Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рожки рецепт с мясом

Рожки с мясом рецепты

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз �� Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.

Ингредиенты:

  • мясо – 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • рожки из твердых сортов пшеницы
  • вода
  • растительное масло

Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.

Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.

Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.

После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.

Другие рецепты с сайта:

guzeppe.ru

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Макароны, так или иначе, любят все. Ну, или почти все. Вот только одни воспринимают их как некое спасение на кухне, когда нет ни времени, ни желания готовить что-то сложное, а другие любят их без меры, и готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но в любом случае, вкус их знаком каждому.

Подписаться на лучшие рецепты

История макарон

Вообще макароны, сперва без отверстия, а потом и с ним, появились очень давно, ещё в XIII века нашей эры. Причём зародились они не только на Востоке (знаменитая китайская лапша), но и в Европе, Индии и даже в Средней Азии. Причём в странах Старого Света пальму первенства приписывают себе не только итальянцы, но и немцы, и британцы, и многие другие страны. Воистину, интернациональное блюдо. Первые кустарные цеха по производству макарон в России появились при Петре I, а в 1797 году, в Одессе, появилась первая фабрика по производству полуфабрикатов для этого простого и вкусного кушанья, которое на первых порах было доступно сначала элите, а потом и менее состоятельным людям. И уже к началу XX века на территории государства существовало почти 40 фабрик, суммарно производившие более 30.000 тонн этого полуфабриката различных форм и размеров.

В советское время макароны стали ещё доступней как по цене, так и по разнообразию видов и форм. Однако на прилавки магазинов попадало всего несколько разновидностей, да и то, из муки не высшего сорта, а из пшеницы мягких сортов. Это были изделия первого, и даже второго сорта, непонятного серого цвета, при варке слипавшиеся в один бесформенный комок, который ни на вкус, ни на вид не вызывал желания отведать это блюдо ещё раз. Поэтому многие хозяйки, передавали из уст в уста способы варки макарон, а наткнувшись в магазине на красивые и вкусные изделия «не как всегда», запасались ими впрок.

Прошли годы, предложение превысило спрос, и теперь мы можем выбрать, какой формы, размера и производителя, мы купим макаронные изделия. Поэтому ниже приведём простой рецепт, повторив все шаги которого вы получите вкусные макароны с мясом. Причём не скучное, а местами и заунывное описание без картинок, которые можно повторить имея только недюжую фантазию, а рецепт макарон с мясом с фото, которые сопровождают каждый этап приготовления.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом

  • Сами макароны – 250 грамм (половина обыкновенной пачки);
  • Мясо – 250-300 грамм;
  • Две небольших луковицы;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло для обжаривания.

Из посуды – кастрюля, объёмом не менее 3-х литров и такого же объёма казанок с крышкой, мясорубка (если используете не готовый фарш), дуршлаг, нож и дощечка. Всё, приготовления окончены, начинаем готовить.

Приготовление макарон с мясом

  1. Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат. Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных. Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.

Приготовьте фарш или купите уже готовый

  1. Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым».

Поставьте на плиту воду на макароны

Очистите пару луковиц и измельзите

Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка

Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле

Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) еще на несколько минут

Отварите макароны в воде до полуготовности

Слейте воду с готовых макарон

Около пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится

Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш

Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите еще около 15-ти минут

Варианты приготовления

В качестве подливы к макаронам с мясом, можете использовать простой кетчуп, а можете ещё при тушке залить не воду, а любой соус, и получить вкуснейшие и оригинальные макароны с подливой с мясом. Ещё один вариант, это не тушить под крышкой, а выложить макароны с мясом в форму с высокими бортами и доготовить их уже в духовке. Такие макароны в духовке с мясом будут скорее запеканкой (особенно, если сверху посыпать тёртым сыром), а делать блюдо повторно, или ограничится одним разом «на попробовать» – решать Вам. Но самый долгий и трудозатратный вариант, это макароны, фаршированные мясом. Но для такого варианта стоит более тщательно выбирать сами макаронные изделия, да и готовить его несколько иначе.

Польза блюда

Так, примерно за 20 минут, готово вкусное и красивое блюдо, которого хватит для большой компании. Более того, несмотря на его кажущуюся недиетичность, это целиком зависит от используемых ингредиентов и от размера порции. Ведь приготовить макароны с мясом по рецепту сможет практически любой, а порцию можно варьировать как для голодного крупного мужчины, так и для хрупкой девушки на диете, которая считает каждую калорию в своём рационе.

Похожие рецепты

hozoboz.com

romans-gotovit.ru

Как приготовить рожки с мясом

Вы любите макароны по-флотски? Многие ответят: «Да». Но если нет фарша? Тогда я вам расскажу, как приготовить рожки с мясом.

Недавно на работе женщины мне пожаловались, что устали готовить каждый вечер для своих мужчин. Я предложил готовить им быстрые и вкусные блюда, которые не требуют много времени и сил. Предложил приготовить рожки с мясом . Как же приготовить рожки с мясом, чтобы долго не стоять у плиты?

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо, лук (репчатый и зелёный), морковь (я использовал замороженную), растительное масло, соль, перец, специи.

Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину. Я готовил с говядиной.

Мясо нарезать на кубики и положить в сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать 15 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не подгорело.

Порезать лук и положить в мясо.

Через 5-10 минут положить тёртую морковь, можно замороженную. Тушить на низком огне до готовности моркови и мяса. Так же при необходимости можно добавлять воду.

Положить соль, перец, приправы, которые вам нравятся.

Пока мясо с овощами тушатся, налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для того, чтобы сварить рожки. Положите соль. Как только вода закипит, кладите рожки и варите до готовности.

Сваренные рожки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковороду с тушеным мясом и овощами положите нарезанный зелёный лук, хорошо перемешайте и дайте выпариться воде.

Положите отваренные рожки ( макароны ), и немного поджарьте на среднем огне, часто помешивая, чтобы рожки с мясом не подгорели.

Я дал подробный рецепт, как приготовить рожки с мясом. Чтобы приготовить это блюдо ещё быстрее, можно готовить без мяса. Вместо мяса положите овощи: кабачок, баклажаны , капусту. Но если среди ваших едоков будут мужчины, то желательно готовить с мясом.

romans-gotovit.ru

как приготовить рожки с мясом

Рецепт – булочки к борщу или супу

Мука пшеничная — 500 грамм

Дрожжи свежие — 40 грамм

Масло растительное — 1/2 стак.

Соль — одна чайная ложка

Сахар — одна столовая ложка

Рецепт – 699 ) Блины обыкновенные. или “Смешайте муку, яйца и молоко. “

Молоко (…молоко от коров должно быть не менее 81/2% жирности, еже ли менее, то обыкновенно оно синюшнаго цвету и в пищу непригодно, вскармливать же телят таким молоком и вовсе нельзя, отчего они часто погибают… (поэтому я всегда для блинов беру сливки, разбавляя их молоком)) — 0,6-0,8 л

Яйцо куриное — пять штук

Мука пшеничная (просеянная) — 273 грамм

Соль (каменная, для прокаливания сковороды) — 500 г

Рецепт – настоящий самурайский обед /морковь с кунжутом и японский омлет тамаго/

Тёртая морковь — 5 стак.

Белый кунжут (предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета) — 1/3 стак.

Яйцо — восемь штук

Саке ( две столовых ложки для моркови, одна столовая ложка для тамаго ) — три столовых ложки

Сахарный песок ( две столовых ложки для моркови, 0,5 столовых ложки для тамаго) — 3,5 столовых ложки

Соевый соус ( две столовых ложки для моркови, одна столовая ложка для тамаго) — три столовых ложки

Кунжутное масло ( две чайных ложкидля моркови, одна чайная ложка для тамаго) — три чайных ложки

Рисовый уксус — две столовых ложки

Рецепт – пирожки с мясом и рисом /из заварного дрожжевого теста без яиц/

для заваривания; соль- одна чайная ложка

мука- три столовых ложки

сахар- одна столовая ложка

растительное масло- три столовых ложки

вода кипяток- 150 миллилитров для теста:

дрожжи сухие- 7 грамм вода тёплая- 250 грамм

фарш мясной-по вкусу- 400 грамм

приправы по вкусу

масло растительное для жарки

Рецепт – жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Мука пшеничная 1 килограмм ;

Молоко 500 миллилитров ;

Яйца куриные семь штук ;

Сахар 0.3 стакана ;

Дрожжи 40 грамм ;

Соль одна чайная ложка ;

Лук зеленый 400 грамм ;

Рецепт – слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук

Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч.л.

Мука пшеничная 30 г

Рецепт – открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной

Мука пшеничная (тесто) — 250 грамм

Масло сливочное (тесто) — одна столовая ложка

Дрожжи сухие (тесто) — 7 грамм

Вода (тесто) — 150 грамм

Сахар (тесто) — одна столовая ложка

Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.

Яйца (вареные для начинки- четыре штуки для смазывания- одна штука — пять штук

Ветчина (начинка) — 150 г

Рецепт – салат из тунца и пасты

Макароны 150 грамм ;

Огурцы одна штука ;

Стебель сельдерея одна штука ;

Майонез три столовых ложки ;

Йогурт три столовых ложки ;

Уксус яблочный одна чайная ложка ;

Горчица одна столовая ложка ;

Укроп три столовых ложки ;

Лук зеленый одна столовая ложка ;

Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт – паста с индейкой в сливочном соусе

Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 грамм Филе индейки 300 грамм

Соль 1.25 чайные ложкиРастительное масло 30 миллилитров

Лук порей одна штука Чеснок дольки две штуки

Сливки 20-22% 500 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.

Рецепт – постная паста в томатном соусе

Кабачки 200 грамм Соль морская 1.25 чайные ложки

Рожки 300 грамм Лук красный одна штука

Перец сладкий оранжевый ? шт. Оливковое масло 50 миллилитров

Чеснок дольки две штуки Помидоры красные 500 грамм

Перец черный молотый ? ч.л.

Рецепт – пирожки-закуска “Помидорка”

Тесто слоеное дрожжевое (можно просто слоёное) — 400 грамм

Сыр твердый (или творог) — 50 грамм

Томатная паста (или кетчуп)

Рецепт – бульон рыбный

рыбы 500-600 Грамм

корень петрушки 1 Штук

луковица 1 Штук

лавровый лист 1 Штук

горошины черного перца 3-4 Штук

Количество порций: 4

Рецепт – куриный прозрачный бульон

Курица (филе) 70 грамм

Лук репчатый 10 грамм

Морковь 10 грамм

Петрушка 5 грамм

Сельдерей 5 грамм

Яйцо куриное одна штука

Кости пищевые говяжьи 250 грамм (куриные)

Рецепт – рыбный бульон

400-500 грамм рыбы или рыбных зачисток (голова, плавники, кожа, позвоночная кость)

1 лук-порей или репчатый

кусок корня петрушки

3-4 горошины черного перца, половинка лаврового листа

Рецепт – пирожки-рассольники

Фарш мясной (говяжий)

Огурец (соленые бочковые)

Рецепт – пародия на лагман, но очень вкусно

Свинина — 500 грамм

Лук репчатый — две штуки

Морковь — две штуки

Приправа (для шашлыка)

Рецепт – ПИРОЖКИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

250 грамм картофеля

300 грамм копченой трески

100 грамм грибов одна столовая ложка зелени две столовых ложки муки две столовых ложки подсолнечного масла

Рецепт – паста с морепродуктами

Соль одна чайная ложка Чеснок дольки две штуки

Оливковое масло 20 миллилитров Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 грамм

Коктейль из морепродуктов 250 грамм Томатное пюре 200 грамм

Сливки 20-22% 300 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.

Рецепт – самосы с морепродуктами

180 граммов мука, просеянная 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка смалец 2-3 столовые ложки ледяная вода 1 чайная ложка кукурузное масло для жарки 6-8 штук сырые тигровые креветки, крупно нарезанные 1 щепотка щепотка смеси специй, 1 порция сок 1 лайм 1 щепотка чили

Рецепт – ватрушки с вареньем

мука пшеничная 400 Грамм

сливочное масло 50 Грамм

сметана 200 Грамм

сахар 100 Грамм

варенье яблочное 1/2 Стакан

варенье черносмородиновое 1/2 Стакан

Количество порций: 4

Уверены, что как приготовить рожки с мясом – это тот самый рецепт, что Вы искали. Недаром, как приготовить рожки с мясом – это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте – желаем удачи!

kallorii.info

Пирог с фруктовым желе

*2 стакана муки, *1/2 стакана сметаны, *1 стакан сахара, *100 г маргарина сливочного масла или маргарина, *1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки ванилина.

Блины заварные дрожжевые

*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль – по вкусу – щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока.

Йогуртовый торт с киви (без выпечки)

Для коржа: *400 г печенья топленое молоко, *85 г сливочного масла, *6 ст. ложек молока. Для крема: *1 литр йогурта, *6 киви.

Пирог с вишнями и сметаной

Для теста: *3+1/4-3,5 стакана муки (количество муки зависит от густоты сметаны), *1 стакан сметаны, *1 яйцо, *соль – щепотка, *0,5 стакана сахара.

Пирожки с вишнями

Для теста: *700 г муки (5+3/4 стакана), *150 г сахара (7-8 ст. ложек), *100 г маргарина, *соль – щепотка, *1 пакетик ванильного сахара, *350 г молока.

Пирог с черникой

*300 г муки, *2 ч. ложки разрыхлителя, *150 г сахара, *500 г черники, *160 г сливочного масла.

Ватрушки с черникой

Начинка *2 стакана черники, *250 гр творога, *2 ст. ложки сметаны, *5 ст. ложек сахара, *1 яйцо, *1/2 ч. ложки ванилина.

Валованы с курицей

*2 куриные грудки, *150 г свежей капусты, *1 небольшой помидор, *1 чайная ложка готовой аджики, *2 упаковки слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка 450 гр.), *соль – по вкусу, перец черный.

Ребрышки нежные, кисло-сладенькие, ароматные, с потрясающим вкусом!

Это СУПЕР ДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный супчик, готовить его всего лишь пол часика и себестоимость продуктов смешная, так что если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем не обязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького, подчистила холодильник, заказала мужу сыр. и получился вот такой ужин:)) Даже можно теперь и гостям такое блюдо предложить, стыдно не будет :). Сытно и очень вкууусно, гранат даeт свою изюминку:))

Очень насыщенный суп с ароматом болгарского перца, яркий, полезный и с нежной остринкой :)

Очень вкусный и легкий супчик.

Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось. Рецепт взят из сборника Б. Бурды

Горячие блюда / Крупы, макаронные изделия → Рожки с мясом и томатным соусом

*300 г мяса (мякоть свинины или курицы),

*2 большие луковицы (или 300 г),

*3 ст. ложки соуса томатного,

*4 ст. ложки растительного масла,

*соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Готовые рожки выложить к мясу, хорошо перемешать и обжарить.

vknige-receptov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх