Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мимоза с консервой и сыром рецепт

Классический салат «Мимоза» с консервой и сыром

Ингредиенты

  • Сардина в масле 250 г;
  • Картофель 280 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 190 г;
  • Сметана 70 г;
  • Майонез 70 г;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой, сыром и картофелем

Подготавливаем все ингредиенты к укладке в салат слоями. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. Овощи следует хорошо помыть и отварить «в мундире». Опускайте картофель и морковь в кипящую подсоленную воду. Если положить их в холодную воду, весь свой вкус они отдадут бульону, в котором варятся. Яйца отварите вкрутую. Лук можно ненадолго замариновать в уксусе. Для этого нарежьте его в мелкий кубик, сложите в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, посолите, поперчите и добавьте пару ложек девятипроцентного уксуса, долейте воды до края лука. Оставьте на 10 – 15 минут.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке в отдельную посуду.

Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в миске. Белки отдельно крупно натрите.

Откройте банку рыбных консервов, в классическом рецепте – это сардины в масле. Слейте большую часть масла, оставив немного для сочности. Удалите из рыбы крупные кости. Консервированное филе разомните вилкой.

Замаринованный лук, откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. Перемешайте лук и рыбное филе.

Отварные овощи, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в разные ёмкости. Готовые ингредиенты можно укладывать в салат.

Приготовьте салат «перевертышем». Это способ укладки при котором нижний слой при подаче оказывается верхним.

Для формирования салата используйте глубокую стеклянную или эмалированную посуду диаметром 13 – 15 см. Простелите посуду пищевой плёнкой, чтобы салат не прилип к стенкам.

На дно посуды выложите натёртый яичный белок, смажьте слой смесью сметаны и майонеза. Выровняйте слой, сверху добавьте тёртый сыр. Слегка примните сырный слой и смажьте сметанным соусом. На сырный слой добавьте рыбу с маринованным луком. Если рыбные консервы достаточно сочные, этот слой можно не смазывать сметанной смесью. Следующий слой – тёртая вареная морковь, смажьте соусом. Завершает салат картофель. Обратите внимание, что слой картофеля мы сметанно – майонезной смесью не смазываем.

Дайте салату настояться. Для этого поставьте миску с салатом в холодильник часа на 4. После этого, возьмите плоское блюдо, приложите внутренней стороной сверху на ёмкость с салатом и переверните. Аккуратно, удалите пищевую пленку. У вас получился торт с верхом из яичных белков. Смажьте белковый слой сметанно – майонезным соусом и обильно посыпьте измельченными желтками. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Мимоза» с сардиной, сыром и картофелем готов. Приятного аппетита!

vkys.info

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы – отсюда и название этого вкусного и красивого салата.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:

  • Консервированная скумбрия – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Морковь (средняя) – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши. Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.

Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.

Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.

Примечание : Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.

Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.

В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.

Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.

Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.

Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.

Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Салат «Мимоза» с консервой и сыром

Куриные яйца – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зелень для украшения – 2-3 веточки

Инструкции приготовления

Салат «Мимоза» с консервой и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с “оливье” и “сельдью под шубой”. Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.

Для приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде – яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Последний слой – тертые яичные желтки.

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервой и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

www.iamcook.ru

салат мимоза с консервой и сыром рецепт

Вариантов рецепта «Мимоза» очень много, есть, например, салат с рисом и сливочным маслом, зеленым горошком, и зеленым луком вместо репчатого. Но, в любом случае, «Мимоза» — это всегда вкусный, и очень нежный салатик. Так что если не знаете, чем заполнить праздничный стол – то смело делайте выбор в сторону «Мимозы».

Сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовится салат Мимоза с консервой и сыром, классический рецепт с фото вам даже запоминать не придется, настолько он простой и понятный.

Время на приготовление салата «Мимоза» – 1 час. Количество порций-6

Классический салат «Мимоза» с сыром готовится из таких ингредиентов:

— консервы рыбные – 220 грамм;

Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой и сыром

Сначала нужно отварить овощи. Хорошенько моем картофель, морковь, помещаем в кастрюлю с водой. Здесь же можно сварить и яйца, только достать их нужно раньше, через 3 минуты после закипания воды. Картофель нужно достать через 10-12 минут после закипания, а морковь – по мере готовности.

Для салата «Мимоза»с консервой и сыром нужен маринованный репчатый лук. Сначала его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем делаем маринад – на 100 миллилитров воды наливаем 25 миллилитров уксуса (9%), и сыпем 1 чайную ложку сахара. В этот маринад помещаем лук, и забываем о нем на полчаса.

Когда картофель сварится – нужно его достать, остудить, и очистить от кожуры. Чтобы кожура хорошо снималась – картофель из кипятка нужно поместить до полного остывания в холодную воду. Очищенный картофель трем на крупную терку.

Для классического салата «Мимоза» понадобится глубокая салатница с плоским дном. В такую салатницу мы равномерно выкладываем тертый картофель (толщина слоя получается 7-8 миллиметров), и сверху делаем майонезную сеточку.

По классическому рецепту салата «Мимоза» можно использовать в принципе любую консервированную рыбку, но желательно она должна быть в масле, скумбрия, ставрида, горбуша… Открываем банку консервными ножом, масло сливаем в отдельную посуду, оно может понадобиться. Рыбку измельчаем с помощью вилки, крупных кусочков быть не должно. А вот теперь оцениваем — если рыба получилась сухой, можно добавить немного масла.

Рабу равномерно раскладываем по картофелю, делаем сетку из майонеза. Майонез предпочтительнее жирный, например, 67%.

Лук готов, теперь нужно слить маринад, а лучок выложить на рыбу. Перед этим лук нужно попробовать, если он горчит – то в салат его лучше положить совсем немного. Этот слой оставляем без майонеза.

Вареную морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Это следующий слой салата «Мимоза» с сыром, который мы выкладываем сверху на лук. Промазываем майонезом.

А если вы любите пикантные салаты, то предлагаем вам попробовать салат «Ежик» с корейской морковью — очень красивое и вкусное блюдо.

Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку.

Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом.

Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его.

Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней.

Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата «Грибное лукошко» — отличный вариант для праздничного стола.

only-holiday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх