Рыба по немецки рецепт
Рецепт рыба по-немецки
Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии.
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья – и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии. в качестве своеобразного "антипохмелина". Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать. И готовить умеют – что есть, то есть. Селедку немцы любят давней и страстной любовью.
Как приготовить рыба по-немецки?
Рыба по-немецки рецепт приготовления
Приятного аппетита!;) Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Убрать в холодильник на сутки. Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой.
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Каждый пласт филе слегка отбить.
Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой. Лук почистить.
Выключить огонь, остудить до комнатной температуры. Подготовить маринад – вскипятить воду, добавить в нее специи уксус.
В итоге должно получиться 4 пласта филе. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. Сельдь разделать – почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.
2 Мая 2014 06:42 2 Мая 2014 06:42 1:0
100vkusov.ru
Как приготовить “Рыба по-немецки”
Пошаговый фото рецепт “Как приготовить “Рыба по-немецки””
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.
Печенье Каллы
Куриные зразы с грибами
Запеканка из кабачка с фаршем
Домашний зефир
Салат “Самый вкусный”
Филе индейки запечённое в духовке
Какао с перцем
Запеченный багет с сыром и чесноком
Настоящий плов
Пирожки на кефире
moi-kulinar.ru
Diros — Портал для всей семьи
Рыба по-немецки. Любимый рецепт …
Почему мы не так часто едим рыбу? Потому что в ней много костей? Потому, что хорошая рыбка стоит в 2-3 раза дороже хорошего мяса? Или больше пугает кропотливость в приготовлении? …
А ведь рыба очень ценный и можно сказать необходимый продукт для нашего организма. Содержание полезных веществ в рыбном мясе огромное, а сама рыба усваивается нашим организмом несколько легче мяса.
Сегодня мы хотим предложить вам шикарное и лёгкое в приготовлении блюдо из рыбного филе. Присланный читательницей рецепт пришелся по вкусу всем членам нашей немаленькой семьи. Единственное но, нас немного сбило с толку название рецепта — «Рыба по немецки», но это не умалило отличные вкусовые качества блюда и сохраняя авторское название мы решили поделиться им со всеми нашими посетителями. И уверены, что он станет одним из любимых рецептов у многих из вас!
Итак переходим к приготовлению, вкусного рецепта из рыбы — «Рыба по немецки» …
Достаточно простые ингрeдиенты
400 гр. рыбного филе
400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;
1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;
в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;
1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);
1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;
запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;
перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа
А от нас большое спасибо автору
www.diros.de
Рыба в тесте по-немецки
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2597 (Обед в кругу семьи)
Автор
Ингредиенты:
- судак по вкусу
- лимоны 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.
При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
www.mmenu.com
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Немецкая кухня. Рецепты блюд из рыбы
Щечки трески по голландски
Ингредиенты — Щечки трески; мука; яйцо
- от северянка
- Просмотров — 3016
- Комментариев — 4
- Оценок — 1
- Ср, 12 фев 2014 20:24
Рыба запеченная с овощами
(Fischauflauf mit Gemuese)
- от marini1207
- Просмотров — 4779
- Комментариев — 6
- Оценок — 5
- Вс, 9 сен 2012 00:01
Филе трески с чипсовой корочкой
Dorschfilet mit Chipskruste/
- от Goldchen
- Просмотров — 3640
- Комментариев — 8
- Оценок — 5
- Пт, 18 фев 2011 15:53
Рыбное филе с макарошками и луком-пореем
Fischfilet zu Porree – Nudeln/
- от Goldchen
- Просмотров — 3225
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Пт, 19 ноя 2010 17:26
Жареная красная рыба
- от Manu
- Просмотров — 6674
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Вт, 2 ноя 2010 17:18
Запеканка "Пьяная рыбка"
Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей
- от Goldchen
- Просмотров — 3300
- Комментариев — 6
- Оценок — 4
- Вс, 21 фев 2010 19:27
Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками
Ингредиенты — 2-3 филе Пеленгаса; немного масла для жарки. СОУС: 1 луковичка; 2 ст.л. муки; 0; 5 литра молока или 250 мл.молока и 250 мл. сливок; 1-2 ст.л. горчицы; соль; лимон (по желанию); сливочное масло для жарки; петрушка; укроп.
- от Goldchen
- Просмотров — 4568
- Комментариев — 5
- Оценок — 4
- Чт, 28 янв 2010 23:08
Рыбные рулетики
Ингредиенты — филе морского окуня; филе красной рыбы; сливки; бальзамический соус
www.kuharka.ru
Категория: Разные рецепты