Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат козел в огороде рецепт

Салат «Козел в огороде» – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Козел в огороде».

Салат «Козел в огороде» – общие принципы приготовления

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Салат «Козел в огороде» – подготовка продуктов и посуды

Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» – то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется – становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

Рецепты салата «Козел в огороде»:

Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале – она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие – можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе – в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки – орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина – огурец – морковь – капуста – перец.

Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки – сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Капусту нашинкуйте не очень мелко.

Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

Сделайте заправку – чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень – морковь – листы салата.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь – капуста – свекла – листы салата.

Салат «Козел в огороде» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

Салат «Козел в огороде» – прекрасный вариант легкой и доступной закуски. Готовится блюдо очень быстро, а получается аппетитным, полезным и вкусным и все продукты выкладываются равными секторами на плоское блюдо! Давайте узнаем вместе, как правильно приготовить салат «Козел в огороде».

Рецепт салата «Козел в огороде» с корейской морковью

Для приготовления салата «Козел в огороде» с корейской морковью сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого ветчину, помидоры, огурцы и китайскую капусту шинкуем тонкой соломкой, а с кукурузы и моркови аккуратно сливаем жидкость. Теперь выкладываем все на большое блюдо одинаковыми секторами. Сухарики распределяем горкой в центре блюда. Майонез и специи подаем отдельно, и каждый сам заправляет свою порцию.

Праздничный рецепт салата «Козел в огороде»

  • савойская капуста – 0,5 вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • специи;
  • свежий укроп – по вкусу.

Овощи хорошенько ополаскиваем под водой, обсушиваем на полотенце и обрабатываем при необходимости. Савойскую капусту тонко шинкуем ножом, а морковь натираем на терке. Свежий огурец, помидоры и перец тоже рубим полосками. После этого все овощи разделяем на 2 части и выкладываем, чередуя, на плоскую тарелку. Сверху салат подсаливаем по вкусу и в центр наливаем сметану. Перед употреблением смешиваем все ингредиенты между собой и посыпаем рубленым свежим укропом.

Салат «Козел в огороде» с мясом

  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 100 г;
  • мясо отварное – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Для приготовления салата «Козел в огороде» промываем и очищаем свеклу. Затем натираем ее на средней терочке и откладываем в сторону. Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками. Морковь и отварную свеклу чистим и тоже измельчаем при помощи терки. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на разогретую с маслицем сковороду. Обжариваем его, помешивая, до готовности и перекладываем в тарелку. Для приготовления заправки смешиваем нежирную сметану с домашней горчицей, добавляем мелкорубленую зелень и выдавливаем чеснок. Все продукты выкладываем на тарелку, включая кукурузу. В центре распределяем отварное мясо, нарезанное кусочками, и подаем готовый салатик, полив сверху заправкой.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чипсы – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 100 мл.

Отдельно варим до мягкого состояния свеклу, а потом остужаем ее и чистим. Отварное куриное филе тонко шинкуем и обжариваем, помешивая, на маслице, приправив молотым черным перцем. Капусту рубим, подсаливаем и растираем слегка руками. Очищенную морковь, огурец и свеклу измельчаем по отдельности на крупной терочке. Теперь формируем наш салат: в середину выкладываем мясо, а вокруг распределяем, чередуя подготовленные овощи. Украшаем блюдо измельченными чипсами и приглашаем всех к столу.

womanadvice.ru

Салат «Козел в огороде» – овощное ассорти

Салат «Козел в огороде» ‒ это потрясающая идея для закуски, которая на праздничном столе обязательно войдет в число фаворитов. Название блюда полностью оправдано его составом, ведь тарелочка с таким лакомством практически полностью заполнена овощами. Особенно порадует этот салат в холодное время года, когда хочется именно таких свежих и витаминных закусок.

На самом деле в салат «Козел в огороде» можно положить одни только овощи, но в классическом варианте также присутствует и мясной ингредиент. Это может быть отварное филе, колбасные изделия, ветчина, буженина и пр. Главное, чтобы выбранный продукт хорошо сочетался с остальными ингредиентами блюда. Вместе с мясом также можно добавить чипсы или сухарики.

Овощи в салат кладут абсолютно любые. Предпочтение отдают свежим, нот также подходят маринованные, соленые и консервированные. Их нарезают мелкими кусочками и раскладывают по кругу тарелки. В серединку же кладут заправку (соус). Чаще всего на ее роль выбирают майонез или сметану. Тем не менее лучше не использовать их в чистом виде, а добавить немного специй, чеснока, орешков и пр.

Салат «Козел в огороде» перед подачей на стол не смешивают, так что гости еще и смогут выбрать, какие ингредиенты положить на свою тарелку. Можно подавать закуску на одном общем блюде или же сразу разложить порционно. При этом готовый салат украшают зеленью, листами латука или круглыми чипсами.

Классический салат «Козел в огороде» с сухариками

Трудно сказать, какой именно вариант этого салата можно считать классическим. Тем не менее есть одно важное правило для «Козла в огороде» ‒ овощей должно быть как можно больше. В этом рецепте оно выполнено на все сто процентов. При этом овощное ассорти еще дополняют хрустящие сухарики и сочная ветчина. Сухарики можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

  • ½ кочана капусты (белокочанной);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 150 г сухариков;
  • 2 помидора;
  • 500 г ветчины;
  • 200 г корейской моркови;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
  1. Нашинковать капусту тонкими небольшими кусочками.
  2. Ломтиками нарезать помидоры и огурцы в разные емкости.
  3. Соломкой нарезать ветчину.
  4. Все ингредиенты разложить по кругу на плоской тарелке отдельными стопочками.
  5. При желании посолить и поперчить каждый отдельный продукт.
  6. Сухарики высыпать в центр блюда, майонез подавать отдельно.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом

С краснокочанной капустой этот салат смотрится действительно празднично, да и вкус его обязательно понравится гостям. Особый шик блюду придает необычная заправка из сметаны и орешков. Также не поленитесь добавить к ней белый кунжут, тогда салат будет смотреться еще более изысканно. В ингредиентах указан вес уже отваренной говядины, свежего мяса нужно взять немного больше.

  • 200 г краснокочанной капусты;
  • 250 г говядины;
  • 3 моркови;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • Кунжут;
  • Соль.
  1. Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь.
  2. Болгарский перец и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Говядину нарезать небольшими произвольными кусочками.
  4. Выложить все ингредиенты на блюдо, как показано на фото.
  5. В блендере соединить сметану, орешки и кунжут, измельчить до однородности.
  6. Добавить к соусу соль по вкусу, перемешать.
  7. Выложить заправку в середину тарелки.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой

Этот салат приготовить очень просто, ведь ни один ингредиент не нужно как-нибудь дополнительно обрабатывать. Достаточно просто все нарезать и разложить в определенной последовательности. Особое внимание следует уделить украшению. Для этого следует купить чипсы красивой формы, чтобы они хорошо смотрелись рядом с остальными ингредиентами. Колбасу можно взять любую, даже вареную.

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 пачка чипсов;
  • 250 г копченой колбасы;
  • Майонез.
  1. Мелко нарезать зеленый лук.
  2. Нарезать соломкой огурец, морковь и копченую колбасу.
  3. Выложить ингредиенты в следующем порядке: зеленый лук – чипсы – морковь – огурец – колбаса – кукуруза.
  4. В середину блюда вылить майонез, по бокам украсить салат чипсами.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Козел в огороде» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» ‒ это очень свежее и интересное блюдо, как и на вкус, так и с точки зрения подачи на стол. Оно идеально подходит для праздничного застолья, фуршета или домашней трапезы. При этом разнообразие рецептов нисколько не сдерживает кулинарной фантазии хозяйки, главное лишь соблюдать несколько простых правил, как готовить салат «Козел в огороде»:

  • Если вы для салата выбираете сухарики или чипсы в магазине, то отдайте предпочтение тем вкусам, которые уже есть в салате. Например, сметана с зеленью или бекон;
  • Подавать салат нужно на плоской тарелке;
  • Капусту, перед тем как приготовить салат, немного посолите и поприжимайте руками. Так она будет более сочной и хрустящей;
  • Соус можно выложить на середину блюда с салатом или же подать отдельно в небольшой мисочке. Тогда в центре должны оказаться чипсы, сухарики или мясной ингредиент;
  • Если майонез заменить сметаной, блюдо вполне можно будет отнести к разряду диетических;
  • Солить салат не обязательно. Если есть желание добавить любимые специи, лучше смешать их с соусом.

101eda.ru

Салат Радужный (Козел в огороде)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Как приготовить картофель пай

Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем – картошечка будет жариться во фритюре.

Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:33

Интересен набор ингредиентов салата. Любой из них убираешь — получается уже не то (я не пробовала — представила просто). А когда все ингредиенты вместе — очень вкусно!

Комментарий написан 5 августа 2016 в 12:34

Можно убрать ингридиенты некоторые и будет вкусно. Будет так: свекла ,капуста , морковь,зелень ,чипсы по краям

Откомментчено 20 марта 2015 в 02:27

Ооочень вкусный салат!

Полезное бывает вкусным!

Сообщение написано 13 апреля 2015 в 19:05

Это реально очень вкусный салат. Он всем нравится!

Комментарий отправлен 30 декабря 2015 в 20:23

прекрасно и очень вкусно

Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 22:32

Вообще-то у этого салата совсем другое название ГРАФСКИЙ и вот это уже звучит)) Для такого уровня вкуса и сочетания ,именно Графским хочется его назвать,а Козел в огороде пусть останется в простонародье.

Сообщение отправлено 11 января 2016 в 11:59

Не знала про такое название, спасибо, Юлия!

Опубликовано 7 декабря 2016 в 01:03

Я очень люблю этот салат) а называем мы его «французский» почему то)))

hope-recipes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх