Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Как приготовить свиные отбивные: Рецепт с фото

Отбивные из свинины не сложное блюдо в приготовлении. Для отбивных из свинины в качестве гарнира отлично подойдет жареный картофель или тушеная капуста. Приготовить отбивные из свинины очень просто, надо только следовать по рецепту. Тогда отбивные из свинины получатся не только вкусными, но и нежными и сочными. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты отбивных из свинины . А так же в приготовление Вы можете и проявить свою фантазию. Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте. Уверена, получится и у Вас очень вкусно.

Отбивные из свинины: Рецепт с фото

Отбивные из свинины получаются очень ароматными и вкусными. Чтобы приготовить отбивные из свинины нам понадобится 600 грамм свиной шеи, одно яйцо, 80 грамм панировочных сухарей, 2 грамм перца черного, 10 грамм соли. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины . Для начала свинину промоем и нарежем кусочками. Затем в миске смешать яйцо с перцем и солью. После этого кусочки свинины обмакиваем в этой смеси и обваливаем в панировочных сухарях. Далее обжариваем отбивные из свинины с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Готовые отбивные из свинины украшаем зеленью и подаем к столу с любимым гарниром. Вот и отбивные из свинины готовы.

Отбивные из свинины с сыром: Рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром получаются ароматными и с нежной и вкусной корочкой. Приготовить отбивные из свинины с сыром не так уж и сложно. Для этого нам понадобится 500 грамм свинины, 100 грамм сыра, перец молотый, зелень и соль. И так приступим к приготовлению отбивных из свинины с сыром . Для начала свинину промываем, затем нарезаем кусочками и слегка отбиваем. Зелень режем мелко, сыр тоже режем мелко. В каждом кусочке свинины делаем прорез в виде кармашка. Далее в этот самый кармашек мы кладем сыр с зеленью и закрепляем зубочистками. После чего выкладываем на отбивные из свинины на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые отбивные из свинины с сыром подаем в горячем виде к столу. Вот и отбивные из свинины с сыром готовы.

Отбивные из свинины с помидорами: Рецепт с фото

Отбивные из свинины с помидорами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить отбивные из свинины с помидора ми нам понадобится килограмм свинины, 200 грамм помидор, одна луковица, перец, майонез и соль. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины с помидорами . Для начала свинину промоем, а затем нарежем кусочками, солим, перчим смазываем майонезом и оставляем на час для маринования. Далее режем помидоры и лук кольцами. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда замаринованные отбивные из свинины . Поверх свинины кладем лук и помидоры, после чего поливаем майонезом и ставим запекать в духовку до готовности. Готовые отбивные из свинины с помидорами подаем к столу в горячем виде. Вот и отбивные из свинины с помидорами готовы.

Отбивные из свинины с черносливом: Рецепт с фото

Отбивные из свинины с черносливом получаются с восхитительным вкусом и ароматом. Приготовить отбивные из свинины с черносливом очень просто в микроволновке. Нам только понадобится 400 грамм свиной вырезки, 50 грамм сухого вина, семь штучек чернослива, муки, одна морковь, специи, соль и растительное масло. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины с черносливом . Для начала свинину промоем, затем отобьем молоточком, после чего обваливаем в муке и выкладываем в горячую форму смазанную маслом. Обжариваем свинину на полной мощности минуты три с каждой стороны. Затем солим и аккуратненько посыпаем мясо мукой и вливаем вино. Закрываем крышкой и прогреваем до загустения соуса минут пять. Чернослив моем и режем на две части. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Все это кладем к соусу, добавляем специи и тушим еще минут пять на максимуме. Далее даем немного настояться и готовые отбивные из свинины с черносливом можно подавать к столу. Вот и отбивные из свинины с черносливом готовы.

Отбивные из свинины в кляре: Рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре получаются очень вкусными и нежными. Чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре нам понадобится 650 грамм свинины, 100 миллилитров растительного масла, 50 грамм сливочного масла, перец молотый черный, соль. 200 грамм молока, 200 грамм муки и пять яиц. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины в кляре . Для начала свинину промоем, потом нарежем на кусочки и отобьем молоточком. Затем натираем перцем и солью. После чего жарим отбивные из свинины на растительном масле до полной готовности. Оставляем чтобы отбивные из свинины остыли. А мы пока тем временем разотрем муку с солью и желтками. Далее добавляем молоко и взбитые белки. Все это аккуратненько перемешиваем. И обмакиваем каждую отбивную из свинины в кляре и жарим в кипящем масле до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол отбивные из свинины в кляре поливаем растопленным сливочным маслом и подаем с любимым гарниром. Вот и отбивные из свинины в кляре готовы.

Вкусные отбивные из свинины: Рецепт с фото

Вкусные отбивные из свинины готовятся очень просто и быстро. Чтобы приготовить вкусные отбивные из свинины нам понадобится 600 грамм свинины, два яйца, 250 грамм сливок, 60 грамм муки, два зубчика чеснока, 200 миллилитров воды, перец черный, соль и растительное масло. И так приступаем к приготовлению вкусных отбивных из свинины . Для начала свинину промоем и нарежем на кусочки, а затем отобьем молоточком. После чего натираем перцем и солью. Сливки и яйца соединяем и взбиваем. Отбивные из свинины хорошенько обваливаем в муке, далее обмакиваем в приготовленной яичной смеси и еще раз обваливаем в муке. После чего отбивные из свинины жарим на разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки. Затем складываем отбивные из свинины в кастрюльку, а сверху кладем пропущенный через чесночницу чеснок. Потом заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут семь. Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым гарниром. Вот и вкусные отбивные из свинины готовы.

Отбивные из свинины с абрикосами: Рецепт с фото

Отбивные из свинины с абрикосами получаются очень вкусными и ароматными. Приготовить отбивные из свинины с абрикосами не сложно, да и времени не понадобится много. Нам для этого только понадобятся готовые отбивные из свинины штучки четыре, 40 грамм сахара, 250консервированных абрикосов(половинки), перец и соль. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины с абрикосами . Для начала удалим весь жир с отбивных из свинины , а затем положим их в кастрюлю. При этом посыпаем каждую отбивную смесью из перца, соли и сахара, заливаем половиной соком абрикосов. Закрываем крышкой и тушим минут десять, затем переворачиваем отбивные из свинины , поливаем подливкой и тушим еще минут десять. Затем снова переворачиваем, поливаем подливкой и сверху выкладываем абрикосы, закрываем крышкой и тушим еще минут пять. Готовые отбивные из свинины с абрикосами выкладываем на блюдо после того как они постояли минут пять. Вот и отбивные из свинины с абрикосами готовы.

Отбивные из свинины в фольге: Рецепт с фото

Отбивные из свинины в фольге получаются нежными, хрустящими и сочными. Чтобы приготовить отбивные из свинины в фольге нам понадобится 500 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, две помидорки, три зубчика чеснока, 20 грамм лимонного сока, 20 грамм растительного масла, перец молотый, тимьян и соль. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины в фольге . Для начала свинину промоем, нарежем на кусочки и отобьем кухонным молоточком. Грибы нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, помидоры очищаем от кожуры и нарежем кубиками. Помидоры и грибы смешиваем вместе, туда же добавляем специи, толченый чеснок и соль. Затем отбивные из свинины обжариваем и выкладываем на фольгу. Сверху кладем смесь из помидор и грибов, далее фольгу плотно заворачиваем и ставим в разогретую духовку. Готовим до готовности. Готовые отбивные из свинины подаем к столу с гарниром. Вот и отбивные из свинины в фольге готовы.

Отбивная из свинины с брусникой: Рецепт с фото

Отбивные из свинины с брусникой получается очень восхитительные на вкус. Приготовить отбивные из свинины с брусникой не так уж и сложно. Нам только понадобится, готовых отбивных из свинины четыре штучки, 350 грамм красного репчатого лука, 120 грамм красного сухого вина, 20 грамм сахара, 20 грамм уксуса, 20 грамм брусники, 80 грамм растительного масла, 80 грамм муки, 50 миллилитров сухого белого вина, 200 миллилитров сливок, соль перец, 50 грамм сливочного масла, немножко шалфея, зелень. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины с брусникой . Для начала лук очищаем, измельчаем и обжариваем в растительном масле. Туда же добавляем вино, сахар, уксус и тушим минут десять. Затем перчим и солим. Теперь перейдем к отбивным из свинины . Для начала в каждой отбивной сделаем надрез виде кармашка. А потом готовой смесью заправляем, а края закрепляем зубочистками. Далее обваливаем отбивные из свинины в муке и обжариваем с двух сторон с листочками шалфея. Разбавляем сок, который получился при жаренье с белым вином и сливками. Туда же добавляем бруснику, соль, закрепитель и перец. Убираем зубочистки, отбивные из свинины выкладываем на тарелочку, поливаем готовым соусом и украшаем зеленью и шалфеем. Вот и отбивные из свинины с брусникой готовы.

Отбивная из свинины с грибами: Рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами получается очень ароматной и вкусной. Чтобы приготовить отбивные из свинины с грибами нам понадобится 700 грамм свиного филе, 500 грамм шампиньонов, три луковицы, 250 грамм майонеза, 250 грамм сыра, специи и соль по вкусу, растительное масло, зелень. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины с грибами . Для начала свинину промоем , обсушим и отобьем молоточком. Далее лук очищаем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинками, а потом обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем специй и соли. Затем на смазанный противень выкладываем отбивную из свинины , поверх кладем грибы, солим и выкладываем лук. Сверху рисуем клеточку майонезом и ставим в разогретую духовку до 180С минут на пятнадцать. Потом посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до готовности отбивных из свинины и расплавления сыра. Готовые отбивные из свинины с грибами выкладываем на тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и отбивные из свинины с грибами готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья ” Как приготовить отбивные из свинины: Рецепт с фото “. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото отбивные из свинины . Заранее спасибо. Приятного аппетита!

www.culinaryrecipe.ru

Отбивные из свинины – праздничное настроение круглый год

Отбивные – мясное блюдо, которое никогда не утратит лидирующих позиций. Чтобы они получились вкусными и сочными, лучше всего подойдет именно свинина.

Отбивные из свинины могут не прийтись по вкусу разве что вегетарианцу. Все остальные гурманы давно и надолго влюблены в это несложное, но очень вкусное блюдо. Мясные кусочки, обжаренные на сковороде с ароматными специями, сразу же собирают за столом всю семью от мала до велика.

Само слово «отбивные» напрямую связано со способ их приготовления. Небольшие ломтики свинины тщательно отбивают с помощью специального молоточка. Таким образом, даже самое жирное и жилистое мясо получается тонким, мягким и очень нежным. Эта нехитрая процедура позволяет сэкономить время готовки – отбивные быстро прожариваются, при этом хорошо пропекается даже середина кусочка.

Лучше всего для отбивных подойдут окорок, лопатка или грудинка. Дополнить вкусовые качества можно с помощью орехов, чернослива и кисло-сладкого соуса. Кроме того, отбивные из свинины часто запекают вместе с твердым сыром и грибами.

К отбивным в обязательно порядке нужно приготовить гарнир, причем без каких-либо ограничений. Это могут быть тушеные или запеченные овощи, салаты, каши, картофель во всех возможных вариациях, рис и пр.

Традиционно отбивные подают, украшая тарелку свежими овощами и фруктами. Для большей элегантности их можно нарезать фигурным ножом. Кроме того, используют листья салата и веточки зелени: петрушки, укропа, базилика, мяты и т.д.

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками;

2. Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу;

3. Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину;

4. Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями;

5. Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо;

6. Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков;

7. Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут;

8. Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Простой способ, как приготовить отбивные для праздничного ужина. Грушевый соус сделает мясо удивительно нежным и необычным на вкус. Гарнир к таким отбивным лучше тоже выбрать оригинальный, например, фаршированные овощи.

  • Свинина (мякоть) – 0,5кг;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Груша – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сухое белое вино – 50г;
  • Специи: соль, перец, тимьян.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:

1. Нарезать мясо поперек тканей на небольшие заготовки;

2. Каждый кусок отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон;

3. На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить отбивные до румяной корочки;

4. Лук измельчить, выложить на сковороду из-под мяса, добавить тимьян и жарить на среднем огне;

5. Очистить грушу от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку;

6. Добавить на сковородку вино, сливки и грушевое пюре;

7. Протушить соус 10 минут и полить им готовые отбивные.

Вкусные отбивные из свинины в мультиварке

Особенно ароматным получаются отбивные именно в мультиварке. При этом приготовление занимает считанные минуты. Чтобы мясо было максимально сочным и нежным, нужно подобрать правильный маринад к свинине.

  • Свинина (мякоть) – 0,6кг;
  • Яйцо – 1шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 100мл;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке:

1. Мясо разрезать на порционные кусочки и тщательно отбить через пленку;

2. Чеснок измельчить, добавить соль, перец, уксус и соевый соус;

3. Залить отбивные полученным маринадом и дать мясу настояться минимум 30 минут;

4. В мультиварку налить растительное масло;

5. Разбить яйцо в мисочку, обмакнуть каждую отбивную и выложить в чашу мультиварки;

6. Включить режим «Духовка» или «Выпечка» и обжарить с каждой стороны по 10 минут;

7. Включить режим «Мультиповар» и запекать еще 5 минут при 100 градусах.

Нежные отбивные из свинины в кляре

Еще один вариант, как сделать вкусный и необычный кляр для отбивных. Пиво быстро пропитывает мясо, придает ему нежную и мягкую консистенцию.

  • Свинина (мякоть) – 0,7кг;
  • Светлое пиво – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Специи: соль, перец.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

1. Мясо разрезать на равные кусочки и тщательно отбить;

2. Поставить отбивные в холодильник на 30 минут;

3. Пиво максимально охладить, вылить в глубокую тарелку;

4. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая;

5. Влить ложку подсолнечного масла, добавить по щепотке соли и перца;

6. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляре и выложить на разогретую сковородку;

7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины – универсально блюдо, которое легко превращает в праздник даже самый обыденный ужин. Несмотря на свою простоту и популярность, это угощение хранит свои секреты приготовления. Несколько советов, как жарить и как разделывать мясо:

  • Разрезать свинину следует только поперек волокон;
  • Мясо для отбивных не должно быть слишком жирным – все излишки жира лучше удалить;
  • Заготовки под отбивные не должны быть толще 1-1,5см;
  • Отбивать мясо лучше через пищевую пленку – так оно меньше будет рваться, и вы убережете вашу кухню от лишних брызг;
  • Сохранить максимальное количество сока в отбивной поможет правильный кляр и большое количество масла при жарке;
  • Чтобы свинина была более мягкая, перед тем, как готовить отбивные, лучше выдержать их в маринаде.

101eda.ru

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

– 0,5 ч. ложки прованских трав;

– две дольки чеснока;

– черный перец свежего помола – по вкусу;

– 30 мл растительного масла;

Отбивная с помидорами, сыром и грибами

Для рецепта понадобится:

– один свежий помидор;

– шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);

– сок лимонный – треть чайной ложки;

– перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;

– сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;

– масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;

– базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;

– зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.

Отбивные из свинины в духовке

– мясо свинины – 10 порций,

– пшеничная мука – 3 ст.ложки,

– растительное масло – 100 мл,

– молотый черный перец по вкусу,

Отбивные из свинины с грибами и сыром

– 4 свиных отбивных,

– 100 г сыра твердых сортов,

– 2 ст.ложки соуса майонеза,

– 150 г свежих грибов,

– 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде

– две отбивных из свинины;

– 2-3 кольца консервированного ананаса;

– специи для мяса;

– сыр твердых сортов;

– 2 дольки лимона;

– 40-50 мл растительного масла.

Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом

– свиной карбонат – 800 гр.;

– перец чёрный – по вкусу.

– масло растительное – 3 ст. ложки;

– картофель фри (замороженный) – 500 гр.

– растительное масло – 100 гр.;

Отбивные из свинины с маринованным редисом

– свинина – 400 грамм;

-редис – 300 грамм;

– уксус – 50 грамм;

– растительное масло – 2 ст. ложки;

– лимонный сок – 2 ч. ложки.

Сочные свиные отбивные на сковороде

– по 1/2 ч. л. черного перца горошком и тимьяна;

– 2-3 щепотки соли (на отбивную);

– 2-3 дольки лимона;

– 3 ст. л. масла растительного.

Отбивные из свинины в духовке

– сыр твердых сортов;

– две дольки чеснока;

– свежая зелень – по вкусу.

Отбивные из свинины с овощным гарниром

– 2 свиные отбивные;

– по 1 ч. л. молотой паприки и черного перца;

– 1/2 ч. л. острого перца молотого;

– 1 ст. л. лимонного сока;

– 2 ст. л. масла растительного.

Для овощного гарнира:

– 200 г стручковой фасоли;

– 3 перца сладких;

– 2 крупные луковицы;

– 2-3 щепотки перца черного молотого;

– 1/2 ч. л. пряных трав;

– свежий зеленый горошек.

Отбивная с помидорами и сыром "Шахматка"

– перец болгарский – 1/2 шт.;

– помидоры – 1-2 шт.;

– сыр твердый – 150 г;

– яйцо куриное – 1 шт.

Отбивные в тесте

Чтобы приготовить отбивные в тесте, вам будет нужно:

Свиное мясо – 500 г (без костей);

Масло растительное (для теста) – 2 ст. л.;

Питьевая вода – 300 мл;

Кефир (желательно жирный) – 2 полных ст.л.;

Яйцо (лучше небольшое) – 1 шт.;

Сыр (подойдет любой) – 100 г;

Зелень (можно сушеную), соль, перец.

namenu.ru

Отбивные из свинины

Рецепт отбивных можно встретить в любой национальной кухне. В зависимости от традиций и вкусовых пристрастий отбивную делают из говядины, телятины, курицы, свинины.

Отбивная может быть совершенно простым блюдом, когда отбитое мясо лишь обваливают в сухарях или муке и обжаривают на сковородке, или же может представлять собой многослойное сооружение, состоящее из отбитого куска мяса, различных овощей и, конечно же, сыра. Сыр в этом случае не только делает блюдо аппетитным (благодаря золотистой корочке и своему пикантному вкусу), но и скрепляет между собой все компоненты.

Свинина лучше всего подходит для отбивной, так как у нее нежное и сочное мясо, чего нельзя сказать о говядине или курице. Но и в этом случае нужно придерживаться тех рекомендаций, которыми делятся с начинающими кулинарами опытные повара.

Тонкости приготовления свиной отбивной

  • Для отбивных нужно использовать только самое лучшее мясо – без сухожилий, пленок и жира. Вкусные и сочные отбивные получаются из охлажденного мяса. Конечно, можно приготовить их и из замороженной мякоти, но в таком случае при размораживании она потеряет много сока, что отрицательно скажется на качестве готового продукта.
  • Филе для отбивных нарезают на порционные куски весом примерно 170 граммов. Их толщина должна быть 1,5–2 см. При отбивании грубые мясные волокна размягчаются, филе становится тоньше, благодаря чему готовится очень быстро.
  • Не стоит до фанатизма отбивать мясо, превращая его в полупрозрачную заготовку. Достаточно отбить его до толщины 0,5–1 см. Нужно постараться, чтобы филе получилось без разрывов. Но и в противном случае ничего страшного не произойдет, так как панировка или кляр полностью скроют образовавшиеся прорехи.
  • Свиную отбивную можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Это зависит от того, какое мясо в итоге вы хотите получить. Приготовленная на сковороде отбивная будет покрыта хрустящей корочкой, но внутри останется мягкой и сочной.
  • Если вы хотите приготовить отбивную с помидорами, грибами или другим наполнителем, то воспользуйтесь духовкой.
  • Отбивная готовится очень быстро, поэтому нужно постараться ее не пережарить. Жарят отбивную сначала на большом огне (или чуть выше среднего), чтобы быстрее образовалась плотная корочка, которая запечатает сок внутри мяса и не даст ему вытечь наружу. На это обычно уходит по 5–6 минут с каждой стороны. Затем можно накрыть скороду крышкой, уменьшить нагрев и довести отбивную до готовности.
  • Некоторые хозяйки добавляют при этом немного горячей воды и тушат отбивную несколько минут под крышкой, но в таком случае хрустящей корочки, конечно же, не будет.
  • Вкусная отбивная получается, если приготовить ее в кляре. Кляр сделать очень просто. Нужно смешать яйца, муку и жидкость. Жидким компонентом может быть молоко, кефир, сметана, сливки или обычная вода. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи. Тогда оно будет хорошо держаться на мясе и полностью покроет отбивную.
  • Если хотите придать отбивной более пикантный вкус, вместо панировочных сухарей возьмите кунжутное семя, кукурузные хлопья или смешайте с молотыми сухарями сухую приправу, которая вам нравится.

А теперь – несколько рецептов приготовления отбивной из свинины, среди которых вы, несомненно, найдете что-нибудь для себя.

Отбивная из свинины с плавленым сыром

  • филе свинины – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 0,7 ст.;
  • мука – 40 г;
  • перец;
  • соль.
  • Свинину обмойте, обсушите. Разрежьте поперек на порционные стейки. Положите стейк на смоченную водой доску, накройте пленкой. С помощью специального молотка отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше.
  • Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
  • В тарелке слегка взбейте яйцо. Рядом поставьте еще две тарелки, в одну из которых насыпьте муку, а в другую – панировочные сухари. Каждый отбитый кусок мяса сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после этого хорошо обсыпьте панировочными сухарями. Ладошками прижимайте сухари к мясу, чтобы они хорошо прилипли. Разложите будущие отбивные на доске и оставьте на 15–20 минут.
  • Приготовьте большую сковороду. Налейте растительное масло, положите 25 г сливочного, хорошо разогрейте.
  • Положите мясо. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их на противень, смазанный маслом. На каждую отбивную положите ломтик плавленого сыра, а на него – кусочек сливочного масла.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку (насколько это возможно) и запекайте не более трех минут.
  • Аккуратно переложите отбивные на тарелку и немедленно подайте на стол.

Отбивная из свинины с зеленью

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • листики шалфея – 3–5 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соль;
  • перец.
  • Вымойте зелень, очистите и ополосните чеснок. Пропустите все через мясорубку. Положите перец и соль, хорошо перемешайте.
  • Каждый кусок мяса отбейте через пленку молотком, затем обваляйте в приготовленной смеси.
  • Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Положите мясо. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Влейте в сковороду вино и готовьте отбивные до тех пор, пока вино не выпарится.

Совет: вино можно заменить томатным пюре. Для этого возьмите свежие помидоры, залейте на 2 минуты кипятком, снимите кожицу. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Свиные отбивные в кляре

  • филе свинины – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец;
  • любимые пряности;
  • растительное масло – 100 г;
  • вода.
  • Филе обмойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Слегка отбейте их молотком, предварительно накрыв пленкой.
  • Посыпьте перцем и солью, добавьте мускатный орех, оставьте на 10 минут.
  • Обваляйте отбитое мясо в муке.
  • Оставшуюся муку соедините с крахмалом, влейте взбитые с небольшим количеством воды желтки. Приготовьте кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану. Оставьте его на 20 минут для набухания клейковины.
  • На сковороде разогрейте масло. Каждый кусок мяса опустите в кляр, а затем выложите на раскаленную сковороду. Поджарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Свиные отбивные с грибами и луком в духовке

  • свинина – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сыр – 230 г;
  • сметана или майонез – 70 г;
  • соль;
  • зелень укропа – тонкий пучок;
  • перец;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – 30 г.
  • Свинину порежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Каждый пласт мяса накройте пленкой и слегка отбейте, придав ему округлую форму. Посыпьте солью и перцем.
  • Порежьте грибы ломтиками, выложите на раскаленную сковороду, готовьте, пока не выпарится влага.
  • Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, соедините его с грибами. Спассеруйте до мягкости.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой отбитое мясо. Каждую будущую отбивную смажьте сметаной, смешанной с измельченным укропом.
  • Поверх соуса выложите грибы с луком.
  • Посыпьте отбивные тертым сыром.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 25 минут. В горячем виде выложите на тарелки.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

  • свинина – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или майонез – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для свинины – 4 г;
  • растительное масло – 10 г.
  • Филе свинины вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. С помощью молотка отбейте через пленку, чтобы они стали в два раза тоньше.
  • Посыпьте приправой для свинины, вотрите ее руками в мясо. Оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте яйцо и сметану, положите соль и перец, взбейте вилкой.
  • Помидоры и лук нарежьте тонкими кружками, натрите на терке сыр.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его помидорами. Залейте соусом. Засыпьте сыром.
  • Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекайте 25 минут. Подавайте в горячем виде.

Свиные отбивные в кляре с ананасами на сковороде

  • мякоть свинины – 500 г;
  • консервированные ананасы – кольца по количеству отбивных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1–2 л;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сыр – 130 г.
  • Свинину порежьте порционными кусками, слегка отбейте, чтобы мясо стало тоньше.
  • В миске соедините яйца и муку, положите специи, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густым, разведите его водой.
  • Натрите сыр на средней терке.
  • Раскалите сковороду с двумя видами масла.
  • Каждый подготовленный кусок мяса обмакните в кляр, выложите на сковороду. На среднем огне поджарьте до румяной корочки. Переверните на другую сторону.
  • Положите на отбивные по кружку ананаса. Залейте оставшимся кляром. Посыпьте сыром. Закройте крышкой, доведите до полной готовности.
  • Выложите на тарелки и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Во время обжаривания на сковороде отбивные принято переворачивать только один раз – на другую сторону. Чтобы они получились мягкими и сочными, готовьте их на среднем огне.

Соль используйте в умеренном количестве, так как тонкое мясо очень легко пересолить.

Отбивные можно замариновать в любом маринаде. Но перед приготовлением их необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги.

Отбивные из свинины можно приготовить на решетке в духовке. В таком случае их запекайте на сильном огне, чтобы мясо быстрее покрылось корочкой, которая предотвратит вытекание сока. Мясо получится мягким и сочным, если предварительно обмажете его горчицей или выдержите в маринаде.

onwomen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх