Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рыба по немецки рецепт

Рецепт рыба по-немецки

Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии.

Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья – и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".

Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии. в качестве своеобразного "антипохмелина". Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать. И готовить умеют – что есть, то есть. Селедку немцы любят давней и страстной любовью.

Как приготовить рыба по-немецки?

Рыба по-немецки рецепт приготовления

Приятного аппетита!;) Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Убрать в холодильник на сутки. Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Каждый пласт филе слегка отбить.

Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой. Лук почистить.

Выключить огонь, остудить до комнатной температуры. Подготовить маринад – вскипятить воду, добавить в нее специи уксус.

В итоге должно получиться 4 пласта филе. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. Сельдь разделать – почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

2 Мая 2014 06:42 2 Мая 2014 06:42 1:0

100vkusov.ru

Как приготовить “Рыба по-немецки”

Пошаговый фото рецепт “Как приготовить “Рыба по-немецки””

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.

Печенье Каллы

Куриные зразы с грибами

Запеканка из кабачка с фаршем

Домашний зефир

Салат “Самый вкусный”

Филе индейки запечённое в духовке

Какао с перцем

Запеченный багет с сыром и чесноком

Настоящий плов

Пирожки на кефире

moi-kulinar.ru

Diros — Портал для всей семьи

Рыба по-немецки. Любимый рецепт …

Почему мы не так часто едим рыбу? Потому что в ней много костей? Потому, что хорошая рыбка стоит в 2-3 раза дороже хорошего мяса? Или больше пугает кропотливость в приготовлении? …

А ведь рыба очень ценный и можно сказать необходимый продукт для нашего организма. Содержание полезных веществ в рыбном мясе огромное, а сама рыба усваивается нашим организмом несколько легче мяса.

Сегодня мы хотим предложить вам шикарное и лёгкое в приготовлении блюдо из рыбного филе. Присланный читательницей рецепт пришелся по вкусу всем членам нашей немаленькой семьи. Единственное но, нас немного сбило с толку название рецепта — «Рыба по немецки», но это не умалило отличные вкусовые качества блюда и сохраняя авторское название мы решили поделиться им со всеми нашими посетителями. И уверены, что он станет одним из любимых рецептов у многих из вас!

Итак переходим к приготовлению, вкусного рецепта из рыбы — «Рыба по немецки» …

Достаточно простые ингрeдиенты

400 гр. рыбного филе

  • 1 лимон
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • простокваша
  • томатная паста
  • зелень, петрушка, укроп …
  • 400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;

    1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;

    в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;

    1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);

    1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;

    запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;

    перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа

    А от нас большое спасибо автору

    www.diros.de

    Рыба в тесте по-немецки

    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 2597 (Обед в кругу семьи)
    Автор

    Ингредиенты:

    • судак по вкусу
    • лимоны 1 штука
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.

    Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.

    Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.

    При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

    www.mmenu.com

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Немецкая кухня. Рецепты блюд из рыбы

    Щечки трески по голландски

    Ингредиенты — Щечки трески; мука; яйцо

    • от северянка
    • Просмотров — 3016
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 1
    • Ср, 12 фев 2014 20:24

    Рыба запеченная с овощами

    (Fischauflauf mit Gemuese)

    • от marini1207
    • Просмотров — 4779
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 5
    • Вс, 9 сен 2012 00:01

    Филе трески с чипсовой корочкой

    Dorschfilet mit Chipskruste/

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3640
    • Комментариев — 8
    • Оценок — 5
    • Пт, 18 фев 2011 15:53

    Рыбное филе с макарошками и луком-пореем

    Fischfilet zu Porree – Nudeln/

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3225
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 2
    • Пт, 19 ноя 2010 17:26

    Жареная красная рыба

    • от Manu
    • Просмотров — 6674
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 3
    • Вт, 2 ноя 2010 17:18

    Запеканка "Пьяная рыбка"

    Ингредиенты — филе пиленгаса; сливки; белое вино; каперсы; маслины; лук порей

    • от Goldchen
    • Просмотров — 3300
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 4
    • Вс, 21 фев 2010 19:27

    Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками

    Ингредиенты — 2-3 филе Пеленгаса; немного масла для жарки. СОУС: 1 луковичка; 2 ст.л. муки; 0; 5 литра молока или 250 мл.молока и 250 мл. сливок; 1-2 ст.л. горчицы; соль; лимон (по желанию); сливочное масло для жарки; петрушка; укроп.

    • от Goldchen
    • Просмотров — 4568
    • Комментариев — 5
    • Оценок — 4
    • Чт, 28 янв 2010 23:08

    Рыбные рулетики

    Ингредиенты — филе морского окуня; филе красной рыбы; сливки; бальзамический соус

    www.kuharka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх