Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рогалики творожные рецепт с фото

рогалики творожные рецепт с фото

Творожные рогалики [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Творожные рогалики [как приготовить]

Т ворожные рогалики – это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Это мягкое печенье можно приготовить как к празднику, так и для того чтобы порадовать себя и своих близких. Несмотря на то, что свежие творожные рогалики съедаются очень быстро, они не причинят вреда фигуре.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 1,5 ст
  • Соль – 1/3 ч л
  • Разрыхрытель – 1 ч л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Сахар – 0,5 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.

  • Берем творог, смешиваем его с размягченным маслом и добиваемся однородной консистенции.

  • Всыпаем в творожную массу 1 стакан муки, соль, добавляем соду и разрыхрытель. Тщательно перемешиваем все компоненты, постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто.

  • Делим тесто на две части.

  • Одну из частей раскатываем в корж диаметром 35 сантиметров.

  • Равномерно распределяем по коржу одну шестую часть сахара, слегка прокатываем его по поверхности теста скалкой.

  • Разрезаем корж на двенадцать-шестнадцать сегментов.

  • Каждый сегмент скатываем в трубочку, продвигаясь от внешнего края к центральному. Аналогичные манипуляции проводим со второй частью теста.

  • Каждый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар. Выкладываем рогалики сахарной стороной вверх на противень, предварительно застеленный пергаментом.

  • Выпекаем рогалики в течение двадцати-двадцати пяти минут, при температуре 200-220 градусов.

  • В итоге получаем румяные мягкие творожные рогалики, которые можно подавать с молоком, чаем, кофе и любыми прохладительными напитками. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    Рогалики из творожного теста

    Рогалики из творожного теста

    Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

    Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

    К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

    Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Разделить тесто на четыре части.

    Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

    На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

    Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

    Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Понравился рецепт «Рогалики из творожного теста»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

    Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

    Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром"

    Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром” – вкусное и очень ароматное. .

    Жареные пирожки из творожного теста

    Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

    Рулет из творожного теста с маком

    Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

    Яблочные пирожки из творожного теста

    Пирожки – это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

    Рецепт булочек из творожного теста

    Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

    Булочки из творожного теста

    Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

    Рецепт творожного теста

    А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую .

    Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

    Рогалики из дрожжевого теста – пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

    Комментарии

    Наташа, спасибо за

    Наташа, спасибо за вкусняшку.

    Елена, изумительно хорошо

    Елена, изумительно хорошо получилось!

    Наташа, спасибо за

    Наташа, спасибо за рецепт!

    Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)

    Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))

    Татьяна, спасибо за такой

    Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

    Благодарю)

    Благодарю)

    И ещё один фотоотчёт от

    И ещё один фотоотчёт от меня

    На этот раз с яблочно-малиновым вареньем

    Прекрасные рогалики! Спасибо,

    Прекрасные рогалики! Спасибо, Маша!

    Просто, быстро, вкусно, много

    Просто, быстро, вкусно, много писать и не стоит, один вопрос: расскажите секрет, чтобы начинка не вытекала.

    Спасибо, Ольга! По поводу

    Спасибо, Ольга! По поводу начинки – она должна быть густая и ее не должно быть много, вот и все)

    Спасибо, за рецепт! :) С

    Спасибо, за рецепт! :) С выпечкой я пока на Вы и благодаря вашим стараниям учусь. Было очень вкусно. Готовили дважды:)

    Очень аппетитные рогалики

    Очень аппетитные рогалики получились! Спасибо за фото!

    Наташ, во второй раз рогалики

    Наташ, во второй раз рогалики почему-то не получились. Что я не так сделала? Тесто было ломкое. В первый раз я положила больше масла, чем нужно было и было хорошо, но всё-таки хочется соблюсти рецепт “коварного” песочного теста. Может зависеть от качества масла?

    Наташа, и от масла, и от

    Наташа, и от масла, и от творога. К сожалению, сейчас нельзя быть абсолютно уверенной в продуктах.

    Очень вкусные рогалики.

    Очень вкусные рогалики. Рецепт супер.

    Наконец-то у меня дошли руки

    Наконец-то у меня дошли руки до этого рецепта. В начинку я положила черничный джем. Очень вкусные рогалики! Дочь умяла в два присеста и сказала, чтобы ещё приготовила. Наташа, огромное спасибо! Рецепт – ЧУДО!

    Творожное тесто с черничным

    Творожное тесто с черничным джемом – идеально по вкусу! Спасибо вам с дочкой!

    В начинку можно положить

    В начинку можно положить конфеты коровка (помадные), в выпечке начинка не вытекает

    Спешу поделиться

    Спешу поделиться впечатлениями!

    Практически следовала рецепту, только заменила ваниль на корицу и ингредиенты сыпала на глаз. Тесто получилось классное! Мягкое, эластичное, очень приятное при лепке. Ребёнок долго уговаривал меня разрешить ему оставить кусок теста, чтобы он играл с ним, как с пластилином.

    Лепила не рогалики, а вырезала зверюшек формочками для печенья. Вышли отличные, края чёткие, не расплылись, как это иногда случается из-за неподходящего теста.

    Когда оставался небольшой кусок теста, решила поэкспериментировать и добавить в него кокосовую стружку.

    В итоге вкус практически не изменился, а вот внешне они уступают тем, что без кокоса, т.к. они при выпекании немного приподнялись, стали пышными, а вот те что с кокосом, так и остались приплюснутыми.

    Зверята получились очень вкусные, особенно с молоком. Из такого теста буду готовить ещё, следующий раз испеку рогалики.

    Спасибо Наталии за замечательный рецепт!

    Мария, да, вы правы – тесто

    Мария, да, вы правы – тесто получается пластичным, хорошо держит форму. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за ваши впечатления!

    Наташа, Вы кладезь! Рецепты

    Наташа, Вы кладезь! Рецепты просто замечательные. Хотела из творога кекс печь, а тут такой рецепт рогаликов. А в начинку можно джем положить?

    Спасибо, Наталья! Да, можно,

    Да, можно, конечно, любую густую начинку – джем, орехи, мак.

    Спасибо, Наташа.

    не за что!

    не за что!

    Все просто, легко и безумно

    Все просто, легко и безумно вкусно! Семья уплела за один присест)

    Огромное СПАСИБО Вам за ваши рецепты!

    П.С. Готовлю по Вашим рецептам не первый раз и каждый раз все блюда точно в цель! Ни одного промаха))) Все получается на ура!)))))

    Спасибо Вам, Ксения! Очень

    Спасибо Вам, Ксения! Очень приятно!

    Вкусные, мягкие получились,

    Вкусные, мягкие получились, но на следующий день стали суховаты немного. Как этого избежать?

    Съесть )

    Великолепные рогалики.

    Великолепные рогалики. Спасибо за рецепт!

    Пожалуйста! Рада, что Вам

    Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

    Из творожного теста

    rutxt.ru

    Выпечка из творога: рогалики творожные с начинкой

    Автор “Записной книжки”

    Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкусные рогалики завитушки из творога с начинкой.

    Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных, иногда их чуть-чуть скручивают, как круассаны. Творожное тесто при выпекании немного увеличивается в объеме, рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинка для рогаликов с творогом подойдет любая: густое повидло, пластовой фруктовый мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, ягоды. Можно обойтись без начинки, присыпав пласт творожного теста сахаром с корицей или маком, а потом свернуть в виде рогалика или треугольного слоеного печенья. Верх таких рогаликов тоже присыпать сахаром, тогда при выпечке сахарные рогалики покроются хрустящей карамелью.

    Рогалики из творожного теста

    Пока я подготавливала этот пост, нашла очень хороший видео рецепт с канала Ютуб от Лилы Ярошенко:

    Творожные рогалики с бананами

    Ну, а вот и мой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных рогаликов из творога.

    Для рецепта творожных рогаликов понадобятся:

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г,
    • Масло сливочное – 150 г,
    • Сахар – 0.5 стакана,
    • Соль – щепотка,
    • Сода – ¾ чайной ложки.
    • Уксус для гашения соды,
    • Мука пшеничная – 2.5 стакана,
    • Еще мне захотелось в этот раз попробовать добавить в тесто 1 яйцо (много яиц в тесто с творогом лучше не класть, оно может получиться жестким),
    • Начинка для рогаликов – на ваш выбор,
    • Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар – для сахарных рогаликов перед выпечкой, пудра – для рогаликов с начинкой после выпечки).

    Процесс приготовления:

    Творог для рогаликов у меня был из цельного молока (куплен на рынке), хорошей жирности, так что кислинка в нем совсем не чувствовалась. Как себя будет вести творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, что вы будете использовать для выпечки. Влажный творог возьмет в себя чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько потребуется муки в тесто для рогаликов, вы поймете, когда будете его скатывать в шар, главное – не всыпать ее всю сразу.

    Творожное тесто готовится достаточно быстро, все указанные в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (его нужно натереть на крупной терке), сахар, гашеная сода укладываются в глубокое блюдо и перемешиваются.

    Единственное, в самом начале зернистые творог лучше разбить на мелкие комочки или помять вилкой. Далее подсыпается белая мука, но не вся сразу, а для начала 2/3 части.

    Творожное тесто не должно быть сильно крутым, но в тоже время оно должно быть пластичным, хорошо лепиться и при раскатывании не липнуть.

    Для сладких рогаликов из творога я добавила сахар прямо в тесто. Помню, когда моя мама пекла такие творожные рогалики или печенье, она клала его не в тесто, а посыпала сахаром во время раскатывания и придавливала слегка в тесто.

    На самом деле, творожное тесто подходит не только для приготовления рогаликов, печенья и булочек, из него можно испечь пирожки, несладкие пироги и пиццу, в таком случае сахар из рецепта нужно исключить. Иногда из-за своего увеличения в объеме творожное тесто называют ложно дрожжевым. Доля правды в этом есть, несомненно.

    Во время работы с тестом на твороге на стол нужно подсыпать муку. Скатав такое тесто в шар, можно хранить его несколько дней в холодильнике в пищевой пленке или вовсе заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.

    Вот такой творожный комочек у меня получился, я разделила его на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).

    Для начинки творожных рогаликов использовала яблочное варенье дольками по рецепту моей мамы. Я его выложила в сито, чтобы стек жидкий сироп, а яблоки остались.

    Каждый творожный колобок нужно раскатать в круг и затем разделить его на сегменты (как на фото). Ширина сегмента – это как раз длина рогалика. На широкий конец укладывается начинка и скатывается в трубочку от широкого конца к узкому.

    Здесь очень важно найти золотою середину. Так как лишняя сладкая начинка может убежать из рогалика и пригореть на противне.

    Творожные рогалики с яблоками я уложила на перфорированный противень для выпечки пиццы.

    А вот сахарные рогалики с творогом обмакнула одной стороной в сахар и уложила несладкой стороной на выстеленный фольгой противень (в нужный момент пергамента или бумаги для выпечки под рукой не оказалось, наверно и у вас так бывает ;-)).

    Чтобы рогалики получились мягкими, творожное тесто не стоит слишком тонко раскатывать. Выпечку творожных рогаликов или сахарного печенья нужно производить в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета. При более высокой температуре рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине оставаться сырыми.

    Сегодня творожные рогалики по этому рецепту я ничем не смазывала перед выпеканием, но при желании их можно смазать взбитым яйцом и окунуть в сахар или в сахар с молотыми орехами.

    Как только рогалики немного остынут, присыпать их ванильной сахарной пудрой и переложить на красивое блюдо.

    Вот на этом фото очень красивый разлом моих творожных печенюшек – рогаликов.

    Как и всю творожную выпечку, рогалики нужно употребить в течение 1-2 дней, потом тесто с творогом становится клеклым. Но наши рогалики больше одного дня не живут :-).

    Приятного чаепития вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

    zapisnayaknigka.ru

    Творожные рогалики рецепт с фото

    Утро. Кофе. Рогалики. Эти три слова идеально подходят друг другу. Да и понятно, ведь утром обычно больше всего хочется кофе, чтобы окончательно проснуться. А к кофе всегда хочется свежей выпечки. Творожные рогалики рецепт с фото вам предлагает ХозОбоз) – самое оно. Пышные, вкусные, ароматные. День, если его начать с такой выпечки, обязательно будет хорошим и радостным. Кстати, если вы думаете, что получить свежие рогалики к утреннему кофе нереально, поскольку придется печь их с вечера, то вы ошибаетесь. Эти рогалики готовятся очень быстро – вам надо будет лишь смешать все ингредиенты, сформировать изделия и отправить в духовку. А пока рогалики будут печься, вы спокойно сможете собраться на работу.

    История рогалика

    У рогалика история богатая и весьма занятная. Существует не одна версия происхождения этого чудесного вида выпечки. В частности, есть история, имеющая несколько расхождений, которая гласит о том, что рогалики впервые были испечены в далеком 1686 году. Некий пекарь, отмечая освобождение города Буды от Османской империи, приготовил кондитерское изделия в форме полумесяца, как на османском флаге. Эта же легенда, да в другом пересказе, говорит о том, что пекарь тот жил в Вене (а еще по одной версии – в Будапеште), а в 1683 году во время турецкой осады услышал шум и тотчас поднял тревогу. Тут и вскрылось, что турки пытались через туннель прокрасться в Вену. В знак благодарности пекаря наградили правом печь булочки в форме полумесяца, напоминающие о его храбрости. Истории красивые, но историк Карл Теплы их взял да и опровергнул, в конце прошлого века обнаружив первое упоминание о кондитерских изделиях в форме рога. И упоминание это датируется еще XII веком! Так что рогалики – изделие древнее.

    Вообще, видов подобной выпечки очень много. Рогалики готовятся и из дрожжевого теста, и из слоеного, и из песочного. Мы сегодня будем готовить рогалики с добавлением разрыхлителя, поэтому вы не успеете оглянуться, как аромат творожной выпечки заполонит ваш дом. Вот увидите, таких быстрых рогаликов вы еще не готовили!

    Польза творожной выпечки

    Польза конкретно этих рогаликов заключается в том, что они приготовлены на творожном тесте. Шутка ли – почти полкилограмма творога! А продукт этот, как ХозОбоз уже писал не единожды, даже при термической обработке сохраняет практически первоначальное количество кальция. Поэтому такие творожные рогалики, рецепт которых сегодня к вашему вниманию, будут как раз кстати для мам, чьи детки по каким-либо причинам творог не едят. Ну и, разумеется, всем, кому нужны силы и энергия, выпечку нужно есть обязательно. А если о фигуре печетесь, то лучше рогалики вкушать в первой половине дня, тогда от них будет только прок и фигура не пострадает.

    Ингредиенты

    • Творог – 400 г;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Соль – 1/3 ч. ложки;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • Сахар коричневый- 1/2 стакана;
    • Мука – 2 стакана.

    Приготовление

    1. Для начала творог протираем через сито. Можете использовать сыр риккота, тогда его не нужно протирать через сито.

    Протираем через сито творог

    В творог кладем сливочное масло комнатной температуры

    Растираем творого с маслом до получения однородной консистенции

    Солим творожное тесто

    Насыпаем немного разрыхлителя для теста

    Всыпаем белый или коричневый сахарный песок

    Перемешиваем все ингредиенты

    Начинаем по немного вводить муку. Обычно это 2 стакана, но если творог жикий может понадобиться и больше

    Теперь вручную замешиваем мягкое тесто для рогаликов, которое не липнет к рукам

    Рабочую поверхность посыпаем мукой

    Тесто делим пополам

    Каждую из половинок раскатываем в пласт

    Затем корж необходимо посыпать сахаром

    Теперь пласт теста делим на 16 частей так, как это продемонстрировано на фото

    Каждый из небольших треугольников следует скатать в рулет, начиная от широкого края к узкому

    Вот так должен выглядеть готовый к выпечке рогалик

    Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него рогалики. Выпекать вкусняшки будем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут

    Готовые рогалики следует остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой

    Итак, рогалики из творожного теста готовы. Это базовый рецепт, а вот в следующий раз вы можете приготовить творожные рогалики с начинкой. Например, это вполне могут быть творожные рогалики с яблоками, с творожной начинкой, с вареньем – вариантов на самом деле много, было бы желание. А желание испечь эти великолепные рогалики у вас, будьте уверены, появится еще не раз. Будете еще ХозОбоз вспоминать добрым словом!

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Творожные рогалики с повидлом

    Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

    А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

    Творожные рогалики с повидлом

    Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

    Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

    Для теста:

    • 200 г творога;
    • 75 г сливочного масла;
    • 1 стакан муки (130-150 г);
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахара;
    • Щепотка соли;
    • Ванилин на кончике чайной ложки.

    Для начинки:

    • Густое повидло без косточек.

    Для посыпки:

    • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
    • Корица – 1/4 ч.л.;
    • Кунжут – 1 ст.л.

    Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

    Приготовление творожных рогаликов с повидлом

    Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

    Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

    Разминаем творог и сливочное масло

    Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

    Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

    Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

    Раскатываем тесто

    Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

    На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

    Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

    Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

    Скручиваем рогалики

    Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

    Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

    Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

    Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

    Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

    Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

    Творожные рогалики с повидлом

    Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

    www.botanichka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх