Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт выпечки рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом рецепт

Песочные рогалики с повидлом

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

• 100-110 гр. маргарина сливочного;

• 100-120 гр. жирной сметаны;

• 150-160 гр. любого густого повидла;

• 3-4 гр. соды питьевой;

• 50-60 гр. сахарной пудры.

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

• 40-45 гр. масла сливочного;

• 40 гр. свежих дрожжей;

• 325-350 гр. муки пшеничной;

• пара куриных яиц;

Рецепт рогаликов с повидлом на молоке

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

• 200-220 мл молока;

• 120-130 гр. сахара;

• 10-12 гр. сухих дрожжей;

• 1 п. сахара ванильного;

Рогалики с повидлом видео рецепт

foodscook.net

7 лучших и самых вкусных рецептов рогаликов с повидлом

В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Рогалики на сметане и маргарине

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Слоёные рогалики с джемом

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Полезные советы по подаче к столу

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Заключение

С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

adella.ru

Рогалики с повидлом – аппетитная альтернатива круассанам

Рогалики – выпечка особой формы, напоминающая рог животного. Рогалики бывают с начинкой и без. Для их приготовления используется пресное, песочное, слоеное, творожное, дрожжевое тесто. В качестве начинки чаще используется повидло, варенье, творог.

В зависимости от выбранного теста и начинки время приготовления и вкус рогаликов отличается. Мы подобрали лучшие рецепты, среди которых вы точно найдете любимый.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вкусные рогалики с повидлом на сметане

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет: Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан
  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
  4. Совет: Для начинки порубите в комбайне в крошку стакан грецких орехов или фундука с плиткой шоколада.

Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом

Рогалики на дрожжевом тесте получаются пышными, воздушными, ароматными. С тестом придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1 кг.
  • молоко 250 г.
  • вода 250 г.
  • сахар 250 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • шоколад 150 г.
  1. Приготовьте опару. Смешайте воду и молоко и слегка подогрейте. Добавьте 2 столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте опару, яичную смесь и муку. Перемешайте, добавьте растопленное и охлажденное масло. Вымесите тесто вначале в миске, а потом на посыпанной мукой рабочей поверхности. Накройте тесто полотенцем, оставьте подходить. В процессе тесто один раз обомните.
  4. Разделите тесто на 6 кусков. Каждый раскатайте в круг и разрежьте на 8 секторов. Заверните в каждый рогалик кусочек шоколада. Сверните рогалик, обмакните в молоке. Выпекайте 20 минут. Температура в духовке – 180°С.

Вкусные творожные рогалики с яблоками

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить рогалики с повидлом в домашних условиях.

Рогалики с повидлом готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Рогалики с повидлом

Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу выпечка схожа с песочным тестом.

А здесь можете посмотреть как приготовить рогалики с творогом.

  • 100 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 100 г маргарина.
  • 150 г повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
  • 0,3 ч.л. соды.
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить рогалики с повидлом — рецепт песочного теста:

1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой.

2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик.

4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов.

5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца.

6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов.

Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее.

Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.

У нас к семейному чаепитию, получились вот такие рогалики с повидлом из песочного теста. Надеюсь этот быстрый рецепт пригодится и вам.

Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу.

detskie-recepty.ru

Рогалики с повидлом: рецепт с фото

Делать рогалики с повидлом можно с использованием любого теста. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых требует применения дрожжевой основы, а другой – песочной.

Делается такой десерт достаточно легко. Но чтобы он действительно получился вкусным, необходимо строго придерживаться правил рецепта.

Итак, песочные рогалики с повидлом требуют применения:

  • сметаны средней жирности (использовать желательно магазинную) – 240 г;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • масла сливочного качественного (можно приобрести “Кремлевское”) – 250 г;
  • разрыхлителя – маленькой ложечки;
  • сахара белого – 1/4 стакана;
  • муки пшеничной высшего сорта – около 1 кг (добавлять по усмотрению);
  • джема абрикосового или яблочного – 1/2 стакана;
  • сахарной пудры – 2-х больших ложек.

Делаем песочную основу

Прежде чем выпечь рогалики с повидлом, необходимо замесить песочную основу. Для этого требуется вынуть сливочное масло из холодильной камеры и медленно растопить его на малом огне. Далее к кулинарному жиру следует всыпать белый сахар и хорошенько перемешать, дабы сладкий продукт полностью растворился. Впоследствии к полученной массе необходимо выложить сметану средней жирности и взбитое яйцо. В итоге вы должны получить сладкую однородную смесь, которую следует тут же использовать по назначению.

Приготовив жидкую часть теста, следует заняться сыпучей. Для этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученной горке требуется сделать небольшое углубление, а затем влить в него ранее приготовленную маслянистую массу. Перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить тугое и однородное тесто. Чтобы оно дошло, его рекомендуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике минут на 18-20.

Выбор начинки

Рогалики с повидлом получаются наиболее вкусными, если для их начинки использовать абрикосовую или яблочную сладкую массу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают применять грушевое или сливовое варенье, а также вареную сгущенку.

Если вы решили использовать повидло, то вам необходимо проследить, чтобы оно было максимально густым. В ином случае его рекомендуется смешать с крахмалом или мукой.

Формируем изделия

Представленный рецепт рогаликов с повидлом пользуется большой популярностью у тех хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты. Ведь делаются они легко и просто.

После того как начинка и тесто будут готовы, следует сразу же приступить к формированию изделий. Сначала необходимо раскатать тесто в не очень тонкий круглый пласт, а затем разрезать его на сегменты. В итоге вы должны получить около 16 длинных треугольников. На основание каждого из них следует поместить по ½ маленькой ложечки повидла, а затем аккуратно свернуть в рогалик.

Термическая обработка

После того как рогалики с повидлом будут сформированы, их необходимо аккуратно выложить на пекарскую бумагу (на противень), а затем отправить в духовку. Готовить сладкие изделия при температуре 200 градусов желательно не более 24-х минут. За это время десерт должен подрумяниться и стать вкусным.

Правильно подаем к чаю

После выпечки песочных рогаликов их необходимо выложить в неглубокую тарелку, а затем немного остудить. Перед подачей к столу сладкие изделия рекомендуется обсыпать пудрой. Преподносить их друзьям или домочадцам желательно вместе чашкой черного чая.

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Если вам не нравится песочный десерт, то рекомендуем сделать рогалики с использованием дрожжевого теста. С ним изделия получатся очень мягкими, пышными и сытными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи в гранулах (советуем применять «Пакмай») – 2/3 маленькой ложки;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • сахар белый – большая ложка;
  • вода для питья – полный стакан;
  • качественный маргарин – 150 г;
  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • повидло любое густое – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – для посыпки.

Делаем дрожжевое тесто

Рогалики с повидлом на дрожжах делаются гораздо дольше, чем песочные изделия. Ведь для их приготовления требуется сначала замесить сдобное тесто, а затем дождаться, пока оно поднимется.

Итак, для теста нам понадобятся свежее молоко и теплая питьевая вода. Данные ингредиенты следует соединить, а затем растворить в них сахар и дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к сладкой жидкой массе необходимо добавить растопленный, но уже остывший маргарин, а также ванилин и белую муку. В итоге вы должны получить однородное дрожжевое тесто, которое немного прилипает к рукам. Его необходимо плотно накрыть тряпкой и крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 1,5 часа. Через каждые 20 минут основу следует хорошенько встряхивать, чтобы она осела и снова поднялась.

Процесс формирования полуфабрикатов

Дрожжевые рогалики с повидлом, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее песочных изделий. Для начала подошедшую основу следует разделить на две части, а затем раскатать их в круглые пласты. В дальнейшем их необходимо разрезать на 32 сегмента и выложить в широкую часть по ½ ложечки повидла. После этого все изделия требуется завернуть в аккуратные и красивые рогалики.

Выпечка изделий

Сформировав рогалики, их необходимо выложить на смазанный лист. При этом оставить между ними расстояние в 3-4 сантиметра. При желании все изделия можно смазать взбитым яйцом. Это поспособствует их равномерному подрумяниванию, а также появлению аппетитного глянца.

Выпекать дрожжевые изделия в духовом шкафу рекомендуется на протяжении 50-ти минут. За это время тесто полностью приготовится, станет пышным, мягким и румяным.

Преподносим к столу домашние рогалики

После того как все изделия будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на большой тарелке. В дальнейшем рогалики следует обсыпать сахарной пудрой и преподнести к столу.

Употреблять готовую выпечку желательно в горячем виде вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Подведем итоги

Как видите, сделать рогалики в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что для приготовления такой выпечки некоторые хозяйки используют не дрожжевое или песочное тесто, а слоеную основу. Месить ее самостоятельно нет никакой необходимости. Ведь такой продукт можно легко приобрести в любом супермаркете.

Также стоит сказать и о том, что для приготовления вкусных домашних рогаликов можно использовать не только повидло, но и другие ингредиенты. Кто-то начиняет изделия вареньем, кто-то ягодами или фруктами, а кто-то и вовсе применяет вареную сгущенку или какую-либо помадку. В любом случае такая выпечка получается очень ароматной, сытной и вкусной.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх