Салат из сырых кабачков рецепт
Салат из свежих кабачков: рецепт
Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.
Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:
После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:
- Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
- Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
- Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
- Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
- Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
- Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
- Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.
Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.
Салат из свежих кабачков с помидорами
Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
- Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
- Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
- Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
- Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Зеленый салат из кабачков
Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:
- Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
- Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
- Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
- Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.
Салат из сырого кабачка «Витаминный»
Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:
- Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
- Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
- Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
- Зелень укропа порубите ножом произвольно.
- Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
- Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.
Салат из кабачков по-гречески
Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:
- Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
- Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.
Салат из молодых кабачков со сметаной
Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:
- Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
- Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
- Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
- Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.
Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.
fb.ru
Салат из сырых кабачков
Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом.
Летом появляется возможность питаться более правильно, наполнять организм полезными веществами и избавляться от лишнего веса. В это время широко используются молодые кабачки, которые подходят для приготовления различных блюд. Большинство привыкло употреблять кабачки в жареном, вареном или тушеном виде, но ведь именно свежие кабачки содержат большое количество витамина С и минеральных веществ.
[sc:Adsense ] Кроме того, в них содержатся легкоусвояемые сахара, поэтому диетологи советуют кушать их всем, кто имеет лишний вес, сахарный диабет или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вдобавок ко всему салат из сырых кабачков – это необыкновенно легко и вкусно. Приготовить такое блюдо также не составит никакого труда, особенно, если воспользоваться предложенными рецептами.
Единственное, что следует отметить, в сыром виде употребляются, как правило, молодые кабачки. Более «рослые» собратья должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Салат из кабачков и сыра
- кабачок – 200 г
- острый сыр – 70 г
- тыквенные семечки – 30 г
- укроп – 1 пучок
- растительное масло – 1 ст. ложка
- уксус – 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
Острый кабачковый салат с хреном
- кабачки – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез домашний – 1 ст. ложка
- помидоры – 2 шт.
- хрен в уксусе – 2 ст. ложки
К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками помидор.
Салат с кабачками, фасолью и базиликом
- кабачки – 2 шт.
- стручковая фасоль – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 шт.
- базилик – 50 г
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.
Яблочно-кабачковый салат
- яблоко – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- огурец – 0,5 шт.
- грецкие орехи – 2 ст. ложки
Трем на крупной терке кабачок, яблок и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.
Зеленый салат из кабачков
- кабачки – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- салат радичио – 20 г
- фундук – 50 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- масло ореховое – 2 ст. ложки
- тархун – 3 веточки
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
Нарезаем тонкими ломтиками кабачки, поливаем их ореховым маслом с горчицей и лимонным соком. Оставляем овощи в маринаде минут на 30, затем добавляем к ним кубики авокадо, порванные руками радичио и тархун. Перемешиваем салат, подаем к столу, посыпав обжаренным и измельченным фундуком.
Кабачковый салат с киви
- кабачки – 2 шт.
- киви – 4 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- фенхель – 1 шт.
- херес сухой – 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
- перец кайенский – 1 щепотка
- перец горошком – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 10 мл
- мед жидкий – 1 ч. ложка
Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, рубим лук, киви режем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Салат с кабачками, лимоном и пармезаном
- кабачки – 200 г
- лимон – 1 шт.
- пармезан – 30 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- шнитт-лук – 10 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- тимьян свежий
Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.
Салат с кабачками и ветчиной
- кабачки – 100 г
- ветчина – 70-100 г
- петрушка – 20 г
- помидор – 1 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- артишоки консервированные – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки трем на терке, помидор режем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.
Молодые свежие кабачки – это полезные низкокалорийные овощи, поэтому салат из сырых кабачков, такой легкий, хрустящий и освежающий, станет просто идеальным блюдом на вашем столе. Используйте летнюю пору по максимуму, извлекайте пользу: оздоравливайтесь, запасайтесь витаминами на зиму и приводите в порядок свою фигуру. А другие свежие рецепты салатов вы можете прочитать здесь.
salativse.ru
Салат из сырых кабачков
Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.
Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.
Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.
Салат с сыром и кабачками
- кабачком – 210 г
- сыром острых сортов – 75 г
- семечками из тыквы – 35 г
- укропом
- маслом растительного происхождения – 1 ложкой
- столовым уксусом – чайной ложкой
- по щепотке перца молотого и соли.
В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.
Кабачковый салат, дополненный хреном
- парой кабачков
- луковицей
- майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
- парой помидоров
- парой ложек хрена в уксусе.
Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.
Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью
- парой кабачков
- фасолью стручковой – 210 г
- чесноком — 3 зубчиками
- маслом оливок – 2 ложками
- одним перцем сладким красным
- базиликом – 55 г
- половиной чайной ложки соли и перца.
Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.
Салат из кабачков и яблок
- один кабачком
- одним яблоком
- тремя ложками сметаны
- половиной огурца
- парой ложек ядер грецких орехов.
Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.
Салат из кабачков и зелени
- одни плодом авокадо
- парой кабачков
- салатом радичио – 25 г
- фундуком – 55 г
- парой ложек лимонного сока
- парой ложек орехового масла
- парой веточек тархуна
- ложкой дижонской горчицы.
Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.
Салат с киви и кабачками
- парой кабачков
- 4 плодами киви
- пучком зелёного лука
- одним плодом фенхеля
- парой ложек хереса сухого
- ложкой орехового масла ( можно кедрового)
- щепоткой перца кайенского
- чайной ложкой перца в форме горошинок
- 15 мл сока лимонного
- чайной ложкой меда жидкого.
Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.
Салат кабачковый с лимоном
- 220 г кабачков
- одним лимончиком
- 35 г пармезана
- парой ложек масла оливкового
- 5 г шнитт-лука
- 3 зубцами чеснока
- свежесобранным тимьяном.
Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.
Салат кабачковый, дополненный ветчиной
- 90 г ветчины
- 110 г кабачков
- 25 г петрушки
- помидор – 1 шт.
- чайной ложкой горчицы
- 55 г артишоков в консервированном виде
- парой ложек растительного масла
- парой ложек лимонного сока
- по щепотке соли и сахара.
Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.
Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.
salati-vse.ru
И вкусно и просто
Салат из сырых кабачков
Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и полезный салат. Все дело в том, что мы будем использовать сырые овощи и для того, чтобы они стали приятными и сочными, мы их замаринуем непродолжительное время в лимонном соке (его можно заменить на столовый уксус). Готовится такой салат из сырых кабачков очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусный. Думаю, что огурцы смело можно заменить на другие свежие овощи, в любом случае это замечательное блюдо не потеряет своей привлекательности. С уверенностью могу назвать этот салат витаминным и отметить, что он подходит абсолютно к любому блюду и особенно к мясу.
Ингредиенты:
- 1 — 2 молодых кабачка
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой болгарский перец
- соль, специи по вкусу
- 1 средняя луковица
- петрушка, укроп
- сок 1 лимона или 1 — 2 ст ложки уксуса 9%
- немного растительного масла для заправки
Способ приготовления
Сырые огурцы и кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками во всю длину овощей (для этого лучше всего использовать специальный овощной нож), соединяем с порезанным луком. Солим, перчим, заливаем соком лимона или уксусом, слегка перемешиваем и оставляем так на половину часа при комнатной температуре. Если за это время образовалось много жидкости, то сливаем часть маринада и затем добавляем в салат резанный на кубики болгарский перец, измельченную зелень и заправляем растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем и сервируем салат в подходящую посуду. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Категория: Салаты