Поиск рецептов

Главная Салаты

Русская красавица салат рецепт

Салат «Русская красавица» – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» – общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. – все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

  1. Филе курицы – 400 г;
  2. Ветчина – 350г;
  3. Сыр – 280 г;
  4. Куриное яйцо – 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез – 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду. Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе – 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр – 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  8. Майонез – 200 г.

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

  1. Куриное филе – 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» получил такое интересное название за то, что выполнен в форме кокошника – женского головного убора – неотъемлемой составляющей старинного русского костюма.

Для приготовления блюда вам потребуется довольно много ингредиентов, да и терпением придется запастись – ведь салат «Русская красавица» имеет, как уже упоминалось выше, сложную форму и выложен слоями. Но, не жалейте потраченного времени, так как результат говорит сам за себя – вкусно, аппетитно, нарядно и, самое главное, необычно.

Основные ингредиенты кушанья – отварное мясо курицы и паровая буженина. С этим дуэтом прекрасно сочетается вареный картофель, делающий салат сытным. Пикантный сыр и отварные яйца замечательно дополняют композицию. Хрустящая составляющая салата – огурцы, вносят нотку свежести. Заправка – майонез. А изюминкой салата, безусловно, является сервировка. Настоящий кокошник, как известно, был расшит золотой нитью, бисером, жемчугом, драгоценными камнями, иными словами, богато украшен. Поэтому и салат не уступает в оформлении головному убору. В качестве украшения используются помидоры, огурцы, листики петрушки, оливки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе курицы – 350 г;
  • буженина паровая – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • Для украшения:
  • помидор – 2 шт.;
  • оливки с начинкой – ½ банки;
  • огурец – половинка;
  • петрушка – несколько листочков;
  • сладкий перец – по желанию.

Как приготовить салат «Русская красавица» с курицей

Отварите куриное филе. Для этого вскипятите в кастрюле 1 л воды и опустите в нее мясо. Снова доведите жидкость до кипения, соберите пену, после чего огонь уменьшите и варите филе 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, горошины перца и подсолите.

Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой с запасом, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Время варки картофеля в «мундирах» зависит от размера корнеплодов.

Яйца отварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их, поместив в емкость с холодной водой.

Подготовьте блюдо для сервировки. В приоритете будет посуда белого цвета, поскольку салат «Русская красавица» получается ярким и на цветной тарелке «потеряется».

Начинайте выкладывать слои салата, формируя кокошник.

Первым слоем уложите очищенный от кожицы и натертый на крупной терке вареный картофель.

Слегка посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза.

Следующим слоем выложите нарезанную тонкой соломкой буженину.

Третьим слоем уложите нарезанные соломкой огурцы.

Немного посолите и покройте майонезной сеточкой.

Остывшее и нарезанное филе поместите на огурцы.

Поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Пятым слоем станут очищенные от скорлупы и натертые на терке с крупными отверстиями яйца.

Поперчите и покройте тонким слоем майонеза.

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.

Заключительным слоем и одновременно украшением салата станут нарезанные на маленькие кубики помидоры. На томаты уложите кружочки или половинки оливок, ломтики огурца и листочки петрушки.

Перед подачей салат «Русская красавица» поставьте на пару часов в холодильник.

vkys.info

Фото-рецепт салата «Русская красавица»: вкусно, празднично, полезно!

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

В качестве примера рассмотрим пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с языком.

Что понадобится для приготовления?

  • Язык — 100 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Два яйца;
  • Консервированный горошек — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Майонез или любой другой соус.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.

Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Что нужно подготовить для приготовления?

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

Весной не пропустите сезон и приготовьте салат из крапивы и одуванчика, рецепт читайте здесь.

К салату обязательно приготовьте рагу из свинины и картошки в мультиварке, как это сделать узнайте на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/ragu-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

notefood.ru

Салат Русская красавица

Салаты уже давно перестали быть только праздничным блюдам. Сегодня каждая хозяйка старается удивить своих домочадцев разнообразной и что самое важное полезной кухней. Так, чтобы разнообразить ужин чем-то легким и сытным можно приготовить салат, где основным ингредиентом является мясо.

Салат Русская красавица, как раз является таковым. В его состав обязательно входит мясная составляющая, причем это может быть, как вареная говядина или курица, так и ветчина, а также овощи, которые легко можно найти в любом магазине.

На сегодняшний день можно найти несколько способов приготовления такого салата. Причем отличием являются не только ингредиенты, но и способ приготовления. Так, для тех, кто ценит прежде всего эстетический вид блюда подойдет вариант выкладывания салата в виде кокошника. К слову сказать, именно такой вариант и был первоначальным, от чего и пошло такое название салата.

Однако, в будни, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, совсем нет времени выполнять столь ювелирную работу и выкладывать ингредиенты узором, поэтому можно прибегнуть к традиционному способу и перемешать все составляющие с заправкой. Еще одним вариантом является выкладывание ингредиентов в виде солнышка. То есть, горкой выкладывается каждый ингредиент по отдельности, а в середину накладывается заправка.

В прочем, как и у каждого блюда русской кухни, такой салат имеет несколько секретов. Так к примеру, следует учесть, что помидоры и огурцы следует использовать только твердых сортов. Ведь мякоть и семечки этих ингредиентов будут давать неприятный привкус в салате. Еще одним секретом является заправка. По традиционному рецепту используется майонез, однако если хочется сделать блюда более легким, то можно заменить его обычным йогуртом. А если смешать майонез и сметану в одинаковых пропорциях, то блюда получится более сочным.

Русская красавица с копченой колбасой

Всего немного копченой колбасы не только разнообразит вкус привычного салата, но и добавит ему пикантности.

Прежде всего отварим морковь, картофель и куриное филе. В это время, нарежем вареную колбасу на маленькие кубики. Помидоры на бруски. Лук режим на кубики. Морковь и картофель можно или потереть, или порубить на мелкие кубики. Куриную грудку отберем на волокна. Все ингредиенты смешаем с майонезом и украсим маслинами.

Салат Русская красавица легкий

Легкие салаты всегда будут актуальны. Во-первых, потому что порой просто нет времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда присутствуют только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.

  • Куриная грудка 200-250 г
  • Ветчина 150-200г
  • Маринованные огурчики
  • Помидоры (свежие) 2 шт
  • Яйца отварные – 2шт
  • Сыр 50 г
  • Зелень и сметана по вкусу
  1. Куриное филе отварить. После полного остывания порезать кубиками.
  2. Яйца отварить в крутую натереть на крупной терке.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Помидоры и огурцы режим кубиками
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

Русская красавица с балыком

Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

  1. Грудку, картошку и яйца отвариваем и остужаем.
  2. Курицу и балык режем на бруски.
  3. Яйца и сыр трем на терке.
  4. Картошку и огурец режим на кубики.
  5. Помидоры и болгарский перец режим на бруски и избавляем от лишней жидкости.
  6. Петрушку и укроп мелко рубим.
  7. На блюдо выстилаем салатные листы и выкладываем салат, предварительно заправив майонезом.

Русская красавица с говяжьим языком

Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

  • Говяжий язык – 100- 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйца куриные – 2-3шт;
  • Свежие помидоры 2-3 шт;
  • Сыр – 150 г (твердые сорта);
  • Консервированный горошек – полбанки;

Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

www.salatyday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх