Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из сырых кабачков рецепт

Салат из свежих кабачков: рецепт

Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Зеленый салат из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

fb.ru

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом.

Летом появляется возможность питаться более правильно, наполнять организм полезными веществами и избавляться от лишнего веса. В это время широко используются молодые кабачки, которые подходят для приготовления различных блюд. Большинство привыкло употреблять кабачки в жареном, вареном или тушеном виде, но ведь именно свежие кабачки содержат большое количество витамина С и минеральных веществ.

[sc:Adsense ] Кроме того, в них содержатся легкоусвояемые сахара, поэтому диетологи советуют кушать их всем, кто имеет лишний вес, сахарный диабет или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вдобавок ко всему салат из сырых кабачков – это необыкновенно легко и вкусно. Приготовить такое блюдо также не составит никакого труда, особенно, если воспользоваться предложенными рецептами.

Единственное, что следует отметить, в сыром виде употребляются, как правило, молодые кабачки. Более «рослые» собратья должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Салат из кабачков и сыра

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.

Острый кабачковый салат с хреном

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки

К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками помидор.

Салат с кабачками, фасолью и базиликом

  • кабачки – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • базилик – 50 г
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки

Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.

Яблочно-кабачковый салат

  • яблоко – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • огурец – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки

Трем на крупной терке кабачок, яблок и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.

Зеленый салат из кабачков

  • кабачки – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • салат радичио – 20 г
  • фундук – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • масло ореховое – 2 ст. ложки
  • тархун – 3 веточки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка

Нарезаем тонкими ломтиками кабачки, поливаем их ореховым маслом с горчицей и лимонным соком. Оставляем овощи в маринаде минут на 30, затем добавляем к ним кубики авокадо, порванные руками радичио и тархун. Перемешиваем салат, подаем к столу, посыпав обжаренным и измельченным фундуком.

Кабачковый салат с киви

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. ложка

Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, рубим лук, киви режем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Салат с кабачками, лимоном и пармезаном

  • кабачки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • пармезан – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 10 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • тимьян свежий

Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.

Салат с кабачками и ветчиной

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка

Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки трем на терке, помидор режем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.

Молодые свежие кабачки – это полезные низкокалорийные овощи, поэтому салат из сырых кабачков, такой легкий, хрустящий и освежающий, станет просто идеальным блюдом на вашем столе. Используйте летнюю пору по максимуму, извлекайте пользу: оздоравливайтесь, запасайтесь витаминами на зиму и приводите в порядок свою фигуру. А другие свежие рецепты салатов вы можете прочитать здесь.

salativse.ru

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.

Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.

Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.

Салат с сыром и кабачками

  • кабачком – 210 г
  • сыром острых сортов – 75 г
  • семечками из тыквы – 35 г
  • укропом
  • маслом растительного происхождения – 1 ложкой
  • столовым уксусом – чайной ложкой
  • по щепотке перца молотого и соли.

В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.

Кабачковый салат, дополненный хреном

  • парой кабачков
  • луковицей
  • майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
  • парой помидоров
  • парой ложек хрена в уксусе.

Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.

Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью

  • парой кабачков
  • фасолью стручковой – 210 г
  • чесноком — 3 зубчиками
  • маслом оливок – 2 ложками
  • одним перцем сладким красным
  • базиликом – 55 г
  • половиной чайной ложки соли и перца.

Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.

Салат из кабачков и яблок

  • один кабачком
  • одним яблоком
  • тремя ложками сметаны
  • половиной огурца
  • парой ложек ядер грецких орехов.

Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.

Салат из кабачков и зелени

  • одни плодом авокадо
  • парой кабачков
  • салатом радичио – 25 г
  • фундуком – 55 г
  • парой ложек лимонного сока
  • парой ложек орехового масла
  • парой веточек тархуна
  • ложкой дижонской горчицы.

Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.

Салат с киви и кабачками

  • парой кабачков
  • 4 плодами киви
  • пучком зелёного лука
  • одним плодом фенхеля
  • парой ложек хереса сухого
  • ложкой орехового масла ( можно кедрового)
  • щепоткой перца кайенского
  • чайной ложкой перца в форме горошинок
  • 15 мл сока лимонного
  • чайной ложкой меда жидкого.

Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.

Салат кабачковый с лимоном

  • 220 г кабачков
  • одним лимончиком
  • 35 г пармезана
  • парой ложек масла оливкового
  • 5 г шнитт-лука
  • 3 зубцами чеснока
  • свежесобранным тимьяном.

Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.

Салат кабачковый, дополненный ветчиной

  • 90 г ветчины
  • 110 г кабачков
  • 25 г петрушки
  • помидор – 1 шт.
  • чайной ложкой горчицы
  • 55 г артишоков в консервированном виде
  • парой ложек растительного масла
  • парой ложек лимонного сока
  • по щепотке соли и сахара.

Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.

Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.

salati-vse.ru

И вкусно и просто

Салат из сырых кабачков

Если у вас в наличии есть один — два молодых кабачка, то я предлагаю вам приготовить из них великолепный и полезный салат. Все дело в том, что мы будем использовать сырые овощи и для того, чтобы они стали приятными и сочными, мы их замаринуем непродолжительное время в лимонном соке (его можно заменить на столовый уксус). Готовится такой салат из сырых кабачков очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусный. Думаю, что огурцы смело можно заменить на другие свежие овощи, в любом случае это замечательное блюдо не потеряет своей привлекательности. С уверенностью могу назвать этот салат витаминным и отметить, что он подходит абсолютно к любому блюду и особенно к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 молодых кабачка
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль, специи по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • петрушка, укроп
  • сок 1 лимона или 1 — 2 ст ложки уксуса 9%
  • немного растительного масла для заправки

Способ приготовления

Сырые огурцы и кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками во всю длину овощей (для этого лучше всего использовать специальный овощной нож), соединяем с порезанным луком. Солим, перчим, заливаем соком лимона или уксусом, слегка перемешиваем и оставляем так на половину часа при комнатной температуре. Если за это время образовалось много жидкости, то сливаем часть маринада и затем добавляем в салат резанный на кубики болгарский перец, измельченную зелень и заправляем растительным маслом. Аккуратно все перемешиваем и сервируем салат в подходящую посуду. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх