Руккола салат рецепт
Салат с руколой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.
Салат с рукколой – общие принципы и способы приготовления
В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.
Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?
В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой. Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.
Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение – настоящий природный энергетик.
Салат с рукколой – подготовка продуктов
Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде. Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри – ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи. Главное, определиться с заливкой – а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.
Салат с руколой – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками
Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину . Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.
Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.
Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки. Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.
Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом
Морское золото – тунец – по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!
Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры ( 2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,
Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.
Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо
Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.
Ингредиенты: руккола , авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.
Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами
Кто пробовал перепелиные яйца, знает – по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс – они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата. И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы. Настоящий мини салат с ароматом прованских прав – ну кто сможет устоять перед этим искушением?
Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.
Все очень и очень просто – помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка – наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.
Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой
Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь – сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.
Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.
Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке. Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец. Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины – и сразу на стол.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Cалаты с руколой – полезные и яркие блюда
Рукола — очень полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами. Ее еще называют иногда природным энергетиком. Кроме того, рукола помогает выведению вредного холестерина из организма, повышаем уровень гемоглобина. Это растение является природным источником витамина С и йода. В пищу употребляются листья, цветки и семена. Из семян изготавливают масло, листья и цветки добавляют в салаты, вторые блюда.
Руколу кладут в пиццу, ризотто, омлеты, пасту, украшают блюда. Свежую зелень руколы хорошо подать к мясу. Она отлично сочетается с сырами. Вкусными получаются небольшие закуски или канапе с руколой. Эта пряная зелень великолепна в качестве гарнира в составе салатов, которые хорошо подать к мясу, запеченному на гриле, или шашлыку.
При приготовлении маринадов для засолки грибов или овощей также можно добавлять руколу. Ее листья хорошо просто положить на бутерброд или добавить в суп. А в соусе песто эта зелень с успехом заменяет базилик.
Но все-таки особенно красиво и аппетитно выглядят салаты с руколой. Ее листья можно выложить на блюдо, добавить немного свежих овощей или фруктов, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, приправить перцем, солью — и сразу подать. Хороши и уместны в таких салатах орехи. Например кедровые, которые предварительно немного обжаривают, чтобы раскрыть их непередаваемый вкус.
Главное при приготовлении блюд с руколой — не подвергать ее длительной термической обработке. Так она потеряет не только свои полезные, но и вкусовые свойства. Полезна и вкусна только свежая зелень.
Вкусный салат с руколой, креветками и авокадо
Полезный и вкусный салат. На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно. Чтобы сделать блюдо более питательным, посыпьте готовы салат натертым пармезаном.
- Рукола — 100 г;
- Креветки очищенные — 300 г;
- Авокадо — 1 шт. (небольшой плод);
- Помидоры — 200 г;
- Орешки кедровые — 50 г;
- Масло растительное — 3 ст.ложки;
- Мед — 2 ст.ложки;
- Соус соевый — 1 ст.ложка;
- Лайм — 1шт.;
- Уксус бальзамический — 1 ст.ложка;
- Масло оливковое — 4 ст.ложки;
- Соль, перец.
- Руколу промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Кедровые орешки обжариваем без масла.
- Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, обжариваем креветки (около 3 минут). Солим, перчим.
- С половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок.
- Приготовим ароматный соус. В отдельной емкости соединяем сок лайма, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соевый соус. Немного взбиваем венчиком.
- Листья руколы выкладываем в центр блюда, сверху помещаем креветки, помидоры, авокадо. Все поливаем соусом, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.
Салат с руколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками
Очень легкий и вкусный салат, в котором сыр великолепно сочетается с сочными овощами. Пряный, немного горьковатый и терпкий вкус руколы добавляет салату приятную пикантность.
- Рукола — 100 г;
- Помидоры черри — 300 г;
- Горчица дижонская — 1 ст.ложка;
- Моцарелла — 150 г (шарики мини);
- Лимонный сок — 3 ст.ложки;
- Масло оливковое — 3/4 стакана;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик — горсть;
- Итальянские травы — 1 ч.ложка;
- Кедровые орешки — горсть.
- Помидоры и руколу промываем, обсушиваем.
- Листья руколы рвем на небольшие кусочки.
- Кедровые орешки обжариваем без масла на сковороде, охлаждаем.
- Помидоры разрезаем пополам можно на несколько долек. Шарики моцареллы можно положить в салат целиком, если сыр у вас небольшого размера, а можно разрезать также пополам.
- Приготовим ароматный соус. Для этого чеснок и листья базилика измельчаем в блендере. К массе добавляем оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, итальянские травы, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем.
- В салатник выкладываем листья руколы, сверху помещаем помидоры и сыр.
- Салат поливаем ароматной заправкой.
- Посыпаем сверху кедровыми орешками и подаем.
Полезный салат с руколой и курицей
Курица в этом блюде превосходно сочетается с руколой. Приятную кислинку салату придают помидорки черри, а дижонская горчица — пикантные нотки. Превосходный вариант диетического или разгрузочного меню. При желании куриное бедро можно заменить грудкой.
- Рукола — 100 г;
- Горчица дижонская — 2 ч.ложки;
- Бедро куриное — 250 г;
- Масло оливковое — 4 ст.ложки;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст.ложка;
- Смесь перцев, соль.
- Курицу отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, охлаждаем.
- Мясо отделяем от костей, нарезаем соломкой.
- Листья руколы промываем, обсушиваем, рвем на небольшие веточки.
- Помидоры черри промываем, нарезаем дольками.
- Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
- Приготовим заправку для салата. Соединяем дижонскую горчицу, масло, и лимонный сок. Немного солим и перчим. Перемешиваем.
- На блюде в красивом беспорядке раскладываем руколу. Сверху выкладываем нарезанные курицу, помидоры и перец.
- Салат поливаем заправкой и подаем.
Легкий салат с руколой и семгой
Отличный низкокалорийный салат, в котором гармонично сочетаются рукола, семга и помидоры черри. Пикантная салатная заправка на основе бальзамического уксуса придает салату неповторимый кисло-сладкий вкус.
- Рукола — 150 г;
- Семга — 150 г;
- Помидоры черри — 9 шт.;
- Сушеная клюква — 50 г;
- Кедровые орешки — 50 г;
- Бальзамический уксус — 2 ст.ложки;
- Масло оливковое — 2 ст.ложки;
- Немного соли и перца.
- Сухую клюкву промываем, обсушиваем.
- Руколу промываем, обсушиваем, рвем на отдельные части.
- Промытые помидоры черри разрезаем пополам.
- Семгу нарезаем небольшими продольными кусочками.
- Приготовим заправку. Для этого смешиваем бальзамический уксус с маслом, добавляем по вкусу перец, соль. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
- На блюдо выкладываем листья руколы, сверху помещаем помидоры, сложенные пополам кусочки семги и клюкву.
- Салат поливаем заправкой, посыпаем орешками.
Теперь вы знаете, как приготовить салаты с руколой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров. Они помогут вам в приготовлении салатов с руколой:
- Листья руколы не рекомендуется резать, их следует рвать руками. Это связано с тем, что сок этого растение вызывает окисление столовых приборов. Но иногда в салат кладут молодые побеги этого растения целиком.
- Из руколы можно приготовить отличный соус — песто. Для этого нам понадобится 100 г руколы, полстакана грецких орехов, 150 г феты, 4 ст.ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока. Ингредиенты измельчаем в блендере и подаем. Например, к спагетти.
- Рукола превосходно сочетает с самыми разными продуктами: помидорами, сыром, оливковым маслом, морепродуктами, чесноком, орехами, пастами, различными видами сыров, грибами, фруктами и мясом.
- Миниатюрные помидорчики черри, при их отсутствии, можно заменить обычными помидорами, предварительно порезанными на несколько частей.
- Следует помнить, что салаты с руколой не хранятся долго, иначе они потеряют свой неповторимый вкус и аромат.
- Рукола добавляется не только в салаты. Она станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А в Италии из этого растения готовят начинку для разнообразных пирогов.
- Семгу в салате можно заменить форелью или любой другой красной рыбой. Можно положить в блюдо консервированного тунца.
- Лучше всего заправлять салаты на основе руколы оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
101eda.ru
Рецепты салатов с руколой
Все рецепты салатов с руколой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Возможно вам будут полезны рецепты салатов с руколой и креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой.
Салат из руколы, томатов черри и манго
Руколу, томаты черри и манго промыть, обсушить. Выложить рукколу. Манго очистить,отделить от косточки, нарезать небольшими кубиками и добавить к рукколе. Добавить черри, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Прия. Потребуется: манго-1 шт, рукола-75 г, томаты черри-150 г, соль,перец,бальзамический уксус по вкусу, оливковое масло-2 ст.л.
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли. Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка , 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус
Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой
В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезанные зелень. Потребуется: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков.
Салат с руколой, пастой и творожным сыром
Черри, оливки и вяленые помидоры нарезать произвольно, базилик также измельчить. Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить, пасту можно слегка промыть холодной кипяченой водой (в целом сохранить теплой, хотя можно и холодной) – даже итальянцы не особо осудили . Потребуется: Паста небольшого формата 150+- гр., Рукола 40 гр., Помидоры черри 10-12 шт., Вяленые помидоры 3-5 шт., Горсть черных оливок, Сыр творожный зерненый (соленый) 150 гр., Несколько веточек базилика, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус (факультативно)
Салат с руколой, семгой и мандаринами
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла, до готовности. Альтернативный (и, к слову, лучший вариант – запечь или приготовить на пару). Удалить кости и кожицу, разделить на куски, приправить растертым перцем. Мандарины разделить на сегм. Потребуется: Семга (филе, стейк) 250-300 гр., Рукола 75 гр., 4-5 мандаринов, Кедровые орехи, Пармезан/пекорино, Розовый перец горошком, Оливковое масло
Салат с руколой
Руколу выкладываем. Режем моцареллу. Вяленые помидоры порезать, можно сбрызнуть лимонным соком. Салат посыпать сушеным базиликом, посолить. Потребуется: 150 г моцареллы, Половина упаковки руколы "Белая дача", Вяленые помидоры – 5 шт, Базилик, Оливковое масло, Соль по вкусу
Салат с руколой
Нарезать кубиками помидоры. Нарезать руколу. Измельчить орехи, но не в "пыль". Натереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, заправить маслом. Приятного аппетита! Потребуется: 100гр сыра (Я использовала "Ольтерманни"), 50гр орехов кешью (если позволяют финансы, то можно заменить кедровыми), 5 помидор, 2 пучка руколы, оливковое масло (или подсолнечное)
Салат из руколы с пармезаном
Листья руколы промыть и просушить. Сыр с помощью овощечистки нарезать длинными тонкими хлопьями. Перемешать листья и сыр, поперчить, посолить и добавить щепотку сушеных помидоров. Заправить прямо на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Потребуется: 150 г руколы, 50 г пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, щепотка сушеных помидоров, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца
Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы
Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.
Салат с руколой (или салатом айсберг), пармезаном, грушей и кедровыми орешками
1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла. 2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько. 3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолить, по. Потребуется: 2 груши, рукола или салат айсберг, орешки кедровые, сыр пармезан, Соус: оливковое масло, 2 ложки меда, половина лимона, 1 ч.ложка бальзамического соуса
foto-receptik.ru
Итальянский салат из руколы рецепты с фото
- рукола
- помидоры
- сырокопченая ветчина
- моцарела
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- черный молотый перец
- орегано
- соль
Все приведенные здесь рецепты — родом из итальянской кухни. Поскольку большинство продуктов для нас не родные, важно подойти серьезно к их покупке. Вкус бальзамического уксуса очень зависит от качества, а соответственно и цены продукта. Еще один нюанс — бальзамический уксус — это уксус. И знаю любовь наших людей к некислому майонезу, хочу посоветовать — если вы еще не пробовали салат с добавлением бальзамического уксуса, — добавьте чуть-чуть.
То же самое и с оливковым маслом и Пармезаном.
Это в чем-то экзотический (и ресторанный) салат с рукколой — вкусный и изящный.
Помидоры нарезаем кубиками. Конечно идеальнее и правильнее для этого салат взять черри, разрезав их на половинки. Но накануне в супермаркете не оказалось черри и я готовлю из обычных помидор.
Ветчину (лучше сырокопченую) нарезаем максимально тонко.
нарезаем помидоры и ветчину
Режем кубиками моцареллу.
моцареллу режем кубикмаи
Конечно засыпаем нарезанной руколой.
засыпаем нарезанную руколу
Теперь смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавим немного молотого черного перца и орегано. Количество бальзамического уксуса не даю, так как это дело вкуса. Если вы любите кисленькое — 1 полная чайная ложка на 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет — несколько капель будет достаточно.
И этой заливочкой польем наш салат, когда он находится уже на тарелке.
оливковое масло + бальзамика + орегано + перец
Оригинальный итальянский салат.
салат из руколы и ветчины
Салат из руколы рецепты с креветками
Креветки отвариваем, добавив в воду:
Чтобы креветки получились «альденте» (на зубок, т.е. не разваренные) нужно: замороженные креветки опустить в кипящую воду и варить ровно до повторного закипания воды. И сразу вынимать.
вода для отваривания креветок
Отваренный креветки очищаем и если нужно режем на части.
На сковородку с оливковым маслом выкладываем нарезанный чеснок, чтобы получить чесночное масло.
делаем чесночное масло
Выкладываем на сковороду креветки и обжариваем их до золотистого цвета.
Теперь собираем наш салат. Этот салат выкладывается сразу на порционную тарелку. 1-й слой — нарезанные (или порванные) листья руколы. Рукола с креветками хорошо сочетается!
на тарелку выкладываем руколу
2-й слой — поджаренные креветки.
2-й слой — креветки
3-е это поливаем салат заливкой из:
поливаем оливковой заправкой
4-й посыпаем салат натертым Пармезаном. Мне в салате достаточно Пармезана, поэтому я салат не солю.
сверху тертый Пармезан
Салат из руколы с курицей
- рукола
- куриное филе — 150-200 г
- помидоры — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 1,5 ст ложки
- соевый соус — 1 ст ложка
- перец молотый — на кончике ножа
- орегано — 1 ч ложка
Этот салат интересен сочетание вкусов:
- рукола — дает вкус свежести и мягкой горчицы
- соевый соус — азиатскую нотку
- орегано — итальянский мотив.
А вместе — все очень вкусно. Куриное филе нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.
Сыр трем на крупной терке.
нарезанное куриное филе и тертый сыр
Помидоры нарезать кубиками.
Руколу режем и рвем руками (как настоящие мастера высокой кухни). Ее в салате должно быть достаточно. Поскольку и майонез и сыр и курица — рукола должна уравновесить все эти компоненты.
Делаем заправку. К майонезу добавляем:
Салат заправляем заливкой и подаем к столу.
салат из руколы и курицы
Поделиться “Итальянский салат из руколы рецепты с фото”
vkusneedoma.ru
Категория: Салаты