Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рогалики рецепт в домашних условиях

Вкусные рецепты

Главное меню

Домашние рогалики

Эти чудесные домашние рогалики понравятся вам с первого раза и вы обязательно будете делать их еще не один раз. Дело в том, что они пекутся из прекрасного песочно-дрожжевого теста и получаются неописуемо нежными и рассыпчатыми. Начинка у таких рогаликов может быть какая угодно, все зависит от вашего предпочтения — это может быть густое варенье, повидло, мармеладные конфеты или шоколад. В любом случае, такая выпечка порадует ваших домашних аппетитным ароматом и нежным вкусом. Делаются рогалики в домашних условиях очень просто, а если не считать время на расстойку, то можно сказать, что и быстро.

Ингредиенты:

  • шоколад для начинки

для опары:

  • 150 мл теплой воды или молока
  • 50 — 60 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 20 гр свежих дрожжей

для теста:

  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 280 — 300 гр муки
  • 2 сырых яйца +1 для смазывания

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в теплом молоке или воде, добавляем сахар, муку и замешиваем однородную опару без комочков. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в тепло на половину часа. Затем охлажденное сливочное масло рубим вместе с мукой в крошку (я просто натираю его на крупной терке). В подошедшую опару вбиваем сырые яйца, тщательно перемешиваем и соединяем с масляно-мучной смесью.

Вымешиваем домашнее тесто для рогаликов до гладкости, оно должно стать мягким, эластичным и совсем не липнуть к рукам. Снова накрываем и ставим в теплое место для поднятия приблизительно на 40 — 60 минут. Оно сильно не увеличится в объеме, как это бывает с обычным дрожжевым тестом, но слегка поднимется.

Делим его на две части и раскатываем в круглую, большую и нетолстую лепешку, которую делим на 8 секторов при помощи острого или фигурного ножа. На широкую часть кладем начинку и скручиваем рогалики, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем сверху разболтанным яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед подачей посыпаем натертым шоколадом. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

Видеорецепты

Если надо ,быстренько,что-то к чаю-это ваш рецепт.Продуктов -минимум,которые всегда имеются под рукой. Резул.

Рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к.

Пошаговый рецепт с фото тут: https://cakemade.club/78-rogaliki-na-tvorozhnom-teste.html Данный видео рецепт показывает, как приготови.

Домашние рогалики в духовке. Как приготовить вкусные рогалики с повидлом в домашних условиях. Простой реце.

Очень вкусные мягкие сметанные рогалики. Совет: начинки в рогалики необходимо класть совсем немного, иначе.

Если надо ,быстренько,что-то к чаю-это ваш рецепт.Продуктов -минимум,которые всегда имеются под рукой. Резул.

Ваши лайк и подписка – лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ :) Чтобы приготовить рогалики рецепт с повидло.

Рогалики отлично подойдут для бутербродов на завтрак, мужу на работу или ребёнку в школу:) Тесто можно сдела.

Рогалики в домашних условиях! Ингредиенты: Мука. 7-8 стаканов Вода.

Для теста: Маргарин – 500 г Дрожжи свежие – 100 г Мука – сколько возьмет тесто Начинка: густое варенье или повидл.

Готовим очень вкусные домашние рогалики. Безумно вкусное тесто! Приготовить можно с любой начинкой. Обяза.

Очень вкусное печенье Рогалики с Повидлом приготовить очень просто. Для его приготовления нам нужно: .

Как приготовить сметанник. Для теста: Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 150 гр. (1 неполный стакан) Соль – щепотка.

Канал Ana Profee https://www.youtube.com/channel/UCkYUv_G_1HWfUpWA8Gz7hOA Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными.

Рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом, но хочет полакомиться. Круассаны из готового слоёного теста.

В этом видео вы узнаете простой рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с шоколадной начинкой.

Предлагаю простой домашний рецепт приготовления творожных рогаликов в духовке. Такие рогалики готовятся.

Круассаны (croissant) – знаменитая французская выпечка из слоеного дрожжевого теста. Классический круассан.

Как приготовить дома знаменитые французские #круассаны из слоёного дрожжевого теста. Рецепт домашнего.

Сладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он.

Видео рецепт приготовления постного печенья “Минутка”. Хорошо известная всем выпечка. ▻ Подписка на новые.

Домашние рогалики с курагой. Легче легкого проще простого! Другая Кухня https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw.

Очень легкий и простой рецепт Круассанов со сгущенкой ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channe.

Сладкие булочки дрожжевоe тесто мука до 500гр дрожжи сухие 6-7гр яйцо -2 шт сахар 3 ст.ложки маргарин или мягкое.

Слоеное тесто выпечка сладкая. Слоеное тесто пирожные. Все любят слоеные трубочки, но не все знают как приго.

Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики. Этот рецепт.

Рецепт под ссылками : ************************************************************** Ссылка на все видео : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/.

Самые простые формы для булочек. Совет: чтобы булочки получились более мягкими и красиво блестели – сразу.

МЫпересняли ЭТОТ РЕЦЕПТ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ ВОТ ССЫЛКА https://youtu.be/19oAyz6MTyg Рецепты проще простого. Кексы на.

Так просто и так вкусно! Ингредиенты: творог 200 гр., сливочное масло 100 гр., яйцо 1 шт., ванилин, разрыхлитель.

Круассаны рецепт ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Французская выпечка Рецепт видео как делать Круассаны Croissantrecipes. #LudaEasyCook.

Покажу рецепт вкусных домашних дрожжевых рогаликов с повидлом. Как приготовить рогалики с повидлом. Рогали.

Абсолютно несложное в приготовлении тесто. Имеет огромное количество вариантов применения. Когда детям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ, где много интересного и вкусного – https://t.me/cookingtimeru ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v.

Невероятно вкусное печенье, такое вы точно не пробовали! Сочетание грецкого ореха и меда, неописуемо, плюс.

Простейший рецепт, очень быстро и очень вкусно! Рулет, который получается всегда!! Рецепт шоколадной пасты.

Ссылка на рецепт: http://www.porezeptu.com/2017/08/retsept-kruassanov-v-domashnih-usloviyah.html Композиция “Fig Leaf Times Two” принадлежит исполнител.

Сладкие булочки из дрожжевого теста с начинкой, всего за 20 минут в духовке! Также можно из назвать пирожки.

Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «РАЗ, ДВА, ТРИ» Что нужно: 100 г сахара 200 г сливочного масла 300 г муки от 1 до 3 яиц Как.

Простые домашние пряники к чаю. Их прелесть в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов.

Сосиски в тесте- очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте-.

Быстрые круассаны из готового слоеного теста с клубничным джемом. Ингредиенты: слоеное тесто – 500 гр., клубн.

Очень мягкое, нежное, с приятным сметанным вкусом печенье. Готовится очень легко и быстро. Совет: храните.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use.

Я ДАВНО НЕ ПОКУПАЮ СЛИВКИ,К ЭТИМ СЛИВКАМ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ ПРЯНОСТИ,ОНИ ОТЛИЧНО ДЕРЖУТ ФОРМУ САХАР.

www.videocook2.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Запах свежей выпечки всегда возвращает нас во времена беззаботного детства. Как приятно вспомнить детские годы, когда, просыпаясь утром, видишь на кухонном столе свежие, еще теплые рогалики.

Классика кулинарии — рогалики

Сегодня у нас так мало свободного времени, поэтому уделить несколько часов на выпекание рогаликов чрезвычайно сложно.

Но все же, если принято решение приступить к приготовлению домашней выпечки, тесто для рогаликов, рецепт которого мы хотим предложить, требует некоторых хитростей.

Как приготовить вкусное тесто для выпечки

Аромат свежей выпечки невозможно спутать ни с чем. Он наполняет нас какими-то особенными эмоциями, яркими воспоминаниями.

Ни для кого не секрет, что в современных магазинах можно без труда купить уже готовое тесто для любого вида выпечки:

Но, каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусное тесто, например, для приготовления такой простой выпечки, как рогалики. Это дело не совсем простое.

Существует немало хитростей, для того чтобы тесто получилось пышным, вкусным и ароматным, из которого можно было бы испечь воздушные вкуснейшие рогалики.

Казалось бы, что здесь сложного: смешать все ингредиенты в указанном в рецепте количестве и все готово! Но, к сожалению, не всегда получается так, как хочется.

Тесто получается слишком жестким, плохо раскатывается, а рогалики после выпекания расползаются, и становятся похожими на блинчики.

Немаловажное значение имеет качество и правильность выбора ингредиентов, указанных в рецепте. В первую очередь это касается муки.

Перед использованием ее необходимо обязательно просеять через сито. Благодаря этому мука наполняется кислородом, а выпечка из такой муки получается просто воздушной.

Кроме этого в результате просеивания из муки удаляются, даже самые маленькие комочки и остатки разного рода примесей. Когда готовиться тесто для рогаликов, чрезвычайно важным моментом является очередность, с которой смешиваются его ингредиенты.

Сначала нужно смешать между собой все компоненты, имеющие жидкую консистенцию: молоко или кефир, опара. А уже затем в тесто добавляются яйца, мука и сахар.

При внесении в тесто каждого нового компонента, все остальные обязательно хорошо перемешиваются перед добавлением следующего ингредиента.

Если в рецептуре предусмотрено использование такого компонента, как сода, необходимо соблюдать особую осторожность с ней. Это связано с тем, что сода в больших количествах способна придать тесту особенно неприятный вкус и слегка темноватый цвет.

Следует помнить, что в тесто соду в сухом неразбавленном виде лучше не добавлять. Ее лучше растворить в небольшом количестве жидкости (молоко, вода или кефир).

В некоторых рецептах предусмотрено гашение соды небольшим количеством уксуса столового. Для того чтобы тесто было рассыпчатым и пышным, кондитеры рекомендуют добавлять в него немного крахмала или манной крупы.

Как же обойтись при приготовлении теста для рогаликов без использования такого волшебного компонента, как сахарный песок. С ним также необходимо соблюдать осторожность.

Если переборщить с сахаром, готовые рогалики будут слишком жесткими и в процессе выпечки есть большая вероятность того, что рогалики подгорят.

Если для приготовления рогаликов используется песочное тесто, все входящие в состав такого теста компоненты, нужно смешивать на протяжении не больше 2 – 3 минут. Если размешивать тесто дольше, оно получится жестковатым, а изделия из него будут твердыми и неприглядными на вид.

Для того чтобы песочное тесто было мягким и эластичным, в него нужно добавить немного теплого масла растительного происхождения. Уже готовые рогалики, для приготовления которых используется песочное тесто, снимать их с противня нужно только после того, как рогалики полностью остынут.

Если пренебречь этим правилом, не исколочено то, что готовые изделия легко повредятся или, даже могут просто рассыпаться.

При необходимости добавления в тесте сливочного масла, его температура не должна быть слишком низкой. В то же время, его ни в коем случае нельзя разогревать ан плите или в микроволновой печке.

Сливочное масло комнатной температуры хорошенькое разминается вилкой до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию.

Рогалики с повидлом

Какие же рогалики без сладкой начинки: варенье, повидло, ягоды и пр. Нередко начинка растекается, что не дает возможности придать ему необходимой формы.

Для того чтобы избежать этого, рекомендуется посыпать поверхность, на которую будет выкладываться начинка, присыпать тонким слоем крахмала. Если же начинка показалась слишком жидкой, можно также добавить в нее несколько столовых ложек крахмала.

Такая небольшая манипуляция сделает начинку более густой и предотвратит ее растекание. Перед тем, как приступать к раскатыванию или лепке готового теста, идеально дать ему немного (15 -30 минут) постоять и отдохнуть.

Благодаря такой нехитрой процедуре, все компоненты теста смогут отдохнуть и хорошо «породниться» друг с другом.

Нередко случается такая неопрятность, когда тесто прилипает к рукам или столу. Дабы избежать этого момента, перед началом работы руки нужно хорошенько вымыть и слегка смазать подсолнечным маслом.

Для того чтобы избежать прилипания теста к поверхности стола, его нужно предварительно присыпать мукой. Некоторые хозяйки рекомендуют перед раскатыванием теста на 30 – 40 минут поместить его в морозилку, а потом раскатывать его между слоями фольги или пищевой пленки.

Отличительной особенностью теста является то, что оно имеет способность к впитыванию всех сторонних запахов. Это означает, что для приготовления используется чистая вымытая посуда.

Соблюдая такие несложные правила, можно приготовить практически идеальное тесто для рогаликов. Изделия получатся пышными и воздушными, начинка не будет растекаться, а рогалики не подгорят во время выпекания.

Такие домашние рогалики порадуют не только вкусом, но и своим чрезвычайно привлекательным внешним видом.

Бездрожжевое тесто – полезно для здоровья

Если готовить тесто без использования дрожжей, это займет намного меньше времени, да и сам процесс намного проще, чем приготовление дрожжевого теста. Тесто для рогаликов, рецепт без дрожжей можно приготовить самому довольно просто.

Такое тесто можно использовать для выпечки не только лишь рогаликов, но и пирогов с начинкой, булочек и ватрушек.

Существует немало разновидностей теста, приготовление которого не предполагает использования дрожжей:

  • Пресное
  • С добавлением сливочного масла
  • С использованием творожной массы
  • Слоеное
  • Песочное

Отличительной особенностью теста без дрожжей является то, что в процессе его приготовления обязательно используется разрыхлитель и яйца. Благодаря использованию таких компонентов тесто получиться таким же пушистым и эластичным, как и с использованием дрожжей.

Если после лепки, остается немного неиспользованного теста, его можно спокойно хранить в морозилке приблизительно 5 – 6 дней. При первой же необходимости тесто можно разморозить и использовать для выпечки. При этом оно не теряет своих качеств.

Рогалики, приготовленные из любого вида теста, для приготовления которых не используется такой ингредиент, как дрожжи, можно хранить на протяжении 5 – 7 дней. На протяжении всего времени хранения, рогалики останутся такими же мягкими и пушистыми.

Для приготовления бездрожжевого теста понадобятся такие компоненты, которые несложно найти в любом холодильнике. Процесс приготовления такого теста не займет много времени и станет незаменимым в том случае, если неожиданно ожидается приход гостей или нет свободного времени, а порадовать своих домашних чем-то сдобным и вкусным очень хочется.

Хотелось бы предложить несколько рецептов теста, для приготовления которого нет необходимости использовать дрожжи.

Тесто кефирное

Это тесто идеально подойдет для тех хозяек, которые любят баловать своих родных вкусной выпечкой, не тратя на ее изготовление много времени и компонентов. Благодаря тому, что в качестве основного компонента такого теста используется кефир, оно получается не менее пышным и эластичным, чем дрожжевое тесто. Для приготовления такого теста на кефире необходимо использовать муку, соду, сахар, соль и, конечно же, кефир.

Тесто получается рассыпчатым и по внешнему виду и консистенции немного напоминает песочное тесто.

Для начала, необходимо тщательно смешать кефир и растительное масло. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что перед использованием растительного масла, его можно немножко подогреть в микроволновой печи.

Теперь постепенно можно добавить все остальные ингредиенты. После того, как вся масса будет готова, ее нужно хорошо перемешать и накрыть чистым полотенцем. В таком виде тесто должно выстояться в теплом месте на протяжении 30 – 40 минут.

По истечении этого времени, тесто хорошо вымешивается и готовиться к использованию. Возникает вопрос: почему тесто не ставиться во второй раз на подход.

Кефир с лихвой компенсирует использование дрожжей. Поэтому для приготовления теста на кефире хватает и единоразового подъема.

Слоеное тесто

В принципе, технология приготовления слоеного теста довольно сложная, но в домашних условиях рекомендуется к использованию простая и доступная технология, которая не требует особых навыков. Слоеное тесто готовиться с использованием таких компонентов: мука, сахар, вода, соль, маргарин.

Благодаря тому, что в рецепте используется большое количество жира (маргарин или масло), тест получается рассыпчатым и легким. Масло порезать острым ножом на маленькие кусочки и выложить его в середину горки из муки.

Затем в холодной воде растворить соль и сахар, а потом смешать ее с мукой. Смесь аккуратно вымесить чистыми руками и поместить в чистую посуду, накрыв ее полотенцем.

Готовить слоеное тесто лучше всего вечером. Это необходимо для того чтобы дать готовому тесту выстояться в холодильнике.

Утром тесто вынуть из холода и раскатать тонким прямоугольником, который затем сложить в несколько слоев. Полученный таким образом маленький прямоугольник снова раскатать, затем опять сложить и т. д.

Чем больше раз повторяется подобная процедура, тем более пушистым и слоистым будет тесто.

Творожное слоеное тесто

Для этого теста понадобиться только не жирный творог, мука, маргарин (масло) и соль. Творог предварительно протереть через сито и обработать с помощью блендера.

Используя все тот же блендер, смешать просеянную муку и протертый творог и соль. Готовое тесто сформировать в небольшой шар и завернуть его в пищевую пленку или влажное полотенце, поместив приблизительно на 3 – 4 часа в холодильник.

По истечении этого времени тесто вынуть из холодильника – оно уже полностью готово к использованию.

Из всего вышесказанного следует, что тесто, приготовленное без использования дрожжей, отлично подходит для приготовления рогаликов.

Такие изделия не только имеют привлекательный внешний вид с хрустящей корочкой, но и отличаются прекрасными вкусовыми свойствами. Кроме всего прочего, рогалики из безджрожжевого теста имеют способность храниться на протяжении длительного периода времени.

Сметанное тесто для выпечки рогаликов

Тесто для рогаликов, рецепт на сметане относится к одному из наиболее простых и доступных рецептов. Для его приготовления используется маргарин или масло, сметана, мука и сахарная пудра.

Можно, конечно, взять и сахарный песок, но использование сахарной пудры делает тесто еще более мягким и эластичным.

Для того чтобы тесто получилось пышнее, в него кулинары рекомендуют добавить манную крупу или крахмал. Что касается их количества, то их расчет 0,5 ст. л. на 0,5 мл жидкости, используемой для приготовления теста.

Кроме этого, даже, если это и не указывается в базовом рецепте, советуем в жидкость (вода, молоко, кефир и пр.) добавлять 0,5 ст. обычной минеральной воды. Таим незамысловатым методом, удастся сделать тесто еще более мягким и пышным.

Перед тем, как использовать сметану, маргарин (масло), их необходимо подогреть до комнатной температуры. Сметану и маргарин смешиваем при помощи блендера.

В процессе перемешивания в массу постепенно добавлять просеянную муку. В результате получается мягкое однородное тесто, которое впоследствии скатывается в шар.

Через несколько часов пребывания готового теста в холодильнике, шарик раскатать в лепешку, из которой и формировать рогалики. Не спешите сразу после приготовления теста приступать к формированию рогаликов.

Какое бы тесто не использовалось для приготовления изделий, оно должно выстояться на протяжении 30 – 40 минут. Благодаря такой простой манипуляции все ингредиенты, которые используются для приготовления теста, получат возможность войти в контакт между собой.

Для того чтобы сформировать рогалики, готовое тесто раскатывается в плат. Толщина которого не превышает 3 – 5 мм.

При помощи острого ножа тесто разрезается ан небольшие треугольники. Сверху пласт теста присыпается тонким слоем крахмала.

В результате такой манипуляции удастся добиться того, что начинка не будет растекаться по поверхности теста. После того, как на край каждого треугольника будет аккуратно выложена начинка, треугольники аккуратно сворачиваются в трубочку.

Перед выпеканием противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой, на которую и выложить свернутые треугольники.

Дабы не пересушить рогалики при их выпечке, температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов. В среднем время выпечки составляет около 25 – 35 минут.

Готовые изделия не стоит сразу снимать с противня. Необходимо дать им остыть. Это предохранит рогалики от разламывания или растрескивания.

Пока рогалики еще горячие и находятся на противне, их можно посыпать сахарной пудрой, полить приготовленной предварительно глазурью. Благодаря этому изделия получатся не только вкусными, но и будут иметь чрезвычайно красивый внешний вид.

Для того чтобы рогалики или другие изделия из теста получились такими. Как вы того желаете, не достаточно только использовать те компоненты, которые указаны в рецепте, а также правильно их смешать.

В первую очередь, нужно готовить с душой и хорошим настроением. Только тогда выпечка удастся на славу. Приятного аппетита!

О том, как приготовить рогалики со сгущенкой, представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рогалик – это кулинарное изделие, имеющее форму полумесяца, которое готовится из теста путём заворачивания в него начинки.

Допускается изготовление рогаликов , какой угодно величины и, с какой душа желает начинкой. Тесто для их формирования тоже подходит любое: дрожжевое, слоёное, сметанное, песочное, творожное и т.д.

Перед выпечкой изделия можно сверху посыпать чем-нибудь. Например, маком, кунжутом, корицей, а также другими продуктами и пряностями. Можно и обсыпать всю их поверхность сахарной пудрой уже после выпекания.

Термическая обработка рогаликов производится в результате выпекания (в печи либо духовке) или обжаривания в большом количестве растительного масла.

Термин «рогалик» образован от слова «рога». Он имеет значение «тот, который с рогами» или «тот, у которого есть рога», указывая непосредственно на то, что внешним видом данное изделие напоминает форму рогов некоторых животных.

Рогалики популярны не только в России, но и во многих национальных кухнях европейских стран: болгарской, македонской, венгерской, польской, молдавской, французской и т.д.

Изначально подобные изделия делались лишь из дрожжевого теста. Разновидность рогалика, именуемая «круассан» и выпекаемая из слоёного теста, появилась значительно позже. В последнее время всё большей известностью пользуются небольшие сладенькие рассыпчатые рогалики с размолотыми орехами, которые называют «ваниллекипферл».

Принято было думать, что первый рогалик испёк в 1863 году Питер Вендлер – пекарь из Вены. Его изделие посвящалось победе австрийской армии над войском Османской империи в битве, состоявшейся 11 сентября этого же года.

По легенде, во время осады Вены турецкие солдаты решили вырыть подкоп под толстые стены, окружавшие город. Пекари, которые работали ночью, готовя к утру свежую выпечку, услышали шум и предупредили кого следует, сорвав таким образом планы врага. Следует сказать, что похожая история есть и у венгров, но связана она с древним городом Буда.

В 1985 году учёный Карл Теплы развеял миф о достоверности сего повествования, указавши на несоответствие фактов, изложенных в нём реальной хронологии того исторического периода и месту событий.

Наряду с вышеизложенным существует предположение, что изобретателями рогаликов являются евреи и сделали они это на несколько столетий раньше (ещё до ХІІІ века). А некоторые лингвисты думают, что название сего вкусного кушанья образовано от слова «рогалах», которое в переводе значит «маленький завиток».

Современные кулинары, делая рогалики, пользуются двумя способами их завертывания.

Тесто раскатывается в большой круг, а затем нарезается на треугольники (так, как обычно режется круглый торт). Ближе к короткой стороне каждого из них выкладывается некоторая часть начинки, затем уголки, прилегающее к этой стороне, загибаются друг к другу, прикрывая начинку, и изделия дальше сворачивается трубочкой по направлению к третьему углу до самого конца.

Тесто раскатывается, а потом режется на примерно одинаковые по своему размеру квадраты либо ромбы. Недалеко от одного из углов каждого кладётся начинка, потом данный угол загибается, прикрывая начинку, и изделие сворачивается в виде трубочки по диагонали.

Рецепты рогаликов

Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах

  • любое повидло, густое варенье или джем.
  1. Маргарин и смалец надобно растопить в отдельной посуде, немного остудить и соединить.
  2. Затем добавить к ним кефир, дрожжи, соль, сахар, яйца.
  3. Хорошенько всё это перемешав, засыпать муку и замесить тесто.
  4. На 2 часа поставить его в холодильник.
  5. После чего тесто требуется раскатать в тонкий пласт и разрезать его на ромбики.
  6. Выложить на них имеющуюся начинку (повидло, густое варенье или джем), свернуть рогалики на кефире .
  7. Выпекаются такие рогалики на кефире 20-30 минуток в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт рогаликов с изюмом и маком

  • 500-550гр муки (2ст.л отложить дл формовки теста),
  • 250гр молока,
  • 100гр густых сливок,
  • 100гр изюма,
  • 100- 110гр молотого мака (1ст.л отложить для украшения изделий),
  • 60гр маргарина (50г – в тесто, а 10гр – для смазывания противня),
  • 25гр дрожжей,
  • 2ст.л мёда,
  • 0,5ч.л молотой корицы,
  • 3 яйца (одно – в тесто, второе – в начинку, а третье – для смазывания рогаликов),
  • щепотка соли.
  1. В тёплом молоке следует растворить соль и дрожжи, добавить мёд и корицу, соединить с одним яйцом и сливками.
  2. Всыпать муку, замесить однородное тесто.
  3. В конце процесса замешивания влить растопленный маргарин.
  4. В тёплом месте оставить тесто на 2,5 часика для брожения (готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах).
  5. Чтобы приготовить начинку, предварительно замоченный и промытый изюм необходимо хорошо перемешать с молотым маком и яйцом.
  6. Из подошедшего теста любым выбранным способом нужно сделать изделия в виде рогаликов, начинив их сделанной начиночной смесью.
  7. Поместить на смазанный противень, дать там постоять 10-12 минуточек, а потом смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком.
  8. Поставить в разогретую духовку рогалики с изюмом и маком и выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минуточек.

Рецепт ореховых рогаликов с молотым фундуком

  • 300гр муки,
  • 100гр молотого фундука,
  • 100гр сахарной пудры,
  • 50-60гр размягчённого сливочного масла (1ст.л отложить для начинки),
  • 50гр коричневого сахара,
  • 20гр дрожжей,
  • 125мл тёплого молока,
  • 2ст.л рома,
  • 1ч.л сахара-песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка соли.
  1. Необходимо смешать дрожжи с сахаром-песком и небольшим количеством тёпленького молока.
  2. Оставить закваску на 15 минуточек подходить.
  3. Половину муки требуется положить в миску и, добавив к ней оставшееся молоко, закваску, размягчённое масло, яйцо, соль и оставшуюся часть муки (в самом конце), замесить тесто.
  4. Поставить его подходить на 45 минут.
  5. Для начинки надобно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, слегка обжарить в нём молотый фундук, а затем соединить с корицей и коричневым сахаром.
  6. Подошедшее дрожжевое тесто следует ещё раз вымесить и раскатать на посыпанной мукою поверхности.
  7. Вырезать треугольнички, положить на них начинку и сделать рогалики.
  8. Выложить изделия на смазанный противень, дать им подойти в течение 15 минуточек и выпечь до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. Время выпечки – 20-25 минуток.
  10. Готовые рогалики с молотым фундуком смазываются глазурью, полученной в результате смешивания сахарной пудры с ромом.

Рецепт рогаликов с повидлом

  • 500гр муки,
  • 100гр сахара-песка,
  • 100гр кулинарного жира,
  • 25гр дрожжей,
  • 0,5л молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 яйцо (для смазывания изделий),
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • тёртая цедра 1 лимона;
  1. Из молока, небольшого количества сахара-песка, дрожжей и половины муки нужно приготовить опару, а когда она подойдёт, то добавить оставшуюся муку, растёртые с сахаром-песком желтки, тёртую лимонную цедру, ванильный сахар, соль.
  2. Тесто тщательно вымесить, влив в конце вымешивания в него растопленный тёплый кулинарный жир.
  3. После того, как тесто подойдёт, его следует раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра, порезать на треугольники, на середину каждого положить начинку, свернуть рогалики и придать им форму подковы.
  4. Положить на смазанный противень на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга и поставить на расстойку.
  5. Потом смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
  6. Примечание
  7. В качестве начинки для рогаликов с повидлом , готовящихся по данному рецепту, можно также использовать творог либо мак.

Рецепт рогаликов с орехами

  1. Надо порубить 3 столовые ложки маргарина и перемешать их со сметаной и мукой до образования эластичной массы.
  2. Раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра, нарезать клиньями (треугольниками).
  3. На широкий краешек положить начинку, приготовленную из рубленых орехов, смешанных с мёдом.
  4. Свернуть рогалики и уложить на смазанный оставшимся маргарином противень.
  5. Выпекать такие изделия необходимо при температуре 240 градусов до золотистого цвета.
  6. Охладить.
  7. При подаче к столу рогалики с орехами посыпаются сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов «Домашние»

  • 800гр муки,
  • 300гр молока,
  • 200гр маргарина,
  • 100-120гр сахара-песка,
  • 1ч.л соли,
  • 4 яйца (одно яйцо – для смазывания изделий, а остальные – в тесто),
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • немного сахарной пудры,
  • чуточку растительного масла,
  • любая начинка (измельчённые фрукты, свежие либо консервированные ягоды, мак, повидло).
  1. Пакетик сухих дрожжей надобно растворить в тёплом молоке, затем добавить туда соль, сахар-песок, ванильный сахар, яйца и замесить тесто, добавив в процессе замешивания растопленный маргарин.
  2. Оставить постоять в тепле на 40-50 минут.
  3. Когда тесто подойдёт, его нужно разделить на 4 части.
  4. Каждую из них округлить, раскатать скалкой в лепёшку диаметром примерно 30 сантиметров и разрезать на 16 треугольников.
  5. Положить на них начинку и сформировать рогалики.
  6. Изделия требуется выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в тёплое место на 50-60 минут, прикрыв чистым полотенцем либо салфеткой.
  7. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, после выпекания – посыпать сахарной пудрой.
  8. Печь данные домашние рогалики необходимо при температуре 210-220 градусов (на протяжении 20-25 минуток).

domashniy-recepti.ru

рогалики рецепт в домашних условиях

  • Ми в соцмережах

Увійти

  • Ми в соцмережах
  • укр
  • рус
  • eng

Прямий ефір

Рогалики з джемом на сметані

  • Швидкість приготування: Швидко (до 1 години)
  • Складність приготування: Нормально
  • Спосіб приготування: Рецепти для духовки

Читати далі

  • 4
  • oksana_sadova
  • 07 січня 2018, 18:40
  • Мені подобається
  • Medunya,
  • Dzyga,
  • Laran,
  • NONNAPINA,
  • oksanochka86,
  • korica

Рогалики із сирного тіста

  • Швидкість приготування: Швидко (до 1 години)
  • Складність приготування: Легко
  • Спосіб приготування: Рецепти для духовки

Читати далі

  • 1
  • Grabovskifamily
  • 03 серпня 2016, 02:03
  • Мені подобається
  • Dzyga,
  • NONNAPINA

Рогалики

  • Швидкість приготування: Швидко (до 1 години)
  • Складність приготування: Легко
  • Спосіб приготування: Рецепти для духовки

Читати далі

  • 3
  • Grabovskifamily
  • 03 серпня 2016, 01:59
  • Мені подобається
  • Dzyga,
  • NONNAPINA,
  • Igor69,
  • oksanochka86,
  • Ester

Суперові рогалики

  • Швидкість приготування: Швидко (до 1 години)
  • Складність приготування: Нормально
  • Спосіб приготування: Рецепти для духовки

Читати далі

cookorama.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх