Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Как запечь куриную грудку: 6 интересных идей

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

Рецепт первый: Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

Рецепт второй: Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

Рецепт третий: Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

Рецепт четвертый: Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Рецепт пятый: Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится: 2 куриных грудки, соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

Рецепт шестой: Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки! Рекомендуем посмотреть другие блюда из куриной грудки.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Запеченная куриная грудка в духовке рецепты с фото

Приближается Новый год и естественно, хочется побаловать свою семью и приглашенных гостей вкуснейшими блюдами. Одним из таких блюд является запеченная куриная грудка с квашеной капустой.

Запеченная куриная грудка в духовке с кислой капустой

Казалось бы, что это самый обычный рецепт куриной грудки, однако это не так. Куриная грудка в духовке с квашеной капустой – это мясное блюдо, которое оценят истинные гурманы.

Вкус куриного мяса с капустой имеет специфический характер. Даже если вы запечете курицу целиком. Тонкая кислинка добавляет мясу изящества и неповторимости. Поэтому хотелось бы порекомендовать занести этот рецептик в Вашу кулинарную книгу и приготовить его на первый приближающийся праздник.

Как известно, куриное мясо – это “чемодан” белка, с которым не сравнится ни свиное, ни говяжье мясо. Да и по калорийности никакой сорт мяса не может конкурировать с куриным.

Куриная грудка – это самая главная и ценная часть в курице. Именно из нее и овощей рекомендуется готовить легкие супы для людей, которые перенесли операции, чтобы быстрее востанавливались силы. Кроме того, магний, который содержится в курином филе помогает бороться с усталостью.

Следует помнить, что при выборе куриного филе лучше останавливаться на свежем, а не на замороженном. Цвет мяса должен быть светло-розовый, поверхность должна быть блестящей.

Готовить куриную грудку можно как угодно. Тушить, жарить, запекать или же готовить на пару. Единственный момент, который не следует забывать – это то, что куриное филе, например, жареное, будет более калорийным (около 160 Ккал), нежели то, которое просто приготовить на пару (около 114 Ккал).

  • 1 куриная грудка;
  • 2 столовых ложки квашеной капусты;
  • 1 болгарский красный или желтый перец;
  • итальянские и французские травы (можно заменить любимой приправой);
  • 1 пучок петрушки;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки в духовке с кислой капустой:

Куриную грудку тщательно вымоем под проточной водой. Выложим в огнеупорную форму для выпекания. Посолим ее, поперчим, добавим пряные травы. Можно оставить на ночь куриную грудку для лучшего маринования, а можно приготовить ее сразу.

Нальем немного воды в форму для выпекания, накроем сверху фольгой и отправим в духовой шкаф на 1 час.

Квашеную капусту выложим на блюдо.

Сверху выложим нарезанную порционными кусочками приготовленную в духовке куриную грудку.

Украсим запеченную куриную грудку в духовке с кислой капустой зеленым луком, петрушкой и мелко нарезанным болгарским перцем.

Вот такое мясо с квашеной капустой получилось! Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке

Запечь куриную грудку, казалось бы, что тут может быть сложного? А как насчет того, чтобы она получилась сочной, вкусной и тающей во рту? Именно таким рецептом куриной грудки я сегодня готова с вами поделить!

Не буду много рассказывать о том, как полезен белок, а в частности куриная грудка. Для тех, кто следит за свои питанием и придерживается диеты – эта часть курицы самая желанная! Но есть одна проблема – при запекании грудка становится совсем сухой. Дабы избежать такой неприятности, мы приготовим вкуснейший соус – маринад и запекать будем в фольге. Маринад придаст сухому мясу сочность, а фольга удержит влагу. Гениально! Приступаем!

  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • перец красный – по вкусу;
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки в духовке:

Куриную грудку промыть, очистить от кожи, жира и костей. Обтереть насухо бумажной салфеткой.

Приготовим соус-маринад. Для этого в миске смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно заменить обычным растительным), паприку, семена горчицы и красный перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем измельченный чеснок к соусу и всё хорошенько перемешиваем. Соус-маринад готов!

Противень застилаем фольгой. Лавровый лист ломаем на маленькие кусочки и выкладываем на фольгу. Сверху кладем куриную грудку.

С помощью силиконовой кулинарной кисти обмазываем грудку подготовленным соусом-маринадом. Обмазываем хорошенько со всех сторон.

Заворачиваем грудку в фольгу и оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Запекаем в духовке при 200 С 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности разворачиваем фольгу и даем образоваться румяной корочке.

Вкусная диетическая запеченная куриная грудка в духовке готова! Подавать на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Куриная грудка в духовке — 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить грудку вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление куриной грудки:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте — фото рецепт

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски грудки были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить мариноваться на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5. Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такую куриную грудку можно с отварным рисом или легким салатом.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке

Приготовить такую куриную грудку легко и быстро. Она будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.

Фаршированная куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Такие рулеты из куриной грудки станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую грудку нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик грудки посолить и поперчить с двух сторон.

3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару парочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

4. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.

Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности грудки.

fit-and-eat.ru

Рецепты куриной грудки запеченной в духовке

Куриная грудка, приготовленная в духовке, считается полезным и диетическим продуктом, который можно разнообразить овощами, специям, а также соусами. У этого кушанья есть своим особенности и правила приготовления, а если их не соблюдать, мясо получится сухим и совершенно невкусным.

Что касается калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, то все зависит от дополнительно используемых ингредиентов, но в среднем этот параметр имеет такое значение – 113 ккал на 100 г. Чтобы сохранить сочность мяса, необходимо использовать рукав для запекания, фольгу, соус или кляр.

запекать куриную грудку в фольге

Многие хозяйки жалуются на то, что именно эта часть курицы получает сухой и совершенно невкусной. На самом деле, зная некоторые секреты, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Чтобы запечь куриную грудку, необходимо взять такие продукты: куриную грудку, по 3 ст. ложки майонеза и соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, молотый перчик, соль, мускатный орешек и 0,5 ст. ложки меда.

Готовить нужно таким образом:

  1. для начала мясо помойте и обсушите его бумажным полотенцем. Аккуратно удалите косточку, не повредив целостность продукта. Кожу не рекомендуется удалять, поскольку она придаст блюду красивую корочку. На филе острым ножом сделайте на внутренней стороне параллельные надрезы. Со всех сторон присыпьте его специями, но только не используйте соль, поскольку она заберет всю влагу. Хорошенько смажьте курицу специями и майонезом. Оставьте ее на пару часов хорошенько промариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте все на ночь в холодильнике;
  2. возьмите два листа фольги одинакового размера и положите в центр филе кожей вверх. Соедините мед, соус и масло. При помощи венчика взбейте все до однородности. Соус вылейте сверху и только сейчас добавьте соль по вкусу. Сложите первый лист фольги, а затем, зафиксируйте вторым, так, чтобы шов первого оставался сверху. Положите все на противень и отправьте в духовку, которая уже должна быть горячей. Запекайте при температуре 200 градусов. Теперь узнаем, сколько времени готовить блюдо. Время запекания – 25 мин. По истечении времени, разверните фольгу, сформировав открывшийся цветок, и продолжайте готовить, поливая каждые 7 мин. курицу выделяющимся соком. Благодаря этому образуется красивая румяная корочка. Подавайте с зеленью и овощами.

куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Можно готовить мясо сразу с гарниром, на роль которого подходят овощи. Если вы сидите на диете, это блюдо идеально подходит для вашего меню, поскольку его калорийность небольшая, но при этом оно позволяет надолго избавиться от чувства голода.

Чтобы приготовить грудки, возьмите такой набор продуктов: грудку, лук-порей, горсть стручковой фасоли и столько же брокколи, 3 зубка чеснока, половинку чили, а еще соль и перец.

Готовить нужно таким образом:

  1. возьмите форму и застелите ее фольгой. На дно положите крупные кусочки порея, фасоль, отдельные соцветия брокколи и чеснок. Сверху выложите кусочек курочки кожей вверх, подняв его и положив кусочки перца чили, с которого необходимо удалить семечки. Сверху посыпьте солью и перцем;
  2. заверните края фольги и поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 190 градусов. Разберемся, сколько нужно в духовке запекать куриную грудку. Готовить следует в течение 20 мин., а затем, края фольги разверните и запекайте еще 10 мин., снизив температуру до 160 градусов. Проверьте готовность, проколов мякоть и посмотрев на цвет выделившегося сока. Выложите на тарелку и наслаждайтесь вкусным блюдом.

куриная грудка запеченная в духовке с баклажанами

Баклажаны, приготовленные с курицей, являются вкусным и сытным блюдом. Его можно готовить для повседневного меню и для гостей. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому смело включайте его в свое меню, не боясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Следует взять такие продукты: 2 баклажана, луковицу, 2 дольки чеснока, сладкий перец, грудку весом 250 г, 60 г копченого сыра, 125 г сыра твердых сортов, 6 ст. ложек оливкового маслица, 0,5 ч. ложки тимьяна, пару щепоток перчика, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы в зернах и соль.

Готовить нужно таким образом:

  1. готовить начинайте с баклажан, которые необходимо помыть и разрезать вдоль на половинки. Затем при помощи ложки или ножа вырежьте мякоть, формируя «лодочки» . Полученную мякоть порежьте мелким кубиком, поскольку ее будем использовать для приготовления начинки. Баклажаны залейте водой с добавлением соли и оставьте на 30 мин. Эта процедура позволит избавиться от существующей горечи;
  2. очищенный лук и чеснок порежьте мелким кубиком, а затем, положите на разогретое масло. Через пару минут добавьте перец, который нужно очистить от внутренностей и порезать соломкой. Курочку нарежьте кубиком и добавьте через несколько минут в сковороду к овощам. Обжаривайте, пока не появится красивая румяность. Осталось только положить мякоть баклажана, немного соевого соуса и специи. Все хорошенько перемешайте и снимите с плиты;
  3. переходим к соусу, для чего соедините сметану, горчицу, соевый соус, а затем, все хорошенько перемешайте, попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль. Два вида сыра натрите на терке и копченый положите в начинку;
  4. достаньте «лодочки» и обсушите их. Возьмите форму для запекания и вылейте туда масло. Выложите баклажаны и заполните их начинкой. Сверху полейте соусом и готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин. За 5 мин. до окончания готовки присыпьте все сыром и продолжайте запекать, чтобы образовалась красивая корочка.

куриная грудка запеченная в духовке в мультиварке

Вкусное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Птица получится нежной и сочной. Для пикантности будем использовать горчичную глазурь. Такое блюдо можно есть отдельно или же использовать, к примеру, в салатах или бутербродах. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций.

Необходимо взять такие продукты: пару филе, 3 щепотки специй для курицы, 1,5 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного маслица, 4 чесночные дольки и 1 ч. ложку соли.

Готовить нужно таким образом:

  1. очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинами. На помытом и очищенном от пленок филе сделайте длинные неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок;
  2. чтобы приготовить глазурь, смешайте горчицу с солью, специями и маслом. Все хорошенько перемешайте при помощи венчика и полученной смесью смажьте филе со всех сторон. Заверните его в фольгу и положите в чашу. Выберите в мультиварке режим «Выпечка» , а время установите на 50 мин. После звукового сигнала можно доставать мясо и наслаждаться его невероятным вкусом.

куриная грудка запеченная в духовке с корочкой

Еще один вариант приготовления вкусного мяса, которое получается некалорийным, но при этом вкусным. Блюдо выделяется своей красивой и ароматной корочкой.

Чтобы приготовить куриную грудку, необходимо взять такие продукты: 4 грудки без кожицы и косточек, 3 дольки чеснока, горсть петрушки и красный болгарский перец, а еще 2 ст. ложки оливкового маслица и специи.

Готовить нужно таким образом:

  1. подготовьте мясо, которое необходимо натереть со всех сторон специями. Очищенный перец порежьте кусочками и положите его в чашу блендера. Отправьте туда же чеснок и петрушку. Перебейте все до получения однородной пасты. Добавьте масло и все хорошенько перемешайте;
  2. полученной овощной массой смажьте курицу и выложите ее в форму, обмазанную маслом. Запекать нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 мин.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить курочку, которая останется диетической и полезной.

Готовьте ее для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

mjusli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх