Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из свежих шампиньонов рецепт

Салат из свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны используются для приготовления салатов крайне часто, и не стоит бояться их употребления. Кусочки термически необработанных покупных грибов не несут абсолютно никакой опасности, более того, они делают блюдо куда более легким. Если вы уже побороли предрассудки и готовы приготовить аппетитный свежий салат, то рецепты далее придут вам на помощь.

Салат со свежими шампиньонами и прошутто – рецепт

  • шампиньоны – 300 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина прошутто – 6 ломтиков;
  • свежий молодой шпинат – 75 г.

Из бальзамического уксуса, масла, соли и перца делаем быструю и легкую заправку, прошутто взбив смесь венчиком. Шампиньоны режем тонкими пластинами и перемешиваем с молодыми листьями вымытого и обсушенного свежего шпината. На сковороде подсушиваем ломтики прошутто и выкладываем их сверху. Поливаем салат заправкой перед подачей на стол.

Острый салат из свежих шампиньонов – рецепт

  • оливковое масло;
  • томаты черри – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • микс салата – 80 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 1 ст. ложка.

Небольшие томаты целиком кладем на сковороду гриль и обжариваем со всех сторон до тех пор, пока с них не будет сходить кожица (это займет около 5 минут). Готовые томаты слегка остужаем и кладем в салатник вместе с зеленью, каперсами и нарезанными шампиньонами. Сверху посыпаем салат тонкими ломтиками перца чили (без семян!).

Чеснок перетираем в пасут с солью и перцем, добавляем чесночную пасту к маслу и уксусу. Довершаем заправку свежей зеленью и поливаем ею салат.

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и курицей

Сытный салат с курицей и грибами, приготовленный на итальянский манер, станет лучшим украшением праздничного стола.

  • шампиньоны – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Также тонко режем и свежий огурец. С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей нарезаем сыр лепестками. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике с зеленью петрушки.

Взбиваем 2 столовые ложки оливкового масла с ложкой лимонного сока, а также щепоткой соли и перца. Заправляем салат полученным соусом и перемешиваем.

Салат из свежих грибов шампиньонов

Этот легкий в приготовлении летний салат идеально подходит для меню адептов сырого питания и просто тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

  • салат латук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут.

Для приготовления заправки взбиваем мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок, а также немного соли и перца. Очищенные шампиньоны и вымытый и высушенный кабачок нарезаем тонкими пластинами и смешиваем в салатнике. Туда же кладем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тонкие кольца лука. Соединяем все ингредиенты вместе с листьями латука и поливаем готовой медово-чесночной заправкой. В довершение, посыпаем блюдо семенами кунжута.

womanadvice.ru

Рецепты салатов со свежими шампиньонами

Все рецепты салатов со свежими шампиньонами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с грибами шампиньонами.

Салат с шампиньонами и сыром

Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м. Потребуется: шампиньоны свежие – 130 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., сметана или йогурт – 5 ст. ложек, горчица – 1 ч. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль

Салат из свежих шампиньонов

Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При . Потребуется: шампиньоны – 200 г, огурец – 1 шт., йогурт или кефир обезжиренные – 1 стакан, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, порошок горчицы – на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная

Салат из шампиньонов

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро. Потребуется: шампиньоны свежие – 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное – 2 шт., помидоры – 2 шт., яблоки – 1 шт., сметана – 1/2 стакана, сок яблочный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3. Салат заправляют горчи. Потребуется: шампиньоны консервированные – 250 г, огурцы – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, перец сладкий – 1 стручок, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый – по вкусу, горчица – 1 ч. ложка

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб. Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см .

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину. Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п.

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2)

Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу. Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат авокадо & шампиньоны

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок

Салат со свежими шампиньонами

На корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу. Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех

Салат из свежих шампиньонов

Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. . Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер. Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г, Перец сладкий — 200 г, Лук репчатый — 200 г, Масло растительное – 150мл, Уксус – 60мл, Соевый соус – по вкусу, Специи – Чеснок-пудра,лук-пудра,соль ,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских .

foto-receptik.ru

Салат из свежих шампиньонов

Начну с прикола – на некоторых кулинарных ресурсах, рецепты про салаты с шампиньонами начинаются примерно так: “Шампиньон в переводе с французского языка значит – гриб. Именно во Франции грибы получили широчайшее распространение. Французская кухня вообще отличается. ” и далее почти на всю страницу перечисление достоинств этой кухни и ни одного слова больше о шампиньонах. Ни о сырых, ни о маринованных.

Так нерадивый студент, выучивший только один билет про червей, отвечал на вопрос про слонов – “Слон – это животное с червеобразным отростком. Черви подразделяются на кольчатых, ленточных, . “.

Правда, когда покупаешь эти грибы в магазине, то обычно планируешь их все-таки отварить или пожарить, на худой конец.

И не надо изменять этим своим намерениям и бросаться делать салат с сырыми шампиньонами, как бы вас не заинтересовали приведенные ниже рецепты.

Но есть купленные в магазине шампиньоны сырыми – не рекомендую. Настоятельно.

Хотя, воля ваша – рискните здоровьем.

Салат из свежих шампиньонов с китайской капустой

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • капуста китайская – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, сахарный песок – по вкусу

Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны, а потом нарезать их пластинами. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мелко порубленный чеснок, соль и перец, а затем полить этой смесью нарезанные шампиньоны. В таком маринаде выдержать некоторое время грибы.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой и выложить к промаринованным грибам. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарезать и посыпать приготовленный салат.

Салат из свежих шампиньонов и Пармезаном

Ингредиенты для салата:

  • руккола – 30 г
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • тертый сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • томаты черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • соус чили – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Грибы следует почистить, нарезать пластинками и смочить лимонным соком. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.

Рукколу следует только помыть и просушить, а сыр Пармезан натереть на очень крупной терке, чтобы получились пластины.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус чили, перец, мед, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.

В салатник выложить рукколу и шампиньоны, а также немного надрезать томаты черри и придавить, после этого выложить в салатник. Полить все приготовленной заправкой и посыпать мелко порубленным зеленым луком и сыром Пармезан.

Салат из свежих шампиньонов с огурцами

Ингредиенты для салата:

  • сырые шампиньоны небольшого размера – 300 г
  • томаты салатные – 5 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • французская горчица – по вкусу
  • подсолнечное масло – 70 г

Для начала нужно почистить и помыть шампиньоны. После этого нарезать их пластинками и полить соком лимона.

Огурцы и томаты помыть, просушить и нарезать томаты на четвертинки, а огурцы полукольцами.

Все компоненты салата перемешать и полить заправкой. Для заправки понадобиться смешать подсолнечное масло, французскую горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и равномерно перемешать.

Такой салат требуется подавать гостям сразу после приготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

Чесночный салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты для чесночного салата:

  • томаты небольшие – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны следует помыть. почистить и нарезать пластинками. Томаты также помыть и нарезать пластинами. Луковицу почистить, нарезать кольцами и залить кипятком. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить и промыть. Так из лука уберется лишняя горечь. Чеснок требуется почистить и раздавить через пресс. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат перемешать.

Салат из свежих шампиньонов с томатами

Ингредиенты для салата:

  • томаты – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • перец – по вкусу

Луковицу следует мелко нашинковать. С уксусом смешать соль и сахарный песок, а также немного перца. Измельченный лук полить такой уксусной заправкой.

Томаты надо ошпарить кипятком, а потом сразу же положить в холодную воду. Снять с них кожуру и разрезать пополам. Затем вынуть ложкой семена, а мякоть нарезать кубиками.

Грибы требуется помыть и почистить. После этого разрезать пополам и нарезать пластинками. Все продукты смешать в одной миске и полить подсолнечным маслом. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он промариновался, а уже потом подавать гостям.

Салат из свежих шампиньонов с петрушкой

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 70 г
  • свежая петрушка – 50 г
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Грибы следует почистить, помыть и срезать ножки. Шляпки нарезать ломтиками и смешать с раздавленным через пресс чесноком. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить петрушку в салат, посыпать соль, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат из свежих шампиньонов с капустой

Ингредиенты для салата с капустой:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • петрушка свежая и укроп – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сушеные французские травы – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – немного
  • белый молотый перец – по вкусу

Капусту следует мелко нашинковать ножом и смешать с мелко порубленной петрушкой и укропом. Посыпать салат солью, перцем, сахарным песком и хорошо размять руками. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить грибы в капусту. Зеленый лук нашинковать и также выложить в салатницу к предыдущим компонентам салата. Посыпать все французскими травами и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и можно употреблять.

И по составу “съедобные”. И отличные. От других.

edaetoprosto.ru

Каталог статей

Салаты с грибами всегда являются украшением стола. Нежный вкус и запах свежих грибов, особенно шампиньонов, придают салатам неповторимый вкус и аромат. Предлагаю вам рецепты приготовления салатов со свежими грибами.

*Добавленные в грибной салат остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.

*Чтобы грибы в салате имели грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.

*Чаще всего салаты с грибами заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.

На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.

2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.

3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.

1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки — колечками. Укроп мелко рубим.

2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.

3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.

1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.

2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.

3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.

САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.

2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.

3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.

4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ

На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.

1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.

2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.

3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.

На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.

1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.

2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.

3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.

4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой — картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой — свёкла с чесноком; 3-й слой — грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.

На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.

1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.

2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.

3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.

4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.

На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.

1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.

2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.

3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины — кружочками.

4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

edamka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх