Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт запеканки картофельной с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Фото готовой запеканки с мясом и картофелем

Во всех столовых общественного питания можно встретить картофельную запеканку. Начиная с детского сада и школы, и заканчивая санаториями и профилакториями. Однако если ее приготовить дома, то такое широко известное кушанье получится ещё вкуснее.

  • Для появления хрустящей корочки последний слой запеканки смажьте сметаной.

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 4 клубня
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление картофельной запеканки с мясом

1. Мясо помойте и зачистите от пленок и жил. Высушите хлопковым полотенцем и нарежьте тонкими кусочками, как на отбивные по 1-1,5 см. Каждый ломтик кухонным молоточком отбейте с двух сторон.

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами по 3 мм. С ним также можете поступить разнообразно: нарезать кубиками, предварительно слегка обжарить или сделать пюре. Также в это блюдо можно утилизировать не съеденную вчерашнюю картошку в любом виде. В запеканке она приобретет новый вкус.

3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

4. Подберите удобную форму для запеканки и ровным слоем выложите картошку. Немного ее посолите и поперчите.

5. На картофель разбросайте луковицу. Если ее любите в запеченном виде, то можете количество лука увеличить до желаемого. Если не предпочитаете овощ в блюдах вовсе, то исключите из состава рецепта.

6. Сверху положите ряд мяса, которое также посолите и поперчите.

7. Затем выложите еще картофельный ряд и полейте продукты сметаной. Ее количество также можете варьировать.

8. Сыр натрите на терке и присыпьте им запеканку. Сорт сыра можете использовать твердый, плавленый, адыгейский и т.д.

9. Прикройте форму фольгой и отправьте ее в нагретую до 200 градусов духовку. Держите ее 30 минут, затем убавьте температуру до 180°С и снимите фольгу.

10. После приготовления блюду обязательно дайте остыть, иначе при нарезке на порции и перекладывании оно развалится.

tutknow.ru

Рецепты запеканок с картофелем и мясом

Самые лучшие рецепты запеканок с картофелем и мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть два рецепта запеканок с мясом в мультиварке.

Запеканка слоеная с мясом и сыром

1. Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель протрите горячим, добавьте горячее молоко, масло, поперчите и прогрейте. 2. Шпинат ошпарьте, мелко порубите и перемешайте с мускатным орехом. 3. Фарш смешайте с&nbsp. Потребуется: фарш из баранины – 500 г, картофель – 450 г, молоко – 4 ст. ложки, сливочное масло – 30 г, шпинат – 400 г, крошки черствого хлеба – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., чеснок – 1 шт., душица – 1 ч. ложка, помидоры – 2 шт., сыр твердый – 200 г, мускатный о.

Запеканка картофельная с мясом (2)

Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную масл. Потребуется: картофель – 1 шт., кабачки – 50 г, яйцо – 1/2 шт., фарш говяжий – 100 г, сливочное масло – 1 ч. ложка, сухари панировочные – 1 ст. ложка, молоко – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ч. ложка, зелень укропа, соль

Запеканка картофельная с мясом

Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном мас. Потребуется: картофель – 150 г, мясо отварное – 75 г, лук репчатый – 5 г, яйцо – 1/6 шт., сливочное масло – 5 г, сметана – 5 г, сухари молотые – 5 г

Запеканка с баклажанами и курицей

Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить наруезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толчоную картошку. Форму для запек. Потребуется: 0,5 кгКуриное филе (бедрышки), 2-3 помидора, 1 баклажан, картофель, немного молока и сливочного масла (для толчоной картошки), 1 луковица, 100-150 гр твердого сыра.

Картошка с мясом по французски

Мясо моем, режем на тонкие длинные кусочки. Натираем солью, чесноком, специями для мяса.Даем настояться 15 минут. Режем лук тонкими полукольцами Картофель моем, чистим, еще раз моем, режем кольцами. Натираем сыр на мелкой терке Капаем на сковороду масло, выкладываем . Потребуется: 0,5 кг. мяса свинины, 8 средних картофелин, 3 шт. репчатого лука, чеснок, 200 гр. сыра, специи для мяса, растительное масло, соль, черный перец

Запеканка з мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем.

Режим кубиками морковь, лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, режем острый перец и также добавляем к фаршу. Когда мясо зарумянится, добавляем вино, томаты, специи и тушим 10-15 минут. Добавляем свежий горошок и еще протушиваем д. Потребуется: 500 гр мясного фарша(у меня свинно-говяжий), 250 гр зеленого свежего горошка(у меня свежезамороженный), 1 большая луковица, 1 морковь, 200 гр томатов в своем соку, 0,5 стакана красного вина, тимьян, орегано, соль, перец, 600-700 гр картофеля, 200 мл молока.

Приготовим все ингредиенты: отварим картофель, обжарим на сковороде фарш, отварим яица, натрём сыр на крупную тёрку. Затем, на смазаный протвень, выкладываем слоями: сначала 1/2 нарезаного кубиками отварного картофеля, затем обжареный фарш, затем оставшееся часть кар. Потребуется: 700гр картофеля, 500гр. мяса или форша, 6 яиц, 150гр. твёрдого сыра, 200гр. сметаны, соль, перец

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

А теперь напишу, как правильно приготовить моё блюдо, изысканное и вкусное. Для начала надо приступить к картофелю. Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами. Затем разогреть сковороду , . Потребуется: взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр Viola понадобиться 100-150 г.

Запеканка из картофеля с мясом

Мясо помыть, порезать тонкими ломтиками. Картофель помыть, почистить, порезать кружочками. Лук почистить и нарезать кольцами. Противень смазать маслом. Выложить половину картофеля. Сверху выложить мясо, затем лук и оставшийся картофель. каждый слой нужно посолить. Потребуется: 1кг картофеля, 500г говядины, 1 крупная луковица, 200г сыра, соль, перец, майонез

Запеканка картофельная с мясом

Картофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт. Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)

foto-receptik.ru

Как вкусно приготовить картофельную запеканку с мясом

Хотите приготовить картофельную запеканку с мясом, но не знаете как? В ниже представленных рецептах мы вам расскажем, как правильно приготовить традиционную картофельно-мясную запеканку. Всё просто, доступно, сытно и вкусно. Отличное блюдо для семейного ужина!

Рецепт картофельной запеканки с мясом на сковороде

  • картошка – 0,5 кг;
  • фарш (любой) – 0,5 кг;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Длительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 134 кКал.

  1. Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте вместе с фаршем до румяности. Мясо в процессе жарки немного посолите и поперчите.
  2. Картофель очистите, омойте и сварите до готовности в подсоленной воде. Затем приготовьте из отварного картофеля пюре, с добавлением сливочного масла.
  3. Форму для запекания (в данном случае сковороду) смажьте маслом и поочерёдно наполните слоями картофеля и фарша. Последний слой посыпьте натёртым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте запеканку, не открывая крышку, на протяжении 20 минут.
  5. Блюдо рекомендуется налаживать в тарелки при помощи лопатки, так же слоями (не перемешивая).

Вариант приготовления блюда с сыром в духовке

Картофельная запеканка с мясом и сыром – это универсальное блюдо, оно идеально подходит для тех случаев, когда хочется побаловать свою семью чем то вкусным, сытным, оригинальным и одновременно несложным в процессе приготовления. Сочетание сыра и зелени в данном рецепте придают потрясающий вкус и аромат готовому блюду!

  • картофель свежий – 1 кг;
  • мясо куриное – 0,5 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень – пучок.

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 139 кКал.

  1. Картофель очистите, омойте и нарежьте довольно тонкими слайдами. Посыпьте солью и перчиком по вкусу.
  2. Мясо курицы (любые части) обмажьте солью, специями и майонезом.
  3. Затем необходимо нашинковать лук (тонкими полукольцами), а морковь измельчить на тёрке.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, а затем наполните поочерёдными слоями: картофель, лук, морковь, мясо. Слои повторить минимум 2 раза. На дно формы налейте немного воды (около 150 мл) – это сделает готовое блюдо более сочным и нежным.
  5. Отправьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф (200 0 С) на 50 минут.
  6. В конце приготовления посыпьте запеканку натёртым на мелкую терку сыром и нарубленной свежей зеленью. Верните запеканку в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сыра. Данное блюдо можно смело подавать не только к ужину, но и к праздничному столу.

«Сытный обед из духовки» с мясом и грибами

Картофельная запеканка – это одно из традиционных блюд русской кухни. А так как грибы это неотъемлемая часть русского рациона то, конечно – же, мы не могли пройти мимо рецепта приготовления картофельно-мясной запеканки с грибочками. Готовое блюдо выходит чрезвычайно сытным и вкусным – идеальное решение для семейного ужина!

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • перчик чёрный – по вкусу;
  • масло сл. – 50г;
  • сыр – 150 г.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 147 кКал.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами:

  1. Картофель отварите, а затем перетрите до консистенции пюре, введите сливочное масло.
  2. Грибы нарежьте пластинками, 1 луковицу произвольно нашинкуйте. Обжарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления грибы необходимо слегка посолить и поперчить.
  3. Мясной фарш выложите на вторую сковороду и обжарьте до полуготовности с оставшимся мелко нашинкованным луком. В конце приготовления фарш так же необходимо слегка присолить и приперчить.
  4. Жароустойчивую форму для запекания смажьте маслом. На дно формы сперва выложите слой картофельного пюре, затем слой мяса и, напоследок, слой грибочков. Повторите чередование слоёв дважды. Верх запеканки посыпьте натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
  5. Поместите форму с подготовленной запеканкой в разогретую до 180 0 С духовку на 15 минут.
  6. Ароматная картофельная запеканка с мясом и грибочками готова! Данное блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде, дополняя овощными салатами.

Как готовить блюдо в мультиварке

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке – одно удовольствие! Поместил необходимые ингредиенты в чашу и можешь спокойно заниматься своими делами или же просто отдыхать – мультиварка всё приготовит на высшем уровне. Главное – это соблюдать верный режим приготовления и учитывать особенности своего агрегата.

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • базилик, майоран – по щепотке;
  • чеснок – 3 зубчика.

Продолжительность приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 127 кКал.

  1. Куриное филе омойте, осушите при помощи кухонных полотенец и нарежьте на довольно тонкие кусочки. Посыпьте мясо солью, перчиком, майораном и базиликом. Слегка полейте сметаной, перемешайте и оставьте на 10-15 минут промариноваться.
  2. Тем временем, пока маринуется мясо, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на тёрку. Оставшуюся сметану смешайте с пряными травами (базилик и майоран), солью и перцем (по вкусу).
  3. В чашу мультиварки выложите первый слой: половину картофеля. Затем распределите равномерными слоями половину лука, замаринованное куриное филе, оставшуюся часть лука и картофеля. Залейте всё содержимое подготовленным сметанным соусом и, накрыв крышку мультиварки, включите её на режим «Выпечка» или «Запеканка» на 40 минут.
  4. За 10 минут до конца приготовления посыпьте запеканку сыром и, по желанию, зеленью.
  5. Готовую запеканку не спешите сразу доставать из мультиварки, оставьте её на некоторое время. Таким образом, вы избежите «разваливания» готового блюда при подаче к столу.

Тонкое тесто для пиццы: рецепт приготовления можно взять из нашей публикации.

Рецепты крема для торта из бисквитных коржей можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как правильно сделать тесто для домашних пельменей.

Готовим ребенку

Картофельная запеканка без мяса вполне может стать вкусным и сытным обедом не только для взрослого человека, но и для ребёнка.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • панировочные сухари – для посыпки формы.

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 120 кКал.

  1. Сметану взбейте с яйцами и солью до однородного состояния. Твёрдый сыр натрите на мелкую тёрку (чтоб сыр легче натирался, можете предварительно положить его в морозильную камеру на 10-15 минут). Половину сыра добавьте в сметанный соус, а вторую половину отложите в сторону, она пригодится позднее, для посыпки запеканки.
  2. Картофель очистите от кожуры, омойте и натрите на терку (обычную, не мелкую).
  3. Смешайте измельчённый картофель с подготовленным сметанным соусом.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным или же растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями (во избежание пригорания картофеля). Переложите подготовленную картофельно-сметанную массу в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте изделие при 180 0 С на протяжении 30 минут.
  5. За 5 минут до окончания приготовления выньте запеканку, посыпьте её оставленным сыром и вновь поставьте в духовку – сыр должен быть полностью расплавленным и даже слегка румяным.
  6. Детская картофельная запеканка без мяса готова.

Советы кулинарам-любителям

Для приготовления картофельных запеканок рекомендуется использовать желтые сорта картофеля, так как они в своём составе имеют большое количество крахмала (вяжущего вещества), и к тому же – готовятся быстрее остальных.

Для того чтоб сыр не пригорел, его можно покрыть тонкой майонезной сеточкой.

Для придания блюду неповторимого аромата можно использовать такие специи как: мускатный орех, майоран, базилик, тмин, орегано.

Еще один рецепт картофельной запеканки с мясом есть в следующем видео.

nektarin.su

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Это блюдо пришло к нам из далекой Британии, оно именуется там Пастуший пирог. Готовится из рубленого мяса или фарша баранины, сверху обильно накладывается картофельный слой и засыпается все розмарином и вошегширским соусом.

Такого плана блюдо, только с применением говядины, называется деревенским пирогом. Готовили его из остатков мяса и вчерашней картошки для бедных слоев населения и раздавали на площади. Но это все история, в наши дни запеканки широко пользуются спросом из-за сытности, легкости приготовления и ограниченного времени у хозяек.

Приготовленное блюдо можно есть несколько дней, оно нетребовательно к условиям хранения, а перед подачей его достаточно выложить на блюдо и разогреть.

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Запеканка – самое распространенное блюдо. Есть даже рецепт сладкой картофельной запеканки, но традиционно готовят сытную с мясом и картофельным пюре. Можно это сделать даже на сковороде.

  • Свиная шея – 450 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 81 Ккал/ 100 г.

Овощи очистить и промыть в воде. Клубни шинкуем и отвариваем до полного разваривания в слегка просоленной воде.

Лук и морковь нашинковать полукольцами и пассировать на масле до прозрачности.

Мясо промыть и разделать на куски, поместить в сотейник к овощам и прожарить пятнадцать минут, все время помешивая. Затем влить полстакана воды и протушить под герметично закрытой крышкой двадцать минут, пока полностью не выпарится влага, а мясо не будет мягким.

Слить картофельный отвар, потолочь клубни в пюре и оставить слегка остыть. Можно в нее положить кусочек масла. Сверху на мясо с овощами наложить толстый слой пюре, разровнять ложкой и залить блюдо смесью взбитых яиц с молоком.

Накрыть герметично крышкой и готовить, еще двадцать минут. Снять с плиты, дать настояться и разрезать на куски.

Рецепт картофельной запеканки с мясом в духовке

  • Картошка – 1 кг;
  • Молодая телятина – 600 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Панировка – 3 ст. л.;
  • Сыр – 300 г;
  • Приправы, зелень – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 79 Ккал/ 100 г.

Разрезаем мясо длинным и широким ножом на пласты размером три на четыре сантиметра. Помещаем в пищевой кулек и чуть-чуть отбиваем, притрушиваем специями и даем промариноваться.

Промываем грибы в теплой воде (подойдут любые), только если это лесные, то их предварительно нужно проварить. Лук чистим и шинкуем крупными кольцами. Картошку нарезаем слайсами.

Пласты мяса кладем на прогретую сковороду гриль и готовим по две минуты со всех сторон. Жаровню посыпаем панировкой, сверху кладем мясо. В ту же сковороду выкладываем лук и грибы, поджариваем десять минут и распределяем на мини отбивные.

Следующим слоем равномерно распределяем картошку, чтобы плотно лежала. Промазываем домашним майонезом, притрушиваем тертым сыром. Затягиваем фольгой, подворачиваем ее по краям и готовим в электродуховке час.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Такое блюдо можно изготовить не только на сковороде, отлично подойдет такой электроприбор как мультиварка. Считается, что блюдо, приготовленное в этом приборе, сохраняет большую часть полезных витаминов.

Приготовление: 80 минут.

Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

Картофель чистим, промываем в воде и отвариваем кусочками до полуготовности. Куриные грудины разрезаем на длинные полоски, подсаливаем и притрушиваем приправами. Яйцо перебиваем с домашней сметаной в гомогенную массу. Помидоры шинкуем крупными кольцами.

Мясо поджариваем в электроприборе, добавив ложку смальца. Подкладываем лук и аккуратно промешиваем силиконовой лопаткой. Сливаем отвар с картофеля, чуть-чуть остужаем и произвольно раскладываем на слой мяса и лука. На нее выкладываем помидоры, сыр и заливаем сметано-яичной смесью. Закрываем чашу устройства и готовим пятьдесят минут на функции «Выпечка».

Извлекать блюдо из прибора нужно после полного остывания, чтобы все слои остались целыми и сохранился эстетичный вид.

Рецепты с фото пиццы с колбасой и грибами, которую приготовить легко и просто даже начинающему кулинару.

Читайте простые рецепты салатов из авокадо. сыра и пимидор, которые можно готовить практически каждый день.

Советы шеф-поваров

  1. Для картофельной запеканки применяйте желтые сорта, они быстрей готовиться и содержат больше вязкого крахмала;
  2. Улучшат вкусовые качества блюда различные добавки из пряностей. Подойдут тмин, зеленый лук, мускатный орех, чеснок. В мясные запеканки подойдут майоран, имбирь, тимьян. Если хотите сделать блюдо более ярким, положите куркуму или паприку. Прованские травы напомнят о Франции. Базилик и орегано – это Италия. Более острый набор – Кавказ;
  3. Сыр необходимо использовать твердых и полутвердых сортов, он лучше плавится и более равномерно покрывает блюдо. Так получится красивая коричневая корка;
  4. Для разнообразия вкуса используйте маринованный лук, а не сырой;
  5. Если форму предварительно промазать панировочными сухарями, то у блюда появится хрустящая корочка;
  6. Можно тонким слоем майонеза промазать сверху сыр, чтобы он не пригорел;
  7. В запеканку не обязательно брать только что отваренную картошку, вчерашнее пюре тоже подойдет;
  8. В запеканку часто кладут ветчину, остатки вареной колбасы, сосиски, в комплексе с остальными продуктами получается очень даже вкусное блюдо;
  9. Если в пюре добавить яйцо и чуть-чуть масла сливочного, то оно будет более вязким;
  10. В картофельную запеканку можно класть свежую зелень — укроп, базилик, петрушку.

notefood.ru

Картофельная запеканка с мясом рецепты

Приготовление картофельной запеканки с мясом по такому рецепту на самом деле отличная идея, чтобы порадовать своих близких. Во-первых — это очень быстро и вкусно, во-вторых — просто, ну а в третьих — очень полезно, потому что блюдо в духовке подвергается тушению. Кроме этого, получается она размером достаточно большой так же как и мясо по-французски , поэтому можно накормить ею всю свою семью, пришедших гостей или даже оставить на следующий день, ведь если ее разогреть в микроволновке, будет ничуть не хуже только что приготовленной.

Для выпекания данного блюда порекомендовал бы вам использовать фарш домашний, то есть, в котором присутствует как свинина, так и говядина. Конечно каждый может выбрать свой вариант, в зависимости от личных предпочтений.

Очень сочная получается картофельная запеканка со свиным и бараньим фаршем в духовке , так как оба варианта достаточно жирные. Говядина и курица нуждаются в добавках, например, сметаны или майонеза. А вообще если правильно ее приготовить, то получится очень вкусно в разных вариациях, как и обалденно вкусный лагман. Выбирайте соответствующие приправы к мясу. Хотя можно и без приправ, итак получается просто замечательно.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Такое простое и очень вкусное блюдо в домашних условиях можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами или совсем без каких либо дополнительных продуктов. Но бывает, что нет совсем времени и желания заниматься гарниром, в таком случае это будет отличным вариантом полноценного блюда для всей вашей семьи. Читайте еще: Тефтели в мультиварке рецепты приготовления.

  • Картофель — 700 гр
  • мясной фарш — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • сливочное масло — 50 гр
  • подсолнечное масло — для смазывания
  • соль по вкусу.
  1. В мясной фарш добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  2. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
  3. Глубокий противень обильно смазываем подсолнечным рафинированным маслом и нарезаем половину необходимого картофеля тонкими ломтиками и равномерно выкладываем по всему дну.
  4. Подсаливаем и присыпаем разделенной на пополам порцией лука первый слой картофеля.
  5. Смазываем сверху майонезом, а на него уже ровненьким слоем мясной фарш.
  6. Далее посыпаем оставшемся луком , а на него выкладываем картофель.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и распределяем по всему противню. И делаем решетку из майонеза.
  8. Осталось только натереть на крупной терке твердый сыр и полностью им покрыть всю запеканочку.
  9. Помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40-45 минут до готовности.
  10. Наше блюдо готово, как вариант, можно подать его с квашеной капустой.

Приятного вам аппетита.

Картофельная запеканка с мясом для детей от 1,5 до 3 лет

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина или телятина отварная 50 грамм
  • картофель
  • лук репчатый 1/4 луковицы
  • масло сливочное 1/2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 1/2 ч. л.
  • сметана 1/2 ч. л.
  • соль
  1. Картофель промыть, отварить и приготовить из него пюре.
  2. Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить к мясу предварительно обжаренный на растительном масле лук и обжарить прокрученное мясо с луком.
  3. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину картофельного пюре, на пюре равномерно разложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся пюре.
  4. Разровнять верх запеканки смесью сметаны с яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки.
  5. Запеканка картофельная с мясом готова, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом

Это запеканка в принципе та же лазанья, только в место листов пасты используется натертый картофель, получается очень вкусно, вариация знаменитого итальянского блюда на русский манер.

  • 1,3 — 1,5 кг. картофеля,
  • 1 кг. говядины,
  • 350 гр. сыра,
  • 100 гр. копченной грудинки,
  • 400 гр. томатов или банка очищенных в собственном соку,
  • 100 мл. сухого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень, смесь перцев, соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 600 мл. соуса «Бешамель».
  1. Мясо измельчаем в фарш, картофель и сыр натираем на крупной терке. натертый картофель промыть и залить холодной водой.
  2. Если используете свежие томаты: делаете надрез кожицы и обдаете кипятком, затем снимаете кожицу и мелко нарезаете очищенные помидоры.
  3. Зелень, чеснок, специи и соль растереть в ступке с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  4. Приготовить «Бешамель».
  5. На сильно разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем фарш, убавляем огонь и добавляем вино, тушим 5 минут. Выкладываем к фаршу томаты накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Добавляем смесь зелени и специй, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
  6. Слегка взбиваем яйца, сливаем картофеля воду и хорошо его отжимаем. Смешиваем картофель, яйца, 3/4 сыра и мускатный орех.
  7. Форму смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выливаем половину соуса, следом часть картофеля, слой мяса, повторяем и заканчиваем слоем картофеля. Заливаем все соусом и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Ставим, в предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 1 час. Достаем накрываем и даем постоять ещё 30 минут.

Картофельная запеканка с мясом (как в садике)

  • Картофель: 700 гр.
  • Говядина: 400 гр
  • Молоко: 100 мл.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт. (большая головка)
  • Сухари панировочные: для посыпки
  • Сметана: для смазки
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию (для подачи)
  1. Картофель варим, добавляем соль, сливаем воду, в которой варился картофель, в чашку, чтобы при необходимости, подлить этот отвар в пюре, до нужной консистенции. Начинаем пюрировать картофель: Вливаем горячее молоко, толчем качественно картофель, чтобы он бы без комочков. У меня насадка на блендер, для пюре. Не делайте слишком жидкое пюре, имейте ввиду, что яйца, в дальнейшем еще больше разжижат консистенцию пюре.
  2. Добавляем яйца, хорошо, энергично размешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячей картошке.
  3. У меня был говяжий фарш, но лучше брать цельный кусок говядины. Говядину отвариваем до мягкости и немного остужаем. Лук очищаем и режем произвольно, пассеруем лук на растительном масле до приятного, характерного запаха. Поскольку у меня был фарш, то я обжарила лук, добавила фарш и хорошо все протушила под крышкой с небольшим количеством воды. Начинку необходимо пропустить через мясорубку и посолить по вкусу.
  4. Форму хорошо смазываем маслом, присыпаем немного панировочными сухарями. выкладываем первый слой картофельного пюре.
  5. Далее выкладываем слой прокрученного мяса.
  6. И накрываем вторым слоем картофельного пюре.
  7. Духовку разогреваем до 200С. Запеканку смазываем сметаной, присыпаем панировочными сухарями, по желанию, делаем рисунки вилкой, на поверхности запеканки)))
  8. Запекаем блюдо до красивой корочки, примерно 30-35 минут.
  9. Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу.

Картофельная запеканка с мясом

Для приготовления картофельной запеканки с мясом потребуется:

  • Шесть картофелин
  • 300 граммов мяса (мякоть)
  • Три столовых ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов молока или сливок
  • Один зубок чеснока
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

  1. Сначала форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте подсолнечным маслом.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Отварной картофель размять в пюре. Для этого пюре заправим кипячённым тёплым молоком или сливками, добавив сливочное масло. Готовое пюре разделить на две части и уложить половину в форму.
  3. Мясо нарезать ломтиками, а лучше с луком пропустить через мясорубку, чтобы фарш был сочным. Мясо немного обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в форму на картофель. Второй половиной картофеля накрыть начинку и полить растопленным сливочным маслом сверху.
  4. Посыпать запеканку панировочными сухарями сверху. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче оформить запеканку зеленью, хорошо подавать со сметаной.

Теперь наша картофельная запеканка с мясом готова! Всем приятного аппетита!

Вкусная картофельная запеканка с мясом

Вкуснейшая картофельная запеканка с мясным фаршем или обжаренным мясом кусочками, которую очень легко приготовить, возвращает в детство. Ее вкус нежен, а аромат сочен. Такую запеканку можно приготовить и на завтрак, и на обед. Рецепт мы сопроводили пошаговыми фото, так что это замечательное блюдо сможет состряпать даже самая начинающая хозяюшка.

В составе картофельной запеканки с мясом присутствуют:

  • картофель (14 среднего размера клубней);

• масло сливочное (90 г);

• мясо (фарш или филе свинины и говядины 800 г);

Рецепт приготовления запеканки:

  1. Процесс приготовления сводится к предварительной обработке продуктов перед запеканием.
  2. Мясо нарежем мелкими кусочками или провернем через мясорубку, добавим очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и обжарим на сковороде, добавив соль, масло и черный молотый перец.
  3. В рецепте этой картофельной запеканки можно использовать и готовый фарш, но он не даст той сочности, которую приобретает запеканка от входящего в ее состав рубленого мяса.
  4. Клубни картофеля очистим от кожуры, сварим, добавив соль, воду, лавровый лист. Картофель средних размеров варится не долго – 15 минут. Из вареного картофеля сделаем пюре – хорошо его растолчем, добавив молоко и масло.
  5. Подготовив все ингредиенты, можно выкладывать их слоями в подготовленную посуду для запекания.
  6. Первый слой запеканки будет состоять из картофельного пюре, второй – из обжаренного с луком сочного мяса, в третий положим оставшееся пюре.
  7. Форму с содержимым ставим в духовой шкаф. Запекать будем 25 минут, установив температуру 210 градусов.
  8. Когда запеканка с мясным фаршем будет готова, сформируем порцию, украсив яркими помидорами, возбуждающими аппетит. Читайте еще: Котлеты мясные рецепт приготовления с фото.

Картофельная запеканка с мясом

  • Картофель — 1,3 кг
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый тертый — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочнoe (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Чистим картофель.
  2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  5. Жарим до готовности мяса.
  6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
  7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
  8. Выкладываем фарш с луком.
  9. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
  10. Сверху смазываем сметаной.
  11. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут.
  12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
  13. Разделяем на порции и подаем горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

vtorueblyda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх