соли
    • 1/4 ч.л. — перца
    • 40 мл — масла оливкового
    • 1 ч.л. — базилика сушеного
    • 2 ч.л. — петрушки сушеной

    Приготовление:

    1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на сковороде.

  • Затем добавляем марш и жарим до его готовности вместе с луком. Добавляем по вкусу соль и перец.

  • Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем и добавляем к готовому фаршу. Готовим еще 10 минут на среднем огне, излишек жидкости при этом испарится. Затем добавляем зелень.

    Можно так же использовать томатное пюре, свежие помидоры без кожицы или измельченные в собственном соку.

  • Теперь приготовим соус бешамель. На маленьком огне топим сливочное масло в посуде с толстыми стенками. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу добавляем молоко, постоянно хорошо размешивая. После добавления молока варим соус на маленьком огне 5 минут, не переставая размешивать. Соли, перчим загустевший соус и убираем с огня.

  • Теперь смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно листы лазаньи и смазываем небольшим количеством бешамеля.

  • Следующим слоем идет мясной фарш, далее снова листы. Таким образом выкладываем слои до нужной высоты блюда. Заключительным слоем должен быть соус.

  • Натираем пармезан и посыпаем сверху. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Готовому блюду даем постоять 10 минут, после чего нарезаем напорции.

    Чтобы пармезан не пригорел, можно накрыть его фольгой на первые 20 минут запекания.

  • Лазанья в домашних условиях (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

    homecooker.ru

    Вкусная лазанья рецепт с фото

    Классическая домашняя лазанья с фаршем рецепт приготовления с пошаговыми фото.

    Лаза́нья, на данный момент уже всем известное блюдо итальянской кухни, очень мягкое и нежное, которое готовится из специальных слоёв теста вперемешку со слоями различной начинки, залитых соусом (обычно используется соус бешамель).

    Лазанья имеет много вариаций за счёт использования разной начинки. Это может быть фарш, мясного рагу, рыба, овощи, грибы. А сейчас лазанья рецепт с фото пошагово — самая простая, для ленивых, с мясным фаршем.

    • • упаковка листов лазаньи
    • • 0,5кг мяса
    • • 300г помидор или тюбик томатной пасты
    • • одна крупная луковица
    • • одна крупная морковь
    • • 2 зубка чеснока
    • • 0,7 литр молока
    • • 70г масла сливочного
    • • 70г муки
    • • 150г сыра
    • • соль
    • • перец

    Лазанья рецепт с фото пошагово

    Сначала готовим начинку или мясной соус. Лук измельчаем, чеснок через пресс, помидоры очищаем и размалываем в блендере (если нет помидор, то подойдёт томатная паста), морковь соломкой.

    Мясо отвариваем, перемалываем на мясорубке. Все эти ингредиенты перемешиваем. Солим, перчим.

    Готовим знаменитый и самый вкусный соус бешамель. В отдельной посуде топим масло на медленном огне. Когда масло станет совсем жидким, по чуть-чуть засыпаем муку. Перемешиваем, слегка обжариваем. После этого тоненькой струйкой, аккуратно, вводим молоко. Держим на огне, помешивая, дожидаемся, пока соус слегка загустеет.

    Добавляем молотый мускатный орех, чуть присаливаем.

    Этот же соус можно использовать и для других блюд. К примеру, к запечённой рыбе. Тогда я готовлю его чуть большее количество, и часть оставляю в соуснице.

    Теперь начинается самое интересное. Берём противень, наливаем в него часть соуса бешамель. Сверху раскладываем листы лазаньи.

    На них слой мясной начинки.

    Теперь смазываем соусом бешамель.

    И снова листы лазаньи. Делаем столько слоёв. на сколько хватит продуктов.

    На самый верхний слой выливаем остатки соуса бешамель. Здесь главное, чтоб соус полностью покрыл всю лазанью рецепт с фото.

    Натираем сыр на тёрке и присыпаем всю поверхность.

    Ставим в духовку. Запекаем лазанью при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

    Готовую лазанью разрезаем на кусочки и раскладываем на порционные тарелки. Украшаем зеленью. Подаём с овощами или с томатным соусом.

    kulinarochka.com

    Домашняя лазанья с фаршем

    Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из далекой Италии, которое готовится с самыми разными начинками. В домашних условиях легко создать такую композицию вкусов и ароматов, которая непременно придется по душе вашим близким и гостям. Классическим рецептом приготовления считается лазанья с фаршем, но и здесь возможны вариации блюда. К листам пасты добавляют измельченную говядину, свинину, рыбу, птицу, меняют специи и технику готовки.

    Что такое лазанья

    Итальянское традиционное блюдо лазанья считается в нашей стране изысканным, а на своей родине – повседневным. Блюдо представляет собой многослойную конструкцию с особой пастой из твердых сортов пшеницы, начинками и соусами. Способов приготовить угощение, которое используют для праздничного и обычного стола, много, но часто домашние повара выбирают рецепты с фаршем: мясным, рыбным, куриным. Все компоненты соединяют в определенной последовательности и отправляют в духовку. В результате выходит сытное блюдо с отменными вкусовыми характеристиками.

    Рецепт лазаньи с фаршем

    Для готовки лазаньи понадобятся специальные макароны в виде прямоугольников или квадратов с одноименным названием. Не обязательно готовить домашнее тесто самостоятельно, в супермаркетах можно купить готовые листы такого типа. Еще каждый рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях потребует приготовления соусов «Бешамель» (сливочный) и «Болоньезе» (мясной). Аппетитная корочка, мясная начинка, идеальное вкусовое сочетание вызовут восторг у детей и взрослых. Вооружайтесь пошаговыми рецептами с фото, чтобы готовить в домашних условиях было проще.

    При приготовлении лазаньи из магазинных листов пасты обратите внимание на инструкцию производителя. В некоторых случаях макароны нуждаются в предварительном отваривании. Для этого в кастрюле нужно в течение пяти минут (время может быть другим) варятся листы. Затем их нужно просушить на салфетке и только после этого формировать из них блюдо. Если пропустить этот этап, макароны могут оказаться недостаточно пропитанными соусом и не такими нежными, как предполагают рецептуры.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    С говядиной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Классический рецепт, традиционное блюдо из Италии – лазанья с мясным фаршем из говядины или телятины. В рецепте указаны свежие томаты, но если помидоров не оказалось под рукой, положите томатную пасту или соус вместо них. Для придания итальянского колорита блюду посыпайте слои сыром пармезан. Этот сорт продукта идеально подходит для итальянской особой пасты. Дополнительным ингредиентом в этой композиции могут стать грибы, например, шампиньоны. Обжарьте их на сковороде вместе с фаршем.

    • говяжий фарш – 750 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • томаты – 400 г;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • зубчики чеснока – 4 штуки;
    • красное сухое вино – 200 мл;
    • зелень сельдерея – 1 пучок;
    • молоко – 1 л;
    • мука – 100 г;
    • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
    • соль, лавровый лист, молотый перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 100 г;
    • листы лазаньи – 250 г;
    • постное масло – для жарки;
    • твердый сыр – 350 г.

    1. Для приготовления мясного соуса измельчить лук и чеснок, натереть морковь на крупной терке.
    2. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, мелко их нарубить, измельчить сельдерей.
    3. Обжарить лук, чеснок, добавить на сковороду морковь и тушить пять минут.
    4. Добавить сельдерей и мясной фарш, обжарить до светло-коричневого цвета без розовых вкраплений.
    5. Влить вино, добавить помидоры, соль, перец. Тушить около 40 минут.
    6. Для соуса бешамель довести до кипения молоко, положить в него порошок мускатного ореха, лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 8-10 минут.
    7. Затем сливочное масло растапливают в казанке, постепенно добавляют муку и обжаривают ее до орехового аромата.
    8. В казанок с мукой и сливочным маслом небольшой струйкой влить сдобренное специями молоко, тщательно перемешивая венчиком. Немного потушите соус так, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
    9. Форму подходящего размера смазать маслом, выложить дно листами лазаньи.
    10. Сверху выложить мясной соус, треть бешамель и щедро посыпать тертым сыром.
    11. Затем снова лазанья, мясной болоньезе, сливочный бешамель, сыр.
    12. Последний слой – листы, молочный соус.
    13. Выпекать лазанью нужно в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпать сыром и снова запекать 15 минут.
    14. После окончания запекания не спешите вытаскивать угощение из противня. Дайте ему немного остыть, так оно не потеряет форму и будет красиво выглядеть при подаче.

    Со свининой

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 168 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, на ужин
    • Кухня: итальянская.

    Используйте для популярного блюда фарш из свинины. Лазанья с фаршем не обойдется без пасты. Ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для теста понадобится 400 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла и соль. Из этих ингредиентов вымешивается классическое тесто. Эластичную массу тонко раскатывают по размеру формы, в которой будут делать лазанью. Ее можно резать ножом, чтобы придать нужные пропорции. Вымешивание займет некоторое время, но готовить тесто просто. Начинающим кулинарам лучше воспользоваться рецептом с фото или видео.

    • свиной фарш – 500 г;
    • твердый сыр – 300 г;
    • листы лазаньи – 8 штук;
    • помидоры – 3 штуки;
    • молоко – 2 стакана;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • красный молотый перец, базилик, соль – по вкусу.

    1. Обжарите на сковороде фарш в течение 5 минут, добавьте к мясу протертые помидоры, предварительно очищенные от кожицы.
    2. Дальше добавляют специи, тушат 5 минут под крышкой, посыпают базиликом и измельченным чесноком.
    3. Приготовьте традиционным способом соус бешамель. Обжарьте на сливочном масле муку, влейте в сливочную массу молоко. Помешивайте, избегая образования комочков. После загустения добавьте соль, перец, при желании – мускатный орех. Затем 2/3 соуса перемешать с обжаренным мясным фаршем.
    4. Слоями выкладывайте 2 листа пасты, смесь сливочного и мясного соусов. Повторить слои 3 раза. Последние листы заливают соусом бешамель.
    5. Запекается лазанья с мясом при 180 градусах 40 минут. Посыпать натертым сыром и подержать в духовке еще 15 минут.

    С курицей

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Одна из вариаций лазаньи, считающейся классической, – с куриным фаршем. Она занимает достойное место среди вкусных блюд, а приготовить ее может даже новичок поварского искусства. Используйте пошаговые инструкции с фото, соблюдайте правила готовки и непременно сможете удивить своих близких. Лазанья из фарша курицы выйдет менее калорийной и нежирной, если не обжаривать лук, а тушить его, и использовать сыра меньше, чем указано в рецепте. К куриному фаршу по желанию можно добавить нарезанные грибы, морковь, кабачки или другие овощи.

    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сушеная петрушка и базилик – по 1 ч. л.;
    • мука – 40 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 40 г;
    • томатное пюре – 0,5 л;
    • молоко – 400 мл;
    • листы пасты – 500 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    1. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
    2. Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
    3. Добавьте пюре из томатов, тушите 10 минут, добавьте петрушку, базилик.
    4. Приготовьте из сливочного масла, муки и молока соус бешамель. Посолите, поперчите сливочную массу.
    5. Собираем итальянское блюдо: листы пасты, бешамель, мясной соус. Чередуем слои, пока не достигнем нужной высоты или не закончится начинка.
    6. Последний верхний слой лазаньи заливаем сливочным соусом.
    7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение часа. За десять минут до готовности посыпаем слоем твердого сыра.

    С рыбой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Еще один вкусный и оригинальный способ, как приготовить лазанью с фаршем, – использовать рыбу. Для блюда подойдут белые сорта (хек, треска, окунь), а также красные (горбуша, форель, семга). С белой рыбой лазанья выходит сочной и аппетитной, красная рыба придает кушанью изысканности. Воспользуйтесь рецептом лазаньи, в которую добавлены слои красной рыбы, чтобы удивить своих близких и гостей. Даже у начинающего кулинара получится шикарное ресторанное блюдо. При ограниченном бюджете можно использовать более дешевые сорта красной рыбы.

    • филе форели – 0,5 кг;
    • пармезан – 150 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • листы теста – 1 пачка;
    • помидор – 1 шт.;
    • сок половинки лимона;
    • сливочное масло – 70 г;
    • мука – 2 ст. л;
    • мускатный орех – на кончике ножа;
    • молоко – 0,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Филе рыбы измельчите, тщательно проверьте, не осталось ли косточек, посолите, поперчите, добавьте сок половинки лимона. Оставьте нарезанное рыбное филе мариноваться в течение часа в прохладном месте.
    2. Приготовьте бешамель по классическому рецепту. На растопленном сливочном масле в сотейнике или глубокой сковороде обжарьте пшеничную муку, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивайте соус. Прокипятите смесь 5 минут, добавьте соль, перец, мускатный орех.
    3. Керамическую, тефлоновую или стеклянную форму смажьте маслом. Сначала выкладывают листы пасты, затем – сливочный соус. Следующий слой – форель, пармезан и моцарелла. Чередуйте слои, пока не закончится рыба.
    4. Верхний слой – листы лазаньи, смазанные сливочным соусом. Поверх можно выложить нарезанный кружочками томат и натертый твердый сыр.
    5. Запекать блюдо в духовке нужно около получаса.

    Из лаваша

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: итальянская.

    Самый простой рецепт лазаньи с фаршем готовится из армянского лаваша, которым заменяют обычные листы пасты. Это блюдо нельзя назвать традиционным итальянским угощением, но когда мало времени или под рукой нет специальных листов, такой рецепт настоящая находка. Фарш для лазаньи можно использовать любой: из рыбы, мяса или птицы. Чтобы максимально ускорить процесс готовки, повара предлагают рецепт «ленивой» лазаньи. В этом блюде листов пасты, а еще вам не придется заниматься соусом болоньезе.

    • лаваш – 1 упаковка;
    • фарш – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • молоко – 380 мл;
    • сливочное масло – 150 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле на сковороде.
    2. К луку добавьте фарш, жарьте до готовности. Не забывайте помешивать массу, чтобы не было комков. Добавьте соль, перец.
    3. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, пассируйте в нем муку до золотистого цвета.
    4. Понемногу вливайте молоко в смесь, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции. Добавьте соль и сахар. Продолжая помешивать, прокипятите 5 минут.
    5. Лаваш нарежьте по размеру формы. Дно посуды смажьте маслом, затем положите слой лаваша. Поверх распределите часть начинки, ее полейте соусом и притрусите сыром. Следующий слой лаваша слегка прижмите и продолжайте выкладывать слои, пока не закончится начинка.
    6. Верхний слой лаваша покройте сыром.
    7. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Если в духовке есть возможность отключить верхний нагрев, то примените эту функцию. Если ваш духовой шкаф не имеет таких возможностей, то накройте емкость с лазаньей фольгой.

    Видео

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх